Пока не все спецы разбежались, у меня вопрос:
Сейчас отделку в доме делаем. Кабели уже прокинуты везде и в одно место сведены (в кабинет рабочий, что может и зря, но уже поздно метаться).
Вопрос у меня по созданию серверной стоки для домашнего офиса, так сказать.
Предварительный план такой:
Стойка 19", высоту определить позже по числу набранных юнитов + запас 50%.
Модем. Пока GMS, т.к. кабельных линий нет в районе пока еще.
Нужна раздача по WiFi по всему дому.
Роутер с WiFi n, LAN1000 - в стойку на 24 порта (сейчас 16 кабелей, но надо же хоть какой-то запас на всякий случай).
Файловый сервер Synology с Raid10 4x8Тб. Задача - хранить данные для работы, семейные архивы для себя, раздавать киношки на дом. Рабочие данные должны синхронизироваться с облаком (google disk / dropbox).
Вариант - Rack Station RS816+
Видеонакопитель для системы видеонаблюдения сейчас отдельный, но может быть можно/нужно закинуть на файловый сервер?
Еще мне нужно с десяток виртуальных машин крутить под несложные задачи (браузерные на 99%, по Вин7), справляется пока один мой настольный комп на i7 с 32Гб ОЗУ, поэтому вопрос: рационально ли ставить в стойку полноценный сервер на Зионах? Нормально ли виртуалки работают по сетке, или будут тормозить?
И, если я поставлю такой сервер, то как правильно организуются вышеперечисленные задачи? На каждую задачу (файловый сервер, система видеонаблюдения, рабочие проекты) выделяется отдельная виртуальная машина или совмещается это все на одной?
Бесперебойник с сетевым интерфейсом на эту стойку.
================
Собственно, вопросы: что я забыл или задумал в корне неправильно?