И снова о ЖКХ: Белгородская область, "ремонт" теплотрассы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagavaz
3.08.2017 - 22:28
2
Статус: Offline

Приколист

В моем небольшом городке на 15 000 человек замена труб всегда в ппу изоляции делается и только песком засыпается, сверху грунта немного кладут. Вот такой вот ремонт это на пару лет всего. А вот когда у нас котельные газовые ставили и некоторые участки теплосетей меняли, питерские подрядчики подобных вещей очень много по всему городу оставили. Теперь относительно недавно положенный асфальт приходится в разных точках города резать что бы порыв раскопать. Восстанавливают потом очень не сразу и не качественно. Так вот и ведется цепочка забавная: положил хуЁвую трубу тонкостенную, сэкономив при этом прилично так в карман, стыки и врезки трубопроводов не изолированы, неподвижные опоры имеют только название в акте "неподвижные", потом куча ремонтов по замене участков по 2,5 метра в среднем, разбитый асфальт, огромные тепловые потери из за утечек в местах порывов, и все это деньги, и не малые. И нюансов таких целая куча. При таком отношении к своей работе, безответственность за результат своей работы совершенно не способствует хоть какому-нибудь развитию коммунальных предприятий как муниципальных так и ООО в небольших городах. И как все это работает и держиться не понимаю.

[^]
SteelBro
3.08.2017 - 22:30
0

Ярила

у меня ща так делают ремонт во дворе (асфальтируют и бордюры типа) насрали знатно,сломали казалось бы вечные ступеньки в подъезды якобы случайно.Будем ждать результат трудов.Но пусть уж лучше делают чем вообще ничего

[^]
kokych
3.08.2017 - 22:41
1

Славянин

Насколько я понял ТС виноваты "рукожопые дебилы" рабочие?

Виноваты в том что им не предоставили, грунтовки, термоизоляционного материала, тех самых бетонных коробов новых, смеси цементной для раствора??

Либо я так понимаю эти "рукожопые дебилы" рабочие должны были за свои деньги купить весь этот строй материал?

Тем картавым пидорам что сидят в пГавительстве славянской страны России, не нужна чистая и ухоженая страна. Они там сидят не для этого.
Им нужен наоборот развал страны.

Так что виноваты не рабочие которые работают за копейки

[^]
NightRiderz1
3.08.2017 - 22:45
0

Ярила

Мда, стремно как-то. Уж в норме должны бы укладывать коаксиальные трубы, бутербород: труба + полиэтилен + наполнитель.

[^]
Cheepset
3.08.2017 - 22:51
-3

Ебатор

Ты мне скажи ты готов отчихлить хорошую сумму из своего кармана - чтобы тебе всё по феншую делали ?! ИМХО ..

[^]
наебенился
3.08.2017 - 22:57
1

Могликанец100%

сергелектрик
Цитата
И что? Есть предложения как можно это побороть?

есть, только эти предложения никому не вперлися...

[^]
SAIIIA21ru
3.08.2017 - 23:02
-3

Юморист

долбень иди к депутату своему или в прокуратуру пиши !! ОЛЕНЬ

[^]
BS
3.08.2017 - 23:04
0

Ярила

херрасе... ещё и покрасили? да я первый раз вижу такое чудо. и целый рулон минваты закатали? ебааать... никогда не видел. Вот честно, не видел. Сколько ни смотрел - откопали, открыли, вырезали, вварили, закрыли, закопали. накидали гравия. через 2 месяца накидали асфальт. в яму от съебавшегося за это время гравия. а тут ваще за 1 день. да ещё и покрасили. и цемент месили. хоть и с землей. но цемент был. я такого не видел.

П.С. умом то я понимаю, что по снипам надо и грунт вывозить старый, и плиты перекрытий дефектовать и менять на новые, и швы закрывать, и грунта привозить нового чуть больше. и красить и теплоизоляцию сверху (на земле, а не под землей) натягивать.
но ни разу такого чуда не видел.

[^]
Kovalski
3.08.2017 - 23:13
0

Made in USSR

Потому что то, что не спиздили чинуши, разворовали рабочие (я про материал). И так везде в России.

[^]
manager2
3.08.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата (schweps2 @ 3.08.2017 - 17:49)
А потом во всем Путин вноват dont.gif

один, весь в белом, ни в чем не виноватый?

[^]
Бугагаше4ка
3.08.2017 - 23:19
1

Ярила

немецкое качество, хуле ))))

[^]
SidSpirs
3.08.2017 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (Kovalski @ 4.08.2017 - 00:13)
Потому что то, что не спиздили чинуши, разворовали рабочие (я про материал). И так везде в России.

А ты уверен что это не ООО.ОАО?Сразу политоту включать не надо.
Будете молчать и хатаскрайничать Россия и её народы не будут жить в комфорте.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 3.08.2017 - 23:21

[^]
Garry11
3.08.2017 - 23:24
0

Юморист

Мы укладывали трубы теплотрасс в ППУ изоляции - интересная штука. На стык потом надвигается гильза из толстой термоусадки, газовой горелкой прогревается - муфта усаживается. Потом коронкой сверлим в муфте отверстие около 20 мм, туда заливаем реагенты для образования пенополиуретана. Когда пена твердеет, вплавляем пластиковую пробку - и усё, герметично. Труба получается в пластиковой изоляции и ППУ шубе на всем своем протяжении.

[^]
skrapy
3.08.2017 - 23:26
0

Ярила

Скажи спасибо что сверху покрасили. lol.gif

[^]
NiKolya1985
3.08.2017 - 23:28
-1

Весельчак

Рискую нахватать минусов, но не зная предысторию вопроса: участок сети, есть ли договор и какой, что по проекту и есть ли он и т.д. я бы не стал делать поспешных выводов. Обычно сколько денег выделено, на столько и делают. На таких работах и таким образом обычно не воруют - мелко и очевидно.

[^]
Garry11
3.08.2017 - 23:29
1

Юморист

Кроме того, в слое ППУ идут два медных провода вдоль трубы. В том месте, куда трубы пришли (например в котельной) ставится блок сигнализации. Если есть протечка, ППУ изоляция намокает, появляется контакт между проволочинами, срабатывает сигнализация. Специальным локатором можно место протечки найти с точностью до метра. У нас так группа товарищей - говнюков вместе с их мастером-пидаром, откопали наши трубы экскаватором, хотя и схема у них была, и ленту сигнальную заложили. Пластиковую изоляцию порвали. Увидели, что сделали, и трубы назад закопали. Мы понять не могли, в чём дело, всё же нормально было. Вызывали за деньги спеца с прибором из теплосетей, он место разрыва нашел. А эти бляди до конца признаться ссали, потом по видеозаписям с камер нашли их

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 23:35
0

МЕРИЛО

Цитата
Рискую нахватать минусов, но не зная предысторию вопроса: участок сети, есть ли договор и какой, что по проекту и есть ли он и т.д. я бы не стал делать поспешных выводов. Обычно сколько денег выделено, на столько и делают. На таких работах итаким образом обычно не воруют - мелко и очевидно.

По какому нах договору? Какая неустойка? Это же МУП( "ТЕПЛОВАЯ КОМПАНИЯ" НОВООСКОЛЬСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ")- они тепло населению поставляют и сами же ремонтируют теплосети, которые у них на балансе. У них что, договор с самими собой? А денюшки, которые идут на эти бесконечные ремонты - государственные, между прочим.
Я - пацталом. sm_biggrin.gif
Так прочитай всю тему, тут всё подробно расписано.

Цитата
Ты мне скажи ты готов отчихлить хорошую сумму из своего кармана - чтобы тебе всё по феншую делали ?! ИМХО..

Так ежемесячно отчисляю, и не только я, а все собственники всех квартир.
А фэньшуй в данном случае - это СНиП, СП и РДС. Согласно этим нормативным документам всё и должно выполняться, и именно за это немалые деньжищи платятся. А за нарушение сих документов полагается ответственность, вплоть до уголовной между прочим.
А тарифы на ЖКХ ещё подорожали с 1 июля в Белгородской области.
Вот платёжка за февраль 2017, с какого хрена я ещё больше должен платить?

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 23:48

[^]
gizer
3.08.2017 - 23:45
0

Балагур

ничего ты не понимаешь в нанотехнологиях

[^]
Yaburka
4.08.2017 - 00:14
0

Ярила

Если по такому же принципу строят дома, делают машины, лечат-учат, управляют и планируют, то да: он виноват.
Если в стране хороший сварщик, врач, учитель, инженер, строитель вынужден работать плохо, то да: Путин виноват.

ЗЫ. А ссылочку на пост - на почту главе администрации, в технадзор, в областной комитет ЖКХ, Навальному в РосЖКХ. Это сложно?
Что важнее, пучок "петрушки" на сайте или тепло в доме?

Это сообщение отредактировал Yaburka - 4.08.2017 - 00:23

[^]
GREY08
4.08.2017 - 00:36
0
Статус: Online

Ярила

не знаю кому это делали, но раствор судя по фото, им Сам альфаСтерх замешивает!

[^]
воха7
4.08.2017 - 00:52
1

Ярила

Теперь я понял чем он занимается, когда по телеку не показывают. Часок, тут по прорабствует, там на дне города часок мусор покидает, тут фурой туда сюда час ездит чтобы асфальт у бить, там 20 минут по подьездам бегает, ссыт в лифте, быки кидает и стены расписывает.
Вот график президента, в общих видениях либералов.
Работяги тут точно не при чем, их Путин заставлял силком, только умудрялся уиатывать както от фотографа.
ТС, а тебя не смущает, что эти работники ЖКХ, живут рядом с вами, ездят по вашим дворам и делают как для вас, так и для себя. Или вы в реале хотите сказать что работяги и остальные граждане, никакого отношения не имеют ко всему бардаку.
Вы раскажите сфера в которой работаете, я вам мульен примеров дам мудаков с такимже отношением к окружающим, на основе "Во всем виноват Путин".
У нас в городе, странный перформанс с прошлого года. На глухихи улицах и в деревнях асфальт кладут. Прикалываются типа "Путин скоро приедет в район, но пока не знают точно куда". Тьфу-тьфу, будем посмотреть что дальше.

[^]
srorokoko
4.08.2017 - 01:15
-1

МЕРИЛО

Цитата
ТС, а тебя не смущает, что эти работники ЖКХ, живут рядом с вами, ездят по вашим дворам и делают как для вас, так и для себя. Или вы в реале хотите сказать что работяги и остальные граждане, никакого отношения не имеют ко всему бардаку.Вы раскажите сфера в которой работаете, я вам мульен примеров дам мудаков с такимже отношением к окружающим, на основе "Во всем виноват Путин".

воха7, Окстись, блаженный! Я лично против Путина АБСОЛЮТНО ничего не имею. Даже наоборот, я почти целиком во всём его поддерживаю. Но я против всякой некомпетентной мерзости, которая расплодилась на местах по всей Руси Великой.
ЗЫ. Я не имею никакого отношения к тем людям, которые пытаются в этой теме какую-то политоту прилепить. Более того, я в этой теме минусую почти все посты, в которых есть хоть малейший намёк на политоту.
Я запостил эту тему исключительно только потому, что не хочу оплачивать из своего кармана чьи-то глупость и некомпетентность и не хочу, чтобы моя мать мёрзла зимой в своей квартире.

Это сообщение отредактировал srorokoko - 4.08.2017 - 01:31

[^]
alpnikitos
4.08.2017 - 01:26
0

Балагур

Цитата (AXYETTT @ 3.08.2017 - 22:26)
Цитата (Аларий @ 3.08.2017 - 22:10)
У нас в городе когда чинят теплотрассы, меняют полностью трубы на какие-то гибкие сразу в теплоизоляции. Не знаю из чего сделаны, по есть подозрение что такие гнить не будут.

Конструкция: напорная труба из сшитого полиэтилена - (PEX-a) армированная специальным волокном Kevlar, теплоизоляция из полужёсткого пенополиуретана в защитной оболочке из полиэтилена. Применяют для монтажа вторичных контуров сетей теплоснабжения и ГВС. Так же производят трубы с усиленным типом изоляции - «Плюс», они предназначены для районов с отрицательной среднегодовой температурой.

Правда при монтаже такой трубы, диаметром 40мм, на нашем расширителе (Рехау)
разлетелись губки....))))
А сшитый полиэтилен реально ВЕЩЬ!!!
Тем более с его НЕОГРАНИЧЕННЫМ ЦИКЛОМ ЗАМЕРЗАНИЯ!
Но всё таки предпочитаю немецкий или финский...

[^]
WhiteNoise
4.08.2017 - 01:28
1

.......

Закопать бы в эту канаву и тех кто подрядил и тех кто выполняет такую работу . И следующие строители может сделают нормально ,а нет так их туда же.

[^]
alpnikitos
4.08.2017 - 01:29
0

Балагур

Цитата (AXYETTT @ 3.08.2017 - 20:58)
Цитата (alpnikitos @ 3.08.2017 - 20:53)
Ну от покраски труб снизу , надёжней бы не стало...

Толщина теплоизоляции зависит от диаметра трубопровода, температуры теплоносителя, условий и глубины залегани...
Если бы вам эту трубу с такой теплоизолцией проложили бы на поверхности, то можно было бы кричать КАРАУЛ!
Вы знаете глубину промерзани грунта в Белгородской области?
От 1.1 до 1.6 метра, в зависимости от структуры грунта...
Труба,  диаметром 50мм максимум,  проложена  на глубине примерно 0,8 - 0,9 метра...
В отдельном канале , с песочной отсыпкой и закрыта бетонной плиткой с отсыпкой грунта.....
А вы хотели,  что бы вам утеплитель толщиной сантиметров 30 положили?
Про замазывание швов у плит я вообще промолчу...
Куда не посмотришь, вокруг одни "ВСЁПРОСРАСТЫ"!!!!
  И  бы отнёсся с уважением к грамотной критике ИНЖЕНЕРА, а не обывателя!
А тут - каждый суслик в поле агроном!!!!

Ну сделали уебищно, согласитесь и по деньгам жидко.

То что неаккуратно и по сельповски - не спорю!
Но зимой не рванёт...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39881
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх