И снова о ЖКХ: Белгородская область, "ремонт" теплотрассы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shpaga
3.08.2017 - 19:14
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 18:23)
Цитата
В профиле Москва, а Белгород откуда?
Я периодически, 4-5 раз в год приезжаю в Новый Оскол. У меня здесь мама живёт, пожилая женщина.
Чтобы вопросов не возникало: жил 5лет в Старом Осколе до 2009г, в производственной своей жизни механик на гидрошахте(монтаж и ремонт технологических трубопроводов до 160 атм), позже слесарь-ремонтник 6 разряда, бригадир в металлургии...
По теме. У вас хотя бы закопали этот тяп-ляп, у нас в Котельниках( около остановки "дом №10, в 1км от МКАД!!) я это фото сделал 9июня, а они до сих пор в таком виде, только вода испарилась... Это трасса теплоснабжения двух микрорайонов(Силикат и Южный) города Котельники faceoff.gif Каждый день вижу, сердце кровью обливается.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал shpaga - 3.08.2017 - 19:25

[^]
наебенился
3.08.2017 - 19:20
-1

Могликанец100%

srorokoko
Цитата
Это при бесканальной прокладке (например, в битумперлитной изоляции) трубы уже с завода поставляются со всеми видами изоляций), но стыки всё равно потом подвергаются тепло-, антикоррозийной и гидроизоляции после сварки труб и установки компенсаторов.

не знаю, всегда по каналам тянули.
либо в существующие либо в свои

[^]
Дима687
3.08.2017 - 19:26
0

Ярила

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 18:15)
Бесполезно, вопрос всегда старались всячески замять, а меня объявляли кляузником... Вот теперь, надеясь на всемогущую силу ЯПа, решил запилить это здесь.

Т.е. сейчас яповчане должны поднять СНиПы по монтажу наружных сетей, другой, грамотно составить заявление в прокуратуру, третий отправить заказное письмо в городскую прокуратуру, потом в областную, а ты отчет запилил. Браво! Добился всего.
Нас заедали комары. Когда я в течении одной ночи!!! Убивал сорокового, ложился спать. Это при том, что на окнах сетки, на всех вентканалах сетки. Но вот беда, приходилось выходить из квартиры, а в подъезде, как в комарином рое!
Одно письмо в прокуратуру копия в краевую. Через сутки стояла ассенизаторская машина, качала воду из подвала, сантехники меняли текущие трубы. Да, 2 дня дом был без воды, но воду завозили водовозками. А потом приехали из санэпидстанции. 8 лет полет нормальный. Хватает одного звонка в УК, что бы приехали и опрыснули от комаров и потравили крыс. Крысы вообще оборзели, начали кидаться на людей. В одном подъезде собрали 40 штук!

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 19:48
2

МЕРИЛО

Цитата
не знаю, всегда по каналам тянули.либо в существующие либо в свои

Да ладно...

[^]
AXYETTT
3.08.2017 - 19:56
0

Хохмач

srorokoko
а кому ты обращался 4-5 раз? и как?

[^]
Микрашкин
3.08.2017 - 20:06
1

Ярила

У нас в июне делали не далеко от дома. Все по уму! Тут реально разъебаи какие-то..

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 20:08
0

МЕРИЛО

Цитата

Вы невнимательны, я же писАл:
Цитата
Бесполезно! Я четырежды за последние пять лет обращался в районную администрацию и областной госстройнадзор по аналогичным вопросам!

[^]
AXYETTT
3.08.2017 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 20:08)
Цитата

Вы невнимательны, я же писАл:
Цитата
Бесполезно! Я четырежды за последние пять лет обращался в районную администрацию и областной госстройнадзор по аналогичным вопросам!

Как вам отвечали? какие то бумаги - ответы у вас должны быть?

[^]
bender376
3.08.2017 - 20:13
1

Ярила

Цитата (schweps2 @ 3.08.2017 - 17:49)
А потом во всем Путин вноват dont.gif

Ну, структуру власти, при которой такое возможно, возникла именно с его подачи.

[^]
СЯН
3.08.2017 - 20:23
0

Ярила

ни чо в фотошопе подправят

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 20:27
-2

МЕРИЛО

Цитата
Как вам отвечали? какие то бумаги- ответы у вас должны быть?

Никакого ответа на свои 4 обращения я не получал. Местным властям невыгодно признавать факт собственных косяков.
ПриведУ последний пример.
Обращался (не по вопросу теплотрассы, а по другому) к главе администрации района 3 июля этого года, у него 1-й и 3-й понедельник каждого месяца - приёмный день.
Просидел в очереди 1,5 часа, зашёл. Там, кроме главы, сидит ещё человек 25 свиты. Я начал излагать суть вопроса, меня глава перебил и сказал: "- Хорошо, с Вами свяжутся".
Никто со мной не связывался. Неделю назад я позвонил в приёмную секретарше. Она у меня спросила, когда я обращался, я ответил, что 3 июля. На что мне было сказано, что срок ответа - 30дней и мне обязательно ответят. Сегодня прошло уже 32 дня. Никто со мной не связывался. Во как-то так... Хотя суть обращения и мои контакты записали в специальную книгу.
ЗЫ. Если Вам интересно про остальные мои обращения, то пишите в личку, - я подробно отвечу на ВСЕ интересующие Вас вопросы, а темы на ЯПе создаются не для того, чтобы устраивать срач, не так ли?

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 20:33

[^]
наебенился
3.08.2017 - 20:30
0

Могликанец100%

srorokoko
Цитата
Да ладно...

еще в полиэтилен убрана)
хз что дешевле- канал или эти трубы))

[^]
ДедаЕж
3.08.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата (schweps2 @ 3.08.2017 - 19:49)

Понимаешь в чем тут прикол. Это виновата вертикакль, в которой никто ни за что не отвечает.

Внимание вопрос: кто построил такую вертикаль?

Минута пошла.

[^]
ДедаЕж
3.08.2017 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Свистопляс @ 3.08.2017 - 19:59)
А что вы хотели? Причем рабочие не виноваты, им что выделили тем они и делают.

Виноваты все. От землекопа до презика. Страна вопиющей безответственности и воинствующего дилетантизма.

А ещё у нас всякия лизы по судоремонтным катаюццо. Пиар пиарят. Вот уж в этом-то мозгоёбстве точно воблядеморт виноват.

[^]
Aitat
3.08.2017 - 20:39
3

Ярила

вообще то труба должна быть не стальная (черная), а с ППУ-ПЭ, а перед укладкой должны были сделать очистку дна лоткового канала, подсыпку песком h=150мм а потом только укладку, после засыпку трубопровода песком в лотком канале, далее монтаж плит и засыпку песком и грунтом с послойным уплотнением...
а это хуета какая то.... технадзору вообще пизды нужно дать...

[^]
ДедаЕж
3.08.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 20:04)
Цитата
Лет на 10 может и хватить.

Они мне говорили (захлёбываясь от восторга!!!), что предыдущий ремонт этого участка выполнялся аж(!!!) в 2008 году!
На 9 лет хватило, хватит ли сейчас на 9 лет?, - одному Богу известно.
Тем более, что участок на 5 метров правее в прошлую зиму дважды ремонтировали, а люди 6 дней мёрзли.

У вас там газопроводы не идут случайно в дома?

Если да, то они и виноваты. Газопроводы под анодной защитой, и жрут всё железо, что неподалёку.

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 20:45
-2

МЕРИЛО

Цитата
У вас там газопроводы не идут случайно в дома?

Идут, причём во ВСЕ дома, воздушка, НЕ подземка.
ЗЫ. КАТОДНАЯ защита должна быть на ПОДЗЕМНЫХ газопроводах, а на выходе газопровода из земли должны быть изолирующие фланцы.

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 20:54

[^]
Eurovod
3.08.2017 - 20:47
1

Весельчак

это еще хорошо,что сварщика с деревянным электродом не заслали!!!!

[^]
AXYETTT
3.08.2017 - 20:50
-1

Хохмач

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 20:27)
Цитата
Как вам отвечали? какие то бумаги- ответы у вас должны быть?

Никакого ответа на свои 4 обращения я не получал. Местным властям невыгодно признавать факт собственных косяков.
ПриведУ последний пример.
Обращался (не по вопросу теплотрассы, а по другому) к главе администрации района 3 июля этого года, у него 1-й и 3-й понедельник каждого месяца - приёмный день.
Просидел в очереди 1,5 часа, зашёл. Там, кроме главы, сидит ещё человек 25 свиты. Я начал излагать суть вопроса, меня глава перебил и сказал: "- Хорошо, с Вами свяжутся".
Никто со мной не связывался. Неделю назад я позвонил в приёмную секретарше. Она у меня спросила, когда я обращался, я ответил, что 3 июля. На что мне было сказано, что срок ответа - 30дней и мне обязательно ответят. Сегодня прошло уже 32 дня. Никто со мной не связывался. Во как-то так... Хотя суть обращения и мои контакты записали в специальную книгу.
ЗЫ. Если Вам интересно про остальные мои обращения, то пишите в личку, - я подробно отвечу на ВСЕ интересующие Вас вопросы, а темы на ЯПе создаются не для того, чтобы устраивать срач, не так ли?

А я срусь что ли, по делу спрашиваю.

То есть вы приходили и устно* задавали какие то вопросы кому то и это все ( во всех вашмх 4-5- случаях)?

[^]
alpnikitos
3.08.2017 - 20:53
4

Балагур

Ну от покраски труб снизу , надёжней бы не стало...

Толщина теплоизоляции зависит от диаметра трубопровода, температуры теплоносителя, условий и глубины залегани...
Если бы вам эту трубу с такой теплоизолцией проложили бы на поверхности, то можно было бы кричать КАРАУЛ!
Вы знаете глубину промерзани грунта в Белгородской области?
От 1.1 до 1.6 метра, в зависимости от структуры грунта...
Труба, диаметром 50мм максимум, проложена на глубине примерно 0,8 - 0,9 метра...
В отдельном канале , с песочной отсыпкой и закрыта бетонной плиткой с отсыпкой грунта.....
А вы хотели, что бы вам утеплитель толщиной сантиметров 30 положили?
Про замазывание швов у плит я вообще промолчу...
Куда не посмотришь, вокруг одни "ВСЁПРОСРАСТЫ"!!!!
И бы отнёсся с уважением к грамотной критике ИНЖЕНЕРА, а не обывателя!
А тут - каждый суслик в поле агроном!!!!

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 20:58
-2

МЕРИЛО

Цитата
Труба,диаметром 50мм максимум,

Труба там D=89мм, действительно:
Цитата
каждый суслик в поле агроном!!!!
dont.gif

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 20:59

[^]
AXYETTT
3.08.2017 - 20:58
-1

Хохмач

Цитата (alpnikitos @ 3.08.2017 - 20:53)

Толщина теплоизоляции зависит от диаметра трубопровода, температуры теплоносителя, условий и глубины залегани...
Если бы вам эту трубу с такой теплоизолцией проложили бы на поверхности, то можно было бы кричать КАРАУЛ!
Вы знаете глубину промерзани грунта в Белгородской области?
От 1.1 до 1.6 метра, в зависимости от структуры грунта...
Труба, диаметром 50мм максимум, проложена на глубине примерно 0,8 - 0,9 метра...
В отдельном канале , с песочной отсыпкой и закрыта бетонной плиткой с отсыпкой грунта.....
А вы хотели, что бы вам утеплитель толщиной сантиметров 30 положили?
Про замазывание швов у плит я вообще промолчу...
Куда не посмотришь, вокруг одни "ВСЁПРОСРАСТЫ"!!!!
И бы отнёсся с уважением к грамотной критике ИНЖЕНЕРА, а не обывателя!
А тут - каждый суслик в поле агроном!!!!

Ну сделали уебищно, согласитесь и по деньгам жидко.

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 21:05
-2

МЕРИЛО

Цитата

Антикоррозийную защиту труб теплотрасс нужно выполнять ДО укладки её в траншею.
Простая покраска НЕ ЯВЛЯЕТСЯ антикоррозийной защитой. Для этого существует специальный документ, обязательный к исполнению - ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ТРУБОПРОВОДОВ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ОТ НАРУЖНОЙ КОРРОЗИИ
РД 153-34.0-20.518-2003
Цитата
Ну сделали уебищно, согласитесь и по деньгам жидко.

О том и речь.

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 21:06

[^]
сергелектрик
3.08.2017 - 21:05
0

девиатор

Цитата (persey4ik @ 3.08.2017 - 18:55)
Цитата (biosbin @ 3.08.2017 - 17:58)
Цитата (Codra @ 3.08.2017 - 17:55)
Цитата (schweps2 @ 3.08.2017 - 17:49)

А кто? Трамп? До сих пор железные трубы в земле!!!

Виноват тот кто ложил эти трубы в землю, а не Путин, Трамп или Обама.

Ложили их те, кто должен ложить, согласно путинской "реформе ЖКХ". Куча посредников, нанимающих таджиков и алкашей. Делается это все из говна дешевого. А на "сэкономленное" бабло покупаются фаррари, яхты и дворцы.

Как ты предлагаешь убрать посредников? Озвучь, хотя бы приблизительно, текст закона?

Сейчас делаю магазин. Вот весь расклад:
Наниматель- хозяин магазина, обратился в фирму, заключил договор, фирма более-менее известная. Фирма делает ремонт под ключ, но у самой нет электрика (был да пропал), нет доступа в подвал жилого дома, где магазин расположен, и нет оборудования для просверливания больших и толстых отверстий.

Фирма нанимает ИПшника для проведения и контроля электрики, а также для проделывания отверстий (шести штук).

ИПшник находит электрика (в данном случае меня) и двух ребят, которые в силах пробурить искомые отверстия.

Я беру с собой приятеля, так как у меня ещё есть объекты, да и подзаработать надо дать человеку. Плюcом вместе со мной реашется проблема доступа в подвальное помещение- у меня имеются знакомые, которые откроют мне подвал и пустят в электрощитовую, если таковая надобность появится.

Вот тебе и подрядчики с посредниками. upset.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 3.08.2017 - 21:07

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 21:11
-2

МЕРИЛО

Цитата
То есть вы приходили и устно* задавали какие то вопросы кому то и это все ( во всех вашмх 4-5- случаях)?

Либо устно - с регистрацией в книге (см. выше), либо - по официальной электронной почте (в случаях обращения в ГосСтройНадзор Белгородской области). Во всех случаях обращения были НЕ АНОНИМНЫМИ с предоставлением моих контактных данных.

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39881
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх