И снова о ЖКХ: Белгородская область, "ремонт" теплотрассы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
3.08.2017 - 21:12
0
Статус: Offline

Могликанец100%

сергелектрик
ага. когда тендер выигрывает фирма из трех человек, на субподряд берет фирму в другом городе, а та отбивает металл нанимая на суб суб подряд фирму по монтажным работам...

[^]
SidSpirs
3.08.2017 - 21:13
0

Ярила

Извините за длинную "простыню" и ошипке),но это было интересно для опыта.

Расскажу свою буквально 3 дневную войну с Водоканалом и коммунальными сетями.Частный дом.За забором есть колодец подачи водопровода.Произошёл прорыв врезки хомута.В тот же день поздно вечером приехала бригада.Поковырялась там 20 минут откинув воду.Сказала проблему и свалила.
На следующий день приехала вторая бригада так же поздно вечером.Сделала всё почти тоже самое только попыталась подкрутить болты 70 ЛЕТНЕЙ давности на хомуте.А вода продолжала течь по улице.Напор увеличивался.Волнение людей в округе тоже.Вода в дома пока ещё поступала.Спустя два дня тупого ковыряния бедного хомута.Я поехал в Водоканал.Оставил заявление с припиской обратного ответа ЛИЧНО мне в руки под подпись и штампы.Вызвали к Техническому директору.Обрисовал ситуацию.Он поковырялся в журнале вызовов.Естественно нихера там не нашёл.Дальше послал к главному начальнику аварийной службы.Тот послушав заявил что плати дохуя денег и быстренько а то в суд подам за утечку воды из колодца.Или мол я тебя щас отключу от воды и будешь ты сидеть как в каменном веке.Мол убытки идут.Был естественно послан нахуй и я оставил заявление на документ которого не оказалось в договоре.Акт разграничения балансовой принадлежности водопроводных сетей.Скандал и споры продолжались почти 2 часа.Меня брали на понт и пытались заставить что бы в заявлении на утечку я своей рукой написал что в любом случае обязуюсь оплатить все работы.Опять же все были посланы нахуй.И я уехал оттуда.Ко мне приходили соседи по району и жаловались что вода потечёт сейчас в подвалы.Эти пидоры из Аварийки водоканала и коммунальных сетей перенаправляли людей ко мне домой.Уроды блеать.
В тот же вечер я связался с куратором коммунальных сетей и естественно пожаловался ему.Он звонил коммунальным сетям и что то выяснял. Поздно вечером когда вода уже текла морем по улице наконец то приехали бригады.Я не буду описывать на сколько лениво и тухло шла работа.Споры о том как же мало платят за ночную смену.Хотя они там все 12-15 человек ниже мальборо никто не курил. Они остановили течь и сменили хомут.На следующий день естественно никто меня не информировал и вообще положил хуй на всё остальное.Так как в этом колодце всё было советское и старое.Воду мне отрезали всё таки.Я не смог дозвонится вообще не до кого.Поехал туда и ОПЯТЬ оставил заявление на подключение водоснабжения.Прорвался с боем к адекватному сотруднику.Толи он ответственный за службы аварии ВООБЩЕ.Толи ответственный перед головным центром коммунальных сетей.Вообщем он меня выслушал.Извинился за этих всех обмудков. И документы на увольнение у него уже целая пачка.Не профессионализм.Растраты бюджета,но я в этом мало что понимаю.И сегодня приехали как штык подключили меня к водопроводу.В итоге я не заплатит ни копейки.А такие работы мне предвиделись тысяч в 30-40.
Будьте внимательны и подготовлены. Нас простых людей всегда хотят наебать и на чужом горбу решить свои проблемы.Такие дела.

P.S Ах,да!Забыл написать что этот колодец оказался бесхозным.А раз это так то ответственность за этот колодец переходит коммунальным сетям ибо там идёт их труба.И все попытки развести людей у них получаются в 85 процентов случаев.Это очень печально.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 3.08.2017 - 21:29

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 21:14
0

МЕРИЛО

Цитата
фирма более-менее известная. Фирма делает ремонт под ключ, но у самой нет электрика (был да пропал), нет доступа в подвал жилого дома, где магазин расположен, и нет оборудования для просверливания больших и толстых отверстий.

Улыбнуло: "Солидная известная компания возьмёт в аренду дырокол" (С)

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 21:19

[^]
AXYETTT
3.08.2017 - 21:22
-1

Хохмач

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 21:11)
Цитата
То есть вы приходили и устно* задавали какие то вопросы кому то и это все ( во всех вашмх 4-5- случаях)?

Либо устно - с регистрацией в книге (см. выше), либо - по официальной электронной почте (в случаях обращения в ГосСтройНадзор Белгородской области). Во всех случаях обращения были НЕ АНОНИМНЫМИ с предоставлением моих контактных данных.

Ответы на ваши обращения были на бумаге?

Вам отвечали только устно?

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 21:24
-2

МЕРИЛО

Цитата

Ответов по существу заданных вопросов я ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛ. Никаких - ни устных, ни письменных.

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 21:26

[^]
AXYETTT
3.08.2017 - 21:28
0

Хохмач

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 21:24)
Цитата

Ответов по существу заданных вопросов я ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛ. Никаких - ни устных, ни письменных.

Ну дак если вам Петя который за это отвечает ничего не может сказать, берете с него бумагу - что он по этому поводу не может сказать или фиксируете свою жалобу у Пети и идете к вышестояшему Ване с бумагой и начинаете ипать ему мозг и тоже чтоб у него проблема с бумажкой началась.

И дело сразу сдвинется.

[^]
AliBaba007
3.08.2017 - 21:29
0

Ярила

Таки роспезды. Но трубы для теплотрассы сейчас в ПНД оболочке и зпенены между оболочкой и трубой.

[^]
SidSpirs
3.08.2017 - 21:30
0

Ярила

Цитата (AXYETTT @ 3.08.2017 - 22:28)
Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 21:24)
Цитата

Ну дак если вам Петя который за это отвечает ничего не может сказать, берете с него бумагу - что он по этому поводу не может сказать или фиксируете свою жалобу у Пети и идете к вышестояшему Ване с бумагой и начинаете ипать ему мозг и тоже чтоб у него проблема с бумажкой началась.

И дело сразу сдвинется.

Я с вами полностью согласен.Вы дело говорите.Я тоже так же поступаю во всех случаях.Официальный ответ с росписями ответственных и штампы.

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 21:42
-2

МЕРИЛО

Цитата
берете с него бумагу

Ага, попробуй возьми... sm_biggrin.gif
Это - СИСТЕМА, ты понимаешь? Скажу более: я ВСЕ разговоры с Ванями-Петями записываю на диктофон. Но вышестоящие Димоны диски с записями либо не принимают, либо просто их выбрасывают, видимо...
Никакой Петя-Ваня НИКОГДА тебе такой бумаги не даст, ибо это для него - приговор.

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 21:43

[^]
сергелектрик
3.08.2017 - 21:42
0

девиатор

Цитата (наебенился @ 3.08.2017 - 21:12)
сергелектрик
ага. когда тендер выигрывает фирма из трех человек, на субподряд берет фирму в другом городе, а та отбивает металл нанимая на суб суб подряд фирму по монтажным работам...

И что? Есть предложения как можно это побороть?

srorokoko, а что удивительного? У фирмы четыре электрика, все заняты на других объектах, один, тот самый свободный, внезапно пропал.
Нанимать ещё одного в срочном порядке?

И я даже знаю решение проблемы некачественного ремонта/строительства. Оно очень простое- ебать приёмщиков объекта! Очень легко. Кто принимал работы? Роскомнадзор? Ну, ебать, тащите сюда начлаьника этого участка, или отдела, или кто, короче главный. А дальше разбираться на месте- или увольнение, устное порицание, а то и уголовное дело.

Но так не делают.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 3.08.2017 - 21:45

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 21:48
-2

МЕРИЛО

Цитата
srorokoko, а что удивительного? У фирмы четыре электрика, все заняты на других объектах, один, тот самый свободный, внезапно пропал.Нанимать ещё одного в срочном порядке?

сергелектрик, не придуривайся, я про вот этот твой перл:
Цитата
фирма более-менее известная. Фирма делает ремонт под ключ

Цитата
нет оборудования для просверливания больших и толстых отверстий

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 21:50

[^]
SidSpirs
3.08.2017 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 22:42)
Цитата
берете с него бумагу

Это - СИСТЕМА, ты понимаешь? Скажу более: я ВСЕ разговоры с Ванями-Петями записываю на диктофон. Но вышестоящие Димоны диски с записями либо не принимают, либо просто их выбрасывают, видимо...
Никакой Петя-Ваня НИКОГДА тебе такой бумаги не даст, ибо это для него - приговор.

Петя обязан ответить на официальное обращение.ОБЯЗАН.
Даже если письмо заполнено от себя и своими словами.Главное что бы "шапка" была правильная и обязательно скан заявления вам на руки с штампом и подписью.
Если нету ответа то схема простая.Роскомнадзор,Администрация,выше стоящее руководство.И не говорите мне что это не работает.Нужно давить до конца.Не забывая конечно заглядывать в кодексы.Они и пользуются неграмотностью населения.Не хило так навариваясь.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 3.08.2017 - 21:59

[^]
AXYETTT
3.08.2017 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 21:42)
Цитата
берете с него бумагу

Ну т.е у тебя там город грехов на 17К жителей, половина из которых - злодеи самые отъявленные, со всей страны собрались.

Самому то не смешно.

Ну да, на япе темку написать полегче чем у Пети с мупа бумажку взять.

Ты так хуй чего победишь.

Это сообщение отредактировал AXYETTT - 3.08.2017 - 21:54

[^]
сергелектрик
3.08.2017 - 21:52
2

девиатор

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 21:48)
Цитата
srorokoko, а что удивительного? У фирмы четыре электрика, все заняты на других объектах, один, тот самый свободный, внезапно пропал.Нанимать ещё одного в срочном порядке?

Цитата

Вообще то оборудование для сверления таких отверстий довольно дорогое, у нас есть фирмы, которые специализируются именно на этой работе.
Если понял- кивни.

[^]
yurik32
3.08.2017 - 21:53
-1

Шутник

пора переходить на пвх трубы, век то 21 на дворе

[^]
AXYETTT
3.08.2017 - 21:54
-1

Хохмач

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 21:48)

Цитата

Это называется алмазное бурение отверстий в перекрытиях.

В чем перл, про большие и толстые? ну так кто в теме - понял.

[^]
Fert553
3.08.2017 - 21:57
2

Приколист

Тс,работал я в похожей структуре вы думаете что они от себя так делают?в таких организациях иногда мастерка хуй найдёшь а тут ПОЛ мешка цемента...нам всегда говорили сделайте хоть как-нить и делали а хули нам ,хоть и хотелось по нормальному!

[^]
целе
3.08.2017 - 21:59
1

все

Где-то был видос, как в Германии люк канализационный меняют..
Воть:

[^]
sadmiv
3.08.2017 - 22:05
3

Ярила

Цитата (yurik32 @ 3.08.2017 - 21:53)
пора переходить на пвх трубы, век то 21 на дворе

При температуре теплоносителя 150С и давлении от 1.6МПа?
Не подскажите кто такие производит и ценой сопоставимой со сталью?

[^]
Аларий
3.08.2017 - 22:10
0

Ярила

У нас в городе когда чинят теплотрассы, меняют полностью трубы на какие-то гибкие сразу в теплоизоляции. Не знаю из чего сделаны, по есть подозрение что такие гнить не будут.

[^]
kukarek
3.08.2017 - 22:14
0

Ярила

Конечно данный ремонт был произведен по договору, в договоре указаны гарантийные сроки, не менее 10 лет, так что не парься через 10 лет приедут и бесплатно еще раз заменят трубы, ну и оплатят неустойку... где то в параллельной вселенной...

[^]
Margaretti
3.08.2017 - 22:16
0

Балагур

У нас в магистральную трубу пеньки забивают(сам лично видел) smile.gif

[^]
srorokoko
3.08.2017 - 22:21
-1

МЕРИЛО

Цитата
Конечно данный ремонт был произведен по договору, в договоре указаны гарантийные сроки, не менее 10 лет, так что не парься через 10 лет приедут и бесплатно еще раз заменят трубы, ну и оплатят неустойку

По какому нах договору? Какая неустойка? Это же МУП( "ТЕПЛОВАЯ КОМПАНИЯ" НОВООСКОЛЬСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ")- они тепло населению поставляют и сами же ремонтируют теплосети, которые у них на балансе. У них что, договор с самими собой? А денюшки, которые идут на эти бесконечные ремонты - государственные, между прочим.
Я - пацталом. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал srorokoko - 3.08.2017 - 22:31

[^]
masterhud
3.08.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (schweps2 @ 3.08.2017 - 17:49)
А потом во всем Путин вноват dont.gif

ну да - профилонил , а должен был приехать утромбовать

[^]
AXYETTT
3.08.2017 - 22:26
0

Хохмач

Цитата (Аларий @ 3.08.2017 - 22:10)
У нас в городе когда чинят теплотрассы, меняют полностью трубы на какие-то гибкие сразу в теплоизоляции. Не знаю из чего сделаны, по есть подозрение что такие гнить не будут.

Конструкция: напорная труба из сшитого полиэтилена - (PEX-a) армированная специальным волокном Kevlar, теплоизоляция из полужёсткого пенополиуретана в защитной оболочке из полиэтилена. Применяют для монтажа вторичных контуров сетей теплоснабжения и ГВС. Так же производят трубы с усиленным типом изоляции - «Плюс», они предназначены для районов с отрицательной среднегодовой температурой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39881
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх