И снова о ЖКХ: Белгородская область, "ремонт" теплотрассы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiKolya1985
4.08.2017 - 09:30
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 23:35)
По какому нах договору? Какая неустойка? Это же МУП( "ТЕПЛОВАЯ КОМПАНИЯ" НОВООСКОЛЬСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ")- они тепло населению поставляют и сами же ремонтируют теплосети, которые у них на балансе. У них что, договор с самими собой? А денюшки, которые идут на эти бесконечные ремонты - государственные, между прочим.
Я - пацталом. sm_biggrin.gif
Так прочитай всю тему, тут всё подробно расписано.

Во-первых, не все МУПы сами ремонтируют свои сети. Может просто не быть специалистов в штате. Отсюда может быть договор со сторонней организацией.
Во-вторых, денег на ремонт сетей может быть запланировано гораздо меньше, чем требуется, поэтому и пытаются каким-то образом выйти из ситуации и заменить, пусть и с плохим качеством, но большее количество метров сетей.
В-третьих, вообще не понятно, что это за участок сети, Может он должен проработать, допустим год, а потом потребителя на другом конце не будет (временная схема).

Исходя из вышеизложенного, еще раз повторяю, что не зная всей истории вопроса делать выводы, что кругом мудаки работают, я бы не стал. Ты бы подробнее рассказал, что да как, тогда и можно было бы ярлыки вешать.

И в-четвертых, ТС, ты бы взял, да и устроился в этот МУП тысяч на 10-15 технадзором или мастером, да научил бы людей КАК НАДО работать. А то у нас в стране дохера таких умников, которые со стороны языком почесать могут, а как до дела - так в кусты. Вот ты уж будь любезен, расскажи заодно, какие именно пункты и каких СНиПов они нарушили при производстве работ, и что у них было в смете на эти работы. А то получается, что "я думаю, что должно быть по-другому". Ты вообще, разбираешься в этом вопросе, чтобы выводы делать?

[^]
наебенился
4.08.2017 - 09:31
1

Могликанец100%

mambet2
рентген- вчерашний день. ультразвук все косяки прекрасно показывает.
рентген тем более долго

[^]
PERMALLOY
4.08.2017 - 09:54
1

Ворчун

Какие подробные фото... ТС сам в бригаде?

[^]
storm61
4.08.2017 - 09:56
1

Ярила

Ну, чё вы, правда?! Нормально же сделали (*сарказм мод*)

[^]
Joldas
4.08.2017 - 10:15
2

Ярила

Все эти рассуждения по производству работ комичны.
Теплоснабжение получает за КОЛИЧЕСТВО отпущенного тепла, а не за Ваш комфорт.
Ремонтные организации получают за ОБЪЕМ работ.
Поэтому они себе обеспечивают завтрашний день.
Есть выборные органы, контролирующие органы которые как бы должны найти баланс интересов, но в органах тоже люди, которые обеспечивают свой завтрашний день.

[^]
VicV
4.08.2017 - 10:16
1

Ярила

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 16:32)

Плиты уложили, естественно, "насухо" (без раствора).
09

не положили, а похоронили.

Отличный сборник для дождевых вод

[^]
Nordmann
4.08.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата
Лет на 10 может и хватить. У меня во дворе также делали 9 лет назад, в этом году уже ремонтируют.

Ха! У моего деда под окнами каждый год теплотрассу ремонтируют. И там трубы по полметра в сечении, а не такая мелочь.

[^]
Арх82
4.08.2017 - 10:50
1

Хохмач

у нас вот так делают,долго почти месяц но годно,трубы утепленные,в песок

Это сообщение отредактировал Арх82 - 4.08.2017 - 10:50

[^]
srorokoko
4.08.2017 - 10:52
-1

МЕРИЛО

Цитата
Ты бы подробнее рассказал, что да как, тогда и можно было бы ярлыки вешать.

Да куда уж подробнее: 25 фото и 4 видео - недостаточно?
Цитата
Во-первых, не все МУПы сами ремонтируют свои сети.

Именно это МУП ( "ТЕПЛОВАЯ КОМПАНИЯ" НОВООСКОЛЬСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ") САМО ремонтирует СВОИ сети. Что непонятно?
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ТЕПЛОВАЯ КОМПАНИЯ" НОВООСКОЛЬСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Белгородская область
Юридический адрес
309642, Белгородская область, Новооскольский район, город Новый Оскол, улица Лермонтова, 113
Директор Шестаков Александр Александрович (он же - депутат муниципального совета, между прочим)

Это сообщение отредактировал srorokoko - 4.08.2017 - 11:06

[^]
gpb2000
4.08.2017 - 10:59
3

RealOne

У нас в Екатеринбурге тоже есть такая "золотая" улица - Фурманова. Реально каждый год там перекладывают теплотрассу и полностью закрывают улицу с мая по октябрь. Видимо на ней уже все кто смог, озолотились

[^]
kamazenochek
4.08.2017 - 11:07
4

Ярила

Распил во всей красе.

[^]
exoricst
4.08.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 20:27)
Цитата
Как вам отвечали? какие то бумаги- ответы у вас должны быть?

Никакого ответа на свои 4 обращения я не получал. Местным властям невыгодно признавать факт собственных косяков.
ПриведУ последний пример.
Обращался (не по вопросу теплотрассы, а по другому) к главе администрации района 3 июля этого года, у него 1-й и 3-й понедельник каждого месяца - приёмный день.
Просидел в очереди 1,5 часа, зашёл. Там, кроме главы, сидит ещё человек 25 свиты. Я начал излагать суть вопроса, меня глава перебил и сказал: "- Хорошо, с Вами свяжутся".
Никто со мной не связывался. Неделю назад я позвонил в приёмную секретарше. Она у меня спросила, когда я обращался, я ответил, что 3 июля. На что мне было сказано, что срок ответа - 30дней и мне обязательно ответят. Сегодня прошло уже 32 дня. Никто со мной не связывался. Во как-то так... Хотя суть обращения и мои контакты записали в специальную книгу.
ЗЫ. Если Вам интересно про остальные мои обращения, то пишите в личку, - я подробно отвечу на ВСЕ интересующие Вас вопросы, а темы на ЯПе создаются не для того, чтобы устраивать срач, не так ли?

Самое лучшее сейчас это писать через интернет, официальную приемную.
Там все вопросы на контроле, меня и телефонами потом задалбливали и ответ по почте приходил.
Правда не всегда то что надо, иногда отписки. Но контролируют это жестко.

Это сообщение отредактировал exoricst - 4.08.2017 - 11:10

[^]
Kiriller
4.08.2017 - 11:11
1

Ярила

ну это как-бэ намёк....

[^]
srorokoko
4.08.2017 - 11:20
1

МЕРИЛО

Цитата
Самое лучшее сейчас это писать через интернет, официальную приемную. Там все вопросы на контроле, меня и телефонами потом задалбливали и ответ по почте приходил.Правда не всегда то что надо, иногда отписки. Но контролируют это жестко.

Вчера отправил ссылку на эту тему в интернет-приемные глав администраций района, гОрода и в департамент ЖКХ Белгородской области. Пока - тишина...

[^]
orhost
4.08.2017 - 11:28
0

Орликин

Не ново, живу в Петербурге в центре, двор постоянно перекапывают поперёк и меняют трубы, вроде уже и с теплоизоляцией положили а вот стык (вход) у дома голый остался и ржавеет блять, опять будут перекапывать.... hz.gif

[^]
Kamchat
4.08.2017 - 12:25
2

Ярила

Цитата (schweps2 @ 3.08.2017 - 17:49)
А потом во всем Путин вноват dont.gif

Именно он и виноват! Виноват в том, что выстроил такую вертикаль власти, что хоть обжалуйся на такую похабносделанную работу- всем всё будет похуй!
Виноват в том, что надзорные органы не следят за целевым использованием средств всяких ООО "Тепловые сети Урюпинска", ведь наверняка мужики б и положили утеплителя нормально, если б им на складе его дали.

[^]
ЕленаL
4.08.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 3.08.2017 - 17:57)
На Некрасова ?Не , ну нормально . Потом зимой выкапывать будут .

Да они такое везде творят. У знакомой делают сейчас на Победе, там вообще вакханалия разума.
Набрали бригаду, заплатили по 15 тыщ., те работают две недели, им говорят, что график не соблюден, значит, остальных денег не будет. Люди в шоке, какой такой график-фигафик, про него уговора не было, две недели только работаем! И сваливают по тихой грусти.
Набирают следующую. Все по сценарию.
В итоге крыша разобрана, стены разбиты, вода есть не у всех, электричество у всех, но ввиду потоков с крыши не все его могут использовать! А то ведь и коротнет...
В доме напротив как окна в апреле занавесили при начале ремонта, так вся эта маскировка и висит. Капец просто.
У нас тоже часть сделали, крыша еще в процессе. Пенсионеры давеча словесно четвертовали бригадира, чот он там им вяло отбрехивался.
Спрашивали, когда окна в подъезде будут менять? Сказал, что менять не будут. По причине - внимание! - А они если что, выпадут не наружу, а в подъезд, зачем же их менять?
Вот даже нет слов...

[^]
srorokoko
4.08.2017 - 13:26
-1

МЕРИЛО

Цитата
Пенсионеры давеча словесно четвертовали бригадира, чот он там им вяло отбрехивался.

ПослАли на четыре буквы? Все четыре буквы в студию, плиз...

[^]
imaex
4.08.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (srorokoko @ 3.08.2017 - 17:24)
Обращается внимание, что снизу покрасить трубы уже невозможно.

А нахуя их вообще красить?! В теплотрассе-то? Чтобы гнили под краской бодрее?

Я хоть с теплотрассами напрямую не связан, но, все ж в теплоэнергетике уже почти 20 лет. Ни разу (!) не видел, чтобы трубы в теплотрассах красили.

[^]
imaex
4.08.2017 - 13:35
0

Ярила

Да хоть обминусуйтесь. Не красят трубы в теплосетях. Лучшая защита от коррозии - нержавейка.

[^]
nasher072
4.08.2017 - 13:37
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Пиздец бля...

Суки, чтобы у них к домам такие трубы шли...

[^]
srorokoko
4.08.2017 - 13:38
-2

МЕРИЛО

Цитата
Я хоть с теплотрассами напрямую не связан, но, все ж в теплоэнергетике уже почти 20 лет. Ни разу (!) не видел, чтобы трубы в теплотрассах красили.

Цитата
Да хоть обминусуйтесь. Не красят трубы в теплосетях. Лучшая защита от коррозии - нержавейка

РД 153-34.0-20518-2003 "Типовая инструкция по защите трубопроводов тепловых сетей от наружной коррозии":
... 1.2.1 Строительно-монтажные, антикоррозионные и теплоизоляционные работы должны выполняться в соответствии с разработанными техническими решениями проекта прокладки тепловых сетей и мероприятиями по защите от наружной коррозии.
После вскрытия теплопровода необходимо проверить соответствие фактической трассы проекту и при необходимости внести корректировки в проект без снижения требований по защите тепловых сетей от наружной коррозии.

Это сообщение отредактировал srorokoko - 4.08.2017 - 13:43

[^]
imaex
4.08.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (srorokoko @ 4.08.2017 - 13:38)
После вскрытия теплопровода необходимо проверить соответствие фактической трассы проекту и при необходимости внести корректировки в проект без снижения требований по защите тепловых сетей от наружной коррозии.

И какое отношение покраска к защите от коррозии имеет в данном случае?

[^]
imaex
4.08.2017 - 13:46
0

Ярила

Хуя ты дятел... Я-то думаю... А это ж сам ТС минусует! Клоун, блять.

Можешь еще накидать.

[^]
Beercup
4.08.2017 - 13:56
1

Хохмач

"Мы ребята-белгородцы, нам шо драться, шо бороться!"©))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39881
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх