А почему нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aranoks
2.02.2017 - 10:07
3
Статус: Offline

Хохмач

Вся суть в том, что вместо того чтобы тронуть кого то за плече и попросить "уступите, пожалуйста" вопрос решится сразу же. Но нет у нас модно устроить хай на пол автобуса какие все мрази и место беременной бабке на костылях не уступят.
ЗЫ Езжу стоя в транспорте, чтобы не провоцировать неадекватов, но ебанутые могут и к стоячему доебаться, то сумки нужно поставить именно туда где я стою то аблокотиться чтобы удобно было пиздеть по телефону и рыться в кошельке одновременно или 2м3м клушам нужно обязательно кружком стоять чтобы трындеть и рать как лошади всю дорогу( не только молодеж могут быть и тетки-хабалки).

[^]
Reyko
2.02.2017 - 10:14
0

Юморист

Говоришь что феминизм это хуйня, называют тебя мудаком. Становишься феминистом и считаешь что мужчина и женщина имеют равные права, в том числе и на комфортный проезд в транспорте, опять ты мудак =) Всё логично =)

[^]
maxmud
2.02.2017 - 10:14
0

Ярила

Ну хорошо с этими тремя джентльменами теперь все ясно)), а как быть с остальными, там получается у всего вагона веские и неоспоримые причины не уступать?))) Ну так ведь получается, неужели никто ее не видел и продолжает не видеть?) lupa.gif
А может там вообще половина вагона пустых мест, а дамочка просто устала уже дома сидеть, лежать вот и стоит себе с удовольствием) why.gif

[^]
elron
2.02.2017 - 10:15
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 2.02.2017 - 10:06)
Цитата (elron @ 2.02.2017 - 09:59)
Цитата (NDControl @ 2.02.2017 - 09:53)
Цитата
Вот небольшая иллюстрация. Это пишут по теме в ответ почему в СССР (России) принято уступать. Я, в общем-то, согласен с этим мнением.

Там, кстати, не написано, почему. Написано "было принято" и все.

Извините, я всё меряю своими мерками и считал, что это очевидно. Всё просто: этому учили везде, начиная с семьи и детского сада. Это прививалось. Мужчинам прививалась мужская модель поведения по отношению к женщинам, а женщинам прививалась женская модель поведения. Все были довольны вроде. Во всяком случае раньше я не слышал разговоров и часового срача на тему "Почему я должен уступать" shum_lol.gif

В итоге все знают, что надо и никто не знает, почему =)

Ты троллишь, но я пока сделаю вид, что ведусь :) Просто по-приколу и есть 10 минут.
Все прекрасно знали зачем. Я в том сообщении дополнил и объяснил зачем были нужны модели поведения. Чтобы люди знали чего ожидать от других. Чтобы не было такого, что я уступаю место, а меня нахуй посылают со словами: "Да ты же старпёр, тебе нужнее". Чтобы ты знал, что твоя жена может спокойно доехать куда ей надо и никто ей лицо не разобъёт за то, что она попросит уступить. Чтобы жена знала, что её муж уступит место беременной женщине точно так же, как другие мужчины уступали место ей, когда она была беременна.
Всё изменилось. Сейчас такие случаи вполне себе возникают. Уже даже скорые не пропускают с их же родителями. Ну да общество всё равно самоорганизуется так или иначе. Просто модели поведения станут сложнее и приоритеты сдвинутся в какую-то другую сторону.

[^]
altronut
2.02.2017 - 10:15
0

Ярила

Цитата (DiSm @ 1.02.2017 - 22:02)
Цитата (par9 @ 1.02.2017 - 20:57)
или просто кто-то много ест

С макарошками?

С пюрешечкой.
Вот зараза, опять весь день будет эта песня в голове.

А по теме- не сажусь обычно вообще.
Смотришь вокруг- не уступает никто, а меня приучили уступать. В итоге как дурачок вскакиваешь все время.
Лучше постою.
Цитата
Ну хорошо с этими тремя джентльменами теперь все ясно)), а как быть с остальными, там получается у всего вагона веские и неоспоримые причины не уступать?))) Ну так ведь получается, неужели никто ее не видел и продолжает не видеть?)
А может там вообще половина вагона пустых мест, а дамочка просто устала уже дома сидеть, лежать вот и стоит себе с удовольствием)

Кстати да, часто бывает, что уступаешь бабуле или беременной, а они говорят, что не хотят сидеть и им выходить скоро. В итоге получается такая же картина: ты, сволочь, сидишь,а несчастная беременная бабушка стоит.
Отсюда вывод, что надо еблет чистить провокаторам-фоторграфам, которые исподтишка фотографируют не имея на это права.

Это сообщение отредактировал altronut - 2.02.2017 - 10:21

[^]
NDControl
2.02.2017 - 10:17
1

Радиоволна

Цитата (elron @ 2.02.2017 - 10:15)
Цитата (NDControl @ 2.02.2017 - 10:06)
Цитата (elron @ 2.02.2017 - 09:59)
Цитата (NDControl @ 2.02.2017 - 09:53)
Цитата
Вот небольшая иллюстрация. Это пишут по теме в ответ почему в СССР (России) принято уступать. Я, в общем-то, согласен с этим мнением.

Там, кстати, не написано, почему. Написано "было принято" и все.

Извините, я всё меряю своими мерками и считал, что это очевидно. Всё просто: этому учили везде, начиная с семьи и детского сада. Это прививалось. Мужчинам прививалась мужская модель поведения по отношению к женщинам, а женщинам прививалась женская модель поведения. Все были довольны вроде. Во всяком случае раньше я не слышал разговоров и часового срача на тему "Почему я должен уступать" shum_lol.gif

В итоге все знают, что надо и никто не знает, почему =)

Ты троллишь, но я пока сделаю вид, что ведусь :) Просто по-приколу и есть 10 минут.
Все прекрасно знали зачем. Я в том сообщении дополнил и объяснил зачем были нужны модели поведения. Чтобы люди знали чего ожидать от других. Чтобы не было такого, что я уступаю место, а меня нахуй посылают со словами: "Да ты же старпёр, тебе нужнее". Чтобы ты знал, что твоя жена может спокойно доехать куда ей надо и никто ей лицо не разобъёт за то, что она попросит уступить. Чтобы жена знала, что её муж уступит место беременной женщине точно так же, как другие мужчины уступали место ей, когда она была беременна.
Всё изменилось. Сейчас такие случаи вполне себе возникают. Уже даже скорые не пропускают с их же родителями. Ну да общество всё равно самоорганизуется так или иначе. Просто модели поведения станут сложнее и приоритеты сдвинутся в какую-то другую сторону.

Никакого троллинга. Ты не может ответить, почему нужно уступать женщинам, а не мужчинам например. Весь ответ "так принято, такого от мужчин ждут". А почему такого, а не другого? Почему жена должна знать, что ее муж уступает места женщинам, а не муж должен знать, что его жена уступит?

Повторю еще раз, речь не про беременных шла. Если лезете в чуждой диалог, читайте его.

Это сообщение отредактировал NDControl - 2.02.2017 - 10:18

[^]
elron
2.02.2017 - 10:18
-3

Ярила

Цитата (NDControl @ 2.02.2017 - 10:17)
Никакого троллинга. Ты не может ответить, почему нужно уступать женщинам, а не мужчинам например. Весь ответ "так принято, такого от мужчин ждут". А почему такого, а не другого?

Т.е. тебе 2 раза объяснили, а ты всё ещё не понимаешь и никакого троллинга? shum_lol.gif
Тролль, который ещё и шпалы раздаёт - это что-то новое. Троллям обычно не до оценок. Ты странный тролль lol.gif

Это сообщение отредактировал elron - 2.02.2017 - 10:21

[^]
nike77
2.02.2017 - 10:19
0

Приколист

По работе в питере на метро ездил всегда стоя,воспитание такое,когда девки стоят,стыдно сидеть,вот азеры и узбеки садятся,у них баба не человек.забавно было разок,едем с Автово,почти пустой вагон,зашли вдвоем с парнем и сразу встали у двери,входят еще несколько человек,девчата тоже стоя,а узбеки кучкой галопом по вагону,жопы уронили и довольные,так получилось что мой презрительный взгляд увидел парень улыбнулся и жестом показал мол обезьяны,сэрsmile.gif.

[^]
panda1945
2.02.2017 - 10:19
0

Ярила

а самый прикол...почему не попросить уступить?
ну не сканирует никто вагон!.
я вообще там или сплю или зависаю. и тоже не увижу.
разве что прямо перед носом окажеться!
а так, кто откажет беременной .если она попросит?!

Это сообщение отредактировал panda1945 - 2.02.2017 - 10:19

[^]
NDControl
2.02.2017 - 10:20
2

Радиоволна

Цитата (elron @ 2.02.2017 - 10:18)
Никакого троллинга. Ты не может ответить, почему нужно уступать женщинам, а не мужчинам например. Весь ответ "так принято, такого от мужчин ждут". А почему такого, а не другого?

Т.е. тебе 2 раза объяснили, а ты всё ещё не понимаешь и никакого троллинга? shum_lol.gif

Ты ничего не объяснял, кроме "так принято" и "так должно быть". Я прекрасно понимаю, почему надо уступать больным, беременным и пожилым - им тяжело стоять. И уступать им должны не только мужчины, но и женщины. А почему надо уступать всем женщинам, ты не знаешь сам.

[^]
valyok
2.02.2017 - 10:20
1

чобля

Уроки вежливости, блять! rulez.gif

[^]
elron
2.02.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 2.02.2017 - 10:20)
Цитата (elron @ 2.02.2017 - 10:18)

Ты ничего не объяснял, кроме "так принято" и "так должно быть". Я прекрасно понимаю, почему надо уступать больным, беременным и пожилым - им тяжело стоять. И уступать им должны не только мужчины, но и женщины. А почему надо уступать всем женщинам, ты не знаешь сам.

Я тебе уже написал почему. Потому, что в обществе удобнее жить, когда ты знаешь чего ожидать от других. Кроме того, женщины действительно слабее мужчин. Кроме того - это красиво и женщины (кроме феминисток, наверно) считают это галантным, а мужики хотят, чтобы их считали такими. Кроме того, нормы поведения всегда отражают направление, в котором движется общество. Иначе быть не может. Тогда общество (пусть в конце даже формально) двигалось к светлому будущему и для этого были выработаны во всех сферах жизнедеятельности разные модели. Сейчас общество куда движется? Какие модели сейчас приняты?
Каких объяснений тебе не хватает? У меня свободное время кончается :)
Вот коммент ниже - конкретный пример зачем это было нужно. Человек ниже не слышал что такое галантность и зачем она нужна. И это не его вина. Он живёт в таком обществе, где не до галантности. Галантность - это прерогатива организованных обществ. А сейчас царит хаос. Люди выживают и им срать на все эти "условности". Женщинам срать, что если они хотят, чтобы к ним относились как к женщинам, то они сами должны себя соответственно вести. А мужикам срать на то, что хотят женщины. Всем на всё срать.
А вот если бы к сидящему Joker107370 подошла просто девушка и с вежливой улыбкой попросила бы уступить, он бы с вероятностью 99% уступил. И даже не вспомнил бы про борщ. Ему просто было бы приятно :)

Это сообщение отредактировал elron - 2.02.2017 - 10:34

[^]
Joker107370
2.02.2017 - 10:27
2

Ярила

Сморю некоторые придерживаются позиции "Мужик должен!". Я должен уступать просто женщине, потому что я мужчина? Хорошо, а она женщина, тогда должна мне борщ сварить и полы у меня дома помыть... Будет она мне, как женщина, борщ варить? Нет... А мужу варит, вот пусть ее мужик ей место и уступает...

з.ы. Случай вспомнил, с беременной в автобусе ехал. Я сижу в конце автобуса, в конце автобуса все сидячие места заняты. При входе, где турникет сидячие места есть. Заходит беременная и не садится на места в начале автобуса, а идет в конец салона и встает там. Места впереди есть, но туда она почему-то не стала садиться. Так проехали несколько остановок, свободные места в начале автобуса заняли новые пассажиры и вот тут одну бабку бомбануло, начала верещать... Сидят тут, в телефоны уткнулись, а беременная стоит! Ну ка уступили место, быстро!!! Кто-то место уступил и беременная села. А теперь вопрос... Беременная ехала несколько остановок с пустыми местами впереди, но туда она не села, а на уступленное место сзади салона - села... Почему ехала и не садилась туда, где было свободно?

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 2.02.2017 - 10:47

[^]
Choke
2.02.2017 - 10:29
1

Ярила

Вот чтоб таких ситуаций не было я стараюсь вообще в метро не садиться. а то заебут. а щас же и место стоя требуют уступать.

[^]
Bona25
2.02.2017 - 10:30
2

Ярила

Из наблюдений. В метро с беременной женой ездили в основном место уступали женщины постарше, молодым соскам похер осматривали и демонстративно дальше сидели, также таджики всякие сразу вставали если не дрыхли. Парни 50/50 а вот наши мужики-работяги эти непробиваемы сидеть будут даже при ядерной войне. deg.gif
Сразу говорю жертву на уступить спецом неподбирали, с пузом над душей не висли, да сидеть на поздних сроках врачи не рекомендовали в транспорте. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bona25 - 2.02.2017 - 10:43

[^]
MadMikeF
2.02.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Krabox @ 2.02.2017 - 00:09)
А почему нельзя показать прышмандовок теток которые сидят на других сидухи и надменно наблюдают как беременная стоит?

Они еще между собой переговариваются вполголоса, но чтобы все слышали - ну и мужики сейчас пошли никакие, не осталось вообще, одни козлы - места не уступят! Хотя зачастую большая часть мест занята совсем нестарыми женщинами и девушками, но редко кто из них подорвется уступить место dont.gif

ЗЫ. сам стоя езжу, чтобы не париться насчет кому уступить, кому не уступать. Пару раз было - мест еще много, думаю ну посижу немного. Через некоторое время кричит тетка какая-то (причем сама то сидит) - мужчина, вы что не видите, что женщина беременная стоит?! Да как я её спиной увижу, да еще и куча свободных мест ,просто чуть дальше?? Так что постою - а бабы пусть сами между собой разбираются кто кому должен уступать lol.gif

[^]
VNS84
2.02.2017 - 10:32
0

Ярила

Ребята, я на прошлой неделе ехал в автобусе (стоял на задней площадке), рядом беременная, тоже едет стоя.
С нами ехал мужик, лет 40-ка, он сгоняет с седушки узбека. И предлагает беременяшке сесть.
Та ему в ответ - не буду садиться.
Он настаевает, ну видно что человеку неудобняк, старался же все таки, заморачивался.
Она его чуть ли нахуй не послала.
На человека все косятся. Типа че он доебывается до беременной женщины)))
В итоге узбек опять на седло упал. Мужик остался в каком то обломе.

[^]
NDControl
2.02.2017 - 10:34
0

Радиоволна

Цитата
Каких объяснений тебе не хватает? У меня свободное время кончается :)

Нет, я снова не вижу других аргументов, кроме "в обществе, норма, принято"

Про слабость женщин вообще чушь. Женщины выносливее мужчин, например легче переносят болезни.

[^]
KTG
2.02.2017 - 10:37
5

Ярила

Лет до 25 ездил стоя.

Сейчас выхожу на пол часа раньше, что бы ездить сидя.
Могу пропустить один-два автобуса, если там мест сидячих нет.
Если я могу спокойно сесть - сажусь, через пол автобуса к месту не бросаюсь.
Первые 2-ряда не занимаю, да же в пустом автобусе.

Уступаю в обязательном порядке:
1. Инвалидам.
2. Пожилым (читай где старость на лицо, так что тетки лет 40 в пролете).
3. Беременным с животом.

Остальные могут подойти и попросить, будет желание - уступлю. Нет - значит нет.
На девчат нависающих над тобой сидящим - ложу ***, особенно этим страдают те кто пострашнее и потолще.
Обилие сумок у кого-либо не напрягает, так же не напрягают дети лет от 5, которые уже могут самостоятельно стоять.
Наличие школьного рюкзака тем более не показатель.

Те кто понаглее, сходу идут к тебе и под руку пытаются приподнять или за плечо дернуть, мол вот он я, стою, а ты сидишь - таких не жалко. Любой физический контакт резко обрываю, в довесок могу покрыть матом или влепить в рыло.

Сонным и читающим не притворяюсь.
Не стесняюсь отказывать.

Знаю одно - никто из "обиженных" за тебя думать не будет. Им плевать голоден ты, тепло ли тебе. Они хотя получить комфорт и им плевать на комфорт других - в автобусе попросят встать, в очереди полезут вперед, а на мероприятиях да же самая "немощная" дама с собачкой вдруг окажется локомотивом, раскидывая всех локтями и попрет вперед.

Все этикеты-шметикеты, если уж и требовать исполнения - то обоюдное.
Про "я же девачко" уже сказали - оно звучит когда удобно. Либо равноправие - сидишь дома варишь борщи и носишь платья, либо стоя едешь в автобусе.
Те кто настаивает на соблюдений неких правил, должны помнить о правиле перевозки пассажиров: "Количество пассажиров не должно превышать количество посадочных мест".

Да и в целом, в полемику вступать смысла нет - "Нет, не хочу" и хватит.

Вот два случая:
Сижу, в окно гляжу, а тут после очередной остановки меня за плечо кто-то дернуть.
Поворачиваюсь - стоит мама с детенышем, вперед его ко мне подталкивает. Детенышу лет 8, с рюкзаком. Мол уступи место.
"Нет, не хочу". У тетки глаза на лоб, как это.. Вот так. Дите твое уже взрослое, что бы в соседнем дворе благим матом орать, да камнями кидать, а постоять видимо слишком мелкий?

Заходить бабулька с тросточкой, за ней внучка лет 20.
Подрываюсь молча, рукой показываю в сторону места. Так эта "умница", садит внучку, а сама уже тащит парнишку с соседнего ряда, что бы самой сесть.
Ну бабулька садиться на мое место не захотела, потому со словами "Не*уй наглеть" согнал внучку и поехал дальше сидя. Никто и слова не сказал.

Мораль:
Уступать тем кому физически не может, или трудно стоят. (не приплетать алкашню и наркоманов)
Остальные - сугубо на ваше личное усмотрение, настроение, отношение.

И не надо в надуманных ситуациях сравнивать неизвестную **изду, которая обвешивает тебя на рынке с родней (мама/бабушка/сестра).

[^]
panda1945
2.02.2017 - 10:37
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 1.02.2017 - 20:58)
Один мой грубый друг вообще говорил: кто ебал - тот пусть и место уступает...
Хотя лично я всегда езжу стоя и мне похуй, кто там борется за какие сидячие места.

ну если бы он сказал это вслух я бы попробовал его избить. не знаю получилось бы у меня или нет. но я однозначно бы попытался.

твой друг сволочь даже в моем понимани, а это показатель. я еще тот человек в моральном плане.

[^]
3A3968M
2.02.2017 - 10:44
0

Ярила

А с хера ли они чужому толстопузу помогать должны?

[^]
KyleReese
2.02.2017 - 10:50
0

Шутник

В общественном - всегда стою, а по факту, можно просто спросить, уступят в 100 из 100 и все. Кто-то реально спит, кто-то залипает в телефоне, кто-то увлечен друг другом и просто не видит или не замечает.

[^]
elron
2.02.2017 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 2.02.2017 - 10:27)
Почему ехала и не садилась туда, где было свободно?

Джокер, а вот если бы ты сидел сзади, а эта беременная при наличии свободных мест впереди подошла именно к тебе и попросила бы с вежливой улыбкой, глядя тебе в глаза, уступить ей именно это место, т.к. ей впереди сидеть неудобно, ты бы стал с ней спорить? Уверен, что при наличии вежливой улыбки и нормальной просьбы, ты бы не стал ей втирать про борщ и с такой же улыбкой уступил бы, а сам бы сел вперёд. Не? :)

[^]
tkachus
2.02.2017 - 11:00
0

Приколист

предпочитаю ездить стоя, ну или садится в совсем пустом вагоне

[^]
Joker107370
2.02.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (elron @ 2.02.2017 - 10:53)
Цитата (Joker107370 @ 2.02.2017 - 10:27)
Почему ехала и не садилась туда, где было свободно?

Джокер, а вот если бы ты сидел сзади, а эта беременная при наличии свободных мест впереди подошла именно к тебе и попросила бы с вежливой улыбкой, глядя тебе в глаза, уступить ей именно это место, т.к. ей впереди сидеть неудобно, ты бы стал с ней спорить? Уверен, что при наличии вежливой улыбки и нормальной просьбы, ты бы не стал ей втирать про борщ и с такой же улыбкой уступил бы, а сам бы сел вперёд. Не? :)

Место бы уступил, но не с улыбкой. А с мыслю, вот сука ахуевшая, неудобно ей впереди сидеть, выбирает еще... Да и сам кипишь начался, когда свободные места спереди заняли, а целых 3 остановки пути они были свободны.
Это не мои проблемы, что неудобно ей там...
Мне, например, вообще в общественном транспорте ездить неудобно. Мне удобно только на мерседесе, но ведь это не проблемы этой женщины, правильно...?

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 2.02.2017 - 11:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31220
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх