А почему нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YSD
2.02.2017 - 11:08
1
Статус: Offline

Ярила

Всегда езжу стоя. Противно смотреть когда начинают разводить срачь что кто-то кому-то не уступил место. Считаю что никто никому ничего не должен, это уже вопрос вежливости и воспитания.

[^]
krokokozz
2.02.2017 - 11:17
0

Шутник

"Не имеют возможности увидеть живот женщины с этого ракурса" ?!
Она туда спиной шла ? Она из под полов вылезла как в "Звонке" ?

[^]
bratvl
2.02.2017 - 11:22
0

Ярила

И чего она там жмётся? Подошла бы, стала чтобы её было видно, кто-нибудь и уступит. Конечно, мудачья хватает, но всё не столь катастрофично.
И не надо говорить, что она не из воздуха там появилась. Сделать три шага от двери - 1 секунда делов, её заметят только если будут на входную дверь постоянно пялиться. Если он читает телефон или дремлет, при этом не экстрасенс, чувствующий спинным мозгом присутствие беременности, то шансов у такой скромной дамы - 0.
Я, хоть и имею привычку в метро спать, очень легко просыпаюсь и уступаю место стоящей напротив бабушке/женщине/дедушке/беременной. Но если они стоят в другом конце вагона, я об их существовании в жизни не догадаюсь.

Это сообщение отредактировал bratvl - 2.02.2017 - 11:30

[^]
ПифПаф
2.02.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (KTG @ 2.02.2017 - 10:37)
Лет до 25 ездил стоя.

Сейчас выхожу на пол часа раньше, что бы ездить сидя.
Могу пропустить один-два автобуса, если там мест сидячих нет.
Если я могу спокойно сесть - сажусь, через пол автобуса к месту не бросаюсь.
Первые 2-ряда не занимаю, да же в пустом автобусе.

Уступаю в обязательном порядке:
1. Инвалидам.
2. Пожилым (читай где старость на лицо, так что тетки лет 40 в пролете).
3. Беременным с животом.

Остальные могут подойти и попросить, будет желание - уступлю. Нет - значит нет.
На девчат нависающих над тобой сидящим - ложу ***, особенно этим страдают те кто пострашнее и потолще.
Обилие сумок у кого-либо не напрягает, так же не напрягают дети лет от 5, которые уже могут самостоятельно стоять.
Наличие школьного рюкзака тем более не показатель.

Те кто понаглее, сходу идут к тебе и под руку пытаются приподнять или за плечо дернуть, мол вот он я, стою, а ты сидишь - таких не жалко. Любой физический контакт резко обрываю, в довесок могу покрыть матом или влепить в рыло.

Сонным и читающим не притворяюсь.
Не стесняюсь отказывать.

Знаю одно - никто из "обиженных" за тебя думать не будет. Им плевать голоден ты, тепло ли тебе. Они хотя получить комфорт и им плевать на комфорт других - в автобусе попросят встать, в очереди полезут вперед, а на мероприятиях да же самая "немощная" дама с собачкой вдруг окажется локомотивом, раскидывая всех локтями и попрет вперед.

Все этикеты-шметикеты, если уж и требовать исполнения - то обоюдное.
Про "я же девачко" уже сказали - оно звучит когда удобно. Либо равноправие - сидишь дома варишь борщи и носишь платья, либо стоя едешь в автобусе.
Те кто настаивает на соблюдений неких правил, должны помнить о правиле перевозки пассажиров: "Количество пассажиров не должно превышать количество посадочных мест".

Да и в целом, в полемику вступать смысла нет - "Нет, не хочу" и хватит.

Вот два случая:
Сижу, в окно гляжу, а тут после очередной остановки меня за плечо кто-то дернуть.
Поворачиваюсь - стоит мама с детенышем, вперед его ко мне подталкивает. Детенышу лет 8, с рюкзаком. Мол уступи место.
"Нет, не хочу". У тетки глаза на лоб, как это.. Вот так. Дите твое уже взрослое, что бы в соседнем дворе благим матом орать, да камнями кидать, а постоять видимо слишком мелкий?

Заходить бабулька с тросточкой, за ней внучка лет 20.
Подрываюсь молча, рукой показываю в сторону места. Так эта "умница", садит внучку, а сама уже тащит парнишку с соседнего ряда, что бы самой сесть.
Ну бабулька садиться на мое место не захотела, потому со словами "Не*уй наглеть" согнал внучку и поехал дальше сидя. Никто и слова не сказал.

Мораль:
Уступать тем кому физически не может, или трудно стоят. (не приплетать алкашню и наркоманов)
Остальные - сугубо на ваше личное усмотрение, настроение, отношение.

И не надо в надуманных ситуациях сравнивать неизвестную **изду, которая обвешивает тебя на рынке с родней (мама/бабушка/сестра).

Плюсану.
Лучше и не скажешь.

[^]
Arhagemnon
2.02.2017 - 11:25
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Я эти метро не знаю. Но в маршрутке после 12-часовой смены на ногах просто падаю на сиденье и засыпаю. И все эти "уступите" мимо ушей пропускаю. Я оплатил место и мне пох, что водила рад 20р впинывает еще одного несчастного.

[^]
disakisa
2.02.2017 - 11:25
2

Весельчак

Цитата (krokokozz @ 2.02.2017 - 11:17)

Вариант того,что человек что-то в планшете смотрит или телефоне не рассматриваете? Или на каждой остановке на поток смотрите ?
Сам в университет езжу 4-ый год,по началу всем уступал,но современем уступаю либо совсем возрастным людям,либо тем кто обращаются,а все потому что ,уступая место смотреть,чаще всего на недовольные морды баб(типа,а какого члена ты через 20 секунд меня увидел,а не через 2) тупо смотреть не хочется.

[^]
Плющерица
2.02.2017 - 11:51
2

Шутник

Однажды, в переполненном трамвае стала свидетелем вот такой истории: парень лет 18 не уступил место бабуле. Притулив голову к окну, он не реагировал ни на что. Народ поднял волну возмещения. Женщины стали вопить, возмущаться, мол чтооооооо да кааааааак, что за молодежь пошлаааааааааа. А бабуля улыбаясь обращается к народу: "Ну што Вы на яго крычыце. Ну што, маладзОООож, маладзООоож. Яны жа, нашыя дзеткi, Чарнобылем пабiтыя". (дело было в Беларуси, но, надеюсь, речь понятна).
Вот после этого я задумалась: а ведь правда, сколько было болезненной молодежи после Чернобыля? Почему люди не допускают того момента, что болеть может не только у пожилого человека, но и молодого парня, и, казалось бы, у крепкого по телосложению мужчины? Почему не допускают того, что мужчины могут после тяжелого трудового дня ехать обессиленные домой? А мадам, отсидевшая день в офисе и накушавшаяся за день полведра чая, требует, чтобы ей уступили в транспорте место.

[^]
bcaamsk
2.02.2017 - 11:53
6

Ярила

ююююю

А почему нет?

[^]
koba
2.02.2017 - 12:00
2

Злобный Ёж

вот читаю я комменты ... все пишут ... мол я места уступаю или езжу стоя ... блядь ! а кто тогда сидит то?

Эта тема уже не раз поднималась ... я просто повторюсь ... вежливо попроси и все тебе будет ... единственное кому вряд ли уступят место это мужчине, даже если он вежливо попросит 100 раз ... думаю , даже если он в обморок упадет посреди вагона и это тоже не будет основанием для того, что бы ему уступили место или оказали помощь.

У нас же в фаворе кто? Дети, у которых и так юла в заднице, они так крутятся по всему салону, что возникает резонный вопрос, если столько сил и энергии, отчего им не постоять? Беременные ... тут да ... с животом не постоишь, но тут уже самой надо решать, что сподручнее, постоять или сесть... попроси и уступят, только все бабы, которые уже родили и были беременные сами, в первых же рядах от беременной отвернуться и сами места не предложат... интересно отчего... да ... еще стоит отметить , что есть такая штука как строение женского организма и беременные очень сильно подвержены многим нюансам... конечно дамы тут вряд ли признаются в этом, но довольно легко получить обильное выделение экскрементов и прочих прелестей "в штаны" при беременности или при месячных в сидячем положении ... беда в том, что эти процессы спонтанные и контролю не подлежат ... и зачастую дамы зная об этом - просто едут стоя, от греха подальше ... Пенсионеры ... да я забыл ... пожилые же люди ... только из этих пожилых людей 10% нормальных , остальные скот и быдло, которые думаю, что возраст им дает на это право.

В конце концов человек сам должен решать хочет он сидеть или нет и это его право и я не понимаю людей, которые думают, что своими действиями они могут решать за других. Хочет человек сесть - вежливо попроси и в 99% случаев тебе уступит место тот, кого ты просишь или рядом сидящий человек. А вот отказ уступить место никак не может являться поводом для возмущения - вы не знаете в какой ситуации человек и вы не имеете никакого права его осуждать. Точно так же как и никто не обязан не перед кем отчитываться или что то объяснять.

[^]
barrsys
2.02.2017 - 12:03
3

Приколист

Человек наделен речевым аппаратом, чтобы общаться. Хочет присесть - попросит.

[^]
Slam1989AA
2.02.2017 - 12:04
0

Шутник

хуй знает, тыщу лет уже просто никогда не сажусь в транспорте. даже в пустом - привычка. Ибо проще постоять, чем не заметить кого нить кому надо уступить и потом выслушивать тонны говна в свой адрес.

[^]
point027
2.02.2017 - 12:10
0

Ябрила

Я вообще в любом транспорте (в 99% случаев в маршрутках езжу, где своё место уступать не обязан, иначе придется покинуть салон) люблю глаза прикрыть, ибо не хочу смотреть на дорогу или на сидящих напротив людей. Буравить взглядом свою одежду тоже не хочу, мне нужно просто посидеть спокойно с закрытыми глазами. Утром, когда еду на работу, потому что не высыпаюсь, с работы, потому что глаза устали. Ну как обычный зомби.
Если я вдруг окажусь в Москве в метро, я буду делать по другому? Пробовал, сажусь, закрываю глаза, еду. gigi.gif Был случай в метро, когда пожилая тетка разбудила, настойчиво потреб попросила уступить место. Да на-те, пожалуйста, уступил. Дальше спал стоя gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 2.02.2017 - 12:13

[^]
divkrd
2.02.2017 - 12:12
0

Хохмач

Лет до 25 ездил стоя.

1. Инвалидам.
...

Чисто спортивный интерес, как ты определяешь что перед тобой инвалид?
Просишь справку показать? Или только очевидным инвалидам уступаешь?

Вот я к примеру инвалид 3 группы, внешне по мне это не определить никак, в силу заболевания, я могу подойти и сказать, "так-то, так-то, уступите пожалуйста место, мне тяжело стоять", а на вид я здоровый молодой парень, меня скорее всего с этой аргументацией пошлют на йух, мне надо справку показывать чтобы меня воспринимали всерьез? Схожая ситуация когда я сижу, мне чтобы законно не уступать надо с собой справку носить и каждому встречному, каждый день и по нескольку раз на день доказывать что я не верблюд?

Это сообщение отредактировал divkrd - 2.02.2017 - 12:15

[^]
Hell18
2.02.2017 - 12:20
1

Приколист

Цитата
Вот я к примеру инвалид 3 группы, внешне по мне это не определить никак, в силу заболевания, я могу подойти и сказать, "так-то, так-то, уступите пожалуйста место, мне тяжело стоять", а на вид я здоровый молодой парень, меня скорее всего с этой аргументацией пошлют на йух

Ну, не знаю, я бы уступила и без справок. Если человек соврал ради места - на его совести. А если реально тяжело стоять, то я буду только рада, что человек присядет на место и спокойно доедет. Я выше писала, что не у всех заметно, поэтому просьбы никто не отменял, и вежливо к ним "прислушиваться", или не наезжать, что с виду молодой здоровый человек сидит, а рядом стоят те, кому он типа "должен" уступить. Должен в кавычках, ибо никто никому ничего не должен...

[^]
ПифПаф
2.02.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (divkrd @ 2.02.2017 - 12:12)
Лет до 25 ездил стоя.

1. Инвалидам.
...

Вот я к примеру инвалид 3 группы, внешне по мне это не определить никак, в силу заболевания, я могу подойти и сказать, "так-то, так-то, уступите пожалуйста место, мне тяжело стоять", а на вид я здоровый молодой парень, меня скорее всего с этой аргументацией пошлют на йух, мне надо справку показывать чтобы меня воспринимали всерьез? Схожая ситуация когда я сижу, мне чтобы законно не уступать надо с собой справку носить и каждому встречному, каждый день и по нескольку раз на день доказывать что я не верблюд?

Имхую, инвалид - без ноги например. Или скрюченный в узелок.
Инвалид третьей группы - это что именно?

[^]
divkrd
2.02.2017 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (ПифПаф @ 2.02.2017 - 12:23)
Лет до 25 ездил стоя.

1. Инвалидам.
...

Я походу даже тут должен отчитываться, просто прими как факт, комиссия решила что мое состояние тянет на 3 группу инвалидности, и решает она так на протяжении последних 20 лет.

Или Д’Артаньяны уступают места только людям с инвалидностью не ниже 1 группы? Потому что моя мать, инвалид 2 группы, порой может выглядеть очень бодро и по ней не скажешь что она инвалид, но инвалидность это не отменяет.

Это сообщение отредактировал divkrd - 2.02.2017 - 12:38

[^]
censored80
2.02.2017 - 12:31
2

Ярила

Кто на рояле играет, тот пусть его и носит.

[^]
Angel0k
2.02.2017 - 12:39
0

Приколист

Место нужно как раз тогда, когда живот почти не видно - обмороки На первых месяцах! Один раз меня поймали, второй раз попросила уступить место и успела на месте отключиться.
На 9м месяце ездила не в час пик (На трамвае, узи далеко делать приходилось) и по мцк. А так один момент - не ударили бы, это перед декретом было - просила просто уступить и всё

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ПифПаф
2.02.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата (divkrd @ 2.02.2017 - 12:28)
Лет до 25 ездил стоя.

1. Инвалидам.
...

Я походу даже тут должен отчитываться, просто прими как факт, комиссия решила что мое состояние тянет на 3 группу инвалидности, и решает она так на протяжении последних 20 лет.

Или Д’Артаньяны уступают места только людям с инвалидностью не ниже 1 группы? Потому что моя мать, инвалид 2 группы, порой может выглядеть очень бодро и по ней не скажешь что она инвалид, но инвалидность это не отменяет.

Если бодрячок - пешком постоишь brake.gif

[^]
dinamita
2.02.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (par9 @ 1.02.2017 - 21:57)
или просто кто-то много ест

Или ебется

[^]
gelezo131
2.02.2017 - 12:54
0

Ярила

Приятель как-то ломал ногу, старался ходить без палочки, однажды ехал в метро, к нему подошел мужик, сказал, уступи место ребенку, он ответил, простите, не могу, мужик дал приятелю кулаком по голове.

Самодуры.

[^]
divkrd
2.02.2017 - 12:55
0

Хохмач

Цитата (ПифПаф @ 2.02.2017 - 12:40)
Цитата (divkrd @ 2.02.2017 - 12:28)
Лет до 25 ездил стоя.

1. Инвалидам.
...

Если бодрячок - пешком постоишь brake.gif

Воот, это как раз то что я и ожидал услышать(хотя для чистоты эксперимента хотелось бы больше мнений), то есть выходит что все Д’Артаньяны только на словах, а по факту обычные лицемеры? Я прям сплю и вижу как люди сидят и оценивают, "этот недостаточно инвалид, а эта недостаточно беременная, а этот недостаточно старый, поэтому постоят пешком", так ведь получается? =)

[^]
DiSm
2.02.2017 - 13:00
0

Неполживый

Цитата (krokokozz @ 2.02.2017 - 11:17)

Ну может просто никто не смотрел на женщину? Я в институт ехал когда, порой втыкал в лекции так, что проходящего рядом Дональда Трампа бы не заметил. Садился на конечной с посёлка, народ набивался уже ближе к середине маршрута

Это сообщение отредактировал DiSm - 2.02.2017 - 13:01

[^]
Alieer
2.02.2017 - 13:05
1

Шутник

KTG , полностью согласен!

Тоже выскажусь, так как злободневно и накипело.

Езжу вечером с работы из Москвы в область (домой) по 35 минут в электричке сидя (это единственное место, где я езжу сидя, поскольку довольно далеко ехать; в метро не занимаю мест). Для того, чтобы успеть на эту "скоростную электричку" (остальные идут по 45 минут) специально выхожу с работы на 10 минут раньше и быстрым шагом, где это возможно, лечу на вокзал. Поскольку электричка "скоростная" - желающих успеть на неё очень много и к моменту отправления она уже битком забивается (подают её за 15 минут до отправления).

Мои внутренние убеждения диктуют мне в данном контексте уступать места только беременным(если явно прям беременна, а не пельмешки с пивом), маленьким детям c родителями (родители обычно детей на колени сажают) и тем, кому стало плохо. Возможны иные исключения, но их сходу трудно назвать.
И вот почему:
1. Электричка "скоростная" и все хотят побыстрее попасть из пункта "А" в пункт "Б", и все претенденты на удобные места лезут в неё, хотя через пути рядом стоит другая, которая отправляется на 13 минут позже и едет ещё на 10 дольше, но она в момент отправления скоростной стоит полупустая и там легко можно занять место.
2. Меня раздражает то, что кто-то считает, что я ДОЛЖЕН пожертвовать своим комфортом в пользу их комфорта и очень обижаются, когда я даю понять, что для МЕНЯ МОЙ комфорт важнее. Если я почитаю иначе - я уступлю.

[^]
elstop
2.02.2017 - 13:05
0

Юморист

Цитата (SurferNet @ 2.02.2017 - 02:58)
Один мой грубый друг вообще говорил: кто ебал - тот пусть и место уступает...
Хотя лично я всегда езжу стоя и мне похуй, кто там борется за какие сидячие места.

Да вот не скажи. Я по тем же причинам предпочитаю ездить стоя, но порой оказывается, что и за стоячие места некоторые особи готовы глотку перегрызть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31220
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх