Врачи сказали: „Родите себе еще“. История мамы, чей ребенок умер в роддоме, прожив чуть больше суток.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84
31.05.2016 - 23:39
0
Статус: Offline

Ярила

Отец 1955гр, родился с помощью кесарева в деревенской больнице в 300км от Москвы, бабка брата через 1.5 года ему еще родила. Только на 50ти летнюю годовщину свадьбы, отец, его брат и сестра узнали, что это нифига не 50 (отцу 50 лет исполнилось, высчитали типа), а 49ти летняя годовщина и вообще дед скотина, совратил бабку до свадьбы...
А врачам бывает пох, мне ночью предлагали отказаться от операции и пиздовать домой, в итоге оказался лопнувший гангренозный аппендицит и оставалось мне жить с такой фигней сутки, а так бы мог подписать отказ, хорошо что было невыносимо больно и уже абсолютно похуй, что резать будут прямо здесь и сейчас. На операции врач со студенткой обсуждали тему половой ебли и не забыла ли она посчитать салфетки, которые достала из меня, тьфу-тьфу, спасибо им, что живой, но цинизм иногда просто зашкаливает.

[^]
Медвежонка
31.05.2016 - 23:40
2

Приколист

Мне это вообще нельзя читать, у меня и невестка и дочка на сносях.

Дочка все купила заранее, чтобы самой выбрать и вообще она никому в этом деле не доверяет. А сын из-за суеверия ничего не берет, потом набегаемся.

[^]
Canon4ever
31.05.2016 - 23:52
8

Хохмач

да, все как-то слишком однобоко... А потом вот из-за таких историй увольняют отличных врачей, просто потому что написали заяву. И никто не разбирается и слышать не хочет про отказ от госпитализации и прочее. Денег не давать? Да не давай! У нас, кстати, врачам запрещено просить пациентов приобрести препараты. У нас по документам все есть в больницах! Знакомого зав отделением за это затаскали по инстанциям! Мамашу одну чиканутую попросил купить лекарства ее же ребенку, потому как тянуть нельзя было. А она на него жалобу глав врачу и пошло поехало. Другая орала, требовала катать себя после родов к ребенку в реанимацию и обратно (в америце так делают, в фильмах видела). И как работать? Зарплаты копеечные! И они еще на свои гроши дооборудуют отделения, стараются. Я не говорю что все такие замечательные, говна тож полно. Но вот так вот взять и всех обосрать, извиняюсь, нельзя. Пруфы, выписки, номер роддома, имена давайте. А так чо сопли возить?!

[^]
915089
1.06.2016 - 00:00
1

Юморист

Цитата (Школьница @ 31.05.2016 - 14:06)
у меня умер ребенок на 21 день.
я не злюсь, не трублю об этом. Врач мудак, не умел делать кесарево, тянул до последнего.
Цитата
У меня были светлые воды, не наблюдалось удушения. Но три дня практически без сна… Любой ребенок не выдержит таких родов.

а вот это фигня чистой воды.

У меня патологоанатомы сами передали через знакомых, что надо подавать на врача, потому что ребенка порвали полностью, даже сухожилия на шее, которые в принципе невозможно порвать.... причина смерти разложение серого вещества-это если по простому. цереберальная эпималяция-это то что я из научного помню.
Ничего не делала, было горько, обидно. А вот врачебное сообщество само этого горе-медика уничтожило.
Бегать всех винить-это глупо.
А вот озаботится тем, что выросло поколение не могущее разродится самостоятельно надо.
И кесарево делать учить акушеров следует.

С второй половины 90-х,начали в норм.роддомах и т.п.,кесарить по израильской методике. На все про все 30 мин.,ежели все норм.без осложнений и т.д.

Приезжал,обучать,не помню фамилии наш бывший советский еврей.

[^]
iskatel2015
1.06.2016 - 00:04
0

Ярила

Ситуация конечно не ясна. А вот обсуждение позабавило.
Что, есть такие люди, кто на полном серьезе верит, что "все медработники - святые люди, спасающие жизни, и среди них просто даже теоретически не может быть уродов"?
Понятно, что мразота есть в ЛЮБОЙ профессии, и среди врачей их не меньше, чем среди других. Есть и кто болт ложит на работу вместе с пациентами, есть и кто бабло тянет, играя на страхах или надежде. И когда что-то случается - так же, как и все, многие врачи пытаются соскочить с ответственности. Это жизнь, е-мае, жизнь. Тут нет никаких идеальных, все люди.

[^]
915089
1.06.2016 - 00:05
1

Юморист

Цитата (walentos @ 31.05.2016 - 14:09)
По фоткам видно что родители готовились к рождению. Детская обставлена, все приготовлено. Значит и за беременностью следили. И почему врачи трое суток мозги ипали????? конечно хотелось бы услышать версию врачей, прежде чем выводы делать, но на мой взгляд их косяк. Я сам 7-ми месячный. родился в скорой, мать рассказывала когда появился на свет был синий. Но врачи быстро в порядок привели. это было в 83-ем. сейчас думается медицина как бы должна была далеко вперед уйти....так что.... родителей жалко по человечески.

Не истери.
Я также родился.
Наверное в другой стране живешь или на другой планете.
Медицину реформируют и т.п. И конца и края не видно. В теме про избиение в Орехо-Зуево почитай пост Jewish,может тогда что-то поймешь.

Это сообщение отредактировал 915089 - 1.06.2016 - 00:55

[^]
LadyChatterley
1.06.2016 - 00:10
8

Юморист

Цитата (Школьница @ 31.05.2016 - 14:06)

А вот озаботится тем, что выросло поколение не могущее разродится самостоятельно надо.

Ну Вы сказали, уж и сами женщины виноваты в том, что не могут разродиться.
Я рожала 20 часов, была слабая родовая деятельность. Кто в этом виноват - я? Врачи? Да никто не виноват, просто особенность организма. А в соседней палате женщина за час родила, ее на кровати оставили со схватками - а у нее уже и голова пошла быстро, так кричала на весь коридор, чтобы подошел кто-нибудь - Головаа!!!
Кому-то родить - как посрать сходить, а у кого-то без сложностей не обойтись. Поэтому и должны врачи распознавать случаи, в которых требуется помощь, и делать свою работу, а не спихивать сложную роженицу друг на друга, теряя драгоценное время.
Как мне в роддоме говорили - не дай Бог попасть на пересменку - тем врачам, что уходят-уже пофиг на тебя, а те, что пришли - не спешат с тобой разбираться.

[^]
Vailed
1.06.2016 - 00:11 [ показать ]
-10
915089
1.06.2016 - 00:12
4

Юморист

Цитата (ДокторЯр @ 31.05.2016 - 15:12)
И работу свою любим. А вот государство не любит ни нас, ни нашу работу. Поэтому скоро будете лечиться у недоучек и у попов.

В точку.
У Соловьева,на вопрос о зарплате,кот.повысили,наша мин.здрава,вывернулась,сказала,что повысили,на сколько-то процентов. А вопрос был,что жалуются,что не повысили.

Моя в поликлинике,рекорд за прием 65 чел. Это как?

Работает на полставки,она мне дома нужна,живой и здоровой, а не в состоянии зомби.

[^]
zot20
1.06.2016 - 00:18
-2

Весельчак

Отношение в трех разных роддомах было одинаково паршивое к моей супруге. Привозил, общался при поступлении с медперсоналом - там работают люди, которые ненавидят людей!
В описанную историю верю, поскольку примерно так всё и происходит (жена всё рассказывала).

[^]
сергелектрик
1.06.2016 - 00:19
5

девиатор

Цитата (ДокторЯр @ 31.05.2016 - 14:02)
Хорошо иллюстрированная (как на продажу!) слезливая история без капли полезной информации для объективной оценки.
многое станет понятнее, а том там ниже в комментариях уже приговор кто-то "сильно умный" вынес и жаждет уголовки.

Подача информации прям кидается в глаза.
Куча красивых фоток детских вещей с разных ракурсов, показания потерпевшей без информации от врачей, рассказ где как и кто познакомился...

Придерживаюсь мнения, что всё не так однозначно.

[^]
ПсихоПатрик
1.06.2016 - 00:38
2

Ярила

Ну да, в этом мире большинству пофиг на каких-то совсем посторонних людей - это норма. В лучшем случае, врач будет притворяться, что ему на тебя не пофиг. В принципе - это нафиг не нужно, чтобы врач за тебя искренне переживал, он просто должен нормально делать свою работу. Хотя, иногда, любой может накосячить - человеческий фактор. А некоторые это делают постоянно, потому, что распиздяи и рукожопы по натуре. И да, у врачей есть проффесиональная деформация. Реально, думаю, только очень малое количество врачей хочет преднамеренно кому-то вредить.

Если тебя, что-то беспокоит - это ты должен поднимать тревогу и добиваться, чтобы на тебя обратили внимание. А если ты тихо сидишь, то все, за редким исключением, будут считать, что тебе и так нормально.

[^]
Kaiten
1.06.2016 - 00:39
7

Ярила

Цитата (Mihido @ 31.05.2016 - 23:08)
Угроза личной, физической расправой - творит чудеса! Убедился дважды, на личном примере - когда жена рожала. Очень рекомендую cool.gif

Да ты чо? Один уже доугрожался и м/с понагибал. С одного удара отправился корешки нюхать. Доктора убившего хуепуталу не оправдываю,но вас угрожальщиков считаю невеликим грехом под молотки пустить. Не насмерть и без особого членовредительства,так,чтобы в следующий раз поляну сёк где пальцы гнуть и крутость свою демонстрировать.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 1.06.2016 - 00:43

[^]
915089
1.06.2016 - 00:39
6

Юморист

Я тут на ЯПе уже говорил,перво-наперво надо принять закон о запрете власть имущим и членам их семей лечиться за рубежом.

А тут только горбольницы и т.п.

И не будет тогда ,высеров одноклеточных типа mihido.

Касаемо темы,опыт Италии бы нам.

Впалату пускают сразу,не как у нас. Иммунная система должна работать сразу. До отбоя родня сидит в палатах. И т.д. и т.п.
В маленьких городишках,в Тоскане,менты привозят на дом,аналог наших метрик, поздравляют от имени муниципалитета.

Про банк крови не говорю. У кого денежки есть,уже давно могут сдавать свою собственную,в случае чего-либо,может пригодиться.

Др.Яр,не тратьте время на одноклеточных,их не изменить и не развить.Они нижними полушариями своего аналога ЦНС,понимают какие они есть,вот и бесятся.

Это сообщение отредактировал 915089 - 1.06.2016 - 00:56

[^]
DokBerg
1.06.2016 - 00:48
12

Ярила

Ну, некоторым детям лучше умереть сразу. Увы. А то тянешь такого, с набором всех болезней, но неохота, чтоб в твое дежурство помер. А у него история болезни уже больше весит, чем он сам. И когда таки помрет, говорят - отмучился. Потому как с самого начала было понятно - нежизнеспособен.

Хуже, когда тяжело больной ребенок все же выживает и родители его тянут всю жизнь, гробя свою жизнь, при полном отсутствии хоть какого-то положительного прогноза в будущем. Лучше бы и впрямь другого родили, но привязаны к овощу навсегда.

Тяжело это все.
Что касается рассказа - что-то в нем сильно не так, извините.

[^]
grably
1.06.2016 - 00:54
3

Анус Ректальный

Цитата (Golightly @ 31.05.2016 - 20:05)
Я еще слышала теорию, что раньше рожать было несколько легче, потому что дети рождались с малым весом - типа, 2,5 кг 100 лет назад - это норма. А сейчас? По 4 -5 кило на витаминах набирают. При этом женщины были физически крепче - оно и понятно, физический труд и тп.

Это не витамины. Это элементарно сахар - сладости, выпечка, мучное, картошка, всё то от чего люди сейчас гораздо более жирные чем раньше.
+ диабет беременных гораздо более распространён по тем же причинам. А при диабете беременных ребёнок да вымахивает нереальных размеров прямо в утробе. Так что да, это серьёзная причина осложнений.

И да, отсутсвие физической активности + лежание на сохранении по причине болячек, слабости, ожирения. Элементарно слабеет весь организм, включая те же брюшные мышцы. А раньше женщины работали до родов как обычно - двигались, таскали и поднимали вещи, и тд. У тех кто послабее - мог и выкидыш произойти, зато здоровые - рожали легче.

[^]
rostovdon88
1.06.2016 - 01:01
-1

Истина в тефтелях

Идите вы на хуй с такими историями, у меня жена в роддоме.

[^]
915089
1.06.2016 - 01:03
3

Юморист

Цитата (DokBerg @ 1.06.2016 - 00:48)
Ну, некоторым детям лучше умереть сразу. Увы. А то тянешь такого, с набором всех болезней, но неохота, чтоб в твое дежурство помер. А у него история болезни уже больше весит, чем он сам. И когда таки помрет, говорят - отмучился. Потому как с самого начала было понятно - нежизнеспособен.

Хуже, когда тяжело больной ребенок все же выживает и родители его тянут всю жизнь, гробя свою жизнь, при полном отсутствии хоть какого-то положительного прогноза в будущем. Лучше бы и впрямь другого родили, но привязаны к овощу навсегда.

Тяжело это все.

Согласен.

Сам был свидетелем,куча болезней, в очередной раз судороги.

После купирования,мать сказала,зачем,мне его спасли.Я с ним мучаюсь столько лет,лучше бы он умер в родах.

Вызов был последний,как раз в пересменок,уже к тому времени был в состоянии зомби,попрощался,ушел. В машине только допер,что она мне сказала

[^]
DokBerg
1.06.2016 - 01:09
5

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 1.06.2016 - 01:01)
Идите вы на хуй с такими историями, у меня жена в роддоме.

А не бери в голову. Чушь этот рассказ.
Тем более, что хрен поймешь, что там с мамой было изначально.
Врачи - мудаки бывают, увы.
Но от них бед гораздо меньше, чем от того, что сами мамашки себе и ребенку здоровье гробят как нанятые.
Пьют, курят и ты пы.
Лучше проследи, чтоб потом молоком своим кормила и застоя молока не допускай. чтоб обойтись без мастита.

[^]
DokBerg
1.06.2016 - 01:14
5

Ярила

Цитата (915089 @ 1.06.2016 - 01:03)
Цитата (DokBerg @ 1.06.2016 - 00:48)

Тяжело это все.

Согласен.

Сам был свидетелем,куча болезней, в очередной раз судороги.

После купирования,мать сказала,зачем,мне его спасли.Я с ним мучаюсь столько лет,лучше бы он умер в родах.

Вызов был последний,как раз в пересменок,уже к тому времени был в состоянии зомби,попрощался,ушел. В машине только допер,что она мне сказала

Дык нам положено тянуть.
Чтоб разночтенйи не возникало и лекарь не считал себя высшим судией, кому жить, кому - нет. Далеко увести может.

Раньше - проще было.
Преподша наша по акушерству рассказывала, что где-то в 50 годы работала в райцентре. Родился анэнцефал. И акушерка матерая его сразу в ведро под стол . А он пищит.

Наша преподша по молодости лет суетиться, а та акушерка ее просто выгнала. мужу сказали - мертоврожденный. Преподша на акушерку смотрела как на убийцу.

Потом у той же мамки через год принимали роды - нормальный младенец.
Стала преподша соображать больше.
и нам рассказала.

[^]
DokBerg
1.06.2016 - 01:15
3

Ярила

Цитата (grably @ 1.06.2016 - 00:54)
Цитата (Golightly @ 31.05.2016 - 20:05)
Я еще слышала теорию, что раньше рожать было несколько легче, потому что дети рождались с малым весом - типа, 2,5 кг 100 лет назад - это норма. А сейчас? По 4 -5 кило на витаминах набирают. При этом женщины были физически крепче - оно и понятно, физический труд и тп.

Это не витамины. Это элементарно сахар - сладости, выпечка, мучное, картошка, всё то от чего люди сейчас гораздо более жирные чем раньше.
+ диабет беременных гораздо более распространён по тем же причинам. А при диабете беременных ребёнок да вымахивает нереальных размеров прямо в утробе. Так что да, это серьёзная причина осложнений.

И да, отсутсвие физической активности + лежание на сохранении по причине болячек, слабости, ожирения. Элементарно слабеет весь организм, включая те же брюшные мышцы. А раньше женщины работали до родов как обычно - двигались, таскали и поднимали вещи, и тд. У тех кто послабее - мог и выкидыш произойти, зато здоровые - рожали легче.

Пиво - курево - спайсы.
И полное отсутствие физических нагрузок.
В магазин за хлебом - строго на авто.
Не лохи, да.

[^]
СвежийВетер
1.06.2016 - 01:24
0

Глаза боятся, а руки - крюки

Крестить надо... faceoff.gif

[^]
skullship
1.06.2016 - 01:55
4

Шутник

Наш случай про врачей.
Жена делала второй скрининг, по результатам которого риск Трисомии 21 1 к 50, направили к генетику. Та сказала, что все, кранты, нужно прерывание беременности, если не хотите дауна рожать. Ну, или срочно делайте забор околоплодных вод через цервикальный канал за 50 тыс. руб. Еще с сарказмом спрашивает, что мол как это вы с диагнозом бесплодие забеременили, от святого духа, что ли. И это все в "бесплатной" поликлинике по м.ж. и их направлениям в др. мед. учр.
Ясен пень, у жены истерика, прошу ее успокоиться и гуглю. Во-первых, скрининг был всего по двум маркерам, что не показательно - один якобы повышенный ХГЧ ни о чем не говорит(причем в референсные значения и он более чем укладывался, а второй, PAPP-A полностью в норме). Во-вторых, есть дохрена тестов, более безопасных и точных. В-третьих, ну на хера ж говорить об аборте, когда еще ничего не ясно?
В общем, сделали неинвазивный пренатальный тест, который показал, что все ок по генетике. И у платников вышло безопаснее и дешевле.
Потом еще по бесплатной линии выявили конфликт резус-фактора. Уже спокойно, но матерясь из-за потраченных средств, сдали анализы в хорошей лабе за деньги - ничего не выявили.
Ничего не скажу даже за наших участковых гинеколов, просто ну их в жопу.

[^]
ZSH7
1.06.2016 - 01:58 [ показать ]
-10
vlad107
1.06.2016 - 02:13
4

Ярила

Не буду медиков пинать....На 100.000 спасенных 1 смерть...А работают за копейки и на три ставки! На четыре участка и за пятым приглядывают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40777
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх