Врачи сказали: „Родите себе еще“. История мамы, чей ребенок умер в роддоме, прожив чуть больше суток.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daykiri
1.06.2016 - 10:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 31.05.2016 - 23:11)
Цитата (rpu6oeDoff @ 31.05.2016 - 22:34)
Те, кто пишут, что вброс просто не сталкивались с такими ситуациями, когда врачам на тебя пох...

буквально сегодня радостно столкнулась

но это не отменяет того факта, что история в стартпосте - как минимум странна

История в старосте написана журналистом. Просто история, а не журналистское расследование даже.
Там есть несколько странных моментов, которые тупо мог переврать автор.
Например: "выпить пустырник" - выпить можно либо спиртовой раствор, который не дают беременным, либо заваренную траву, которую им никто не будет там заваривать. Дают но-шпу (чаще иньекции) и свечи с папаверином, валерианку в таблетках. И т.д.
Упор на фотки и жалость.
Жалко очень, несомненно!

[^]
Аттила
1.06.2016 - 10:09
3

Ярила

Байки для наколсажальщиков.

[^]
Golightly
1.06.2016 - 10:10
3

Приколист

Цитата (VilkaMoroza @ 1.06.2016 - 08:48)
хоть бы написали что Беларусь.. нам в сентябре рожать, много переживаний по этому, не очень молоды и ребеночек первый. пока остановились на мониаге, а то про роддом по месту прописки рассказывают много отталкивающего. бог даст все пройдет нормально )

Вы шутите что ли? " не очень молоды"??? декабрь 86-го - это не очень молоды???? кому рожать-то тогда, если не вам????

[^]
panadol
1.06.2016 - 10:13
0

Приколист

Цитата (METAH @ 1.06.2016 - 09:19)
Сейчас уже что либо поздно предъявлять врачам, да и ничего это не изменит.

Я когда педиатра на второй день спросил че за хня круглая у мелкого на башке, он сказал видать не все гладко шло, но сейчас уже не докажешь и не узнаешь ничего и какой-то бумажки (назовем ее карта родов, я хз как зовется не помню) тоже нам не дали.
Думаю следующие роды вместе с ней буду проводить.

А про отношение не хочу никого х"ями крыть, работа такая у них, но человеком надо оставаться везде, если работа нервная и все бесит, меняй работу.
А потом и появляются полицейские, в поликлиниках и больницах врачи говна объевшиеся и воспитатели бьющие детей.

[^]
motya
1.06.2016 - 10:22
2

почётный сруль

Цитата (Golightly @ 1.06.2016 - 10:04)
так что во что-то уж точно влезет))))

если так, то да smile.gif

а я все жду заявленный аж двумя человеками список из 100 страшно необходимых новорожденному вещей
аж кушать не могу, как любопытно sm_biggrin.gif

[^]
Праведник
1.06.2016 - 10:30
1

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 31.05.2016 - 14:02)
Хорошо иллюстрированная (как на продажу!) слезливая история без капли полезной информации для объективной оценки. Хотя... выпитая оставленной в одиночестве "беременяшкой" суточная доза но-шпы и экстренное крещение младенца многое могут дополнить - чего она там ещё глотала "от нервов" за 40 недель только догадываться остаётся.

Сейчас набегут знатоки родовспоможения и акушерства и по этой беллетристике расскажут о всех врачебных ошибках и "врачах-убийцах" cool.gif

Прочитайте вот эту истерику фантазёров-инфантилов: http://www.yaplakal.com/forum14/topic1382108.html
и ответ смежного специалиста на неё: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1382308.html?hl=
многое станет понятнее, а том там ниже в комментариях уже приговор кто-то "сильно умный" вынес и жаждет уголовки.

Люто плюсую!
Еще насторожило это:
Цитата
но решили перестраховаться и дали направление на госпитализацию в родильный дом.

Цитата
Будущая мама написала отказ от госпитализации и вернулась домой

[^]
Праведник
1.06.2016 - 10:36
0

Балагур

Цитата (Школьница @ 31.05.2016 - 14:20)
Цитата
ребенок рождается с осложнениями и мы первым делом его будем крестить :DDDDDDDDDDD бляяяя а может он захлебнулся? а че сразу не в прорубь кинуть?

крестить надо, что бы в церкви можно было помин души делать. конечно, можно не крестить, а как поминать дитятко потом? просто дома под рюмочку????((( не чокаясь. А так то затоскливило, зашел в церковь, поставил свечечку за упокой младенца Кирилла и на душе светлее, спокойнее.
Я в церкви на коленях ползала лишь бы выжил, но нет... Не судьба, попросила об облегчении страданий и тогда Кирюша умер. У меня в момент смерти сына температура поднялась до 40 градусов ни с того, ни с сего. Сын умер, меня отпустило.
Психолог странный у авторши, все хамят, все не такие....
Блин, а сама то по отзыву очень уж добрая.

Кстати, кто не знал. Смерть любого младенца подвергается жесткому расследованию и без прокуратуры тут иной раз не обходится.

Так, чисто из любопытства...
А если ребенок умер сразу после родов и крестить его небыло вообще никакой возможности, что делать с точки зрения ПГМ?

[^]
Dimen35
1.06.2016 - 10:45
3

Юморист

Не дай бог такого накому ... Профессионалов в медицине к сожалению становится меньше. Увы и медицина не точная наука, излишние вмешательства тоже могут плохо заканчиваться. Жена когда лежала на сохранении в свое время насмотрелась и наслушалась ... у женщины умер еще не родившийся ребенок - гипоксия - рожала уже мертвого. Но одно дело видеть и слышать и совсем другое столкнуться.

Читаю месные новости: Девочка 6 лет умерла в поликлинике во время прививки, на глазах у матери. Далеко не самой нужной - паротит + краснуха. Зачем...

[^]
Daykiri
1.06.2016 - 10:48
4

Ярила

Цитата (panadol @ 1.06.2016 - 10:13)
Цитата (METAH @ 1.06.2016 - 09:19)
Сейчас уже что либо поздно предъявлять врачам, да и ничего это не изменит.

Я когда педиатра на второй день спросил че за хня круглая у мелкого на башке, он сказал видать не все гладко шло, но сейчас уже не докажешь и не узнаешь ничего и какой-то бумажки (назовем ее карта родов, я хз как зовется не помню) тоже нам не дали.
Думаю следующие роды вместе с ней буду проводить.

А про отношение не хочу никого х"ями крыть, работа такая у них, но человеком надо оставаться везде, если работа нервная и все бесит, меняй работу.
А потом и появляются полицейские, в поликлиниках и больницах врачи говна объевшиеся и воспитатели бьющие детей.

Мой сынок тоже с гематомой и гипоксией. Но никто вообще не виноват, кроме моего организма! Наоборот, и я и врач сделали абсолютно все, что бы не вылилось это в кошмар.
Вскрытие (КС) показало, что у меня не так. Только вскрытие, блин! Больше никак это нельзя было увидеть и понять.
И если бы приехала в роддом 19 (по сроку), а не 15 (на всякий случай приезжай, полежишь под контролем), не долбала врача бумажками, где записывала время схваток (ложных по интервалам, но настоящих по факту), если б она мне не велела это делать, если б я не попросила КС через 4 часа мучений с воплем "режте щас, ему там плохо", если б врач не послушалась (что до сих пор удивляет, кто ж слушает истеричек)...
Потом она мне рассказала все. И крестилась три дня, " слава Богу, вовремя, слава Богу, ты попросила".
Не, меня бы разрезали рано или поздно, ибостимулировать запретила по договорённости. Но "поздно" для нас двоих означало бы "смерть". Но в этом никто не был бы виноват.

А рожать я хотела у другого врача. Но главврач сказал - у неё будешь. Хотела взбрыкнуть, но вспомнила, как на плановой госпитализации, среди ночи заболел животик, пошла искать дежурного... Татьяна Васильевна не нагрубила, не отправила спать. Серьезным тоном купировала мою трясучку, дала свечку. Утром пришла посмотреть. Хотя, ей домой надо было после смены и у меня был другой врач. В итоге, она и на роды мои поменялась сменой. А оплата - сказала, что все только после того, как родишь хорошо. А раз вышло, что не на 10 баллов сын, а на 8 - оплату брать отказывалась.

Вот не охота это все было рассказывать, но не всегда виноваты бывают врачи и истеричные роженицы. Бывают и скрытые аномалии родовой деятельности.

Поэтому, надо пересматривать отношение кпроцессу принятия родов и не засирать всем мозг, что КС - это шрамы и плохо. Шрам уже и не видно, от кошачьих царапок и то заметнее шрамы. Зашили, правда криво )))) да и пофигу!

[^]
panadol
1.06.2016 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Dimen35 @ 1.06.2016 - 10:45)
Читаю месные новости: Девочка 6 лет умерла в поликлинике во время прививки, на глазах у матери. Далеко не самой нужной - паротит + краснуха. Зачем...

Затем, что по любому не сделали анализы перед прививкой, а если ума и хватило сделать, то педиатр решил что все ок и тут уже его косяк, но как быть тогда с "отказником".
И мамаша решила мол нах сюда в поликлинику ходить по сто раз, лучше все и сразу запилим раз уж пришли на осмотр.
Все выше плод моих догадок и фантазий, однако не исключаю вероятности что я прав.

А вся прививка думаю Вы знаете как делается, пишется "отказник" от претензий в котором даю свое согласие все понимаю и осознаю.
И это хорошо если педиатр норм и анализы сначала отправит делать, например я по своему незнания пару прививок без анализа запилил мелкому, доверился врачу.
А после таких случаев без анализов не делаю. Береженого бог бережет.
Мой врач сказал что прививки дело хорошее но спешки не требует это дело может подождать, если Вы болеете, жара на улице например, или гости приходят, или прикорм только начали.

[^]
Daykiri
1.06.2016 - 11:12
3

Ярила

Надеюсь, что срача про прививки не будет...
А то, стойкое ощущение, что я таки не вырвалась из цепких лап сайтов овуляшек... "Муж-козел, жена-козел, врачи-мясники, прививки-жестокий и беспощадный срач" - топ 4 форума овуляшек. Ещё пятого номера про "свкровь-ведьму" не хватает alik.gif

Это сообщение отредактировал Daykiri - 1.06.2016 - 11:13

[^]
Energ88
1.06.2016 - 11:37
2

Приколист

Уже месяц как счастливый отец любимой доченьке!

Мое мнение о роддоме:
дело было в обычном роддоме районного центра

1. Человеческое отношение в первую очередь.
Построили хорошие отношения с гинекологом которая вела беременность, а та в свою очередь передала нас хорошему врачу акушеру.
2. Я долго воевал со своей женой на тему, "Не хочу в больнице сидеть" " Вы меня запираете в больнице" "мне здесь ничего не делают, я тут просто так сижу" "Если завтра не начнется, то я домой поеду"
Врач сказала ложиться на госпитализацию во вторник, значит нужно ложиться!
3. Роды первые и долгие, 8часов.
4. Я на родах присутствовал и много чего видел, слегка циничное но рабочее отношение к роженицам. Но у меня почему то не было ощущений, что люди которые принимают по 5-10 родов в смену, будут бегать с мокрыми глазами вокруг моей жены. Мол ей больно и страшно...

[^]
Anettko
1.06.2016 - 12:51
2

Шутник

Умерли двое детей на 3 и 7 день после рождения.
Изза такого же распиздяйства врачей.
Положили на сохранение( 7 месяц) и на второй день прошляпили с утра капельницу. Вечером начались схватки у жены( жена поняла что прошляпили капельницу изза того что ей экстренно её поставили( знала что вечером ничего не должно было быть) и утащили историю болезни, когда забирал её в истории все было проставлено вовремя, доказательств нет, так как не было телефона с камерой у жены). С утра родились, оба весом в киллограмм. Боксы не спасли, а транспортировать нельзя было.
Очень зол. Жена не пьет, не курит. Холил и лелееял всю беременность.
В качестве пруфов могу выложить фото свидетельств о рождении и смерти.

Это сообщение отредактировал Anettko - 1.06.2016 - 12:52

[^]
Kaiten
1.06.2016 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (v348 @ 1.06.2016 - 05:35)
А кесарево почему не сделали??? why.gif
Город-то и роддом какой?

А кесарево не сделали потому что мамаше "как жить потом с таким шрамом на животе? Нееет,я сама рожу!". Это при Союзе особо маминым мнением не инетересовались,кесарили по показаниям,а сейчас вот такая овца рогом в землю упрётся и кирдык.Ребёнку.Что мы и пронаблюдали в сей истории.Я на сто процентов уверен что кесарево ей предлагали. У акушеров есть поговорка "Солнце не должно всходить на рожееницей дважды".Т.е. самостоятельные роды должны уложиться в сутки,дальше уже по идее идут медикаментозные,инструментальные,оперативные способы ведения родов.Но в современных условиях без согласия роженицы никто,нничего предпринять не можт если нет факторов угрожающих жизни.Вот так вот.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 1.06.2016 - 14:10

[^]
Daykiri
1.06.2016 - 14:09
4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 1.06.2016 - 13:51)
Город-то и роддом какой?

А кесарево не сделали потому что мамаше "как жить потом с таким шрамом а животе? Неет,я сама рожу!". Это при Союзе особо мамиым мнением не инетересовались,кесарили по показаниям,а сейчас вот такая овца рогом в землю упрётся и кирдык.Ребёнку.

Да, блин, вот шрам от КС (4 года и 3 месяца)

Это сообщение отредактировал Daykiri - 1.06.2016 - 14:12

Врачи сказали: „Родите себе еще“. История мамы, чей ребенок умер в роддоме, прожив чуть больше суток.

[^]
Daykiri
1.06.2016 - 14:10
2

Ярила

А вот - кошка поцарапала лет 20 назад!

[^]
Lankinbox
1.06.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 31.05.2016 - 14:14)
А вы знаете как тяжело в воскресенье искать детский гробик???!!!!

пиздец, конечно...

[^]
Kaiten
1.06.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 1.06.2016 - 14:09)
Город-то и роддом какой?

А кесарево не сделали потому что мамаше "как жить потом с таким шрамом а животе? Неет,я сама рожу!". Это при Союзе особо мамиым мнением не инетересовались,кесарили по показаниям,а сейчас вот такая овца рогом в землю упрётся и кирдык.Ребёнку.

Да, блин, вот шрам от КС

А мне то вы что это показываете? Это вы дурам типа Олеси демонстрируйте. Это им важнее как они на пляже будут выглядть а не здоровье и жизнь их ребёнка.

[^]
SenkaSenkin
1.06.2016 - 14:19
1

Приколист

Тут отношение к роженицам такое что ахнуть можно. Центр "Мать и дитя" только исключить можно. А так сколько жена рожала столько и проблемы то при родах то после. Первый раз так вобще почистить забыли.

Это сообщение отредактировал SenkaSenkin - 1.06.2016 - 14:23

[^]
gul306
1.06.2016 - 14:22
4

Шутник

через 3 недели моей дочери 18 будет, всё абсолютно всё так и было! + двойное обвитие пуповиной и узел на пуповине, я орала уже благим матом, видела что всё идёт неправильно, в ответ слышала что жизнь не мёд, но меня спасло появление заведующей, которая только освободилась после планового кесарева, в общем ребёнок уже затухал, меня никто даже спрашивать не стал согласна ли я на операции, в общем слава богу успели в последний момент... но выхаживали мы её долго после таких родов... :)) Сейчас сдаёт ЕГЭ, готовится идти в ВУЗ! Я до невыразимо благодарна заведующей!!!

[^]
Daykiri
1.06.2016 - 14:26
4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 1.06.2016 - 14:14)
Цитата (Daykiri @ 1.06.2016 - 14:09)
Город-то и роддом какой?

Да, блин, вот шрам от КС

А мне то вы что это показываете? Это вы дурам типа Олеси демонстрируйте. Это им важнее как они на пляже будут выглядть а не здоровье и жизнь их ребёнка.

Это в догонку к вашему коменту, иллюстрация ))))

[^]
Lankinbox
1.06.2016 - 14:29
0

Ярила

У меня двое детей. Оба раза жена рассказывала про роддом много "веселых" историй. А какие-то истории - не рассказывала.
Особенно "порадовала" фраза акушера, сказанная анестезиологу: "ну в случае чего ты же знаешь что написать". Это супруга слышала, когда анестезиолог подготавливал ее.

Первородкам очень тяжело, потому что им ничего не рассказывают, они не подготовлены к пиздецу в роддоме, к пофигистическому и зачастую хамскому отношению со стороны персонала. Фразы типа "ебаться приятно было, вот и терпи" - совершенно рядовые. Врач не видит в роженице человека, врач видит пациента, существо, куклу. Не стоит ждать от них сочуствия, это профессиональная деформация, медицинский цинизм. Еще более хамовиты медсестры и прочий персонал.
Конечно хватает и рожениц, которые хотят с собой в палату взять утюжок для челки и фен, но это опять эе от незнания грядущего.

Так что, товарищи врачи, оставившие комментарии, поносящие девушку Олесю - я вам не верю. Вы можете выдумать сотню причин, по каким произошло то, что произошло. Просто из чувства солидарности. Но ребенка уже не вернуть.

[^]
SenkaSenkin
1.06.2016 - 14:42
1

Приколист

Цитата (Lankinbox @ 1.06.2016 - 14:29)
У меня двое детей. Оба раза жена рассказывала про роддом много "веселых" историй. А какие-то истории - не рассказывала.
Особенно "порадовала" фраза акушера, сказанная анестезиологу: "ну в случае чего ты же знаешь что написать". Это супруга слышала, когда анестезиолог подготавливал ее.

Первородкам очень тяжело, потому что им ничего не рассказывают, они не подготовлены к пиздецу в роддоме, к пофигистическому и зачастую хамскому отношению со стороны персонала. Фразы типа "ебаться приятно было, вот и терпи" - совершенно рядовые. Врач не видит в роженице человека, врач видит пациента, существо, куклу. Не стоит ждать от них сочуствия, это профессиональная деформация, медицинский цинизм. Еще более хамовиты медсестры и прочий персонал.
Конечно хватает и рожениц, которые хотят с собой в палату взять утюжок для челки и фен, но это опять эе от незнания грядущего.

Так что, товарищи врачи, оставившие комментарии, поносящие девушку Олесю - я вам не верю. Вы можете выдумать сотню причин, по каким произошло то, что произошло. Просто из чувства солидарности. Но ребенка уже не вернуть.

Хамское отношение это еще мягко сказано

[^]
ДокторЯр
1.06.2016 - 14:51
5

правда, которая не нравится дебилам

Sc999
Цитата
У моего карефана похуже ситуация произошла, в Бийске. Поехал с беременной женой на обследование в медцентр и там ее оставил а на следующий день остался вдовцом с 3 летней дочкой в свои 23 года .Правды так и не добился !

Я когда читаю подобное, просто хочется от отчаяния головой об стол побиться и громко ругаться матом минут 10. Какой правды? Т.е. женщина пропала и ему никто ничего не говорит? Или он настолько туп, что не сумел прочитать или расслышать диагноз? И вот это блять "правды так и не добился" особенно скотски - мол, вам, читатели абсолютно не надо знать, что там было, как, какие были данные в анамнезе - главное, что всё было идеально, а потом бабу на банальном обследовании зарезали или задушили вместе с плодом. Пиздец какой-то в башках у некоторых.

Energ88
Да неужели?!!! Неужели адекватный отец в теме появился?! Спасибо, а я думал не осталось уж таковых. pray.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 1.06.2016 - 14:55

[^]
demiurg
1.06.2016 - 15:02
-2

Ярила

Цитата
За время пребывания в больнице я не раз слышала фразы наподобие «Вам это надо? Вы молодые, родите еще».

А что не так?
Не очень понимаю, каким образом люди умудряются привязаться к "болванке человека"?
Реально же нарожают.
Ещё каких-то 100 лет назад 2/3 новорожденных подыхало.
Зато эволюция работала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40777
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх