Как делают пармскую ветчину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тухлопуз
26.05.2016 - 11:23
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:20)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:16)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:11)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:02)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 10:58)
Цитата
сраный хамон с пармой.

Цитата
ни скажу что гавно.

Ты уж определись, а.

Цитата
каждый ест то что ему нравится

Тогда зачем ьы доказываешь, что вобла с пивом лучше чем вяленое мясо?

Цитата
но и нечего божественного не нашел в них.

А это просто вяленое мясо, просто еда. Что в ней может быть божественного?

срать-это процесс дификтации,а гавно-конечный продукт этого процесса..

.вы что не читаете что я пишу.я сказал что вобла с пивом главен сам процесс (когда сидишь в компании,каждый чистит рыбу и ведется дружеская беседа.тож самое и с раками.мяса там с гулькин хуй.важен то сам процесс.) было бы как то нелепо если бы на столе для пивной компании стоялибы тарелки с хамоном.

А если компании нравиться пить пиво с хамоном?

видно у вас такая компания.так и сидите как вам нравится.

Спасибо, что разрешил, а то я волноваться стал lol.gif
Но вот незадача, мы пиво уже давно не пьем.

угу бля. типа элита. вдову клико только.а сами небось бырло в пакетах хлещете. на пиво денег не хватает.кризис. ипотека.кредитный авто.на работе сократили.

Это сообщение отредактировал тухлопуз - 26.05.2016 - 11:34
 
[^]
Adothariel
26.05.2016 - 11:24
2
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:14)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:11)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:02)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 10:58)
Цитата
сраный хамон с пармой.

Цитата
ни скажу что гавно.

Ты уж определись, а.

Цитата
каждый ест то что ему нравится

Тогда зачем ьы доказываешь, что вобла с пивом лучше чем вяленое мясо?

Цитата
но и нечего божественного не нашел в них.

А это просто вяленое мясо, просто еда. Что в ней может быть божественного?

срать-это процесс дификтации,а гавно-конечный продукт этого процесса..

.вы что не читаете что я пишу.я сказал что вобла с пивом главен сам процесс (когда сидишь в компании,каждый чистит рыбу и ведется дружеская беседа.тож самое и с раками.мяса там с гулькин хуй.важен то сам процесс.) было бы как то нелепо если бы на столе для пивной компании стоялибы тарелки с хамоном.

интересно как немцы без воблы и раков пиво пьют?

"Пиво в Праге пьют на каждом углу. Подают его с кнедликами. Все довольны, кроме русских туристов - им негде постучать по столу дохлой рыбой. А кнедлики, они не стучат - они колобки из теста" © "Реставрация обеда"
 
[^]
noob4ever
26.05.2016 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1241
круто конечно, и печально что вместо такой наверное вкусной еды у нас на полках сами знаете что.
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 11:27
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:18)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

да у меня там друг живет и сам виноград выращивает и вино делает.не надо хуйню то гнать раз не знаете.

Поинтересуйся у друга на досуге сколько вина Абрау производит из винограда, который он выразивает и сколько из импортируемого балка. Если друг в курсе производственных процесов, а не просто сельхозрабочий

.он вино для себя делает в удовольствие.ну и меня угощает когда приезжаю к нему в гости отдыхать.при чем тут домашнее вино и огромное производство.
 
[^]
niiBerd
26.05.2016 - 11:27
4
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:20)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:16)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

да у меня там друг живет и сам виноград выращивает и вино делает.не надо хуйню то гнать раз не знаете.

почитайте пресс-релизы Абрау-Дюрсо в них прямоговориться что дешевую линейку делают из южноафриканского балка

я ему про фому он мне про ярему.блядь эксперты и знатоки херовы. при чем тут домашнее вино и абрау-дюрсо.совсем уже на своих хамон и пармах ебанулись.

ну как бы вам объяснить чтоб не сильно порвать шаблон...

домашнее вино, которое делается на продажу, редко когда бывает хорошим, учитывая что большинство пьет вино " чтоб по шарам дало", то чаще всего вам предлагают изабеллу, в которую вбухали немеряно сахара, добавили воды, чтоб это можно было пить, и остановили брожение спиртом - вот что в большинстве случаев скрывается под термином "домашнее вино"
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 11:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:23)

угу бля. типа элита. вдову клико только.а сами небось бырло в пакетах хлещете. на пиво денег не хватает.

lol.gif Так весело, когда у квасных патриотиков подгорает lol.gif
Вино мы тоже не пьем. Водку мы сейчас предпочитаем в основном. Что на это скажешь, это посконно, а, квасной ты наш?
 
[^]
Злойchel2
26.05.2016 - 11:31
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 58
[i]

Это сообщение отредактировал Злойchel2 - 26.05.2016 - 11:48
 
[^]
niiBerd
26.05.2016 - 11:33
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Злойchel2 @ 26.05.2016 - 11:31)
Любителям "отдохнувшего" мяса - предлагаю отдать тело Ленина... disgust.gif

тоесть сыровяленые продукты вы не едите?
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (Злойchel2 @ 26.05.2016 - 11:31)
Любителям "отдохнувшего" мяса - предлагаю отдать тело Ленина... disgust.gif

Ты знаешь сколько они наварятся, продав мумию коммунистам или коллекционерам на Запад! Кароч, я готов Ленина в дар принять
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 11:36
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:27)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:20)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:16)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

да у меня там друг живет и сам виноград выращивает и вино делает.не надо хуйню то гнать раз не знаете.

почитайте пресс-релизы Абрау-Дюрсо в них прямоговориться что дешевую линейку делают из южноафриканского балка

я ему про фому он мне про ярему.блядь эксперты и знатоки херовы. при чем тут домашнее вино и абрау-дюрсо.совсем уже на своих хамон и пармах ебанулись.

ну как бы вам объяснить чтоб не сильно порвать шаблон...

домашнее вино, которое делается на продажу, редко когда бывает хорошим, учитывая что большинство пьет вино " чтоб по шарам дало", то чаще всего вам предлагают изабеллу, в которую вбухали немеряно сахара, добавили воды, чтоб это можно было пить, и остановили брожение спиртом - вот что в большинстве случаев скрывается под термином "домашнее вино"

не продает он его. делает для себя. а вот уж как он его делает я не интересовался. мне как то пофигу.
 
[^]
arguss
26.05.2016 - 11:36
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 410
ну вот как можно умудриться в теме, рассказывающей об интересном продукте, посраться на предмет патриотизма? Люди, вы совсем ебанутые? ))
Русская кухня - одна из самых богатых в мире. С этим никто не спорит. Климат у нас позволяет создавать домашние ледники, поэтому у нас почти все "заточено" под свежак/ мороженный продукт. Вкусно, полезно, никто не спорит. Но вот с колбасами, сосисками, сыровяленым продуктом у нас похуже. Поэтому и берем эти продукты из кухонь других стран. У Южной Европы как раз были издревле проблемы с хранением мяса, поэтому они уже тысячелетия специализируются на вялении мяска.
Брать самое лучшее из кухонь других стран - это не предательство. Предательство - продавать сыр, себестоимость которого 45-60р по 800 и кричать об импортозамещении.
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 11:39
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:28)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:23)

угу бля. типа элита. вдову клико только.а сами небось бырло в пакетах хлещете. на пиво денег не хватает.

lol.gif Так весело, когда у квасных патриотиков подгорает lol.gif
Вино мы тоже не пьем. Водку мы сейчас предпочитаем в основном. Что на это скажешь, это посконно, а, квасной ты наш?

ну так запилити пост про водку.про элитные сорта которые вы пьете.хотя всем давно известно что вся водка из одной бочки разливается.
 
[^]
Шеогорат
26.05.2016 - 11:43
0
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
так можно и с человечиной...
 
[^]
niiBerd
26.05.2016 - 11:45
4
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:36)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:27)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:20)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:16)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

да у меня там друг живет и сам виноград выращивает и вино делает.не надо хуйню то гнать раз не знаете.

почитайте пресс-релизы Абрау-Дюрсо в них прямоговориться что дешевую линейку делают из южноафриканского балка

я ему про фому он мне про ярему.блядь эксперты и знатоки херовы. при чем тут домашнее вино и абрау-дюрсо.совсем уже на своих хамон и пармах ебанулись.

ну как бы вам объяснить чтоб не сильно порвать шаблон...

домашнее вино, которое делается на продажу, редко когда бывает хорошим, учитывая что большинство пьет вино " чтоб по шарам дало", то чаще всего вам предлагают изабеллу, в которую вбухали немеряно сахара, добавили воды, чтоб это можно было пить, и остановили брожение спиртом - вот что в большинстве случаев скрывается под термином "домашнее вино"

не продает он его. делает для себя. а вот уж как он его делает я не интересовался. мне как то пофигу.

в таком случае потрудитесь больше не писать глупых комментариев с умным видом lol.gif вы сначала разбериьтесь в вопросе, а потом вещайте))))
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:39)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:28)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:23)

угу бля. типа элита. вдову клико только.а сами небось бырло в пакетах хлещете. на пиво денег не хватает.

lol.gif Так весело, когда у квасных патриотиков подгорает lol.gif
Вино мы тоже не пьем. Водку мы сейчас предпочитаем в основном. Что на это скажешь, это посконно, а, квасной ты наш?

ну так запилити пост про водку.про элитные сорта которые вы пьете.хотя всем давно известно что вся водка из одной бочки разливается.

lol.gif Шиш знает что тебе там известно, но та столичная, которой меня канадцы угощали (ящик на Кубу затащили (!) ни в какое сравнение не идет с той, что у нас в магазинах. Я вначале подумал, что проклятые буржуи торговую марку спиздили, ан нет - водочка кристаллвская была. Так что для буржуинов из одного чана, а для населения РФ из другого
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 11:51
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:45)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:36)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:27)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:20)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:16)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

да у меня там друг живет и сам виноград выращивает и вино делает.не надо хуйню то гнать раз не знаете.

почитайте пресс-релизы Абрау-Дюрсо в них прямоговориться что дешевую линейку делают из южноафриканского балка

я ему про фому он мне про ярему.блядь эксперты и знатоки херовы. при чем тут домашнее вино и абрау-дюрсо.совсем уже на своих хамон и пармах ебанулись.

ну как бы вам объяснить чтоб не сильно порвать шаблон...

домашнее вино, которое делается на продажу, редко когда бывает хорошим, учитывая что большинство пьет вино " чтоб по шарам дало", то чаще всего вам предлагают изабеллу, в которую вбухали немеряно сахара, добавили воды, чтоб это можно было пить, и остановили брожение спиртом - вот что в большинстве случаев скрывается под термином "домашнее вино"

не продает он его. делает для себя. а вот уж как он его делает я не интересовался. мне как то пофигу.

в таком случае потрудитесь больше не писать глупых комментариев с умным видом lol.gif вы сначала разбериьтесь в вопросе, а потом вещайте))))

да это вас тут экспертов диванных развелось слишком много.один раз если и попали в европу то теперь делают из себя великих дегустаторов.

Это сообщение отредактировал тухлопуз - 26.05.2016 - 11:54
 
[^]
лютыйзверь
26.05.2016 - 11:53
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
А когда кость удаляют ? Нога обычно без кости поступает.
 
[^]
лютыйзверь
26.05.2016 - 11:54
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:50)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:39)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:28)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:23)

угу бля. типа элита. вдову клико только.а сами небось бырло в пакетах хлещете. на пиво денег не хватает.

lol.gif Так весело, когда у квасных патриотиков подгорает lol.gif
Вино мы тоже не пьем. Водку мы сейчас предпочитаем в основном. Что на это скажешь, это посконно, а, квасной ты наш?

ну так запилити пост про водку.про элитные сорта которые вы пьете.хотя всем давно известно что вся водка из одной бочки разливается.

lol.gif Шиш знает что тебе там известно, но та столичная, которой меня канадцы угощали (ящик на Кубу затащили (!) ни в какое сравнение не идет с той, что у нас в магазинах. Я вначале подумал, что проклятые буржуи торговую марку спиздили, ан нет - водочка кристаллвская была. Так что для буржуинов из одного чана, а для населения РФ из другого

Я царскую пробовал такую. Тож в магазине она другая.
 
[^]
niiBerd
26.05.2016 - 11:56
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:51)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:45)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:36)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:27)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:20)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:16)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

да у меня там друг живет и сам виноград выращивает и вино делает.не надо хуйню то гнать раз не знаете.

почитайте пресс-релизы Абрау-Дюрсо в них прямоговориться что дешевую линейку делают из южноафриканского балка

я ему про фому он мне про ярему.блядь эксперты и знатоки херовы. при чем тут домашнее вино и абрау-дюрсо.совсем уже на своих хамон и пармах ебанулись.

ну как бы вам объяснить чтоб не сильно порвать шаблон...

домашнее вино, которое делается на продажу, редко когда бывает хорошим, учитывая что большинство пьет вино " чтоб по шарам дало", то чаще всего вам предлагают изабеллу, в которую вбухали немеряно сахара, добавили воды, чтоб это можно было пить, и остановили брожение спиртом - вот что в большинстве случаев скрывается под термином "домашнее вино"

не продает он его. делает для себя. а вот уж как он его делает я не интересовался. мне как то пофигу.

в таком случае потрудитесь больше не писать глупых комментариев с умным видом lol.gif вы сначала разбериьтесь в вопросе, а потом вещайте))))

да это вас тут экспертов диванных развелось слишком много.один раз если и попали в европу то теперь делают из себя великих дегустаторов.

)) эк у вас подгорает то , уважаемый))) смотрите мебель попортите))))

я очень тесно соприкасаюсь со сферой виноделия)), поэтому могу судить об этом)) в отличии от Вас)))

Это сообщение отредактировал niiBerd - 26.05.2016 - 11:58
 
[^]
Clemenza
26.05.2016 - 11:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (pilot1946 @ 26.05.2016 - 10:16)
Вообще, в Италии много разной сыровяленой ветчины делают. Она всегда называется "Прошутто крудо". Сроки вяления разные, и рецепты разные, и цены разные. Тосканское крудо очень солёное, хотя солится намного быстрее пармского. Пармское знаменито на весь мир и является одним из самых дорогих, т.к. единственное, имеющее сладковатый привкус. Причём, звучит это совсем не привлекательно, и возникают сразу намёки на тухлость, но это действительно ферментированое и вяленое мясо. Консорциум производителей так всех задолбал с защитой качества и марки, что евросоюз именно в Парме разместил Европейский надзорный комитет по продуктам питания (EFSA - Food Authority). Самый дорогой в мире вид сыровяленой ветчины (имеется ввиду массовое производство) тоже делается в Парме, но на северной её стороне, в городе (и окресностях) Дзибелло (Zibello) и называется он Кулателло (Culatello). Купить себе целую головку этой ветчины и очень дорого и, практически бессмысленно, т.к. ему нужны особые условия хранения и дома оно практически неизбежно и быстро портится, даже если закатать в вакуум.

не далее как вчера видел в "МетроСС" на Ленинградке Прошутто ГранДукка - не смотря там на всякие санкции. Стоит - 1999р за кило. Сопоставимо с цено в Италии - примерно 23-25евро за кг. Прошутто - удовольствие не из дешевых))). Есть конечно и за 4-5 евро, но... есть и маленький нюанс. Как в том анекдоте " а у соседа на 2 см длиннее - пустяк конечно, но есть нюанс..."

Как делают пармскую ветчину
 
[^]
ispcto
26.05.2016 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4865
Вкусная штука. Не уверен, что все эти изъебы про долину хоть как-то влияют на качество, но вкусно. Откорм, температурно-влажностный режим и культура производства, вот что самое главное, я думаю.
 
[^]
Zolthan
26.05.2016 - 12:05
3
Статус: Offline


Каждой бочке затычка

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 1136
Цитата (kistanov @ 26.05.2016 - 11:02)
Цитата (Zolthan @ 26.05.2016 - 09:47)
Пармская ветчина, это, несомненно, невероятно вкусно. Только жесткая шопездец. Резать ее надо чуть ли не в толщину бумаги... С ней правильного бутера не сделаешь...

пармскую ветчину на бутер faceoff.gif

Купи себе ветчину и делай с ней все, что хочешь) А я на бутер что угодно положить могу, это мое гастрономическое предпочтение, и ты обязан уважать мой выбор gigi.gif
 
[^]
AtlasWeekend
26.05.2016 - 12:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 69
А мне чет захотелось её пожрать прям сейчас несмотря на то что только что с обеда пришел)
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:56)

)) эк у вас подгорает то , уважаемый))) смотрите мебель попортите))))

я очень тесно соприкасаюсь со сферой виноделия)), поэтому могу судить об этом)) в отличии от Вас)))

Яп сказал просто полыхает gigi.gif
 
[^]
Мориарти
26.05.2016 - 12:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 508
Jus, а кто то ведь еще не обедал _ (
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35178
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх