Как делают пармскую ветчину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
26.05.2016 - 11:02
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7478
Цитата (Zolthan @ 26.05.2016 - 09:47)
Пармская ветчина, это, несомненно, невероятно вкусно. Только жесткая шопездец. Резать ее надо чуть ли не в толщину бумаги... С ней правильного бутера не сделаешь...

пармскую ветчину на бутер faceoff.gif
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо
 
[^]
niiBerd
26.05.2016 - 11:06
5
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 10:56)
Цитата (Нанонимно @ 26.05.2016 - 10:43)
Обычное вяленое мясо. Что так сильно белоленточники по нему убиваются - не понятно. Понты одни

ну тогда давайте откажемся от итальянских и французских вин, а что в подмосковье можно вырастить чудные виноградники)) и сделать московскую область знаминитым винодельческим регионом lol.gif lol.gif lol.gif

вы уж хуйню то не пишите.в подмосковье растет виноград?да и что вы еще можете сказать про вино. вы знаете его ЭТАЛОН?кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

))) я живу в винодельческом регионе и по по роду работы я очень тесно соприкасаюсьс виноделием)) поэтому что такое эталонное вино я знаю)) даже знаю кто его производит)))) а насчет абхазских вин)) посмотрите количество ввозимого балка в абхазию)))) и станет понятно...
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (kistanov @ 26.05.2016 - 11:02)
Цитата (Zolthan @ 26.05.2016 - 09:47)
Пармская ветчина, это, несомненно, невероятно вкусно. Только жесткая шопездец. Резать ее надо чуть ли не в толщину бумаги... С ней правильного бутера не сделаешь...

пармскую ветчину на бутер faceoff.gif

А что такого? Если человеку так нравиться

Добавлено в 11:07
niiBerd
Думаю он врядли знает, что такое балк
 
[^]
kistanov
26.05.2016 - 11:07
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7478
Цитата (ipv4 @ 26.05.2016 - 10:10)
Почему-то мне кажется, что все эти "уникальные микроклиматы, волшебные ветерки" - развод лохов под музыку чистой воды, ну на 99%. Сделай то же самое (но именно ТО ЖЕ самое) в другом месте, получится продукт такой же. А на вкус отличить его сможет один из миллиона.

И вообще, кто сказал, что именно "пармская" ветчина - лучшая? Ведь одинаковых вкусов не бывает. Другими словами, она лучшая только потому, что "идеальный микроклимат создает все условия для вызревания сыровяленных окороков" и "дует ветерок с определенной скоростью и силой, без которого получение настоящей пармской ветчины невозможно". Т.е. она лучшая только потому, что так считает производитель и проталкивает данную точку зрения.

А еще (чот мне так кажется) потому, что только попробуйте произвести что-то похожее, даже не называя это "пармской ветчиной" - судами заебут. ))

добавлено
P.S. Я не спорю, мясо вкусное. Но не думаю, что то же самое нельзя приготовить где-то еще.

в теории да. только придется учесть - породу свиней. условия содержания, выкорм, сорт соли, условия проветривания и тд. одним словом - вековую технологию, которую тебе хуй кто в деталях откроет. вот и получается уникальный продукт.
понятно, что можно сделать похлже, а в теории может даже и лучше. Но не даром же есть регионы славные своими продуктами.
вино например - да посади ты один и тот же сорт в разных местах - почва разная, инсоляция разная, температурный режим разный - все пиздец - вино будет совсем разное. и так со всем.
 
[^]
niiBerd
26.05.2016 - 11:09
3
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

ну не все Абрау делает из привозного материала, а только дешевую линейку)))
 
[^]
Adothariel
26.05.2016 - 11:09
4
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (GriAV @ 26.05.2016 - 10:06)
С Пармской ветчиной могу сравнить только Испанский хамон. И та, и та - ВКУСНОТИЩА! В прошлом голу, побывав в Барселоне, привезли несколько кило хамона. Улетел менее чем за неделю. С пивком бесподобен! А вереница друзей и родственников тянулась потоком.

это вы не пробовали сербский пршут.

а если серьезно, то отличить одну вяленую свиную ногу от другой может только уж очень тонкий гурман.. а если нет разницы, зачем платить больше за всякие хамоны, если можно с удовольствием есть балканский продукт?))
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:09)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

ну не все Абрау делает из привозного материала, а только дешевую линейку)))

Я в курсе)
 
[^]
kistanov
26.05.2016 - 11:10
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7478
Цитата (PERMALLOY @ 26.05.2016 - 10:48)
Наша ветчина самая лучшая - хранится 3 дня в холодильнике biggrin.gif . В Австрии случайно наткнулись на этот продукт. Нарезать попросили сразу в магазине. Обалдели от толщины реза - прозрачных на просвет кусочков. В прочем зв границей всё режут тонко. У нас так не режут. И, да, конечно - вкусно.

блядь, ну причем тут ветчина?!!!
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 11:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:02)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 10:58)
Цитата
сраный хамон с пармой.

Цитата
ни скажу что гавно.

Ты уж определись, а.

Цитата
каждый ест то что ему нравится

Тогда зачем ьы доказываешь, что вобла с пивом лучше чем вяленое мясо?

Цитата
но и нечего божественного не нашел в них.

А это просто вяленое мясо, просто еда. Что в ней может быть божественного?

срать-это процесс дификтации,а гавно-конечный продукт этого процесса..

.вы что не читаете что я пишу.я сказал что вобла с пивом главен сам процесс (когда сидишь в компании,каждый чистит рыбу и ведется дружеская беседа.тож самое и с раками.мяса там с гулькин хуй.важен то сам процесс.) было бы как то нелепо если бы на столе для пивной компании стоялибы тарелки с хамоном.
 
[^]
kistanov
26.05.2016 - 11:11
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7478
Цитата (Poncik @ 26.05.2016 - 10:41)
Цитата (GriAV @ 26.05.2016 - 11:06)
С Пармской ветчиной могу сравнить только Испанский хамон. И та, и та - ВКУСНОТИЩА! В прошлом голу, побывав в Барселоне, привезли несколько кило хамона. Улетел менее чем за неделю. С пивком бесподобен! А вереница друзей и родственников тянулась потоком.

На самом деле в тех теплых регионах этик разновидностей ветчины не меньше чем сыров. Мне например Шварцвальдская ветчина больше нравится - она не такая сухая.

А вот твердые сыры предпочита ирландские а не итальянские или испанские.

я хуею в очередной раз. разницы между ветчиной и сыровяленым мясом не видите?! это печаль.
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:11)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:02)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 10:58)
Цитата
сраный хамон с пармой.

Цитата
ни скажу что гавно.

Ты уж определись, а.

Цитата
каждый ест то что ему нравится

Тогда зачем ьы доказываешь, что вобла с пивом лучше чем вяленое мясо?

Цитата
но и нечего божественного не нашел в них.

А это просто вяленое мясо, просто еда. Что в ней может быть божественного?

срать-это процесс дификтации,а гавно-конечный продукт этого процесса..

.вы что не читаете что я пишу.я сказал что вобла с пивом главен сам процесс (когда сидишь в компании,каждый чистит рыбу и ведется дружеская беседа.тож самое и с раками.мяса там с гулькин хуй.важен то сам процесс.) было бы как то нелепо если бы на столе для пивной компании стоялибы тарелки с хамоном.

А если компании нравиться пить пиво с хамоном?
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 11:12
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

да у меня там друг живет и сам виноград выращивает и вино делает.не надо хуйню то гнать раз не знаете.
 
[^]
kistanov
26.05.2016 - 11:13
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7478
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 10:56)
Цитата (Нанонимно @ 26.05.2016 - 10:43)
Обычное вяленое мясо. Что так сильно белоленточники по нему убиваются - не понятно. Понты одни

ну тогда давайте откажемся от итальянских и французских вин, а что в подмосковье можно вырастить чудные виноградники)) и сделать московскую область знаминитым винодельческим регионом lol.gif lol.gif lol.gif

вы уж хуйню то не пишите.в подмосковье растет виноград?да и что вы еще можете сказать про вино. вы знаете его ЭТАЛОН?кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

если уж на то пошло все вино их Абхазии оно так-то из молдавии lol.gif
ну кроме совсем домашнего
 
[^]
zSERGIOz
26.05.2016 - 11:13
1
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3941
эх... Прошутто Крудо и Пармиджано Реджиано, как я по вам скучаю...(((
 
[^]
niiBerd
26.05.2016 - 11:14
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:11)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:02)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 10:58)
Цитата
сраный хамон с пармой.

Цитата
ни скажу что гавно.

Ты уж определись, а.

Цитата
каждый ест то что ему нравится

Тогда зачем ьы доказываешь, что вобла с пивом лучше чем вяленое мясо?

Цитата
но и нечего божественного не нашел в них.

А это просто вяленое мясо, просто еда. Что в ней может быть божественного?

срать-это процесс дификтации,а гавно-конечный продукт этого процесса..

.вы что не читаете что я пишу.я сказал что вобла с пивом главен сам процесс (когда сидишь в компании,каждый чистит рыбу и ведется дружеская беседа.тож самое и с раками.мяса там с гулькин хуй.важен то сам процесс.) было бы как то нелепо если бы на столе для пивной компании стоялибы тарелки с хамоном.

интересно как немцы без воблы и раков пиво пьют?
 
[^]
6ANDIT
26.05.2016 - 11:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 525
инспектрисса так ничего,с костяной штучкой в руках
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 11:16
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:11)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:02)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 10:58)
Цитата
сраный хамон с пармой.

Цитата
ни скажу что гавно.

Ты уж определись, а.

Цитата
каждый ест то что ему нравится

Тогда зачем ьы доказываешь, что вобла с пивом лучше чем вяленое мясо?

Цитата
но и нечего божественного не нашел в них.

А это просто вяленое мясо, просто еда. Что в ней может быть божественного?

срать-это процесс дификтации,а гавно-конечный продукт этого процесса..

.вы что не читаете что я пишу.я сказал что вобла с пивом главен сам процесс (когда сидишь в компании,каждый чистит рыбу и ведется дружеская беседа.тож самое и с раками.мяса там с гулькин хуй.важен то сам процесс.) было бы как то нелепо если бы на столе для пивной компании стоялибы тарелки с хамоном.

А если компании нравиться пить пиво с хамоном?

видно у вас такая компания.так и сидите как вам нравится.
 
[^]
niiBerd
26.05.2016 - 11:16
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

да у меня там друг живет и сам виноград выращивает и вино делает.не надо хуйню то гнать раз не знаете.

почитайте пресс-релизы Абрау-Дюрсо в них прямоговориться что дешевую линейку делают из южноафриканского балка
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 11:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:14)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:11)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:02)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 10:58)
Цитата
сраный хамон с пармой.

Цитата
ни скажу что гавно.

Ты уж определись, а.

Цитата
каждый ест то что ему нравится

Тогда зачем ьы доказываешь, что вобла с пивом лучше чем вяленое мясо?

Цитата
но и нечего божественного не нашел в них.

А это просто вяленое мясо, просто еда. Что в ней может быть божественного?

срать-это процесс дификтации,а гавно-конечный продукт этого процесса..

.вы что не читаете что я пишу.я сказал что вобла с пивом главен сам процесс (когда сидишь в компании,каждый чистит рыбу и ведется дружеская беседа.тож самое и с раками.мяса там с гулькин хуй.важен то сам процесс.) было бы как то нелепо если бы на столе для пивной компании стоялибы тарелки с хамоном.

интересно как немцы без воблы и раков пиво пьют?

так же как и мы без баварских колбасок
 
[^]
Yngwie7777
26.05.2016 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1197
Всё сохнет и сохнет, отдыхает и отдыхает мясо.. а когда же есть его sad.gif
Долго очень ждать smile.gif
Эт просто у них не пьют наверное на рабочем месте. Так бы давно поняли, что соленое сырым не бывает biggrin.gif
А картинки очень аппетитные rolleyes.gif
Можно сказать покушал.

Нам солнца не надо!
Нам партия светит.
Нам хлеба не надо!
Работу давай!
smile.gif
 
[^]
Neblondinka
26.05.2016 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 1995
ну, раз, не поедим, так посмотрим)
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

да у меня там друг живет и сам виноград выращивает и вино делает.не надо хуйню то гнать раз не знаете.

Поинтересуйся у друга на досуге сколько вина Абрау производит из винограда, который он выразивает и сколько из импортируемого балка. Если друг в курсе производственных процесов, а не просто сельхозрабочий
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 11:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:16)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:11)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:02)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 10:58)
Цитата
сраный хамон с пармой.

Цитата
ни скажу что гавно.

Ты уж определись, а.

Цитата
каждый ест то что ему нравится

Тогда зачем ьы доказываешь, что вобла с пивом лучше чем вяленое мясо?

Цитата
но и нечего божественного не нашел в них.

А это просто вяленое мясо, просто еда. Что в ней может быть божественного?

срать-это процесс дификтации,а гавно-конечный продукт этого процесса..

.вы что не читаете что я пишу.я сказал что вобла с пивом главен сам процесс (когда сидишь в компании,каждый чистит рыбу и ведется дружеская беседа.тож самое и с раками.мяса там с гулькин хуй.важен то сам процесс.) было бы как то нелепо если бы на столе для пивной компании стоялибы тарелки с хамоном.

А если компании нравиться пить пиво с хамоном?

видно у вас такая компания.так и сидите как вам нравится.

Спасибо, что разрешил, а то я волноваться стал lol.gif
Но вот незадача, мы пиво уже давно не пьем.
 
[^]
тухлопуз
26.05.2016 - 11:20
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 11:16)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 26.05.2016 - 11:05)
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 11:00)
кстати в Абхазии неплохое вино делают если уж на то пошло.

Ога, вот только из южноафриканского сырья, как и в Абрау-Дюрсо

да у меня там друг живет и сам виноград выращивает и вино делает.не надо хуйню то гнать раз не знаете.

почитайте пресс-релизы Абрау-Дюрсо в них прямоговориться что дешевую линейку делают из южноафриканского балка

я ему про фому он мне про ярему.блядь эксперты и знатоки херовы. при чем тут домашнее вино и абрау-дюрсо.совсем уже на своих хамон и пармах ебанулись.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35178
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх