Как делают пармскую ветчину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
26.05.2016 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (arguss @ 26.05.2016 - 09:18)
добавлено
P.S. Я не спорю, мясо вкусное. Но не думаю, что то же самое нельзя приготовить где-то еще. [/QUOTE]
не получится, к сожалению. Сам постоянно делаю сыровяленную и сырокопченую продукцию дома. Как не пытался сделать хороший окорок, вот тупо не получается. Как не получается ни у кого с профильных форумов. Вроде и бактериальные культуры заказываем нужные и по году-два вывяливаем - нифига... Зато в нашем климате другие прикольные штуки можно делать.

А последнее по-подробнее можно? pray.gif
 
[^]
ASC3
26.05.2016 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 1132
Да, Пармская ветчина конечно вкусняшка. Раз в месяц можно и побаловать себя, в Ашане около 100 грамм рублей 300 стоит, как бы и не сильно дорого.
Еще в Пиццериях есть пицца с пармской ветчиной и Рукколой под оливковое масло и красненькое только в путь.
А для чего мы на работу ходим, чтобы отказывать себе в маленьких удовольствиях?

Это сообщение отредактировал ASC3 - 26.05.2016 - 12:32
 
[^]
ПростоРома
26.05.2016 - 12:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 615
БЛя, мы когда во Францию гоняем в командировки, жрем ее каждый день, обожаю ее. Особенно с очень спелой дыней. УУУУ!!!!

Это сообщение отредактировал ПростоРома - 26.05.2016 - 12:37
 
[^]
Chelentano
26.05.2016 - 12:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 842
Цитата (pusik1503 @ 26.05.2016 - 10:02)
Цитата (rappu1313 @ 26.05.2016 - 12:49)
эмммм. почти год висит в комнате? это не ветчина это очередная европейская тухлятина, аля хамон! и стоит небось как чугунный мостик. нет уж, хуй мне чё борщ да окрошку заменит, спасибо, не надо.

Согласна. Что-то не вызвало аппетита, хотя и время обеда скоро

извините, ребята, вы ее пробовали?
чуть чуть логики - была бы тухлятина на вкус или по действию на желудок - неужели так высоко ценилась бы в мире?
 
[^]
sosed4848
26.05.2016 - 12:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 671
Им там дегустаторы не нужны случайно?
 
[^]
Calmaro
26.05.2016 - 12:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (rappu1313 @ 26.05.2016 - 12:49)
эмммм. почти год висит в комнате? это не ветчина это очередная европейская тухлятина, аля хамон! и стоит небось как чугунный мостик. нет уж, хуй мне чё борщ да окрошку заменит, спасибо, не надо.

А ну как же без этого епт. faceoff.gif
 
[^]
LancasterJoh
26.05.2016 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 2011
живя почти год в Италии, в провинции Ломбардия, хочу сказать, что еда и выбор еды, для итальянцев это как ретуал, как праздник какой-то!!!

у них целые ярмарки есть, где продают прошутто, как по мне на вкус, цвет и по форме не особо различал, а они нет, ходят выбирают, пробуют, так часа 3-4 ходить могут!
Это же касается и выбора помидоров, сыров и так далее!!!
 
[^]
Маграт
26.05.2016 - 12:54
1
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25238
У меня от вашей ругани аппетит разыгрался vilka.gif
Всякое разное вяленое мясо рулит pray.gif
 
[^]
Sergei07
26.05.2016 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2853
Цитата (BenuaSokal @ 26.05.2016 - 09:54)
Цитата
эмммм. почти год висит в комнате? это не ветчина это очередная европейская тухлятина, аля хамон! и стоит небось как чугунный мостик. нет уж, хуй мне чё борщ да окрошку заменит, спасибо, не надо.


Вы батенька как веган прям, орете что все гавно кроме вашего мнения и вкуса, ессно человек который слаще редьки ничего не пробовал, будет с пеной у рта доказывать что все это тухялтина европейская.
Я вот то же пармскую ветчину не пробовал ни разу, ибо дорого но желание есть.)

Можете приблизиться, продаются вяленые окорока, этих свиней конечно не кормят каштанами и сыром, но и цена отличается, дороговато но дешевле чем настоящая парма. На вкус я думаю сильно отличаться не будет, также режешь тонко и под пиво.
 
[^]
Катафракт
26.05.2016 - 13:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 116
Только с введением санкций я узнал, что существуют в мире такие вещи, как хамон, пармезан, и пр. До этого если и видел где в продаже, даже мысли купить не возникало. Хамон вообще с фугу путал почему-то. Ну а тут санкции, все завопили, мол как же мы жить то без всего этого будем, пришлось пробовать. biggrin.gif Теперь вот, видимо, и до пармской ветчины очередь дошла. Надо же знать, чего я лишён. biggrin.gif
 
[^]
armoravto
26.05.2016 - 13:26
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 481
Ни разу не пробовал Пармскую ветчину, обычно всё по простому взял кусок свиной шейки, порезал поперёк волокон на стейки, отбил, посолил и на рифлёную чугунную сковородку на сильный огонь 15 минут и кушать подано... А главное дешевле любой колбасы, при условии что в ней есть мясо...
 
[^]
doloto74
26.05.2016 - 13:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
это очень вкусный продукт, тухлятинка,ну-ну, видать точно люди не кушали,не обязательно пармскую,там и другие классные, пармская за бренд еще берёт,да и уже писали Испанский хамон отличный, в Хорватии прошутто тоже классное
 
[^]
niiBerd
26.05.2016 - 13:27
5
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (armoravto @ 26.05.2016 - 13:26)
Ни разу не пробовал Пармскую ветчину, обычно всё по простому взял кусок свиной шейки, порезал поперёк волокон на стейки, отбил, посолил  и на рифлёную чугунную сковородку на сильный огонь 15 минут и кушать подано... А главное дешевле любой колбасы, при условии что в ней есть мясо...

)) а вам не кажется, что вы проводите параллели между двумя абсолютно разными вещами?))))

Добавлено в 13:29
Цитата (doloto74 @ 26.05.2016 - 13:27)
это очень вкусный продукт, тухлятинка,ну-ну, видать точно люди не кушали,не обязательно пармскую,там и другие классные, пармская за бренд еще берёт,да и уже писали Испанский хамон отличный, в Хорватии прошутто тоже классное

туту большинство рассуждают в стиле "не пробовал, но про вкус порассуждать могу"

Это сообщение отредактировал niiBerd - 26.05.2016 - 13:35
 
[^]
moorhoohan
26.05.2016 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 2751
ААААА! Фотки посмотрел - жрать захотел, аж слюной захлебываюсь. ТС, ты изверг! cool.gif
 
[^]
METAH
26.05.2016 - 13:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 2309
Цитата (тухлопуз @ 26.05.2016 - 10:12)
как то разок купил упаковку нарезки этой диковинки.не понял только одного за что платят такие деньги за нее.

в россии такие деньги платят. в гейропах она оч дешего стоит по сравнению с уровнем их зарплат. это как у нас сырок дружба купить.
 
[^]
Катафракт
26.05.2016 - 13:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 116
Цитата
это как у нас сырок дружба купить.

Блин, вот теперь реально жрать захотел. smile.gif
 
[^]
Consiglio
26.05.2016 - 13:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 229
Цитата
Прочитал как пермскую

Ну всё правильно)))
 
[^]
Langobard
26.05.2016 - 13:49
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 714
Что ни говори а итальянцы знают толк в жратве.
 
[^]
Ы2Д2
26.05.2016 - 13:50
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 683
Из вяленого тут у татар,да и башкир есть своя тема,вяленый гусь.
Та еще вкуснятина. rulez.gif

Попробуйте приготовить-не пожалеете!


Это сообщение отредактировал Ы2Д2 - 26.05.2016 - 13:52
 
[^]
Катафракт
26.05.2016 - 13:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 116
Цитата (Consiglio @ 26.05.2016 - 13:45)
Цитата
Прочитал как пермскую

Ну всё правильно)))

Пермская ветчина - нашефсё! biggrin.gif

Как делают пармскую ветчину
 
[^]
Yngwie7777
26.05.2016 - 13:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1197
Ну о чем вы говорите господа????
Какие нахрен тонкие ломтики....
Под водяру пойдут как кусочки нарезанного сала, с луком с черным хлебом , ну и салатик можно из огурцов и помидор ещё.
Гурманы lol.gif
Сами то верите про тоненькие как бумага нарезки? gigi.gif
А через парю -тройку румашей можно и так прям вгрызаться в кусок этого элитного куска мяса lol.gif
 
[^]
Раис
26.05.2016 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1805
Обожаю пармскую ветчину! Наверное....
У меня тесть татарин (да и сам я тоже) вялил мясо в русской печи. Обалдеть! Вкуснотище. Гусей тоже коптил - за уши не оттащишь.
 
[^]
niiBerd
26.05.2016 - 14:04
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Yngwie7777 @ 26.05.2016 - 13:55)
Ну о чем вы говорите господа????
Какие нахрен тонкие ломтики....
Под водяру пойдут как кусочки нарезанного сала, с луком с черным хлебом , ну и салатик можно из огурцов и помидор ещё.
Гурманы lol.gif
Сами то верите про тоненькие как бумага нарезки? gigi.gif
А через парю -тройку румашей можно и так прям вгрызаться в кусок этого элитного куска мяса lol.gif

ну если жрать прошутто с водкой, то конечно... итальянцы дураки наверное, раз сервируют тонко нарезанную пармскую ветчину спелой дыней
 
[^]
Saisary
26.05.2016 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 1587
Не вкушал. Но верю.
Еще "сумасшедшая" женщина из Едим дома об этой ветчинке репортаж делала.
 
[^]
Garik499
26.05.2016 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (niiBerd @ 26.05.2016 - 14:04)

ну если жрать прошутто с водкой, то конечно... итальянцы дураки наверное, раз сервируют тонко нарезанную пармскую ветчину спелой дыней

Каждый ест как ему нравиться. Если человеку нравиться закусывать водку пармой, то почему он не должен этого делать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35178
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх