Польша и козёл Тимур, или Десять фактов о Польше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньВасилий
29.02.2016 - 20:34
-1
Статус: Offline

Приколист

польша... от "можа до можа"... известный поставщик сантехников...

[^]
tryamsi
29.02.2016 - 20:35
0

Приколист

Цитата (ModderPL @ 29.02.2016 - 20:28)
Цитата (tryamsi @ 29.02.2016 - 20:03)
Цитата (ModderPL @ 29.02.2016 - 20:00)

Читайте внимательно, я пишу про регион в котором живу, а не про всю страну. В некоторых регионах до ходит до 14%.

Безработица маленькая потому что все свалили дальше в ЕС, как и очень много-много молодежи. От хорошей жизни, наверное, да?

При условии, что работают муж и жена средний заработок составит 4к злотых. Средний платеж за квартиру 55м2 составит 1500 злотых при 100% ипотеке в 3% годовых на 30 лет, еще 500 злотых все платежи. Остается 2к злотых (40к рублей) на жизнь при ценах на 20-30% дешевле чем в России. Можно нормально жить.
Мои соседи все зарабатывают 2500-3000 злотых.

судя по всему одежду и еду Вы не покупаете? Да в магаз просто зайти -50 злотых, а ничего не купил.

про кредиты под 3% не знаю, но все плюются с кем общаюсь и боятся что-то такое брать... особенно из-за попадалова с франками.

2000... по 1000 на человека чистыми, имея свой бизнес - больше мороки, хотя тут каждому свое и из-за этого в срач вступать глупо.

[^]
Poncik
29.02.2016 - 20:36
0

с изюмом

Цитата (tryamsi @ 29.02.2016 - 21:24)
Цитата (Poncik @ 29.02.2016 - 20:16)
Цитата (tryamsi @ 29.02.2016 - 21:03)

Читайте внимательно, я пишу про регион в котором живу, а не про всю страну. В некоторых регионах до ходит до 14%.

Безработица маленькая потому что все свалили дальше в ЕС, как и очень много-много молодежи. От хорошей жизни, наверное, да?

Например в моем городе в средний минимум на руки платят 450-500 долларов. Что для семьи из двух человек вполне хватит и на ипотеку и на лизинг на авто (кстати, можно ведь и б\у купить за 3-4 тыс долларов правда? например Е210 с 2000 года) и на нормальную жратву и еще на каникулы отложить. А то что есть безработица --- да многие сидят на пособиях, на больничных по пол года и пашут на "мусорных" контрактах. Есть определенные тонкости в налогобложении и оплате медстрахвки которая уж очень дорогая в Польше.

про среднюю брутто соглашусь, но заплати налоги, страховки и т.д.

+контракт с тобой заключают на месяц, полгода... бывает вообще тупо "Umowa o dzielo", да и работа-работе рознь, пахать в CallCenter, за 2000 ад-адски, а по специальности не всунешься без блата, ни по одной из 3-х...

Знаешь сколько получает охранник в Бедронце или лидле?? 1700 нетто. на умове-злеценю.
Про кол-центры : ну это уже совсем жопа должна быть в жизни чтобы на эту хрень подписаться.
А по специальности: ну так не ищи только в своем городе!!Есть и другие города!! уже про страны -- вообще молчу!!

А на счет контрактов: год назад когда повалили студенты толпами то бюро переводов "негров" с руками отрывали. Бухгалтера со знанием языков, механики..... Вот сейчас банки набирают сотрудников со знанием языков + повышение квалификации+курсы и тд. 2200 на руки. Вперед дерзайте. Былобы желание.
У меня кстати, тоже три вышки. И тоже не работаю по специальностям. Хотя знания помогают...

[^]
sergeantRRR
29.02.2016 - 20:36
0

Ярила

ModderPL
Цитата

А в каких отраслях такие доходы? Интересно,чисто теоретически,каков был бы заработок на должности судового электрика или электромеханика,например в Гдыне или Гданьске?

[^]
DokBerg
29.02.2016 - 20:38
3

Ярила

И еще один факт - никто из союзников Польши не объявил войну СССР, то есть не посчитал вступление РККА на бесхозные территории актом агрессии.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1302355.html?hl=

[^]
старичок1
29.02.2016 - 20:39
8

Ярила

Посмотрите еще фильм "Польско-русская война" (Wojna polsko-ruska), трэш, мать его. Я тут мож немного не в тему, но любители покричать про пакт Молотова-Риббентропа пусть вспомнят нежелание Англии и Франции заключать подобный пакт с СССР, ну и Мюнхенский сговор. А Польше дай волю, она и щаз без сомнений полезет от России куски отдирать. Пусть скажут спасибо Сталину, что они еще есть на мировой карте, уроды, воюющие с памятниками.

[^]
АндрейанС
29.02.2016 - 20:40
-2

Гигант мысли, отец русской демократии

Поляка на гиляку!!

Чо, поляки, поди, шпалят?))

Это сообщение отредактировал АндрейанС - 29.02.2016 - 21:12

[^]
fogelik
29.02.2016 - 20:45
1

Юморист

Подлая польская мерзота даже не смогла организовать защиту Варшавы от немцев, а трусливо сдала свою столицу, бросив оружие и технику, которую потом Гитлер направил против СССР. А чтобы прикрыть свою трусость и предадельство собственного народа, раздули пузыри благородного гнева по Катыни. Враги ляхи, подлые, лживые и коварные враги.

[^]
tryamsi
29.02.2016 - 20:46
0

Приколист

Цитата (Poncik @ 29.02.2016 - 20:36)
Знаешь сколько получает охранник в Бедронце или лидле?? 1700 нетто. на умове-злеценю.
Про кол-центры : ну это уже совсем жопа должна быть в жизни чтобы на эту хрень подписаться.
А по специальности: ну так не ищи только в своем городе!!Есть и другие города!! уже про страны -- вообще молчу!!

А на счет контрактов: год назад когда повалили студенты толпами то бюро переводов "негров" с руками отрывали. Бухгалтера со знанием языков, механики..... Вот сейчас банки набирают сотрудников со знанием языков + повышение квалификации+курсы и тд. 2200 на руки. Вперед дерзайте. Былобы желание.
У меня кстати, тоже три вышки. И тоже не работаю по специальностям. Хотя знания помогают...

так я не ною, что у меня работы нет))) везде/всегда можно найти, но сам факт отсутствие нормального места работы, с нормальным контрактом и желательно по специальности - только БЛАТ. И так кажись везде, так что разница невелика.

чего ж я хабзу не закончил в свое время... ой как бы пригодилась специальность штукатура/каменщика, хотя и научиться можно, но после нескольких лет работы начальником отдела уж не хочется совсем:)

тем более ебаные санкции, нахер никому не нужные, кто-то там кричит в сеймах-хуеймах, а я денег лишаюсь, и что Россия виновата?

[^]
Anatolikz
29.02.2016 - 20:50
0

Приколист

fogelik

Ну так и было задумано - англосаксы таким образом объединили всю ойропу во главе с фашистом Гитлером и направили на СССР!
Поэтому вся ойропа и пала не сопротивляясь.
Сам Гитлер в майнкампф писал что Германии ни в коем случае нельзя воевать на два фронта. Англия когда объявила войну Германии? А Гитлер напал на СССР только в 41-м.

[^]
gerd
29.02.2016 - 20:52
0

Балагур

Я в поляндии 3 раза за прошлый год был.

Чувствую себя предателем. Но у меня деды воевали; ни разу там себя плохо не ощутил.

Я из Калининграда, если что.

[^]
oldsova
29.02.2016 - 20:55
-2

Шутник

откровенно шовинистическая статья, с высосанными из пальца фактами. я живу в западных областях. не было у нас расстрелов поляками евреев. зато многие поехали в Сибирь лес валить. но даже не это самое главное. смысл статьи в чем? все поляки - говно, а все остальные молодцы? СССР образец порядочности, человеколюбия и вообще идеальное государство? когда человек ничего из себя не представляет, он старается облить грязью других, что-бы хоть как-то почувствовать себя лучше. мне грустно видеть на яп такие статьи.

[^]
Poncik
29.02.2016 - 20:55
-1

с изюмом

Цитата (tryamsi @ 29.02.2016 - 21:46)
Знаешь сколько получает охранник  в Бедронце или лидле?? 1700 нетто. на умове-злеценю.
А по специальности: ну так не ищи только в своем городе!!Есть и другие города!!  уже про страны -- вообще молчу!!

так я не ною, что у меня работы нет))) везде/всегда можно найти, но сам факт отсутствие нормального места работы, с нормальным контрактом и желательно по специальности - только БЛАТ. И так кажись везде, так что разница невелика.

чего ж я хабзу не закончил в свое время... ой как бы пригодилась специальность штукатура/каменщика, хотя и научиться можно, но после нескольких лет работы начальником отдела уж не хочется совсем:)

тем более ебаные санкции, нахер никому не нужные, кто-то там кричит в сеймах-хуеймах, а я денег лишаюсь, и что Россия виновата?

Да нет ты что!!Конечно Россия не виновата!! Всем известно что это Абама пакостит.

А вот за блаты - мне интересно, вот с какого перепугу так много русскоговорящих в Жешове встречаю?? От охранников лидле и бедронце по начальников маркетинговых отделов например в фирмах по торговле деревом и металлами?? Тоже блат?? А водители городских рейсовых автобусов с зарплатами от 2700 нетто?? Тоже блат?? а мелких айтишных хоть жопой жуй. По созданию сайтов уже поляки сами орут что украинец сделает в двое дешевле, быстрее и лучше.
Чтож у вас за специальность такая уникальная?? Или вы настолько привыкли командовать людьми что уже ничто другое вам радости не при несет??

Я вот будучи после филологии и имея печать переводчика работал так званым "негром" в бюро переводов. Причем не выходя из дому. в месяц в среднем получалось от 4 до 5 тыс злотых. И ничего. Корона с головы мне не упала.

[^]
Sinantrop
29.02.2016 - 20:56
4

Ярила

Один сукин кот Збигнев Бжезинский сколько крови высосал.Упырь.

Польша и козёл Тимур, или Десять фактов о Польше

[^]
stylez
29.02.2016 - 20:58
5

Ярила

всем спорщикам - один факт - Польша берет в долг у ЕС и МВФ по 30 млрд$ в год. также народ оттуда валит, и валит уже давно. основные диаспоры в Германии, Британии, США - это польские. при в ступлении в ЕС - ей простили основной долг. а сейчас 400 млрд набежало. Сейчас, когда в ЕС кризис - финансирование "витрины ЕС" урежут.

[^]
inkjet
0

Ярила

Свалили, потому что имеют такую возможность. Если бы РФ имела безвизовый режим с ЕС с правом на работу - отсюда бы выехали все, кто может ходить.

К минусам готов!

Добавлю - больше 10 лет работаю в РФ, сейчас начал замечать рост (в том числе и на ЯПе) пресловутого великодержавного шовинизма - все мы, да благодаря нам, а все остальные враги, говно и предатели. Блдж! Смешно слушать, когда попивающий человек, работающий сторжем-охранником-грузчиком, ворующий с предприятия все, что плохо лежит, начинает смотреть на тебя свысока, рассуждая о былом величии России и СССР, обещая надрать всем зад. Большинство банально разучилось работать! Злятся на гастарбайтеров, говорят, что они забирают рабочие места, но сами на работу дворниками и уборщиками не идут. Все сказанное имхо, конечно, и субъективно, и следует воспринимать как сдачу, а не наезд.

Это сообщение отредактировал inkjet - 29.02.2016 - 21:01

[^]
Poncik
0

с изюмом

Цитата (старичок1 @ 29.02.2016 - 21:39)
Посмотрите еще фильм "Польско-русская война" (Wojna polsko-ruska), трэш, мать его.

А фильм в чем виноват??? Что не так??

[^]
cst27
2

Ярила

Цитата (gerd @ 29.02.2016 - 20:52)
Я в поляндии 3 раза за прошлый год был.

Чувствую себя предателем. Но у меня деды воевали; ни разу там себя плохо не ощутил.

Я из Калининграда, если что.

Может, потому, что ты не врагов туда ездил искать?

[^]
Poncik
29.02.2016 - 21:01
-2

с изюмом

Цитата (stylez @ 29.02.2016 - 21:58)
всем спорщикам - один факт - Польша берет в долг у ЕС и МВФ по 30 млрд$ в год. также народ оттуда валит, и валит уже давно. основные диаспоры в Германии, Британии, США - это польские. при в ступлении в ЕС - ей простили основной долг. а сейчас 400 млрд набежало. Сейчас, когда в ЕС кризис - финансирование "витрины ЕС" урежут.

"брать в долг" и "инвестиции" это совсем два разных понятия. И какбы поищите в нете куда эти 400 млд делись и как их Польша будет частично возвращать.

[^]
Batnik
29.02.2016 - 21:06
2

Ярила

cst27
Цитата
А ты читаешь польскую прессу? Интернет? Общаешься с поляками? Откуда знаешь, какие там настроения и о чем говорят? Или все познания с ЯП да из телика?
Откуда вы все берете, что во всем мире только о России и говорят? Прямо вот с утра встают, и ну как Путина обсуждать? У народа куча своих дел-хуле о других думать постоянно. Здесь только то за Польшу бьются, то за Сербию переживают. За Родину переживать надо-а не других в говно макать.

Я и переживаю за свою Родину:

Польша и США подписали соглашение, в соответствии с которым американцы разместят свою военную технику и вооружение на пяти базах на территории Республики.

Польша и США подписали соглашение, которое определяет размещение складов американской тяжелой военной техники на территории Польши, сообщает «Радио Польша».

Польская сторона предоставила к использованию территорию и объекты, принадлежащие авиационной базе в Ласке, Центру обучения сухопутных войск в Дравско-Поморском, военным комплексам в Сквежине, Цеханове и Хощно.

«Соглашение дает американской стороне возможность создавать базы техники в Польше и тем самым усиливать союзническое присутствие и увеличивать уровень безопасности в Польше и регионе», — сообщает Министерство обороны Польши.
На базе Мораг на северо-востоке Польши с 2010 года размещены американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» (Patriot), в задачу которых входит перехват ракет малой дальности на расстоянии до 500 км. [1]

База Мораг находится в 60 км от границы Польши с российским анклавом –Калининградской областью.

До 2018 года вместо ЗРК «Пэтриот» на боевое дежурство планируют поставить более современные ракеты SM-3, способные поражать ракеты средней дальности на расстоянии до 3000 км.

Вот все, что мне надо знать об отношении Польши к России.
Дебилы даже не понимают что жертвуют всей своей нацией в угоду хозяину, нарисовали на своей стране огромную мишень для первых ударов в случае заварушки, и этому факту радуются как сильно позитивному факту.
Ну как же- "Господин выбрал меня любимой женой"©
Это ли не повод для гордости нации.

[^]
БояринМороз
29.02.2016 - 21:07
1

Балагур

Цитата (inkjet @ 29.02.2016 - 20:58)
Злятся на гастарбайтеров, говорят, что они забирают рабочие места, но сами на работу дворниками и уборщиками не идут. Все сказанное имхо, конечно, и субъективно, и следует воспринимать как сдачу, а не наезд.

С чего вы взяли , что все взяли что разучились ?
Вы давайте сказки на гора , не выдавайте . У нас во дворе два дворника и русские . Двор всегда в чистоте.
А знаете , почему русские ? Да на переферии , я живу . Вам же Питер , Москва и все , что не меньше надо .
Ну да ладно и на по следок.
Дело не в лени, а в дешевой силе и нет смысла брать русского , которому надо платить нормально . Вас двоих дешевле взять , по цене одного . Жадность , она не имеет границ.

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 29.02.2016 - 21:08

[^]
tryamsi
29.02.2016 - 21:08
0

Приколист

Цитата (Poncik @ 29.02.2016 - 20:55)
Цитата (tryamsi @ 29.02.2016 - 21:46)
Знаешь сколько получает охранник  в Бедронце или лидле?? 1700 нетто. на умове-злеценю.
А по специальности: ну так не ищи только в своем городе!!Есть и другие города!!  уже про страны -- вообще молчу!!

Да нет ты что!!Конечно Россия не виновата!! Всем известно что это Абама пакостит.

А вот за блаты - мне интересно, вот с какого перепугу так много русскоговорящих в Жешове встречаю?? От охранников лидле и бедронце по начальников маркетинговых отделов например в фирмах по торговле деревом и металлами?? Тоже блат?? А водители городских рейсовых автобусов с зарплатами от 2700 нетто?? Тоже блат?? а мелких айтишных хоть жопой жуй. По созданию сайтов уже поляки сами орут что украинец сделает в двое дешевле, быстрее и лучше.
Чтож у вас за специальность такая уникальная?? Или вы настолько привыкли командовать людьми что уже ничто другое вам радости не при несет??

Я вот будучи после филологии и имея печать переводчика работал так званым "негром" в бюро переводов. Причем не выходя из дому. в месяц в среднем получалось от 4 до 5 тыс злотых. И ничего. Корона с головы мне не упала.

переводчиком я тоже успел поработать, печати правда нет, но закончен спецкурс blok translatologiczno-kulturologiczny, по специальности я учитель русского языка... так вот, чтобы устроиться в школу нужен опыт, да просто местов школе нужно, языковые школы не берем, туда хрен впишешься, хотя как native speaker помню подрабатывал.

а каким хером я вдруг стану водителем автобуса? или, блядь, бухгалтером? охранником в лидле, мда...

про 4-5 кк за переводы, не нужно мне рассказывать, Вы преувеличиваете значительно, я иногда получаю заказы, так таких цен уже нет как раньше, но опять же, я не присяжный переводчик.

вот работы магистерские хорошо идут, сейчас сезон как раз...

гуманитарий я, хули с меня взять:)

[^]
Poncik
29.02.2016 - 21:09
0

с изюмом

Цитата (tryamsi @ 29.02.2016 - 21:35)

судя по всему одежду и еду Вы не покупаете? Да в магаз просто зайти -50 злотых, а ничего не купил.

про кредиты под 3% не знаю, но все плюются с кем общаюсь и боятся что-то такое брать... особенно из-за попадалова с франками.

2000... по 1000 на человека чистыми, имея свой бизнес -  больше мороки, хотя  тут каждому свое и из-за этого в срач вступать глупо.

если уже говорим о ценах:
Одежду покупаю. причем покупаю на распродажах фирменные вещи. Вот купил джинсы пьер карден за 300 злотых - скидка 50%. (я их еще в ноябре приглядел). Носки\трусы\майки это копеечные расходники учитывая что покупаю оптом :)

Жратва: 6хминералка по 0,59 гроши, курица по 6 зл, печенка по 4 зл, рис\каши\макароны..... Причем макароны по 1,29 в Лидле очень даже вкусные особенно если присмотреться кто их в Италии производит :)

самое дорогое это сигареты ибо 12,50 за пачку винстона на два-три дня.
Ну и бухлишко. Хотя опятьже имея в километре от дома 4 разных тц скидки есть постоянно.

Ну и квартира - в среднем 450-500 зл в месяц.

И кстати, минимальная нетто (На руки) это 1355 злотых. Таков закон!!!

Это сообщение отредактировал Poncik - 29.02.2016 - 21:12

[^]
ModderPL
29.02.2016 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (tryamsi @ 29.02.2016 - 20:35)
Цитата (ModderPL @ 29.02.2016 - 20:28)

При условии, что работают муж и жена средний заработок составит 4к злотых. Средний платеж за квартиру 55м2 составит 1500 злотых при 100% ипотеке в 3% годовых на 30 лет, еще 500 злотых все платежи. Остается 2к злотых (40к рублей) на жизнь при ценах на 20-30% дешевле чем в России. Можно нормально жить.

2000... по 1000 на человека чистыми, имея свой бизнес - больше мороки, хотя тут каждому свое и из-за этого в срач вступать глупо.

Я вам среднестатическую ситуацию представил. Если вам интересен мой частный случай, то у меня на члена семьи больше.

[^]
inkjet
29.02.2016 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (БояринМороз @ 29.02.2016 - 21:07)
Цитата (inkjet @ 29.02.2016 - 20:58)
Злятся на гастарбайтеров, говорят, что они забирают рабочие места, но сами на работу дворниками и уборщиками не идут. Все сказанное имхо, конечно, и субъективно, и следует воспринимать как сдачу, а не наезд.

С чего вы взяли , что все взяли что разучились ?
Вы давайте сказки на гора , не выдавайте . У нас во дворе два дворника и русские . Двор всегда в чистоте.
А знаете , почему русские ? Да на переферии , я живу . Вам же Питер , Москва и все , что не меньше надо .
Ну да ладно и на по следок.
Дело не в лени, а в дешевой силе и нет смысла брать русского , которому надо платить нормально . Вас двоих дешевле взять , по цене одного . Жадность , она не имеет границ.

Вы о себе высокого мнения. Сколько вы получаете, чтобы так смело утверждать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43874
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх