Польша и козёл Тимур, или Десять фактов о Польше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ModderPL
29.02.2016 - 21:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tryamsi @ 29.02.2016 - 21:08)
Цитата (Poncik @ 29.02.2016 - 20:55)
Цитата (tryamsi @ 29.02.2016 - 21:46)
Цитата (Poncik @ 29.02.2016 - 20:36)
Знаешь сколько получает охранник  в Бедронце или лидле?? 1700 нетто. на умове-злеценю.
Про кол-центры : ну это уже совсем жопа должна быть в жизни чтобы на эту хрень подписаться.
А по специальности: ну так не ищи только в своем городе!!Есть и другие города!!  уже про страны -- вообще молчу!!

А на счет контрактов: год назад когда повалили студенты толпами то бюро переводов "негров" с руками отрывали. Бухгалтера со знанием языков, механики..... Вот сейчас банки набирают сотрудников со знанием языков + повышение квалификации+курсы и тд. 2200 на руки. Вперед дерзайте. Былобы желание. 
У меня кстати, тоже три вышки. И тоже не работаю по специальностям. Хотя знания помогают...

так я не ною, что у меня работы нет))) везде/всегда можно найти, но сам факт отсутствие нормального места работы, с нормальным контрактом и желательно по специальности - только БЛАТ. И так кажись везде, так что разница невелика.

чего ж я хабзу не закончил в свое время... ой как бы пригодилась специальность штукатура/каменщика, хотя и научиться можно, но после нескольких лет работы начальником отдела уж не хочется совсем:)

тем более ебаные санкции, нахер никому не нужные, кто-то там кричит в сеймах-хуеймах, а я денег лишаюсь, и что Россия виновата?

Да нет ты что!!Конечно Россия не виновата!! Всем известно что это Абама пакостит.

А вот за блаты - мне интересно, вот с какого перепугу так много русскоговорящих в Жешове встречаю?? От охранников лидле и бедронце по начальников маркетинговых отделов например в фирмах по торговле деревом и металлами?? Тоже блат?? А водители городских рейсовых автобусов с зарплатами от 2700 нетто?? Тоже блат?? а мелких айтишных хоть жопой жуй. По созданию сайтов уже поляки сами орут что украинец сделает в двое дешевле, быстрее и лучше.
Чтож у вас за специальность такая уникальная?? Или вы настолько привыкли командовать людьми что уже ничто другое вам радости не при несет??

Я вот будучи после филологии и имея печать переводчика работал так званым "негром" в бюро переводов. Причем не выходя из дому. в месяц в среднем получалось от 4 до 5 тыс злотых. И ничего. Корона с головы мне не упала.

переводчиком я тоже успел поработать, печати правда нет, но закончен спецкурс blok translatologiczno-kulturologiczny, по специальности я учитель русского языка... так вот, чтобы устроиться в школу нужен опыт, да просто местов школе нужно, языковые школы не берем, туда хрен впишешься, хотя как native speaker помню подрабатывал.

а каким хером я вдруг стану водителем автобуса? или, блядь, бухгалтером? охранником в лидле, мда...

про 4-5 кк за переводы, не нужно мне рассказывать, Вы преувеличиваете значительно, я иногда получаю заказы, так таких цен уже нет как раньше, но опять же, я не присяжный переводчик.

вот работы магистерские хорошо идут, сейчас сезон как раз...

гуманитарий я, хули с меня взять:)

Неправда. На письменных переводах вполне 5к злотых можно поднять, у меня 35 злотых /1600 знаков это 6,5 страницы при 22 рабочих днях.

А еще есть устные переводы 1к-1,2к злотых за 2 блока (8 часов). Все зависит от того, насколько вы сидите в этом бизнесе. Пока я занимался только переводами за год в среднем выходило 60-80к.

[^]
котматвей
29.02.2016 - 21:16
2

Приколист

Да,некоторые темы на ЯПе как война-стоит только ввязатся.И не известно-выползешь из темы весь обосраный, с головы до ног и с изранетой душой,или выедешь на белом коне с полными штанами зелени.

[^]
АндрейанС
29.02.2016 - 21:16
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Хуле...перепись поляков проведена)) эта тема теперь "посполитая флудилка"?)))

[^]
БояринМороз
29.02.2016 - 21:18
5

Балагур

Цитата (cst27 @ 29.02.2016 - 20:33)

И что, на момент начала 2 мировой их прямо 40 млн и было? Да какая разница собственно говоря, сколько их там было, и какие из них вояки. Не забудь только, докуда немцы за три месяца войны дошли. Или Красная Армия совсем небоеспособная была?

Мерзко как то стало .
Ты еще забыл упомянуть . Немцы еще до Сталинграда дошли , правда забыл сказать , что мы еще нацисткую гниду в гроб загнали .
Разница большая , не легли мы под немца . Та самая Бресткая крепость дралась значительно больше и умирала , но не сдавалась , чем там Польша за всю войну с немцами .
Да какая разница собственно говоря, сколько их там было, и какие из них вояки... к нашим не подсовывай борец за страну.

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 29.02.2016 - 21:19

[^]
Poncik
29.02.2016 - 21:18
0

с изюмом

tryamsi
А я аттестаты\дипломы и инструкции брал. Там где шаблоны :) комплект док-ов студента стоит 300 зл. ну а там если вы работали то в курсе :) Просто от монотонности и бухлишка - спиться можно :)

А магистерки-- мне тоже нравилось. Но слишком уж малолетки потом заебывали что то не так, это не так, а давайте дешевле...

[^]
старичок1
29.02.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата
А фильм в чем виноват??? Что не так??
А вы посмотрите для интереса.

[^]
Poncik
29.02.2016 - 21:24
0

с изюмом

ModderPL
20 зл\1800 знаков (пол страницы А4). в среднем страница в час. Правда все зависит от текста.

например будучи "негром" я брал 10-15 зл.
В основном шаблоны: доверенности, аттестаты, дипломы и тд. Причем имел уже готовые шаблоны куда просто вставлял новые данные.... Зато я сидел дома и мог браться за работу сколько и когда мне хотелось.
Иногда с медицинскими сталкивался. Вот это действительно трэш. Особенно когда 3летний ребенок после 4 операциях, еще 4 предстоит, и седые родители которые в долгах тонут. А я блин сутки просидел над двумя справками....

[^]
sergeantRRR
29.02.2016 - 21:25
0

Ярила

Poncik
Цитата
самое дорогое это сигареты ибо 12,50 за пачку винстона на два-три дня.
Ну и бухлишко.

Курево дорогое,это точно.А вот со спиртным...ну уважаю я дюже яичный ликёр "Advocaat".Так бутылка его в "бедронке" стоит 17 zl,это польского производства из Bielsko-Biala,и качеством не хуже голландского за 22 zl...это если вспомнить,что в России аналогичная бутылка голландского ликёра стоит не менее 1200р.

[^]
anikifya
29.02.2016 - 21:25
4
Статус: Online

Ярила

Цитата

К чему я это? Может быть, нам, как тигру Амуру, уже хватит терпеть надоедливого и наглого соседа, который окончательно утратил связь с реальностью?

*лениво*

Там, случайно, польское руководство в Смоленск не засобиралось?
Самолетом, естественно bow.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 29.02.2016 - 21:26

[^]
Poncik
29.02.2016 - 21:28
0

с изюмом

Цитата (старичок1 @ 29.02.2016 - 22:22)
Цитата
А фильм в чем виноват??? Что не так??
А вы посмотрите для интереса.

Ну я на него в кино ходил. И что??

[^]
cst27
29.02.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Batnik @ 29.02.2016 - 21:06)
cst27
Цитата
А ты читаешь польскую прессу? Интернет? Общаешься с поляками? Откуда знаешь, какие там настроения и о чем говорят? Или все познания с ЯП да из телика?
Откуда вы все берете, что во всем мире только о России и говорят? Прямо вот с утра встают, и ну как Путина обсуждать? У народа куча своих дел-хуле о других думать постоянно. Здесь только то за Польшу бьются, то за Сербию переживают. За Родину переживать надо-а не других в говно макать.

Я и переживаю за свою Родину:

Польша и США подписали соглашение, в соответствии с которым американцы разместят свою военную технику и вооружение на пяти базах на территории Республики.

Польша и США подписали соглашение, которое определяет размещение складов американской тяжелой военной техники на территории Польши, сообщает «Радио Польша».

Польская сторона предоставила к использованию территорию и объекты, принадлежащие авиационной базе в Ласке, Центру обучения сухопутных войск в Дравско-Поморском, военным комплексам в Сквежине, Цеханове и Хощно.

«Соглашение дает американской стороне возможность создавать базы техники в Польше и тем самым усиливать союзническое присутствие и увеличивать уровень безопасности в Польше и регионе», — сообщает Министерство обороны Польши.
На базе Мораг на северо-востоке Польши с 2010 года размещены американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» (Patriot), в задачу которых входит перехват ракет малой дальности на расстоянии до 500 км. [1]

База Мораг находится в 60 км от границы Польши с российским анклавом –Калининградской областью.

До 2018 года вместо ЗРК «Пэтриот» на боевое дежурство планируют поставить более современные ракеты SM-3, способные поражать ракеты средней дальности на расстоянии до 3000 км.

Вот все, что мне надо знать об отношении Польши к России.
Дебилы даже не понимают что жертвуют всей своей нацией в угоду хозяину, нарисовали на своей стране огромную мишень для первых ударов в случае заварушки, и этому факту радуются как сильно позитивному факту.
Ну как же- "Господин выбрал меня любимой женой"©
Это ли не повод для гордости нации.

Скажите, Вы в Калининграде живете?
А уж как я за свою переживаю-не передать. С одной стороны-литовцы с базой американской. С другой-поляки-и опять, сука, с базами. С третьей-Империя, тоже не с веткой мира в руке. Ну, и до кучи, с юга-удивительная страна, в которой вообще неясно, кто у власти-то ли правительство, то ли махновцы с западных областей, то ли бойцы АТО. И куда бедному крестьянину податься?
Однако, в наших проблемах нынешних мы не ищем виноватых извне. Ни русских не винят, ни литовцев. Есть, конечно, оголтелые-да где их нет? Но в целом-не хочу я ни с кем воевать и доказывать свое превосходство. Одни уже доказывали-советские люди об этом знают не понаслышке. Последнее время почитаешь такие вот темы-так прямо Четвертый Рейх из России делают. Те-недонация, те-шавки, эти-тупые. Только Россия uber alles! Не надо.Противно все это.

[^]
sergeantRRR
29.02.2016 - 21:30
1

Ярила

АндрейанС
Цитата

Да хоть запереписывайся...и да,я поляк,хоть родился и всю жизнь свою прожил в России. И одно могу сказать тебе-мне одинаково дороги и Россия и Польша.И я горжусь принадлежностью к обеим странам.

[^]
Poncik
29.02.2016 - 21:33
0

с изюмом

Цитата (sergeantRRR @ 29.02.2016 - 22:25)
Poncik
Цитата
самое дорогое это сигареты ибо 12,50 за пачку винстона на два-три дня.
Ну и бухлишко.

Курево дорогое,это точно.А вот со спиртным...ну уважаю я дюже яичный ликёр "Advocaat".Так бутылка его в "бедронке" стоит 17 zl,это польского производства из Bielsko-Biala,и качеством не хуже голландского за 22 zl...это если вспомнить,что в России аналогичная бутылка голландского ликёра стоит не менее 1200р.

Ща схожу куплю :) Хотя я любитель пива...

[^]
КоньВасилий
29.02.2016 - 21:34
-5

Приколист

Цитата (sergeantRRR @ 29.02.2016 - 21:30)
АндрейанС
Цитата

Да хоть запереписывайся...и да,я поляк,хоть родился и всю жизнь свою прожил в России. И одно могу сказать тебе-мне одинаково дороги и Россия и Польша.И я горжусь принадлежностью к обеим странам.

не, быть поляком, это не стыдно! dont.gif это смешно! shum_lol.gif

[^]
Poncik
29.02.2016 - 21:36
2

с изюмом

Цитата (КоньВасилий @ 29.02.2016 - 22:34)
АндрейанС
Цитата

А быть конем Василием это престижно??

[^]
tryamsi
29.02.2016 - 21:37
0

Приколист

Цитата (Poncik @ 29.02.2016 - 21:24)
ModderPL
20 зл\1800 знаков (пол страницы А4). в среднем  страница в час. Правда все зависит от текста.

например будучи "негром"  я брал 10-15 зл.
В основном шаблоны: доверенности, аттестаты, дипломы  и тд. Причем имел уже готовые шаблоны куда просто вставлял новые данные.... Зато я сидел дома и мог браться за работу сколько и когда мне хотелось.
Иногда с медицинскими сталкивался. Вот это действительно трэш. Особенно когда 3летний ребенок после 4 операциях, еще 4 предстоит, и седые родители которые в долгах тонут. А я блин сутки просидел над двумя справками....

кажись все тут бухают)))

когда переводил курил много, сейчас бросил практически, но если что-то перевожу поламывает, да и чая выпиваю литры... и днем херово работается, только как стемнеет, напасть прям какая-то.

и да, переводить узкопрофильные тексты - можно охренеть, но даже их порой хер получишь, переводчиков стало хоть жопой ешь за 3 копейки, да и хер с ним, будет всегда хватать сезонных "магистерок", только обидно, когда студент с трудом работу защищает, потому что даже не читал толком, а когда видишь преподавателей своих, как странно они улыбаются, все же профессора не наебешь))) да и стиль все же одинаков.

Это сообщение отредактировал tryamsi - 29.02.2016 - 21:42

[^]
БояринМороз
29.02.2016 - 21:38
1

Балагур

Цитата (cst27 @ 29.02.2016 - 21:28)

А уж как я за свою переживаю-не передать. С одной стороны-литовцы с базой американской. С другой-поляки-и опять, сука, с базами. С третьей-Империя, тоже не с веткой мира в руке. Ну, и до кучи, с юга-удивительная страна, в которой вообще неясно, кто у власти-то ли правительство, то ли махновцы с западных областей, то ли бойцы АТО. И куда бедному крестьянину податься?
Однако, в наших проблемах нынешних мы не ищем виноватых извне. Ни русских не винят, ни литовцев. Есть, конечно, оголтелые-да где их нет? Но в целом-не хочу я ни с кем воевать и доказывать свое превосходство. Одни уже доказывали-советские люди об этом знают не понаслышке. Последнее время почитаешь такие вот темы-так прямо Четвертый Рейх из России делают. Те-недонация, те-шавки, эти-тупые. Только Россия uber alles! Не надо.Противно все это.

Странный ты мужик , ей Богу .
То армия у нас говенная была в 41 ( хотя мы зимой того же года погнали ) . То , только Россия uber alles!
А в остальном , ты за страну болеешь gigi.gif gigi.gif

[^]
tryamsi
29.02.2016 - 21:38
0

Приколист

Цитата (КоньВасилий @ 29.02.2016 - 21:34)
АндрейанС
Цитата

я вообще не поляк, СОВСЕМ, просто занесла жизнь...

и да, где-то внутри себя я очень рад, что не поляк и всем это твержу всегда.

[^]
БояринМороз
29.02.2016 - 21:40
0

Балагур

Цитата (Poncik @ 29.02.2016 - 21:36)
АндрейанС
Цитата

Как и Starą pierdołą.. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Poncik
29.02.2016 - 21:46
0

с изюмом

tryamsi Да. Рынок переводчиков сейчас перенасыщен. Да и упрощения между Украиной и Польшей вообще сотрут бизнес-переписку. Даже уже нотариусы не требуют заверенных переводов.

А с магистерками это да!! Особенно когда бухаешь в субботу с преподом а он тебе делает замечание где ты накосячил :) Хотя все эти частные вузы для меня - колхозники. просто "европейский диплом" и прочая херня... Плодят будущих безработных.

А вот действительно работалось лучше всего когда за окном стемнеет и до упора. Бутылка грантса, кока кола, курево и вперед в бой часов до 11 утра....

Это сообщение отредактировал Poncik - 29.02.2016 - 21:48

[^]
КоньВасилий
-2

Приколист

Цитата (Poncik @ 29.02.2016 - 21:36)
АндрейанС
Цитата

а то ж! dont.gif

[^]
airfly
0

Ярила

мерзапакоснишей народишко. не помню кто сказал, но очень запомнилось.

Это сообщение отредактировал airfly - 29.02.2016 - 21:47

[^]
stylez
29.02.2016 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 29.02.2016 - 21:01)
Цитата (stylez @ 29.02.2016 - 21:58)
всем спорщикам - один факт  - Польша берет в долг у ЕС и МВФ по 30 млрд$ в год. также народ оттуда валит, и валит уже давно. основные диаспоры в Германии, Британии, США - это польские. при в ступлении в ЕС - ей простили основной долг. а сейчас 400 млрд  набежало. Сейчас, когда в ЕС кризис - финансирование "витрины ЕС" урежут.

"брать в долг" и "инвестиции" это совсем два разных понятия. И какбы поищите в нете куда эти 400 млд делись и как их Польша будет частично возвращать.

как возвращать? людей на органы, а землю китайцам?

судостроение и промышленность зарезали еще 20-30 лет назад. немцам не нужны конкуренты

[^]
VCrowbar
29.02.2016 - 21:50
0

Непоколебим, непревзойден

статья безусловно интересная , но вот ненависти к полякам я почему то не испытываю .

[^]
Poncik
29.02.2016 - 21:51
0

с изюмом

Цитата (stylez @ 29.02.2016 - 22:48)
Цитата (Poncik @ 29.02.2016 - 21:01)
Цитата (stylez @ 29.02.2016 - 21:58)
всем спорщикам - один факт  - Польша берет в долг у ЕС и МВФ по 30 млрд$ в год. также народ оттуда валит, и валит уже давно. основные диаспоры в Германии, Британии, США - это польские. при в ступлении в ЕС - ей простили основной долг. а сейчас 400 млрд  набежало. Сейчас, когда в ЕС кризис - финансирование "витрины ЕС" урежут.

"брать в долг" и "инвестиции" это совсем два разных понятия. И какбы поищите в нете куда эти 400 млд делись и как их Польша будет частично возвращать.

как возвращать? людей на органы, а землю китайцам?

судостроение и промышленность зарезали еще 20-30 лет назад. немцам не нужны конкуренты

Я вижу вы специалист в европейских дотациях?? завидую. Здесь в Польше фирмы которые помогают получить дотации ЕС зарабатывают огромнейшие деньги. Даже до 5% от инвестиций. Может вы возглавите такую фирму??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43874
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх