Польша и козёл Тимур, или Десять фактов о Польше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
29.02.2016 - 23:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xmolen @ 29.02.2016 - 18:48)
Цитата (panasiuk @ 29.02.2016 - 15:54)
Факт первый. После окончания Первой мировой войны Польша, пользуясь слабостью молодого советского государства, оккупировала Западную Украину и Западную Белоруссию.

Факт первый, и сразу не факт.
Вообще-то война была. Полноценная. По инициативе молодого советского государства.
Войну просрали. Территории потеряли. Вот и все. Никаких вероломных захватов.

Какая такая Польша в 20-м? Это бунтующая территория РИ. Которая самовыпилилась в 39-м. Спорные территории вернулись на место. Просрала их Польша. Никаких вероломных захватов.

[^]
tryamsi
29.02.2016 - 23:40
1

Приколист

Цитата (Meandr51 @ 29.02.2016 - 23:33)
Факт первый. После окончания Первой мировой войны Польша, пользуясь слабостью молодого советского государства, оккупировала Западную Украину и Западную Белоруссию.

Вообще-то война была. Полноценная. По инициативе молодого советского государства.

Какая такая Польша в 20-м? Это бунтующая территория РИ. Которая самовыпилилась в 39-м. Спорные территории вернулись на место. Просрала их Польша. Никаких вероломных захватов.

лучше не скажешь:)

[^]
Meandr51
29.02.2016 - 23:40
3

Ярила

Цитата (oldsova @ 29.02.2016 - 20:55)
смысл статьи в чем? все поляки - говно, а все остальные молодцы? СССР образец порядочности, человеколюбия и вообще идеальное государство? когда человек ничего из себя не представляет, он старается облить грязью других, что-бы хоть как-то почувствовать себя лучше. мне грустно видеть на яп такие статьи.

Расскажи это полякам и штатовцам. Они уже столько самосляпанной грязи на РФ вылили, что одной статьей в ответ теперь не отделаются.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 29.02.2016 - 23:40

[^]
Смертвич
29.02.2016 - 23:43
3

Балагур

А мне, честно говоря, всё равно. Поляки меня не интересуют ни в каком плане. После их высказываний про историю ВОВ и разрушений кладбищ и сносе памятников, они для меня существа с другой планеты. Я уже не злюсь и не нервничаю. Я просто всё запоминаю и ничего не забуду.

[^]
Meandr51
29.02.2016 - 23:44
2

Ярила

Цитата (ar09 @ 29.02.2016 - 22:59)
Хорошая тема.
А как же четыре танкиста и собака?
Мы победим только вместе.

Поляков, болгар и румын лучше иметь в противниках, чем в союзниках.

[^]
sergeantRRR
29.02.2016 - 23:45
2
Статус: Online

Ярила

NokiaE71
Цитата

Цитата (ModderPL @ 29.02.2016 - 17:23)
Я живу во Вроцлаве,

От ано! Здравое зерно. Ты не помнишь как раньше твой "родной" город назывался-то? Нет?А то просвети нас.

За вопрошаемого,я Вам отвечу,не возражаете? Ранее,сей славянский город назывался Бреславль,и стоял он на берегу славянской же реки Одрин.Если же вы ехидненько так намекнули на немецкое название сего города,как "Бреслау",то можете прогуляться пешим ходом в окрестности Рейхстага ))).Немецким этот город никогда не был,и ныне имя ему-Вроцлав!

И если Вы уже задели эту тему,то назовите мне,как раньше назывались такие города,как например Берлин и Гамбург?

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 1.03.2016 - 00:06

[^]
Meandr51
29.02.2016 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Victuar @ 29.02.2016 - 20:01)
Цитата (panasiuk @ 29.02.2016 - 15:56)
Факт седьмой. Введение частей Красной Армии в восточные районы Польши 17 сентября 1939 г. и в страны Прибалтики летом 1940 г. было произведено не по какому-то страшному «секретному пакту», которого никто никогда не видел, а в целях предотвращения оккупации Германией этих территорий. К тому же эти действия усиливали безопасность СССР. Знаменитый совместный «парад» советских и германских войск — это всего лишь процедура передачи Брест-Литовска частям Красной Армии.

Прикольно... Так если не было никаких соглашений с немцами о линии разграничеиня, чего бы не пойти еще дальше на запад, чтобы обезопасить себя еще больше. Тем более, что немцы так торжественно сдавали оккупированные города... cool.gif

Технические соглашения по дипканалам были, ну и что? Тогда Германия и СССР не готовы были воевать, поэтому договорились о линии разграничения. СССР тогда никому ничего не был должен и соблюдал свои интересы, как и остальные. Просто лучше остальных. Остальные-то всю Европу просрали.

[^]
Mistral
29.02.2016 - 23:50
2

Ярила

Цитата (chuuvee @ 29.02.2016 - 19:44)
Цитата (mih224 @ 29.02.2016 - 16:11)
... вы никогда не полетите в космос.

в качестве уточнения.
Мирослав Гермашевский - космонавт-исследователь(1978), Герой Советского Союза, хехе

в бытность свою, Советский Союз весь варшавский договор свозил в космос.

Над фразой
Цитата
... вы никогда не полетите в космос.

можно смеяться бесконечно.
Про Коперника и Циолковского ТС совсем не курсе.

[^]
вариск
29.02.2016 - 23:51
0

Студент

Цитата
Например, в городе Ровно поляки расстреляли более 3 тысяч мирных жителей, в местечке Тетиеве убито около 4 тысяч евреев

Уот оно как... Евреи убивали евреев=/ Не знал и не догадывался. Особенно учитывая, что каждый первый поляк на чуточку еврей

[^]
Poncik
29.02.2016 - 23:51
0

с изюмом

Цитата (sergeantRRR @ 1.03.2016 - 00:45)
NokiaE71
Цитата

Цитата (ModderPL @ 29.02.2016 - 17:23)
Я живу во Вроцлаве,

От ано! Здравое зерно. Ты не помнишь как раньше твой "родной" город назывался-то? Нет?А то просвети нас.

За вопрошаемого,я Вам отвечу,не возражаете? Ранее,сей славянский город назывался Бреславль,и стоял он на берегу славянской же реки Одрин.Если же вы ехидненько так намекнули на немецкое название сего города,как "Бреслау",то можете прогуляться пешим ходом в окрестности Рейхстага ))).Немецким этот город никогда не был,и ныне имя ему-Вроцлав!

Вроцлав такойже немецкий как Львов - польский :)

[^]
Mistral
29.02.2016 - 23:55
0

Ярила

А вот у меня вопрос - обязательно ли быть славянином, чтобы считаться, в глазах русских, своим?
А то тут промелькнуло, что Польша де- неславянская страна (с каким-то осуждением).

[^]
sergeantRRR
1.03.2016 - 00:05
0

Ярила

Poncik
Цитата

Кхм...нет,я лучше воздержусь говорить что либо,а то ведь и тут разругаемся ))) Пусть так и будет. Хотя,ведь тот же Збараж,ныне находящийся на Украине,был когда то резиденцией Иеремии Вишневецкого...Вероятно,даже в отношении такой исторической фигуры,как Богдан Хмельницкий у нас окажутся диаметрально противоположные взгляды.

[^]
NokiaE71
1.03.2016 - 00:09
0

Весельчак

Цитата (sergeantRRR @ 29.02.2016 - 21:45)
Немецким этот город никогда не был,и ныне имя ему-Вроцлав!
И если Вы уже задели эту тему,то назовите мне,как раньше назывались такие города,как например Берлин и Гамбург.

Госсподи прости... Скока ж придурков по земле-то русской бегает... И при чем во всех направлениях бегает. Абсолютно свободно то есть...
Ты съезди туда хоть на денек. И поймешь тогда чей это город.
Был.

[^]
straniero
1.03.2016 - 00:09
0

Паяц

Цитата (Gafsyara @ 29.02.2016 - 16:14)
Цитата (panasiuk @ 29.02.2016 - 15:55)
То самое приложение, в котором три раза употреблена фраза «обоими сторонами»!

Хуевое соглашение какое-то dont.gif с ошибками gigi.gif
После этой фразы читать расхотелось deg.gif

боже откуда вас столько неожиданно грамотных, можно подумать чел диктант писал,
P.S. откуда это быдлячество? учить поправлять поучать? Вы думаете о своей миссии нести грамотность в народ? инах больше ничего на ум не приходит, это развлекательный портал процентов 10-15 вообще бухие. Вы почитать зашли или уроки проверить?

[^]
Poncik
1.03.2016 - 00:13
0

с изюмом

Цитата (sergeantRRR @ 1.03.2016 - 01:05)
Poncik
Цитата

Кхм...нет,я лучше воздержусь говорить что либо,а то ведь и тут разругаемся ))) Пусть так и будет. Хотя,ведь тот же Збараж,ныне находящийся на Украине,был когда то резиденцией Иеремии Вишневецкого...Вероятно,даже в отношении такой исторической фигуры,как Богдан Хмельницкий у нас окажутся диаметрально противоположные взгляды.

ДА :) лучше не надо :) А то я ведь с пруфами да бандеровскими взглядами.... Плохо это закончится :) А еще как сюда преподов своих подтяну с их публикациями..... Ну и тем более я львовянин как и все мои польско-украинские предки. В Пшемышле на Рынке на одной из камениц красуется моя фамилия :)

[^]
posadnik
1.03.2016 - 00:19
0

Ярила

Цитата (panasiuk @ 29.02.2016 - 15:55)
Факт третий. Польша стала первым государством, заключившим пакт о ненападении с гитлеровской Германией. Он был подписан 26 января 1934 года в Берлине сроком на 10 лет. Точно такой же, какой в 1939 заключат Германия и СССР. Ну, правда, в случае с СССР было еще секретное приложение, которое никто никогда не видел в оригинале. То самое приложение с подделанной подписью Молотова и настоящей Риббентропа, который после капитуляции Германии в 45-м году был некоторое время в плену у американцев. То самое приложение, в котором три раза употреблена фраза «обоими сторонами»! То самое приложение, в котором Финляндия названа прибалтийским государством. Ну да ладно.

в случае с пактом Пилсудский-Гитлер тоже настойчиво ищут секретную часть с разделом сфер влияния. Судя по косвенным, она была.

[^]
sergeantRRR
1.03.2016 - 00:23
0

Ярила

NokiaE71
Цитата

Цитата (sergeantRRR @ 29.02.2016 - 21:45)
Немецким этот город никогда не был,и ныне имя ему-Вроцлав!
И если Вы уже задели эту тему,то назовите мне,как раньше назывались такие города,как например Берлин и Гамбург.

Госсподи прости... Скока ж придурков по земле-то русской бегает... И при чем во всех направлениях бегает. Абсолютно свободно то есть...
Ты съезди туда хоть на денек. И поймешь тогда чей это город.
Был.

То,что в облике города прослеживаются немецкие черты,ещё не говорит о его исконной немецкости.Гданьск тоже был Данцигом,после того как в 1380 году был захвачен и присоединён к Пруссии,но это был,есть и будет ПОЛЬСКИЙ город,как и Вроцлав,бывший в 12 веке столицей польского государства.

[^]
ProJeck83
1.03.2016 - 00:25
-3

Шутник

Цитата (tryamsi @ 29.02.2016 - 23:40)

Вроде бы в 1920 никакой РИ уже не было? Царя вроде мочканули, ну и появилась жидовская страна- СССР, ну так думали жиды, пока друг друга не выпелили.
В 1920 Поляки красиво жидовскую армию натянули с их великим "наполеоном" Тухачевским - красавцы.
Читайте книги хоть немного, а не перлы в интернет выписывайте - имперцы сраные, у вас уже в центре столицы с вашими головами бегают, а вы все туда - в имперцы, тьфу.

[^]
posadnik
1.03.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (panasiuk @ 29.02.2016 - 15:56)
Факт пятый. (...)
В распоряжение Германии попали также значительные запасы вооружения бывшей чехословацкой армии, позволившие вооружить 9 пехотных дивизий. Перед нападением на СССР из 21 танковой дивизии вермахта 5 были укомплектованы танками чехословацкого производства.

По словам Уинстона Черчилля, Польша «с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».

вообще, оружия было на 11 полевых дивизий. Помимо пехоты, с чешскими винтовками маузера бегали десантники рейха - чешские винтари были чуть короче немецких, удобнее пихать в контейнеры.
А Черчилля, про март 1939 года, когда Польша внаглую стала демонстрировать что она вовсе и не с Францией дружит, а будет дружить с Рейхом (это когда англофранцузы ее пытались уговорить вернуть Тешин), вообще читать интересно. Он столько приятного говорит про обнаглевший Пшекостан. Становится понятно, почему на разгром Польши Молотов вернул этим уродам польский комментарий на раскол и поглощение ЧСР - про "уродливое детище Версальского договора". Всего полгода прошло, от марта до сентября.

[^]
Dtaran611
1.03.2016 - 00:26
1

Ярила

"Пятиминутка ненависти" © Оруэлл...

[^]
sergeantRRR
1.03.2016 - 00:32
1

Ярила

Poncik
Цитата
В Пшемышле на Рынке на одной из камениц красуется моя фамилия :)

А вот тут я Вам завидую,что называется-белой завистью.Знать откуда произошел твой род,твоя фамилия-это здорово.Про свою фамилию знаю только то,что за участие в Январском восстании в 1863 году,моих предков сослали в Курскую губернию.Сколь не пытался разыскать то место в Польше,откуда пошел мой род-всё тщетно,хотя косвенных признаков полно,и следы ведут даже в Венгрию.

[^]
posadnik
1.03.2016 - 00:36
0

Ярила

Цитата (gelo71 @ 29.02.2016 - 17:56)
Цитата
Освободить захваченные территории советской армии удалось только в 1939 году.

Если уж быть до конца откровенным, то это освобождение прошло после подписания пакта Молотов - Риббентроп, где были разделены сферы влияния и после подписания которого началась вторая мировая война. И таких же фото где поляки с немцами можно много найти совесткая армия и вермахт в гугле просто забив "парад в Бресте"

(зевая)
и все источники восходят к немецкой видеонарезке в сюжете "Ди дойче вохеншау", где события снятые в разных местах и в разное время смонтированы как происходящие в одном месте в одно время. Потому что Германии нужно было показать всем, что у них с СССР мир-дружба-жвачка.
Аналогично, с фотками. Есть фотка где советский наблюдатель Кривошеин стоит на трибуне с Гудерианом - но вот ведь беда, его снимали с разных точек, и прекрасно видно, что он наблюдает вывод немецких войск, а всех советских солдат при этом - стоящая через дорогу свита Кривошеина, отделение солдат в шинелках и с десяток танкистов-офицеров в характерных длинных кожанках. А когда идут советские танки - упс, нет ни одного кадра их прохождения мимо той трибуны. Даже толпы зевак на обочинах, что глазели на немцев - тоже нет. УЖЕ НЕТ.

Это сообщение отредактировал posadnik - 1.03.2016 - 00:37

[^]
Stena
1.03.2016 - 00:37
0

Ярила

Цитата (panasiuk @ 29.02.2016 - 14:54)
Факт первый.
В ходе русско-польской войны в плен полякам попали 200 тысяч красноармейцев. Из них 80 тысяч были поляками уничтожены. Правда, современные польские историки ставят под сомнение все эти данные.

Пиздешь № 1 В плен попало 80 тыс человек.
Из них вернулось на родину,65 тыс.
В начале 90х были польской-русские комиссии по этом вопросу, расхождение
составило 3000 тыс. (поляки признавали 15 тысяч погибших
русские настаивали на 18 тыс).

Другие "фахты-хуякты" такое же говно, как и сам составитель. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 1.03.2016 - 01:02

[^]
posadnik
1.03.2016 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 29.02.2016 - 17:58)
Реально всё ещё круче. Можно вспомнить, как Рыдз-Смиглы у Геринга клянчил одобрение на «Великую Польшу от моря до моря», типа Германия отвоюет у СССР Украину и Белоруссию и передаст их Польске. Эх, блять, страна понтов. Но ваще-то и вправду колыбель демократии. В сейме увлечённо бузили аж 112 партий или что-то около.

Правда, был у них Генрик Сенкевич... Ну что ж, он процентов пять польских грехов зачтёт.

у них был и Генрих Анжуйский.
недолго.
В отличие от Рюрика и Вильгельма Оранского, понял на какой бордель подписывается, и предпочел стать Генрихом Третьим у себя на родине.

Добавлено в 00:43
Цитата (ModderPL @ 29.02.2016 - 18:03)
Факт первый и сразу откровенная ложь - Польша вернула польские территории, которые Российская империя забрала у Польши во время "разборов".
Беларусь НИКОГДА не была с Россией. Сначала она была частью Великого Княжества Литовского, а позже союзного государства Речи Посполитоей Двух/трех Народов.

Учите историю.

(зевая)
пограничные конфликты на германской границе тоже были из-за земель которые злые москали отняли у поляков и отдали немцам?
Поляки ничего не думали про возврат и все такое - они просто шли за уходящими немцами и в обстановке безвластия хапали пока не остановят.

А уния Литвы и Польши была больше всего похожа на "союз" Британии и Ирландии, ЕВПОЧЯ. Тоже совсем добровольно все, и боже упаси, никакого насилия - все по обоюдному согласию, дадад.

[^]
posadnik
1.03.2016 - 00:52
3

Ярила

Цитата (gelo71 @ 29.02.2016 - 18:28)
Цитата
Ну давайте, подкрепите это историческими фактами. Ебанутые бандеровцы, УПА и прочая мразота вырезала целые деревни, убивали мужей поляков и полек жен в смешанных браках, разрывали детей, вспарыввали животы беременным.

Несчитайте меня "еб..тым бандеровцем", но расскажу Вам одну вещь. После того как 17.09.1939 г. Советсткая армия вошла на территорию Западной Украины, ее встречали с цветами и радовались, так как считали что пришли освободители. Это я не вычитал в гугле, а розговаривал с очевидцами. Но после прихода началось, что то не совсем понятное, людей начали сгонять в колхозы, истинных хазяев, которые трудились с утра до ночи в поле сразу же записали в кулаки и отправили в сибирь, так же священников и интиллигенцию (то же самое что и в России происходило). Для чего это надо было делать, непонятно. Отсюда и начали появляться и бандеровцы и лесные братья (почитайте Бунича "Операция гроза"). И если уж начали о сволочах с Украины говорить, так надо и о том как Финляндия на СССР напала рассказать, или о том кто ресурсами Германию снабжал Львовская область или СССР, пакт Молотов - Риббентроп (неделю после подписания которого началась вторая мировая война Шухевич подписывал ?) или кадры немецких войск готовили под Тернополем и Луцком или Казанью и Липецком ?

охохонюшки.
Всего пять и десять лет назад книг для таких как ты было хоть жопой жуй - но ты читал тупенького Ибунича.

1) бандеровцы были просто потому что они были и при Польше.
2) Фтнляндия всего лишь хотела задушить СССР со старшими братьями. Не хочешь поговорить о проекте середины 30-х, намертво заткнуть Финский залив эстонско-финским минным полем?
3) а Польша не снабжала Гитлера ресурсами и не просилась в армию, которая пойдет на восток?
4)пакт Молотов-Риббентроп был подписан только после того, как все попытки развести СССР на союз с Антантой (который ни к чему Антанту не обязывал, но делал СССР врагом уже воюющей Германии) провалились, и не по вине СССР.
5) вообще-то, в Липецке учили летать на антикварных "фоккерах" начала 20-х - немцев и красных. Поровну. Под Казанью - смешнее, 29 нгемцев и около сотни красных командиров. И там, и там готовили их немецкие инструкторы - а армия Германии тогда насчитывала 100 000 человек, что в два с лишним раза слабее армии Польши, и в тот момент НСДАП мягко говоря была далека от власти.

Смешные вы, вышиватники. Аргументы дутые как у бабы. "Я знаю что я права, а почему - сейчас придумаю".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43874
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх