Репортаж из четырех гос. больниц Новосибирска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevasilich
7.12.2015 - 16:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (twosta @ 7.12.2015 - 12:12)
Бесплатно по полису туда попасть можно?))

Не знаю, поверишь или нет, но можно. Лежал в областной больнице в инфарктном отделении, бОльшая часть - именно по бесплатным полисам. Лечат всех одинаково, как владельцев ДМС, так и по обычным полисам, операционные одни и те же, лекарства одни и те же. Спасибо докторам, быстро поставили на ноги!

[^]
flamel1989
7.12.2015 - 16:03
0

Хохмач

Хорошие больницы в Новосибирске)
Мне в московской 15-ке аппендэктомию делали полосным способом. Вот такие высокие технологии)

[^]
Vova227
7.12.2015 - 16:04
1

Весельчак

Цитата (twosta @ 7.12.2015 - 12:12)
Бесплатно по полису туда попасть можно?))

только в двух случаях
1 как донор
2 как труп

[^]
HumanX
7.12.2015 - 16:06
5

Шутник

Автор бы для объективности заехал еще в 25 МСЧ например, полежал на койке под отваливающимся с потолка куском штукатурки, вот тогда был бы всесторонний репортаж. А так - реклама.

Это сообщение отредактировал HumanX - 7.12.2015 - 16:06

[^]
theSopranos
7.12.2015 - 16:07
0

e-Smoker

в конце 90х лечил глаз в новосибе в той самой клинике Федорова.
всё как на фото, насколько я помню. врачи все молодые, старичков почти что нет.

но жаль не запечатлили стационар.

лечение и проживание тогда было платное (как щас хз). но бля оно того стоит.

никаких совдеповских палат на 100500 человек. 2-местные номера.

на каждые два таких номера свой туалет и душ. горячая вода постоянно.

в номере радио висит. когда время обеда или ужина то женским голосом приглашают пройти в столовую. кормят кстати тоже отлично.

телек в фойе. хотя я брал напрокат у старшей по этажу за совсем смешные деньги. в общем 7 дней пролетели как 1 )))

[^]
kergudu1
7.12.2015 - 16:10
0

Приколист

На последнем фото мои окна есть, в самом ближнем здании )))

[^]
Sevasilich
7.12.2015 - 16:13
2

Ярила

Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 12:18)
Я местный. А чего не проехались по обычным (государственным муниципальным) поликлиникам и больницам? Вот напротив МНТК стоит 11 больница - заглянули бы для контраста, или в 34 - тоже не далеко, а какиие перемены бы увидели!!!
В МНТК, Мешалкина, НИИТО проводятся бесплатные операции, НО только по квотам! Сколько этих квот дается в год???
Академпарк и офис за 3 т.р. оочень, хорошо, но когда Вы скажете клиенту/партнёру, что ему нужно подъехать к Вам в офис в Академ городок, его скрючит как от зубной боли, потому что географически это жопа мира.

Я люблю свой город, но показывать все нужно объективно и со всех сторон.

Пришлось дочери делать в НИИТО операцию на позвоночнике. Скопили денег, приехали. Так вот, я охренел, меня стали отговаривать делать платную операцию, потому что ребенку можно все тоже самое сделать бесплатно! Мы просто не знали про программу квот. А надо-то было всего-лишь предварительно все узнать. Так что не надо зря наговаривать, просто иногда надо жопу от дивана оторвать и немного пошевелиться ради своего здоровья, оно того стоит. А дочь до сих пор переписывается в ВК с доктором, мы благодарны им безмерно!

[^]
PolSerg
7.12.2015 - 16:17
0

Юморист

Цитата (Bogatyr @ 7.12.2015 - 12:17)
Да вы покажите ЛЮБУЮ больницу провинциального городка, а не города-миллионника, тогда я поверю в то, что у нас всё хорошо! dont.gif

Я уже показывал, город Курск, судя по вики 435 117 чел. Отгрохан новый перинатальный центр, громаднейший онкоцентр, ну, в пренатальном не знаю на счет взяток, как сказал один знакомый врач, гинекологи это настоящая мафия, а вот в онкоцентре сейчас лечится мать друга, так вот, ни то что взятки, копейки никто не берет даже если предложить, причем не берут с оскорблением, персонал на высшем уровне, все учтивые и внимательные, душевые в каждой палате, оборудование все на загляденье, никаких очередей, госпитализировали сразу же. К чему это я, много проблем в стране, да, поликлиники, по большей части, не ушли никуда вперед, все те же криво покрашенные стены и обшарпанный линолеум, но, глядя на изменения, есть надежда на то что если вдруг что случится, подлатают...
ЗЫ Повторю фотки

Это сообщение отредактировал PolSerg - 7.12.2015 - 16:21

[^]
Валярунчик
7.12.2015 - 16:20
3

Ярила

эта фсе пиздежь уррапатриотов, потому как у нас все в говне и ничего такого быть не может. я знаю, мне телеканал Дождь, радио Эхо Мацы и Навальный сказали!!!
Сарказм

[^]
Nikyanis
7.12.2015 - 16:20
0

Ярила

Главное чтобы это все было доступно.

[^]
zahadum74
7.12.2015 - 16:21
1

Шутник

НИИТО, Мешалкина... ТС пиздуй в обычную больницу, в которую люди ложатся умирать, а не лечиться. Бывал в нескольких (11 и 34) в качестве посетителя, после твоих речей и фот хочется тебя к местной пружинной кровати привязать и клизму делать нескончаемо долго.

[^]
dintd
7.12.2015 - 16:21
0

Ярила

Огромное спасибо за такой интересный материал. Любопытно было увидеть.
Но здесь, подозреваю, есть одно НО. Не могу говорить о положении в Новосибе, но в Минске тут тоже есть такие мегакрутые больницы, но они или для приближённых к царю, или очень труднодоступны.
Есть тут онкоцентр "Боровляны". Считается мегакруто. Бывал я там, навещал друга. Большего ужаса я не видел в реальности никогда. Попав туда, хочется умереть ещё быстрее, чем выжить. Да, операции там делают мегакрутые врачи, но такой красоты, что Вы показали, я не видел вообще.
А очереди какие! На самое элементарное УЗИ не попасть, МРТ ждать до полугода!
Даже и не знаю, что тут сказать.

[^]
mplane
7.12.2015 - 16:23
3

Ярила

Так если все так хорошо. Почему тогда Кобзон там не лечится? А депутаты чего в Германию катаются? А?

Это сообщение отредактировал mplane - 7.12.2015 - 16:25

[^]
Milinok
7.12.2015 - 16:24
3

Капитан Дальнего Плавания

Все оборудование на фотографиях импортное. Да и центр этот один на всю область. Нету объективности никакой - в обычную больницу надо сходить или в сельскую - я думаю так картинка не такая красивая будет. И почему не показали как больные в коридорах на каталках ночуют изза нехватки мест в палатах??? И туалет 1 на этаж почему не показали?? Ну про ремонт и оснащение говорить нечего.

Это сообщение отредактировал Milinok - 7.12.2015 - 16:26

[^]
Augmentin
7.12.2015 - 16:25
1

Балагур

В московском МНТК МГ с 90 года, уже тогда был нереальный самолет и ЗП врачей в несколько десятков раз отличалась от зарплаты моих родителей. По оснащению оборудованием уже тогда был просто космос.
А в морозовской ребенку грыжу оперировали страх и ужас.

[^]
huxflux
7.12.2015 - 16:25
-1

Юморист

Хорошо то хорошо, только импортозамещения не видать - все кругом импортное оборудование.Медикаменты, оборудование, отделочные материалы. Наши только врачи..

[^]
Scevola
7.12.2015 - 16:26
0

Ярила

Работаю в Москве в стоматологической клинике, государственной соответственно. Сдаем два вида финансового плана. Бюджетный и платный. 250.000 бюджет 200.000 платный. При этом нам не выдаются материалы ВООБЩЕ уже три месяца. говорят мол покупайте за свои..

Пенсионерам урезали беплатное протезирование. ограничили стоимость работы до 20000. За эти деньги порой можно сделать только 30% лечения, остальное приходиться растягивать и переносить.

старые установки, старые методики.

Стремления делать лучше не наблюдаю, за исключением того, что начальство просто хочет обогатиться за счет чужих рук.

Зато хватило денег и ума купить машинку для считывания отпечатков пальцев, чтоб не дай бог не опоздать на минуту.

Это сообщение отредактировал Scevola - 7.12.2015 - 16:31

[^]
DeSheet
7.12.2015 - 16:26
1

Пип.

да. все хорошо. но.. вот в 20 км от мешалкина больных на операцию носят на руках - лифт поломан.
http://www.kurer-sreda.ru/2015/12/07/209937

новое строить куда проще чем старое модернизировать.

[^]
lisswa
7.12.2015 - 16:27
1

Хохмач

Был тут сегодня один уже, с очень похожим постом. Ток вот господа уважаемые, что вы, что предыдущий, вы действительно считаете что у нас все так в сфере здравоохранения? Я не сомневаюсь, что фото все подлинные, и в Новосибирске вполне возможно и другие объекты здравоохранения чувствуют себя не хуже, но вы не учитываете, что в Новосибирске, Москве, Питере, Сочи живет далеко не вся Россия (хотя многие туда и едут за "счастьем"), не надо выезжать далеко, доберитесь до любой из областей ЦФО (и желательно не в областном центре) посмотрите реально как все обстоит.

[^]
PapaEvil
1

Ярила ярил

Цитата (Milinok @ 7.12.2015 - 22:24)
Все оборудование на фотографиях импортное. Да и центр этот один на всю область. Нету объективности никакой - в обычную больницу надо сходить или в сельскую - я думаю так картинка не такая красивая будет.

Нет необходимости глазную клинику иметь в каждой сельской больнице и никогда ее не возникнет. Это именно центры, где и должно быть самое лучшее.

А по теме - спасибо за позитив, чернуха достала.

[^]
Pogano
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

Сложно сравнивать Федеральные центры и ЦРБ. В первые вбухано 100500 бабла, образцово-показательно, гости-министры. Но и берутся они только за благоприятных пациентов (в смысле пролечил, выписал). Сомнительных и неблагоприятных не берут, не хотят статистику портить. И попадают туда по квотам, а не просто зашел с улицы. Если бы все медучреждения были по такому уровню. А так Показуха.

[^]
Kisined
7.12.2015 - 16:28
0

Ярила

У нас в Беларуси тоже по телевизору всё заебись. На улицу хоть не выходи.

[^]
Gromodryn
0

Ярила

Это лучшая глазная клиника в стране! Не надо рекламы и вылизывать жопу Минздраву тоже не надо. Правду можно узнать даже в любой Петербургскеой поликлинике.Противно такое читать,блеасть! mad.gif

[^]
nike13
0

Ярила

Теперь с таким же репортажем к нам во Владимир пожалуйста!

[^]
Volgg
7.12.2015 - 16:30
4

Приколист

Ребята, чо тут спорить то? это же высокотехнологичная медицина и да, вполне себе нормально там операции делают и все такое. Маму мою оперировали, у нас в городе, построили центр, оборудование там охренительное, врачи замечательные, маме коленные суставы поменяли и все отлично. тестю в Питере в подобном центре позвоночник перебрали, диски вставили. Про Федоровскую клинику - так там и 30 лет назад все так же было, и ромашка, когда сразу нескольким пациентам операцию делают и остальные операции на высшем уровне, есть это. И надо признать - за частую бесплатно, по квотам.
Вот только это не вся медицина, в большинстве - адские сараи, где не то что бы людей лечить, там скот содержать опасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34472
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх