Репортаж из четырех гос. больниц Новосибирска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OtmoroZZZ
7.12.2015 - 16:34
1
Статус: Offline

Юморист

ну я рад что хоть в одном городе не похерили медицину... а с катайтесь в Сыктывкарский травмпункт удивитесь..

[^]
igor105i5
7.12.2015 - 16:38
2

Приколист

А у меня тесть от аппендицита умер..... не могли определить, что это у него за боли в боку. Потом перитонит -сепсис - титры. г.Искитим, 30км от Новосибирска.

[^]
Vetalar
7.12.2015 - 16:38
1

Ярила

красота, то какая!!!! ляпота!!!!
прекрасно работающая _отечественная_ медицина: центр построен ?турками? - ну явно не нашими. стоят микроскопы и офтальмологическое оборудование Цейс (тож русский по ходу), наркозники немецкий же дрэггер. ну видеостойки немецкий же шторц... как там дела с импортозамещением? норм?
на сколько коек больничка? на сколько посещение полуклиника? какова реальная потребность? как обстоят дела если от новосиба на 100 вёрст отъехать? так же? или лучше?
я к чему спрашиваю - сам работаю в республиканском учреждении и картинок таких десятками показывать могу. мы постарше конечно. так что цейс наш поизносился уже. видеостоечки попроще - на шторц не заработали тогда. наркозники только дрэггеры такие же - примусы. а в городскую поликлинику с малым если иду, то только с валерьянкой...

ну и по дизайну братьев-анестов обидели. у херургов консоли есть, а наши НДА на колёсиках...

[^]
Flukostat
7.12.2015 - 16:39
4

Ярила

Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 12:18)
Я местный. А чего не проехались по обычным (государственным муниципальным) поликлиникам и больницам? Вот напротив МНТК стоит 11 больница - заглянули бы для контраста, или в 34 - тоже не далеко, а какиие перемены бы увидели!!!
В МНТК, Мешалкина, НИИТО проводятся бесплатные операции, НО только по квотам! Сколько этих квот дается в год???
Академпарк и офис за 3 т.р. оочень, хорошо, но когда Вы скажете клиенту/партнёру, что ему нужно подъехать к Вам в офис в Академ городок, его скрючит как от зубной боли, потому что географически это жопа мира.

Я люблю свой город, но показывать все нужно объективно и со всех сторон.

Поддерживаю, лучше и не скажешь bravo.gif

[^]
PolSerg
7.12.2015 - 16:39
0

Юморист

Цитата (Volgg @ 7.12.2015 - 16:30)
Вот только это не вся медицина, в большинстве - адские сараи, где не то что бы людей лечить, там скот содержать опасно.

Согласен полностью, но подвижки то есть, я стал замечать, что и мелкие городские поликлиники потихоньку ремонтируют, все и сразу только в сказках бывает.

[^]
coller
7.12.2015 - 16:42
2

Приколист

Кароче, бесит меня эта узкая специализация! Понаоткрывали центров, а на перефирии пусть все мрут. И пока по квоте дождешься операции сдохнешь 10 раз.
Пидорасы, сэр!

[^]
Andriv
7.12.2015 - 16:48
0

Ярила

Красивые картинки....
Хорошо, что начало положено, но требуется сильно улучшить и другие медицинские учреждения, и ,коренным образом, изменить логистику предоставления таких серьёзных медицинских услуг, что бы гораздо больше простых людей могло ими воспользоваться...
имхо

[^]
igorrussia59
7.12.2015 - 16:51
4

Ярила

Я на статистику наткнулся по ишемической болезни сердца. В год в РФ, погибает от этой болезни 1 МИЛЛИОН ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. Нас 145 миллионов человек. За один час погибает 136 человек, за один день 3287 человек. В США 325 милионов человек, от ишемической болезни гибнут всего ДВЕСТИ ТЫСЯЧ человек. Это в двадцать раз меньше чем в россии. Мой родной город Пермь насчитывает 1 миллион человек. тоесть в год погибает больше чем Пермь. Т.С. Ты за тот час что прославлял какая у нас медецина замечаетльная, умерло 136 человек от того что медики не могут им предоставить лечение, однако даже в отсталых странах смертность ниже чем у нас.

[^]
bur229
7.12.2015 - 16:52
5

Хохмач

Цитата (Урхан @ 7.12.2015 - 12:13)
Я не медик, но это, -круто !!! Хотя, для сравнения нужно запостить и больницы уездных городов, до 100 тыс. населения. Или там не россияне живут ?

Я живу в городе с населением 140 тысяч , попасть к участковому терапевту можно в лучшем случае записавшись за неделю , к узким специалистам не возможно вообще , их или нет или запись за месяц , зато процветают частные небольшие клиники где за не малые деньги (по нашим меркам всегда пожалуйста) с кучей доп.анализов и нужных и не очень , врачей в городе просто катастрофически не хватает , и думаю таких городков как мой по России большинство , так что строят в крупных городах центры эти , рапортуют что медицина стала высокотехнологичной , стала но не для всех , опять же у нас даже хоспис закрыли , в пульмонологии места сократили , а врач пульмонолог к примеру один на весь город и попасть к нему на приём примерно так же как на приём к министру здравоохранения , ну вот так как то. Ещё раз скажу в России хорошая высокотехнологичная медицина становиться всё более не доступной и позволить её себе могут всё меньше граждан , хотя налоги берут исправно.

Это сообщение отредактировал bur229 - 7.12.2015 - 16:56

[^]
адыг
7.12.2015 - 16:55
0

Шутник

Был там тоже, на самом деле все очень впечатляет.

[^]
allex1980
7.12.2015 - 17:00
3

Хохмач

Хорошо. Только у нас в нижнем новгороде может такое и есть где, но такого не видел. А действительности чтобы попасть на приём к невропатологу и сделать мрт по полису омс пришлось устроить скандал заведующей 37 поликлиники на пр. Кирова и сдать в бэп организованную на территории поликлиники стоянку. А так сказали ждать приёма у специалиста два месяца или платно, и с мрт также, ждать три месяца или 4000 руб. Как то так. Про первую городскую детскую говорить не буду, не хочу.

[^]
LogMos
7.12.2015 - 17:04
3
Статус: Online

Самогонщик

В НИИТО протез тазобедренного ставили в феврале 2012.
На очередь на квоту встал весной 2010г., ждал 2 года (сам местный).
Со мной в палате были люди с регионов (Дальний Восток, Красноярский край, Якутия и т.д.) у них квоты гораздо быстрее были получены.
Операция прошла успешно. Спасибо мед. персоналу. agree.gif

[^]
Irvin777
7.12.2015 - 17:14
3

Ярила

Цитата (twosta @ 7.12.2015 - 12:12)
Бесплатно по полису туда попасть можно?))

В нижегородском центре микрохирургии глаза мне сказали полисом ОМС можешь подтереться. Всё только за деньги. Проходил обследование платно. Но хочу заметить, что отношение к пациентам там хорошее. После сдавал другие анализы в поликлинике бесплатно, так такое отношение, что год назад денег занял и не отдаю. Хотелось въебать. Но нельзя баб бить и анализы в других местах не делают.

А так да, у нас всё есть. И врачи, и клиники... В общем любой каприз за ваши деньги.

[^]
Coldharbour
7.12.2015 - 17:17
5

мимо проходил

все эти фотки,конечно,круто и здорово,НО,расскажу на своем примере.В этом самом мнтк микрохирургии глаза,в Новосибе,в прошлом году делал себе...вы не поверите.. глаза!! :) Так вот,началось с того,что я отсидел около 3-х часов в очередях (консультация была 2800,дальнейшие анализы около 4-х тысяч,точно не помню,но анализы,реально дешевые,в городе в независимых лабораториях все намного дороже),зрение было -2 и -3 на другой глаз,отдал 70 тысяч,врачиха (крайне хамоватая),сказала - это копейки,средняя цена операции 100 и выше,т.е. мне с 70 т. типа очень повезло.А оперируют и правда,как на конвейере.Так остался доволен,только после операции понял,как хреново видел,но расценки не слабые (для меня,по крайней мере),за такие цены и уровень должен быть соответствующей.

[^]
bagan
7.12.2015 - 17:21
4

Шутник

Давеча проходил обследование в клинике Федорова. Диагностика 2 500 +1000 подбор очков.А дальше все зависит от диагноза.Я так понял средний чек там 30.000.А полис ОМС ,это бумажка для бесплатной клизмы.

[^]
Хокусай
7.12.2015 - 17:22
3

Шутник

Цитата (twosta @ 7.12.2015 - 12:12)
Бесплатно по полису туда попасть можно?))

Бесплатно и тем более по полису можно только на япе посмотреть))))

я в Москве дочь 3ю неделю пытаюсь к окулисту записать, все мест нет, а тут Новосибирск))))

[^]
Kapvanьtan
7.12.2015 - 17:27
3

Весельчак

А у нас из города, с населением в 60 тыс.человек,кардиологию переместили в другой город за 25 км от нас и человека с инфарктом,инсультом и т д,везут туда на разъёбанной газеле,которая и на вызов через 40 минут приезжает.Детских врачей-два.Лечиться люди ездят в область,поездил я туда и там бардак.
Короче реформы радуют.

[^]
garex
7.12.2015 - 17:29
3

Ярила

АФТАР, сними розовую пелену с глаз или шапочку с фольги и зайди хотя бы на сайт МНТК в раздел "Платные услуги" — всё это ЗА БАБЛО! http://www.mntk.nsk.ru/index.php?option=co...=828&Itemid=165

Это делают госконторы, но ЗА БАБЛО!

По полису ты можешь лишь в ближайшей 30-х годов прошлого века развалюшке записаться на приём и всё.

Агитатор кремля, блдяжь.

[^]
Cмысл
7.12.2015 - 17:31
0

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Цитата
Итак, давайте вместе посмотрим на нашу ужасную, тонущую в коррупции и нищете медицину на примере Новосибирска — там-то уж точно должно быть все печальнее, чем в Москве или Питере.

Ну вообще- Новосибирск- город учёных,так что в данном случае вполне может быть круче Москвы или Питера. У меня бате операцию делали в Люберцах (2 областная вроде больница)- так там вполне пиздец:облупившаяся краска,полусгнившие деревянные двери,следы грибка в углах на потолке,ну и короче полный набор. А это один из крупнейших подмосковных городов. Справедливости ради замечу- там вроде кое-где ламинат клали,так что возможно больницу отремонтируют в ближайшем будущем. А возможно ламинатом и парой дешёвых пластиковых дверей всё и закончится.

Это сообщение отредактировал Cмысл - 7.12.2015 - 17:33

[^]
copra
7.12.2015 - 17:36
2

Ярила

Красивая картинка. Люди в одноразовых бахилах на головах, чистые халаты, персонажи, с умным видом указывающие на какую-то картинку на мониторе. Вид у всех умный. Что же в жизни? А в жизни люди, которые представления не имеют о возможностях оборудования, сокращения, невозможность что-либо делать, потому что расходников нет, потому что делать не умеют. Потому что профессора-академики в маразме до сих пор помнят, как они первый клапан делали, а делать по-другому - преступление. Несчастные врачи варятся в собственном соку, без возможности увидеть, как работает кто-то другой. Ну и где-то там огромные деньги, затраченные на строительство непонятно чего с мощами делать 20 000 операций в год и реальной производительностью в 20. Грустно.

[^]
Чалдон
7.12.2015 - 17:38
1

Ярила

Цитата
Согласен. Все что показали есть, но для элиты. Обычным людям в эти клиники мешалкина и прочим зубильно-дробильно высокотехнолочегичным хуйням - дверь заказана. Помрут под дверью. И это факт.

Враньё!
Квот достаточно много выделяется, но эти клиники, за исключением, пожалуй, НМТК, работают на всю Сибирь, Дальний Восток, Якутию и прочее "замкадье" и существуют, постоянно развиваясь и совершенствуясь, вопреки деятельности ушлёпков от медицины из министерств и ведомств, поэтому определённый процент платный операций и лечения имеет место быть. И поэтому срок ожидания для бесплатных пациентов велик.

[^]
СашкЪ
7.12.2015 - 17:42
7

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Phanya @ 7.12.2015 - 16:11)
Как-то уж слишком однобоко и прилизано. Хотя, дай бог, конечно..

Потому что автор лукавит. Онобошел четыре, ВСЕГО ЧЕТЫРЕ медучереждения города-миллионника, и те - НИИ и крупнейшие центры с мировым именем, как Федорова.
Почему-то в обычные поликлиники и больницы он не заглянул, именно в те, где сокращают специалистов, где годами ремонта нет, где по норме на пациента 15 минут и врачи замотанные, а пациенты понимают, что нахрен никому не нужны, где в коридорах известка потрескавшаяся, скрипучий пол и инвентарь времён СССР в кабинетах. В таких поликлиника, где огромная очередь за талончиками а к узкому специалисту и на анализы очереди можно ждать МЕСЯЦАМИ. И пофигу, насколько ты болен. В таких поликлиниках, вокруг которых на окраине строят кучи новых ЖК без инфраструктуры и всех новых жителей прикрепляют туда же, потому что всем похер на обычных людей, да и на врачей.
А именно О ТАКИХ поликлиника говорят, когда упоминают развалившуюся систему. Доступность хорошей медицины для простого человека в провинции стремится к нулю.
Пост прилизанная заказуха. Все равно как фоткать внутри Садового кольца и говорить "да нет в стране бедных, посмотрите, как мы хорошо живём!"

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.12.2015 - 17:44

[^]
Mityoksh
7.12.2015 - 17:45
1

Юморист

Цитата (Monsheri @ 7.12.2015 - 12:35)
А теперь огласите реальные прайсы на операции, обследование, лечение с нынешними изменениями в бесплатной медицине.

Ну и показывать фотки платных клиник - это конечно же сильно. Когда бабло есть в досточном количестве - проблем с медициной не возникает.

Ошибаешься, даже с баблом ты не застрахован от проблем с медициной.

[^]
moorhoohan
7.12.2015 - 17:47
2

Ярила

Только один вопрос "а у нас уже в каждом райцентре это есть?", и во всех больницах и поликлиниках страны все также обстоит?

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 7.12.2015 - 17:48

[^]
igorrussia59
7.12.2015 - 17:53
3

Ярила

Вот в перми больница, так как деньги на нее не перечисляли она закрылась, вот что с ней становится, у нас нехватает больниц. А эту просто погубили чиновники. о какой медицине говорит Т.С.

Репортаж из четырех гос. больниц Новосибирска

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34473
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх