Репортаж из четырех гос. больниц Новосибирска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simva
7.12.2015 - 19:31
5
Статус: Offline

Дилетант широкого профиля

Что-то как-то однобоко, вы не находите? Если позволите, то я подброшу маленькую бочечку дёгтя в эту огромную ложку мёда.
Так вот, извольте. На фото коридор 34-ки (нет, не танка), одной из центральных(!) городских больниц Новосибирска. При этом на территории больницы 30 лет возвышается восьмиэтажное (в проекте 13-ти этажное) недостроенное здание лечебного корпуса. Скажите, что у главврача руки коротки и он не смог выбить денег на окончание строительства? Не угадали! Он действующий депутат городского заксобрания, и состоит в комитете по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Вот только лечат в этой больнице в большинстве своём по полисам ОМС, а на них МНТК, НИИТО и Мешалкина не отстроишь.

[^]
CKAT
7.12.2015 - 19:36
5

Advocatus diaboli

Никогда не бойтесь постить позитив на ЯП. Пользователи всегда разбавят его говном.

[^]
Kupbl4
7.12.2015 - 19:38
2

Хохмач

Ага, все замечательно, но в двадцать пятую медсанчасть лучше не попадать!

[^]
Synoptik
7.12.2015 - 19:43
0

Балагур

класс! а еще в Новосибирске бесплатное лечение по линии рака крови и лейкозов - губернаторская программа по онкогематологии

[^]
Emmetoya
7.12.2015 - 19:47
0

заводной апельсин

Хуле сравнивать топовые клиники и обычные больницы России?

[^]
Vetalar
7.12.2015 - 19:48
0

Ярила

тут эта. если вдруг кому чего надо полечить - особенно в западных регионах РФ - у нас недорого. микрохирургия глаза есть, кт/мрт, хирургия, гинекология, пластическая и прочая... у нас недорого и почти как на картинках.
ниразу не реклама, но за выполнение плана платных услуг так дерут, что сидеть уже не могу :)

[^]
ARTROR
7.12.2015 - 19:52
1

Ярила

Приезжайте к нам в Иваново, тут не редкость, когда сердечников рибоксином лечат ;)

[^]
Pafnuti
7.12.2015 - 19:52
0

Ярила

Как только будет команда все бросить и бежать в другую сторону, так все и сдохнет за пару лет в этих микрохирургиях.

[^]
celuikin
7.12.2015 - 19:59
1

Весельчак

пиздеж

Добавлено в 20:04
Цитата (Kupbl4 @ 7.12.2015 - 23:38)
Ага, все замечательно, но в двадцать пятую медсанчасть лучше не попадать!

это точно , пусть репортаж о 2-й скорой помощи сделает, или 34- ки: начать из приемного покоя... бля , сам там в реанимациях лежал... не дай бог ни кому когда тебе ноги под новокаином сверлят севшим шуруповертом makita.

[^]
cytolog
7.12.2015 - 20:16
1

Ярила

Никто не спорит, что у нас есть подобные центры. Но это крупный профильный медицинский центр, а не рядовая больница. С тем же успехом я могу отправить автора в ФНКЦ Рогачёва. Там всё очень современно, красиво и богато. А потом для контраста отправить в ту же Боткинскую. У нас руководство страны проводит сокращение и централизацию медицинских учреждений. Койкоместа в больницах у нас не рентабельны. Зато создаются вот такие высокотехнологичные профильные центры. Но потребность в рутинном лечении типовых болячек никто не отменял. Нужны районные больницы, нужна хирургия и травматология. Каким бы крутым не был центр, больной или пострадавший до него может и не доехать. Ему далеко не всегда нужны высокие технологии, но очень часто время играет против него.

[^]
copra
7.12.2015 - 20:23
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 7.12.2015 - 19:11)
Цитата (igorrussia59 @ 7.12.2015 - 16:51)
Я на статистику наткнулся по ишемической болезни сердца. В год в РФ, погибает от этой болезни 1 МИЛЛИОН ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. Нас 145 миллионов человек. За один час погибает 136 человек, за один день 3287 человек. В США 325 милионов человек, от ишемической болезни гибнут всего ДВЕСТИ ТЫСЯЧ человек. Это в двадцать раз меньше чем в россии. Мой родной город Пермь насчитывает 1 миллион человек. тоесть в год погибает больше чем Пермь. Т.С. Ты за тот час что прославлял какая у нас медецина замечаетльная, умерло 136 человек от того что медики не могут им предоставить лечение, однако даже в отсталых странах смертность ниже чем у нас.

Интересно пишете. А уровень своего холестерина по фракциям знаете? Может еще и про тригрицериды слышали? Ой а может бухать и курить еще бросили? А может даже давление у вас не выше 140 на 90? Может 160 на 100 это не ваше "рабочее" давление, с которым вы живете последние 10 лет? Может есть смысл знать элементарные вещи о своем здоровье?

А как вы предлагаете вас лечить, если коронарные сосуды уже забиты говном, в следствии курения, бухания и неправильного образа жизни? АКШ и стентирование делают почти везде по квотам, никаких проблем с этим нет.

Вам же говорят пейте таблетки, вы говорите, что это фармацевтический заговор и вы будете лечится ромашками. Статины пить надо? Надо. Бета-блокаторы пить надо? Надо. Ингибитор АПФ пить надо? Надо. К доктору надо ходить? Надо.

Вот за счет чего была снижена смертность в США. Своим-то пацанам не пиздите. Все думаете, что добрый доктор айболит от всего вас вылечит.

Чей- то хуйню написали. Смертность от ибс упала как раз от передачи хвори от терапевтов к хирургам и кардиологам (по-русски - рентгенохирургам). Была похожая тема у Юдина - там терапевты желудочные кровотечения лечили. Слайд красив, но недоказателен, да и ипс с самого начала хирургическая проблема. Лечить ибс или его последствия у терапевта так же логично, как перитонит у гомеопата.

[^]
Binki
7.12.2015 - 20:23
2

Ярила

А можно столицу из Москвы туда перенести?

[^]
MeXVoD
7.12.2015 - 20:29
-1

This is Sparta

По просьбам трудящихся. Подмосковье, город меньше 100 000. Городская больница 2012 года постройки. На койке моя мама пенсионер, по вашему бабуля gigi.gif На стуле не я, я за камерой biggrin.gif
Я знаю, что много где не так, но у нас так. Не надо говорить что мол Подмосковье, выше человек пишет, что анализы возят в Москву, хотя я в это не верю.

[^]
MeXVoD
7.12.2015 - 20:30
0

This is Sparta

еще

[^]
MeXVoD
7.12.2015 - 20:30
0

This is Sparta

еще 1

[^]
WinnerDE
7.12.2015 - 20:32
1

Приколист

ТС сколько заплатили? 1е ВСЕ ИМПОРТ СПЕЦЫ, сервис, зип все за баксы считай убытки)
МРТ ебаный 7500 за нал прям щас 30 мин)
за направление месяца 2 ждать)
И да в эти больницы просто так не попасть!

[^]
Vladnov
7.12.2015 - 20:33
3

Ярила

Цитата
Академпарк и офис за 3 т.р. оочень, хорошо,

ТС громко и непонятно написал. За эти деньги вам дадут стул и стол на 13 этаже (фото у Тса правильное) в муравейнике, именуемом "каворкинг". а с 1 по 12 этаж милости просим арендовать настоящий офис за 800-1000 руб за кв.м.
Красивые "здания с офисами и лабораториями" это узкоспециализированные компании с уклоном в микробиологию и около того, живущие на федеральные субсидии.
Ну а про медицину автор красиво рассказал, отрезвляет ценник на внеплановые операции и посещение 2-ой больницы скрой помощи....
Дай бог всем здоровья!

[^]
GTX480
7.12.2015 - 20:43
1

Приколист

Аааа, вброс типа как у нас все хорошо стало? Может скинуть фотографии больницы в 15 км от Москвы?

[^]
copra
7.12.2015 - 20:44
2

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 7.12.2015 - 20:29)
По просьбам трудящихся. Подмосковье, город меньше 100 000. Городская больница 2012 года постройки. На койке моя мама пенсионер, по вашему бабуля gigi.gif На стуле не я, я за камерой  biggrin.gif
Я знаю, что много где не так, но у нас так. Не надо говорить что мол Подмосковье, выше человек пишет, что анализы возят в Москву, хотя я в это не верю.

Все же народ путает белые стены и медицину (а белых стен хватит от силы на пару лет). Сколько ортопедов даже в Москве оперируют по неотложке позвоночник и все на нем? Сколько ортопедов имплантируют все известные виды коленных, бедренных и плечевых суставов? Сколько сосудистых хирургов умеют больше, чем звездочки на ногах? Сколько кардиохирургов покрывает весь спектр кардиохирургии? Сколько из них готовы сделать анастомоз на открытой аорте без гипотермии минут за пять? Сколько анестезиологов готовы положить катетер в легочную артерию? А сколько кардиостимулятор в асистолии под реанимацией? Сколько врачей скорой помощи кладет экмо и пунктирует перикард? Не, ну они все конечно голубую бронюльку в полую вену сделают - рибоксина дадут.

Грустно. А стены белые или сами развалятся, или разрисуют.

Это сообщение отредактировал copra - 7.12.2015 - 20:55

[^]
MeXVoD
7.12.2015 - 20:52
0

This is Sparta

Цитата (copra @ 7.12.2015 - 20:23)
Цитата (MeXVoD @ 7.12.2015 - 19:11)
Цитата (igorrussia59 @ 7.12.2015 - 16:51)
Я на статистику наткнулся по ишемической болезни сердца. В год в РФ, погибает от этой болезни 1 МИЛЛИОН ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. Нас 145 миллионов человек. За один час погибает 136 человек, за один день 3287 человек. В США 325 милионов человек, от ишемической болезни гибнут всего ДВЕСТИ ТЫСЯЧ человек. Это в двадцать раз меньше чем в россии. Мой родной город Пермь насчитывает 1 миллион человек. тоесть в год погибает больше чем Пермь. Т.С. Ты за тот час что прославлял какая у нас медецина замечаетльная, умерло 136 человек от того что медики не могут им предоставить лечение, однако даже в отсталых странах смертность ниже чем у нас.

Интересно пишете. А уровень своего холестерина по фракциям знаете? Может еще и про тригрицериды слышали? Ой а может бухать и курить еще бросили? А может даже давление у вас не выше 140 на 90? Может 160 на 100 это не ваше "рабочее" давление, с которым вы живете последние 10 лет? Может есть смысл знать элементарные вещи о своем здоровье?

А как вы предлагаете вас лечить, если коронарные сосуды уже забиты говном, в следствии курения, бухания и неправильного образа жизни? АКШ и стентирование делают почти везде по квотам, никаких проблем с этим нет.

Вам же говорят пейте таблетки, вы говорите, что это фармацевтический заговор и вы будете лечится ромашками. Статины пить надо? Надо. Бета-блокаторы пить надо? Надо. Ингибитор АПФ пить надо? Надо. К доктору надо ходить? Надо.

Вот за счет чего была снижена смертность в США. Своим-то пацанам не пиздите. Все думаете, что добрый доктор айболит от всего вас вылечит.

Чей- то хуйню написали. Смертность от ибс упала как раз от передачи хвори от терапевтов к хирургам и кардиологам (по-русски - рентгенохирургам). Была похожая тема у Юдина - там терапевты желудочные кровотечения лечили. Слайд красив, но недоказателен, да и ипс с самого начала хирургическая проблема. Лечить ибс или его последствия у терапевта так же логично, как перитонит у гомеопата.

Товарищ доктор, никто с вами спорить не собирается и я не буду. Я ничего не писал про терапевтов.

Люди ходят с давление 160 многие годы, считая его "рабочим". Повышенный уровень холестерина, курение и всякие остальные гиподинамии, как их устранить хирургически? Хирурги устраняют последствия возрастных изменений ускоренных факторами риска, наследственные изменения, последствия перенесенных заболеваний.
Никто не умоляет заслуг кардиохирургов, никто не переоценивает "заслуг" бабушек терапевтов.
Чет вы все перевернули, мой посыл был совсем иным.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 7.12.2015 - 20:53

[^]
SibWey
7.12.2015 - 20:52
2

РСФСР-СССР-СНГ-РОССИЯ

Как коренной житель НСК заявляю пиздёжь чистой воды может где то и есть эти 4 клиники но в 2 млн городе я был в таких клиниках что не дай бог сфотографировать...

[^]
MeXVoD
7.12.2015 - 20:55
0

This is Sparta

Цитата (copra @ 7.12.2015 - 20:44)
По просьбам трудящихся. Подмосковье, город меньше 100 000. Городская больница 2012 года постройки. На койке моя мама пенсионер, по вашему бабуля gigi.gif На стуле не я, я за камерой  biggrin.gif

Все же народ путает белые стены и медицину (а белых стен хватит от силы на пару лет). Сколько ортопедов даже в Москве оперируют по неотложке позвоночник и все на нем? Сколько ортопедов имплантируют все известные виды коленных, бедренных и тазобедренных суставов? Сколько сосудистых хирургов умеют больше, чем звездочки на ногах? Сколько кардиохирургов покрывает весь спектр кардиохирургии? Сколько анестезиологов готовы положить катетер в легочную артерию? А сколько кардиостимулятор в асистолии под реанимацией? Сколько врачей скорой помощи кладет экмо и пунктирует перикард? Не, ну они голубую бронюльку в полую вену делают.

Что вы такой агрессивный? Никто ничего не путает. Выше пользователь выкладывал обшарпанные стены Новосибирской больницы, почему вы ничего не писали в ответ на это ? А белые стены на моих фото вызывают у вас батхерт?

Что блять плохого в новой больнице с новым оборудованием в Подмосковье? Злоебучий аппарат мрт в городе появился, что в этом плохого?

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 7.12.2015 - 21:03

[^]
copra
7.12.2015 - 21:00
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 7.12.2015 - 20:55)

Все же народ путает белые стены и медицину (а белых стен хватит от силы на пару лет). Сколько ортопедов даже в Москве оперируют по неотложке позвоночник и все на нем? Сколько ортопедов имплантируют все известные виды коленных, бедренных и тазобедренных суставов? Сколько сосудистых хирургов умеют больше, чем звездочки на ногах? Сколько кардиохирургов покрывает весь спектр кардиохирургии? Сколько анестезиологов готовы положить катетер в легочную артерию? А сколько кардиостимулятор в асистолии под реанимацией? Сколько врачей скорой помощи кладет экмо и пунктирует перикард? Не, ну они голубую бронюльку в полую вену делают.

Что вы такой агрессивный? Никто ничего не путает. Выше пользовател выкладывал обшарпанные стены Новосибирской больницы, почему вы ничего не писали в ответ на это ? А белые стены на моих фото вызывают у вас батхерт?

Не агрессивный. Просто правда грустно. Не было и раньше медицины, теперь тоже нет. Ребята из Москвы, Питера, Нижнего, Астаны, Актюбинска, Минска, Донецка, Еревана приезжают нулевыми. Они ничего не умеют. Проходит два-три месяца - они умеют все. А ведь многие из них по двадцать лет опыта привозят. За голые стены в других постах писал так же: грустно.

[^]
MeXVoD
7.12.2015 - 21:11
0

This is Sparta

Цитата (copra @ 7.12.2015 - 21:00)

Что вы такой агрессивный? Никто ничего не путает. Выше пользовател выкладывал обшарпанные стены Новосибирской больницы, почему вы ничего не писали в ответ на это ? А белые стены на моих фото вызывают у вас батхерт?

Не агрессивный. Просто правда грустно. Не было и раньше медицины, теперь тоже нет. Ребята из Москвы, Питера, Нижнего, Астаны, Актюбинска, Минска, Донецка, Еревана приезжают нулевыми. Они ничего не умеют. Проходит два-три месяца - они умеют все. А ведь многие из них по двадцать лет опыта привозят. За голые стены в других постах писал так же: грустно.

У меня до 4 лет 2 наркоза, пневмоторакс, гнойный плеврит, паховая грыжа в 3 года. Спасибо вам, тем кому не похуй.

[^]
copra
7.12.2015 - 21:20
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 7.12.2015 - 21:11)
Цитата (copra @ 7.12.2015 - 21:00)

У меня до 4 лет 2 наркоза, пневмоторакс, гнойный плеврит, паховая грыжа в 3 года. Спасибо вам, тем кому не похуй.

Да, в общем, не за что. Это ведь и правда большая проблема в России - научиться что-то делать: мало того, что академик-маразматик сам не умеет, так еще и запрещает. Запрещает не только делать, но и учиться у других. А для этого надо много ездить, надо чтобы кто-то, кто умеет с тобой несколько раз постоял, советуя и ничего из рук не вырывая, надо собрать нескольких учителей с разными привычками в работе, надо иметь возможность учиться и выбирать манеру работы по себе. В России медицина грустна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34472
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх