Репортаж из четырех гос. больниц Новосибирска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GиперборЕя
8.12.2015 - 00:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (copra @ 8.12.2015 - 00:04)
Цитата (GиперборЕя @ 7.12.2015 - 22:27)
Народ, врачи, а что у нас есть хорошее отечественное медицинское оборудование? По-моему, не особо, но, поправьте, если я не права.
Речь о жизни и здоровье людей, и если импортное оборудование гораздо лучше отечественного, то его и нужно закупать.
Ведь большинство из вас купит лучше подержанную иномарку, чем отечественное авто. В 2000-х закупали выброшенные на помойку за границей автобусы за копейки и они были в разы лучше и надёжнее отечественных автобусов, а многие до сих пор так и продолжают эксплуатироваться, перевозя пассажиров.
Ну вот такая у нас ситуация. Может, когда-нибудь мы и вернём отечественное производство, но не скоро.
Так что же теперь вы предлагаете совсем от прогресса в медицине отказаться?
Опять приплетаете чиновников, которые лечатся в таких вот центрах как в репортаже. Чиновники и бизнесмены лечатся за рубежом за деньги, им заработные платы позволяют и их не так много. Ну сколько может чиновников пролечиться в таком вот центре? Человек 10 от силы, а ведь медицинское учреждение должно работать.
Вот вы тут активно предлагаете в каждой деревне строить такие центры? А зачем? Для 10-ти человек там проживающих. Такие центры и существуют как краевые, районные или федеральные. Другой вопрос в организации. Организационные моменты - это очень слабое звено в нашей медицине. Мне порой кажется, что в каждой больнице по своему представляют процесс выдачи направлений. Вот где нужно ещё начать разбираться. Чтобы у всех был единый стандарт, всех врачей нужно заставить его выучить, чтобы среди ночи разбуди и от зубов отскакивала информация.
У нас много раздолбайства в стране, это наш бич, если хотите. Смешной и грустный мой пример. Работала на заводе и подошла очередь мед комиссии. Делопроизводитель сказала в какой день нужно ехать, я и поехала. Просто, чтобы весь отдел не слинял сразу в больницу, каждого сотрудника отправляли в определённый день. Все даты и график само собой согласовывались с главным врачом и начальником отдела. И так получилось, падла, что я первая из отдела поехала. Приехала, а мне от ворот поворот, в регистратуре накричали и сказали чего это вы припёрлись, у вас в другие дни комиссия. Я психанула и позвонила начальнику отдела, сделала вид очень исполнительного сотрудника, который не по своей воле похерил половину рабочего дня)))) Оооо, на подходе к работе меня уже начало сдувать децибелами от криков по телефону между начальником отдела и главным врачом. И это больница, принадлежащая промышленному предприятию, считай просто отдельный цех. И вот даже так возникает неразбериха. Чего уж говорить об организации в простых больницах. Вот где нужно менять ситуацию. Но опять же вон какой сдвиг с прикреплениями к больницам. Сейчас любой гражданин РФ имеет право прикрепится к любой больнице, летом вышел закон, т.е. вы просто приходите в ту больницу, какая вам нравится, пишете заявление на прикрепление, прикладываете копию паспорта и полиса и всё, в тот же момент вы прикрепляетесь к ней. Открепительное ответное заявление от больницы, где вы до этого обслуживались можно и не ждать, написать и отправить его в больницу нужно конечно, но ждать его подписания уже не нужно. Так теперь по всей стране. Ну разве плохо?
Так что думаю, потихоньку всё будет налаживаться.

В России, как в Греции - все есть. Производит не сама, но оборудована по последнему слову и даже с большим преимуществом, в сравнении с немецкими аналогами - в плане обилия персонала на душу населения, в плане затрат на покупку-обслуживание. Есть все, кроме царя в голове. Есть уже купленная, пусть и забугорная техника, у которой срок службы 2-3 года без всяких супергарантий - так работает, так устроено, стоит сказочных денег. Немецкая клиника на такой аппаратуре 50 000 больных прокрутит за год и заработает, а российская 100-150 не тысяч - не рентабельно. И стоят такие центры по последнему слову техники оборудованные - простаивают. Построили красиво, в телевизоре показали - квот дали 200, а не 20 000 в год, как могло бы, персонал не учили, сократили, кто не ушел - тому зп аж в десяток косарей вломили. Итог: врачи не умеют - мало делают, нельзя, не оплачивает гос-во больше. Квот мало - поэтому за них вымогают те, кто остался, чтобы выжить. Население не охвачено помощью. Зато телевизор кажет красивую картинку. Такой вот диссонанс, когнитивный, если хотите.

Ну да, я же об этом и говорю. Это и есть организация процесса работы тоже. Вот у нас сейчас в медицине и получается: дорога есть, бабки нет ("О чём говорят мужчины"). В 90-е плакали, что нет денег, сейчас деньги есть, но вот как-то всё не туда и не так.
Но не будем грустить, будем надеяться на лучшее.

[^]
copra
8.12.2015 - 00:38
2

Ярила

Все в этом. В Германии на нас зарабатывают - выгодно, чтоб мы умели и много делали. В России на нас зарабатывают - выгодно построить и оборудовать, и картинку по телеку показать. У нас тут есть ребята-анестезиологи на форуме. Многие боятся интубации - странно для анестезиолога? Некоторые даже фоткались вмомент интубации, а у меня, глядя на фотку, были мысли, как у той мамы, что впервые застала сына за сексом: «боже, как мальчик неудобно лежит». Зевса видел только на фотке из России. Примуса у них понавороченнее наших. А вот навыка нет. Беда. Беда это для российской медицины - все эксперимент, все подвиг, хоть и пройдено уже.

[^]
igorrussia59
8.12.2015 - 01:44
1

Ярила

Цитата (copra @ 8.12.2015 - 00:58)
Цитата (MeXVoD @ 7.12.2015 - 21:44)
Цитата (igorrussia59 @ 7.12.2015 - 21:24)
Вы мне вообще такого ничего не пишите, я спортсмен не пью не курю, каждый день по 15-20 км пробегаю до работы и обратно хотя авто стоит под жопой, веду здоровый образ жизни. вы своими глупыми мыслями статистику не замазывайте. Я точно знаю что если бы путин вместо того чтобы усиливать влияние коррупции, начал с ней бороться. то больницы были снабжены необходимым лекарством и оборудованием, нас минимум в два раза меньше гибло бы. про халестерин ничего незнаю что вы там пишите. все просто в загнивающей США гибнут от этой болезни 200 тысяч человек а у нас один милион двести тысяч человек. притом что сша в два раза больше. Это необьявленым геноцидом попахивает. Миллионй человек в год теряем  только на этой болезни, а могли бы спасти. Я конечно могу спросить где медоборудование и больницы. Но незачем. я вижу что на медоборудование купили яхты и дворцы. заплатили крохи кремлеботам кторые в сетях пишут чушь. мне безразници чем вы эти цифры замазываете. Факт есть факт.  Это реально геноцидом попахивает. Если тебе безразницы на это, значит ты нерусский никакой а шпион немецкий. А если все болезни собрать от которых мы гибнем но могли бы не гибнуть. мне кажется можно реальное обвинение в геноциде предьявлять.

Вот видите вы бегаете, не пьете и не курите. Это подтверждение моих слов. Ведь вас, что-то заставляет это делать. Но большая часть населения курит, пьет и не бегает. К чему эти ваши сопли про Путина, кремлеботов и остальное унылое говно, не понятно. Я вроде ни за кого не пропагандонил, к срачу не призывал, че у вас так рвет жЕпу не понятно.

Вот в целом поддерживаю на счет соплей, а вообще: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Если хотите: если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся. Цирроз печени вызывается алкоголем, но в режей степени, чем другими причинами. Связь курения и ибс, системного атеросклероза, рака легких не доказана, хоть так и принято все объяснять. Статистика утверждает обратное. Спорт вреден. Утренние пробежки ничем, кроме чрезмерной нагрузки на миокард и ненужных гемодинамических ударов по аортальному клапану не полезны-вредны. Ну там еще ненужные нагрузки на суставы, позвоночник и т.п. Высказываю непопулярную точку зрения, но известную и статистически доказанную.

Если перенапрягаться то конечно загнешся. Спорт в меру полезен бесценно. Я 15 лет в больницу вообще не ходил, только к стоматологу. Ты курение брось оправдывать. Я раньше курил уже давно не курю. Яд это. И алкоголь тоже яд.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 8.12.2015 - 01:45

[^]
thug34
8.12.2015 - 01:54
6

Таинственный наблюдатель

Всем, кто хуярит камменты типа: "Все за бабло", "Хуй туда влезешь", "Операция стоит ахулиард рублей" и тд, скажу... Лососните тунца! В ноябре 2013 возил дочку в НИИ Мешалкина. Делали операцию на сердце. За проезд, операцию, последующую реабилитацию, нахождение в палате НЕ ПЛАТИЛИ НИ КОПЕЙКИ. Платил только я. За проезд и проживание в пансионате при клинике. Операцию делали по квоте. Собирались делать у себя в Волгограде. Врачи сказали, что однозначно будут вскрывать грудную клетку. В новостях по телеку увидили репортаж про этот НИИ. Отправили копии выписок, УЗИ тд. Пришел вызов на обследование. Созвонились, объяснили, что ехать трое суток почти и спросили по поводу операции. Сказали приезжать и не волноваться. Мол все ОК будет. Провели обследование и в этот же день в стационар. Потом прооперировали. Сейчас все хорошо у малявки. Спасибо огромное врачам и особенно хирургу! И грудную клетку не вскрывали. Сделали небольшой надрез между ребер справа и через него оперировали. Итог: не хуй трындеть, что все дорого и с полисом будешь йух сосать. Нужно просто побегать по инстанциям. И квоту получили без всякого блата и взяток.
Пы.Сы. Белку фотал на территории клиники. Они там ручные. С мелкой после операции кормили)))

Это сообщение отредактировал thug34 - 8.12.2015 - 02:08

Репортаж из четырех гос. больниц Новосибирска

[^]
vlad107
8.12.2015 - 03:22
1

Ярила

Богатые тоже жить хотят....вот им и строят...а простой человек тихо загибается в районной амбулатории и поселковом хосписе в ожидании очереди на бесплатную операцию...по 1.5- 2 года.....

Но как говорится хорошо что такие клиники есть....в крайнем случае продашь всё чтобы туда попасть... и вылечить ребенка или близких родственников...

[^]
vlad107
8.12.2015 - 03:29
2

Ярила

Цитата (thug34 @ 8.12.2015 - 01:54)
Всем, кто хуярит камменты типа: "Все за бабло", "Хуй туда влезешь", "Операция стоит ахулиард рублей" и тд, скажу... Лососните тунца! В ноябре 2013 возил дочку в НИИ Мешалкина. Делали операцию на сердце. За проезд, операцию, последующую реабилитацию, нахождение в палате НЕ ПЛАТИЛИ НИ КОПЕЙКИ. Платил только я. За проезд и проживание в пансионате при клинике. Операцию делали по квоте. Собирались делать у себя в Волгограде. Врачи сказали, что однозначно будут вскрывать грудную клетку. В новостях по телеку увидили репортаж про этот НИИ. Отправили копии выписок, УЗИ тд. Пришел вызов на обследование. Созвонились, объяснили, что ехать трое суток почти и спросили по поводу операции. Сказали приезжать и не волноваться. Мол все ОК будет. Провели обследование и в этот же день в стационар. Потом прооперировали. Сейчас все хорошо у малявки. Спасибо огромное врачам и особенно хирургу! И грудную клетку не вскрывали. Сделали небольшой надрез между ребер справа и через него оперировали. Итог: не хуй трындеть, что все дорого и с полисом будешь йух сосать. Нужно просто побегать по инстанциям. И квоту получили без всякого блата и взяток.
Пы.Сы. Белку фотал на территории клиники. Они там ручные. С мелкой после операции кормили)))

Ну тут бабушка надвое сказала....дети это одно а если тебе 18 и более..в очередь...

Друг ждал бесплатной операции на сердце 9 месяцев..врачи сказали если не сделать прям сейчас то всё...! Нашли деньги ..через неделю была сделана операция в частной клинике в Москве за 15 штук баксов...через 2 месяца пришел вызов на бесплатную операцию с Новосиба...

У нас не хватает таких клиник....на всех....

[^]
Igor32
8.12.2015 - 03:34
2

Ярила

Всё оборудование импортное. Но пусть хоть так ежели сами не могём. Надеюсь лечение каждому доступно? В Новосибирске крутейшие специалисты. Говорю без всякой иронии.

[^]
AcliptikA
8.12.2015 - 03:46
0

Ибо вопреки!

Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 16:18)

Академпарк и офис за 3 т.р. оочень, хорошо, но когда Вы скажете клиенту/партнёру, что ему нужно подъехать к Вам в офис в Академ городок, его скрючит как от зубной боли, потому что географически это жопа мира.

Академ самое лучшее место в Нске. Если жить и работать там то в город можно раз в месяц выбираться и не ебать мозги себе всякими пробками....
Ну зоопарк еще правда пиздат.

[^]
Zeddicus
8.12.2015 - 04:09
0

Ярила

у нас тоже есть кардиоцентр современный, но он на хирургию заточен.
а нормального кардиолога что платно что бесплатно не найдешь.
все по шаблону, экг холтер узи. Если прям явной паталогии нет, то разводят руками, общие фразы, вегетососудистая дистония и т.п.
а чтобы докапаться до корня проблемы как доктор Хауз, то нифига.
Не чувствуется системеный подход к организму как к единому целому

[^]
evgenyat
8.12.2015 - 04:38
0

Приколист

Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 10:18)
когда Вы скажете клиенту/партнёру, что ему нужно подъехать к Вам в офис в Академ городок, его скрючит как от зубной боли, потому что географически это жопа мира.

не надо на академ гнать. я там всю свою молодость прожил и проучился. никакая это не жопа мира. пробки иногда - но где их нет?

[^]
LastUser
8.12.2015 - 05:54
0

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (AcliptikA @ 8.12.2015 - 07:46)
Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 16:18)

Академпарк и офис за 3 т.р. оочень, хорошо, но когда Вы скажете клиенту/партнёру, что ему нужно подъехать к Вам в офис в Академ городок, его скрючит как от зубной боли, потому что географически это жопа мира.

Академ самое лучшее место в Нске. Если жить и работать там то в город можно раз в месяц выбираться и не ебать мозги себе всякими пробками....
Ну зоопарк еще правда пиздат.

Полностью с Вами согласен. Но, основная часть работающего населения, а следственно, и потенциальных партнеров/клиентов, живет в городе.

[^]
Ludmilka9694
8.12.2015 - 06:29
0

Ярила

Цитата (Trashe1 @ 7.12.2015 - 20:02)
не везде так!
вот мое последнее посещение врача просто отбило у меня желание ходить в больничку.
на работе перенервничал и как итог скакануло давление
170 на 120
на след день пошел в больничку
говорю типа "дохтур у меня давление вчера шарахнуло
170 на 120"
а она мне говорит "а вы себя видели?"
я ей говорю "а что со мной не так?"
она мне "вы жирный"
при моих то 106 кг
в итоге ничего никто даже проверять не стал....

а вы говорите медицина поднялась...

кстате Врачихе этой большой привет...

Ага. У нас как-то был проф.медосмотр на работе. Так вот, всем женщинам (даже худым-прехудым) написали, что у них есть лишний вес. cool.gif
А гипертония бывает не только у "жирных".

[^]
Leelu
8.12.2015 - 06:53
0

Шутник

за МНТК Федорова могу сказать от себя лично, что больница отличная, народ туда едет со всей России, сама там операцию делала в 2009, в палате лежала с женщиной с Алма-Ата, и вообще с кем познакомилась за время прибывания не было с одно и того же города..Врачи хорошие, приветливые, оборудование на уровне..в больнице всегда чисто!! НО!!! все очень дорого!!! опять же все дорого - это относительно...и может быть не все так дорого, а ЗП у нас маленькие..но даже с такими ценами, подобные больницы необходимы!!

[^]
gr0und
8.12.2015 - 07:05
0

Хохмач

Цитата (thug34 @ 8.12.2015 - 04:54)

Молодец, только ты сам все нашел и сам все сделал.

У нас с работы руководитель, так же с сердцем маялся. Что у нас, что в Екатеринбурге ни каких вариантов не предлагали.
Плюнул на них, сам связался с Бакулевским центром в Москве. Первый прием платный. А затем операция, все бесплатно.
Люди которые с ним лежали, так же говорили что выходили на эту клинику сами, на местах врачи не предлагали такие варианты.

У меня вопрос, мне теперь по каждой болячки гонять в Москву? Т.к. там более менее медицина еще живая.
У нас на город (чуть менее 100к) один врач гастраэнеролог. Похоже все здоровые в городе, правда запись к ней за несколько месяцев.
Отделения в больнице теперь такого то же нет.

Как говорят руководителе здравоохранения у нас на местах, "ну сильно прижмет в Екатеринбург съездите, благо не далеко -100км".

[^]
maugli
8.12.2015 - 07:12
0

Анархист

Всё нормально, особенно со строительством всяких центров, стадионов, космодромов. Только я знаю одно, чем грандиознее строительство, чем больше в него влито госденег, тем будет больше спижжено. Про Зенит-Арену все знают, про Большой театр, про студгородок на острове Русский и наконец дорога Адлер - Красная поляна.

[^]
gr0und
8.12.2015 - 07:20
0

Хохмач

Цитата (maugli @ 8.12.2015 - 10:12)
Всё нормально, особенно со строительством всяких центров, стадионов, космодромов. Только я знаю одно, чем грандиознее строительство, чем больше в него влито госденег, тем будет больше спижжено. Про Зенит-Арену все знают, про Большой театр, про студгородок на острове Русский и наконец дорога Адлер - Красная поляна.

студгородок вроде живой, а вот гостиница Хаят так и стоит недостроенная.

[^]
dfatman
8.12.2015 - 07:38
0

Хохмач

Это что было? upset.gif
Реклама МНТК микрохирургии глаза и НИИТО? Можно еще "мешалкина" приплести faceoff.gif
Это, если что, учреждения федерального уровня. Туда попасть просто так, по полису - крайне затруднительно. Квоты там по ОМС - даже не смешные.
Ты бы в обычную больницу сходил. Потом подумал, что за хуйню ты запостил.

[^]
Бердчанин
8.12.2015 - 07:42
0

Приколист

Цитата (Jus @ 7.12.2015 - 12:09)
Как вы понимаете, работать тут одно удовольствие.

Точно! а отдыхать совсем другое! именно в эти помещениях на последнем этаже "гусей" на НГ убирают столы рабочие, ставят сцену, барную стойку и устраивают дискотеку в одном зале, а в другом развлекаловку с игровыми приставками (от PSP до Dendy, тех самых с танчиками)

[^]
Бердчанин
8.12.2015 - 07:46
1

Приколист

Цитата (dfatman @ 8.12.2015 - 07:38)
Это что было? upset.gif
Реклама МНТК микрохирургии глаза и НИИТО? Можно еще "мешалкина" приплести faceoff.gif
Это, если что, учреждения федерального уровня. Туда попасть просто так, по полису - крайне затруднительно. Квоты там по ОМС - даже не смешные.
Ты бы в обычную больницу сходил. Потом подумал, что за хуйню ты запостил.

Зря говоришь такое, у меня одноклассник из Омска приезжал на днях в Мешалкина (Пневмония дала осложнение на сердце), так он говорит в Омске врачи ему предложили грязевые ванны, чтобы к земле привыкал, а в Мешалкина сказали полечат ещё чуток... Если динамики до февраля не будет - будут пересадку сердца делать, по полису ОМС. И нет, он не блатной, обычный работяга.

[^]
thug34
8.12.2015 - 08:05
0

Таинственный наблюдатель

Цитата (vlad107 @ 8.12.2015 - 03:29)
Друг ждал бесплатной операции на сердце 9 месяцев..врачи сказали если не сделать прям сейчас то всё...! Нашли деньги ..через неделю была сделана операция в частной клинике в Москве за 15 штук баксов...через 2 месяца пришел вызов на бесплатную операцию с Новосиба...

У нас не хватает таких клиник....на всех....

Спорить не буду. Возможно на детей квот больше. Деду делали операцию на сердце в МСК. В Бурденко по-моему. Еще при Ельцине. Тоже бесплатно, но дед военный. Наверное льготы были. А так конечно правда. Во подавляющем большинстве больниц разруха полнейшая. Хотя, взять тух же пиндосов. Насколько знаю, у них все платно. Не ккладываешься в страховку, все, готовь бабло

[^]
TECHKAN
8.12.2015 - 08:06
0

Шутник

все же за деньги делают

[^]
vahmurka975
8.12.2015 - 11:20
1

Весельчак

Чё за нах? показал 3 федеральных больнички финансируемые из федерального бюджета и то только операционные в основном. А десятки тысяч медучереждений не имеют даже элементарных лекарств. Хер ли говорить коли уж МЕДИЦИНА КАТАСТРОФ сидит без обезболивающих в большинстве случаев. Показал он больнички 2012 года постройки. Да бля у нас больницы есть хер знает какого года постройки и до сих пор без капитального ремонта. ТС ты или просто освещай конкретные достижения, но нехер говорить что у нас вся медицина в таком ахулительном состоянии. А ты про сокращения с объединениями слышал чё нить? НЕ? так вот - это полный пииииииииип. Столько квалифицированного персонала выкинуто на помойку просто, я не говорю о младшем медицинском персонале и т.п. А ты деточка уже копишь бабло на лечение? Ибо хуй тебе кто градусник забесплатно теперь поставит. Резюмируя - у нас 10% медучреждений выглядят примерно так как ты тут понаписал, а 90% как были в ГОВНЕ, так в ГОВНЕ и сидят и при этом работают и операции проводят и жизни спасают не хуже тех 10%. Фотографии электрощитовых федеальной больнички тебе скинуть? там автоматы 30-40 летней давности стоят. Думаешь кто даст деньги их поменять? - ХУЙ!!! пока не сгорит все к чертовой матери.

[^]
copra
8.12.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (igorrussia59 @ 8.12.2015 - 01:44)
Цитата (copra @ 8.12.2015 - 00:58)
Цитата (MeXVoD @ 7.12.2015 - 21:44)
Цитата (igorrussia59 @ 7.12.2015 - 21:24)
Вы мне вообще такого ничего не пишите, я спортсмен не пью не курю, каждый день по 15-20 км пробегаю до работы и обратно хотя авто стоит под жопой, веду здоровый образ жизни. вы своими глупыми мыслями статистику не замазывайте. Я точно знаю что если бы путин вместо того чтобы усиливать влияние коррупции, начал с ней бороться. то больницы были снабжены необходимым лекарством и оборудованием, нас минимум в два раза меньше гибло бы. про халестерин ничего незнаю что вы там пишите. все просто в загнивающей США гибнут от этой болезни 200 тысяч человек а у нас один милион двести тысяч человек. притом что сша в два раза больше. Это необьявленым геноцидом попахивает. Миллионй человек в год теряем  только на этой болезни, а могли бы спасти. Я конечно могу спросить где медоборудование и больницы. Но незачем. я вижу что на медоборудование купили яхты и дворцы. заплатили крохи кремлеботам кторые в сетях пишут чушь. мне безразници чем вы эти цифры замазываете. Факт есть факт.  Это реально геноцидом попахивает. Если тебе безразницы на это, значит ты нерусский никакой а шпион немецкий. А если все болезни собрать от которых мы гибнем но могли бы не гибнуть. мне кажется можно реальное обвинение в геноциде предьявлять.

Вот видите вы бегаете, не пьете и не курите. Это подтверждение моих слов. Ведь вас, что-то заставляет это делать. Но большая часть населения курит, пьет и не бегает. К чему эти ваши сопли про Путина, кремлеботов и остальное унылое говно, не понятно. Я вроде ни за кого не пропагандонил, к срачу не призывал, че у вас так рвет жЕпу не понятно.

Вот в целом поддерживаю на счет соплей, а вообще: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Если хотите: если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся. Цирроз печени вызывается алкоголем, но в режей степени, чем другими причинами. Связь курения и ибс, системного атеросклероза, рака легких не доказана, хоть так и принято все объяснять. Статистика утверждает обратное. Спорт вреден. Утренние пробежки ничем, кроме чрезмерной нагрузки на миокард и ненужных гемодинамических ударов по аортальному клапану не полезны-вредны. Ну там еще ненужные нагрузки на суставы, позвоночник и т.п. Высказываю непопулярную точку зрения, но известную и статистически доказанную.

Если перенапрягаться то конечно загнешся. Спорт в меру полезен бесценно. Я 15 лет в больницу вообще не ходил, только к стоматологу. Ты курение брось оправдывать. Я раньше курил уже давно не курю. Яд это. И алкоголь тоже яд.

все яд, конечно. А жизнь - это затяжной прыжок из пизды в могилу. Или жизнь это стопроцентнолетальное заболевание, передающееся половым путем.

Вред от вдыхания воздуха города-миллионника несопоставим с курением. Перестать оправдывать воздух или дыхание?

[^]
copra
8.12.2015 - 11:48
0

Ярила

Цитата (thug34 @ 8.12.2015 - 01:54)

Хорошо, что все сложилось хорошо. Рад за Вас и Вашу дочь - здоровые дети это бесценно. Все еще рад за клинику Мешалкина - шарага большая и известная.

Но по сути, что такое квота? Квоту можно назвать векселем от государства. Это некое документально оформленное обещание государства расплатиться с клиникой за лечение пациента в рамках конкретной болячки, расплатиться за лечение осложнений болячки и осложнений лечения. Этот вексель касается только высокотехнологичного и дорогостоящего лечения, как к примеру операция на сердце. Теперь совсем на пальцах. Центр может протаскивать условно 5 000 операций на сердце в год. Государство перед началом года говорит, что оплатит только 200 или 300 пациентов. Центр простаивает, оборудование, которое правда сказочных денег стоит, стареет и портится от времени, персонал, мало работая на этом оборудовании, закономерно не умеет на нем работать, врач, успех работы и профессиональная смелость которого во многом зависит от набитой руки, отказывает случаям посложнее обычного, потому что не очень умеет - нет рутины, все подвиг. Итог - помощь труднодоступна, ее не хватает на всех, она некачественна или рискованна по причине невысокой компетенции персонала. При том, что каждый из вас немало отчисляет по омс и даже не знает об этом. В эту же кучу добавлю весьма специфическую российскую профессуру, которая в силу специфики этой системы - недостатка операций, переизбытка врачей на фоне реформы - боится учить молодежь, чтобы не выращивать себе конкурентов. Последняя ложка дегтя - мое персональное негативное отношение к подобным рапортам: на всех экранах, господин президент, мы построили новейший центр, оснащенный по последнему слову науки и техники. Не берусь кого-то обвинять, что строили и закупались по завышенным в разы ценам, откатывалилсь - для этого нужны доказательства, а у меня их нет. Скажу просто: построили нечто очень дорогое, что не окупится и будет для государства убыточным и ненужным. Бестолковые и безответственные траты, которые не могут быть оправданы в рамках существующей системы омс и стандартов оказания высокотехнологичной помощи, за которые надо судить и сажать, как за растрату казны. Особенно актуально, когда евро и дальше растет, а благосостояние народа падает.

Надеюсь мой посыл может быть дифференцирован от «все за бабло» и «хуй куда влезешь».

Это сообщение отредактировал copra - 8.12.2015 - 12:08

[^]
igorrussia59
8.12.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (thug34 @ 8.12.2015 - 04:54)

Есть видео где показано все как ты описал? Ну чтобы точно знать что правда. А то бывают левые коментаторы регестрируются и за деньги пишут провластные коменты. И хочется сравнить как в европе туже операцию делают. Бегают ли они там по инстанциям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34472
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх