Репортаж из четырех гос. больниц Новосибирска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastUser
7.12.2015 - 12:32
0
Статус: Offline

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (kvantik @ 7.12.2015 - 16:30)
Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 16:18)
Я местный. А чего не проехались по обычным (государственным муниципальным) поликлиникам и больницам? Вот напротив МНТК стоит 11 больница - заглянули бы для контраста, или в 34 - тоже не далеко, а какиие перемены бы увидели!!!
В МНТК, Мешалкина, НИИТО проводятся бесплатные операции, НО только по квотам! Сколько этих квот дается в год???
Академпарк и офис за 3 т.р. оочень, хорошо, но когда Вы скажете клиенту/партнёру, что ему нужно подъехать к Вам в офис в Академ городок, его скрючит как от зубной боли, потому что географически это жопа мира.

Я люблю свой город, но показывать все нужно объективно и со всех сторон.

Согласен. НО.... Несколько лет назад в горбольнице меня в обычной операционной сделали операцию (началось заражение крови после удаления обычного жировика на боку). Просто привезли на скорой, сделали анализ крови и через 20 минут я уже был в операционной. Вот одна из сторон объективности. Я врачам обязан жизнью, как ни пафосно это звучит.

И каким боком эта история сюда???
Так и должно быть!!!

[^]
Регион37
7.12.2015 - 12:32
6

Профи

Цитата (sibir100 @ 7.12.2015 - 13:29)
Цитата
Регион37

МРТ делал в НИИТО этим летом за 3400 рублей. Это дорого? Утром позвонил, к двум приехал, сделали, к пяти вечера результат написали и картинку отдали.

Да блядь.Дорого.Нахуй тогда полис вообще нужен? ПысЫ: Че за падаль минусит?Обоснуйся тварь!

Это сообщение отредактировал Регион37 - 7.12.2015 - 12:35

[^]
dobinson
7.12.2015 - 12:33
3

Юморист

Цитата (Shtormkrym @ 7.12.2015 - 12:15)
Вообще класс! Ушли так сказать от "каоновалов", инструменты уже не слесарские. Врачи молодцы! Уважение!

А теперь о грустном...Я в сентябре операцию на колено сделал, плановая по квоте! Новую жилу воткнули, всего то 87 тыщ "отдал" нет у нас коррупции в медицине, ну нет!

А в роддомах всё ваще новейшее, а ставка взятки уже от 70 тыщ.
Скоро 4-ый родится, так что рост взяток изучил))

жена первый раз рожала,да врачу носили,сколько ?не помню теща занималась,второй раз никому и ничего не носили,и все норм родили.У друга жен акогда рожала сказал-вызовем скорую и куда отвезут там и родим.схватки начались вызвали,отвезли ее родила.сколько раз жена лежала с ребенком никогда никому не давал.только медсестрам когда выписывались банку кофе покупал,

[^]
американофоб
7.12.2015 - 12:35
1

Приколист

Цитата (twosta @ 7.12.2015 - 12:12)
Бесплатно по полису туда попасть можно?))

Там все по полису и лечатся. Общался с товарищем по несчастью по скайпу, он лечился именно там. Я сам из Якутска от ТБ лечился, на посмотри как в ебенях лечит медицина России, и поверь это далеко не самый лучший центр лечения туберкулеза по стране. А все привыкли думать что в таких заведениях облезлые стены, злые медики, нехватка медикаментов и все прочее. А вот хуй там. На почитай, это лично моя история: http://www.yaplakal.com/forum2/topic123518...

Это сообщение отредактировал американофоб - 7.12.2015 - 12:36

[^]
Monsheri
1

Юморист

А теперь огласите реальные прайсы на операции, обследование, лечение с нынешними изменениями в бесплатной медицине.

Ну и показывать фотки платных клиник - это конечно же сильно. Когда бабло есть в досточном количестве - проблем с медициной не возникает.

[^]
kvantik
1

Приколист

Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 16:32)
Цитата (kvantik @ 7.12.2015 - 16:30)
Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 16:18)
Я местный. А чего не проехались по обычным (государственным муниципальным) поликлиникам и больницам? Вот напротив МНТК стоит 11 больница - заглянули бы для контраста, или в 34 - тоже не далеко, а какиие перемены бы увидели!!!
В МНТК, Мешалкина, НИИТО проводятся бесплатные операции, НО только по квотам! Сколько этих квот дается в год???
Академпарк и офис за 3 т.р. оочень, хорошо, но когда Вы скажете клиенту/партнёру, что ему нужно подъехать к Вам в офис в Академ городок, его скрючит как от зубной боли, потому что географически это жопа мира.

Я люблю свой город, но показывать все нужно объективно и со всех сторон.

Согласен. НО.... Несколько лет назад в горбольнице меня в обычной операционной сделали операцию (началось заражение крови после удаления обычного жировика на боку). Просто привезли на скорой, сделали анализ крови и через 20 минут я уже был в операционной. Вот одна из сторон объективности. Я врачам обязан жизнью, как ни пафосно это звучит.

И каким боком эта история сюда???
Так и должно быть!!!

Это к тому, что ТС показал нам платные поликлиники, а дальше пошел разговор, что в муниципальных гораздо хуже. Я попытался сказать, что не настолько все плохо и в муниципальных.

Минусит тот, кто,сука, не валялся в реанимации в беспамятстве, а только и может говорить,видимо, что все плохо?

Это сообщение отредактировал kvantik - 7.12.2015 - 12:41

[^]
LastUser
7.12.2015 - 12:38
2

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (dobinson @ 7.12.2015 - 16:33)
Вообще класс! Ушли так сказать от "каоновалов", инструменты уже не слесарские. Врачи молодцы! Уважение!

А теперь о грустном...Я в сентябре операцию на колено сделал, плановая по квоте! Новую жилу воткнули, всего то 87 тыщ "отдал" нет у нас  коррупции в медицине, ну нет!

жена первый раз рожала,да врачу носили,сколько ?не помню теща занималась,второй раз никому и ничего не носили,и все норм родили.У друга жен акогда рожала сказал-вызовем скорую и куда отвезут там и родим.схватки начались вызвали,отвезли ее родила.сколько раз жена лежала с ребенком никогда никому не давал.только медсестрам когда выписывались банку кофе покупал,

Про роддом прикольная история была с моей женой.
Родились у нас двойняшки в тогда еще 4 роддоме (ныне городской перинатальный центр), в результате родов разрывы и швы. Доктор сказал обрабатывать швы маслом чайного дерева и тут же предложил купить его у них в аптечном киоске. Пошла. Купила. 400 рублей. (2006 год).
На след. день звонит мне и просит сходить в аптеку купить там чего по мелочи и заодно, говорит, спроси сколько стоит это масло.
35 рублей!!! 35 КАРЛ!

[^]
coolgate
7.12.2015 - 12:39
6

Ярила

сижу и думаю, что не полез бы Федоров в 90 в политику, то был бы у нас адекватный министр здравоохраненеия...

[^]
DesertRanger
7.12.2015 - 12:41
10

Балагур

Каждый видит то, что хочет увидеть.
Я, лет десять назад, с другом ходил его батю проведать в областную больницу. Как в катакомбах каких-то побывал. В прошлом году туда же пошёл флюху сделать, всё белое, современное. Как в фильмах американских. Месяц назад у друга сыну поплохело. Привезли на скорой, прям с приёмного в томограф засунули. На который пару лет назад пол-года в очереди надо было стоять. Жена с дочкой 2 месяца назад в больнице лежали. Последний укол из курса на понедельник приходился, но они в пятницу с вещами домой уехали, при условии, что в пн этот угол доделают и анализы сдадут. С больницы позвонили, напомнили, чтоб они зашли, лекарства какие-то не забыли получить (косаря на полтора в аптеке).
Всё и сразу же не бывает. Но тенденция радует.

[^]
Космостар
7.12.2015 - 12:42
0

Ярила

Цитата (DesertRanger @ 7.12.2015 - 12:41)
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Я, лет десять назад, с другом ходил его батю проведать в областную больницу. Как в катакомбах каких-то побывал. В прошлом году туда же пошёл флюху сделать, всё белое, современное. Как в фильмах американских. Месяц назад у друга сыну поплохело. Привезли на скорой, прям с приёмного в томограф засунули. На который пару лет назад пол-года в очереди надо было стоять. Жена с дочкой 2 месяца назад в больнице лежали. Последний укол из курса на понедельник приходился, но они в пятницу с вещами домой уехали, при условии, что в пн этот угол доделают и анализы сдадут. С больницы позвонили, напомнили, чтоб они зашли, лекарства какие-то не забыли получить (косаря на полтора в аптеке).
Всё и сразу же не бывает. Но тенденция радует.

врешь, путинский холуй, кремлебот, ПЖИВ!

[^]
ШГС
-1

Ярила

Есть ли жизнь на Марсе не знаю,но на земле походу только там....
Ну пи@дец. Все срочно собираем чемоданы и стройными рядами двигаем в Новосиб..... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 7.12.2015 - 12:44

[^]
dobinson
0

Юморист

Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 12:38)

А теперь о грустном...Я в сентябре операцию на колено сделал, плановая по квоте! Новую жилу воткнули, всего то 87 тыщ "отдал" нет у нас  коррупции в медицине, ну нет!

Родились у нас двойняшки в тогда еще 4 роддоме (ныне городской перинатальный центр), в результате родов разрывы и швы. Доктор сказал обрабатывать швы маслом чайного дерева и тут же предложил купить его у них в аптечном киоске. Пошла. Купила. 400 рублей. (2006 год).
На след. день звонит мне и просит сходить в аптеку купить там чего по мелочи и заодно, говорит, спроси сколько стоит это масло.
35 рублей!!! 35 КАРЛ!

ну я помню пока жена лежала в роддоме целый день смски со списками необходимых покупок.

[^]
Medarin
7.12.2015 - 12:44
11

Хохмач

На 15 и 16 работают сосудистые хирурги, но никак не нейрохирурги. Скорее всего или балон ставят или стент. Подвздошный доступ.
Показуха полная.

Минусите, минусите. Не разбираетесь, лучше не лезьте.

Это сообщение отредактировал Medarin - 7.12.2015 - 12:50

[^]
rollerD
7.12.2015 - 12:44
3

Enjoy the Silence

Очень хорошее медицинское оборудование делают в зарубежных странах.
А также халаты,перчатки,ну в общем всё.

[^]
Santol
7.12.2015 - 12:49
-2

Шутник

А прейскурант на услуги этого "храма медицины".

[^]
Электричка
7.12.2015 - 12:54
14

Шутник

Все это конечно красиво и хорошо, но заголовок не соответствует действительности, показаны самые дорогие больницы нашего города.....
Нет ни одной муниципальной. Где горбольница №1? Где областная?
Во все показанные больницы попасть можно за немалые деньги, можно и бесплатно,но придется побегать по инстанциям, и если выживешь, то через год - полтора попадешь на операцию туда. А то,что Технопарк в Академе весь в долгах, почему не упомянули, что больше половины площадей пустует?
Не спорю, все показанное здесь красиво, современно, нужно, но не столь доступно,как описывает автор, уж простите
ПС. Надо было еще отразить про многолетстроящийся Перинатальный центр, деньги на строитлеьсво которого давно выделены и распилены, а стоит голая коробка,вот уже не первый год. Он как раз находится недалеко от Нейрохирургического центра....
Все у нас с медициной неоднозначно

Это сообщение отредактировал Электричка - 7.12.2015 - 12:55

[^]
kvantik
7.12.2015 - 12:56
0

Приколист

Цитата (dobinson @ 7.12.2015 - 16:42)
Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 12:38)

35 рублей!!! 35 КАРЛ!

ну я помню пока жена лежала в роддоме целый день смски со списками необходимых покупок.

По поводу масла. На днях в Роял Парке купил масло хвойное за 45 руб. Налил в арома лампу. Оно, блин, как было налито, так и стоит уже дня 3. Температура его не берет вообще. Что туда намешали - непонятно. Кстати, покупал по 130 руб. - все в порядке, есть и запах, и оно испаряется под воздействием температуры.
Так что неизвестно, что бы было, купи Вы масло за 35. biggrin.gif

[^]
DmSt7
7.12.2015 - 12:56
3

Балагур

медицина даёт ощутимый толк не тогда, когда в паре крупнейших городов появляются супер-пупер навороченные центры, а когда КАЖДЫЙ гражданин может без проблем попасть к врачу, и получить у него помощь.

после развала проклятого тоталитаризма - в бывшем СССР с этим стало немного неважно: суперсовременных центров с китайским мега-оборудованием прибавилось, зато деревенской бабке (к которой автоматически приравнивается любое быдло, "не вписавшееся в рынок") сейчас проще спокойно подохнуть, чем до доктора добраться.

[^]
Цитрус
7.12.2015 - 12:59
3

Балагур

О! Еще один пост про то, как у нас все зоебись! Только я в другой реальности живу. Если все так хорошо, то почему очень скоро станет так плохо?

[^]
GarykRUS
7.12.2015 - 13:04
2

Хохмач

Цитата (twosta @ 7.12.2015 - 12:12)
Бесплатно по полису туда попасть можно?))

Конечно можно, я в Мешалкина с инфарктом лежал в прошлом году, жалко ТС про столовую там не рассказал, столовая там фору даст многим кафетериям типа вилка-ложка, елки-палки и т.д.

[^]
Zloy2025
7.12.2015 - 13:05
1

Хохмач

Ну трындец какой-то, чего вы мне тут кажите жене надо было узи по полису(УЗИ делают все кому не лень тока за бабки) сделать, так епта ждать месяц по очереди, а вы мне тут операционные кажите.

[^]
Братюня
7.12.2015 - 13:07
3

Юморист

не может быть! это потемкинские деревни! biggrin.gif

[^]
AFA
7.12.2015 - 13:07
1

Ярила

Цитата
А то,что Технопарк в Академе весь в долгах, почему не упомянули, что больше половины площадей пустует?

Зачем? Чисто попил бюджета. Облицовочную экструдированую керамическую плиту аж из Баварии привозили. Четыре погибших рабочих. Подрядчик- "фирма одного объекта" с учередителями "космонавтами".

[^]
RobinBaD84
7.12.2015 - 13:09
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (LastUser @ 7.12.2015 - 12:18)

Мне в НИИТО делали операцию на позвоночнике по квоте, записался в августе, квоту дали в декабре на январь, т.е. ждал грубо говоря 6 месяцев. Родственнику этим летом в Мешалкина ставили кардиостимулятор по квоте, ждал 4 месяца.

В 11-й лежал, это да, дурдом еще тот, но хоть лечили.

[^]
Rodrigez
7.12.2015 - 13:11
2

Шутник

Хаус нервно курит в сторонке..

Репортаж из четырех гос. больниц Новосибирска

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34473
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх