Отказ оплаты капитального ремонта., Юридическое обоснование отказа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vir2001
7.07.2015 - 09:53
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (angyskh @ 6.07.2015 - 17:56)
С полгода назад кстати был скандальчик, что такой фонд в какой-то области пытался купить себе лендкрузер за пару лямов..

Это было у нас в Самарской области. Вроде бы и купили уже, но после скандальчика в СМИ продали. Но это один эпизод, вылезший наружу. А что мы не знаем? Вообще писец конечно с этим фондом. Кто контролирует расход средств, составление списков домов на капремонт? Загадка...

[^]
fffuuuu
7.07.2015 - 10:00
4

Хохмач

давайте приведу пример
у меня новый дом 2 года как сдан (город СПб)
некомерческая организация присылает квитки на кап ремонт 60 руб в месяц (1комн. квартира)
зайдя на сайт я увидел свой дом и план ремонта кровли в 2030году
на кровлю собирают считаем
дом 25этажный но площадь кровли не большая
790 квартир
на сколько я знаю чем больше квартира по площади тем больше квиток и раз у меня 60 руб (1 комн квартира) то у 2шки около 100 руб и 3-4-5квартирных выже. Грубо берем с квартиры 100 руб.
100руб*790квартир = 790 000в месяц
790 000* 12месяцев = 9 480 000руб в год
9 480 000 * 15лет = 142 200 000 руб.
Это 142 милиона за ремонт кровли в новом доме.

Мои замечания: закон есть, губернатор города недавно устраивал скандал из-за того что по текущим ремонтам не было разыграно конкурсов даже 25% (от тех что уже должны быть разыграны) выбраны подрядчики заключены договора и выполнены работы.
В итоге
1 Некомерческая организация
2 Завышенная стоимость 142 милиона за ремонт кровли по квитанциям
3 На сайте описание дома не соответствует действительности и я думаю что сайт создан из таблицы Exel базы данных которую делали для расчета налога не по кадастровой оценки.
4 Деньги уже собирают, но не факт что будет ремонт.

Очень многое НА ДАННЫЙ МОМЕНТ меня не устраивает - в результате эту квитанцию я не оплачиваю. Когда будет все это работать - тогда буду по факту действовать.
И кто скажет что я не прав?

Это сообщение отредактировал fffuuuu - 7.07.2015 - 10:05

[^]
test357
7.07.2015 - 10:00
1

Балагур

Цитата (А100000 @ 6.07.2015 - 20:01)
Если вы думаете что это пиздец, уверяю, он впереди!

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/634003/

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Жилищное законодательство: масштабные поправки.
Скорректированы ЖК РФ и отдельные законодательные акты.
К полномочиям органов госвласти в области жилищных отношений отнесено определение порядка привлечения заемных средств собственниками помещений в многоквартирном доме на проведение капремонта общего имущества.
Предусмотрено, что собственники, обладающие не менее чем 10% голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, вправе обратиться в УК или правление ТСЖ, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребкооператива для организации проведения общего собрания собственников.
Общее собрание сможет наделять совет многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества.
Для общих собраний предусмотрено очно-заочное голосование. Оно дает возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении собрания.
Закреплено, что если иное не установлено общим собранием, то годовое общее собрание проводится в течение II квартала года, следующего за отчетным.
Общее собрание согласно поправкам может быть созвано по инициативе управляющей организации.
Копии решений и протокола общего собрания обязательно представляются лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление специализированного потребкооператива не позднее чем через 10 дней. Они в свою очередь обязаны в течение 5 дней направить копии в орган госжилнадзора для хранения в течение 3 лет.
Предусмотрено, что общее собрание вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета, в т. ч. председателю. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты вознаграждения, а также порядок определения его размера.

Это что, кто то без ведома жильцов будет брать кредиты на капремонт и вешать их на собственников жилья?

У меня в доме прям завелись инициативные люди, все пытаются из себя этот Совет дома избрать. Типа, будут за нас жопу рвать за бесплатно. А тут вон оно че...

[^]
spbacab
7.07.2015 - 10:02
7

Шутник

longmaster
Ты не улавливаешь сути.
Она не в том, что все вдруг резко восстали против системы, люди возмущаются от того в каком виде нам навязали эту сделку. Возмущаются сомнительным статусом этого фонда. Непрозрачным механизмом сбережения средств. В конце концов, людям стремно оплачивать эту херню, так как в конце концов от всеобщего возмущения её могут и отменить(в рамках прямой линии, что не сделаешь для народа то?). Преобразуют эту идею завтра в какой-нибудь нормальный формат, а денюжки перечисленные как добровольный платеж ты сможешь вернуть из этого сомнительного фонда?
Если чо, я сам ЗА подобный фонд. Идея то правильная. Только реализация этой идеи должна быть другой. Должно быть все чётко, прозрачно и понятно для всех.
Разработаны нормальные тарифы, а не сбор за квадратный метр.
Кап.ремонт 5этажного кирпичного здания из трех парадных, без лифта и капремонт 23этажного дома с 8ю лифтами kone это же разные суммы? Разные должны быть тарифы ведь правда? Кто-то живет в более комфортном доме с большим количеством инженерных сетей, а кто-то довольствуется меньшим. А почему тариф одинаков тогда?

[^]
test357
7.07.2015 - 10:06
0

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 6.07.2015 - 22:35)
Какое нахрен "юридическое обоснование", выпускник "юридической каблухи" что ли писал?))
Ну попробуйте, кто предприниматель, не заплатить по такому же основанию в ФОНД обязательного медицинского страхования или пенсионный ФОНД России)))
Если есть федеральная норма - то просто тупо будут взыскивать через суд и приставов задолженность.
Так что надо сосредоточиться не на дебильном троллинге чиновников - от него есть верное средство - отписка, а на проработке механизмов реализации данных НПА.
Например, по закону дом может собирать деньги на свой личный счет, и на эти средства никто не будет иметь право, никакие фонды, другие дома и т.д.

Вопрос - кто будет рулить этим счетом?
И что будет когда он по тихому исчезнет (рулевой)?

[^]
FedFed
7.07.2015 - 10:10
0

Домосед

я лично думаю что нужно жильцам организовываться в тсж и побоку все эти управляющие компании где кто что делает непонятно.
конечно я понимаю, что договор на отопление, допустим, удобней заключать сразу с микрорайоном а не с каждым домом отдельно, но в этом случае тсж могут объединяться в кластеры (с учетом технической части) и выступать как одна организация.

ну это так, мои дилетантские размышления на тему "кому я плачу квартплату если мне второй год в подвал три ступеньки сделать не могут"...

[^]
pircuser61
7.07.2015 - 10:11
2

Шутник

заплатил несколько раз, теперь думаю завести счет куда буду кидать теже 300р в месяц, уж если прижмут - расплачусь спокойно, а нет так нет,

кст ктонить знает под какой % наши деньги в фонд собирают? или мы им любезно всей страной безпроцентный кредит предоставляем (в идале, даже если ничего не украдут, нас уже наи**ли)

Это сообщение отредактировал pircuser61 - 7.07.2015 - 10:13

[^]
fffuuuu
7.07.2015 - 10:12
2

Хохмач

По хорошему должен быть подписан договор с каждым собственником или выслано уведомление.
Должны приходить от фонда информация хотя бы почтой о текущих работах о планируемых работах. Должны быть по факту ремонта представлены сметы о выполненых работах и после выполнения работ из этого фонда единоразово перечислена оплата фирме подрядчику исполнителю работ. Эта фирма должна быть выбрана на гос сайте через конкурс.
Из этого фонда не должно быть возможности снимать деньги никак кроме как после выполнения работ.
Это прозрачность. Это понимание кто за что и кому заплатил.
Если же власть не хочет прозрачности тогда - уведомление за год о предстоящем кап ремонте. Выполнение ремонта и после его выполнения включение в комуналку всем счета за оплату кап ремонта. Но тк не все могут сразу скажем выложить 5тыс или 50тыс рублей то эта сумма должна быть размазана на пару лет. Но это не отменяет прозрачности - люди должны видеть результат или своими глазами или как описано выше - контракт, сметы, акты выполненных работ

[^]
Avertin
7.07.2015 - 10:19
1

Хохмач

По-моему, всё что сейчас творится в ЖКХ - это затянувшийся переходный период.
В сегодняшней ситуации вся проблема заключается в том, что:
1 - не все еще осознали, что в собственности не только квартира, но и весь дом, который тоже надо обслуживать;
2 - к теме подмазались мутные личности, желающие срубить бабла.

Расскажу свою историю.
Как-то снимал квартиру, в подъезде не было домофона и одна из "домофонных" фирм собрала жителей и всеобщим собранием было решено установить домофон. Т.к. в подъезде живут в основном бабушки, ответственным за сбор подписей, денег и т.д. выбрали меня.
Короче, проделав раз подобное мероприятие - несколько обходов жильцов, сбор денег, несколько поездок в "домофонную" контору, а также прочитав все бумаги, я пришел к двум выводам:
1 - Намного дешевле самим скинуться, купить оборудование, нанять спецов и установить домофон. После чего собрать некий фонд, на случай поломок и пополнять его при необходимости.
2 - Сподвигнуть людей на такое - это то ещё занятие. Этим надо заниматься. Если это не надо собственникам квартир, то мне, снимавшему квартиру, это вообще не упёрлось.

Домофон - это просто так, для примера. У нас, кстати, "домофонная" фирма в основном занимается тем, что отключает трубки за просрочку оплаты абонентской платы, а повторное подключение платное, причем на квитанции или любые другие уведомления она не тратится.

Это сообщение отредактировал Avertin - 7.07.2015 - 10:20

[^]
А100000
7.07.2015 - 10:28
4

А200000

Цитата (spbacab @ 7.07.2015 - 10:02)
longmaster
Ты не улавливаешь сути.
Она не в том, что все вдруг резко восстали против системы, люди возмущаются от того в каком виде нам навязали эту сделку. Возмущаются сомнительным статусом этого фонда. Непрозрачным механизмом сбережения средств. В конце концов, людям стремно оплачивать эту херню, так как в конце концов от всеобщего возмущения её могут и отменить(в рамках прямой линии, что не сделаешь для народа то?). Преобразуют эту идею завтра в какой-нибудь нормальный формат, а денюжки перечисленные как добровольный платеж ты сможешь вернуть из этого сомнительного фонда?
Если чо, я сам ЗА подобный фонд. Идея то правильная. Только реализация этой идеи должна быть другой. Должно быть все чётко, прозрачно и понятно для всех.
Разработаны нормальные тарифы, а не сбор за квадратный метр.
Кап.ремонт 5этажного кирпичного здания из трех парадных, без лифта и капремонт 23этажного дома с 8ю лифтами kone это же разные суммы? Разные должны быть тарифы ведь правда? Кто-то живет в более комфортном доме с большим количеством инженерных сетей, а кто-то довольствуется меньшим. А почему тариф одинаков тогда?

Ты прав бро, Я ЛИЧНО ПРОТИВ ТОЛЬКО ПОТОМУ что бабки собирает частник, который ни за что не отвечает и может в любой момент съёбнуться с горизонта. Если бы деньги собирало государство - да ещё под гарантии как минимум губернатора - вопросов не было бы!

А жуликам платить не собираюсь.

[^]
irishman18
7.07.2015 - 11:30
1

Весельчак

Объясните тупому, если я эту бумажку отправлю, то че можно не платить? или таки придется?

[^]
murgab
7.07.2015 - 11:32
9

Грустный весельчак

Цитата (А100000 @ 7.07.2015 - 10:28)

А жуликам платить не собираюсь.

Государство плавно съезжает со своих обязательств. Это пример как с ВВП - он светоч мира и збогойствия. Оплот, если не он, то кто. Но если что. Он не отвечает ни за что. Плохие чиновники-казнокрады, плохой народ. А он вроде как не при делах. А вот к примеру Сталин - виновен по всем пунктам лично. Он расстреливал и репрессировал. Брежнев- совок и застой. Какое-то искривление произошло в умах, не находите?

[^]
viper69
7.07.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (fffuuuu @ 7.07.2015 - 11:00)
давайте приведу пример
некомерческая организация присылает квитки на кап ремонт 60 руб в месяц (1комн. квартира)
790 квартир
на сколько я знаю чем больше квартира по площади тем больше квиток и раз у меня 60 руб (1 комн квартира) то у 2шки около 100 руб и 3-4-5квартирных выже. Грубо берем с квартиры 100 руб.

Мои замечания: закон есть, губернатор города недавно устраивал скандал из-за того что по текущим ремонтам не было разыграно конкурсов даже 25% (от тех что уже должны быть разыграны) выбраны подрядчики заключены договора и выполнены работы.
В итоге
3 На сайте описание дома не соответствует действительности и я думаю что сайт создан из таблицы Exel базы данных которую делали для расчета налога не по кадастровой оценки.

Очень многое НА ДАННЫЙ МОМЕНТ меня не устраивает - в результате эту квитанцию я не оплачиваю. Когда будет все это работать - тогда буду по факту действовать.

и это расчет для более менее адекватных расценок, в Калуге собирают по 350р/месяц с маленькой трешки в 60 квадратов. я бы вывел для нашего дома цифру 250р/ месяц, квартиры только 2 и 3. ремонт тоже обещают в 2030 году

[^]
murgab
7.07.2015 - 11:47
1

Грустный весельчак

Цитата (viper69 @ 7.07.2015 - 11:39)

и это расчет для более менее адекватных расценок, в Калуге собирают по 350р/месяц с маленькой трешки в 60 квадратов. я бы вывел для нашего дома цифру 250р/ месяц, квартиры только 2 и 3. ремонт тоже обещают в 2030 году

Мой дом планируют капиталить трижды :) в 25, 32-ом и 37-ом годах. Многие не доживут (. Я прикинул, что "накопим" мы более 10 миллионов к времени завершения этой пародии на капремонт. Ибо крышу нам ремонтировали по федеральной программе уже. С нас так же собирали малую долю. Залезал и смотрел. Это не капремонт. Начал крыть куями, но перестал, рабочие не причем. Распилили бабл не они :) Капремонт крыши означает полное снятие всей изоляции и начинается с осмотра и ремонта стяжки. А они просто покрыли по старой новым материалом :) Думаете лучше будет? Вот если ТСЖ само будет нанимать бригаду и платить с контролем - будет.

Это сообщение отредактировал murgab - 7.07.2015 - 11:48

[^]
sonos
7.07.2015 - 11:48
1

Ярила

По факту получается что плата незаконная. Потому как мы платим за кап ремонт которого нету. По логике должен быть сперва кап ремонт, потом оплата за проделанную работу. т.е. Ук делает ремонт, жильцы постепенно расплачиваются. Естественно с применением всех норм к таким делам, аки-если некачественный и т.п, то оплата уменьшается или исправление касяков за свой счет .

[^]
murgab
7.07.2015 - 11:54
0

Грустный весельчак

Цитата (sonos @ 7.07.2015 - 11:48)
По факту получается что плата незаконная. Потому как мы платим за кап ремонт которого нету. По логике должен быть сперва кап ремонт, потом оплата за проделанную работу. т.е. Ук делает ремонт, жильцы постепенно расплачиваются. Естественно с применением всех норм к таким делам, аки-если некачественный и т.п, то оплата уменьшается или исправление касяков за свой счет .

А в том и фокус, бабл собрали и как иллюзионисты, даже не испортив воздух, испарились. Плательщики многие поумирают, сборщики выйдут на пенсии, уедут :)
Главное отъем денег у населения, основанный на псевдозаконах.

[^]
FallenSatan
7.07.2015 - 12:10
-2

Весельчак

Цитата (fffuuuu @ 7.07.2015 - 10:00)
давайте приведу пример
790 квартир

В итоге

Халявные тарифы у вас в Питере, у нас в Челябинск намного круче, я за квартиру в 65 квадратов получаю счет на 416 рублей.

[^]
Gyriev
7.07.2015 - 12:11
0

Балагур

Так платить или нет? (Быть или не быть?)

[^]
supremator
7.07.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (krouhgton @ 6.07.2015 - 17:38)
я бы не против платить но где гарантий что через год или два этот фонд не исчезнет вместе с федеральным законом и денюжками и мне что то кажется что так и будет

Да лучше бы исчез,я был бы только рад...Но кто же будет резать курицу,несущую золотые яйца? Закон никуда не исчезнет и фонд не пропадет,а наоборот,со временем увеличится в размере,т.к. сумма за капремонт будет только расти. Соответственно,увеличится благосостояние простого скромного российского чиновника.
Засада в том,что платить нужно сейчас,а капремонт вам пообещают сделать в каком-нить 23-м веке...

[^]
Gfksx72
7.07.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата (666 @ 6.07.2015 - 23:30)
Господа, у нас тут в городе было уже пару интересных прецедентов...

В общем есть у меня знакомый адвокат, он рассказал.
Есть некий закон 199... какого-то года, по которому перед передачей жилья по приватизации в собственность это жилье обязаны капитально отремонтировать. Есть там какие-то нюансы по передачам, формам собственности и т.д. Так вот - у нас в городе якобы 2 дела жильцами были по этому закону выиграны, и суд мерию обязал этот самый капремонт сделать. Есс-но никто это не афиширует, потому как пойди оно в массы - муниципалитет приплыл, бо на нем и так долгов на годовой бюджет. Жильцы тех домов что дела выиграли (дома небольшие, квартир на 40-45) тоже особо свои достижения не афишируют -типа мы своего добились, остальные сами свои проблемы решайте.

В связи с этим вопрос: кто сталкивался у себя с подобным?

Говорят кур доят, а пришли даже титек не нашли.
Твой знакомый адвокат может что то и знает, НО вырывал из контекста про обязали и тебе рассказал , а ты пошел по выше обозначенной пословице.
Такие прецеденты существуют бесспорно, но они не имеют отношения к теме поста.
Вероятнее всего эти решения относятся , вернее относились к вопросам, когда течет крыша, а УК говорит никакого капремонта, только содержание, а ремонты за счет собственников. Тогда - "ДА", реально было отыграть у администрации капремонт какого либо имущества общего.
Но это не имеет ничего общего с обязанностью собственников платить в фонды капремонтов.
Не делали у вас крышу лет питсот , да не вопрос - судитесь с бывшим балансодержателями (читай администрация(мэрия)), НО это не решит вопрос взносов.

И это.. дома по 40-45 квартир как правило имеют ТСЖ, а это уже внутренняя кухня и они вообще могут принять решение не собирать на капремонт. Счет открыть и держать его только для того чтобы собирать туда средства когда это надо будет, а все что не было сделано до того как дом стал частным можно потихоньку отбивать у администрации.

[^]
Ndrew
7.07.2015 - 14:47
0

Ярила

Цитата (fffuuuu @ 7.07.2015 - 10:00)
давайте приведу пример
790 квартир

В итоге

100руб*790квартир = 79 000 рублей.
в год 948 000 рублей.
За 15 лет 14 220 000 рублей.

Нолик лишний... математик блин.
За 15 лет кап ремонт потребуется не только кровле. К тому же полная замена кровли, а не латание старых дыр - дело дорогое, и в половину этой суммы может легко выйти. Остальное - фасад, инженерные системы.

[^]
Барбоска
7.07.2015 - 14:52
1

Балагур

Не собираюсь платить за этот капитальный ремонт. Мой дом запланирован аж на 2028 год. А берут не маленькую сумму.

[^]
Ndrew
7.07.2015 - 15:03
1

Ярила

Мда... минимум половина из тех, кто пишут в жилищный кодекс даже заглядывали. Собственники в любой момент имеют право собрать общее собрание и принять решение о накоплении средств на собственном счете, деньги из которого оператор трогать не имеет права Берите суверинетету сколько хотите! Оформляйте решение собрания собственников, для которого нужно согласие собственников, обладающих в сумме 2/3 площадей в доме надлежащим образом и направляйте в адрес региональных операторов! Вместо этого развели нытьё о том что и общее имущество не их и договоров с ними никто не подписывал...
ЗАПОМНИТЕ. Есть жилищный кодекс. И взымать плату будут основываясь на нём, а не на ваших представлениях о справедливости.

Это сообщение отредактировал Ndrew - 7.07.2015 - 15:07

[^]
EDDISON
7.07.2015 - 15:08
1

Балагур

у нас другая ситуация - дом новый 2011 года постройки, ну нах ему капремонт? можно ли отмазатся по этому поводу?

Добавлено в 15:13
аа понял - это на будущее
http://rераir.mos.ru/gkh/house/view/?id=1035102_280193
так 2040 год ахуеть! там 2\3 народа переедут куда нить!

[^]
Ndrew
7.07.2015 - 15:16
0

Ярила

Цитата (EDDISON @ 7.07.2015 - 15:08)
у нас другая ситуация - дом новый 2011 года постройки, ну нах ему капремонт? можно ли отмазатся по этому поводу?

Скажите, а откуда возьмутся деньги на капремонт, когда они потребуются?
Я прекрасно понимаю, что "всёстырят!" это сильный аргумент, но всё же, как набрать несколько миллионов рублей на капремонт кровли (я конечно не знаю, какая у вас кровля, возможно такая, которая и за 50 лет не потребует ремонта, но думаю, что вряд ли), лифтового оборудования, навесного фасада (конечно не сейчас, а через лет -дцать!). Вряд ли старшая по дому будет бегать по квартирам и собирать по 50 тысяч разово на ремонт всего этого. Правда ведь?
Просто объясните, какова альтернатива? Как сделать ремонт стоимостью в миллионы рублей, если не начать копить с 6-го года эксплуатации дома?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81314
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх