Отказ оплаты капитального ремонта., Юридическое обоснование отказа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
7.07.2015 - 07:31
6
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (Sosed69 @ 6.07.2015 - 17:33)
Еще один "умник". Взыщут через суд, как с собственника помещения.

Дело в том, что взыскать т.н. ущерб, может только собственник. Если заявит иск фонд, то я сразу заявлю о ненадлежащем истце, подлежащем отводу ))).Т.к. т.н. фонд собственником денег на капремонт не является. Он просто типа назначен для обирания народа сбора средств и аккумуляцию их на счете. Подавать в суд могут только собственники сами на себя :) Вольное трактование законов властьимущими в настоящее время с целью получения наживы уже не выдерживает критики. Понимаю, что деградация элит ©. Назначение тупой и еще тупее лояльный и еще лояльнее привело к этому. Но мне от этого не легче.

[^]
Свояк
7.07.2015 - 07:35
6

Ярила

Я когда в 95ом году покупал квартиру нихуя не чердак с подвалом покупал. Не было тогда никаких разговоров о местах общего пользования. Места эти принадлежали муниципалитету. Потом город эти места не отремонтировав всучил их мне. И теперь заставляет меня платить ему деньги за просраный когда-то им же ремонт.
Жаль что мне в 30 лет не хватило мозгов купить дом. Щас мозги есть, а денег нет.

Это сообщение отредактировал Свояк - 7.07.2015 - 07:36

[^]
murgab
7.07.2015 - 07:42
3

Грустный весельчак

Цитата (Свояк @ 7.07.2015 - 07:35)
Я когда в 95ом году покупал квартиру нихуя не чердак с подвалом покупал. Не было тогда никаких разговоров о местах общего пользования. Места эти принадлежали муниципалитету. Потом город эти места не отремонтировав всучил их мне. И теперь заставляет меня платить ему деньги за просраный когда-то им же ремонт.
Жаль что мне в 30 лет не хватило мозгов купить дом. Щас мозги есть, а денег нет.

Они и сейчас принадлежат, :) т.к. о типа владении общедомовым имуществом просто распиаренный властью миф, что бы начать обирать стадо еще, ссылаясь на типа закон. Владение собственностью в РФ подразумевает процесс оформления имущества в собственность, её приемо-передачу, оформление в Росреестре и получение бумажки. Без оформления и бумажки вы собственником квартиры не являетесь, хотя в ней может и родились и выросли. Просто косяки по праву сейчас активно пытаются замаскировать решениями которые можно кратко охарактеризовать: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" ©

Это сообщение отредактировал murgab - 7.07.2015 - 07:45

[^]
S65
7.07.2015 - 07:44
0

Ярила

Цитата (alexeyag @ 6.07.2015 - 17:27)
какая же муть эта юриспруденция. я прочитал вот 2 раза и все равно нихуя не понял.
кому я должен это писать, если у меня ТСЖ?

для начала уточни кто собирает с тебя деньги "региональный оператор" или был слёт собственников и на нем решили открыть счет на который пойдут собранные средства.

Если деньги собирает "региональный оператор" - шли его на йух, если ТСЖ - то тебе повезло, но всё равно выясни кто ответственный за сбор и траты и запроси план-график запланированных ремонтных работ.

Это сообщение отредактировал S65 - 7.07.2015 - 07:54

[^]
TenRei
7.07.2015 - 07:45
1

Шутник

Поздравляю ТС'а, знатный говносрач на беспроигрышную тему. Все кто так или иначе связан с юриспруденцией, эту тему обсуждали очень давно. И честно говоря, она уже всех порядком "подзаколебала". На соседней странице видел длинный "коммент" про то, какие юристы очень плохие люди (в нецензурной форме)....... Почему-то, когда ко мне приходит один "не-юрист" и просит взыскать денег с другого "не-юриста", он мне не рассказывает, что я грязь на его светлом лике....
p.s. позеленил

Это сообщение отредактировал TenRei - 7.07.2015 - 07:46

[^]
Pii
7.07.2015 - 07:52
0

магистр ЙОБА

Цитата (angyskh @ 6.07.2015 - 17:56)
С полгода назад кстати был скандальчик, что такой фонд в какой-то области пытался купить себе лендкрузер за пару лямов..

Это блеа в моем прекрасном городе Самара

[^]
kwachboba
7.07.2015 - 07:56
0

Ярила

Цитата (alexeyag @ 6.07.2015 - 18:27)
какая же муть эта юриспруденция. я прочитал вот 2 раза и все равно нихуя не понял.
кому я должен это писать, если у меня ТСЖ?

не будь "молчуном" собирайте собрание и ставьте вопрос о сборе средств именно на свой дом.

[^]
NewLegenda
7.07.2015 - 08:03
7

Лис Мёбиуса

Это , как мне кажется, история про левую и правую руку одного и того же ВОРА biggrin.gif

Поясню:

Страну в 90-е разворовывали, стоящие у власти пёрли и продавали ВСЁ! (левая/правая рука - на выбор)
Какой тут капремонт???
А именно тогда ввели приватизацию, ваучеры и проч.
Граждане, напуганные, что если они не приватизируют квартиру, её ОТБЕРУТ - ПРИВАТИЗИРОВАЛИ, становились собственниками "общедомовой разрухи". Проводимые в стране реформы и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ И КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ способствовали усугублению ситуации.

Сейчас все кричат "КАРАУЛ! КОММУНАЛКА!" и даже сам ВОР, походу как всегда - громче всех....
Мы имеем ямочно-дырочный ремонт и массовую информационную атаку на наши головы, что мы "ДОЛЖНЫ, КАК СОБСТВЕННИКИ..."

И государство разрешило (видать детям сотрудников прошлого воровского сезона) создать фонды по сбору денег на "СВЕТЛОЕ КОММУНАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ" (правая/левая рука - на выбор)

Блять, наболело

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 7.07.2015 - 08:06

[^]
iorg
7.07.2015 - 08:35
0

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 6.07.2015 - 17:34)

как обычно 25% уйдёт только на зарплаты сотрудникам и премии менеджерам moderator.gif

а 50%-70% депутацкой родне, владеющей всем, что связано с приносящими нешуточный доход структурами ЖКХ..

на оставшиеся копейки покрасят перила в подъезде и полусгнившие лавочки во дворе..
может быть покрасят..

[^]
Рыбанько
7.07.2015 - 08:55
1

Юморист

Цитата
Дело в том, что взыскать т.н. ущерб, может только собственник. Если заявит иск фонд, то я сразу заявлю о ненадлежащем истце, подлежащем отводу ))).Т.к. т.н. фонд собственником денег на капремонт не является. Он просто типа назначен для обирания народа сбора средств и аккумуляцию их на счете. Подавать в суд могут только собственники сами на себя :) Вольное трактование законов властьимущими в настоящее время с целью получения наживы уже не выдерживает критики. Понимаю, что деградация элит ©. Назначение тупой и еще тупее лояльный и еще лояльнее привело к этому. Но мне от этого не легче.

хорошая мысль, спасибо, запишу agree.gif

[^]
spbacab
7.07.2015 - 09:00
1

Шутник

Пускай с налога на собственность и формируют фонд капремонта. Без этой мути с некоммерческими общественными фондами со своими квитками.

[^]
Александр38
7.07.2015 - 09:01
0

Приколист

Цитата
Капремонт дома был лет 7 назад. До следующего можем и не дожить. Квартира муниципальная. И какого хера мы должны платить?

Если квартира муниципальная, то и взносы на капитальный ремонт обязан платить муниципалитет, как собственник. Если пытаются платежи сгрузить на вас-обращайтесь в прокуратуру.

[^]
zra
7.07.2015 - 09:01
0

Хохмач

Цитата (angyskh @ 6.07.2015 - 17:44)
А где все деньги которые собирались ещё с советских времён на капремонт? Пропали уже?

О каких деньгах вы говорите?

Добавлено в 09:02
Цитата (spbacab @ 7.07.2015 - 09:00)
Пускай с налога на собственность и формируют фонд капремонта. Без этой мути с некоммерческими общественными фондами со своими квитками.

прям так Путину и заявите

[^]
xuman
7.07.2015 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (spbacab @ 6.07.2015 - 22:43)
А у меня вопрос, у меня собственность обременена "ипотекой в силу закона". Я то с какого хуя должен в какие-то фонды что-то отчислять? Мне еще 16 лет банкам проценты платить бешеные, а тут фонд капитального ремонта видите ли блять! Я считайте и не собственник никакой, у меня, по сути, и нет никакой собственности, есть только бешеный ежемесячный платеж. Почему я не имея собственности оплачиваю ремонт в том месте где я, возможно, через 16 лет хозяином и не буду? Я итак разгрузил государство тем, что сам принял решение об улучшении жил.условий, за свой счет и не просил соцнайм по очереди! Я сам оплачиваю ипотеку, не имею гос.субсидий, дотаций и прочего, и я теперь еще должен все и всем отремонтировать на 30 лет вперед. Пиздец, слов нету. Идите нахуй, не платил, и платить не собираюсь!

ну и что что у тебя ипотека?
за водоснбажение, канализацию, электичество платишь?
или тоже всем своей ипотекой тыкаешь? что ты баку поценты уплачиваешь?

у тебя собственность на хату оформлена просто обременена залогом перед банком!
копил бы лет 15 и купил бы сразу без залога lol.gif

ЗЫ если чо... я сам ипотечник cool.gif

Добавлено в 09:14
Цитата (SKV59 @ 7.07.2015 - 00:37)
Может мне кто-нибудь объяснит про эти сборы.
Я перед покупкой квартиры долго выбирал что покупать.
1. Собственный дом.
2. Квартиру дешёвую в старом доме.
3. Квартиру дорогую в новом доме.
Купил 3-й вариант.
Теперь с меня будут брать деньги на ремонт старого дома?
А если бы я купил собственный дом, то с меня поборов бы не брали?

В Госдуме большинство проживающих в коттеджах. Вот они и принимают такие законы.

у собственного дома еще земля должна быть оформлена на каком либо праве
либо собственность, либо аренда, либо постоянное пользование
в МКД ты не платишь земельный налог (арендную плату) в явном виде
имей ты собственный дом - начал бы платить
+ при оценке кадастровой стомости дома, учитывалась бы еще в добавок стоимость земельного участка (если ты его купил), тогда еще бы налог на имущество физических лиц был бы гораздо выше, чем в МКД

Это сообщение отредактировал xuman - 7.07.2015 - 09:20

[^]
fffuuuu
7.07.2015 - 09:21
0

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.07.2015 - 18:04)
Цитата (maugli @ 6.07.2015 - 20:03)
Не проще написать заявление, что оплачу свою часть по факту ремонта, после предъявления сметы, или после подписания акта приёма сдачи объекта. Вообще эта жкх уже заебало всех, надо власть менять, кто за путина голосует тот пусть и платит, я с июля капремонт платить не буду, потом заплачу через суд, если они не зассут на меня подать. Эта авантюра провалится, после одного случая банкротства такой компании. Потом вон все недоразвитые страны нам торчат по миллиардам баксов, я то же буду жить в долг по капремонту. Может и мне реструктурезируют.

если квартиру продавать не планируете, наверное ничего не сделают. только долг будет копиться и пеня с 16 года капать.

Пеня не законна. Через суд всю пеню отменить можно. Тк услуга еще не выполнена, тогда за что пеня? Долг тоесть. Подумайте

[^]
akimishe
7.07.2015 - 09:26
0

Юморист

не знаю как у остальных, а у меня подъезд пятиэтажной хрущевки в идеальном состоянии. ни одной надписи на стене, ни одного окурка на лестнице. считаю, что мне дико повезло)

[^]
viper69
7.07.2015 - 09:28
0

Ярила

Цитата (angyskh @ 6.07.2015 - 18:56)
С полгода назад кстати был скандальчик, что такой фонд в какой-то области пытался купить себе лендкрузер за пару лямов..

Самарский

[^]
spbacab
7.07.2015 - 09:31
9

Шутник

xuman
А я воду с электричеством потребляю, соотв и оплачиваю в полном объеме. Текущий ремонт оплачиваю, потому что он происходит. А эта шляпа...
Я не тыкаю всем какой я благородный рыцарь на белом коне с ипотечным кредитом, а лишь возмущаюсь, какого хуя, я сам решил свои проблемы, а государство на меня хуй забило и продолжает обкладывать поборами со всех сторон. Где социальная функция? Почему не оказывается поддержка ипотечникам, например? Почему бабуля 70летняя, должна платить за ремонт крыши в 2052 году? Почему выбран такой спорный статус для этого платежа? Почему все настолько непрозрачно? Вопросов очень много.
Вы обратите внимание сколько всякой хуеты мы стали оплачивать...
За каждый пшик теперь госпошлина, за каждую бумажку, справку. Мне кажется, что бюджет наполняется и так в ахуенном объеме, просто воровать нужно меньше, меньше лэндкрузеров покупать и тд.

Пример из последнего, что со мной было: замена прав. Это вообще лютый пиздец! 900р -справка, 600р - нарколог, 900р - психиатор, 2000р пошлина за выдачу прав. Господа, 4400рэ это не дахуя ли? Просто поменять бумажку одну на другую. Это нормально? И так везде, нас облажили просто ахуенными поборами вообще за все!
Надо ли говорить как проходила водительская медкомиссия? Ага, думаю не надо. Так а нахуй она нужна в принципе? Зачем весь этот бред? Чтобы диспансеры бабло рубили на справках? А потом бабло уходило на очередной лэнд крузер? ЗАЕБАЛИ!

[^]
Digger344
7.07.2015 - 09:31
1

Хохмач

Цитата

Остальные наверно уже купили, тихо и без скандальчиков gigi.gif

[^]
взлетчик
7.07.2015 - 09:34
2

Ярила

Тут вроде не было, так что скопипащу

Цитата

Верховный суд признал за собственниками жилья право выбора

Опубликовано 18.04.2015 12:15
23В «Красном Пути» была опубликована подборка материалов, посвященных сбору средств в Фонд капремонта. Одну из статей, посвященную правовым аспектам проблемы, подготовил депутат Законодательного собрания Омской области (фракция КПРФ) Виктор Жарков. После публикации в приемную депутата стали поступать вопросы от избирателей.

– Вопросы часто повторяются, поэтому будет полезным обобщить то, что интересует людей, и ответить сразу всем – через газету, – считает Виктор ЖАРКОВ (на снимке). – Я постарался выделить наиболее часто встречающиеся вопросы. К тому же за прошедшие месяцы уже появилась информация о судебной практике, это тоже интересно.

Можно ли не платить в Фонд капремонта?

Нужно начать с того, что в вопросе о плате за капремонт специальный закон противоречит Основному Закону страны – Конституции.

Избранная властями организационно-правовая форма регионального оператора, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц.

Фонд, согласно статье 7 Федерального закона «О некоммерческих организациях», – это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Статья 26 того же закона устанавливает, что источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются: «регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов); добровольные имущественные взносы и пожертвования; выручка от реализации товаров, работ, услуг; дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам; доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации; другие, не запрещенные законом, поступления».

Иными словами, бюджет Фонда может формироваться только за счет благотворительных средств собственников, и принуждать людей делать отчисления никто не вправе.

153­й статьей ЖК РФ определена обязанность граждан своевременно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Но при этом плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя и плату за капитальный ремонт.

Сбор средств в Фонд капремонта фактически противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции РФ, так как собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого, а чиновники незаконно разрешают использование собранных средств с одного дома на капитальный ремонт другого, согласно утвержденному графику.

Принятие решения о ремонте общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме отнесено статьей 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников жилья.

Следовательно, жильцы могут не платить за капитальный ремонт, если муниципальные власти не провели общего собрания собственников в их доме, и это собрание не приняло решение делать взносы в Фонд капремонта.

Власти грозят судами тем, кто не платит. Были ли уже факты наказания тех, кто отказался платить в фонд капремонта?

Согласно Конституции Российской Федерации ч. 1 ст. 15, «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

В соответствии со ст. 54, 55, 56 и 57 Конституции РФ законы, ухудшающие положение граждан, не могут иметь обратной силы. Содержание указанных статей многократно истолковано и применено Конституционным судом РФ, Верховным судом РФ и Высшим Арбитражным судом РФ.

Так, Президиум Верховного суда РФ, разрешая дела, исходит из конституционного принципа, что законы, ухудшающие положение граждан, обратной силы не имеют (ст. 54, 55, 57 Конституции Российской Федерации), что зафиксировано в том числе в Постановлении Президиума Верховного суда РФ от 18 сентября 2002 г. №249пв01.

Придание обратной силы закону, ухудшающему положение граждан и означающему, по существу, отмену для этих лиц права, приобретенного ими в соответствии с ранее действовавшим законодательством и реализуемого ими в конкретных правоотношениях, несовместимо с положениями ст. 1 (часть 1), 2, 18, 54 (часть 1), 55 (часть 2) и 57 Конституции Российской Федерации.

По смыслу указанных конституционных положений изменение законодателем ранее установленных условий должно осуществляться таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает сохранение разумной стабильности правового регулирования и недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм, а также – в случае необходимости – предоставление гражданам возможности (в частности, посредством установления временного регулирования) в течение некоторого переходного периода адаптироваться к вносимым изменениям.

С этим связаны законные ожидания граждан, что приобретенное ими право на основе статьи 16 закона РФ № 4199­1 от 23.12.1992 г.: «Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда») будет уважаться властями и будет реализовано.

То есть налицо правовая коллизия. И в администрациях, и в фондах капремонта это понимают и еще не обращались в суды. Наоборот, в суды с требованием отмены закона о создании фондов капремонта стали обращаться рядовые граждане. Некоторые из них дошли уже до суда высшей юрисдикции. В июне 2014 Верховный суд РФ вынес решение по поводу иска жителя Белгородской области Безуглого Н.В., который, ссылаясь на нормы Гражданского кодекса РФ, пытался доказать незаконность взимания платы за капремонт. Решение Верховного суда довожу дословно: «Оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт». То есть Верховный суд РФ подтвердил добровольность уплаты взносов в фонд капремонта.

И все же, что выгоднее: «общий котёл» или спецсчёт?

В случае со спецсчетом много неясностей. Ни жители многоквартирного дома, ни сам многоквартирный дом, ни совет дома не являются юридическими лицами. А специальный счет в банке может открыть только юридическое лицо. Таким образом, нужно либо создавать ТСЖ, либо обращаться к региональному оператору, который на основании протокола собрания жителей может быть уполномочен на открытие специального счета. То есть региональный оператор не будет получателем сборов, он не будет являться организацией, собирающей плату в свою пользу, а будет лишь титульным владельцем отдельного специального счета многоквартирного дома. Поэтому существующее мнение о том, что взносы на спецсчете будут находиться под контролем жильцов, – всего лишь иллюзия.

Будет ли взыскание неуплаченных платежей?

Механизм взыскания средств с неплательщиков пока непонятен, причем вне зависимости от способа формирования этого самого фонда. Управляющая компания не имеет к вопросам капитального ремонта прямого отношения и не может выступать истцом в суде, как и региональный оператор: на его имя лишь открыт счет в банке, но деньги собираются не в его пользу. Нет никаких возможностей подать в суд на неплательщиков взносов и у прокуратуры, и у жилищной инспекции, и у организаций по защите прав потребителей.

Есть и масса других серьезных вопросов. Например: откуда у Регионального фонда (по сути – общественной организации) наши персональные данные? Ведь на использование и обработку их никто из нас разрешения не давал.

В результате такой юридической неоднозначности люди продолжают оставаться в растерянности. Для принятия решения в каждом конкретном случае нужно знать детали ситуации.

Если вы не нашли в этой статье ответы на те вопросы, которые возникли у вас, депутат Законодательного собрания Омской области Виктор Жарков приглашает читателей «Красного Пути» обращаться в его приемную по телефонам 75­17­37 и 23­13­72 или на электронную почту autokam@list.ru.

пруф http://omsk-kprf.ru/biblioteka/krasnyj-put...ya-pravo-vybora

Сам не плачу и пока не собираюсь.

[^]
Andrey1967
7.07.2015 - 09:39
2

Ярила

Как заебись, что я живу в своем доме!

[^]
spbacab
7.07.2015 - 09:44
2

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 7.07.2015 - 09:39)
Как заебись, что я живу в своем доме!

Не переживай, к дому ты своему подъезжаешь по муниципальной дороге. Не всё так гладко у тебя cool.gif
Скоро появится "фонд ремонта и содержания дорог общего пользования", такой же бесправный и некоммерческий, и обяжут тебя платить 7000рублей в год, например, за то, что ты негодяй подъезжаешь к своему частному дому по общей дороге и её разбиваешь нещадно))

[^]
longmaster
7.07.2015 - 09:46
1

Приколист

Не вопрос. Когда придёт время делать кап.ремонт, обновленные коммуникации аккуратно в обход квартиры челябинца провести. А потом ещё взыскать по суду затраты на эти мероприятия.
Бараны, мля. Дохера умные. Что, кто-то думает, что ваши многоквартирные коробки в вашей частной собственности будет вечно государство ремонтировать? С хера ли? Если это ЧАСТНАЯ собственность. Или надеетесь, что когда придет время делать кап.ремонт, вы сами и все соседи так вот сразу возьмете и выложите единоразово несколько десятков тыщ с квартиры? Хера там, половина начнет скулить, что денег щас нет и когда будут неизвестно, другая половина опять окажется дохера умной и тупо откажется платить. И будете жить с текущими крышами и трубами и трескающимися стенами.

[^]
tayanov
7.07.2015 - 09:49
0

веселый молочник

Цитата (tayanov @ 6.07.2015 - 20:18)
ХЗ, у нас уже торцы панельного дома утеплили пеноплексом. Окна в подъезде на пластиковые поменяли. В след. году запланировано замена отопления во всем доме. 9 этажей. Все норм. А так скорее хуй че кто начал бы делать.

И че вы минусите? завидно что все как у людей деньги заплатил - ремонт получил? Минусят те у кого окна до сих пор деревянные, или их нет вообще? rulez.gif

Это сообщение отредактировал tayanov - 7.07.2015 - 09:50

[^]
tayanov
7.07.2015 - 09:53
1

веселый молочник

Цитата (longmaster @ 7.07.2015 - 09:46)
Не вопрос. Когда придёт время делать кап.ремонт, обновленные коммуникации аккуратно в обход квартиры челябинца провести. А потом ещё взыскать по суду затраты на эти мероприятия.
Бараны, мля. Дохера умные. Что, кто-то думает, что ваши многоквартирные коробки в вашей частной собственности будет вечно государство ремонтировать? С хера ли? Если это ЧАСТНАЯ собственность. Или надеетесь, что когда придет время делать кап.ремонт, вы сами и все соседи так вот сразу возьмете и выложите единоразово несколько десятков тыщ с квартиры? Хера там, половина начнет скулить, что денег щас нет и когда будут неизвестно, другая половина опять окажется дохера умной и тупо откажется платить. И будете жить с текущими крышами и трубами и трескающимися стенами.

Яп те два раза плюсанул. Из за таких дохера умных которые не платят за свет и воду, долг перед тсж у нас раскидали на чеснсых плательщиков.
Нет, свет газ и воду им конечно отключили. Но отопление через их квартиру идет и от этого никуда не деться.
Но это другая история

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81315
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх