Отказ оплаты капитального ремонта., Юридическое обоснование отказа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spbacab
6.07.2015 - 22:43
8
Статус: Offline

Шутник

А у меня вопрос, у меня собственность обременена "ипотекой в силу закона". Я то с какого хуя должен в какие-то фонды что-то отчислять? Мне еще 16 лет банкам проценты платить бешеные, а тут фонд капитального ремонта видите ли блять! Я считайте и не собственник никакой, у меня, по сути, и нет никакой собственности, есть только бешеный ежемесячный платеж. Почему я не имея собственности оплачиваю ремонт в том месте где я, возможно, через 16 лет хозяином и не буду? Я итак разгрузил государство тем, что сам принял решение об улучшении жил.условий, за свой счет и не просил соцнайм по очереди! Я сам оплачиваю ипотеку, не имею гос.субсидий, дотаций и прочего, и я теперь еще должен все и всем отремонтировать на 30 лет вперед. Пиздец, слов нету. Идите нахуй, не платил, и платить не собираюсь!

[^]
Ural174
6.07.2015 - 22:46
1
Статус: Online

Челябинск - город-герой...

Цитата (spbacab @ 7.07.2015 - 01:43)
А у меня вопрос, у меня собственность обременена "ипотекой в силу закона". Я то с какого хуя должен в какие-то фонды что-то отчислять? Мне еще 16 лет банкам проценты платить бешеные, а тут фонд капитального ремонта видите ли блять! Я считайте и не собственник никакой, у меня, по сути, и нет никакой собственности, есть только бешеный ежемесячный платеж. Почему я не имея собственности оплачиваю ремонт в том месте где я, возможно, через 16 лет хозяином и не буду? Я итак разгрузил государство тем, что сам принял решение об улучшении жил.условий, за свой счет и не просил соцнайм по очереди! Я сам оплачиваю ипотеку, не имею гос.субсидий, дотаций и прочего, и я теперь еще должен все и всем отремонтировать на 30 лет вперед. Пиздец, слов нету. Идите нахуй, не платил, и платить не собираюсь!

Ты собственник, только собственность твоя с обременением. Так что все, что касается не только прав, но и обязанностей собственика имеешь в полном объеме.

[^]
iskatel2015
6.07.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата (priprava @ 6.07.2015 - 22:34)
сохраняется до исполнения обязательства.

Вот только одна проблема - признание дома требующим капитального ремонта на момент приватизации (т.е. "задним числом") осуществляется тоже в судебном порядке, и вот тут то исковая давность три года с момента приватизации наступает.
Так что насчет приватизированных 3 и более лет назад квартир тут проблемка.

[^]
666
6.07.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата
Да, это правда. В 2014 году выиграл суд оному ТСЖ в этой области.

Ага, значит действительно так и есть.

То-то у нас старая часть города с этой идейкой втихаря возится - смысл есть однозначно!

[^]
hhhalx
6.07.2015 - 22:48
5

Ярила

Я пользуюсь проектом договора к квитанции и не плачу. Вот выдержка из него.

Проект договора о формировании фонда капитального ремонта на счете Регионального оператора будет опубликован в СМИ и на сайте Регионального оператора (фондкр46.рф). Сам договор, во исполнение положений ст. 181 Жилищного кодекса Российской Федерации, Фонд капитального ремонта заключит персонально с каждым представителем собственников каждого многоквартирного дома.
Заключение такого договора обязательно для собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете Регионального оператора. Подписание и направление в адрес Регионального оператора данного проекта договора не требуется. УПЛАТА СОБСТВЕННИКОМ ВЗНОСА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НА СЧЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ИМ ПРОЕКТА ТАКОГО ДОГОВОРА СЧИТАЕТСЯ ЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЕМ.

[^]
spbacab
6.07.2015 - 22:51
0

Шутник

Цитата (Ural174 @ 6.07.2015 - 22:46)
Цитата (spbacab @ 7.07.2015 - 01:43)

Ты собственник, только собственность твоя с обременением. Так что все, что касается не только прав, но и обязанностей собственика имеешь в полном объеме.

Ты с юридической точки зрения мне говоришь, там как оно по закону этому кривому. А я тебе про то, что по совести должно быть...
А должно быть так, раз уж я САМ решил свой вопрос, нашел жильё, никого не просил ни о чем. Так дайте мне соотвествующие преференции, дайте мне социальную защиту. Прекратите мне навязывать "общественные организации с добровольными ежемесячными платежами в размере ХХХХ.ХХр/кв.м".

[^]
Deduin
6.07.2015 - 22:55
3

Ярила

Цитата (xuman @ 6.07.2015 - 17:49)

Жилищный кодекс ( ЖК РФ ), N 188-ФЗ от 29.12.2004
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

под "бременем содержанием" и имеются ввиду текущие ремонты и капитальный ремонт)))

попался сука, а нука найди тут строчки про капремонт, откуда вы такие бляди беретесь?! здесь расписано про содержание СВОЕЙ квартиры, а уж это - мое дело, засрут её кошки или я сам, далее - КОММУНАЛЬНЫЕ квартиры и комнаты, там общее имущество, и соседи между собой договорятся, кто кому в тапки будет ссать, давай раскидаем по квиточку - содержание жидья - это что? я не опечатался, это именно содержание и оплата всех приблудней, что-то в дворники никто не рвется, все хотят в бухгалтерию и в директора, не знаешь почему? а я тебе скажу, раз уж ты такой скрытный - дохуя развелось бизнесменов, чья работа сводится к поиску дырок в законе и дохуя законотворцев, проталкивающих эти дырки, вешать вас блядей надо прилюдно и вове руки отрубить, перед тем как он вернет статью о конфискации за экономические преступления, легализовали бляди, Крымом помахали, патриотизмом, развели миллиардеров на пенсионерах, твари ебучие, теперь вообще хуйню в глаза тычешь и вопрошаешь - тут же написано........тут написано, что я получил образование не по ЕГЕ, и могу отличить пидораса от комментатора, вали нахуй, пока я тебя квитками за квартиру не убил, за свою, за которую еще и налог надо платить

зы имеется ввиду - это в ходу у гомосеков, штампующих и исполняющих букву закона, только - подразумевается - этого нету в законе, соси письку и иди пересдавай свою просруденцию

Это сообщение отредактировал Deduin - 6.07.2015 - 22:58

[^]
baragoves
6.07.2015 - 23:41
7

Ярила

мда, налог на машину плати, в бензин налог включили, за ремонт кап плати, за текущий ремонт плати, хотя ничего не ремонтируют, за страховку машины плати, сейчас еще введут за жилье страховку, в школу плати, хотя образование бесплатное в налоги включено, в больницу плати, но оно тоже в налоги включено, пенсионный плати, но никто не гарантирует что ты ее получишь. везде я должен sad.gif why.gif , а мне хоть что наше государство должно?

[^]
Carev80
6.07.2015 - 23:50
-2

Ярила

Я хз, плачу за кап. ремонт еще с прошлого года. У меня квартира в хрущевке, по всему Белгороду хрущевки ремонтируют, утепляют, красят, меняют стояки и кровлю именно за счет этих денег. Кап.ремонт моего дома запланирован на 2019 г. Как бы вижу, что деньги идут на дело, поэтому плачу.

Вот пара тем о капремонте в Белгороде:
http://bel.ru/news/society/907352.html
http://bel.ru/news/business/907262.html
Пара фото из разряда "было/стало" (фасад утеплен изоволом):

Отказ оплаты капитального ремонта.

[^]
priprava
6.07.2015 - 23:57
2

Наблюдатель

Цитата (iskatel2015 @ 6.07.2015 - 22:46)

Вот только одна проблема - признание дома требующим капитального ремонта на момент приватизации (т.е. "задним числом") осуществляется тоже в судебном порядке, и вот тут то исковая давность три года с момента приватизации наступает.

Это не совсем так, исковая давность настает с того момента когда вы узнали о нарушении ваших прав. Это именно в отношении жилищных споров.

[^]
Nekrokoza
7.07.2015 - 00:03
0

Юморист

Моему дому пять лет.
Всего пять лет, с момента вселения первых жильцов.
Были все квитанции. Точнее одна. К моему счастью (платить удобно). В нее включаются - Х/в, г/в, отопление и т.д., что положено.
Однако, в нее включаются так же и ремонт и содержание жилья, и ремонт и содержание лифтовых кабин, а так же:
1. Содержание общего имущества. (За него я плачу 500 руб. ежемесячно.)
2. Текущий ремонт общего имущества. (100 руб. ежемесячно).

Отдельной квитанцией с сентября прошлого года мне приходит счет за капитальный ремонт, хотя нашему дому капремонт предстоит очень даже не скоро. Квитанция, по расчету "Россельхозбанк". Да, они выиграли тендер, и теперь еще им комиссию платить. Поскольку до этого расчет проходил через наш тут всеми любимый "Сбер".
А плату стали взымать практически сразу, после того, как в России начался кризис и ввели санкции, поскольку, им, видите ли там, денег не хватает?

Я пока что плачу, как законопослушный гражданин, а вот мой коллега, был немного умнее, и он открыл счет, на который он кладет эти деньги. Т.е. в случае чего - он их может снять, а если не прокатит, то зачислит на счет сего вышеупомянутого "Россельхозбанка". Если уж очень притопит.

Такие дела.

Добавлено в 00:08
Дополню.
То есть: Хочешь - плати, не хочешь - не плати, а долг, как ни крути, будет накапливаться.

Кто потом будет платить по счетам?

Как по мне проще в месяц платить понемногу, чем после, сразу и до хрена.
Тем более квитанции приходят каждый месяц, регулярно, т.е. "Сбер" с "Россельхоз" или, как минимум с нашей управляющей компанией согласованы, раз все приходит на мое имя.

Не знаю, во что все это выльется.

[^]
Batlez
7.07.2015 - 00:10
0

Шутник

Цитата (Asshaker @ 6.07.2015 - 17:45)
Ну в целом он ссылается на ФЗ и на свидетельство о регистрации права. Интересно.

Но если обязательство прописано в Кодексе, то он не прав. Ибо кодекс главнее ФЗ

вообще то кодекс утверждается именно ФЗ

[^]
grimrig
7.07.2015 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Asshaker @ 6.07.2015 - 18:51)
Цитата (Asshaker @ 6.07.2015 - 17:46)
Цитата (AmokN @ 6.07.2015 - 17:44)
Цитата (Sosed69 @ 6.07.2015 - 17:33)
Еще один "умник". Взыщут через суд, как с собственника помещения.

Ну да, он основывается на том, что общедомовое имущество, мол, ему не пренадлежит, но реально оно принадлежит. За общедомовое имущество несут ответственность все жильцы - это общее имущество, хоть оно и неделимо между жильцами. А значит его вполне могут за жопу взять.

Где закреплено понятие общедомового имущества? Это важно.

3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Спасибо!
Ну вот и ответ, Кодекс выше ФЗ. А значит его отказ не правомерен.
Логично ведь?

А КТО и КАК может гарантировать сохранность средств? И какая ОТВЕТСВЕННОСТЬ у тех, кто СОБИРАЕТ деньги? Приведите законы на этот счет. Почему то это очень важный момент как то замыливается.

Все знают что фонды разворовывают, но НИКТО не поднимает тему КАК с этим бороться, только скулеж стоит кэпов.

[^]
SKV59
7.07.2015 - 00:37
2

Ярила

Может мне кто-нибудь объяснит про эти сборы.
Я перед покупкой квартиры долго выбирал что покупать.
1. Собственный дом.
2. Квартиру дешёвую в старом доме.
3. Квартиру дорогую в новом доме.
Купил 3-й вариант.
Теперь с меня будут брать деньги на ремонт старого дома?
А если бы я купил собственный дом, то с меня поборов бы не брали?

В Госдуме большинство проживающих в коттеджах. Вот они и принимают такие законы.

[^]
Aresko34
7.07.2015 - 00:49
0

Балагур

Мне кажется что основание в заявлении левое, поскольку ежемесячно он совершает конклюдентные, так по моему юристы говорят, действия и оплачивает коммунальные ресурсы потребляемые имуществом, которым как он говорит он не владеет и про него ничего не знает. Но всё же рациональное зерно у него есть. Поскольку органы власти обязаны сформировать программу по капитальному ремонту, проведя в том числе обследование состояния общего имущества, придуряться можно по линии - прошу определить и зафиксировать соответствующими документами перечень общедомового имущества обязательства по капитальному ремонту которого у меня возникают в силу наличия собственности на квартиру в МКД. Также прошу провести обследование состояния данного имущества, определить план по его ремонту и стоимость. Иначе предмет договора считаю отсутствующим.
З.ы пусть суки инвентаризацию сперва сделают, а потом побазарим.

Добавлено в 00:53
Кстати, не знаю как вдруг их регионах, но у нас в Волгограде большинство четко не платит. Иначе заплатив по квитанции где кстати напротив собственника стоит прочерк, попадаешь на согласие с условиями договора, который вроде бы толи объявили толи собираются объявить публичным.

[^]
Pups1969
7.07.2015 - 00:57
-6

Ярила

все умные , что пиздец..........юристы-адвокаты!!!! Не платить , конечно пусть не платит! Я думаю его первого и выберут, для суда показательного! он даже может на него не ходить, придут приставы с заочным решением суда! Там всё будет посчитано :
1. капремонт
2. Проценты за просрочку
3. Г/пошлина
4. Оплата юриста
5. Вроде всё.,
но и так парня нормально разгрузят на денежки!!!!!!!!1

[^]
Kondrati
7.07.2015 - 02:43
0

Приколист

Да старая это тема. Эта заява уже пару лет гуляет по сети. И Верховный Суд поддержал, поскольку этот сбор не был законодательно урегулирован. Теперь есть постановление Правительства. Как говориться, а-ля, у-лю - платите все.

[^]
vikingus
7.07.2015 - 02:57
2

Большой брат следит за тобой

Татьяна Овчаренко (Школа активного горожанина) о капремонте как очередной афере власти (объясняет юридические моменты): http://era-vodoleya.info/viewvideo/1513

[^]
YurSl
7.07.2015 - 02:59
0

Весельчак

Цитата (krouhgton @ 6.07.2015 - 17:38)
я бы не против платить но где гарантий что через год или два этот фонд не исчезнет вместе с федеральным законом и денюжками и мне что то кажется что так и будет

согласен, так уже было с пенсионным ФОНДОМ

[^]
GeneralPain
7.07.2015 - 03:38
5

Приколист

да какой нах капремонт! растащут это бабло на раз пидорки-чиновнички!

[^]
R2D2C2H5OH
7.07.2015 - 07:05
0

Шутник

Цитата
Спасибо!
Ну вот и ответ, Кодекс выше ФЗ. А значит его отказ не правомерен.
Логично ведь?

Кодекс - это кодифицированный ФЗ, в принципе они равны, но если предусмотрена специальная норма (в кодексе например), то применяется она первостепенно

[^]
Alexrush74
7.07.2015 - 07:05
6

Ярила

Не плачу и настоятельно всем рекомендую не платить!!! dont.gif

Считаю, что это абсолютно беспредельный и антинародный "закон".
Призываю всех не боятся игнорировать квитанции о кап.ремонте, тогда этот "закон" не прокатит! К тому же в такое смутное время, принимать такое на законодательном уровне - это тревожный звоночек. Я думаю никто не хочет массовых народных волнений.

P.S. За 80% Челябинцев я горд!!!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 7.07.2015 - 07:16

[^]
Свояк
7.07.2015 - 07:15
9

Ярила

У нас начали присылать платежки с пенями. Интересно, как можно начислить пеню за невыполненную услугу?
А заставлять оплачивать капремонт нанимателей - это вообще за гранью логики.

[^]
Блоха
7.07.2015 - 07:19
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.07.2015 - 23:46)

В судебном порядке срок исковой давности можно восстановить!

[^]
Alexrush74
7.07.2015 - 07:22
3

Ярила

Цитата

под "бременем содержанием" и имеются ввиду текущие ремонты и капитальный ремонт)))

попался сука, а нука найди тут строчки про капремонт, откуда вы такие бляди беретесь?! здесь расписано про содержание СВОЕЙ квартиры, а уж это - мое дело, засрут её кошки или я сам, далее - КОММУНАЛЬНЫЕ квартиры и комнаты, там общее имущество, и соседи между собой договорятся, кто кому в тапки будет ссать, давай раскидаем по квиточку - содержание жидья - это что? я не опечатался, это именно содержание и оплата всех приблудней, что-то в дворники никто не рвется, все хотят в бухгалтерию и в директора, не знаешь почему? а я тебе скажу, раз уж ты такой скрытный - дохуя развелось бизнесменов, чья работа сводится к поиску дырок в законе и дохуя законотворцев, проталкивающих эти дырки, вешать вас блядей надо прилюдно и вове руки отрубить, перед тем как он вернет статью о конфискации за экономические преступления, легализовали бляди, Крымом помахали, патриотизмом, развели миллиардеров на пенсионерах, твари ебучие, теперь вообще хуйню в глаза тычешь и вопрошаешь - тут же написано........тут написано, что я получил образование не по ЕГЕ, и могу отличить пидораса от комментатора, вали нахуй, пока я тебя квитками за квартиру не убил, за свою, за которую еще и налог надо платить

зы имеется ввиду - это в ходу у гомосеков, штампующих и исполняющих букву закона, только - подразумевается - этого нету в законе, соси письку и иди пересдавай свою просруденцию

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81314
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх