Отказ оплаты капитального ремонта., Юридическое обоснование отказа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EDDISON
7.07.2015 - 15:19
2
Статус: Offline

Балагур

Ndrew
тогда куда уходят обычные налоги на недвижимость?
а во вторых к 2040му году старшее поколение уже извините , а младшее с большей вероятностью продаст \ переедет , я понимаю платить тему у кого ремонт в ближайшие 5 лет - там все норм

Это сообщение отредактировал EDDISON - 7.07.2015 - 15:20

[^]
Neznajkai
7.07.2015 - 15:20
2

Шутник

Что-то я подумал что если данную писюльку отправить, то у данного фонда капремонта сразу появятся так не достающие ему мои персональные данные. И в сед за этим письмом придет квиток с моими ФИО.

Это сообщение отредактировал Neznajkai - 7.07.2015 - 15:20

[^]
bender376
7.07.2015 - 15:20
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 6.07.2015 - 18:22)
Цитата (AmokN @ 6.07.2015 - 21:14)
Цитата (Alex0313 @ 6.07.2015 - 18:07)
ХЗ, подробностей не знаю, у нас ТСЖ и вроде как свой счёт, а не общий какойто...
Так вот, уже приличное время год взносы, думали в потратить их на ремонт опалубки вокруг дома (не знаю как правильно называется)
В итоге нельзя, только через 25 или +- лет можно будет воспользоваться этими деньгами...

Вопрос накой через кучу лет они нужны? обесценятся же...

Обесценятся. Факт. Странно, что нельзя сейчас. Ведь некоторые дома уже требуют ремонта.

Можно хоть сейчас, но только на конкретные виды работ

Статья 166. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) ремонт фасада;
6) ремонт фундамента многоквартирного дома.

Это все здорово.
Но есть одно НО!
Вся иницЫативы эта затеяна на проведение капремента через сколько там лет. А это как минимум лет 15-20.
У меня вопрос, да и не только у меня - что останется от этих денег,е сли у нас инфляция под 15, а то и более процентов год?
И второе - где искать учредителей всех этих фондов хотя бы уже лет через 5? И не только их, а и деньги собранные за это время?

gigi.gif gigi.gif

А так - наебалово все это. Не будет никакого капремонта, просто государство скидывает с себя еще одну обязанность и все. Типа ебитесь сами как хотите.
И разумеется - все разворуют.

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.07.2015 - 16:10

[^]
NuclearBlasT
7.07.2015 - 15:24
6

Ржавый Меч Короля.

Цитата (Gyriev @ 7.07.2015 - 12:11)
Так платить или нет? (Быть или не быть?)

Блять, вот все в России так. Одни пяткой в грудь, и шлют всех на хуй, а другие дрожжат и пищат, я буду, а то вдруг приставы, вруг суд, ко-ко-ко. Пиздец. Сука, люди, у вас мозг есть? Какие нахуй фонды? Какой ремонт из областных фондов кто вам будет делать? У всех ТСЖ, УК, они ОБЯЗАНЫ предоставлять сметы с реальными суммами с необходимыми текущими работами по ремонту общедомового имущества, собирать собрания, и принимать решения под роспись!!! Этим ебаным фондом управляет родственник какого-нить чинуши, и ему до пизды, че там будет через 20 лет, бо он тут не задержится более чем лет на 5., спиздит бабки и видали его. А вы потом будете стонать, что опять нас наебали... Я живу в области, фонд (фонд кстати, написано верно, подразумевает ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования) в областном городе. Завтра его прикроют, куда мне нахуй ездить и когда?? Искать этих ебланов, с моими деньгами. Негосударственное софинансирование пенсии еще вас не научило? Опять на те же грабли...
Пысы Не платил и не собираюсь, идут они в хуй! Приносят сметы, конкретный ремонт, конкретная сумма - будет разговор. А платить каждый месяц хуй пойми куда и хуй пойми кому, да вот хер! И так обдирают сука, как липок, еще давай, просто плати, сейчас, сука, быстро, а мы потом, может быть, наверное, скорее всего, если не развалимся (хахаха блять), чего-нить тебе отремонтируем. gigi.gif Пидарасы.

[^]
Shanny
7.07.2015 - 15:27
0

Шутник

А вот у меня вопрос, а вот НАЛОГ на недвижимость? Он на что идет?

[^]
Ndrew
7.07.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата (EDDISON @ 7.07.2015 - 15:19)
Ndrew
а во вторых к 2040му году старшее поколение уже извините , а младшее с большей вероятностью продаст \ переедет , я понимаю платить тему у кого ремонт в ближайшие 5 лет - там все норм

Младшее продаст другим людям, платить дальше будут они. Вы ведь тоже, если купите вторичку, то заедете туда, где до вас уже платили за кап.ремонт. За ушедшим старшим поколением в этих квартирах будут жить внуки. По вашей логике платить должен только тот, у кого дом вот-вот развалится и он не собирается ни умирать ни перезжать=)

ЗЫ: помнится в жилкодексе прописан порядок перевода денег при переезде. Опять же -вы всегда можете собрать собрание собственников и принять решение о формировании фонда капремонта вашего дома на собственном счете. Региональный оператор не имеет права трогать эти деньги.

[^]
fffuuuu
7.07.2015 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (Ndrew @ 7.07.2015 - 14:47)
Цитата (fffuuuu @ 7.07.2015 - 10:00)
давайте приведу пример
у меня новый дом 2 года как сдан (город СПб)
некомерческая организация присылает квитки на кап ремонт 60 руб в месяц (1комн. квартира)
зайдя на сайт я увидел свой дом и план ремонта кровли в 2030году
на кровлю собирают считаем
дом 25этажный но площадь кровли не большая
790 квартир
на сколько я знаю чем больше квартира по площади тем больше квиток и раз у меня 60 руб (1 комн квартира) то у 2шки около 100 руб и 3-4-5квартирных выже. Грубо берем с квартиры 100 руб.
100руб*790квартир = 790 000в месяц
790 000* 12месяцев = 9 480 000руб в год
9 480 000 * 15лет = 142 200 000 руб.
Это 142 милиона за ремонт кровли в новом доме.

Мои замечания: закон есть, губернатор города недавно устраивал скандал из-за того что по текущим ремонтам не было разыграно конкурсов даже 25% (от тех что уже должны быть разыграны) выбраны подрядчики заключены договора и выполнены работы.
В итоге
1 Некомерческая организация
2 Завышенная стоимость 142 милиона за ремонт кровли по квитанциям
3 На сайте описание дома не соответствует действительности и я думаю что сайт создан из таблицы Exel базы данных которую делали для расчета налога не по кадастровой оценки.
4 Деньги уже собирают, но не факт что будет ремонт.

Очень многое НА ДАННЫЙ МОМЕНТ меня не устраивает - в результате эту квитанцию я не оплачиваю. Когда будет все это работать - тогда буду по факту действовать.
И кто скажет что я не прав?

100руб*790квартир = 79 000 рублей.
в год 948 000 рублей.
За 15 лет 14 220 000 рублей.

За 15 лет кап ремонт потребуется не только кровле. К тому же полная замена кровли, а не латание старых дыр - дело дорогое, и в половину этой суммы может легко выйти. Остальное - фасад, инженерные системы.

по поводу остального - я открыл сайт там указаны работы ремонт кровли и ВСЕ
да читай выше - дому 2 года
и про половину суммы опять бред - я уже узнал сколько стоит ремонт кровли
а про вторую половину суммы что?
790*100=79 000
79 000*12=948 000
948 000*15=14 220 000
да лишний нолик

Это сообщение отредактировал fffuuuu - 7.07.2015 - 16:18

[^]
Ndrew
7.07.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (EDDISON @ 7.07.2015 - 15:19)
Ndrew

Здесь я вам не отвечу, ибо не читал... по мне: налог на недвижимость - дичь несусветная. Особенно если это единственное жильё.
Сам-то я живу в служебной, но усиленно коплю, чтоб без мам, пап и кредитов.

[^]
fffuuuu
7.07.2015 - 15:36
0

Хохмач

Цитата (Ndrew @ 7.07.2015 - 15:16)
Цитата (EDDISON @ 7.07.2015 - 15:08)
у нас другая ситуация - дом новый 2011 года постройки, ну нах ему капремонт? можно ли отмазатся по этому поводу?

Скажите, а откуда возьмутся деньги на капремонт, когда они потребуются?
Я прекрасно понимаю, что "всёстырят!" это сильный аргумент, но всё же, как набрать несколько миллионов рублей на капремонт кровли (я конечно не знаю, какая у вас кровля, возможно такая, которая и за 50 лет не потребует ремонта, но думаю, что вряд ли), лифтового оборудования, навесного фасада (конечно не сейчас, а через лет -дцать!). Вряд ли старшая по дому будет бегать по квартирам и собирать по 50 тысяч разово на ремонт всего этого. Правда ведь?
Просто объясните, какова альтернатива? Как сделать ремонт стоимостью в миллионы рублей, если не начать копить с 6-го года эксплуатации дома?

пара милионов или 14 милионов это раз
два - я писал выше как я вижу эту ситуацию полистай не ленись
сразу после математики пост

Это сообщение отредактировал fffuuuu - 7.07.2015 - 15:38

[^]
NuclearBlasT
7.07.2015 - 15:36
0

Ржавый Меч Короля.

И никто и никогда не будет через приставов взыскивать эту хуйню, ибо приставов тупо физически не хватит. Они алиментщиков выловить не могут, чего уж говорить о целых городах с домами и квартирами. Да и как какой-то сраный фонд блять может вас обязать платить, подумайте сами! Фонд блять, подаст на вас в суд, за что, что вы не несете ему добровольно денежки? Никто и никаких договоров с ними не заключал, а если типа, внеся по дуре первый платеж, вы тем самым подписали с ними договор, то это вообще мошенничество чистой воды. Наебалово. Соответственно, имеете полное право слать нахуй эти фонды и договора. Да, я знаю что договор может быть оформлен и в устной форме, но с согласия блять, обоих сторон!!! А я категорически не согласен. Нихуя об этом фонде не знаю, никто никаких материалов мне не предоставлял. Если в управляющей компании я могу придти и потребовать те или иные документы, и мне обязаны их предоставить. То гоняться за хуй пойми каким-то мифическим фондом, и узнавать чего он делает и как, чтобы занести ему денег - да пошли они на хуй! И нехуй вывешивать мне бумажки в подъезде, без подписи, что не платить нельзя. Даже тут они охуели, видя, что народ не хочет за хуй чего пойми платить, они дерут какие-то левые статьи, и печатают их, подписывая "Инициативная группа" или вообще не подписывая. Понятно, что мохнатая рука давит сверху, требует от них работу, по убеждению народа, чтобы заносили бабло, но народ справедливо лезет в залупу, ибо наебывали с этими долгосрочными перспективами уже не раз! И да, сука, где налоги на недвижимость?

[^]
fffuuuu
7.07.2015 - 15:41
2

Хохмач

да кстати гарантия сохранности фонда.. внимание - в моем случае фонд это некомерческая организация
а гарантия сохранности денег
а гарантия выполнения работ
а ответственность за работы - вдруг после ремонта обрушится дом
не дохрена ли вопросов?
нет, все ок, есть закон, есть квитанции, бегом платить

[^]
КагНебудьТаг
7.07.2015 - 15:42
1

Ярила

Формулировка "специализированная некоммерческая организация" как то напоминает то ли 90-е, то ли ваще продразверстку. Методы схожие так то

[^]
NuclearBlasT
7.07.2015 - 15:43
4

Ржавый Меч Короля.

Блять, вы вдумайтесь в абсурдность этой поебени! На ваш дом запланирован ремонт кровли, допустим в 2025 году! Дом новый, хуе мое, все такое, вы платите бабло 10 лет! 10 сука лет!!! И ждете, вот мол, заебись, крыша через 10 лет не потечет!!! Починят! А она сука, взяла, и чере 5 потекла! Вот так вот, хуево построили!!! Вы в фонд, а там уже хуй пойми кто, если вообще он еще существует, в реальности, а не на бумаге. Мол, крыша течет! А они вам, идите в хуй, в 2025 году приходите. А бабло это будет крутиться, нехуево так причем. И что вам останется? Останется пойти в свое ТСЖ или УК, СНОВА заплатить денег, и хуярить ремонт кровли, ибо пиздец, течет, и кто делать будет? Или вы будете жить 5 лет с текущей крышей и ждать, что потом этот фонд, (фонд, это пиздец, все равно что вы мне ща все скинетесь, а я вам пообещаю, что чуть-что все сделаю, нехуй делать, мамой клянусь, потом) отремонтирует кровлю? Абсурд!!!

[^]
Ndrew
7.07.2015 - 15:50
1

Ярила

Цитата (fffuuuu @ 7.07.2015 - 15:33)
Цитата (Ndrew @ 7.07.2015 - 14:47)
Цитата (fffuuuu @ 7.07.2015 - 10:00)
давайте приведу пример
у меня новый дом 2 года как сдан (город СПб)
некомерческая организация присылает квитки на кап ремонт 60 руб в месяц (1комн. квартира)
зайдя на сайт я увидел свой дом и план ремонта кровли в 2030году
на кровлю собирают считаем
дом 25этажный но площадь кровли не большая
790 квартир
на сколько я знаю чем больше квартира по площади тем больше квиток и раз у меня 60 руб (1 комн квартира) то у 2шки около 100 руб и 3-4-5квартирных выже. Грубо берем с квартиры 100 руб.
100руб*790квартир = 790 000в месяц
790 000* 12месяцев = 9 480 000руб в год
9 480 000 * 15лет = 142 200 000 руб.
Это 142 милиона за ремонт кровли в новом доме.

Мои замечания: закон есть, губернатор города недавно устраивал скандал из-за того что по текущим ремонтам не было разыграно конкурсов даже 25% (от тех что уже должны быть разыграны) выбраны подрядчики заключены договора и выполнены работы.
В итоге
1 Некомерческая организация
2 Завышенная стоимость 142 милиона за ремонт кровли по квитанциям
3 На сайте описание дома не соответствует действительности и я думаю что сайт создан из таблицы Exel базы данных которую делали для расчета налога не по кадастровой оценки.
4 Деньги уже собирают, но не факт что будет ремонт.

Очень многое НА ДАННЫЙ МОМЕНТ меня не устраивает - в результате эту квитанцию я не оплачиваю. Когда будет все это работать - тогда буду по факту действовать.
И кто скажет что я не прав?

100руб*790квартир = 79 000 рублей.
в год 948 000 рублей.
За 15 лет 14 220 000 рублей.

Нолик лишний... математик блин.
За 15 лет кап ремонт потребуется не только кровле. К тому же полная замена кровли, а не латание старых дыр - дело дорогое, и в половину этой суммы может легко выйти. Остальное - фасад, инженерные системы.

покажи мне где нолик лишний???
по поводу остального твоего поноса - я открыл сайт там указаны работы ремонт кровли и ВСЕ
да читай выше - дому 2 года
и про половину суммы опять бред - я уже узнал сколько стоит ремонт кровли
а про вторую половину суммы что?
790*100=79 000
79 000*12=948 000
948 000*15=14 220 000
ГДЕ НОЛИК ЛИШНИЙ??? moderator.gif

100руб*790квартир = 790 000в месяц.

Могу порекомендовать хорошего офтальмолога. По поводу всего остального: У кого ты узнал? У джамшута который тебе обои клеил? РОКР будет работать по сметам и утвержденным расценкам (ТЕРРы, ФЕРы тебе знакомы?). Будь уверен, что они выше, чем цены по которым работает Джамшут. В программы капремонта еще 15 раз внесут изменения. Дома будут тасовать туда-сюда из-за форс-мажоров всяких...

Не нравится - агитируй соседей за собственный счет на котором вы будете копить. И сбавь тон, я не собираюсь с тобой ругаться.

[^]
Shanny
7.07.2015 - 16:04
0

Шутник

Цитата (Ndrew @ 7.07.2015 - 15:50)
Не нравится - агитируй соседей за собственный счет на котором вы будете копить. И сбавь тон, я не собираюсь с тобой ругаться.

Скажите ли, вот может быть собственный счет, соответственно, частное дело жильцов нашего дома, что на этом самом счету происходит. То есть скидываемся мы по 10 рэ или по 100$ с метра, правильно? Это же собрание решает? Так вот не может ли решить это собрание, что ну его на х... Ну рухнет этот сарай через 20 лет... то "умер максим, ну и хер с ним"... зато на сэкономленные за 20 лет деньги можно и новую халупу прикупить.

[^]
bender376
7.07.2015 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Shanny @ 7.07.2015 - 15:27)
А вот у меня вопрос, а вот НАЛОГ на недвижимость? Он на что идет?

Ну, свояку председателя фонда нада на пятом этаже дачи внутреннюю отделку сделать rolleyes.gif Сын негодник уже третью М5 разбивает, надо бы новую опять gigi.gif А жена просила домик в Испании возле берега присмотреть, а то тут холодно зимой gigi.gif

[^]
Vytalek
7.07.2015 - 16:37
1

Шутник

Судебную практику бы узнать, так то по теме верно, но наши суды блядские, что вышестоящий скажет, то и вынесет

[^]
murgab
7.07.2015 - 16:37
3

Грустный весельчак

Вот давайте теперь посмотрим на накопление денег на капремонт с другой стороны. Ибо, мы прошли многое и оно имеет свойство повторяться. В 1998 году была денежная реформа, в результате которой денежный знак с наименованием "рубль" был обменен на новую купюру по курсу 1:1000. Прошло 17 лет. Всего 17 лет. Нефть падает, доллар крепнет опять. Мне предлагают копить, как я уже сказал, до 2037 года. Т.е. "всего" 22 года. Прошло всего 17 лет,бл..дь, Карл ©, после того как рубль обесценили в 1000 раз. А здесь предлагают копить 22 года.

Это сообщение отредактировал murgab - 7.07.2015 - 16:43

[^]
Sevasilich
7.07.2015 - 16:51
1

Ярила

Бляяя, чем дальше живу, тем больше хочу в СВОЙ дом. Подальше от соседей, ЖКХ, ТСЖ и прочих аббревиатур. И чтобы тихо было рядом......

[^]
huxflux
7.07.2015 - 17:41
1

Юморист

Взносы на кап ремонт - это афера типо МММ федерального масштаба. С больной головы на здоровую переваливают. Мой дом якобы планируется откапиталить в 2040 году- а платить мне необходимо уже сейчас. Навязывание услуг чистой воды. Надо тоже воспользоваться этим заявлением.

[^]
Zental
7.07.2015 - 18:52
0

Ярила

Теперь чиновники устроят ему "сладкую жизнь"...

[^]
ПатриотЯПа
7.07.2015 - 18:55
1

Приколист

Неправильно назвали этот фонд. Надо было так: "Фонд капитального обдиралова населения и обогощения властьимущих"

[^]
moreru
7.07.2015 - 19:31
0

Хохмач

В Краснодарском фонде пока такие дела

Отказ оплаты капитального ремонта.

[^]
korund7
7.07.2015 - 22:07
0

Шутник

Граждане, у нас в Ижевске местный "фонд" пишет уже вот что на своих сраных бумажках:

"В случае уклонения от уплаты взноса на капитальный ремонт Региональный оператор будет вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности и процентов за несвоевременно и/или полностью уплаченные взносы"

В конец охреневшие - что значит - фонд будет обращаться в суд? совсем что ли охерели? Этот фонд - это ВСЕГО ЛИШЬ региональный оператор (на его имя открыт счет в банке, но деньги ведь собираются не в его пользу и не на его нужды) - следовательно он, не будучи собственником, не имеет права выступать в роли истца в суде, так я понимаю или не правильно мыслю?

Ну и, смотрю, тут многие писали, что платежки приходят без фамилии и т.д. - у нас с самой первой платежки туда вписано всё - фамилии собственников (и я, и жена), площадь квартиры, ну короче абсолютно всё. Мне интересно, откуда у них эти сведения? УК тупо сливает или как, как думаете? Как можно это обнаружить и наказать УК за слив данных, так-то я никаких согласий не давал.

[^]
ПатриотЯПа
7.07.2015 - 22:18
0

Приколист

korund7
Может с паспортного стола взяли данные площадь БТИ, регпалата и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81461
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх