Отказ оплаты капитального ремонта., Юридическое обоснование отказа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
7.07.2015 - 22:28
0
Статус: Offline

Ярила

Я дак порвал квитанцию и забыл. Большинство знакомвх также сделали. А люди эти не бедные и очень неглупые. Бабки платить тоже не хотят-может через год помрем, нам не надо. В конце 90 тоже собирались подобные платежи. Чета наш дом не отремонтировали и денег тех нет. Опять кроликов разводят

[^]
EDDISON
15.07.2015 - 15:49
-1

Балагур

вроде задумались http://lenta.ru/news/2015/07/15/gosduma/

[^]
mys
22.07.2015 - 14:14
1

Ярила

А если я квартиру продам через 20 лет, кому я подарок сделал ?

[^]
Russelll
23.07.2015 - 14:14
0

Ярила

Вчера пошёл платить квартплату.
Капремонт включён в квартплату. + 250 р каждый месяц
Какого хуя?!!!!

[^]
Алексей87
23.07.2015 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Russelll @ 23.07.2015 - 14:14)
Вчера пошёл платить квартплату.
Капремонт включён в квартплату. + 250 р каждый месяц
Какого хуя?!!!!

Да. Теперь внесли в единую платежку. Нужно в МФЦ писать заявление об исключении данного пункта из платежки.

[^]
Неваляшка
23.07.2015 - 21:20
0

Ярила

Цитата
Нужно в МФЦ писать заявление об исключении данного пункта из платежки.

Если б все было так просто( Долг будет копиться, пеню начислят.

[^]
SKV59
23.07.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (xuman @ 7.07.2015 - 09:09)

Цитата (SKV59 @ 7.07.2015 - 00:37)
Может мне кто-нибудь объяснит про эти сборы.
Я перед покупкой квартиры долго выбирал что покупать.
1. Собственный дом.
2. Квартиру дешёвую в старом доме.
3. Квартиру дорогую в новом доме.
Купил 3-й вариант.
Теперь с меня будут брать деньги на ремонт старого дома?
А если бы я купил собственный дом, то с меня поборов бы не брали?

В Госдуме большинство проживающих в коттеджах. Вот они и принимают такие законы.

у собственного дома еще земля должна быть оформлена на каком либо праве
либо собственность, либо аренда, либо постоянное пользование
в МКД ты не платишь земельный налог (арендную плату) в явном виде
имей ты собственный дом - начал бы платить
+ при оценке кадастровой стомости дома, учитывалась бы еще в добавок стоимость земельного участка (если ты его купил), тогда еще бы налог на имущество физических лиц был бы гораздо выше, чем в МКД

За землю такие суммы, как за капремонт?
У меня почти 100 квадратных метров по 6,50 для Владимира в месяц. В год 7 800.

[^]
SKV59
23.07.2015 - 23:03
0

Ярила

Цитата (tayanov @ 7.07.2015 - 09:49)
Цитата (tayanov @ 6.07.2015 - 20:18)
ХЗ, у нас уже торцы панельного дома утеплили пеноплексом. Окна в подъезде на пластиковые поменяли. В след. году запланировано замена отопления во всем доме. 9 этажей. Все норм. А так скорее хуй че кто начал бы делать.

И че вы минусите? завидно что все как у людей деньги заплатил - ремонт получил? Минусят те у кого окна до сих пор деревянные, или их нет вообще? rulez.gif

Вы уверены, что источник финансирования был именно фонд капремонта? У нас в ТСЖ крышу за счёт текущего ремонта ремонтировали и подъезды за 10 лет один раз покрасили.
Детскую площадку регулярно ремонтируют, козырьки над входами, мусорку, стояки водопровода поменяли... Всё по текущему ремонту.
В ТСЖ ещё деньги остались.

[^]
Алексей87
24.07.2015 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Неваляшка @ 23.07.2015 - 21:20)
Цитата
Нужно в МФЦ писать заявление об исключении данного пункта из платежки.

Если б все было так просто( Долг будет копиться, пеню начислят.

Долг может быть за услуги, за кредит и т.д, разве нет? Тут "взнос" тем более, что пока не совершили первый платеж, никакого договора с фондом нету, поэтому пусть начисляют что хотят.

[^]
maugli
15.10.2015 - 13:57
3

Анархист

Решил возродить данную тему, чем дальше в лес, тем жирнее партизаны ©
Вот и для меня наступил час Х, решил написать заявление об отказе платить в какой-то непонятный фонд на непонятные счета.
Всё дело в том, что сборы за кап ремонт включены в одну квитанцию. Сумму платёжки разбить нельзя, платёж просто не проходит.
В квитанции три строки об оплате ремонта, так
1 сод. и рем. ж.п. 659.72
2 сод. и рем. ж.п. факт 820.15
3 взнос на кап ремонт 964.50
Буду благодарен за "рыбу" железобетонного заявления в МФЦ об отказе платить по 3 строке.
Знаю, что к выборам всё эту херню отменят, но нет желания год платить не понятно кому.

Это сообщение отредактировал maugli - 15.10.2015 - 14:00

Отказ оплаты капитального ремонта.

[^]
Neznajkai
15.10.2015 - 14:02
1

Шутник

Цитата (maugli @ 15.10.2015 - 13:57)
Решил возродить данную тему, чем дальше в лес, тем жирнее партизаны ©
Вот и для меня наступил час Х, решил написать заявление об отказе платить в какой-то непонятный фонд на непонятные счета.
Всё дело в том, что сборы за кап ремонт включены в одну квитанцию. Сумму платёжки разбить нельзя, платёж просто не проходит.
В квитанции три строки об оплате ремонта, так
1 сод. и рем. ж.п. 659.72
2 сод. и рем. ж.п. факт 820.15
3 взнос на кап ремонт 964.50
Буду благодарен за "рыбу" железобетонного заявления в МФЦ об отказе платить по 3 строке.
Знаю, что к выборам всё эту херню отменят, но нет желания год платить не понятно кому.

Дорогой мой друг платить придется, судебная практика показывает что, данный платеж является обязательным то жилищному кодексу. Все приплыли, все остальное добровольное не добровольное суд не учитывает. Сам закон через Ж... но это отношение к делу не имеет.

[^]
maugli
15.10.2015 - 14:13
1

Анархист

Neznajkai
Цитата
Дорогой мой друг платить придется, судебная практика показывает что, данный платеж является обязательным то жилищному кодексу. Все приплыли, все остальное добровольное не добровольное суд не учитывает. Сам закон через Ж... но это отношение к делу не имеет.

Ну что же, как говорят физики, отрицательный ответ, тоже ответ.
Может ещё будут ответы тех, кто не платит?
Прошу обратить внимание на третью строку, там написано ВЗНОС??? Значит это добровольная хна, тем более в фонд, а не в компанию производящую ремонт. Сегодня есть фонд - завтра нет фонда. Как может суд присудить платить в фонд помощи волнистым попугаям на островах Кука.

Это сообщение отредактировал maugli - 15.10.2015 - 14:36

[^]
Neznajkai
15.10.2015 - 14:51
1

Шутник

Цитата (maugli @ 15.10.2015 - 14:13)
Neznajkai
Цитата

Ну что же, как говорят физики, отрицательный ответ, тоже ответ.
Может ещё будут ответы тех, кто не платит?
Прошу обратить внимание на третью строку, там написано ВЗНОС??? Значит это добровольная хна, тем более в фонд, а не в компанию производящую ремонт. Сегодня есть фонд - завтра нет фонда. Как может суд присудить платить в фонд помощи волнистым попугаям на островах Кука.

Есть вариант дождаться решения суда о том что-бы платить в фонд.
Затем два варианта: 1. Конституционный суд который по идее должен отменить данное решение так как взносы в фонд добровольные, и заставлять человека противоречит конституции, но не факт что прокатит.
2. Вариант ждать когда фонд гакнится и подать в суд на возмещение, так как я платил не добровольно, а меня обязали, но не факт что получится.
Только к тому моменту когда на вас фонд подаст в суд может набежать пеня и долг, а это может оказаться приличной суммой. Поэтому вариант подать в суд самому.

Как я сказал ранее закон Е..й. Внутри есть противоречия для коррупционной составляющей. Если завтра закроется данный фонд деньги вам никто не вернет. Тем более что есть моменты что данные фонды уже покупают крузаки для директоров.

[^]
OneginForte
15.10.2015 - 15:10
2

Хохмач

Вы все еще пишете заявления? А план по капремонту на 2015 не выполнен, т.к. бабки уже украли.

[^]
tungus2m
15.10.2015 - 15:20
1

Ярила

maugli
Сейчас идёт программа по певому каналу, как раз в тему, посмотри.

[^]
maugli
15.10.2015 - 15:28
0

Анархист

Включил смотрю, жаль не с начала. Было там что по теме для меня?

[^]
skytopper
14.12.2015 - 18:56
0

Ярила

Цитата (priprava @ 6.07.2015 - 22:19)
Все равно платить надо, хоть ты тут тысячу писем напиши.Постановление правительства РФ. Что касается регионального оператора, то ему необязательно принимать членов либо не членов ТСЖ, ПЖСК и т.д Автор письма не правильно трактует законодательство РФ. Региональный оператор всего лишь контрагент, ТСЖ само может создавать фонд, и открывать счет, и выставлять графу "Кап.ремонт" собственнику. Хотя тут есть одно, но, региональный оператор не заключает договор с ТСЖ.

А теперь немного закона и развею Ваши и автора надежды.
от 29.12.2004 N 188-ФЗЖК РФ.

Статья 172. Контроль за формированием фонда капитального ремонта
1. Владелец специального счета в течение пяти рабочих дней с момента открытия специального счета обязан представить в орган государственного жилищного надзора уведомление о выбранном собственниками помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятии решений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 170 настоящего Кодекса, справки банка об открытии специального счета, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
2. Региональный оператор обязан представлять в орган государственного жилищного надзора в порядке и в сроки, которые установлены законом субъекта Российской Федерации, предусмотренные законом субъекта Российской Федерации сведения о многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, а также о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в таких многоквартирных домах.

Статья 170. Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда
1. Взносы на капитальный ремонт, уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме, проценты, уплаченные собственниками таких помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете, образуют фонд капитального ремонта.
2. Размер фонда капитального ремонта исчисляется как сумма указанных в части 1 настоящей статьи поступлений в фонд за вычетом сумм, перечисленных за счет средств фонда капитального ремонта в оплату стоимости оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и авансов за указанные услуги и (или) работы.

Так как данное положение регулируется Федеральным законом, и Конституционным судом РФ часть пунктов и разделов " О взносе на капитальный ремонт" не оспорено, то пункты его обязательны к исполнению. Федеральный конституционный закон РФ — это федеральный законодательный акт, который принимается в соответствии с Конституцией Российской Федерации по предусмотренным в ней вопросам.

В соответствии со статьей 108 Конституции, ФКЗ РФ считается принятым, если он одобрен не менее 3/4 голосов членов Совета Федерации и не менее 2/3 голосов депутатов Государственной Думы. После принятия в течение 14 дней Федеральный конституционный закон подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию. Право вето Президента на данные законодательные акты не распространяется. Это означает, что все доводы автора письма необоснованны. Законодательство не должно противоречить Конституции РФ, Гражданский Кодекс РФ регулирует отношения между юридическими лицами и физическими лицами. В области договорных отношений это не применимо. Автор письма заблуждаться, и неправильно трактует законодательство РФ, в области жилищных прав.

Читаем внимательно. Взносы на капитальный ремонт. Именно взонсы, а не платежи. А взносы дело добровольное. И это прописано законодательно. Так что оператор смело идет на ХУЙ

[^]
gaz69a
5.10.2017 - 07:02
1

Весельчак

Подниму тему.
Не платил взносы пару лет, прислали досудебную претензию.
Оплачивать согласен лишь при поступлении денег на личный счет дома, но такой вариант отсутствует, т.к жильцов хрен соберешь и хрен добьешься общего решения (да и не знаю, возможно ли это сейчас, по прошествии времени)

Во всех других случаях, уверен что бабки просто осядут где-то в карманах, крузаках и яхтах.
У кого-то уже сделали капитальный ремонт из фонда?

Никакие лазейки для неоплаты не появились?

Это сообщение отредактировал gaz69a - 5.10.2017 - 07:02

[^]
portnyaga
5.10.2017 - 07:17
1

Балагур

Не плачу этим пидоргам с самого начала... Сколько это лет, уж и не знаю... )
Пока никаких документов по этой теме (претензий и пр.) не приходило...

[^]
Angelberth
5.10.2017 - 07:25
2

адвокат дьявола

Цитата (mys @ 22.07.2015 - 14:14)
А если я квартиру продам через 20 лет, кому я подарок сделал ?

Ну ты и квартиру другую купишь, за которую тоже кто-то за капремонт платил.
Если честно, я не очень понял, какой схемы оплаты капремонта хотят граждане. Ну условно через 10 лет в доме будут менять лифты. 4 подъезда, 4 лифта, сколько там выйдет, миллионов 5-6 наверное, с демонтажом, монтажом, новыми лифтами, проектом и т.п.? Если без фонда капремонта, как предлагается заставить жильцов скинуться на эти 5-6 миллионов? Учитывая что там будет единовременно, скажем, один лифт полтора лимона, 9 этажей, 4 квартиры на этаже, 1.5 млн разделить на 36 квартир, по 42 штуки единовременно с каждой квартиры. Да половина скажут "идите нахуй, у меня таких денег нет", первые 3-4 этажа скажут "идите нахуй, нам ваш ебаный лифт вообще не нужен!"

[^]
Angelberth
5.10.2017 - 07:26
1

адвокат дьявола

Цитата (gaz69a @ 5.10.2017 - 07:02)
Подниму тему.
Не платил взносы пару лет, прислали досудебную претензию.
Оплачивать согласен лишь при поступлении денег на личный счет дома, но такой вариант отсутствует, т.к жильцов хрен соберешь и хрен добьешься общего решения (да и не знаю, возможно ли это сейчас, по прошествии времени)

Эмм... А в чем проблема собрать жильцов? Может, в том что им похуй, и они попросту предпочитают "не платить, ибо ебал я этот капремонт, должны так делать!"

[^]
JohnDow
5.10.2017 - 07:32
2

просто хороший человек

у нас лифты поменяли, по говору смотрю, ремонтируют старые дома.

Но тут понятно что нужен старшй дома который инициативный и задалбывает всех

[^]
ErichLight
5.10.2017 - 07:33
0

#lightshadow

несколько раз перечитал и ничего не понял :(
если я это скопирую и отдам, а жкх мне ответит на таком же "непонятном языке", то мозг сломается shum_lol.gif

[^]
gaz69a
5.10.2017 - 07:33
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 5.10.2017 - 07:25)
[QUOTE=mys,22.07.2015 - 14:14]
Если честно, я не очень понял, какой схемы оплаты капремонта хотят граждане. Ну условно через 10 лет в доме будут менять лифты. 4 подъезда, 4 лифта, сколько там выйдет, миллионов 5-6 наверное, с демонтажом, монтажом, новыми лифтами, проектом и т.п.? Если без фонда капремонта, как предлагается заставить жильцов скинуться на эти 5-6 миллионов? Учитывая что там будет единовременно, скажем, один лифт полтора лимона, 9 этажей, 4 квартиры на этаже, 1.5 млн разделить на 36 квартир, по 42 штуки единовременно с каждой квартиры. Да половина скажут "идите нахуй, у меня таких денег нет", первые 3-4 этажа скажут "идите нахуй, нам ваш ебаный лифт вообще не нужен!"

Прозрачной. Деньги поступают на счет СВОЕГО дома в банке, и жильцы сами решают, когда и что им ремонтировать - крышу, стены, проводку...

[^]
Космический
5.10.2017 - 07:44
0

Юморист

У нас делали капремонт несколько лет назад в самом начале эпопеи. Поменяли всё что меняется включая окна в подъезде, правда на деревянные. Не доделали пару косяков, но это жильцы прежние тупанули - акт подписали под обещания исправить.
В соседнем доме делали недавно, так там и окна пластиковые в подъездах и "кобры" на улице поменяли и фасад красивым цветом покрасили (у нас как был какашечный, так и остался)
Может это от города зависит или от района или от конкретного человека.

А если жильцам дать решать, то они нарешают! Есть нормативы и сроки эксплуатации - нечего тут решать. А за прозрачностью должна следить прокуратура, ну и может общественная инициативная группа какая-то организованная из жильцов.

Это сообщение отредактировал Космический - 5.10.2017 - 07:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81314
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх