Как правильно воспитывать детей?, один коммент с ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
29.04.2015 - 12:56
2
Статус: Online

тот самый

бьют детей слабые личности, которые кроме говна ничего вырастить не могут. Если нормально воспитываешь ребенка, то бить не приходится. Меня дома не били, жену тоже. Но это не помешало нам свалить из дома в 17 лет, чтобы не создавать проблем родителям.

Добавлено в 12:58
Цитата (prostomaria @ 29.04.2015 - 11:45)
Ударить ребенка - сознаться в своем бессилии. Нужно искать другие методы управления чадом. Телесные наказания взращивают в человеке озлобленность и агрессию. Моим пару раз прилетало, не скрою, но чувство после этого дерьмовое. Прилетало по попе, за дело, но я отчетливо понимала, что это от бессилия. моя подруга умудряется так воспитывать дочь, что та и слушается, и голос на нее даже не повышают. Это просто верх мастерства и я ею восхищаюсь.
Лично я могу наорать. Тоже от бессилия и плохого самоконтроля. И так у всех, кто орет на детей и бьет их. Слабость.

Добавлено в 11:46
И я не понимаю тех, кто кичится тем, что его ребенок огребает ремнем(!) или еще как-то. Средневековье какое-то

да сразу палашом надо - без рук и ног ребенок хулиганить не будет, а трудности закалят характер!

[^]
Тихиро
29.04.2015 - 12:58
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ABoyko @ 29.04.2015 - 12:49)
Не "младенцам", а маленьким детям.

не надо лукавить, вы говорили как-раз о младенцах... ну о тех, которые с "простейшими рефлексами" и без "моральных устоев"....

[^]
СераКошка
29.04.2015 - 13:02
3

Весельчак

Цитата (palych1 @ 29.04.2015 - 12:10)
Не пиздить, а наказывать - разные вещи.

Пиздить это просто так - от плохого настроения.

Наказывать за реальную вину. Нет вины - нет наказания.

Вот прям подпишусь под каждым словом!
Есть те, кто пишет "спасибо родителям за то, что пиздили", так, наверное, за дело получали, не просто так, походя?

Ибо те, кого действительно били, а не воспитывали, никогда спасибо не скажут.

Я не помню за ЧТО меня били, да и мама не вспомнит, кроме как - за плохое свое настроение, зато отчетливо помню КАК и с каким удовольствием это делалось. За все - за то, что сделала, за то, что не сделала, просто за факт своего существования. Ибо кого еще винить за нескладную жизнь с противоположным полом? Не свой же характер, правильно? Это ребенок виноват.

Но это я сейчас поняла, а раньше? Очень много лет боялась рожать ребенка, потому что мне объяснили так - "меня в детстве никто не любил, так с какой радости мне тебя любить?" И я считала, что мой ребенок тоже любви не увидит.
Хорошо, что это не так. Я не стану унижать своего ребенка, как это было со мной, но и в попу, извините, дуть, тож не стану. Во всем должны быть крайности.

Лично я за адекватный диалог. Ибо помню как говорили "нельзя", а почему нельзя - не объясняли, хотя это очень упростило бы понимание.

[^]
Тихиро
29.04.2015 - 13:06
1

Весельчак

А вот полуторагодовалую девочку, которая ради развлечения, несмотря на неоднократные "нельзя!" родителей, двигает по столу и сбрасывает на пол тарелку с кашей, шлёпнуть по попе нужно обязательно.

Не надо так категорично утверждать. Это я про "надо шлепнуть обязательно". Непослушание можно наказывать по-другому. Как - я уже описывала выше. Тогда ребенок будет понимать слово "нельзя". Только это, конечно, сложнее, занимает больше времени. Легче шлепнуть и получить мгновенный результат: в данный конкретный момент девочка перестает пачкать кашей ковер...

[^]
fvb852
29.04.2015 - 13:10
-1

Весельчак

Библия | Притчи

Синодальный
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.

Современный
Учи сына своего и наказывай, если он не прав. Это единственная надежда. Если отказываешься делать это, помогаешь его разрушению.

Библия учит защищать, а не обижать слабых. Именно поэтому не должно быть хаотиченского произвольного издевательства над детьми ни за что ни про что. А для этого надо сначала научить ребенка добру и обличить то зло, которое он сделал. И только когда он не слушается родителей, его надо наказать, ибо только так он сможет прочувствовать, что то, он сделал – зло, которое делать нельзя. Поэтому Библия учит, что родители должны наказывать детей НЕ просто так, а за плохие поступки, чтобы они не избаловались во вседозволенности и не стали бандитами:
"Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него." (Притчи 22:15)

"Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей." (Притчи 29:17)

"Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери." (Притчи 29:15)

"Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его." (Притчи 19:18-19)

"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Притчи 13:24)

"Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгой, он не умрет; ты накажешь его розгой и спасешь душу его от преисподней." (Притчи 23:13-14)

Это сообщение отредактировал fvb852 - 29.04.2015 - 13:16

[^]
Railroad
29.04.2015 - 13:24
1

Хохмач

fvb852, спасибо, в очердной раз убедился, что Библия та ещё дрянь.

[^]
fvb852
29.04.2015 - 13:31
1

Весельчак

Цитата (Railroad @ 29.04.2015 - 13:24)
fvb852, спасибо, в очердной раз убедился, что Библия та ещё дрянь.

кому как.

[^]
arcticNomads
29.04.2015 - 13:32
0

Шутник

Такая же хуйня, пиздили меня от души, за что благодарен и думаю маловато пиздили)

Зато УЖЕ бывшая подруга, 22 года, веганка - миролюб, немного феминистка так не считает, ее не пиздили и считает что воспитали нормально)
Валяется целый день в фейсбуке, без пня под жопу хуй что сделает) тьфу ты ебанаврод, где бы бабу нормальную найти)

[^]
jc300
29.04.2015 - 13:35
4

Шутник

Вот...

Как правильно воспитывать детей?

[^]
zupirik
29.04.2015 - 13:39
5

Fight like a girl!

Цитата (Garni @ 29.04.2015 - 10:32)
Цитата (alexnecro @ 29.04.2015 - 11:08)
Так я не понял, "авторитетные педагоги" дадут мастер-класс по воспитанию младенца с помощью авторитета, или мне опять придется сидеть несолоно хлебавши?

Никакие они не педагоги, попался послушный ребенок, вот и кичатся на весь свет, какие они ниибаца родители. Дети разные бывают.

Остаётся пожалеть бедных родителей, которым неправильный ребёнок достался.

[^]
asozial
29.04.2015 - 13:41
0

Девиантный Йожыг

Согласен, иногда вместо тысячи слов лучше разок сделать то, что советует автор. Понимание наступает мгновенно и хватает надолго. Но не подзатыльниками внушать, иначе до сотряса доведете.
Хватает дать тычка в плечо, чтобы привести в чувство мелкого, и после устроить обстоятельный разбор, в чем он был не прав, и как поступать нельзя.

Это сообщение отредактировал asozial - 29.04.2015 - 14:18

[^]
russean
29.04.2015 - 13:44
2

тот самый

Цитата (arcticNomads @ 29.04.2015 - 13:32)
Такая же хуйня, пиздили меня от души, за что благодарен и думаю маловато пиздили)

Зато УЖЕ бывшая подруга, 22 года, веганка - миролюб, немного феминистка так не считает, ее не пиздили и считает что воспитали нормально)
Валяется целый день в фейсбуке, без пня под жопу хуй что сделает) тьфу ты ебанаврод, где бы бабу нормальную найти)

так получилось, что у меня с сестрой большая разница и её воспитание пришлось на 90е (это важно, ибо родителей я почти дома не видел, отец реально на 3х работах пахал). Меня, как я говорил, не пиздили, и я нормально вырос. Сестру пиздил я. Причем по делу (когда воровала мои деньги например) и пиздил жестко.
Сейчас жалею об этом, хотя она и не помнит многого.
И вот сестра у меня веганка, лесбиянка (с мужиками тоже спит, но без чувств, да и страпонить их любит, вообще бдсм тему обожает) и светская дама (разводит богатеньких папаш на бабло, в 18 лет до 100 000 за неделю, любовница как бы). Сказал бы что ТП - но не правда, когда надо очень смышленая, при поступлении была лучшая на курсе по балам. Изучает психологию, косметологию, стилистику - вообщем все для работы с мужиками.
На самом деле рассказ о всех этим метаморфозах очень поучителен, и я его как-нибудь выложу.
Радует ли меня это? нет! но это итог излишней жестокости. Так что хотите получить ребенка с отклонениями, бейте его. Это не значит что вы получите алкаша или туниядца. Вполне возможно и наоборот, но не всегда это лучшая альтернатива.

Это сообщение отредактировал russean - 29.04.2015 - 13:46

[^]
zupirik
29.04.2015 - 13:48
0

Fight like a girl!

Цитата (arcticNomads @ 29.04.2015 - 12:32)

Да где , блять, связь между пиздячками в детстве и ленью во взрослом возрасте?

[^]
gapanowitsch
29.04.2015 - 13:49
4

TOTUL FUTUT

"А я считаю, что детей бить нельзя. Вот меня отец порол, а чо хорошего? Я до сих пор хочу его убить, и еще кого-нибудь заодно..."©

[^]
russean
29.04.2015 - 13:51
0

тот самый

Цитата (zupirik @ 29.04.2015 - 13:48)
Цитата (arcticNomads @ 29.04.2015 - 12:32)

Да где , блять, связь между пиздячками в детстве и ленью во взрослом возрасте?

а это психология. Разновидность синдрома заложника. Человек ищет оправдание жестокости по отношению к нему и находит его.

Это сообщение отредактировал russean - 29.04.2015 - 13:51

[^]
zupirik
29.04.2015 - 13:54
0

Fight like a girl!

russean
Цитата
это психология. Разновидность синдрома заложника. Человек ищет оправдание жестокости по отношению к нему и находит его.

Я мысль свою выразила неправильно. Где связь, что его подругу не били в детстве, а теперь она лентяйка. А если бы били, как сидорову козу, то она бы обязательно была бы образцовой хозяйкой.

[^]
igorvoschenk
29.04.2015 - 13:56
4

Ярила

Почитал тут ахинею вашу...

Матерки и т.д.
Так вот, наказывать детей нужно, но адекватно, кому то хватит и слова а кто-то не поймет. Все мы разные. Все эти рассуждения о квадратном и тяжелом...

Дети тоже люди, со свои характером, привычками и т.д. и соответственно воспитывать надо по-разному. Кто то поймет и так, а до кого то не дойдет.
Ну и соответственно мой сын например сразу понимает что нельзя и что можно, а дочь приходится ставить в угол - упрямая она) и поменьше возрастом.

Добавлено в 14:03
И еще, часто о детях пишут те, у кого их вообще нет.

У меня брат такой же - детей нельзя не то что бить (я сам не практикую) а даже наказывать, ну и результат: я наказал дочь "углом", она постояла, подумала - "я так больше не буду". У него же в угол не поставишь - она не обратит внимания, НАКАЗАНИЯ то ведь не последует! ну и орет пока не получит планшет, телефон и пр. Это нормально?

[^]
olacheef
29.04.2015 - 14:10
2

Приколист

Детей надо любить и помогать в развитии. Ребенок должен вырасти умственно, научиться вникать в суть вещей и принимать на себя ответственность за свои поступки, ребенок должен знать что такое сострадание, что такое любовь. И по моему ни одно из этих качеств не прививается через побои. Детей бьют только потому, что те не могут дать сдачи.

[^]
Newm101
29.04.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 28.04.2015 - 22:18)
У меня двое: сын и дочь - иногда приходится дать подзатыльник. Просто слова даже взрослые люди не воспринимают, не говоря про детей.
Так что поддержу...

Нахуа подзатыльник, друк?

Я отхватывал порой по детству именно их.
Не лещ, не оплеуха чтоб мозги на стену, но чувствительно, горько и как всегда незаслуженно - по личным ощущениям мой проступок такого не стоил.

Слава Богу что не долго, но помню блеать то чувство как сейчас.
Нахуй.

Лучше поджопник, коль заработал - не так обидно.
Да и по углам гадить не будут lol.gif

Своим не даю. Пришибить могу.
Подсрачник уж в крайнем случае, чтоб меру знали.
А так чаще всего силы убеждения и неотвратимости наступления неблагоприятных последствий хватает.

UPD
Да, забыл сказать - регулярное чтение с разбором "Что такое хорошо, и что такое плохо" с ранних лет сильно помогает! ))

Это сообщение отредактировал Newm101 - 29.04.2015 - 14:48

[^]
СераКошка
29.04.2015 - 14:15
2

Весельчак

igorvoschenk

Еще чаще советы дают те, кто со своими детьми справиться не может. Зато советов по воспитанию дают - море!

Когда двухлетние дети целыми днями смотрят мультики, и по другому - никак, ибо сразу дикий рев, либо спят до школы в родительской кровати, ибо не сказали НЕТ сразу же, как это начало входить в привычку.
Вчера жаловались на это родители, сегодня советуют - "а вы мультики включайте, и занимайтесь своими делами" или "покачайте ребенка хорошенько", хотя вчера же вспоминали, что качать потом приходилось чуть ли не всю ночь why.gif

[^]
Newm101
29.04.2015 - 14:21
2

Ярила

Цитата (zupirik @ 29.04.2015 - 14:39)
Цитата (Garni @ 29.04.2015 - 10:32)
Цитата (alexnecro @ 29.04.2015 - 11:08)
Так я не понял, "авторитетные педагоги" дадут мастер-класс по воспитанию младенца с помощью авторитета, или мне опять придется сидеть несолоно хлебавши?

Никакие они не педагоги, попался послушный ребенок, вот и кичатся на весь свет, какие они ниибаца родители. Дети разные бывают.

Остаётся пожалеть бедных родителей, которым неправильный ребёнок достался.

Бедолаги не понимают, что это не кукла, не игрушка, что это маленькая личность. Которая к тому же копирует их самих почти во всем.

У непослушного ребенка может быть и неврология (повышенное внутричерепное давление и т.д.), и все что хочешь - может он усваивать информацию не может, или его развитию что-то мешает.
А то у нас, хули, все родители спецы - "гиперактивность" прилепят чаду, не понимая, что это медицинский диагноз.

Если совсем педагогическая беда - вариантов такого поведения тьма, лучше к хорошему детскому психологу сходить.

Мне раз показали рисунок девочки 5 лет - мама в красном платье, она рядом в красном платье, домик, солнышко, трава, и на краю листа - папа - хуенно черная длинная фигура с черными охуенно длинными шипами вместо растопыренных пальцев. И цитата: "Папа хороший у нас, только устает много и сердится часто".
У меня мурашки блять с гусиное яйцо появились... Вот такие они бывают хорошие родители, кто себя считает таковыми, в глазах своих же детей...
ПИСДЕЦ.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 29.04.2015 - 14:25

[^]
Katarhey
29.04.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата (СераКошка @ 29.04.2015 - 14:15)
igorvoschenk

Еще чаще советы дают те, кто со своими детьми справиться не может. Зато советов по воспитанию дают - море!

Когда двухлетние дети целыми днями смотрят мультики, и по другому - никак, ибо сразу дикий рев, либо спят до школы в родительской кровати, ибо не сказали НЕТ сразу же, как это начало входить в привычку.
Вчера жаловались на это родители, сегодня советуют - "а вы мультики включайте, и занимайтесь своими делами" или "покачайте ребенка хорошенько", хотя вчера же вспоминали, что качать потом приходилось чуть ли не всю ночь why.gif

А что ты хотел? Чтобы за секунду все было как нужно? Легкий путей в воспитании нормальной личности не бывает.

Вы же сами все из себя взрослые должны понимать, что ничего не дается сразу, а только с большим трудом.

[^]
ABoyko
29.04.2015 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Тихиро @ 29.04.2015 - 16:06)
А вот полуторагодовалую девочку, которая ради развлечения, несмотря на неоднократные "нельзя!" родителей, двигает по столу и сбрасывает на пол тарелку с кашей, шлёпнуть по попе нужно обязательно.

Не надо так категорично утверждать. Это я про "надо шлепнуть обязательно". Непослушание можно наказывать по-другому. Как - я уже описывала выше. Тогда ребенок будет понимать слово "нельзя". Только это, конечно, сложнее, занимает больше времени. Легче шлепнуть и получить мгновенный результат: в данный конкретный момент девочка перестает пачкать кашей ковер...

Девочка,
У меня трое детей. Пока растут нормальными людьми. по двоим уже видно - толк будет, третья пока мала.
Сперва хотя бы одного своего ребёнка дорасти хотя бы до конца средней школы, а потом "двигай в массы" вычитанные где-то теории.

[^]
Newm101
29.04.2015 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Garni @ 29.04.2015 - 12:47)
Эпизод:
Мой ел с пола с улицы всякую дрянь. Вырывал из рук направляющиеся в рот окурки, жеванные жвачки, бумажки, собачье говно и другой мусор.
Ничего не помогало, чуть отвернешься - сидит, жует окурок, улыбается, довольный.
Шлепал по рукам и ругал. Дошло только то, что на улице с пола ничего есть нельзя.

Недавно съел дома какую-то синюю дрянь, карандаш или фломастер, все какашки синие, сильнейший понос. Неделю назад он вынул из горшка собственные какашки и жевал, остальное размазал по шкафу и стене. faceoff.gif
Слов не понимает.

PS: Не бью, зло не вымещаю, шлепаю только когда то, что делает угрожает его жизни и здоровью, чтобы хоть какая-то связь появилась типа "вредное действие => боль". И то не понимает. Жду не дождусь когда что-то понимать начнет.
Дитя любим, чувство юмора присутствует, чаще ржем, чем наказываем.

Обратись к психологу детскому.
Для начала.

Повторюсь - это может быть неврология.
Так что может быть показать спецам?

[^]
Арбузяка
29.04.2015 - 14:33
0

Ярила

Доктор Ремешков издревле слыл на Руси лучшим детским психологом old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20059
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх