Как правильно воспитывать детей?, один коммент с ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garni
29.04.2015 - 11:32
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (alexnecro @ 29.04.2015 - 11:08)
Так я не понял, "авторитетные педагоги" дадут мастер-класс по воспитанию младенца с помощью авторитета, или мне опять придется сидеть несолоно хлебавши?

Никакие они не педагоги, попался послушный ребенок, вот и кичатся на весь свет, какие они ниибаца родители. Дети разные бывают.
PS:Сына не бьем, шлепаем очень редко, когда реально достанет.

[^]
Cromwell
29.04.2015 - 11:34
1

Медведь

Ну не знаю, родители меня никогда не пиздили (разве что в раннем детстве по жопе могли шлепнуть). Вроде нормальным человеком вырос - хорошая работа, не алкаш, не наркоман, родным помогаю.

[^]
barakamera
29.04.2015 - 11:35
2

Балагур

vell20197
ну так я и не говорила про "в попу целовать". Просто кроме палки есть и другие методы воспитания. Родительский авторитет опять же никто не отменял. Лет с 5 ребенок уже прекрасно понимает слова и последствия своих действий. alexnecro при чем тут младенец? Я говорила о сознательном возрасте. Если у вас такие проблемы с ребенком, книжки чтоль почитайте я не знаю.

[^]
FreemanDS
29.04.2015 - 11:37
0

Юморист

У меня двое пацанят. Стараюсь всегда уладить все словом, но иногда без ремня не обходится. Причем помогает просто его демонстрация)

Это сообщение отредактировал FreemanDS - 29.04.2015 - 11:38

[^]
Тихиро
29.04.2015 - 11:37
10

Весельчак

Цитата (alexnecro @ 29.04.2015 - 11:08)
Так я не понял, "авторитетные педагоги" дадут мастер-класс по воспитанию младенца с помощью авторитета, или мне опять придется сидеть несолоно хлебавши?

Та пожалуйста:

1) "Нельзя" много быть не должно. Если ты за день говоришь это слово 20 раз, то станешь просто неприятным звуковым фоном. Все бьющееся убрать наверх, розетки закрыть, убрать на годик дорогой ковер из гостинной, а папин кабинет закрывать на ключ, по обоям, которые облюбовал маленький художник, снизу пустить ватман, на котором можно рисовать,. На одно нельзя должно быть 10 можно )) И еще: если что-то нельзя, то это навсегда, а не только, например, по понедельникам.

2) Будь последовательным в наказаниях и держи свое слово. Сказал, что все неубранные игрушки отправятся в мусорку - выброси их, а не прячь за шкафом )). У меня в дочкины 1,5 года в мусорный контейнер улетел новый, только что купленный, плюшевый медведь после ее истерики в магазине. Сказал, что за какую-то провинность не разрешишь смотреть мультики, будь добр выдержать неделю без Маши и медведя и с постоянной слезной просьбой "Включи-и-и-и-и !"

3) При разборе полетов не переходи на крик и не говори с дитем сверху. Опустись на его уровень, а тон голоса понизь. Говори уверенно и строго. Такую речь воспринимает большинство детей. При необходимости, если карапуз хочет сделать ноги - возьми его за плечи и добейся, чтобы он тебя выслушал.

4) Хвали ребенка почаще, обнимай его, говори, что любишь и гордишься им.

Все )

[^]
alexnecro
29.04.2015 - 11:41
3

Дебилофоб

Цитата (barakamera @ 29.04.2015 - 11:35)
vell20197
ну так я и не говорила про "в попу целовать". Просто кроме палки есть и другие методы воспитания. Родительский авторитет опять же никто не отменял. Лет с 5 ребенок уже прекрасно понимает слова и последствия своих действий. alexnecro при чем тут младенец? Я говорила о сознательном возрасте. Если у вас такие проблемы с ребенком, книжки чтоль почитайте я не знаю.

При том, что лично я (и не только я) уже десяток раз спросил про младенца, а там отвечают, что шестимесячного малыша можно воспитать авторитетом.

[^]
palych1
29.04.2015 - 11:43
2

Ярила

3 летний сын по заднице получает периодически, рукой правда и не сильно, пока помогает. Наказание обычно бывает за хамство (пререкается или обманывает родителей) и за агрессию против домашних (маму может ударить или укусить, кота пнуть). Перед наказанием обычно бывает предупрежден 3 раза подряд.

Подзатыльников никогда не даю и маме бабушкам не разрешаю давать ему, считаю что по голове стучать нельзя.

[^]
prostomaria
29.04.2015 - 11:45
4

Приколист

Ударить ребенка - сознаться в своем бессилии. Нужно искать другие методы управления чадом. Телесные наказания взращивают в человеке озлобленность и агрессию. Моим пару раз прилетало, не скрою, но чувство после этого дерьмовое. Прилетало по попе, за дело, но я отчетливо понимала, что это от бессилия. моя подруга умудряется так воспитывать дочь, что та и слушается, и голос на нее даже не повышают. Это просто верх мастерства и я ею восхищаюсь.
Лично я могу наорать. Тоже от бессилия и плохого самоконтроля. И так у всех, кто орет на детей и бьет их. Слабость.

Добавлено в 11:46
И я не понимаю тех, кто кичится тем, что его ребенок огребает ремнем(!) или еще как-то. Средневековье какое-то

[^]
Garni
29.04.2015 - 11:47
0

Весельчак

Эпизод:
Мой ел с пола с улицы всякую дрянь. Вырывал из рук направляющиеся в рот окурки, жеванные жвачки, бумажки, собачье говно и другой мусор.
Ничего не помогало, чуть отвернешься - сидит, жует окурок, улыбается, довольный.
Шлепал по рукам и ругал. Дошло только то, что на улице с пола ничего есть нельзя.

Недавно съел дома какую-то синюю дрянь, карандаш или фломастер, все какашки синие, сильнейший понос. Неделю назад он вынул из горшка собственные какашки и жевал, остальное размазал по шкафу и стене. faceoff.gif
Слов не понимает.

PS: Не бью, зло не вымещаю, шлепаю только когда то, что делает угрожает его жизни и здоровью, чтобы хоть какая-то связь появилась типа "вредное действие => боль". И то не понимает. Жду не дождусь когда что-то понимать начнет.
Дитя любим, чувство юмора присутствует, чаще ржем, чем наказываем.

[^]
Тихиро
29.04.2015 - 11:49
1

Весельчак

Цитата (alexnecro @ 29.04.2015 - 11:41)
При том, что лично я (и не только я) уже десяток раз спросил про младенца, а там отвечают, что шестимесячного малыша можно воспитать авторитетом.

Нет, конечно, 6-месячного малыша можно воспитать только поркой (ну хорошо, хорошо, не поркой... шлепками) ....

Это что же должна сделать полугодовалая (!) кроха, чтобы получить по заднице?? Да и какая-там задница... с кулачок... И поднимается же рука...

[^]
CalvinK
29.04.2015 - 11:55
1

Ярила

Тех кто бьет шестимесячных малышей можно сразу сжигать. Это больные люди, опасные для нормального общества.

[^]
kottt69
29.04.2015 - 11:57
0

Ярила

Старшего, 11 лет, практически не "пиздили", а сейчас слов хватает или угроз расстаться с девайсами.
Средний, 5 лет, получает часто, в основном по сраке USB проводом, на неделю-две хватает.
Младший, 5 мес., еще не определился ))

Это сообщение отредактировал kottt69 - 29.04.2015 - 12:20

[^]
vell20197
29.04.2015 - 12:00
0

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (barakamera @ 29.04.2015 - 11:35)
vell20197
ну так я и не говорила про "в попу целовать". Просто кроме палки есть и другие методы воспитания. Родительский авторитет опять же никто не отменял. Лет с 5 ребенок уже прекрасно понимает слова и последствия своих действий.  alexnecro  при чем тут младенец? Я говорила о сознательном возрасте. Если у вас такие проблемы с ребенком, книжки чтоль почитайте я не знаю.

в ряде случаев без палки не обойтись, я не говорю про младенцев. но с 5-6 лет иногда можно по заднице ремешком для проформы погладить разок, но ни в коем случае не злоупотреблять и только за серьезные проступки или их повторение, когда слова и долгие авторитетные разъяснения не доходят. И да, дети разные бывают, не надо всех под одну гребенку мести

Это сообщение отредактировал vell20197 - 29.04.2015 - 12:04

[^]
palych1
29.04.2015 - 12:03
1

Ярила

Многое еще зависит от ребенка. Я видел как многие командуя спокойными послушными девочками удивлялись, зачем нужны физические наказания.
Но у пацанов агрессия в крови. Без наказаний никак, главное не перегнуть палку, мальчик не должен быть забитым не должна пропасть тяга к лидерству.

[^]
13ая
29.04.2015 - 12:08
2

Весельчак

Цитата (Varhar @ 28.04.2015 - 21:19)
Если вы будете пиздить детей, то, как только они вырастут, они начнут пиздить вас.
Ибо единственный урок, который ими усвоится, это тот, что пиздить МОЖНО.

Ну или как минимум ненавидеть... А родители будут недоумевать, что же их чадо не может потерпеть их старческие причуды, успокоить, помочь, поговорить по душам... Да потому что в эту душу срали с младенчества из-за собственного тугоумия и бессилия.
Каждым поступком ребенок дает что-то понять, даже если неосознанно, даже если очень глупым поступком: возможно, ему не хватает внимания и любви, может, он переживает какие-то конфликты между взрослыми, или ему требуется помощь врачей... Да множество вариантов может быть... И задавленная проблема может отозваться еще худшими проблемами...
А так бейте, чо, вы же пока сильнее, только со временем, все поменяется, вы состаритесь, а ребенок станет сильнее. И нет гарантии, что не прилетит в обратку. Давайте, минусите, против маленькой крохи вы сильные и грозные, да, а вышла бы против вас толпа двухметровых амбалов, вас повоспитывать... mad.gif

[^]
DeLorean
29.04.2015 - 12:09
2

Ярила

Цитата (zupirik @ 28.04.2015 - 22:06)
Мужа моего тоже не били и это не помешало ей нормальным вырасти.

А может следовало? Тогда бы он вырос.

[^]
alexnecro
29.04.2015 - 12:10
7

Дебилофоб

Цитата (prostomaria @ 29.04.2015 - 11:45)
Ударить ребенка - сознаться в своем бессилии. Нужно искать другие методы управления чадом.
...
Моим пару раз прилетало, не скрою
...
моя подруга умудряется так воспитывать дочь, что та и слушается, и голос на нее даже не повышают. Это просто верх мастерства и я ею восхищаюсь.
Лично я могу наорать. Тоже от бессилия и плохого самоконтроля. И так у всех, кто орет на детей и бьет их. Слабость.

Это что-то вроде такого:
"У меня Дэу Матиз и мне иногда приходится давить газ до упора и щелкать передачами туда-сюда, чтобы оно немного ехало...
а у моей подруги двухлитровая Камри и она умеет ездить почти не нажимая газ - просто отпуская тормоз!
Я очень завидую ей, ведь кручение двигателя до отсечки - это признание собственного бессилия!"
Ну, вы же всех детей побрили под один горшок? А я машины так же побрил.

[^]
palych1
29.04.2015 - 12:10
2

Ярила

Не пиздить, а наказывать - разные вещи.

Пиздить это просто так - от плохого настроения.

Наказывать за реальную вину. Нет вины - нет наказания.

[^]
alexnecro
29.04.2015 - 12:11
1

Дебилофоб

Цитата (CalvinK @ 29.04.2015 - 11:55)

Тех кто бьет шестимесячных малышей можно сразу сжигать. Это больные люди, опасные для нормального общества.

Так а ответ на вопрос-то будет, как их авторитетом воспитывать, младенцев-то?

[^]
tmpl
29.04.2015 - 12:36
1

Шутник

1. Детей надо пиздить. Потому что каждый адекватный человек должен знать ту границу после которой приходит опиздюливание. Если этого не делать, то это сделает взрослая жизнь. А она может и ой как поломать... Уж лучше это сделают мягко родители, чем кто-то другой и жестоко.
2. Я считаю проблему современной школы это то что бедный учитель не может этого делать. Ибо затаскают по судам. А школьники понимают это и пользуются, и вырастают беспредельщиками.
3. Был случай когда набил морду студенту за шутку... Пришёл он через две недели...просил прощения...беззубый... Да чо толку то? Здоровье уже пошатнутое...

П.с. если что у самого два сына и две дочери...

Это сообщение отредактировал tmpl - 29.04.2015 - 12:45

[^]
maxom
29.04.2015 - 12:37
3

Ярила

Меня смешат высказывания типа " вообще не бью, могу дать пиздянок ТОЛЬКО за дело". Ебать, а как еще можно, как не задело??? Просто так мимо проходишь - хуяк затрещину и ногами попинал? Или типа " никогда не бью, считаю не правильным, ну пару раз тихонько приложил и всё". Короче, все прикладывают силу, кто чаще , кто реже, зависит от ребенка, выдержки родителя и т.д. и т.п.. Не надо воспринимать слово "пиздить ребенка", как избиение. Поджопник или подзатыльник иногда заслуживают - это нормально, в памяти останется за что получил.

Это сообщение отредактировал maxom - 29.04.2015 - 12:38

[^]
Тихиро
29.04.2015 - 12:41
3

Весельчак

Цитата (Garni @ 29.04.2015 - 11:32)
...попался послушный ребенок...

Это мне доставило )))

Наши дети такие, какими МЫ их делаем. Хватит уже нам взрослым снимать с себя ответственность за то, каким растет наш ребенок! Все его качества, его отношение к людям и к миру, все его хорошие и плохие поступки - все это последствия нашего воспитания.

А если "Он не понимает слов", "Он неуправляемый и агрессивный", "Он плохо себя ведет", то всыпьте себе по заднице, дорогие взрослые, и не пеняйте на гены... Я по своей работе лично видела, как меняются "трудные "дети при нормальном, человечном к ним отношении. Да, меняются не за одну неделю, и не во всем сразу, но меняются.

[^]
dasshka
29.04.2015 - 12:43
0

Юморист

мне тоже доставалось в детстве)) мама никогда руку не поднимала, а вот бабуля тот еще кадр...нас шестеро внуков у нее летом было, и вот плсе фраз "чертова задрыга, щас возьму дрын и опояшу!" или "ишь , шигань, щас башку на дровосеку!" бежали быстро и врассыпную biggrin.gif мне редко попадало, а вот двоюродные братцы были таким хулиганьем, что кроме дрына и дровосеки их ничем нельзя было напугать)

[^]
ABoyko
29.04.2015 - 12:49
4

Ярила

Цитата (CalvinK @ 29.04.2015 - 13:40)
Цитата (ABoyko @ 29.04.2015 - 10:22)
Цитата (CalvinK @ 29.04.2015 - 13:18)
Цитата (alexnecro @ 29.04.2015 - 09:27)
Тут у нас собрались такие специалисты педагогического профиля, которые умеют и младенцу всё что угодно объяснить, без шлепков и не повышая голоса. Вот бы они еще поделились - как? Я, например, был бы рад это выяснить.

То есть младенцу можно что-то объяснить, только со шлепками и повысив голос?

Именно! Потому что кроме интонации и боли он пока мало что понимает. Причём именно эти наказания являются наименее калечащими.
Или, по-Вашему, лучше в наказание морить ребёнка голодом или отказывать ему в общении (не брать на руки)? А что, зато не шлёпаем и не кричим!

Младенец - это пока ещё простейшие рефлексы и никаких моральных устоев. Чтобы действовало что-то ещё, необходимо эти устои заложить. Иных вариантов, кроме поощрения и наказания, для этого нет. Не обманывайтесь сами и не обманывайте других, что можно обойтись без наказаний - вы скатитесь к подкупу и вседозволенности. Не калечьте детей.

Я прежде чем напишу свой ответ, хочу уточнить - я правильно понимаю, Вы считаете причинение боли младенцам абсолютно нормальным (и неизбежным) воспитательным процессом?

Не "младенцам", а маленьким детям.
Понятное дело, что никто не будет шлёпать двухмесячного ребёнка - даже если он третьи сутки не даёт поспать больше получаса.
А вот полуторагодовалую девочку, которая ради развлечения, несмотря на неоднократные "нельзя!" родителей, двигает по столу и сбрасывает на пол тарелку с кашей, шлёпнуть по попе нужно обязательно. Она так пробует границы своей свободы: слышит "нельзя", но продолжает делать своё дело и при этом - обратите внимание! - внимательно смотрит на родителей: а как они отреагируют?
Если не отреагировать жёстко - в следующий раз она может не обратить внимания на "нельзя", когда потянется к розетке или к кипящему чайнику. ребёнок просто не будет "знать берегов". И вырастет с ощущением вседозволенности.

Так понятно?

[^]
JohnSilver
29.04.2015 - 12:52
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Varhar @ 28.04.2015 - 21:19)
Если вы будете пиздить детей, то, как только они вырастут, они начнут пиздить вас.
Ибо единственный урок, который ими усвоится, это тот, что пиздить МОЖНО.

Меня в детстве мама порола ремнем нещадно за косяки, коих было не очень много, но проскакивали. Так вот, мысль о том, что бы поднять руку на мать как-то даже не появилась.
Мальчик Андрюша, 30 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20059
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх