Как правильно воспитывать детей?, один коммент с ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlBer
29.04.2015 - 17:04
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CalvinK @ 29.04.2015 - 16:56)
Я из темы сделал вывод, если Ваш ребенок-дебил, который
Цитата
не может выбирать, думать, соображать
, а так же специально вымогает родителей и
Цитата
нарочно рисует на обоях или на полу
- бить нужно обязательно.

Если Вам "достался" (а такие только достаются, и видимо по блату, никак иначе) ребенок, у которого есть мозг и без наклонностей мазохиста - Вам повезло и можно не бить.

ЗЫ. Есть сын. Не бью, и даже ситуацию такую не могу представить. Занимаюсь боксом, есть кого бить.

Странный вывод. Если малышка не смотрит телевизор, рисует в альбоме, читает книжки с отцом, постоянно обнимашки и целовашки с отцом, но иногда нуждается в похлопывании по пятой точке, то она - дебил???

Это сообщение отредактировал OlBer - 29.04.2015 - 17:05

[^]
va3610
29.04.2015 - 17:05
1

Ярила

- Как Вам удалось вырастить такого хорошего сына?
- Все очень просто: шантаж, угрозы, телесные наказания...

biggrin.gif

[^]
ABoyko
29.04.2015 - 17:06
2

Ярила

Цитата (CalvinK @ 29.04.2015 - 19:56)
Цитата
Цитата

Начиная с определённого возраста, ребёнок постоянно "пробует на прочность" родителей. До года ничего такого нет - восприятие некритично. Начинается в год и 2-6 месяцев.
Начинаются поступки "назло родителям". Да, именно так: ребёнок учится отделять себя от окружающего мира. И ему надо определить границы возможного. А как это сделать? только пытаться выйти за эти границы. Раньше они полностью определялись указаниями родителей - теперь он хочет выяснить это сам.
Ранее послушный ребёнок - прямо-таки назло! - поступает наоборот. Ему говорят "иди сюда" - убегает; "ешь кашу" - отплёвывается, "отойди от плиты" - пытается потрогать её рукой.
Это нормально.
Ненормально - не приучать ребёнка в этом возрасте к слову "нельзя" и не требовать от него послушания в тех редких случаях, когда к нему всё-таки приходится прибегать.

[^]
OlBer
29.04.2015 - 17:08
0

Юморист

ABoyko ай, молодца agree.gif

[^]
ЦарскийЦарь
29.04.2015 - 17:18
-1

Просто Царь

Правильный коммент. Только обязательно следует уточнить: пиздить только за дело. А разница между "пиздить", "хуярить" и "ебашить" сродни разнице между "гей" и "пидарас" - одно и то же в целом, но две большие разницы в частности. Предположу, что все 3 термина несут в себе значение "наказывать, применяя грубую физическую силу" или, проще говоря, - бить, но!
Пиздить - бить "по-взрослому", в пределах разумного, без цели покалечить.
Хуярить - тоже, что и пиздить, но, в данном контексте, в профилактических целях, что уже не хорошо, ибо чадо может возжелать мести за такую "профилактику", тогда родитель рано или поздно сильно пожалеет о выбранном методе.
Ебашить - крайняя стадия, не сдерживая себя, не по делу, можно даже назвать это беспределом; простейший наглядный пример: "выруби белого" (гуглить словосочетание).

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 29.04.2015 - 17:19

[^]
CalvinK
29.04.2015 - 17:20
2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 29.04.2015 - 17:06)
Цитата (CalvinK @ 29.04.2015 - 19:56)
Цитата
Цитата

Начиная с определённого возраста, ребёнок постоянно "пробует на прочность" родителей. До года ничего такого нет - восприятие некритично. Начинается в год и 2-6 месяцев.
Начинаются поступки "назло родителям". Да, именно так: ребёнок учится отделять себя от окружающего мира. И ему надо определить границы возможного. А как это сделать? только пытаться выйти за эти границы. Раньше они полностью определялись указаниями родителей - теперь он хочет выяснить это сам.
Ранее послушный ребёнок - прямо-таки назло! - поступает наоборот. Ему говорят "иди сюда" - убегает; "ешь кашу" - отплёвывается, "отойди от плиты" - пытается потрогать её рукой.
Это нормально.
Ненормально - не приучать ребёнка в этом возрасте к слову "нельзя" и не требовать от него послушания в тех редких случаях, когда к нему всё-таки приходится прибегать.

Со всем абсолютно согласен, потому как не вижу там слова "бить".

[^]
MrDinky
29.04.2015 - 17:40
0

Юморист

Рукой не позволяю себе бить, мало ли, вдруг не рассчитаю.
А вот по сраке ремешком слегонца хлестнуть можно, быстро и доходчиво все слова понимаются.
Хотя сын, видя, что беру в руки ремень, уже сразу начинает понимать, что дело пахнет керосином и сразу прекращает все противоправные действия(сыну 4 года и за весь период получал раза 3 не более)
А вот на дочу, которой 2 годика, рука не поднимается и не поднимется, наверное, никогда, но уж поведение в корне ее отличается, сразу видно стервозная баба растет...

[^]
kasatka60
29.04.2015 - 17:58
0

Ярила

Мне отец всегда говорил: Не доходит через голову, дойдет через жопу.

[^]
Newm101
29.04.2015 - 18:07
0

Ярила

Цитата (russean @ 29.04.2015 - 18:00)
Цитата (Newm101 @ 29.04.2015 - 15:13)
И еще про "непослушных детей, заслуживающих " - есть доказанный психологами факт - очень часто такие вещи, повышенная истеричность, капризность плюс инфантилизм присущ плановым "кесаренышам".

Обоснование есть - роды - также труд и сильнейший стресс для ребенка, его появление на свет и его заслуга тоже.
Все это формирует характер - "прилагать усилия => результат". Нарушение этой связи чаще всего имеет психологические последствия.

Обратите внимание.

очередной бред домохозяйки. У моей жены мать 2 раза рожала через кесарево. Жена и её сестра выросли на редкость нетипичными девушками. Никаких капризов, никакие истерик (за 10 лет НИ РАЗУ не истерила, а ведь был период когда я полгода на её шее сидел, в съемной хате). Сестра у ней вообще каменная (спокойна я просто писец). Начиная с того, что у неё нет подруг - одни друзья и учится она на прогера...
Истерики - это проблема личности, воспитания. Вот я их могу закатывать - спасибо маме (которая без истерики неделю не может прожить).

Домохозяйка у тебя в голове.

Пиздец ты с головой дружишь - судить по частному об общем.
Ясен хуй, жена у тебя идеальная ))
Как и те родители, у которых дети с патологиями, но "они не могут быть такими! Они же (родители) не такие!" Хотя родители их просто ебланы.

Перечитай снова - я не про истеричек говорил.
А не истерила - это ни о чем не говорит - может у нее подавлена психика или еще что.
И из правил бывают исключения - радуйся.
Если ребенка на ранних этапах родители "ловят" - многие "выправляются".
Но не всем так везет, как видимо, твоей жене.

Наш психолог с такими детьми работает, их их более чем дохуа, коли она повышала свою квалификацию в этом направлении, защитила дисер, чтобы говорить о тенденциях, массовости и идентичности проявлений и правилах.

[^]
wolfi7
29.04.2015 - 18:27
1

Ярила

Согласен с автором. У жены сестра "воспитывала" сына по ипонской системе, когда до 5 лет ничего не запрещают. Вырос редкостный долбоеб без тормозов. Сейчас ему 8-9. Сестра тихо вешается. Теща в ахуе неподдельном. Пытается как то влиять, когда он у нее. Да куда там.

[^]
Валюшко
29.04.2015 - 18:40
1

Юморист

Цитата (ABoyko @ 29.04.2015 - 10:22)
Цитата (CalvinK @ 29.04.2015 - 13:18)
Цитата (alexnecro @ 29.04.2015 - 09:27)
Тут у нас собрались такие специалисты педагогического профиля, которые умеют и младенцу всё что угодно объяснить, без шлепков и не повышая голоса. Вот бы они еще поделились - как? Я, например, был бы рад это выяснить.

То есть младенцу можно что-то объяснить, только со шлепками и повысив голос?

Именно! Потому что кроме интонации и боли он пока мало что понимает. Причём именно эти наказания являются наименее калечащими.
Или, по-Вашему, лучше в наказание морить ребёнка голодом или отказывать ему в общении (не брать на руки)? А что, зато не шлёпаем и не кричим!

Младенец - это пока ещё простейшие рефлексы и никаких моральных устоев. Чтобы действовало что-то ещё, необходимо эти устои заложить. Иных вариантов, кроме поощрения и наказания, для этого нет. Не обманывайтесь сами и не обманывайте других, что можно обойтись без наказаний - вы скатитесь к подкупу и вседозволенности. Не калечьте детей.

У меня третий подрастает,вчера 1,8 исполнилось.Как-то без опиздюливаний обходимся.Или отвлечь,или пощекотать и отвлечь.Слово нельзя звучит только в отношении особо опасных вещей.Старшего тоже не наказывала физически,только словами.Папа наш,правда,ремень в руки брал до недавнего времени.

[^]
Валюшко
29.04.2015 - 18:45
1

Юморист

Цитата (Garni @ 29.04.2015 - 10:43)
Цитата (Dogadaeff @ 28.04.2015 - 23:03)
как там было? если для воспитания подростка тебе нужны розги - значит вместо человека ты вырастил скота.

Как можно не понимать одной простой вещи - людей бить нельзя. Совсем нельзя. Только в ответ.
Как можно не понимать другой простой вещи - эволюция дала человечеству речь, родители научили говорить, древние греки логику там выдумали, пару столетий педагоги всего мира для тебя старались - на, вот мы наизучали эффективные способы воспитания детей - а ты своих детей хуяришь. Простите, пиздишь.
По-моему, это просто оправдание маменькиным сынком своих родителей, которые его хуярили. Простите, пиздили. Я запутался, в сортах говна не разбираюсь. И у маменькиного сынка не хватает смелости признаться самому себе и поставить на место зарвавшегося родителя, потому он и придумывает теории, что детей надо ебашить. Простите, хуярить. Или как там?

Когда твое дите сбросит со стола пятый стакан за день и никакие слова увещевания тебе не помогут - я на тебя посмотрю.

От моего отказался второй частный воспитатель, ничего не объясняют. На уроке музыки все сидят ровно, а мой подходит и тыкает на клавиши фортепиано, надо же помочь тёте играть. rulez.gif
Стояние в углу? Пффф. Взял и ушел. Отводишь обратно, уходит снова. Так игрались раз 50 (не вру). Немного помогает нахождение в отдельной комнате за закрытой дверью, но там нет посуды, цветов в горшках, ничего бьющегося и тд.
И просидеть там может 10 часов подряд не сменив вектора своего поведения.

Короче, врагу не сдается наш гордый варяг.

Стаканы можно небьющиеся поставить.
Если ребенок дурью мается,это вина родителей.Значит,ребенок недополучает внимания.Детей надо любить,а не бить!

[^]
Melodemon
29.04.2015 - 18:53
3

Ярила

Бьёшь ребёнка?Да ещё и классификацию придумал?
Так.дескать можно,так нужно-а вот так нежелательно?
Так вот знай-ты мразь.Конченая!
Конченая сука мразота.
Ну это ничего-придёт момент.ребёнок вырастет-и тут не проси водички подать, он ведь не забудет,не простит.Обиду-не простит,в детстве это ведь сильно запоминается, воспитывал меня старший брат (10 лет разницы) наказывал. В 15 лет я пошел на кик-боксинг,занимался до армии,попал в разведроту,продолжал заниматься.
Встретились после дембеля, поехали на море (жили в Крыму) ,выпили и поговорили...С тех пор-отличные отношения,без обид.
Вместе лупили гопников-вот это было весело!!!

[^]
Валюшко
29.04.2015 - 18:55
2

Юморист

Цитата (alexnecro @ 29.04.2015 - 11:29)
Цитата (Railroad @ 29.04.2015 - 11:24)
В большинстве случаев (почти всегда) в воспитании детей помогает серьёзный разговор. Обычно родители тупо дают ребёнку инструкции: "отойди от окна", "не бери с пола", "не мешай разговаривать", этого не достаточно. Давая ребёнку инструкцию ещё нужно объяснить почему ему необходимо поступить так. Если ребёнок вам доверяет (для этого нужно к нему хорошо относиться, чтобы он не чувствовал угрозы от вас), он всё будет принимать к сведению, потому, что родители самый главный и самый сильный источник знаний и опыта для него.

Я сто раз так пробовал!
"Сигизмунд Владимирович, неужели ты не понимаешь, что старушке-матери теперь придется убирать за тобой еду со всей кухни? Ей трудно, ведь она устает, Сигизмунд Владимирович! Ведь ты у неё не один! Не делай так больше никогда, если ты меня уважаешь!"...
А он мне - "Гы! гы!" - и через пять минут опять кидает...

гы..а еду подальше отставить?Едой дитятко кидается не от вредности и желания досадить родителям,а от кипучей энергии.Опять же мир познаёт таким образом.Нужно отвлечь на что-нить другое.Ну или потерпеть пару дней,надоест ему быстро.

[^]
Валюшко
29.04.2015 - 19:08
1

Юморист

Цитата (OlBer @ 29.04.2015 - 16:42)
Цитата (normajeane @ 29.04.2015 - 11:27)
Если поставить себя га место ребенка?
Вы хотели забацать мегакартинку на обоях, такую, что вообще все вокруг обзавидовались и аж с картой звездного неба из атласа, тем более, папа карту созвездний купить обещал. В итоге тебе надавали по жопе, наорали, художество уничтожили. Кроме лютой ненависти, желания отомстить и отбитого желания рисовать ничего не имеет в остатке.
Читайте педагогику... Даже для дрессировки собаки надо читать матчасть, а тут все сложнее.
З.ы. не бью детей, практического толку нет от этого, есть более действенные методы, только учиться им надо, а ведь так лень начать с себя!

Вот, молодец, прямо подвел к размышлению. Малютка знает, что рисовать необходимо или в альбоме или на доске (все имеется), но нарочно рисует на обоях или на полу. На неоднократные разъяснения о необходимости прекратить - весело улыбается. Затем понимая, что кара неизбежна, спокойно подходит к отцу, получает серию прикосновений по пятой точке, поцелуй в макушку. А уже потом вместе с отцом вытирает ранее разрисованный стол или пол тряпкой.

Мой малютка знает,что рисовать на обоях можно мелом.Потом помогает вытирать.И прекрасно знает,что ни ручкой,ни фломастером рисовать на обоях и мебели нельзя.Дошло до него это без шлепков по попе почему-то.

[^]
zupirik
29.04.2015 - 19:10
0

Fight like a girl!

Цитата (platonmsk @ 29.04.2015 - 14:18)

А вот если потакать всем капризам и играть в "сюси-пуси", то вырастает сначала маленький монстр, который валяется с визгом на полу в магазине и сучит ножками, а потом великовозрастный депил, плюющий на пол в метро и жрущий ягу в подъезде. И тех и тех хочется опиздюлить уже до степени отхуячить.

Кто сказал, что не бить=потакать и прыгать перед ребёнком на задних лапах?

[^]
russean
29.04.2015 - 19:58
-1

тот самый

Цитата (Newm101 @ 29.04.2015 - 18:07)

Домохозяйка у тебя в голове.

Пиздец ты с головой дружишь - судить по частному об общем.
Ясен хуй, жена у тебя идеальная ))
Как и те родители, у которых дети с патологиями, но "они не могут быть такими! Они же (родители) не такие!" Хотя родители их просто ебланы.

Перечитай снова - я не про истеричек говорил.
А не истерила - это ни о чем не говорит - может у нее подавлена психика или еще что.
И из правил бывают исключения - радуйся.
Если ребенка на ранних этапах родители "ловят" - многие "выправляются".
Но не всем так везет, как видимо, твоей жене.

Наш психолог с такими детьми работает, их их более чем дохуа, коли она повышала свою квалификацию в этом направлении, защитила дисер, чтобы говорить о тенденциях, массовости и идентичности проявлений и правилах.

дурочка ты моя, еще раз, кесарево сечение - обычная процедура. И все твои доводы - это больные фантазии, которые тебе наговорили телочки с 3 классами образования, которые ушли со школы по причине беременности. Советую почитать хотя бы Фрейда, по этапы становления личности (Фрейд проще всех пишет, и тайн там особых не открывает). Хотя тема это конечно глубокая, неспроста же в СССР была генетика объявлена лженаукой в свое время (вопросам становления личности уделялось особое внимание в СССР 20-30х годов).

И вообще прежде чем к людям обращаться, научись хотя бы формальным правилам уважения. А то ей богу, в хлев себе инет провести смогла, а говорить не научили.( видимо мама рожала голову передавила?)

[^]
Уверительная
29.04.2015 - 20:13
0

Весельчак

Наказания бывают и пострашнее рукоприкладства.
Своих детей никогда не была. Хотя, почти, вру: однажды повелась на "советы опытных подруг" шлепать по рукам когда дитё лезет к розетке поковырять. шлепнула разок, - дитё даже и не заметило, а у меня до сих пор, и наверное, до смерти, останется глубокое сожаление о том как я посмела допустить хотя-бы мысль что-б шлепнуть беззащитного, невиновного в своем возрастном психическим развитии ребенка.

Существуют наказания пострашнее побоев. Властный взгляд, тон голоса, игнор в определенных сочетаниях - есть жуткие вещи, способные убить личность без применения силы. Пару таких целенаправленных действий и от будущего человека не останется и следа, будет биомасса, которую без должной коррекции психолога (или даже психотерапевта) вернуть обратно в человека не получится.

Но, при этом, всегда можно договориться по хорошему (именно договориться, с существом, с неразвитой еще психикой даже - возможно). Есть дети, которым хочется дать подзатыльник, но даже с ними возможно договориться - дело времени, адекватности и терпения взрослого.

[^]
CalvinK
29.04.2015 - 20:24
3

Ярила

Цитата (OlBer @ 29.04.2015 - 17:04)
Странный вывод. Если малышка не смотрит телевизор, рисует в альбоме, читает книжки с отцом, постоянно обнимашки и целовашки с отцом, но иногда нуждается в похлопывании по пятой точке, то она - дебил???

Нет, не дебил. Вы помогаете своей дочке найти мужа, любовь которого (обнимашки и целовашки) будет измеряться количеством побоев (нуждой в похлопывании по пятой, да и другим точкам). Папа ведь ее так любил, вот она, правильная любовь. Будет искать таких же, "любвеобильных". После рукоприкладства ведь обнимашки и целовашки еще крепче, да?

[^]
Уверительная
29.04.2015 - 20:26
0

Весельчак

Цитата (Валюшко @ 29.04.2015 - 22:08)

Мой малютка знает,что рисовать на обоях можно мелом.Потом помогает вытирать.И прекрасно знает,что ни ручкой,ни фломастером рисовать на обоях и мебели нельзя.Дошло до него это без шлепков по попе почему-то.

Ой, кстати, не в тему конечно, Но:
Разрешила обеим наследницам рисовать на стнах своей комнаты все что придется и чем придется - таки шедевры получились ))) Девчонки заняты, да воодушевлены - минут 20-30 в день их не слышно и не видно - творят!
Ну это присказка. А потом решила я их комнату обновить бюджетными средствами, скажем так, обновить холст - покрасила обои водоэмульсионкой белой, что-б обои снова стали чистыми и невинными.
Так вот. Теперь на чистых невинных белых стенках просвечивают те самые рисунки - зря старалась biggrin.gif

[^]
Newm101
29.04.2015 - 22:31 [ показать ]
-31
Valerich31
29.04.2015 - 22:43
0

Приколист

Один подзатыльник заменяет до двух часов воспитательной беседы. Главное, как было отмечено ранее, мозги не отбить. Главное неотвратимость наказания, а не его жестокость.

[^]
sumoran
29.04.2015 - 23:21
2

Ярила

Ну не знаю, бить это совсем крайний метод воздействия, и то в виде шлепка, лет до 5, мне всегда было достаточно одного отцовского авторитета, он меня ударил 2 раза в жизни, но я это запомнила на всю жизнь, как самую страшную обиду, к слову сказать, после этого, я стала более осторожна и скрытна, причина по которой меня наказали только усугубилась(подростковый возраст, что с меня взять). Совершенно не понимаю, когда говорят фразу - спасибо мама, папа, что часто меня били, благодаря этому я стал человеком.

[^]
OlBer
29.04.2015 - 23:35
0

Юморист

Цитата (CalvinK @ 29.04.2015 - 20:24)
Цитата (OlBer @ 29.04.2015 - 17:04)

Нет, не дебил. Вы помогаете своей дочке найти мужа, любовь которого (обнимашки и целовашки) будет измеряться количеством побоев (нуждой в похлопывании по пятой, да и другим точкам). Папа ведь ее так любил, вот она, правильная любовь. Будет искать таких же, "любвеобильных". После рукоприкладства ведь обнимашки и целовашки еще крепче, да?

)))) похлопывания по попе вы приравниваете к побоям? Вы супруге по попе тоже побои наносите? Основную мысль, которую я пытаюсь хоть и коряво донести, такая: похлопывания по попе несут мысль, что есть точка за которую не надо заходить. Последующие целовашки и обнимашки несут следующую мысль: я люблю свою малышку несмотря на все ее проказы. И да, я также беспощадно наношу жене побои по попе. )))
Ну и немного ералаш в тему

[^]
alexnecro
30.04.2015 - 05:24
0

Дебилофоб

Цитата (prostomaria @ 29.04.2015 - 15:01)
alexnecro
что-то я не поняла Ваших высокохудожественных ассоциаций. видимо, вы приверженец битья? И Вас, видимо, тоже били? По голове.

Не поняли - перечитайте еще раз. Я вообще не столько приверженец битья, сколько противник бессмысленной тупости. Если человек не понимает объяснений, даже с привлечением простейших аналогий, то такого человека и во взрослом возрасте остается только держать в страхе - по-другому всё равно не поймет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20059
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх