Как по наградам отличить ветерана ВОВ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flakzwilling
21.04.2015 - 15:23
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vladblo1 @ 21.04.2015 - 14:40)
Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 14:02)
Цитата (Raismm @ 21.04.2015 - 12:55)
Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 12:42)
Цитата (Макрогнатус @ 21.04.2015 - 13:33)
Цитата (samoletuda @ 21.04.2015 - 09:40)
Ветеран всех войн с 1242 года.

А чем Светлана Савицкая вам не угодила?
Из Википедии:

дважды Герой Советского Союза (1982, 1984), единственная женщина — дважды Герой Советского Союза.
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (25 марта 2014 года) — за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в освоении космоса, гуманитарной сфере, укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу, активную законотворческую и общественную деятельность[2]
два ордена Ленина.
орден «Знак Почёта» (1976).
медаль «За заслуги в освоении космоса» (12 апреля 2011 года) — за большие заслуги в области исследования, освоения и использования космического пространства, многолетнюю добросовестную работу.
Золотая медаль и 18 дипломов Международной федерация аэронавтики.
16 золотых спортивных медалей СССР.
специальная медаль за установление женского мирового рекорда пребывания в открытом космосе.
её именем названы две малые планеты (астероиды): № 4118 (Света) и № 4303 (Савицкая).
перчатка от полетного скафандра летчика-космонавта С. Е. Савицкой, которой она пользовалась во время работы в открытом космосе 25 июля 1984.

Я понимаю,что вы радеете за Светлану Савицкую и очень любите педивикию)))Но при чём тут Савицкая ежели на фото лжеветеранша Александра Гриняева,которая умудрялась даже на парады 9 мая стоять рядом с правителями в когорте избранных и которая из года в год меняла себе звания и награды???
http://www.yaplakal.com/forum2/st/550/topic433786.html

И как то мимоходом вручили второй орден "Героя Советского Союза"

Господа, вы очень слепые.
Она нацепила Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.
Только одна женщина была награждена этими двумя наградами - Валентина Гризодубова.
И это не ордена, это медали - знаки отличия званий.
А вот то, что она не нацепила два ордена Ленина, положенные для ношения при таких званиях - это ещё один сильный косяк. Собственно, такие сочетания и выдают таких паскуд.

Простой вопрос - ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ, лицом к лицу?
Стали бы срывать награды? Без разницы - настоящие или самоделки...
Кричали бы на всю площадь - "Самозванка!!!"?
Если не женщина - старик, дали бы по физиономии? Он - старше Вас, намного...
Начали бы вызывать? Кого? Полицию? Что бы Вы полиции начали доказывать? И все это - рядом с НАСТОЯЩИМИ ВЕТЕРАНАМИ, с воплями и криками?

Простой ответ - я бы вызвал полицию. (кстати, полиции на День Победы везде много) Мы бы прошли в отделение.
Там бы составили протокол. Ну и заведение дела.
Это, между прочим, уголовно наказуемое деяние.
На крик меня не проймёшь. А настоящие ветераны меня бы поддержали.
Да, самозванец - старый человек, ну и что?
Сволочь не может быть старой? Или старость даёт какую-то индульгенцию?
Что за чушь.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 21.04.2015 - 15:25

[^]
seredina
21.04.2015 - 15:24
1

Ярила

Цитата
Раньше медалями и орденами этими дети играли. Теряли, следовательно.
Мне батя с дядьями рассказывали, да и мы с братом помню в войнушку на улицу уже "медалистами" гоняли.
Так что не факт, что прям обязательно должны быть.

у жены у деда два "Славы" было, в школу на выставку к дню Победы унесла так больше не увидели,а у своего деда я даже не увидел все дети растеряли.сейчас жалко очень, но от меня это не зависело....

[^]
Mehanik27
21.04.2015 - 15:26
2

Ярила

Цитата (vladblo1 @ 21.04.2015 - 15:34)

Вы много сорвали Знаков отличия, аксельбантов, побрякушек, бархатных шевронов и золотых погонов и прочей мутотени с "дембельских" парадок и камуфляжек молодых парней, вернувшихся после службы в армии?

Ну со своих дембелей-дебилов,перед их увольнением что только не срывал))))Ну кое что оставлял,вот значок ,иммитирующий медаль "Мать-Героиня" оставил.А умные дембеля либо в гражданке уходили,либо изгалялись над формой в пределах разумного-ну там стоечки всякие,вставки,подтверждённые значки о классности и так далее.

[^]
Лаванда
21.04.2015 - 15:28
0

Счастье

Цитата (ViktorZ @ 21.04.2015 - 09:33)
В 1985 году, в честь 40-летия великой победы над фашизмом, орден Отечественной войны был возрождён как памятная награда для ветеранов. В Указе Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года говорилось, что следует «произвести награждение Орденом Отечественной войны I степени:

— Героев Советского Союза — участников Великой Отечественной войны;

— лиц, награжденных орденом Славы трёх степеней;

— маршалов, генералов и адмиралов, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, независимо от их воинского звания в период Великой Отечественной войны;

— лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, получивших ранения в боях, награждённых в период Великой Отечественной войны орденами СССР либо медалями „За отвагу“, „Ушакова“, „За боевые заслуги“, „Нахимова“, „Партизану Отечественной войны“;

— инвалидов Великой Отечественной войны, получивших ранения в боях.

у деда такая

[^]
Gorrbatij
21.04.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата (kenny85 @ 21.04.2015 - 11:50)
Помнится искал наградные листы своего дедушки и нашел сайт, на которым можно найти,кого награждали и какими медалями.
Может кому пригодиться, чтобы помнить.
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome

Благодарствую за ссылку! Нажел инфу за деда своего...также в детстве игрался с его наградами и проебал где то, ох и бабка тады лупцевала хворостиной, по сей день помню

[^]
guranboroda
21.04.2015 - 15:29
3

Пенсионер

Цитата (zupirik @ 21.04.2015 - 21:05)
Цитата (MarkoniYA @ 21.04.2015 - 12:01)
Не надо отличать ветеранов строевых частей от ветеранов тружеников тыла. В тылу иной раз было не легче чем на передовой. И Победа у них и у нас общая.

Труженики тыла достойны уважения, им нет нужды притворяться ветеранами. Просто никак не может быть ветераном или тружеником тот, кому сейчас лет 70.

Моя мама (1934 года рождения) не имеет медалей и орденов.

Она имеет пенсию 10 тысяч рублей. Во время войны работала в колхозе на посевной, на уборочной. На кирпичном заводе. Помогала взрослым. Тува.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 21.04.2015 - 15:48

[^]
Приперец
21.04.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 21.04.2015 - 12:04)
У меня один дед воевал погиб 23 апреля 1944 года освобождая Крым , в с.Кадыковка. Балаклава.
А второй не воевал , он был хромой , ранен в 30х годах , когда работал в НКВД. Он в войну был директором танко-ремонтного завода.
У него было два боевых ордена и 4 медали , который он никогда не носил , потому что , как он говорил , ему стыдно было бы в глаза смотреть тем , кто такие награды на поле боя получал , а не в тылу..

Они (наши деды) были совестливыми.
Сейчас это называют комплексами. А комплексы сейчас не в этом...как его....
Не в тренде, во!

[^]
Тахмасиб
21.04.2015 - 15:35
1

Шутник

Дед носил только Боевое Красное знамя и Красную звезду.

[^]
Сыч
21.04.2015 - 15:38
1

Ярила

Да что там говорить, их очень мало осталось, да и отношение к ним неправильное, скажу так, что наплевали на них.

Кстати, мужчины 1927 года рождения не могли попасть на фронт, им 18 лет только в 45 году исполнилось, за исключением сынов полка.

Уровень развития общества определяется отношением общества к инвалидам и старикам. Сами решайте об уровне общества.

[^]
Mehanik27
21.04.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 16:23)

Простой ответ - я бы вызвал полицию. (кстати, полиции на День Победы везде много) Мы бы прошли в отделение.
Что за чушь.

Какое уголовное дело то???За что???Если дедулька ебнулся головой и просто нацепил форму с чужими наградами,чтобы потешить свое ЧСВ,то каким уголовным наказанием вы ему грозить собрались???Вы видно очень невнимательно читали,что было написано выше ну или вообще ничего не читали,а сразу ринулись доносить до нас ваше,очень важное для нас ,мнение.
Тут бабку то что звезды Героя СССР и Героя Труда с генеральскими погонами нацепила и стояла на центральных трибунах страны не наказали,ибо нет состава преступления,а вы уже собрались кого то сажать shum_lol.gif

Цитата
Гриняева действительно не виновна с точки зрения уголовного кодекса, — прокомментировала сложившуюся ситуацию председатель пушкинского Совета ветеранов Людмила Кондрашова.

Цитата
Олег Павлович, адвокат:
- Эта проблема двоякая. С одной стороны, если человек незаслуженно цепляет на себя награды, звездочки, погоны просто так – это его личное дело. На казаков посмотрите – каждый минимум полковник и с массой орденов. Считать себя героем, хоть и незаслуженно, может каждый. Я к таким отношусь, как к «фрикам». Более серьезный вопрос – если ряженый в ветерана человек пользуется всеми привилегиями, которые причитаются по этому статусу. Они незаслуженно получают льготы, выплаты и так далее. Здесь уже имеет место быть мошенничество и хищение госсредств путем обмана. Если лжеветеран успел получить серьезные деньги, его можно смело привлекать. Вопрос другом: вряд ли Следственный комитет станет воевать со стариками. Но более молодых людей надо обязательно проверять. Ситуация «чем дальше от войны, тем больше ветеранов»

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 21.04.2015 - 15:43

[^]
TepH
21.04.2015 - 15:45
2

Шутник

[QUOTE] Какое уголовное дело то???За что???[QUOTE]

Уголовкой не пахнет, административка только. Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
Но только полиции вряд ли будет до этого дело.

Это сообщение отредактировал TepH - 21.04.2015 - 15:47

[^]
viconte
21.04.2015 - 15:49
4

Приколист

Отличать лже-ветеранов по моему не только можно но и нужно! Не понимаю ЯП-овцев которые здесь предлагают оборотням все простить за их старость, мол в силу возраста человека пережившего войну можно закрыть на это, глаза... Как?! Как, можно понять лжеца выдающего себя за Воина? Думаю у тех, кто здесь скрашивает лицемерие оборотней в семье никто не воевал. Оборотни были и раньше, у меня во дворе жила бабка, на 9-е мая ходила вся в значках, не дня на фронте не провела, но пыталась всегда вставать в ряды с ветеранами, а те её просто избегали.
Вот представьте аналогичную ситуацию сейчас. Некто нацепит медаль "участник боевых действий на северном кавказе" цена 480 руб., дедушкин орден красной звезды и пойдет 9-го мая или в день спецназа рисоваться... Что заслуживает этот человек? А ведь такие уникумы уже есть, и не мало.

Это сообщение отредактировал viconte - 21.04.2015 - 15:51

[^]
VSC
21.04.2015 - 15:59
2

абырвалГ

Цитата (DIPVODD @ 21.04.2015 - 10:19)
4.

Уж извини, но ты, как и тот, кто эти картинки делал, по которым "можно отличить" настоящего ветерана от неветерана - идиоты.
Особенно про то, что у кого орден Отечественной Войны 2 степени - тот не герой. Зашел на http://podvignaroda.mil.ru посмотреть, какие награды у деда - там только этот юбилейный орден, боевых нет - и что, это что-то доказывает? Просто в эту базу внесены медали, по которым есть документы - я уверен, что 90% наград "рядовых участников войны, ничем не отличившихся" (СУКА, АЖ БЕСИТ ТО, КАК ЭТО НАПИСАНО), в эту базу не внесены, раньше централизованных баз данных не было - у деда даже дата рождения неправильная стоит, которую он сам себе когда-то вбил в паспорт. Я помню, что детстве играл его медалями и (боевыми, и юбилейными), только не осталось уже давным давно ничего - ибо кому они нужны, эти куски металла - важна только память о конкретном человеке.

[^]
mcgowan
21.04.2015 - 16:00
0

Ярила

Цитата (TepH @ 21.04.2015 - 15:13)
Цитата (mcgowan @ 21.04.2015 - 15:04)
А медали моего деда просрали братики/сестрички.
В выходные забрали остатки - одни юбилейные остались. Из военных только 2 книжки без медалей.

Может кто знает реально ли получить список наград и куда за этим обратиться?

Можно поискать на сайте Подвиг народа. Или если хотите официальную бумагу - то нужно делать запрос в ЦАМО (центральный архив министерства обороны), в Подольске. Запрос насколько я помню платный и нужно будет ждать какое-то время.

Да там то первым делом искал. Там поиск идёт по двум медалям всего.

[^]
SparkLord
21.04.2015 - 16:05
2

Приколист

Дядька покойный рассказывал - одел как-то в малом возрасте медали отца(деда моего) и пошел гулять к пацанам - отхватил нехилых пиздюлей от ребят постарше)

А по поводу ветеранов был такой материал:

"...Первое время после войны к ветеранам ВОВ относились ещё хуже, чем в последствии к ветеранам афганской и чеченских войн. Никто о них не заботился. И даже праздник такого «День победы», по сути не было. Это был обыкновенный рабочий день. Ситуация поменялась при Брежневе. Он сделал День победы выходным и начал вводить всё больше и больше льгот для ветеранов. По мере того, как количество их всё уменьшалось и уменьшалось естественным путём.

И началось…

В середине 60-х годов, когда ветераном стало быть выгодно, туда полезли всякие проходимцы. Герои ташкентского фронта. Для того, чтобы записали в ветераны, надо было кучу справок собрать. Снимать штаны – пулевые раны на заднице показывать. И комиссия с жирными харями их осматривала и решала: чирьи это или следы от пуль? Настоящим ветеранам это было противно. А вот тем, которые всю войну себе бронь от фронта выбивали, это дело было привычное. Вот они и поналезли, оттеснив настоящих боевых ветеранов. Я этот процесс сам наблюдал.

У меня был родственник. Он попал на фронт в 17 лет. И сразу в штрафбат. За то, что в уличной драке разбил череп обрезком трубы такому же как он. Насмерть. Буйный был. Причём и в старости. Призвать его не могли – возрастом не вышел. И ему предложили: или добровольно в штрафбат или лет 15 зоны. Он выбрал штрафбат.

Так вот. У него был орден славы третьей степени. Он работал на одном крупном московском заводе. Там в кадрах числилось около четырёхсот кавалеров орденов славы со всеми причитающимися льготами. Когда при Андропове их всех проверили, осталось всего трое. В том числе и мой родственник. Остальные оказались самозванцами. Такая вот пропорция между ветеранами и «ветеранами».

Ветераны этих «ветеранов» презирали.

Однако, именно их полюбил советский агитпроп. Они рассказывали про подвиги советского народа молодому поколению. С экранов телевизоров и в школах. Почему? А потому, что настоящих ветеранов нельзя было к детям подпускать......" полный текст по ссылке.

http://pikabu.ru/story/veteranyi_i_quotvet...dalyami_1223764

Это сообщение отредактировал SparkLord - 21.04.2015 - 16:08

[^]
Kaira
21.04.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (vladblo1 @ 21.04.2015 - 14:40)
Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 14:02)
Цитата (Raismm @ 21.04.2015 - 12:55)
Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 12:42)
Цитата (Макрогнатус @ 21.04.2015 - 13:33)
Цитата (samoletuda @ 21.04.2015 - 09:40)
Ветеран всех войн с 1242 года.

А чем Светлана Савицкая вам не угодила?
Из Википедии:

дважды Герой Советского Союза (1982, 1984), единственная женщина — дважды Герой Советского Союза.
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (25 марта 2014 года) — за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в освоении космоса, гуманитарной сфере, укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную работу, активную законотворческую и общественную деятельность[2]
два ордена Ленина.
орден «Знак Почёта» (1976).
медаль «За заслуги в освоении космоса» (12 апреля 2011 года) — за большие заслуги в области исследования, освоения и использования космического пространства, многолетнюю добросовестную работу.
Золотая медаль и 18 дипломов Международной федерация аэронавтики.
16 золотых спортивных медалей СССР.
специальная медаль за установление женского мирового рекорда пребывания в открытом космосе.
её именем названы две малые планеты (астероиды): № 4118 (Света) и № 4303 (Савицкая).
перчатка от полетного скафандра летчика-космонавта С. Е. Савицкой, которой она пользовалась во время работы в открытом космосе 25 июля 1984.

Я понимаю,что вы радеете за Светлану Савицкую и очень любите педивикию)))Но при чём тут Савицкая ежели на фото лжеветеранша Александра Гриняева,которая умудрялась даже на парады 9 мая стоять рядом с правителями в когорте избранных и которая из года в год меняла себе звания и награды???
http://www.yaplakal.com/forum2/st/550/topic433786.html

И как то мимоходом вручили второй орден "Героя Советского Союза"

Господа, вы очень слепые.
Она нацепила Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.
Только одна женщина была награждена этими двумя наградами - Валентина Гризодубова.
И это не ордена, это медали - знаки отличия званий.
А вот то, что она не нацепила два ордена Ленина, положенные для ношения при таких званиях - это ещё один сильный косяк. Собственно, такие сочетания и выдают таких паскуд.

Простой вопрос - ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ, лицом к лицу?
Стали бы срывать награды? Без разницы - настоящие или самоделки...
Кричали бы на всю площадь - "Самозванка!!!"?
Если не женщина - старик, дали бы по физиономии? Он - старше Вас, намного...
Начали бы вызывать? Кого? Полицию? Что бы Вы полиции начали доказывать? И все это - рядом с НАСТОЯЩИМИ ВЕТЕРАНАМИ, с воплями и криками?

по ходу ей надо вызывать санитаров из Кащенко dont.gif

[^]
visualigor
21.04.2015 - 16:07
1

Ярила

Цитата (VSC @ 21.04.2015 - 18:59)
4.

Уж извини, но ты, как и тот, кто эти картинки делал, по которым "можно отличить" настоящего ветерана от неветерана - идиоты.
Особенно про то, что у кого орден Отечественной Войны 2 степени - тот не герой. Зашел на http://podvignaroda.mil.ru посмотреть, какие награды у деда - там только этот юбилейный орден, боевых нет - и что, это что-то доказывает? Просто в эту базу внесены медали, по которым есть документы - я уверен, что 90% наград "рядовых участников войны, ничем не отличившихся" (СУКА, АЖ БЕСИТ ТО, КАК ЭТО НАПИСАНО), в эту базу не внесены, раньше централизованных баз данных не было - у деда даже дата рождения неправильная стоит, которую он сам себе когда-то вбил в паспорт. Я помню, что детстве играл его медалями и (боевыми, и юбилейными), только не осталось уже давным давно ничего - ибо кому они нужны, эти куски металла - важна только память о конкретном человеке.

Кстати, в справке на этом сайте так и написано, что поиски производились только по нескольким типам наград.

[^]
Kaira
21.04.2015 - 16:07
0

Ярила

Бабка обвешалась не заслуженными наградами !

[^]
Неиванов
21.04.2015 - 16:09
1

Ярила

В школьные времена ходил к нам часто один фронтовик и рассказывал о своих ратных подвигах и ранениях. помню слушали его всегда отрыв рты и с уважением.. Прошло время, вырос я и вполне уже отличал боевые награды от юбилейных. И вот как-то за кружкой пива на 9 мая узнал от фронтовиков что дядя Петя наш и не воевал-то ни разу. Везли их, новобранцев на фронт в конце войны, да попал их состав под бомбёжку и сломало нашему фронтовику руку доской от вагона. Вот пока дядя Петя в госпитали лежал и война кончилась.
С большим уважением отношусь ко всем фронтовикам и героям тыла. А вот дядя Петя у меня что-то на всю жизнь в голове остался

[^]
sergatver
21.04.2015 - 16:10
2
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

а зачем их отличать? сортировать ещё придумай.уважать оставшихся и помогать им - вот наш долг

[^]
TepH
21.04.2015 - 16:10
0

Шутник

Цитата (mcgowan @ 21.04.2015 - 16:00)
Цитата (TepH @ 21.04.2015 - 15:13)
Цитата (mcgowan @ 21.04.2015 - 15:04)
А медали моего деда просрали братики/сестрички.
В выходные забрали остатки - одни юбилейные остались. Из военных только 2 книжки без медалей.

Может кто знает реально ли получить список наград и куда за этим обратиться?

Можно поискать на сайте Подвиг народа. Или если хотите официальную бумагу - то нужно делать запрос в ЦАМО (центральный архив министерства обороны), в Подольске. Запрос насколько я помню платный и нужно будет ждать какое-то время.

Да там то первым делом искал. Там поиск идёт по двум медалям всего.

Первым делом это на Подвиге? Тода обращайся в ЦАМО - http://dyn.archive.mil.ru/archival_service...al/requests.htm

[^]
Flakzwilling
21.04.2015 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 15:40)
Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 16:23)

Что за чушь.

Какое уголовное дело то???За что???Если дедулька ебнулся головой и просто нацепил форму с чужими наградами,чтобы потешить свое ЧСВ,то каким уголовным наказанием вы ему грозить собрались???Вы видно очень невнимательно читали,что было написано выше ну или вообще ничего не читали,а сразу ринулись доносить до нас ваше,очень важное для нас ,мнение.
Тут бабку то что звезды Героя СССР и Героя Труда с генеральскими погонами нацепила и стояла на центральных трибунах страны не наказали,ибо нет состава преступления,а вы уже собрались кого то сажать shum_lol.gif

Цитата
Гриняева действительно не виновна с точки зрения уголовного кодекса, — прокомментировала сложившуюся ситуацию председатель пушкинского Совета ветеранов Людмила Кондрашова.

Цитата
Олег Павлович, адвокат:
- Эта проблема двоякая. С одной стороны, если человек незаслуженно цепляет на себя награды, звездочки, погоны просто так – это его личное дело. На казаков посмотрите – каждый минимум полковник и с массой орденов. Считать себя героем, хоть и незаслуженно, может каждый. Я к таким отношусь, как к «фрикам». Более серьезный вопрос – если ряженый в ветерана человек пользуется всеми привилегиями, которые причитаются по этому статусу. Они незаслуженно получают льготы, выплаты и так далее. Здесь уже имеет место быть мошенничество и хищение госсредств путем обмана. Если лжеветеран успел получить серьезные деньги, его можно смело привлекать. Вопрос другом: вряд ли Следственный комитет станет воевать со стариками. Но более молодых людей надо обязательно проверять. Ситуация «чем дальше от войны, тем больше ветеранов»

А, ну да. Это теперь КоАП. И карается штрафом и конфискацией.
Ну в СССР такое каралось уголовно. И правильно делали.
А ёбнулся головой дедулька, не ёбнулся - будут решать специалисты.
И тешить своё ЧСВ тем, за что люди кровь свою проливали...
Ну вот теперь у нас так чтут награды, штрафом отделается.
Но порядок действий не меняется.
Полиция, протокол. Конфискация наград.
И ещё раз, если человек делает это осознанно, то это сволочь.
Старая сволочь.

И мне не надо читать многочисленные комментарии в данной теме, ибо вопрос предельно ясен и понятен. По крайней мере для меня.

ДОБАВЛЮ. Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград. А вот это уже Уголовный Кодекс.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 21.04.2015 - 16:14

[^]
LehaSakhalin
21.04.2015 - 16:12
3

Ярила

Вытащил ордена деда. Уже покойные родители говорили это еще не все, часть утеряна. Но и этого хватает. Кроме всех описанных "положняков", в т.ч. ордена "Отечественной Войны" золотистого цвета, в наличии еще и "За оборонну Одессы" и знак "Приморская Армия - Одесса Севастополь". А так же памятная вырезка с фронтовой газеты о том, как под командованием моего деда разведгруппа из 4-х "терминаторов" пришла в "гости" к фрицам, расхуячила им массу капитальных построек и учинила повальное смертоубиство. В итоге в результате "посиделок" немцы не досчитались в живых почти 3 десятка сослуживцев и одного проебали живьем, НКВД с ним плотно пообщалось попозже.
До слез горжусь дедом!

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 21.04.2015 - 16:12

[^]
Mehanik27
21.04.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 17:05)

У меня был родственник. Он попал на фронт в 17 лет. И сразу в штрафбат. За то, что в уличной драке разбил череп обрезком трубы такому же как он. Насмерть. Буйный был. Причём и в старости. Призвать его не могли – возрастом не вышел. И ему предложили: или добровольно в штрафбат или лет 15 зоны. Он выбрал штрафбат.

Хосподи,где ты такой отборный бред то находишь???Да ещё судя по всему веришь ему

Добавлено в 16:16
Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 17:11)

И мне не надо читать многочисленные комментарии в данной теме, ибо вопрос предельно ясен и понятен. По крайней мере для меня.

Да тут уже все поняли,что ты не читаешь,тебе же главное побыстрее донести до всех твоё,очень важное для всех,мнение shum_lol.gif

[^]
viconte
21.04.2015 - 16:18
4

Приколист

Цитата (VSC @ 21.04.2015 - 15:59)
4.

Если посмотреть правде в лицо, то не все в Советской системе военных наград (если так можно сказать) было честно и гладко.
В самые первые годы войны, когда была настоящая мясорубка получить награду простому солдату было нереально, да и офицерский состав практически не награждался, хотя в самом начале войны героизма, и самопожертвования было наверное больше чем 44-45г.г. А стабильно награждать как раз начали в последние годы войны, знаю от ветеранов. Многие подвиги были забыты, многие солдаты проявившие героизм были попросту обделены наградами из-за банальной бюрократии, конфликтов с командованием и пр.пр.пр. В советской армии солдат был в разы меньше отмечен гос наградами чем офицер, а тем более высший офицерский состав. От письменной виртуозности и красноречия командира заполнявшего лист для представления к награждению, зависло получишь ты медаль "за боевые заслуги" или "медаль за отвагу". Вот такой вот негатив, подвиги многих Родина просто не заметила.

Это сообщение отредактировал viconte - 21.04.2015 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60597
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх