Как по наградам отличить ветерана ВОВ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1barsuk1
21.04.2015 - 16:24
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SMSha @ 21.04.2015 - 09:39)
Мой дедушка на 9 мая носил только медали "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией" и "За боевые заслуги". А бабушка - "За оборону Ленинграда" и "За победу над Германией". Остальные награды оставались лежать дома. Может, не по уставу, но никто из встреченных ветеранов не считал их "фальшивыми".

Ну так "За победу над Германией" и есть отличительная черта.

[^]
Flakzwilling
21.04.2015 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 16:14)
Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 17:05)

У меня был родственник. Он попал на фронт в 17 лет. И сразу в штрафбат. За то, что в уличной драке разбил череп обрезком трубы такому же как он. Насмерть. Буйный был. Причём и в старости. Призвать его не могли – возрастом не вышел. И ему предложили: или добровольно в штрафбат или лет 15 зоны. Он выбрал штрафбат.

Хосподи,где ты такой отборный бред то находишь???Да ещё судя по всему веришь ему

Добавлено в 16:16
Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 17:11)

И мне не надо читать многочисленные комментарии в данной теме, ибо вопрос предельно ясен и понятен. По крайней мере для меня.

Да тут уже все поняли,что ты не читаешь,тебе же главное побыстрее донести до всех твоё,очень важное для всех,мнение shum_lol.gif

Ну а тебе надо развести срач и истерику на ровном месте.
"Ах давайте всех простим, ах, давайте поймём, ах, может быть там с головой плохо, ах ещё 100500 причин, ах, законы у нас неправы, а я такой гуманист, прав, и ваше мнение, основанное на законах и на нормальной логике - херня".
Тут все тебя поняли.
Но нормальным людям вряд ли по пути с тобой.

Кстати, прикинь, но история знает примеры, когда вот по таким несоответствиям выявлялись нацистские преступники, они носили награды убитых ими людей, это выявлялось и их карали. Такие вот пушистые старички бывают. С проблемами с головой.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 21.04.2015 - 16:27

[^]
MebiusTrack
21.04.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата (DIPVODD @ 21.04.2015 - 10:19)
5.

Если пятую картинку ты сам делал, то можешь поправить - ни одного одновременно и Героя Союза и Героя соцтруда не осталось. Головченко Василий Иванович скончался 16 марта 2015 года.
http://tamannews.ru/?news=9514

[^]
TepH
21.04.2015 - 16:30
1

Шутник

Цитата (mcgowan @ 21.04.2015 - 16:00)
Цитата (TepH @ 21.04.2015 - 15:13)
Цитата (mcgowan @ 21.04.2015 - 15:04)
А медали моего деда просрали братики/сестрички.
В выходные забрали остатки - одни юбилейные остались. Из военных только 2 книжки без медалей.

Может кто знает реально ли получить список наград и куда за этим обратиться?

Можно поискать на сайте Подвиг народа. Или если хотите официальную бумагу - то нужно делать запрос в ЦАМО (центральный архив министерства обороны), в Подольске. Запрос насколько я помню платный и нужно будет ждать какое-то время.

Да там то первым делом искал. Там поиск идёт по двум медалям всего.

Что-то туплю в конце рабочего дня. Был еще такой у меня момент - ходил в свой местный музей отдавать награды ветерана, дама которая заведовала тем отделом достала из стола большой альбом, открыла, сверилась, спрашивает - такой-то, говорю - да. У нее там все записано, в какой части, кем воевал и какими наградами награжден. Как я думаю - альбом этот попал туда к ней из военкомата. Так что прежде чем делать запрос в ЦАМО логичнее сначала обратится в военкомат по месту жительства, где у тебя дед проживал. В военкомате все данные должны быть.

[^]
Mehanik27
21.04.2015 - 16:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 17:25)

У меня был родственник. Он попал на фронт в 17 лет. И сразу в штрафбат. За то, что в уличной драке разбил череп обрезком трубы такому же как он. Насмерть. Буйный был. Причём и в старости. Призвать его не могли – возрастом не вышел. И ему предложили: или добровольно в штрафбат или лет 15 зоны. Он выбрал штрафбат.

Хосподи,где ты такой отборный бред то находишь???Да ещё судя по всему веришь ему

И мне не надо читать многочисленные комментарии в данной теме, ибо вопрос предельно ясен и понятен. По крайней мере для меня.

Да тут уже все поняли,что ты не читаешь,тебе же главное побыстрее донести до всех твоё,очень важное для всех,мнение shum_lol.gif

"Ах давайте всех простим, ах, давайте поймём, ах, может быть там с головой плохо, ах ещё 100500 причин, ах, законы у нас неправы, а я такой гуманист, прав, и ваше мнение, основанное на законах и на нормальной логике - херня".
Тут все тебя поняли.

Кстати, прикинь, но история знает примеры, когда вот по таким несоответствиям выявлялись нацистские преступники, они носили награды убитых ими людей, это выявлялось и их карали. Такие вот пушистые старички бывают. С проблемами с головой.

Я не развожу срач и истерику.Я просто смеюсь над твоими громкими заялениями о том как ты на 9 мая будешь зорко высматривать ветеранов,которые тебе не понравятся и будешь громко звать полицию на помощь.Какой ты грозный инет воин с новой задачей разоблачения лжеветеранов)))
Кстати,а что делать то будешь,ежели сам ошибёшься-ветеран окажется настоящим,а ты такая бравая мурзилка наебался и испортил старику праздник???

Ну и между делом два вопроса:
1.Где я призывал всех простить и понять?
2.с чего ты взял что ты относишься к нормальным людям?

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 21.04.2015 - 16:37

[^]
kototkot
21.04.2015 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Тахмасиб @ 21.04.2015 - 15:35)
Дед носил только Боевое Красное знамя и Красную звезду.

Аналогично,мой дед из 4 орденов носил только 3- КрасноеЗнамя,Красную Звезду и Отечественную Войну.Вторую Красную Звезду никогда не носил,считал,что получил ее незаслуженно,ее должен был получить командир другого экипажа.

[^]
viconte
21.04.2015 - 16:35
0

Приколист

Я вот сына своего как подрастет обязательно научу отличать боевые награды от песочных медалей, чтобы понимал, это - ряженный, а это - Воин.

[^]
SparkLord
21.04.2015 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 19:14)

Не понятно что хочешь сказать, без доводов и без пояснений, лишь бы написать противоположное.

Еще добавлю выдержку из текста

"Когда партия поставила вопрос о воспитании молодого поколения в духе патриотизма на примерах героев войны, надо было срочно создать этих героев. Потому что ветераны для этого не годились. Вот их и подменили герои ташкентского фронта. Их знающий человек легко отличит. По тому, как они носят награды. И по самим наградам. Ветераны насилии награды плотно. Одной или двумя планками. Они наползали одна на другую и занимали мало места на груди. Это на парадном кителе. А на рабочем носили просто орденские планки. Так удобнее. А то и вовсе не носили.

У «ветеранов» награды расставлены широко. По всей груди. Чтобы иконостас получился во всю грудь. Так заметнее. И все награды круглые.

Из круглых наград – медалей - ценили ветераны только медаль «За отвагу». Она белого цвета. Ну ещё немного медали «За взятие…» Будапешта, Берлина и т.д. Медаль «За боевые заслуги» считалась «писарской» наградой. Если какому то фронтовику её давали, то он стеснялся её носить.

А у «ветеранов» все медали жёлтого цвета. Юбилейные. 5 лет победы, 10 лет победы и т.д. Плюс другие юбилейные. За послевоенные годы могло накопиться десятка полтора жёлтых кругляшков. Целый иконостас получался. Если правильно развесить...."

[^]
Flakzwilling
21.04.2015 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 16:31)
Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 17:25)

Тут все тебя поняли.

Я не развожу срач и истерику.Я просто смеюсь над твоими громкими заялениями о том как ты на 9 мая будешь зорко высматривать ветеранов,которые тебе не понравятся и будешь громко звать полицию на помощь.Какой ты грозный инет воин с новой задачей разоблачения лжеветеранов)))

Во-первых, я не говорил, что зорко буду высматривать.
Покажи, где я такое написал?
Я ведь написал, что мне, достаточно грамотному человеку, такие вот несоответствия режут глаза.
И если я нечаянно замечу такого человека, я, как нормальный человек, мимо не пройду.
Для меня это вопрос как морально-этический, так и правовой.
Это обидно для меня и моих родственников, которые проливали кровь в той войне. И я ещё хочу, чтобы у нас законы исполнялись. Всё просто.
1. Ты всё упирал на то, что может у них крыша едет или ЧСВ большое. Типа, давай поймём их.
2. Ну это моё субъективное мнение. Если человек мыслит логично, опираясь на факты и законы, как в данном случае, он мыслит как нормальный человек.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 21.04.2015 - 16:42

[^]
Mehanik27
21.04.2015 - 16:39
1

Ярила

Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 17:36)

Не понятно что хочешь сказать, без доводов и без пояснений, лишь бы написать противоположное.

"Когда партия поставила вопрос о воспитании молодого поколения в духе патриотизма на примерах героев войны, надо было срочно создать этих героев. Потому что ветераны для этого не годились. Вот их и подменили герои ташкентского фронта. Их знающий человек легко отличит. По тому, как они носят награды. И по самим наградам. Ветераны насилии награды плотно. Одной или двумя планками. Они наползали одна на другую и занимали мало места на груди. Это на парадном кителе. А на рабочем носили просто орденские планки. Так удобнее. А то и вовсе не носили.

У «ветеранов» награды расставлены широко. По всей груди. Чтобы иконостас получился во всю грудь. Так заметнее. И все награды круглые.

Из круглых наград – медалей - ценили ветераны только медаль «За отвагу». Она белого цвета. Ну ещё немного медали «За взятие…» Будапешта, Берлина и т.д. Медаль «За боевые заслуги» считалась «писарской» наградой. Если какому то фронтовику её давали, то он стеснялся её носить.

А у «ветеранов» все медали жёлтого цвета. Юбилейные. 5 лет победы, 10 лет победы и т.д. Плюс другие юбилейные. За послевоенные годы могло накопиться десятка полтора жёлтых кругляшков. Целый иконостас получался. Если правильно развесить...."

Так я тебе еще в первом сообщении выделил.После рассказа о каком то родственнике,который в 17 лет попал на фронт сразу в штрафбат,которому оказывается на гражданке предложили вместо 15 лет тюрьмы идти в штрафбат можно дальше не читать то чтиво,что ты предложил и выкинуть его в топку.

[^]
252
21.04.2015 - 16:42
0

Шутник

Цитата (ТРИША @ 21.04.2015 - 13:57)
Спасибо Вам огромное за ссылку. Нашла деда по маме. О котором не знала почти ничего. Фирсаев Мефодий Капитонович. Кавалер орденов: Красной Звезды, Отечественной Войны I и II степени. Ордена получены в 1944-1945 годах. Скорее всего, есть и ещё какие то награды ( в армии с 25 июня 1941 года), но сайт пока не показывает.

Поищи ещё, только не вбивай данные очень подробно, это как раз мешает в поиске. У писарей работы много было, писали в непростых условиях. Ошибки, неточности, многое было. А в электронную базу вбивают данные "как в оригинале."

Например, второй дед призывался из БалЫклейского РВК, а в архивах написано БалАклейский.
У прадеда отчество Филлипович (т.е. это мы так пишем, как в школе учили, как правильно) Так вот, не нашли его. А он есть в базе с отчеством ФилиПович (так писарь записал)

В общем вариантов масса. Можно искать по фамилии, году рождения, месту призыва. Там есть "старый" вид поисковика, очень подробно графы расписаны.

Но и не факт. У деда, про которого писал тут, на ЯПе, "Орден Красной звезды", "За победу над Германией", "За освобождение Праги", помимо тех, что указаны в электронной базе. Где то читал, что на данный момент обработано и переведено в электронный вид не более 20% архивов.

Удачи в поисках.

[^]
kipariss
21.04.2015 - 16:42
0

хахатун-бабах

У моего деда только планка слева на пиджаке, и орден попеды справа...больше он ни чего не одевал...

[^]
viconte
21.04.2015 - 16:46
2

Приколист

SparkLord
Цитата
Медаль «За боевые заслуги» считалась «писарской» наградой. Если какому то фронтовику её давали, то он стеснялся её носить.

Ну чё уж так-то?)) У меня бабушка - партизанка за вынос с поля боя трех бойцов с их оружием «За боевые заслуги» получила (наградной лист выкладывать не буду). А мой друг из под обстрела в Чечне вынес раненого товарища - ему орден Мужества дали..., ну и где здесь справедливость)))
Так, что "за боевые заслуги" полноценная фронтовая медаль.

[^]
SparkLord
21.04.2015 - 16:47
0

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 19:39)
Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 17:36)

Так я тебе еще в первом сообщении выделил.После рассказа о каком то родственнике,который в 17 лет попал на фронт сразу в штрафбат,которому оказывается на гражданке предложили вместо 15 лет тюрьмы идти в штрафбат можно дальше не читать то чтиво,что ты предложил и выкинуть его в топку.

Всегда относился отрицательно к такой моде - игнорировать контекст - взять определенные несоответствия, и на основании их очернить все разумные мысли заложенные в повествовании.

[^]
viconte
21.04.2015 - 16:55
2

Приколист

Цитата (kipariss @ 21.04.2015 - 16:42)
У моего деда только планка слева на пиджаке, и орден попеды справа...больше он ни чего не одевал...

Извини но орденом победы
Цитата
Всего было 20 награждений и семнадцать кавалеров (трое награждались дважды, один лишён награды посмертно).

Это самый дорогой и редкий орден
Цитата
По своей красоте орден превзошёл все ожидания. При общем весе ордена 78 граммов 47 граммов составляла платина, 2 грамма приходилось на золото и 19 граммов на серебро. Особую красоту ордену придавали 5 искусственных рубинов в лучах звезды, каждый весом по 5 карат, и на штралах 174 мелких бриллианта, общим весом 16 карат.

[^]
seredina
21.04.2015 - 16:57
1

Ярила

на вопрос" за что медаль?"дед отвечал" я водку не пил,а командиру отдавал ,вот и наградили"

[^]
Kaira
21.04.2015 - 17:01
0

Ярила

Орден Победы был бриллиантовый и подлежал сдаче после смерти маршала ! ( Бриллиантовый символ Победы )

[^]
Ololomen
21.04.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата (top77art @ 21.04.2015 - 09:39)
да не надо эту охоту на стариков устраивать

если вдова одела медали своего фронтовика мужа из памяти и потому что ни чего у нее не осталось в чем ее винить?

такие статейки с такими заголовками прям как руководство к действиям для гитлерюгента. ну определят малолетние (да и взрослых идиотов полно) что старик перед ними ветеран не настоящий , дальше что? вы будете нести ответственность за их действия?

при чём тут вдова? речь идёт о целенаправленном мошенничестве дабы получить с государства немалую матвыгоду (пенсион у ветеранов очень приличный)
Тем паче сейчас ,когда реальных ветеранов в живых всё меньше и меньеше..
начинают вылазить вот такие ряженые..
Хочешь кормить жуликов-на здоровье!

[^]
Mehanik27
21.04.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 17:47)

Всегда относился отрицательно к такой моде - игнорировать контекст - взять определенные несоответствия, и на основании их очернить все разумные мысли заложенные в повествовании.

Да это не просто определённые несоответствия-это бред которым любили пичкать в конце 80-х начале 90-х готов,да и сейчас некоторые срыватели покровов любят подобные сказки про штрафбаты в 17 лет после 15 лет за убийство lol.gif
Неужели ты не в курсе,что ежели в бочку мёда добавить ложку дерьма,то это уже будет целая бочка дерьма,а не мёд с ложечкой какашек???Само собой после такого бреда ,которые ты назвал определёнными несоответствиями,нивелируется всё то разумное что описано кроме бреда.

[^]
Mehanik27
21.04.2015 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 17:37)

Во-первых, я не говорил, что зорко буду высматривать.
Покажи, где я такое написал?
Я ведь написал, что мне, достаточно грамотному человеку, такие вот несоответствия режут глаза.
И если я нечаянно замечу такого человека, я, как нормальный человек, мимо не пройду.
Для меня это вопрос как морально-этический, так и правовой.
Это обидно для меня и моих родственников, которые проливали кровь в той войне. И я ещё хочу, чтобы у нас законы исполнялись. Всё просто.
1. Ты всё упирал на то, что может у них крыша едет или ЧСВ большое. Типа, давай поймём их.
2. Ну это моё субъективное мнение. Если человек мыслит логично, опираясь на факты и законы, как в данном случае, он мыслит как нормальный человек.

погоди задавать мне вопросы,ты почему то проигнорировал мои,но при этом сразу же ринулся в бой)))Специально повторю для тебя
Цитата
1.Где я призывал всех простить и понять?
2.с чего ты взял что ты относишься к нормальным людям?

Ну и сразу же уточню свой первый вопрос
1.Где я говорил что давайте поймём дедушку,который тешит своё ЧСВ????

И вообще вопрос был про твои громкие заявления,как ты потащишь дедульку в ментовку,а там то его ужо накажут,вплоть чуть ли не уголовки. На что я тебе ответил,что мол какая уголовка,были уже реальные преценденты,которые не тянут на уголовку. На уголовку может тянуть лишь то что лжеветеран начнёт незаконно пользоваться льготами для ветеранов,что будет расцениваться как мошенничество.

Такое впечатление,что ты с дедушкой ,что ебнётся головой и нацепит чужие награды друг друга стоите.Один ради того чтобы потешить своё ЧСВ нацепит чужие регалии,другой же,нормальный человек gigi.gif ,мимо не пройдёт ,и чтобы потешить своё ЧСВ,потащит дедулю в ментовку. Правда почему то про вариант,о котором я говорил раньше,когда ты можешь ошибиться,а дедуля окажется реальным ветераном,которому ты испортишь праздник,ты стыдливо умолчал.

[^]
chimaton
21.04.2015 - 17:15
1

Ярила

[^]
SparkLord
21.04.2015 - 17:17
0

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 20:02)
Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 17:47)

Да это не просто определённые несоответствия-это бред которым любили пичкать в конце 80-х начале 90-х готов,да и сейчас некоторые срыватели покровов любят подобные сказки про штрафбаты в 17 лет после 15 лет за убийство lol.gif
Неужели ты не в курсе,что ежели в бочку мёда добавить ложку дерьма,то это уже будет целая бочка дерьма,а не мёд с ложечкой какашек???Само собой после такого бреда ,которые ты назвал определёнными несоответствиями,нивелируется всё то разумное что описано кроме бреда.

В своих отвлеченных разглагольствованиях ты ушел от темы(это говорит о том, что сама тема тебя в принципе не волнует как таковая).
А суть в том, что есть Ветераны и "ветераны" (в кавычках) - и это отрицать, забывать и замалчивать просто невежественно, как я полагаю.

[^]
dindon
21.04.2015 - 17:25
2

Приколист

Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 16:05)
Дядька покойный рассказывал - одел как-то в малом возрасте медали отца(деда моего) и пошел гулять к пацанам - отхватил нехилых пиздюлей от ребят постарше)

А по поводу ветеранов был такой материал:

"...Первое время после войны к ветеранам ВОВ относились ещё хуже, чем в последствии к ветеранам афганской и чеченских войн. Никто о них не заботился. И даже праздник такого «День победы», по сути не было. Это был обыкновенный рабочий день. Ситуация поменялась при Брежневе. Он сделал День победы выходным и начал вводить всё больше и больше льгот для ветеранов. По мере того, как количество их всё уменьшалось и уменьшалось естественным путём.

После войны ветеранами ВОВ было достаточное количество мужское население,можно сказать подавляющее.То есть ветераны ВОВ после войны относились к ветеранам ВОВ хуже чем в последствии к другим ветеранам???И сами о себе не заботились???Ну про штрафбаты тебе уже писали.Действительно какое то бредовое чтиво.Кстати,а что всё не выложили,там дальше автор сего опуса размышляет о том,что партизаны то оказывается были террористами

[^]
dubinio
21.04.2015 - 17:26
4

Юморист

Цитата
если вдова одела медали своего фронтовика мужа из памяти и потому что ни чего у нее не осталось в чем ее винить?

так объясните вдове, что это делают вот таким образом. и вам в карму плюс, и к ветеранам меньше негатива.

Как по наградам отличить ветерана ВОВ.

[^]
SteelBro
21.04.2015 - 17:28
0

Ярила

интересно в каком ряду на этот юбилей сядет бабулька

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60597
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх