Как по наградам отличить ветерана ВОВ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dantisttttt
21.04.2015 - 17:34
3
Статус: Offline

Приколист

у меня дед,два раза победил Германию,одну получил в части,другую в госпитале,носил одну,это я уже пошутил

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 21.04.2015 - 17:38

[^]
Mehanik27
21.04.2015 - 17:37
0

Ярила

Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 18:17)
Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 20:02)
Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 17:47)

Всегда относился отрицательно к такой моде - игнорировать контекст - взять определенные несоответствия, и на основании их очернить все разумные мысли заложенные в повествовании.

Да это не просто определённые несоответствия-это бред которым любили пичкать в конце 80-х начале 90-х готов,да и сейчас некоторые срыватели покровов любят подобные сказки про штрафбаты в 17 лет после 15 лет за убийство lol.gif
Неужели ты не в курсе,что ежели в бочку мёда добавить ложку дерьма,то это уже будет целая бочка дерьма,а не мёд с ложечкой какашек???Само собой после такого бреда ,которые ты назвал определёнными несоответствиями,нивелируется всё то разумное что описано кроме бреда.

В своих отвлеченных разглагольствованиях ты ушел от темы(это говорит о том, что сама тема тебя в принципе не волнует как таковая).
А суть в том, что есть Ветераны и "ветераны" (в кавычках) - и это отрицать, забывать и замалчивать просто невежественно, как я полагаю.

В каких отвлечённых разглагольствованиях????Указать на то,что ты скопипастил бред теперь называется отвлечённое разглагольствование???

[^]
101xep
21.04.2015 - 17:38
2

Весельчак

Дед медали и ордена не носил, на парадном кителе были пристегнуты, в шкафу висели и только боевые, юбилейные в коробке лежали. По праздникам ходил в "гражданке", только колодка была... Кто в теме, тот понимал, что там и за что. А "клоунов" с юбилейными значками и медалями не уважал.

[^]
dantisttttt
21.04.2015 - 17:39
1

Приколист

а вот ещё одна интересная медаль

[^]
SparkLord
21.04.2015 - 17:41
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (dindon @ 21.04.2015 - 20:25)
После войны ветеранами ВОВ было достаточное количество мужское население,можно сказать подавляющее.То есть ветераны ВОВ после войны относились к ветеранам ВОВ хуже чем в последствии к другим ветеранам???И сами о себе не заботились???Ну про штрафбаты тебе уже писали.Действительно какое то бредовое чтиво.Кстати,а что всё не выложили,там дальше автор сего опуса размышляет о том,что партизаны то оказывается были террористами

Разумно посчитать, что, если подавляющее количество мужского населения вернулось с фронта, то выделять себя на фоне сотен тысяч таких же людей с боевыми заслугами было бы как то не по "советски". Так, что думаю и отношение ко всем было более менее равное.
Про партизанов-террористов это вами притянуто за уши.

[^]
Stayton
21.04.2015 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 21.04.2015 - 09:44)
...А деда моего по материнской линии длго не могли заставить одевать указанные выше медали и ордена. Как-то ровно он относился к этому...

Мой дед (офицер) тоже крайне неохотно и редко одевал мундир с наградами. Чаще строгий костюм с планками. Раньше меня это как-то расстраивало (как любого пацана), а теперь (с высоты прожитых лет), понимаю, что ему просто тяжело было ходить в таком облачении. Это сколько весил комплект его наград, если планок было на пол груди?
А закончил он войну при росте почти два метра, весом всего около пятидесяти килограмм и больным. Отдал все на защиту родины, и я благодарен ему за это!

UPD
Юбилейки, к стати, не жаловал и называл висюльками. Прикалывал их только на официальные встречи с райкомовцами, а так они лежали дома в жестяной коробочке от чая (конец 40-х, начало 50-х).
Награды бережно хранятся дома. Малые подрастут, буду показывать и рассказывать за прадедушку....

Это сообщение отредактировал Stayton - 21.04.2015 - 17:52

[^]
SparkLord
21.04.2015 - 17:51
0

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 20:37)
В каких отвлечённых разглагольствованиях????Указать на то,что ты скопипастил бред теперь называется отвлечённое разглагольствование???

Зачем так раздражаться. В чем бред текста, в котором пытаются объяснить откуда и как взялись мнимые ветераны?
В том, что реальных участников ВОВ неудобно было звать для рассказов пионерам об ужасах войны? Они могли всякого порассказать, что школьникам знать было необязательно до поры до времени.

Один из моих дедов был лейтенантом мспб, 87 танковой бригады, разведчиком есть и медаль за Отвагу и За боевые заслуги, в 1942 году ранен осколками в ноги - но он никогда не рассказывал сыновьям своим о войне. Знают только в общих чертах. И это не просто так.

[^]
zsound
21.04.2015 - 17:51
2

Ярила

ну что сказать? Хуета!!!! По мне так: если по возрасту подходит - ветеран, да и неважно сильно войны или тыла (везде было плохо)... А вглядываться в награды, пытаясь распознать лжеца - ну зачем????? Если старик врет - ну видать есть у него на это причина и пусть это остается на его совести.... А вот ошибиться и оболгать настоящего фронтовика, ветерана тыла - да в праздник - ну нах...

[^]
kvark
21.04.2015 - 17:52
1

дома нет никто

Цитата (Stena @ 21.04.2015 - 12:07)
Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 10:35)
Цитата (Stena @ 21.04.2015 - 11:04)
Да не по наградам отличать, меньше 90 лет это не ветеран ВОВ.
И 90 не ветеран, ему в 45г. 20 было, тогда сколько он повоевать мог успеть ?

Раздражает, что хвалят из года в год, в мероприятие похожим уже на вакханалию, вообще явно не тех.
Ни кто про про 27 мил.не вспомнит, не про настоящих ветеранов,коих уже всего то сотню.

Ежели мне память не изменяет,то официально призывали тогда с 17 лет.то есть если ему в 45 году было 20,то он вполне себе таким может быть ветераном,который с 1942 года воевал.Да хоть 18 лет в 45 году.И то вполне мог быть ветераном,реально повоевавшим.

Изменят вам память и сильно lol.gif
Не было призывов в 17 лет кроме того к 1945г почти все русские мужчины, жившие в сознательном возрасте в царской России до 1917г были уничтожены: те из них, кто был жив к 1941 году, были призваны и погибли в 1941-1942гг.

Вообще, кто пошел воевать, жили на фронте от нескольких часов до полу года.
Кто прошел хоть пол войны, и тогда были единицы, в основном,это было так, (если честно воевал) ранение, госпиталь, фронт,
Потом опять госпиталь на несколько месяцев,потом часть где то стояла, так и шло..

В те годы такая хуета с документами творилась, что призывались даже 15ти летние. Просто сказав, что им 18, а метрика проебана.
Вот пример на сайте выше.
Реально она родилась в 1926м году, в 41м было 15 лет, как не сложно подсчитать. Именно по схеме выше с "утерянной метрикой".

P.S. из лже-ветеранов больше убил дед в метро, гоняющий народ с сидений, ибо он блокадник. А деду лет 60-65, не больше.

Это сообщение отредактировал kvark - 21.04.2015 - 17:57

[^]
Весна123
21.04.2015 - 17:55
2

Nescit Cedere

Цитата (Влуперидол @ 21.04.2015 - 02:22)
Цитата (alex15 @ 21.04.2015 - 09:36)
И что делать с лже-ветеранами?

Поступать с ними как с актёрами в театре.

Вообще по жизни совет хороший, спасибо. Грамотно bravo.gif

[^]
visualigor
21.04.2015 - 17:59
0

Ярила

Спор-спором. Но вот как мне моего деда вытащить и заставить жить! Как будто до 9 мая доэивать не хочет. Уже началась скапливаться вода, выше пояса начала подымвться, но сумели побороть. Но битва продолжается. Он хожит, ест за столом, умывается сам, но... борьба продолжается. Может кто знает? Больничку можно не предлагать, т.к. именно после нее Дед в таком состоянииоказался

[^]
zsound
21.04.2015 - 18:01
5

Ярила

Вот мой дед! ныне покойный(((

[^]
zsound
21.04.2015 - 18:01
5

Ярила

и еще

[^]
Flakzwilling
21.04.2015 - 18:02
3

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 17:13)
Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 17:37)

Во-первых, я не говорил, что зорко буду высматривать.
Покажи, где я такое написал?
Я ведь написал, что мне, достаточно грамотному человеку, такие вот несоответствия режут глаза.
И если я нечаянно замечу такого человека, я, как нормальный человек, мимо не пройду.
Для меня это вопрос как морально-этический, так и правовой.
Это обидно для меня и моих родственников, которые проливали кровь в той войне. И я ещё хочу, чтобы у нас законы исполнялись. Всё просто.
1. Ты всё упирал на то, что может у них крыша едет или ЧСВ большое. Типа, давай поймём их.
2. Ну это моё субъективное мнение. Если человек мыслит логично, опираясь на факты и законы, как в данном случае, он мыслит как нормальный человек.

погоди задавать мне вопросы,ты почему то проигнорировал мои,но при этом сразу же ринулся в бой)))Специально повторю для тебя
Цитата
1.Где я призывал всех простить и понять?
2.с чего ты взял что ты относишься к нормальным людям?

Ну и сразу же уточню свой первый вопрос
1.Где я говорил что давайте поймём дедушку,который тешит своё ЧСВ????

И вообще вопрос был про твои громкие заявления,как ты потащишь дедульку в ментовку,а там то его ужо накажут,вплоть чуть ли не уголовки. На что я тебе ответил,что мол какая уголовка,были уже реальные преценденты,которые не тянут на уголовку. На уголовку может тянуть лишь то что лжеветеран начнёт незаконно пользоваться льготами для ветеранов,что будет расцениваться как мошенничество.

Такое впечатление,что ты с дедушкой ,что ебнётся головой и нацепит чужие награды друг друга стоите.Один ради того чтобы потешить своё ЧСВ нацепит чужие регалии,другой же,нормальный человек gigi.gif ,мимо не пройдёт ,и чтобы потешить своё ЧСВ,потащит дедулю в ментовку. Правда почему то про вариант,о котором я говорил раньше,когда ты можешь ошибиться,а дедуля окажется реальным ветераном,которому ты испортишь праздник,ты стыдливо умолчал.

Так, стоп. Мне не сложно процитировать.
Твой вопрос:
Простой вопрос - ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ, лицом к лицу?
Стали бы срывать награды? Без разницы - настоящие или самоделки...
Кричали бы на всю площадь - "Самозванка!!!"?
Если не женщина - старик, дали бы по физиономии? Он - старше Вас, намного...
Начали бы вызывать? Кого? Полицию? Что бы Вы полиции начали доказывать? И все это - рядом с НАСТОЯЩИМИ ВЕТЕРАНАМИ, с воплями и криками?

Мой ответ (я не проигнорировал твой вопрос):
Простой ответ - я бы вызвал полицию. (кстати, полиции на День Победы везде много) Мы бы прошли в отделение.
Там бы составили протокол. Ну и заведение дела.
Это, между прочим, уголовно наказуемое деяние.
На крик меня не проймёшь. А настоящие ветераны меня бы поддержали.
Да, самозванец - старый человек, ну и что?
Сволочь не может быть старой? Или старость даёт какую-то индульгенцию?
Что за чушь.

Твой коммент:
Какое уголовное дело то???За что???Если дедулька ебнулся головой и просто нацепил форму с чужими наградами,чтобы потешить свое ЧСВ,то каким уголовным наказанием вы ему грозить собрались???Вы видно очень невнимательно читали,что было написано выше ну или вообще ничего не читали,а сразу ринулись доносить до нас ваше,очень важное для нас ,мнение.
Тут бабку то что звезды Героя СССР и Героя Труда с генеральскими погонами нацепила и стояла на центральных трибунах страны не наказали,ибо нет состава преступления,а вы уже собрались кого то сажать

Мой ответ, я признал, что сейчас это КоАП, но уточнил, что за покупку и продажу наград - уголовка. И ты написал про то, что если дедуля ебнулся головой или тешит свое ЧСВ...
Я ответил:
А, ну да. Это теперь КоАП. И карается штрафом и конфискацией.
Ну в СССР такое каралось уголовно. И правильно делали.
А ёбнулся головой дедулька, не ёбнулся - будут решать специалисты.
И тешить своё ЧСВ тем, за что люди кровь свою проливали...
Ну вот теперь у нас так чтут награды, штрафом отделается.
Но порядок действий не меняется.
Полиция, протокол. Конфискация наград.
И ещё раз, если человек делает это осознанно, то это сволочь.
Старая сволочь.

И мне не надо читать многочисленные комментарии в данной теме, ибо вопрос предельно ясен и понятен. По крайней мере для меня.

ДОБАВЛЮ. Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград. А вот это уже Уголовный Кодекс.

Что ты там писал кому-то другому до меня, согласись, не очень меня волнует.

Насчёт моего ЧСВ: я тебе уже ответил.
Это не вопрос моего ЧСВ, это вопрос закона и вопрос морально-этический.
Законы надо исполнять и ЧСВ тут совершенно не при чём.

И насчёт испорченного праздника настоящему ветерану: я не эксперт, поэтому к каждому не подойду. Но вот как это ряженная с Героем Советского Союза и Героем Соц. Труда - подойду, конечно. Ибо я просто знаю, что была всего одна женщина с подобными наградами. И умерла она уже давно.
Повторяю, если несоответсвия просто бросается в глаза, тут не надо быть семь пядей во лбу. Если я уверен на 100%, я буду действовать. Всё просто.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 21.04.2015 - 18:03

[^]
Mehanik27
21.04.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 18:51)

Зачем так раздражаться. В чем бред текста, в котором пытаются объяснить откуда и как взялись мнимые ветераны?
В том, что реальных участников ВОВ неудобно было звать для рассказов пионерам об ужасах войны? Они могли всякого порассказать, что школьникам знать было необязательно до поры до времени.

Один из моих дедов был лейтенантом мспб, 87 танковой бригады, разведчиком есть и медаль за Отвагу и За боевые заслуги, в 1942 году ранен осколками в ноги - но он никогда не рассказывал сыновьям своим о войне. Знают только в общих чертах. И это не просто так.

Ну и где же я раздражался????Вы меня всё больше и больше веселите.
Про бред уже вам не только я написал.Это и рассказы про штрафбат,куда отправляют 17 летнего,это и размышления о том что сразу после войны к ветеранам плохо относились.Вам уже резонно замечали,что что после войны подавляющее большинство населения можно было как раз таки и отнести к ветеранам.Это получается что ветераны сами же к себе плохо относились?Да и не этого,я думаю,тем самым ветеранам было,они страну восстанавливали да мирной жизни радовались.А вы вообще нашли бы полный текст,того опуса что выложили,там ещё много интересного lol.gif

[^]
zsound
21.04.2015 - 18:08
1

Ярила

Это уже не пост, а размышления о добре и зле..... Добавьте сюда различные знаки-значки из армейско-флотской юности!!!!! Там тоже много нереально крутого... Так дембелей тоже привлечь к суду? понимаю, несравнимые вещи.... Но к чему весь спор? Что лгать плохо? Или оч хочется быть услышанным а реально выявить лжеца (лжецов) религия не позволяет?

Мне кажется это уже за гранью - ходить, присматриваясь....

Я буду просто праздновать День победы за своих дедов и бабок, за дедов и бабок жены...За всех, кто не вернулся за тех, кто вернулся, но не дожил до 70-летия Победы и конечно вместе с теми кто жив сегодня!

Остальное - пыль под ногами.

Это сообщение отредактировал zsound - 21.04.2015 - 18:11

[^]
Mehanik27
21.04.2015 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 21.04.2015 - 19:02)

Что ты там писал кому-то другому до меня, согласись, не очень меня волнует.

Насчёт моего ЧСВ: я тебе уже ответил.
Это не вопрос моего ЧСВ, это вопрос закона и вопрос морально-этический.
Законы надо исполнять и ЧСВ тут совершенно не при чём.

И насчёт испорченного праздника настоящему ветерану: я не эксперт, поэтому к каждому не подойду. Но вот как это ряженная с Героем Советского Союза и Героем Соц. Труда - подойду, конечно. Ибо я просто знаю, что была всего одна женщина с подобными наградами. И умерла она уже давно.
Повторяю, если несоответсвия просто бросается в глаза, тут не надо быть семь пядей во лбу. Если я уверен на 100%, я буду действовать. Всё просто.

Ну ты и нахреначил портянку)))Я уж спецом половину убрал.Тем более зря хреначил...Не задавал я тебе вопрос про то что ты будешь делать,ежели встретишь лжеветерана,ты уж бедняга запутался gigi.gif .Я всего лишь про то говорил,что не будет никакой уголовки. Ну а дальше тебя понесло)))Правда с другой стороны это было так уморительно смотреть как ты пыжишься gigi.gif Ладно остынь,готовься лучше к 9 мая,вдруг как раз сейчас дедушка,что головой ёбнулся,пришивает к парадному кителю погоны старшего майора и цепляет "Крест Грюнвальда".И не знает,что не пройти ему мимо тебя на День Победы,что ты уже готов его в ментовку тащить.

[^]
outl
21.04.2015 - 18:11
4

Шутник

Лучше десятку фальшивых поклониться, чем одного настоящего обидеть.

[^]
SparkLord
21.04.2015 - 18:14
0

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 21.04.2015 - 21:03)
Цитата (SparkLord @ 21.04.2015 - 18:51)

Ну и где же я раздражался????Вы меня всё больше и больше веселите.
Про бред уже вам не только я написал.Это и рассказы про штрафбат,куда отправляют 17 летнего,это и размышления о том что сразу после войны к ветеранам плохо относились.Вам уже резонно замечали,что что после войны подавляющее большинство населения можно было как раз таки и отнести к ветеранам.Это получается что ветераны сами же к себе плохо относились?Да и не этого,я думаю,тем самым ветеранам было,они страну восстанавливали да мирной жизни радовались.А вы вообще нашли бы полный текст,того опуса что выложили,там ещё много интересного lol.gif

Забудьте на минутку об этом тексте, раз вы так его неприемлете, я уже понял, что там нет для вас понятного смысла.

Просто ответьте на вопрос: имеет ли место быть такой факт как "мнимый ветеран" - человек незаслуженно присваивающий награды. И как вы лично относитесь к этому факту? Нужно ли об этом говорить или стараться замолчать и не поднимать этот вопрос?

[^]
blacktree
21.04.2015 - 18:23
-3

Приколист

А мне пох. Кто передо мной ветеран войны, ветеран труда или просто старичок. Уважение нужно проявлять в независимости ни от чего, а хотя бы просто за возраст. И сам лично дал бы по ебальнику тому кто подойдет к старику и начнет выяснять кто он такой и что за ветеран. Не ваше сраное дело что у него на груди висит и как.

[^]
Phenomic
21.04.2015 - 18:23
0

Приколист

Цитата (Bayron1 @ 21.04.2015 - 09:58)
У мну прадед на пиджаке носил только боевые "За отвагу" и "За боевые заслуги" - остальными батя в детстве игрался. Прадед их не признавал. Даже "За взятие Будапешта", где войну закончил.

у меня дед тоже в Будапеште встретил победу

[^]
mitron
21.04.2015 - 18:34
2

Шутник

А это мой дед. Танкист-механик. С огромным интересом расспросил бы его про войну и про танковую тему. К сожалению, он умер когда я совсем маленьким был. Отец рассказывает, что дед про войну вообще не вспоминал в разговоре. Думаю, как и многие фронтовики.

[^]
vvvnt
21.04.2015 - 18:51
1

Приколист

Цитата (outl @ 21.04.2015 - 18:11)
Лучше десятку фальшивых поклониться, чем одного настоящего обидеть.

В точку!!

[^]
Vladnov
21.04.2015 - 18:53
0

Ярила

в школе (примерно в году 78) читал фантастическую повесть, что-то вроде "последний солдат", как в тогда далеком будущем оживили последнего участника ВОВ, чтобы поздравить его с Днем Победы. Тогда было удивительно об этом думать, потому что вот они были эти не старые дядьки и тетеньки, с орденами и медалями. А теперь в Новосибирске уже, наверное, не осталось в живых ни одного Героя Советского Союза, получивших это звание за фронт. В 2001, когда тестя хоронили, пятеро приходили на прощание. А потом только узнавал, что то один ушел, то другой.

ПыСы Посмотрел https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...81%D1%82%D1%8C)
не прав я оказался: есть еще Герой в нашем городе и один в области остался.

[^]
вижайКА
21.04.2015 - 19:08
0

Ярила

весна покажет где и кто воевал... как обычно в парке горького будет не протолкнуться от молодых ветеранов ВОВ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60597
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх