Туринская плащаница - или что мы не знаем о, Загадки истории, мифы и прочнее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HongKilDong
16.04.2015 - 17:45
9
Статус: Offline

Шутник

Должна быть только одна религия - наука. Всё остальное - промывка мозгов у людей. Особенно "радуют" противоречия в той же библии:

- Адам и Ева были единственными людьми на земле. У них появилось трое детей: Каин, Авель, Сиф. И все они, соответственно, были... мальчиками! Внимание, вопрос: как тогда продолжился человеческий род? :) Откуда взялись жёны у сыновей Адама и Евы?

- Если люди сделаны по образу и подобию бога (то есть фактически равны ему), почему в религии верующих называют РАБАМИ божьими?? Так люди - рабы или равные богу??

- Вроде как бог всегда и всё прощает, но даже такая мелочь, как зайти женщине в церковь с непокрытой головой оказывается грехом. А если у женщины критические дни - так и вовсе нельзя в церковь входить. Почему??? Такой её же создал бог. :)

[^]
МЕРЗОПУПС
16.04.2015 - 17:50
0

Ярила

Если Бога нет, то я - Бог. umnik.gif

[^]
Canonir
16.04.2015 - 18:16
1

Приколист

религия вообще одна сплошная мистификация, просто верить во что-то, подкрепленное чем-то осязаемым (как плащаница) гораздо проще, этим и не применули воспользоваться :)

[^]
anthem2012
16.04.2015 - 18:23
1

Весельчак

Цитата (meld @ 16.04.2015 - 09:44)
Применяя теорему Геделя к системе аксиом "Бог", можно сделать вывод, что подобная система с описываемыми свойствами существовать не может.

Либо Гедель тут немного прокосячил, либо Вы меправильно поняли. Систему аксиом описать в рамках самой системы в принципе невозможно. Это как попытка с помощью линейки измерить вес объекта, не имея при этом представления о его внутреннем строении.
Т.е. хотел сказать, что такое понятие как "Бог" в представлении как "творец, сотворивший все" в принципе не может быть частью своего же творения. Он по определению вне этого творения. Так что всем, кто ломает голову о том есть Бог или же его нет, стоит для начала просто подумать головой и прийти к "ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОМУ" выводу, что Бог, даже если он есть (в чем можно сомневаться до усрачки) просто-напросто не может существовать в рамках видимой нам вселенной. При этом ничто ему не мешает проявить себя, но в таком случае мы будем наблюдать не его, а то, что он покажет.
Как-то так

[^]
InrI
16.04.2015 - 18:35
1

Балагур

Цитата (HongKilDong @ 16.04.2015 - 17:45)
- Адам и Ева были единственными людьми на земле.

возможно, в Вашем посте было очень много смысла, была Мысль, с большой буквы. НО после Адама и Евы, как первых людей- далее не читал.
Пояснение:
Создал Бог Адама и Лилит, Лилит, отринув Творца "прошлюхалась" , и тогда из ребра была создана Ева:)
ПС: Тора, как бы достовернее, если можно так назвать, потому что "для себя" евреи явно писали "получшее и похорошее", чем для гоев.
в талмуде(торе)- блин снова в объяснения пускаться, короче, по еврейскому разумению, Бог дал 2 торы, устную и письменную. письменную законспектировал Мойша, он же Моисей.
Ушел я от темы, так вот, первыми людьми, по "негойской религии" были Адам и Лилит, а уже потом, как субпродукт для гоев- Ева:)
Вобщем я напился( конструктивной беседы не получается

[^]
sergeantRRR
16.04.2015 - 18:46
2

Ярила

...На ткани видны раны на ступнях, запястьях, груди и спине, а также кровоподтеки на голове...

А вот здесь самое интересное:у покойников кровь не течёт,поскольку сердце не работает,а на плащанице отчётливо просматриваются кровоподтёки не только на голове,но и на спине.Кровоподтёк присутствует и на ране,нанесённой как и у Иисуса,копьём.Следовательно в неё был завёрнут живой ещё человек.Кроме этого микробиологический анализ показал наличие в ткани плащаницы пыльцы растений эндемичных той местности,где был казнён Иисус,но вот только данные радиологического анализа дают возраст на 400 лет позднее библейских событий.Вполне вероятно,что в эту плащаницу завернули фанатика,который решил умереть подобным же образом.

[^]
InrI
16.04.2015 - 18:49
3

Балагур

продолжая тему "религиосрача". НЕ стоит тут приводить цитаты из Истархова, и его "Удара Русских Богов", ибо хотя, Владимир Алексеевич и является доктором наук, в своей книге он понаписал такого, что обсадись я пейотом, шлифанув лсд и заполировав все это добротной дозой метадона, мне бы такое в голову не пришло:)

Скажу пару слов о религии( не путать с верой, ибо выше о вере я писал, можно в профиле глянуть, потмоу как атеистом я не являюсь, и считаю себя верующим):
Если брать в расчет потребность рядового гражданина в символе веры, церквях и прочей атрибутике примитивного разума, ТО религия должна идти в ногу со временем. Т.Е. если научно доказана эволюция, или, к примеру процесс образования планеты, ТО религия не должна учить что Бог создал землю и тд и тп, плоскую на китах/собаках/инвалидах. Религия должна быт ьсовременной. В век сексуальной революции, разрешенных браков между людьми и коровами(привет Нидерланды) и тд и тп, религия ДОЛЖНА подстраиваться под веяния времени. ОПЯТЬ ЖЕ НЕ ПУТАТЬ С ВЕРОЙ. сейчас я говорю конкретно про церковь. данный момент вызывает у меня некоторое непонимание. у людей свечные заводики и тд и тп, а они на волне абсолютной свободы и пропаганды секса, цепляются за анахроизмы, неужели нет свежих голов придумать новое евангелие от фейсбука?

[^]
anthem2012
16.04.2015 - 18:50
1

Весельчак

Должна быть только одна религия - наука. Всё остальное - промывка мозгов у людей. Особенно "радуют" противоречия в той же библии:

- Адам и Ева были единственными людьми на земле. У них появилось трое детей: Каин, Авель, Сиф. И все они, соответственно, были... мальчиками! Внимание, вопрос: как тогда продолжился человеческий род? :) Откуда взялись жёны у сыновей Адама и Евы?

- Если люди сделаны по образу и подобию бога (то есть фактически равны ему), почему в религии верующих называют РАБАМИ божьими?? Так люди - рабы или равные богу??

- Вроде как бог всегда и всё прощает, но даже такая мелочь, как зайти женщине в церковь с непокрытой головой оказывается грехом. А если у женщины критические дни - так и вовсе нельзя в церковь входить. Почему??? Такой её же создал бог. :)

Цитата
- Адам и Ева были единственными людьми на земле. У них появилось трое детей: Каин, Авель, Сиф....

Они НЕ БЫЛИ единственными на земле. Они в Едеме были единственными. (Насаждение рая было опосля 7-го дня творения)

Цитата
- Если люди сделаны по образу и подобию бога (то есть фактически равны ему)...

Сделаны по образу, но не по подобию. По подобию было в замысле, но, увы...:
Цитата
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так что ни о каком равенстве тут речи не идет. Да и о целях сотворения человека вполне конкретно написано:
Цитата
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его

В понимании человека до 20-го века эт называлось рабство.

Цитата
- Вроде как бог всегда и всё прощает, но ....

А откуда Вы взяли, что он все прощает? Это в церкви батюшка сказал? Или Вам бабушка рассказала? Вообще-то слова самого Бога:
Цитата
Исх. 20:5 ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

и еще 500 мест с изложением принципа око за око.

Так что не все так однозначно. dont.gif

По-ходу, с меня пост на тему библии, а то, смотрю, мало кто читал, но посраться все желают

Добавлено в 18:53
Цитата (InrI @ 16.04.2015 - 18:35)

Создал Бог Адама и Лилит, Лилит, отринув Творца "прошлюхалась" , и тогда из ребра была создана Ева:)

Аплодирую стоя bravo.gif

[^]
InrI
16.04.2015 - 18:56
0

Балагур

и тут такой момент что в католической Европе, браки между "заднеприводными" и прочими отбросами- разрешены, а у нас, в патриархальной России, до сих пор в плане религии- 17 век:)
на вопрос христанутых: почемутак? разве непоколебимость в догмах это ли не признак истинности учения? отвечу: Россия это Россия, у нас завтра могут объявить что солнце квадратное и фиолетовое, а несогласных сгноить( особенность нашей"демократии"), да и традиции у нас сильны. Так вот, наца РПЦ, не меня ничего сможет цвести и пахнуть еще неопределенное кол-во лет, ибо менталитет русского народа неискореним, даже совки не смогли стереть шаблон за веру(читай попов)- царя(читай путлера и ко)- отечество(благосостояние узкого круга лиц- олигархов)*
*- искаженные современностью понятия

[^]
nd811
16.04.2015 - 18:56
0
Статус: Online

Юморист

InrI
Я не могу написать Вам в личку. Не получается зайти в Ваш профиль... Мне очень хотелось бы пообщаться, хотя я не могу, к своему глубочайшему сожалению, похвастаться безупречным (да и просто хорошим, говоря откровенно) знанием истории религии.
Если Вас не затруднит, напишите в личку что-нибудь.
Заранее благодарю.

Виноват, я тормоз! Все получается.

Это сообщение отредактировал nd811 - 16.04.2015 - 18:58

[^]
palomies
16.04.2015 - 19:02
1

Юморист

пойду " Догма " пересмотрю ))) там все просто ясно и , суко, смешно

[^]
Высерман
16.04.2015 - 19:06
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 16.04.2015 - 18:46)
...На ткани видны раны на ступнях, запястьях, груди и спине, а также кровоподтеки на голове...

А вот здесь самое интересное:у покойников кровь не течёт,поскольку сердце не работает,а на плащанице отчётливо просматриваются кровоподтёки не только на голове,но и на спине.Кровоподтёк присутствует и на ране,нанесённой как и у Иисуса,копьём.Следовательно в неё был завёрнут живой ещё человек.Кроме этого микробиологический анализ показал наличие в ткани плащаницы пыльцы растений эндемичных той местности,где был казнён Иисус,но вот только данные радиологического анализа дают возраст на 400 лет позднее библейских событий.Вполне вероятно,что в эту плащаницу завернули фанатика,который решил умереть подобным же образом.

Если верить художественным справочникам, в средневековых красках очень часто растворителем был уксус, а сами краски были низкокачественными. Масляных красителей тогда не существовало. При достаточно концентрированном уксусе, он "выжигал" на холсте пятна. Если предположить, что Плащаница - это заурядная картина с осыпавшейся краской, то все вроде становится понятным

[^]
InrI
16.04.2015 - 19:11
0

Балагур

я могу еще рассказать про ИХТОС, карточные масти в раннехристианских храмах( в том же храме, где саркофаг Николая Угодника- разграбленный и тд) в храмовом пределе ( мелкая комната для своих) на стенах от пола до потолка имеются рисунки карточных мастей, а на потолке не крест а "лабарум", я могу рассказать о многом,
И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: мой ник ни у кого не вызвал вопросов, однако, если крещеные, глянте на буквы, рядом с головой Иисуса, у некоторых будет ИНЦИ/iнцi, а у некоторых INRI, что значит - Иисус назаретянин царь иудеев

Это сообщение отредактировал InrI - 16.04.2015 - 19:13

[^]
BirManat
16.04.2015 - 19:17
0

Сикамбрический

Цитата (Ламантинка @ 16.04.2015 - 04:16)
Мои боги живы, Велес, Мара, Макошь. Сварог, Даждьбог. Мои боги со мной, они живы.

Не боги это, а истуканы деревянные. dont.gif

[^]
Tatul
16.04.2015 - 19:23
1

Шутник

Давно еще, в годы бурной молодости, спросил одного священника, верит ли он сам в бога. "Работа у меня такая" - был его ответ.

[^]
InrI
16.04.2015 - 19:27
2

Балагур

Цитата (Tatul @ 16.04.2015 - 19:23)
Давно еще, в годы бурной молодости, спросил одного священника, верит ли он сам в бога. "Работа у меня такая" - был его ответ.

могу прямо в данную минуту дать ссылку на вк человека, который являетс яслужкой в храме в республике Хакасия, при этом является пассивным гомосексуалистом, при этом состоит в сексуальной связи с настоятелем Храма равноапостольных Константина и елены в городе Абакане(респ.хакасия)

Добавлено в 19:30
ПС: могу даже скинуть запись, где он рассказывает как "стою я раком, наклонился, перед глазами икноы, а меня батюшка в задницу трахает, я смотрю на иконы и плакать хочется, я же верю, а вс еравно стою" дословная цитата. кто будет минусить или не верить в лс- дам ссылку:)

[^]
газбайтер
16.04.2015 - 19:35
0
Статус: Online

Балагур

Добавлено в 03:35
Пост закончила. От себя - большая мистификация, то же что и Благодатный огонь, и Стена плача, и все эти артефакты.
При этом я верю, что у каждого народа должны быть свои Боги, свой эгрегор, свои святыни, алтари, просто любимые места... Я против того, чтобы на них делали бабло, а уж когда это делают столетиями, и одни и те же люди. Неправильно это.
Мистификация благодатного огня, а можно поподробнее?

[^]
yunk
16.04.2015 - 19:35
1

Хохмач

1234

Туринская плащаница - или что мы не знаем о

[^]
yunk
16.04.2015 - 19:38
3

Хохмач

Вроде люди взрослые, лапши им на уши понавешали, а они все верят.

Туринская плащаница - или что мы не знаем о

[^]
HongKilDong
16.04.2015 - 19:43
2

Шутник

Цитата (anthem2012 @ 16.04.2015 - 18:50)
- Адам и Ева были единственными людьми на земле. У них появилось трое детей: Каин, Авель, Сиф...

Они НЕ БЫЛИ единственными на земле. Они в Едеме были единственными. (Насаждение рая было опосля 7-го дня творения)

Ну, здрасьте, приехали. Вы вообще библию читали? :)) "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал". Так что человек был один на земле, и поместили его в Едем! О том, что бог создал ещё кого-то за пределами Едема, нет ни единого слова!

Цитата
Цитата
- Если люди сделаны по образу и подобию бога (то есть фактически равны ему)...

Сделаны по образу, но не по подобию. По подобию было в замысле, но, увы...:
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И где тут сказано, что по своему подобию он передумал создавать человека?? Если в Быт.1:26 сказано, что он собирается делать по своему образу и подобию, и больше нигде этого не отрицается. Да и "по образу" и "по подобию" - суть синонимы.

Цитата
Так что ни о каком равенстве тут речи не идет. Да и о целях сотворения человека вполне конкретно написано:
Цитата
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его

В понимании человека до 20-го века эт называлось рабство.

В понимании человека ещё с самых древних лет рабство всегда понималось одинаково: это когда ты обладаешь лишь обязанностями, а твой хозяин - правами на тебя. Рабы были и в библейские времена, поэтому рабство с возделыванием садов никак не связано.

Цитата
Цитата
- Вроде как бог всегда и всё прощает, но ....

А откуда Вы взяли, что он все прощает? Это в церкви батюшка сказал? Или Вам бабушка рассказала? Вообще-то слова самого Бога:
Цитата
Исх. 20:5 ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

Я в церковь не хожу, у меня IQ высокий. Так бог что, не прощает?? А как же "ударили по одной щеке - подставь другую?" Какой-то бог странный, сам себе противоречит. :)

Цитата (InrI @ 16.04.2015 - 18:35)

Какая ещё Лилит???? Речь о библии идёт, а не о каббалистической теории. Цитирую: "Ни в одной библейской книге Лилит как персонаж не упоминается".

Мда, ох уж эти верующие. Верят, бьют себя в грудь, а сами даже библию не читали. :))))

[^]
InrI
16.04.2015 - 19:52
-2

Балагур

Цитата (HongKilDong @ 16.04.2015 - 19:43)
"Ни в одной библейской книге Лилит как персонаж не упоминается".

Мда, ох уж эти верующие. Верят, бьют себя в грудь, а сами даже библию не читали. :))))

Если бы Вы заставили себя прочитать тору, которая является прародителем ветхого завета( исключая тезисы о том что иудей может убить/обмануть/наказать гоя, о том что "ежели гой извел скотину/причинил некий материальный ущерб, то гоя можно убить"/ о том что обмануть/извести гоя, есть праведное дело) то увидели бы, что в иудаизме, первой женщиной является Лилит. Это описано в письменной Торе, дарованной Моше( Моисею), письменная тора переписывается в ручную ДО СИХ ПОР, в ней существуют пустые страницы, которые передаются устно от раввина к раввину. Расскажите мне поболее о первых людях. В лс могу скинуть свои дпиломы и аттестаты. на данный момент я владею 7 языками на уровне upper intermediate. включая иврит, турецкий, английский, арабский, французский, немецкий, русский. данное высказывание , в отличие от диванных войной форумных баталий, я могу подтвердить сканами дипломов, аттестатов и прочих корочек. с 3 класса я являюсь полиглотом. НО даже тезисы родителей я с раннего детства подвергал сомнению. То есть если мне говорят :" ты должен то то и то" я всегда задавал вопрос: "почему?" и если ответ меня не удовлетворял- я устривал истерику родителям. Т.Е. все что кажетсямне иррациональным я с раннего(8-9лет)детства подвергаю сомнению. в 7 классе я захотел уехать заграницу в KTL(Khakasian Turk Lisesi) закончил 11классов частной турецкой школы(лицея) после этого отучился в СибГТУ(технолага) спец: перевод англ-фр-рус. после уехал в турцию- закончил anadolu universitesi

Это сообщение отредактировал InrI - 16.04.2015 - 20:02

[^]
laz77
16.04.2015 - 19:58
0

Ярила

Цитата (paumka @ 16.04.2015 - 06:20)
Цитата
Вот не понятно мне, если вас так бесят темы религии (и прочего, к ней относящегося), нахуя вы вообще в них заходите? Или лишь бы насрать было где? Утро не задалось?

P.S. ещё больше заебали атеисты и некуруны, которые орут постоянно, больше чем верующие и курящие.

Если вас в покое оставить- вы начинаете вмешиваться в нашу жизнь и навязывать свою точку зрения. Девки пятнадцатилетние жепами (или тем что они считают жепами) покрутили- такой вой подняли, что хоть экзорцистов вызывай. Щас вон памятниками или идолами озаботились. Что проблем в обществе мало? Если несете добро- так давайте его тем, кто в нем нуждается. Причем безусловно, а не по принципу"только своим". В онкологии насмотрелся на эту хрень. На пасху ходят ништяки детям дарят, но не всем, а только крещеным- остальных тупо игнорируют. А на вопрос "Почему?"- столько ненависти в глазах, аж диву даешься

Ну например меня покоробило,то что какието проститутки жопой повертели в церкви.Я думаю ты бы тоже немного огорчился бы,ежели пришол-бы на кладбище,а там на могиле твоих близких,какой нибуть поц сидит и дрочит.Или толерантненько попросил-бы его прекратить,и выйти вон?(сам не фонат веры,но святое должно быть в каждом и для каждого-мечеть,храм,костёл,капище и тд и тп)

[^]
урман
16.04.2015 - 20:08
0

Балагур

Цитата (BirManat @ 16.04.2015 - 19:17)
Цитата (Ламантинка @ 16.04.2015 - 04:16)
Мои боги живы, Велес, Мара, Макошь. Сварог, Даждьбог. Мои боги со мной, они живы.

Не боги это, а истуканы деревянные. dont.gif

а кто так решил???

[^]
InrI
16.04.2015 - 20:13
-1

Балагур

Цитата (HongKilDong @ 16.04.2015 - 19:43)

и если бы Вы удасужились прочитать все что было написано выше, то увидели бы мою точку зрения, гдя я черным по белому( русским по интернету) писал, о Боге, о людях и о том, что ни один человек(а библия/коран с его суннами и хадисами), даже шиат али(муслимы-шииты, которые исказили понятие джихада, как я сейчас искажу понятие менструации: месячные это кровавая жертва в виде 10 девственниц ежегодно) не могут познать и передать учение, просто потому что не может среди примитивеных существовать учения о высшем, так как что бы там ни было, любую книгу/трактат/текст/ пишут люди. А люди от бога как муравей от от скорости фотона отличаются, и не может грязь рассказать и обьяснить о стратосфере

Добавлено в 20:15
библию я читал, вероятнее всего, болье и чаще чем Вы, просто можно читать слепо веря в каждое слово( сказка о колобке, который от всех ушел. почему бы Вам ему не поклоняться?) а можно читать анализируя и проверяя каждую"аксиому"

[^]
apostle
16.04.2015 - 20:15
0

Шутник

Я думаю автору нужно прочитать вот это ,,Удар Русских Богов,, В.А.Истархов И тогда все станет все на свои места. А за тему +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54102
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх