Туринская плащаница - или что мы не знаем о, Загадки истории, мифы и прочнее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InrI
16.04.2015 - 20:22
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (apostle @ 16.04.2015 - 20:15)
Я думаю автору нужно прочитать вот это ,,Удар Русских Богов,, В.А.Истархов И тогда все станет все на свои места. А за тему +

насколько я являюсь антагонистом христианству, НО читать удар русских богов можно советовать только аутистам или им сочувствующим. Повтоюсь, несмотря на то, что Истархов- доктор ист наук,в этой его книге написна такая муть, что ее можно по рентв и тв3, рядом с инопланетянами и жителями Атлантиды показывать

[^]
Краснодарец
16.04.2015 - 20:47
6

Ярила

Цитата (Культист @ 16.04.2015 - 05:50)
Меня всегда пугало вот это поклонение предметам у христиан. Ладно бы еще во что-то воображаемое верили, но, как увидел очередь в несколько сот метров из людей, которые хотят помолиться (или потрогать, я не знаю, что они с ним делают) высохший стухший труп ака "мощи", чуть не вывернуло. Такая гадость же.

А меня всегда радовало когда армянские и греческие попы дерутся за зажигалку на еврейщине! lol.gif

[^]
Высерман
16.04.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата (InrI @ 16.04.2015 - 19:11)
я могу еще рассказать про ИХТОС, карточные масти в раннехристианских храмах( в том же храме, где саркофаг Николая Угодника- разграбленный и тд) в храмовом пределе ( мелкая комната для своих) на стенах от пола до потолка имеются рисунки карточных мастей, а на потолке не крест а "лабарум", я могу рассказать о многом,
И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: мой ник ни у кого не вызвал вопросов, однако, если крещеные, глянте на буквы, рядом с головой Иисуса, у некоторых будет ИНЦИ/iнцi, а у некоторых INRI, что значит - Иисус назаретянин царь иудеев

Фото в студию!

[^]
apostle
16.04.2015 - 21:35
0

Шутник

Цитата (InrI @ 16.04.2015 - 20:22)
Цитата (apostle @ 16.04.2015 - 20:15)
Я думаю автору нужно прочитать вот это ,,Удар Русских Богов,, В.А.Истархов И тогда все станет все на свои места. А за тему +

насколько я являюсь антагонистом христианству, НО читать удар русских богов можно советовать только аутистам или им сочувствующим. Повтоюсь, несмотря на то, что Истархов- доктор ист наук,в этой его книге написна такая муть, что ее можно по рентв и тв3, рядом с инопланетянами и жителями Атлантиды показывать

))) Ну это смотря что считать мутью.

[^]
dkr81
16.04.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 16.04.2015 - 04:16)
Цитата (урман @ 16.04.2015 - 03:55)
боги умирают когда в них перестают верить.

Мои боги живы, Велес, Мара, Макошь. Сварог, Даждьбог. Мои боги со мной, они живы.

Наши Боги в нашем языке! Пока жив РОДной язык они не помрут! Мы все подпитываем их, пусть даже неосознанно, когда просто говорим.
Да и не так уж мало людей небезразличных к славянскому язычеству - мы подпитываем их осознанно!

[^]
ЯПfan
16.04.2015 - 21:51
0

Ярила

интересная вещь, дата по анализу - перекликается с идеей о тысячелетнем (на 1024года вроде) наипалове...
ЗЫ
хочется верить....

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 16.04.2015 - 21:52

[^]
Высерман
16.04.2015 - 21:56
1

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 16.04.2015 - 21:51)
1024 года

Два в десятой степени. Программист писал?

[^]
ixtus
16.04.2015 - 22:50
1

Приколист

Цитата (Ламантинка @ 16.04.2015 - 03:21)
Пост закончила. От себя - большая мистификация, то же что и Благодатный огонь, и Стена плача, и все эти артефакты.

ТС поясни свои мысли по поводу Стены плача, в чём мистификация?
Насколько я знаю стена плача это остатки стены разрушенного в своё время иерусалимского храма и это не подделка, это реальная стена этого храма.

[^]
Olegsha
16.04.2015 - 23:18
1

Весельчак

Цитата (Ламантинка @ 16.04.2015 - 03:21)
От себя - большая мистификация, то же что и Благодатный огонь, и Стена плача, и все эти артефакты.

Стена плача в Иерусалиме является частью фундамента древнейшего сооружения,которое было построено задолго до появления там евреев и иудейского храма Соломона.

[^]
АМАЛКЕР
16.04.2015 - 23:27
2

Шпаломётчик

Искусственность вашей плащаницы доказывается элементарно.
Черты лица и тела на ней не имеют искажений. как на фото.
Вот как-бы выглядело лицо, если-бы оно действительно отпечаталось на обвёрнутой вокруг него ткани, сравните пропорции:

Туринская плащаница - или что мы не знаем о

[^]
meld
17.04.2015 - 03:42
0

Балагур

Цитата (anthem2012 @ 16.04.2015 - 18:23)
Цитата (meld @ 16.04.2015 - 09:44)
Применяя теорему Геделя к системе аксиом "Бог", можно сделать вывод, что подобная система с описываемыми свойствами существовать не может.

Либо Гедель тут немного прокосячил, либо Вы меправильно поняли. Систему аксиом описать в рамках самой системы в принципе невозможно. Это как попытка с помощью линейки измерить вес объекта, не имея при этом представления о его внутреннем строении.
Т.е. хотел сказать, что такое понятие как "Бог" в представлении как "творец, сотворивший все" в принципе не может быть частью своего же творения. Он по определению вне этого творения. Так что всем, кто ломает голову о том есть Бог или же его нет, стоит для начала просто подумать головой и прийти к "ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОМУ" выводу, что Бог, даже если он есть (в чем можно сомневаться до усрачки) просто-напросто не может существовать в рамках видимой нам вселенной. При этом ничто ему не мешает проявить себя, но в таком случае мы будем наблюдать не его, а то, что он покажет.
Как-то так

Речь идёт не об описании системы аксиом и ее познании, а о том, что система аксиом с подобными характеристиками существовать не может. Именно поэтому возникают парадоксы типа "Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?"

[^]
InrI
17.04.2015 - 05:45
0

Балагур

Цитата (Высерман @ 16.04.2015 - 21:31)
я могу еще рассказать про ИХТОС, карточные масти в раннехристианских храмах( в том же храме, где саркофаг Николая Угодника- разграбленный и тд) в храмовом пределе ( мелкая комната для своих) на стенах от пола до потолка имеются рисунки карточных мастей, а на потолке не крест а "лабарум", я могу рассказать о многом,
И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: мой ник ни у кого не вызвал вопросов, однако, если крещеные, глянте на буквы, рядом с головой Иисуса, у некоторых будет ИНЦИ/iнцi, а у некоторых INRI, что значит - Иисус назаретянин царь иудеев

Фото в студию!

загугли Храм Николая Чудотворца в Демре (Турция_). был там давно( в 2009), облазил весь. Там сохранилась оригинальная роспись (не новодел) и сам саркофаг( проломаный итальянцами, которые мощи оттуда вывозили). Там в храмовом пределе( комнатушка справа от алтаря) по бокам от входа от пола до потолка поднимаются все 4 карточные масти, сверху, на потолке, в центре комнаты, вместо креста Лабарум (8ми лучево крест). Мест окрасивое, но как и везде в туристических регионах, из него сделали кормушку.
ПС: мучает похмелье, иначе был дал подробное описание для чего и зачем в храме масти, что есть лабарум и вобще, причем не копипастами с тырнетов, а своими словами

[^]
KOBIR
17.04.2015 - 05:54
1

Весельчак

Цитата (урман @ 16.04.2015 - 03:55)
боги умирают когда в них перестают верить.

Земля становится плоской, когда люди перестают верить, что она круглая.

[^]
wanek00
17.04.2015 - 08:04
2

Шутник

Цитата (Ламантинка @ 16.04.2015 - 03:16)
Все они пришли к выводу, что ткань была сделана между 1275 и 1381 гг.

Вот ответ на вопрос о её происхождении. Хотя половина населения планеты опять скажет: "Мне пофиг, что они там намеряли, я знаю, что она настоящая и ниибёт".

[^]
alex7139
17.04.2015 - 08:07
0

Улыбаю свой улыбатель

Цитата (InrI @ 17.04.2015 - 05:45)

Фото в студию!

загугли Храм Николая Чудотворца в Демре (Турция_). был там давно( в 2009), облазил весь. Там сохранилась оригинальная роспись (не новодел) и сам саркофаг( проломаный итальянцами, которые мощи оттуда вывозили). Там в храмовом пределе( комнатушка справа от алтаря) по бокам от входа от пола до потолка поднимаются все 4 карточные масти, сверху, на потолке, в центре комнаты, вместо креста Лабарум (8ми лучево крест). Мест окрасивое, но как и везде в туристических регионах, из него сделали кормушку.
ПС: мучает похмелье, иначе был дал подробное описание для чего и зачем в храме масти, что есть лабарум и вобще, причем не копипастами с тырнетов, а своими словами

Я, допустим, подожду, когда вы отойдете от похмелья.
7 языков, столько книг...
Так какой веры вы придерживаетесь?
По сабжу: если бы не работало - были бы пустые храмы, мечети и т.д.
Может ли кто-нибудь привести пример из своей жизни, как это сработало, очень интересно.

[^]
KKori
17.04.2015 - 09:23
1

Балагур

Спасибо за инфу, не знал про это.

Один момент, написано, что лен меньше гниет, чем хлопок, поэтому его используют для саванов. Какой в этом смысл, если внутри гниющий труп?

По поводу того, что ученые не могут воспроизвести отпечатки, просто они очень наивны. Предположим, я средневековый феодал, которому нужно подделать реликвию так, чтобы никто не смог меня подловить. Просто, ради процветания моих владений, кому-то придется сдохнуть. Поймать бродягу, избичевать, распять и завернуть тело в ткань - дело не дорогое в те времена.

[^]
alex7139
17.04.2015 - 09:25
0

Улыбаю свой улыбатель

Плащаница - подделка, скорее всего.

[^]
rudvasili
17.04.2015 - 10:05
0

Приколист

Цитата (InrI @ 16.04.2015 - 19:27)
Цитата (Tatul @ 16.04.2015 - 19:23)
Давно еще, в годы бурной молодости, спросил одного священника, верит ли он сам в бога. "Работа у меня такая" - был его ответ.

могу прямо в данную минуту дать ссылку на вк человека, который являетс яслужкой в храме в республике Хакасия, при этом является пассивным гомосексуалистом, при этом состоит в сексуальной связи с настоятелем Храма равноапостольных Константина и елены в городе Абакане(респ.хакасия)

Добавлено в 19:30
ПС: могу даже скинуть запись, где он рассказывает как "стою я раком, наклонился, перед глазами икноы, а меня батюшка в задницу трахает, я смотрю на иконы и плакать хочется, я же верю, а вс еравно стою" дословная цитата. кто будет минусить или не верить в лс- дам ссылку:)

скинь в личку

[^]
Omega45
17.04.2015 - 10:31
3

Ярила

Цитата (Кабсдох @ 16.04.2015 - 06:46)
Да заебали уже!!! moderator.gif
ЗЫ хуле минусите?Пездуйте на тв3 или ренТВ. gigi.gif

а расскажи нам, любезный, что должно быть на ЯПе? Какие темы?

И второе: а нахрена ты заходишь в тему, которая тебе не интересна? Ты дебил? Из названия темы сразу понятно о чем она...

[^]
Цукербрин
17.04.2015 - 10:36
4

Шутник

Цитата
Было уже, забыли? И храмы взрывали, овощебазы на их месте строили, церкви как склады использовали..Где теперь эти безбожники, которые уничтожали? А вера как была, так и осталась.

КАКАЯ ВЕРА?????!!!!!! НАРОД БИБЛИЮ ОТ НОВОГО ЗАВЕТА ОТЛИЧИТЬ НЕ МОЖЕТ!
ХРИСТИАНСТВО ВЫРОЖДАЕТСЯ!!! И СЛАВА БОГУ!!!

(я у своей спрашиваю ты зачем в церковь идёшь? она отвечает НУ ДЫК ВСЕ ИДУТ! спрашиваю а что за праздник? отвечает НЕ ЗНАЮ а зачем тогда празднуешь? НУ ДЫК ВСЕ ПРАЗДНУЮТ........

ВЕРУНЫ ВЫ ТУПОЕ СТАДО!!!!!!

[^]
SnowKitty
17.04.2015 - 10:50
0

Приколист

Я вот не понял, на картинке слева, правая кисть поверх левой, а на соседней картинке наоборот, это первое, и второе, как могли кисти рук вообще отобразиться, ведь тело лежит на спине и кистей рук видно не должно быть? или я чего-то не понимаю? pray.gif

[^]
Hetzer
17.04.2015 - 10:57
3

No Pain ,No Game.

Цитата
Один момент, написано, что лен меньше гниет, чем хлопок, поэтому его используют для саванов. Какой в этом смысл, если внутри гниющий труп?

В покрывании трупа в обще не было никакого смысла,если только сразу после смерти.
Иудеи тех времен практиковали обряд "двойных похорон".Сначала тело сгнивало в специальной пещере за год -другой,потом скелетированные останки помещались в оссуарий,глиняную или известняковую урну.причем урна могла содержать останки не одного человека.
Кстати,в 1990 археологи нашли останки Иосифа Каиафы .
Цитата
Плащаница - подделка, скорее всего.

как и все церковные "реликвии"

[^]
spyryty
17.04.2015 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (SnowKitty @ 17.04.2015 - 10:50)
Я вот не понял, на картинке слева, правая кисть поверх левой, а на соседней картинке наоборот, это первое, и второе, как могли кисти рук вообще отобразиться, ведь тело лежит на спине и кистей рук видно не должно быть? или я чего-то не понимаю? pray.gif

ну если картинку справа перевернуть то как раз получается все как на картинке слева.

[^]
spyryty
17.04.2015 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (InrI @ 17.04.2015 - 05:45)

Фото в студию!

да я тоже хотел бы разузнать на эту тему как можно больше, подожду пока отойдете от похмелья

[^]
GAAD
17.04.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Культист @ 16.04.2015 - 05:50)
Меня всегда пугало вот это поклонение предметам у христиан.

а поклонение камню у мусульман тебя не пугает?

Добавлено в 11:44
я точно знаю, когда и у кого проявляется ИСТИННАЯ вера.
У солдата! На поле боя, перед атакой, в окружении врагов и в плену. Вот где истинная вера, а не в этих украшенный хоромах, которых именуют церквями

Это сообщение отредактировал GAAD - 17.04.2015 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54102
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх