Эх, хорошо в стране советской жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
19.02.2015 - 14:34
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 19.02.2015 - 13:56)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 13:40)

Так что, в России сейчас вся медицина и все образование бесплатные? Может, не будете лицемерить? Рассказать про платные гимназии, школы, ВУЗы, поликлиники, больницы?
А в СССР все это было действительно бесплатным!
И что-то не прореагировали Вы на фразу об уверенности в завтрашнем дне, о низкой преступности, остутствии безработицы, наркомании?
Как Вы думаете, многие родители выпустят сейчас своих 4-5 летних детей одних погулять? А в СССР это было абсолютно нормальным!

Расскажи про платное среднее образование, расскажи мне про платные анализы, рентген. Расскажи мне как я в прошлом году был у бесплатного хорошего врача в поликлинике по прописке, запись по времени по телефону.
Проигнорировал я фразу о уверенности, преступности и прочей фигне потому что у меня всё хорошо. Живу в нормальном городе-милионнике, вакансий "хоть жопой жуй", жилья строится нового валом, новый стадион, десяток торговых центров, достаточно хорошая транспортная система. Мне нет смысла ныть. Быть может житель деревни Средняя Подзалуповка Тамбовской области меня не поймёт, но в этой деревне и в светлое советское прошлое люди тоже не шиковали.

Вы про платные школы не слышали? Вот одна из первых ссылок Яндекса: http://www.schoolotzyv.ru/chastnye-shkoly-moskvy
Про платные поликлиники - тоже нет? В моей районной, чтобы сделать бесплатный рентген, нужно потратить не один день. Зато за денежку - довольно быстро.
Недавний пример - нужна была справка из ПНД. Не вопрос, плати деньги, получай!
А в СССР это ВСЕ было бесплатно! Не нужно было платить за кружки и спортивные секции, не нужно было платить за анализы!
И у Вас в городе отсутствует безработица, преступность, наркомания? И на новом стадионе спортивные секции бесплатные? И квартиры бесплатно выделяются в том же объеме, как в СССР? И детей Вы своих совершенно спокойно выпускаете на улицу?
Вы, наверное, живете в какой-то другой России...

[^]
dvoynik
19.02.2015 - 14:34
-3

Ярила

Цитата (manager2 @ 19.02.2015 - 14:13)
Цитата (Gruzd @ 19.02.2015 - 15:33)
В общем хорошо и "одинаково" жили в москве, и может еще паре регионов.
А остальные горбатились на москву.

да ладно пиздить

те же шахтеры до сих пор не могут забыть тех охуенных денег
которые они получали в Союзе

и, опять же, не надо сравнивать нахер сгнивший полудохный Союз конца восьмидесятых
и Союз на пике силы в 60-е и 70-е

Т.е. выходит из 70 лет, надо брать только 10 для примера, а остальные забыть.
Удобно че.
А вот эти комменты доставили.
Цитата
Я вас умоляю! У меня друг детства, сын первого секретаря горкома партии. В один сад и одну школу ходили и ничем он от нас босоногих не отличался. У меня мать директором ресторана работала, так я лучше ел, чем он. постоянно его конфетами шоколадными угощал, сам не любил, а он очень обожал

Цитата
Себя умоляй. Тогда жили среди людей, а не портянок. Мой отец работал крупным политиком, но дач и машин не было. Он думал о людях, о нас(семье), а потом о себе. Дерьмо всегда было, но не в таком количестве как сейчас. Он жил на зарплату и сейчас живёт на пенсию.

"Крупный политик" - gigi.gif
Зная всю "подноготную" как все было, умиляет прям до слез.

Как обычно в подобных темах, одни доказывают что все было заипись - а теперь жопа, другие - тогда была жопа а сейчас заипись.
Только на самом деле, "все не так однозначно" как и тогда было, так и сейчас.

Не буду говорить плохо об СССР, все-таки родился там, плакаться не привык, было и хорошего много.
Но тут в теме, пара моментов таких проскочила.
Например, "была уверенность в завтрашнем дне" - была, как оказалось призрачная и не более.
"бесплатная медицина", а кто сейчас про это спрашивает, вы работаете на гос.службе сейчас? Просто тогда все были, так сказать на ней. А за профессию - "фрилансер" или "перекуп"( что сейчас самое распространенное в стране) давали Тунеядство.

ps
Цитата
И у Вас в городе отсутствует безработица, преступность, наркомания? И на новом стадионе спортивные секции бесплатные? И квартиры бесплатно выделяются в том же объеме, как в СССР? И детей Вы своих совершенно спокойно выпускаете на улицу?

А у вас в СССР не было тунеядцев, преступности, наркомании? И детей как вы написали 5 летних спокойно отпускали на улицу? Вы, наверно, жили в каком-то другом СССР.
Не знаю кто вам рассказал, про детей и тут постоянно подобное пишется, отпускали детей да, на площадку перед домом со строгим указом БОЛЬШЕ никуда не уходить(кто заходил за дом, сразу выбегали родаки искать), и оставляли так сказать под каким-никаким присмотром бабулек, которые сидели во дворе постоянно. Если вы это называете "совершенно спокойно выпускаете на улицу", то да было и сейчас есть, дети также гуляют перед домом на площадке.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 19.02.2015 - 14:42

[^]
KKori
19.02.2015 - 14:35
0

Балагур

Цитата (resonoid @ 19.02.2015 - 13:43)
У меня главным богатством были - книги. Библиотека фантастики от издательства Молодая гвардия - не сравнить с последним Айфоном.

У меня тоже главным богатством были книги. Только не советские. Вот как не стало Союза, так и стали появляться книги, хотя время нелегкое было. "Библиотека зарубежной фантастики" с 91 года, кажется.

[^]
Lexxx78
19.02.2015 - 14:35
5

Шутник

О опять, сравнивают, круглое с красным, и соленое с холодным.
Сколько людей столько и мнений.
Государство будет очень хорошим если гарантирует для большинства эти пункты:
1. Спокойствие,

2. Уверенность в завтрашнем дне,

3. Некое материально достаточное стабильное обеспечение,

4. Возможность передать детям в полной мере материальное, умственное и духовное достояние, накопленное за жизнь.

[^]
vaisman
19.02.2015 - 14:36
1

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 19.02.2015 - 14:00)
"Какую страну развалили"?
Пиздец, один я помню километровые очереди за школьными тетрадками, талоны на сахар, талоны на табак (правда в семье никто не курил и их меняли на другие талоны, на фарфор к примеру), подвалы забитые токсами и приблатненной шпаной, газеты вместо туалетной бумаги и прочее? Я 82-го года и в принципе особо совок не застал...

Ты его не "особо не застал". Ты в более-менее сознательном возрасте застал только перестройку и ускорение. Так что про ужасы СССР не рассказывай нам, пожалуйста.

[^]
sborod
19.02.2015 - 14:39
4

Ярила

Пиздец, один я помню километровые очереди за школьными тетрадками, талоны на сахар, талоны на табак (правда в семье никто не курил и их меняли на другие талоны, на фарфор к примеру), подвалы забитые токсами и приблатненной шпаной, газеты вместо туалетной бумаги и прочее? Я 82-го года и в принципе особо совок не застал, но мне хватило.
К тому же нахуй нужна страна в которой ЗАПРЕЩАЮТ слушать неправильную музыку, смотреть неправильные фильмы и читать неправильные книги? О книгах кстати - помню как с посонаме собирали мукулатуру чтобы получить талончики, за которые давали (не бесплатно, нет) томики Дюма и Джека Лондона. Конкуренция была со стороны школы - там ЗАСТАВЛЯЛИ приносить определенное количество мукулатуры и сдавать классной руководительнице. Зачем это было надо - в союзе леса не было? Лес был, но наша передовая промышленность не могла наладить выпуск обычной бумаги. Да ничего она не могла наладить - любая иностранная вещь (даже из Венгрии и Румынии, даже блядь из Китая!) была намного лучше советской и была предметом гордости.

Вы ничего не путаете? Очереди за сахаром, тетрадками, табаком - это уже не СССР. Это эпоха Меченного и Бори-выпивохи...
Так что не путайте понятия...
А макулатуру собирали, чтобы меньше вырубать леса на бумагу - не знали об этом?

[^]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 14:34)

Так что, в России сейчас вся медицина и все образование бесплатные? Может, не будете лицемерить? Рассказать про платные гимназии, школы, ВУЗы, поликлиники, больницы?
И что-то не прореагировали Вы на фразу об уверенности в завтрашнем дне, о низкой преступности, остутствии безработицы, наркомании?
Как Вы думаете, многие родители выпустят сейчас своих 4-5 летних детей одних погулять? А в СССР это было абсолютно нормальным!

Расскажи про платное среднее образование, расскажи мне про платные анализы, рентген. Расскажи мне как я в прошлом году был у бесплатного хорошего врача в поликлинике по прописке, запись по времени по телефону.
Проигнорировал я фразу о уверенности, преступности и прочей фигне потому что у меня всё хорошо. Живу в нормальном городе-милионнике, вакансий "хоть жопой жуй", жилья строится нового валом, новый стадион, десяток торговых центров, достаточно хорошая транспортная система. Мне нет смысла ныть. Быть может житель деревни Средняя Подзалуповка Тамбовской области меня не поймёт, но в этой деревне и в светлое советское прошлое люди тоже не шиковали.

Вы про платные школы не слышали? Вот одна из первых ссылок Яндекса: http://www.schoolotzyv.ru/chastnye-shkoly-moskvy
Про платные поликлиники - тоже нет? В моей районной, чтобы сделать бесплатный рентген, нужно потратить не один день. Зато за денежку - довольно быстро.
А в СССР это ВСЕ было бесплатно! Не нужно было платить за кружки и спортивные секции, не нужно было платить за анализы!

Есть деньги и желание - отправляй ребенка в платные школы, нет денег или желания - не отправляй. Вас выбор смущает?
Вы хотите сказать, что в СССР чтобы сделать рентген очереди стоять не нужно было?

[^]
anmas
19.02.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:16)
Цитата (godmode @ 19.02.2015 - 16:12)
почувствуй разницу между великой державой нацеленной на развитие и банановой республикой набивающей карманы верхушки за счет распродажи ресурсов.

Нынешняя верхушка вся вышла из партии и комсомола. Они и при совке очень не плохо жировали.

Во-первых далеко не все.А во-вторых,не с Марса же им прилетать!!Была одна партия.Вы хотите чтоб на верху были одни бывшие беспартийные?Или как?

[^]
aceman1
19.02.2015 - 14:44
0

Охальникъ

Цитата (Sergray @ 19.02.2015 - 12:47)
Цитата (aceman1 @ 19.02.2015 - 11:15)
Милые сердцу многих картинки.
Только вот при 7-часовом рабочем дне была 6-дневная рабочая неделя с единственным выходным в воскресенье. Это уже при Брежневе в 1967 г перешли на пятидневку.
http://ria.ru/spravka/20110427/368728816.html

Ну, сейчас, в современной России можно и круче график найти. Всякие вахтовики работают 6 дней в неделю, часов по 10-12. Ну, правда, два месяца пашешь как конь, потом можно бухать столько же (самый распространенный вид отдыха). Вот недавно видел объявления, даже на авиазавод Суперджетовый набирали сверлильщиков с таким графиком.

А я тут, для расширения кругозора, 4 месяца отработал в супермаркете, тоже 8-..-12 часовой рабочий день (как получится), 6 дней в неделю. Ни каких красных дат, наоборот пашешь в два раза больше.
Всё ничего, привыкаешь, но начальница задалбала на психику капать, подсерать ходить: "вы ещё мало работаете и медленно". Самое любимое её слово: "Быстрее". Хорошо хоть не на немецком. moderator.gif

Так если искать, то и не такое сейчас найдешь. А можешь и вообще дома работать, не опасаясь, что по статье за тунеядство посадят, как Бродского например. Понимаю, что сравнение не совсем уместное, но сейчас есть выбор и я сам решаю как , где и сколько мне работать.

Это сообщение отредактировал aceman1 - 19.02.2015 - 14:45

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
Сейчас мы живем в России, стране с неэффективной экономикой, живущей на нефтяной игле, отстающей от европы и запада. А вы смотрите на СССР, который так же был страной с неэффективной экономикой, живущей на нефтяной игле, отстающей от европы и запада. И хули?

Если не ошибаюсь, на "нефтеную иглу" СССР при Косыгмне сел. Что за привычка, растягивать один "косяк" на всю историю СССР, преподнося его как неотъемлемую часть строя?
Цитата
Из-за этого уебанского строя, огромной массы бездарных несменяемых чиновников (так же как сейчас), неспособности командной экономики нормально конкурировать и функуционировать наша страна как раз таки и отстала от запада.

То есть Великая отечественная война никак на нашей стране не отразилась?
Цитата
1) Зачем раскулачивали народ? Кулаками были самые уные, трудолюбивые люди, эффективность их работы была намного выше, нежели у их соседей, а их нахуй всех ссылали из-за зависти. Вот вам замечательный пример, когда тот, кто лучше, кто может производить больше, делать страну богаче просто нахуй выпиливался, ибо "неча жить богаче других", вот вам реалии коммунистической идеалогии, просто выпиливать умных и трудоспособных.
Цитата
В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по их мнению, — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»[3]

И так далее... Может хватит уже сказок о трудолюбивых кулаках? От вида либеральной пропаганды, советская пропаганда нервно курит в сторонке, а Геббельс вертится в гробу как волчок.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.02.2015 - 14:48

[^]
Тюремщица
4

Мишка барибал

Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 14:41)

Есть деньги и желание - отправляй ребенка в платные школы, нет денег или желания - не отправляй. Вас выбор смущает?
Вы хотите сказать, что в СССР чтобы сделать рентген очереди стоять не нужно было?

Кстати, про качество образования тоже не надо забывать. Когда вас будет лечить Лобанов, да еще за бабки, вы будете другого мнения

[^]
sborod
19.02.2015 - 14:46
3

Ярила

Цитата (KKori @ 19.02.2015 - 14:09)

А было ли? Из моего класса в институт не поступила только одна, беременная. Многие на платное. Классуха прослезилась, мол вот раньше то не каждый год были поступившие.

Цитата

А что вам мешает сейчас быть уверенным в завтрашнем дне? Смотрите первый канал и пейте путинку, и будет вам уверенность. У них не было реальных оснований для этой уверенности. Люди, бывшие уверенными в светлом советском будущем были просто непугаными идиотами, Союз был обречен развалиться, но они не хотели этого видеть, и получили по вере своей. Мы просто стали умнее, научившись на их ошибках, только и всего. То же и детей касается, у них было не меньше оснований за них бояться, но они об этом не задумывались.

"Многие на платное" - ключевые слова в этой фразе!
А в СССР обучение было бесплатным.

И не нужно советовать мне, что делать, тогда я не скажу Вам, куда Вам идти! Вместе с Вашими утверждениями, что Советские люди, бывшие уверенными в завтрашнем дне, оказались идиотами!

[^]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 14:47
0

Ярила

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 14:39)
Пиздец, один я помню километровые очереди за школьными тетрадками, талоны на сахар, талоны на табак (правда в семье никто не курил и их меняли на другие талоны, на фарфор к примеру), подвалы забитые токсами и приблатненной шпаной, газеты вместо туалетной бумаги и прочее? Я 82-го года и в принципе особо совок не застал, но мне хватило.
К тому же нахуй нужна страна в которой ЗАПРЕЩАЮТ слушать неправильную музыку, смотреть неправильные фильмы и читать неправильные книги? О книгах кстати - помню как с посонаме собирали мукулатуру чтобы получить талончики, за которые давали (не бесплатно, нет) томики Дюма и Джека Лондона. Конкуренция была со стороны школы - там ЗАСТАВЛЯЛИ приносить определенное количество мукулатуры и сдавать классной руководительнице. Зачем это было надо - в союзе леса не было? Лес был, но наша передовая промышленность не могла наладить выпуск обычной бумаги. Да ничего она не могла наладить - любая иностранная вещь (даже из Венгрии и Румынии, даже блядь из Китая!) была намного лучше советской и была предметом гордости.

Вы ничего не путаете? Очереди за сахаром, тетрадками, табаком - это уже не СССР. Это эпоха Меченного и Бори-выпивохи...

Очень ловкий ход - тот период который в СССР не нравится - не СССР ))
В то время как дефицит пошел на взлет еще до прихода Горбачева.
Да и вообще - дефицит, и, следовательно, очереди - это реальность на протяжении всего существования СССР, с которой периодически пытались бороться экономическими реформами.

[^]
Мазур
19.02.2015 - 14:47
0

Шутник

Цитата (MiguelBarbuda @ 19.02.2015 - 11:21)
Ща прибегут кремлеботы и начнут рассказывать, какой Пу молодец, и как при "стабильности" жить хорошо. Суки, такую страну развалили. Безвозвратно. Поменяли на джинсы, колу и порнуху.

сам же променял ,молодежь то тут причём

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 14:48
-3

Шутник

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 14:39)

Ах да, СССР распался в начале 80-х, а в 87м была Россия! Извините, я все напутал!

[^]
Purik
19.02.2015 - 14:48
1

Балагур

Почему все так поменялось? Ведь явно лучше было...

Это сообщение отредактировал Purik - 19.02.2015 - 14:49

[^]
Meandr51
19.02.2015 - 14:49
7

Ярила

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)
Цитата (gerad @ 19.02.2015 - 16:08)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Меня просто добивает когда люди так быстро забывают как они жили.

Поиздеваться решил? Кто такой "партийный функционер"? Если Брежнев, то да, у него коллекция иномарок была. Прямо как у рядового российского миллионера. Так, шелупонь. Его жена брюликами была вынуждена приторговывать, чтобы французские шмотки себе купить. По сравнению с женой любого олигарха - бомжиха. Помню репортаж из квартиры Брежневых. Запомнился холодильник "ЗИЛ". Как у меня дома...
Так Брежнев был один. А остальных функционеров со сравнимым образом жизни, деленным на 5 -10, еще человек 300. Все. Остальные 10 тыс. перебивались 3к квартирками и "Волгами" без очереди. Практически как какие-нибудь шахтеры или металлурги Норильска. У меня был в родственниках зав. отделом московского райкома. У него даже машины не было. Только квартиру быстро дали. Ну, и немножко дефицитных продуктов раз в неделю. При этом он так привык работать "на народ", что в 85 лет не смог спокойно смотреть, как во дворе подростки пьют пиво из горла и разговаривают матом. Молча принес лопату и стал копать ямку. Ребята заинтересовались, он пояснил:"Хочу сделать вам спортплощадку. Если поможете, я договорюсь с префектурой насчет материала и рабочих". И сделали ведь! Все вместе. Это до теперешнего бума площадок было.
Так что не надо. Тогдашние привилегии партейных чинарей соотносились с теперешними как 1 к 10000, если не больше. За украденный вагон икры расстреливали. Шикарней всех жили подпольные цеховики. Но те и работали не в пример нынешним топманагерам...

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 14:50
-1

Шутник

Цитата (anmas @ 19.02.2015 - 14:43)
Во-первых далеко не все.А во-вторых,не с Марса же им прилетать!!Была одна партия.Вы хотите чтоб на верху были одни бывшие беспартийные?Или как?

Как в послевоенной Германии - всем членам нацистской партии запретили работать во властных структурах. Люстрация называется.

[^]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Тюремщица @ 19.02.2015 - 14:44)
Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 14:41)

Кстати, про качество образования тоже не надо забывать. Когда вас будет лечить Лобанов, да еще за бабки, вы будете другого мнения

Не надо меня пугать - лечился я бесплатно от рака в прошлом году в нии петрова -у доктор Носов А.К.
А своих Лобановых и в СССР хватало.

[^]
volvo39
19.02.2015 - 14:52
3

Ярила

тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

УмАляльщик,тебе лет то сколько?

[^]
MikhailR
19.02.2015 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:20)
Ехали бы в колхоз или в периферийный городишко. И поглядели бы как простые люди живут.

В деревне на Брянщине, в которой родилась и выросла моя мать при советской власти, три раза в день был автобус из района и 120 дворов с многочисленной живностью, а папа рабочий из Ташкента летал к маме раз в месяц. Сейчас там осталось два дома, остальные заброшены. Автобус ходит раз в неделю. Неравенство если и было, то не столь явно.

СССР не стоит ругать, а нужно взять все хорошее оттуда.

[^]
sborod
19.02.2015 - 14:53
4

Ярила

Цитата (dvoynik @ 19.02.2015 - 14:34)
А у вас в СССР не было тунеядцев, преступности, наркомании? И детей как вы написали 5 летних спокойно отпускали на улицу? Вы, наверно, жили в каком-то другом СССР.
Не знаю кто вам рассказал, про детей и тут постоянно подобное пишется, отпускали детей да, на площадку перед домом со строгим указом БОЛЬШЕ никуда не уходить(кто заходил за дом, сразу выбегали родаки искать), и оставляли так сказать под каким-никаким присмотром бабулек, которые сидели во дворе постоянно. Если вы это называете "совершенно спокойно выпускаете на улицу", то да было и сейчас есть, дети также гуляют перед домом на площадке.

Вы масштабы преступности и наркомании в СССР и нынешней России на полном серьезе будете сравнивать? Даже не улыбаясь? smile.gif
5-тилетних детей отпускали на улицу совершенно свободно! Помню себя в этом возрасте, помню своих друзей. Помню, как пускали кораблики, как играли в прятки.
Рос в достаточно крупном городе с трехсоттысячным населением.

[^]
EVM
-2

Ярила

Цитата (godmode @ 19.02.2015 - 11:12)
почувствуй разницу между великой державой нацеленной на развитие и банановой республикой набивающей карманы верхушки за счет распродажи ресурсов.

Ну и как, развилась держава? popcorn.gif
Целилась-целилась на развитие, и что дальше?

[^]
Cka3a4huk
-2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 19.02.2015 - 14:49)

Поиздеваться решил? Кто такой "партийный функционер"? Если Брежнев, то да, у него коллекция иномарок была. Прямо как у рядового российского миллионера. Так, шелупонь. Его жена брюликами была вынуждена приторговывать, чтобы французские шмотки себе купить. По сравнению с женой любого олигарха - бомжиха. Помню репортаж из квартиры Брежневых. Запомнился холодильник "ЗИЛ". Как у меня дома...
Так Брежнев был один. А остальных функционеров со сравнимым образом жизни, деленным на 5 -10, еще человек 300. Все. Остальные 10 тыс. перебивались 3к квартирками и "Волгами" без очереди. Практически как какие-нибудь шахтеры или металлурги Норильска. У меня был в родственниках зав. отделом московского райкома. У него даже машины не было. Только квартиру быстро дали. Ну, и немножко дефицитных продуктов раз в неделю. При этом он так привык работать "на народ", что в 85 лет не смог спокойно смотреть, как во дворе подростки пьют пиво из горла и разговаривают матом. Молча принес лопату и стал копать ямку. Ребята заинтересовались, он пояснил:"Хочу сделать вам спортплощадку. Если поможете, я договорюсь с префектурой насчет материала и рабочих". И сделали ведь! Все вместе. Это до теперешнего бума площадок было.
Так что не надо. Тогдашние привилегии партейных чинарей соотносились с теперешними как 1 к 10000, если не больше. За украденный вагон икры расстреливали. Шикарней всех жили подпольные цеховики. Но те и работали не в пример нынешним топманагерам...

Автор цитируемого сообщения сравнивает партийных босой с простым людом той поры.
Вы его опровергаете сравнивая партийных боссов той поры с нынешними олигархами.
Это не корректное сравнение.

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 14:56
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 19.02.2015 - 14:36)
Ты его не "особо не застал". Ты в более-менее сознательном возрасте застал только перестройку и ускорение. Так что про ужасы СССР не рассказывай нам, пожалуйста.

Уже второй начинает юлить, мол в 80-х был не тот СССР. Охуеть, в 2013-м была не та Россия и доллар по 30 рублей, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60351
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх