Эх, хорошо в стране советской жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Norman85
19.02.2015 - 13:27
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Патриккей @ 19.02.2015 - 13:01)
Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 11:18)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)
Цитата (gerad @ 19.02.2015 - 16:08)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Меня просто добивает когда люди так быстро забывают как они жили.

Я вас умоляю! У меня друг детства, сын первого секретаря горкома партии. В один сад и одну школу ходили и ничем он от нас босоногих не отличался. У меня мать директором ресторана работала, так я лучше ел, чем он. постоянно его конфетами шоколадными угощал, сам не любил, а он очень обожал

Ну вы оба были детьми "элиты". А разрыв был конечно,но небольшой. Ну норковая шапка,колбаса сырокопченая,машина без очереди. Но не такой как сейчас ,между Сечиным и простым рабочим буровой

Насмешил, бля, элита.))) А еще я ходил в элитный детский сад и школу, закончил элитное медицинское училище после 8 классов, жил на элитной улице в элитном районе, с пацанами которого мы ходили пиздить пацанов из других элитных районов, те иногда отлавливали нас и тоже пиздили, упрекая в том, что мы не такие элитные, как они. Потом я пошел в элитную советскую армию и 8 месяцев в элитном военном госпитале в Баграме укладывал в элитные цинковые гробы, то что осталось от наших элитных пацанов...Ну и дальше у меня в жизни, что ни день, то новая шуба, ага.

[^]
dmitryND
15

Бывалый ватник

тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

чего-то я не видел в Юрмале дворцов,построенных до 1985 г.А ларчик просто открывался.Была Партия,и был ОБХСС.И я,16илетний,получал в 83м 145 рублей зарплату и 40 рублей стипендию,а директор той конторы,где я трудился 300 рублей.Отец мой,полковник,ветеран ВОВ,имел пенсию 220 рублей.Хватало на всё по тем временам.Кто-то воровал?Да,бывало.Кто-то взятки брал?И это бывало.Но за это карали.

[^]
Тюремщица
0

Мишка барибал

Цитата (sedyk82 @ 19.02.2015 - 13:23)
Цитата (aceman1 @ 19.02.2015 - 11:15)
Милые сердцу многих картинки.
Только вот при 7-часовом рабочем дне была 6-дневная рабочая неделя с единственным выходным в воскресенье. Это уже при Брежневе в 1967 г перешли на пятидневку.
http://ria.ru/spravka/20110427/368728816.html

А щас чё, меньше приходится работать??!! И днем и ночью чтоб семью прокормить...
Я бы согласился на шесть дней, но со стабильными ценами и зарплата день в день!!

Согласен. Где бы я ни работал - переработка была везде. Неоплачиваемая ессно.

[^]
yaslavko
19.02.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата
Я вас умоляю! У меня друг детства, сын первого секретаря горкома партии. В один сад и одну школу ходили и ничем он от нас босоногих не отличался. У меня мать директором ресторана работала, так я лучше ел, чем он. постоянно его конфетами шоколадными угощал, сам не любил, а он очень обожал

ай, не виздипи))))) в 80-е у меня у дружбана отец был директором кафе-столовой - всегда у них всё было. и конфеты и всякие ништяки дружбану не упёрлись т.к. он ими был сыт по горло.

Это сообщение отредактировал yaslavko - 19.02.2015 - 13:32

[^]
BIMATEK
19.02.2015 - 13:32
-3

люблю аdблокплюс

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 13:25)

Значит, бесплатная медицина, бесплатное образование, уверенность в завтрашнем дне, отсутствие безработицы, отсутствие наркомании, низкая преступность для Вас не важны?
Они не входят в перечень Ваших "обычных людских радостей"? smile.gif

Образование у меня бесплатное (среднее, хорошая гимназия). Высшее извольте покупать сами, это и ежу понятно, что если хочешь хорошо зарабатывать, то нужно сначала хорошо вложить деньги.
Медицина бесплатная спасла меня от рака. Абсолютно бесплатная, если не считать, что в больничке однажды закончились хорошие шприцы. Пришлось потратиться и купить для себя лично хорошие.
Вот что я делаю не так? Почему у меня не получается ныть, что всё плохо?

[^]
yaslavko
19.02.2015 - 13:33
0

Ярила

щас кремлеботы набегут и начнут орать что надо начинать с себя))))))

[^]
Gruzd
19.02.2015 - 13:33
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (sarcasmo @ 19.02.2015 - 12:39)
Norman85
Да все жили "примерно" одинаково, только у этого "примерно" таки границы разные были. Все ездили по путевочкам отдыхать, только одним путевочка в Крым, а другим в Болгарию. У меня мама даже в Индию по путевке от предприятия ездила, только путевки в Индию были доступны руководству, а не простому работяге.
Все в очередях на машины, квартиры стояли, но опять же если есть у тебя кому слово замолвить - ты в этой очереди не 105 а 2 будешь.
И в очередях все стояли, но если у тебя друг директор магазина или базы ОРС, то и в холодильнике у тебя побольше всяких плюшек лежит...

все жили примерно одинаково, но некоторые - одинаковее...
В некоторых регионах путевки в крым, болгарию или даже индию и не снились..
максимум - на местую базу отдыха, раз в 10 лет...
При работе замдиректора крупного городского предприятия...
В общем хорошо и "одинаково" жили в москве, и может еще паре регионов.
А остальные горбатились на москву.
Сейчас ничего не изменилось, но хоть вещи стали своими именами называть...
а то "одинаково"...

[^]
Тюремщица
19.02.2015 - 13:34
11

Мишка барибал

Цитата (dmitryND @ 19.02.2015 - 13:27)

чего-то я не видел в Юрмале дворцов,построенных до 1985 г.А ларчик просто открывался.Была Партия,и был ОБХСС.И я,16илетний,получал в 83м 145 рублей зарплату и 40 рублей стипендию,а директор той конторы,где я трудился 300 рублей.Отец мой,полковник,ветеран ВОВ,имел пенсию 220 рублей.Хватало на всё по тем временам.Кто-то воровал?Да,бывало.Кто-то взятки брал?И это бывало.Но за это карали.

Да нечего и говорить. Не видел человека, которому при СССР хуево жилось. Как обосновал свою позицию знакомый дядька, дальнобойщик: работал простым водителем и всего хватало, семью кормил, жена дома сидела, а сейчас гамбалим оба и в любой момент хозяин может ссаной метлой погнать, как пса шелудивого, сокращения, хера. Я уж молчу про неоф. трудоустройство и хуй, вместо пенсии.

[^]
ippa1976
19.02.2015 - 13:35
2

Дурила

В думу отправьте, пусть суки почитают

[^]
froghunter
19.02.2015 - 13:37
3

Хохмач

Веселые картинки,Мурзилка, Крокодил
Пионерская правда,Пионер, Техника молодежи, Моделист -конструктор
За рулем,Сельская жизнь,Огонек.
Вот так, вроде,на всю семью выписывали.Каждому - по интересам
Крокодил - довольно политизированный журнал был.Ну, другого не знали
Отец работал механизатором в леспромхозе, мать - медсестра.
Отец зарабатывал очень большие деньги, для тех времен.Весной, при вывозе леса, разница между зарплатой матери и бати, была чуть ли не 20 раз(140 и 2500 руб).Люди ехали на севера, за большими деньгами. Большинство здесь и оставалось.Потом пошла нефть и газ.Зарабатывали там намного меньше , чем в лесу.Батя перешел к газовикам - зарплата средняя упала в 3-4 раза.Большой разницы в оплате рабочих и администрации, не было.
Дефицит был всеобщим.Работали тоже все по-разному.кто-то в конторе по 8 часов, а кто-то на трассе, сутками.Но, тогда стимулировали работу - или деньгами, или другими средствами.
Жизнь тогда была другая.И люди.Не надо сравнивать с "сегодня".

[^]
sborod
19.02.2015 - 13:40
10

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 19.02.2015 - 13:32)
Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 13:25)

Значит, бесплатная медицина, бесплатное образование, уверенность в завтрашнем дне, отсутствие безработицы, отсутствие наркомании, низкая преступность для Вас не важны?
Они не входят в перечень Ваших "обычных людских радостей"?  smile.gif

Образование у меня бесплатное (среднее, хорошая гимназия). Высшее извольте покупать сами, это и ежу понятно, что если хочешь хорошо зарабатывать, то нужно сначала хорошо вложить деньги.
Медицина бесплатная спасла меня от рака. Абсолютно бесплатная, если не считать, что в больничке однажды закончились хорошие шприцы. Пришлось потратиться и купить для себя лично хорошие.
Вот что я делаю не так? Почему у меня не получается ныть, что всё плохо?

Так что, в России сейчас вся медицина и все образование бесплатные? Может, не будете лицемерить? Рассказать про платные гимназии, школы, ВУЗы, поликлиники, больницы?
А в СССР все это было действительно бесплатным!
И что-то не прореагировали Вы на фразу об уверенности в завтрашнем дне, о низкой преступности, остутствии безработицы, наркомании?
Как Вы думаете, многие родители выпустят сейчас своих 4-5 летних детей одних погулять? А в СССР это было абсолютно нормальным!

[^]
domovoy78
19.02.2015 - 13:41
4

Ярила

Цитата
Да. Не буду обманывать. Мне важнее обычные людские радости

Мне лично кажется, что обычные людские радости, это ни когда имеется возможность грести под себя, а наоборот отдавать обществу. Одеваться красиво, ездить в дорогом автомобиле и вкусно есть, по моему мнению, скорее животные радости, преподнесенные нам как радости человеческие. Типа жить по человечески. А по идее, человечность -это то, что должно отличать человека от животного.
Цитата
Топтал я в рот эти донбассы, приднестровья, крымы и прочую залупу, гори они в аду если в магазине закончится хлеб.

Другими словами, хлеб лично для себя, лучше променять на жизни других. Прикол в том, что если бы так думали все, то хлеба вы уже давно не было. Причина проста, страну бы разделили на куски. Сперва "донбассы", потом "дальние востоки", потом московские области, а потом понаехавшие. И главное не все ведь задаются вопросом. А почему такие как я для яРоссии полезнее "донбассов", "крымов" и прочих "залуп"? Почему именно мне государство должно хлеб давать?

[^]
resonoid
19.02.2015 - 13:43
10

Пролетарский писателЪ

Цитата (KKori @ 19.02.2015 - 13:22)
Цитата (resonoid @ 19.02.2015 - 12:44)
У меня , в семье шахтера, завсегда конфеты шоколадные водились и прочие вкусности. Или шахтеры -не рабочие ?

Ну шахтеры как бы и не простые рабочие были.

Ну как бы не было ажиотажа при выборе этой специальности. Мне вот папка как то сделал экскурсию в забой (да, грубейшее нарушение!) ,что то у меня не возникло желания продолжить династию.

А вообще, правильно сказали. Другое мерило ценностей было. И пусть ругают идеологию, но пионерия и комсомол вложили в наши головоньки правильные понятия.

У меня главным богатством были - книги. Библиотека фантастики от издательства Молодая гвардия - не сравнить с последним Айфоном.

[^]
DeiDei
19.02.2015 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:23)
Цитата (sarcasmo @ 19.02.2015 - 16:22)

а ребенок, скажем посудомойщицы в ресторане где директор твоя мама была, тоже интересно на шоколадные конфеты смотреть не мог?

Это называется у кого то щи жидкие, а у кого то брюлики мелкие.

Моя бабушка (умерла в 82-м) получала пенсию 40 рублей. До 53-го жила в деревне, растила одна троих детей. Одна из её соседок, бывшая санитаркой во время ВОВ, получала 18 рублей. Платила за квартиру, а на остальные ни в чем себе не отказывала.

[^]
artdizz
19.02.2015 - 13:44
2

Ярила

Ну, а чё, добрые такие рисунки, не то что эта блювотина от шарлей эбдо и им подобных.

[^]
MADMIC
19.02.2015 - 13:48
0

Шутник

http://journal-club.ru/ почти все известные журналы

[^]
Мурмява
19.02.2015 - 13:55
11

Юморист

BIMATEK
Цитата
нельзя назвать хорошей ту жизнь, где купить себе новые брюки было сродни выигрышу в лотерею, шоколад кушали только по великим праздникам, а за дефицитным холодильником стояли в очереди. В очереди, блять, за дефицитным холодильником, которые сейчас штабелями уложены в любом эльдорадо.

Как вам не надоело дефицит холодильников вспоминать?
Ламповые приемники еще вспомните, их тоже на всех не хватало.
А дефицит видеомагнитофонов в начале 90-х? Зато сейчас они все на помойке...

Прогресс не стоит на месте! Китаю социализм не мешает развиваться, а вы все галошами 30-х годов нас тыкаете...

[^]
BIMATEK
19.02.2015 - 13:56
-6

люблю аdблокплюс

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 13:40)

Так что, в России сейчас вся медицина и все образование бесплатные? Может, не будете лицемерить? Рассказать про платные гимназии, школы, ВУЗы, поликлиники, больницы?
А в СССР все это было действительно бесплатным!
И что-то не прореагировали Вы на фразу об уверенности в завтрашнем дне, о низкой преступности, остутствии безработицы, наркомании?
Как Вы думаете, многие родители выпустят сейчас своих 4-5 летних детей одних погулять? А в СССР это было абсолютно нормальным!

Расскажи про платное среднее образование, расскажи мне про платные анализы, рентген. Расскажи мне как я в прошлом году был у бесплатного хорошего врача в поликлинике по прописке, запись по времени по телефону.
Проигнорировал я фразу о уверенности, преступности и прочей фигне потому что у меня всё хорошо. Живу в нормальном городе-милионнике, вакансий "хоть жопой жуй", жилья строится нового валом, новый стадион, десяток торговых центров, достаточно хорошая транспортная система. Мне нет смысла ныть. Быть может житель деревни Средняя Подзалуповка Тамбовской области меня не поймёт, но в этой деревне и в светлое советское прошлое люди тоже не шиковали.

[^]
Тюремщица
19.02.2015 - 13:58
1

Мишка барибал

Цитата (DeiDei @ 19.02.2015 - 13:43)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:23)
Цитата (sarcasmo @ 19.02.2015 - 16:22)

а ребенок, скажем посудомойщицы в ресторане где директор твоя мама была, тоже интересно на шоколадные конфеты смотреть не мог?

Это называется у кого то щи жидкие, а у кого то брюлики мелкие.

Моя бабушка (умерла в 82-м) получала пенсию 40 рублей. До 53-го жила в деревне, растила одна троих детей. Одна из её соседок, бывшая санитаркой во время ВОВ, получала 18 рублей. Платила за квартиру, а на остальные ни в чем себе не отказывала.

Мне вот любопытно, если боже упаси повторится такая война сейчас, что бы получали? МПХ вероятнее всего

[^]
Alexlab
19.02.2015 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 15:36)
Цитата (Alexlab @ 19.02.2015 - 17:26)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 14:59)
Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 16:51)
Представляешь себе, дочка посудомойщицы тети Маши, звали ее Маринка, тоже ела шоколадные конфеты. Дефицит был, но его делили справедливо, на всех, иначе бы моя мама в лучшем случае не была бы директором этого ресторана, а в худшем, поехала по этапу, оставив сына сиротой))) А так же никогда не забуду совместные гулянки всех теток из маминого ресторана у нас дома или на природе по праздникам. Тетки песни пели на берегу, а мы, дети  всего коллектива, пирожные с лимонадом ели и в речке бултыхались.

И теперь, в наше время, можешь посмотреть воочию отношение ТОПовых работников к посудомойкам, уборщицам, санитаркам, грузчикам и т д.

Чванливых уродов которые простых людей в хер не ставят всегда хватало.

Может быть только в другой степени. Хорошо что у вас было такое сытое детство.

Я за вас рад. Но только так было далеко не у всех.

Голодал что ле?

Голодал не голодал, но простой рабочей семье, деликатесами не обжирался.

А сейчас обжираешься? А в рабочих семьях сейчас обжираются?

[^]
nordpanzer
19.02.2015 - 14:00 [ показать ]
-12
manager2
19.02.2015 - 14:02
6

Ярила

Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 13:18)

сюжет достойный Тарантино
босоногий сын директора ресторана угощает конфетами
босоногого сына первого секретаря горкома партии

надо было сына директора обувной фабрики в компанию брать

[^]
Alexlab
19.02.2015 - 14:03
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 19.02.2015 - 16:41)
Цитата
Да. Не буду обманывать. Мне важнее обычные людские радости

Мне лично кажется, что обычные людские радости, это ни когда имеется возможность грести под себя, а наоборот отдавать обществу. Одеваться красиво, ездить в дорогом автомобиле и вкусно есть, по моему мнению, скорее животные радости, преподнесенные нам как радости человеческие. Типа жить по человечески. А по идее, человечность -это то, что должно отличать человека от животного.
Цитата
Топтал я в рот эти донбассы, приднестровья, крымы и прочую залупу, гори они в аду если в магазине закончится хлеб.

Другими словами, хлеб лично для себя, лучше променять на жизни других. Прикол в том, что если бы так думали все, то хлеба вы уже давно не было. Причина проста, страну бы разделили на куски. Сперва "донбассы", потом "дальние востоки", потом московские области, а потом понаехавшие. И главное не все ведь задаются вопросом. А почему такие как я для яРоссии полезнее "донбассов", "крымов" и прочих "залуп"? Почему именно мне государство должно хлеб давать?

В классическом произведении "пинокио", кажется, даже был целый остров с такими "человеческими" радостями. Правда потом его жители превращались в ослов.

Человек от животного отличается высшей нервной деятельностью, выражающиеся в сознательном поведении. А сладко спать и сытно жрать это как раз анималистический рудемент. Правда у некоторых он доминирует до сих пор.

[^]
Тюремщица
2

Мишка барибал

Цитата (BIMATEK @ 19.02.2015 - 13:56)
Мне нет смысла ныть. Быть может житель деревни Средняя Подзалуповка Тамбовской области меня не поймёт, но в этой деревне и в светлое советское прошлое люди тоже не шиковали.

"Мы пусть будем здоровы, а они хай все подохнут!"

[^]
VampirBFW
8

Главный Сапиосексуал Япа.

Да мне лично насрать как там жила верхушка. Но я знаю что моя мама 1 раз в год СПОКОЙНО вывозила меня на море на 2 недели. Я знаю что я мог пойти и купить себе ХОРОШЕГО местного мороженого из молока, и сожрать его. Я знаю что Семикаракорский консервный завод работал НА ВЕСЬ МИР! И жилось хорошо и приятно. А сейчас что? Разъебали что могли. Потому нехрен мне рассказывать что тогда верхушка жировала. Да жировала, да были отельные номенклатурные базы отдыха и прочее. Но и простые люди спокойно жили. А сейчас про наличии той же номенклатуры может обычная мать одиночка ребенка на 2 недели на черное море вывезти?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 19.02.2015 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60350
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх