Эх, хорошо в стране советской жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 14:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexlab @ 19.02.2015 - 13:58)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 15:36)
Цитата (Alexlab @ 19.02.2015 - 17:26)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 14:59)
Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 16:51)
Представляешь себе, дочка посудомойщицы тети Маши, звали ее Маринка, тоже ела шоколадные конфеты. Дефицит был, но его делили справедливо, на всех, иначе бы моя мама в лучшем случае не была бы директором этого ресторана, а в худшем, поехала по этапу, оставив сына сиротой))) А так же никогда не забуду совместные гулянки всех теток из маминого ресторана у нас дома или на природе по праздникам. Тетки песни пели на берегу, а мы, дети  всего коллектива, пирожные с лимонадом ели и в речке бултыхались.

И теперь, в наше время, можешь посмотреть воочию отношение ТОПовых работников к посудомойкам, уборщицам, санитаркам, грузчикам и т д.

Чванливых уродов которые простых людей в хер не ставят всегда хватало.

Может быть только в другой степени. Хорошо что у вас было такое сытое детство.

Я за вас рад. Но только так было далеко не у всех.

Голодал что ле?

Голодал не голодал, но простой рабочей семье, деликатесами не обжирался.

А сейчас обжираешься? А в рабочих семьях сейчас обжираются?

Так человек и пишет - что жизть и тогда и сейчас не сахар.

[^]
Патриккей
19.02.2015 - 14:04
3

Ярила

Первый Секретарь МГК КПСС Гришин В.В. был царь в Москве. Помер после отставки в очереди в Собесе.

[^]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 14:06
-3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.02.2015 - 14:03)
Да мне лично насрать как там жила верхушка. Но я знаю что моя мама 1 раз в год СПОКОЙНО вывозила меня на море на 2 недели. Я знаю что я мог пойти и купить себе ХОРОШЕГО местного мороженого из молока, и сожрать его. Я знаю что Семикаракорский консервный завод работал НА ВЕСЬ МИР! И жилось хорошо и приятно. А сейчас что? Разъебали что могли. Потому нехрен мне рассказывать что тогда верхушка жировала. Да жировала, да были отельные номенклатурные базы отдыха и прочее. Но и простые люди спокойно жили. А сейчас про наличии той же номенклатуры может обычная мать одиночка ребенка на 2 недели на черное море вывезти?

Может. Может даже двух детей вывести. На средиземное, красное или черное.

[^]
GladiSila
-1

Шутник

Опять эти недоделанные СССРодрочеры. Я понимаю, заминусят, но кроме как стадом дибилов вас никак не назвать.
Почему заместо анализа экономических факторов, статистики и оффициальных данных вы верещите "ура ссср, такую страну развалили" основываясь на довольно глупой пропаганде? Что тогда народ наебывали, что сейчас, ничего не изменилось, стадо баранов верит во все, что им подсунут.

А вот вам правда: СССР развалилось не из-за "этих подлых сша" или "этого придурка Горбачева", а из-за неспособности этого экономического строя нормально существовать.
Сейчас мы живем в России, стране с неэффективной экономикой, живущей на нефтяной игле, отстающей от европы и запада. А вы смотрите на СССР, который так же был страной с неэффективной экономикой, живущей на нефтяной игле, отстающей от европы и запада. И хули?

http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2013/729/rvgq953.jpg
Вот вам цифры экспорта из СССР. Я думаю тут все очевидно, хотя что толку, большинство из вас дибилы и вам похуй на цифры, вам подавай туповатые пропогандистские лозунги в журналах.
Из-за этого уебанского строя, огромной массы бездарных несменяемых чиновников (так же как сейчас), неспособности командной экономики нормально конкурировать и функуционировать наша страна как раз таки и отстала от запада.
Дрочеры на ссср, вы хоть погуглите, какой объем зерновых культур у нас собирался с 1 Га, а сколько в европе, какой процент брака был на наших заводах, насколько в технологическом плане отставали эти самые наши заводы.

Страна не развалилась за 2-5 лет, она постепенно разваливалась еще годов с пятидесятых, когда оказалось, что смешанная экономика и капитализм (свобода предпренимательства и т.д.) значительно эффективнее, нежели командная экономика, выполнения планов, строгий контроль цен и все в таком духе.
Самое страшное, что вы, дибилы, не понимаете, что в данный момент наша страна находится в заднице не из-за "проклятого капитализма", а из-за бездарности нашей власти (наследие из ссср, ага), когда при гигантских ресурсах, свободной рыночной (смешанной) экономики все работает настолько неэффективно.

Можно написать еще десятки абзацев, но хули толку, если дибилы ничего из этого не поймут, если дибилы будут смотреть не на объективные факторы, а на дерьмовые пропогандистские журналы, и во всем винить не нашу неэффективную власть, а вполне правильную модель экономики.

Ну и напоследок, самые неудобные для коммунизма вопросы:
1) Зачем раскулачивали народ? Кулаками были самые уные, трудолюбивые люди, эффективность их работы была намного выше, нежели у их соседей, а их нахуй всех ссылали из-за зависти. Вот вам замечательный пример, когда тот, кто лучше, кто может производить больше, делать страну богаче просто нахуй выпиливался, ибо "неча жить богаче других", вот вам реалии коммунистической идеалогии, просто выпиливать умных и трудоспособных.
2) Сколько пятилеток было выполнено? Кажется, ноль, да? Конечно по ТВ вещали совершенно другое, но после-то правда вскрылась.

И да, я боюсь что рано или поздно такие дибилы придут к власти и вернут СССР. И что, все зачатки нашей экономики сразу умрут, сразу же установят контроль цен, национализируют все и вся а окажется, что все эти управленцы, ставленные во главу компаний нихуя не смыслят вообще, и нихуя им не надо, ведь развитие компании не в их интересах. И даже те наши компании, что могут конкурировать с европейскими и китайскими сразу же начнут отставать, сразу же те зачатки экспорта из НЕ минеральных ресурсов и ВПК пойдут на убыль. Побарахтается новоиспеченное ссср в течении лет 5-10 (и постепенно отсюда сбегут все умные люди, остануться одни чиновники да нищее население), и опять наступят 90е, когда маргинальная часть общества будет убивать и резать, и опять наша экономика грохнется до уровня зимбабве.

Повторюсь. Современная наша проблема не в капитализме а в том, кто этим капитализмом управляет - в нашей власти. Они есть огромная масса нихуя не делающий жирных свиней, получивших свои должности либо родством, либо стабильным вылизыванием нужных задниц, а население наше, увы, привыкло терпеть и подчинятся. Вот и получается, что налоги будут повышать, пенсии сокращать, медицину убивать а народ будет терпеливо сидеть по домам и смотреть на все это.Наш народ не привык быть несогласным с позицией власти, а сильная оппозиция, способная организовать претензии народа к власти умело душится путиным и ко начиная еще со времен ходорковского.
И самое смешное, что народ это поддерживает, народ верит в дерьмо по первому и радуется, когда эти зачатки оппозиции сажают в тюрьмы, шьют липовые дела и прочее, наш народ не допустит формирования нормальной оппозиции, которая могла бы не давать забываться охуевшей власти в обворовывании народа.

[^]
olso
-2

Злой

В любое время есть недовольные, карма у них такая - раньше было херово, сейчас херово, завтра херово будет. На марс летите, хотя вам и там будет херово.

[^]
VampirBFW
19.02.2015 - 14:07
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 14:06)
Да мне лично насрать как там жила верхушка. Но я знаю что моя мама 1 раз в год СПОКОЙНО вывозила меня на море на 2 недели. Я знаю что я мог пойти и купить себе ХОРОШЕГО местного мороженого из молока, и сожрать его. Я знаю что Семикаракорский консервный завод работал НА ВЕСЬ МИР! И жилось хорошо и приятно. А сейчас что? Разъебали что могли. Потому нехрен мне рассказывать что тогда верхушка жировала. Да жировала, да были отельные номенклатурные базы отдыха и прочее. Но и простые люди спокойно жили. А сейчас про наличии той же номенклатуры может обычная мать одиночка ребенка на 2 недели на черное море вывезти?

Ну тогда пример в студию пожалуйста.

[^]
BIMATEK
19.02.2015 - 14:08
3

люблю аdблокплюс

Цитата (Мурмява @ 19.02.2015 - 13:55)
Китаю социализм не мешает развиваться, а вы все галошами 30-х годов нас тыкаете...

В Китае социализм ОТДЕЛЁН ОТ КОШЕЛЬКА ЕГО ЖИТЕЛЕЙ. Экономика там РЫНОЧНАЯ, торговля СВОБОДНАЯ, ценообразование там НЕРЕГУЛИРУЕМОЕ. Товары выпускают по ПОТРЕБНОСТЯМ, а не как было тогда у нас: "давайте потратим все силы и ебанём миллион тонн никому не нужного кубанского риса", и плевать, что детям не хватает игрушек и хороших книжек.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 19.02.2015 - 14:10

[^]
Патриккей
19.02.2015 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 13:27)
Цитата (Патриккей @ 19.02.2015 - 13:01)
Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 11:18)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)
Цитата (gerad @ 19.02.2015 - 16:08)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Меня просто добивает когда люди так быстро забывают как они жили.

Я вас умоляю! У меня друг детства, сын первого секретаря горкома партии. В один сад и одну школу ходили и ничем он от нас босоногих не отличался. У меня мать директором ресторана работала, так я лучше ел, чем он. постоянно его конфетами шоколадными угощал, сам не любил, а он очень обожал

Ну вы оба были детьми "элиты". А разрыв был конечно,но небольшой. Ну норковая шапка,колбаса сырокопченая,машина без очереди. Но не такой как сейчас ,между Сечиным и простым рабочим буровой

Насмешил, бля, элита.))) А еще я ходил в элитный детский сад и школу, закончил элитное медицинское училище после 8 классов, жил на элитной улице в элитном районе, с пацанами которого мы ходили пиздить пацанов из других элитных районов, те иногда отлавливали нас и тоже пиздили, упрекая в том, что мы не такие элитные, как они. Потом я пошел в элитную советскую армию и 8 месяцев в элитном военном госпитале в Баграме укладывал в элитные цинковые гробы, то что осталось от наших элитных пацанов...Ну и дальше у меня в жизни, что ни день, то новая шуба, ага.

Ты малолеткам рассказывай,как директор ресторана в СССР жил на зарплату. У меня подруга в начале 80-х официанткой работала в "Центральном" за смену минимум 25 р,и это после все отстёжек наверх

[^]
KKori
0

Балагур

Цитата (sborod @ 19.02.2015 - 13:40)
Так что, в России сейчас вся медицина и все образование бесплатные? Может, не будете лицемерить? Рассказать про платные гимназии, школы, ВУЗы, поликлиники, больницы?

А было ли? Из моего класса в институт не поступила только одна, беременная. Многие на платное. Классуха прослезилась, мол вот раньше то не каждый год были поступившие.

Цитата
И что-то не прореагировали Вы на фразу об уверенности в завтрашнем дне, о низкой преступности, остутствии безработицы, наркомании?
Как Вы думаете, многие родители выпустят сейчас своих 4-5 летних детей одних погулять? А в СССР это было абсолютно нормальным!

А что вам мешает сейчас быть уверенным в завтрашнем дне? Смотрите первый канал и пейте путинку, и будет вам уверенность. У них не было реальных оснований для этой уверенности. Люди, бывшие уверенными в светлом советском будущем были просто непугаными идиотами, Союз был обречен развалиться, но они не хотели этого видеть, и получили по вере своей. Мы просто стали умнее, научившись на их ошибках, только и всего. То же и детей касается, у них было не меньше оснований за них бояться, но они об этом не задумывались.

[^]
showman8888
4

Ярила

Что имеем - не храним, потерявши - плачем!

Русская народная пословица.

Это сообщение отредактировал showman8888 - 19.02.2015 - 14:09

[^]
партикуляр
19.02.2015 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (Norman85 @ 19.02.2015 - 11:18)
Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:11)
Цитата (gerad @ 19.02.2015 - 16:08)
тогда хоть о людях заботились , а не о шубохранилищах и кошельках этих жирных котов, которым всё мало блять.

Я вас умаляю в СССР у партийных функционеров благосостояние было не в пример лучше чем у простых граждан.

Я вас умоляю! У меня друг детства, сын первого секретаря горкома партии. В один сад и одну школу ходили и ничем он от нас босоногих не отличался. У меня мать директором ресторана работала, так я лучше ел, чем он. постоянно его конфетами шоколадными угощал, сам не любил, а он очень обожал

Так вы оба мажорами были.А я помню дикие очереди за хлебом в начале 60-х при Никите,но было это недолго месяца2-3...

[^]
Andrey18
19.02.2015 - 14:12
4

Весельчак

Цитата

А меня добивают такие фантазии. Не буду говорить за политбюро, про них не знаю, а вот первый секретарь райкома.. Я с ним жил в одном подъезде. Всё его отличие от остальных было в жилплощади. На троих человек имел аж три комнаты. В доме стандартной планировки, с соседями-работягами.
Вот и все благосостояние. Да персональная машина.
Сравните с сегодняшними "слугами народа".

[^]
manager2
19.02.2015 - 14:13
6

Ярила

Цитата (Gruzd @ 19.02.2015 - 15:33)
В общем хорошо и "одинаково" жили в москве, и может еще паре регионов.
А остальные горбатились на москву.

да ладно пиздить

те же шахтеры до сих пор не могут забыть тех охуенных денег
которые они получали в Союзе

и, опять же, не надо сравнивать нахер сгнивший полудохный Союз конца восьмидесятых
и Союз на пике силы в 60-е и 70-е

[^]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.02.2015 - 14:07)
Цитата (Cka3a4huk @ 19.02.2015 - 14:06)

Ну тогда пример в студию пожалуйста.

В правильном диспуте, прежде чем требовать чужих док-в, приводят свои.
Ссылок наконтакты своей коллеги я в любом случае давать не буду - по понятным вам надеюсь причинам.

[^]
freelancer1
19.02.2015 - 14:14
-3

Ярила

Ссср - утопия, который быстро родился и также умер, потвердив теорию, что социально направленное гос-во недееспособно! лучше б жили в царской имперской России. А всех троцких, лениных, свердловых, и прочих землячек - удавить в утробе.

[^]
domovoy78
19.02.2015 - 14:16
5

Ярила

Цитата
Опять духовнось вылезла. Так что же за духовные ценности такие? Вот назовите эти охуенные советские ценности.

Обычные такие ценности, которые дают наука и образование.
Цитата
Ну вот залил ты зенки водкой, усадил зад в трениках на диван, дальше что?

Дальше ничего, только вот причем тут советские ценности, если твоя цель усадить зад в трениках на диване, то тут ничего уже не поможет. Только вот советский строй тут ни при чем. Тут все в упирается в возможности для большинства населения, а не в том как этими возможностями пользоваться. Алкашей и сейчас хватает.. Сейчас большинство населения и в отпуске то отдохнуть не может, я уж не говорю о том, что большинство не бездомные, только потому, что жилье от родителей получили.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.02.2015 - 14:25

[^]
Тюремщица
19.02.2015 - 14:16
2

Мишка барибал

Цитата (BIMATEK @ 19.02.2015 - 14:08)
Китаю социализм не мешает развиваться, а вы все галошами 30-х годов нас тыкаете...

В Китае социализм ОТДЕЛЁН ОТ КОШЕЛЬКА ЕГО ЖИТЕЛЕЙ. Экономика там РЫНОЧНАЯ, торговля СВОБОДНАЯ, ценообразование там НЕРЕГУЛИРУЕМОЕ. Товары выпускают по ПОТРЕБНОСТЯМ, а не как было тогда у нас: "давайте потратим все силы и ебанём миллион тонн никому не нужного кубанского риса", и плевать, что детям не хватает игрушек и хороших книжек.

Зато сейчас все заебок! rulez.gif
Неужели обязательно было все рушить к хуям??? Или при Союзе только плохое было?

[^]
BIMATEK
19.02.2015 - 14:17
-1

люблю аdблокплюс

Цитата (freelancer1 @ 19.02.2015 - 14:14)
Ссср - утопия, который быстро родился и также умер, потвердив теорию, что социально направленное гос-во недееспособно! лучше б жили в царской имперской России. А всех троцких, лениных, свердловых, и прочих землячек - удавить в утробе.

Было такое государство. Джамахирия.

[^]
KKori
19.02.2015 - 14:17
0

Балагур

Да мне лично насрать как там жила верхушка. Но я знаю что моя мама 1 раз в год СПОКОЙНО вывозила меня на море на 2 недели.

А я море смог увидеть только при Ельцине.

[^]
Cka3a4huk
19.02.2015 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (Тюремщица @ 19.02.2015 - 14:16)
Цитата (BIMATEK @ 19.02.2015 - 14:08)

Зато сейчас все заебок! rulez.gif

Совершенно не обязательно. Но центробежные силы, вакуум власти, экономический крах и вуаля....

[^]
BIMATEK
19.02.2015 - 14:19
1

люблю аdблокплюс

Я писал выше, что тогда были свои плюсы. В частности супердешёвые авиабилеты, которые позволяли летать в Москву из Краснодара за колбасой и духами хоть каждые выходные, без катастрофического ущерба для семейного бюджета. Наверное это всё.

[^]
Тюремщица
19.02.2015 - 14:22
2

Мишка барибал

Цитата (BIMATEK @ 19.02.2015 - 14:19)

Я писал выше, что тогда были свои плюсы. В частности супердешёвые авиабилеты, которые позволяли летать в Москву из Краснодара за колбасой и духами хоть каждые выходные, без катастрофического ущерба для семейного бюджета. Наверное это всё.

Надо своим родителям показать это, а то они не знают как хуево жили, ото они посмеются...

[^]
akmallragon
19.02.2015 - 14:22
1

Ярила

Эх хорошо в стране советской жить
Эх хорошо страной любимым быть
Эх хорошо стране полезным быть
Красный галстук с гордостью носить
Меряй землю решительным шагом
Помни твердо заветы отцов
Знай один лишь ответ
Боевой наш привет
Будь готов будь готов будь готов
Будь готов всегда и во всем
Будь готов ты и ночью и днем
Чем смелее идем к нашей цели
Тем скорее к победе придем
Эх хорошо бойцом отважным стать
Эх хорошо и на Луну слетать
Эх хорошо все книжки прочитать
Все рекорды мира перегнать
Перед нами все двери открыты
Двери мудрых наук и дворцов
Знай один лишь ответ
Боевой наш привет
Эх хорошо в стране советской жить
Эх хорошо страной любимым быть
Эх хорошо стране полезным быть
Красный галстук с гордостью носить
Меряй землю решительным шагом
Помни твердо заветы отцов
Знай один лишь ответ
Боевой наш привет

[^]
KKori
19.02.2015 - 14:27
-3

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 19.02.2015 - 13:41)
Типа жить по человечески. А по идее, человечность -это то, что должно отличать человека от животного.

Человечность это такая же выдуманная химера, как бабское "настоящий мужчина". Всего лишь неопределенный образ, нужный чтобы навязать идиотам нахрен им не нужные действия.
Цитата
Другими словами, хлеб лично для себя, лучше променять на жизни других. Прикол в том, что если бы так думали все, то хлеба вы уже давно не было.

На самом деле всем здесь насрать на чужие жизни, мы смотрим здесь на котиков, когда в Африке от голода мрут сотни тысяч, и нам похуй. И тем не менее у на есть хлеб.
Цитата
Причина проста, страну бы разделили на куски. Сперва "донбассы", потом "дальние востоки", потом московские области, а потом понаехавшие. И главное не все ведь задаются вопросом.

Да и похуй бы. Я развал Союза пережил, и заебок.
Цитата
А почему такие как я для яРоссии полезнее "донбассов", "крымов" и прочих "залуп"? Почему именно мне государство должно хлеб давать?

А какого хлеб должен быть у государства, чтоб оно решало давать/не давать? По идее это граждане должны решать, что можно доверить государству, а не наоборот.

[^]
Klotik
19.02.2015 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Mutel @ 19.02.2015 - 11:16)
Они и при совке очень не плохо жировали.

Да наверное жировали, далеко не все! И жировать им разрешалось в "тихушку" так сказать и не дай бог если кто засветится или завороваться в край. Мне показывали дачу прокурора г.Омска которого дрючили за второй этаж на даче и сняли с должности. Так вот эта дача по нынешним меркам даже подсобкой для гастарбайтеров не назовешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60350
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх