Маленький нюанс египетских пирамид и храмов, Особенности строительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lUNA22
20.02.2015 - 20:11
1
Статус: Offline

Шутник

Нижняя часть этой гранитной вазы обработана с такой точностью, что вся ваза (приблизительно 23 см в диаметре, полая внутри и с узким горлом), будучи поставлена на стеклянную поверхность, принимает после покачивания абсолютно вертикальное положение по осевой линии. При этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца. Необходимое условие для столь точной балансировки – полый каменный шар должен иметь идеально ровную, одинаковую толщину стенок (при столь крошечной площади основания – менее 3,8 мм2 – любая ассиметрия в таком плотном материале как гранит, привела бы к отклонению вазы от вертикальной оси).

Маленький нюанс египетских пирамид и храмов

[^]
PaSquirrel
20.02.2015 - 20:11
4

Ярила

Цитата (lUNA22 @ 20.02.2015 - 20:08)
А это керн из Каирского музея. Мы на местах строительства вырезаем такие в бетоне для испытаний. С помощью немецких и японских станков. Чем это вырезали египтяне?

Ну, в 101 раз, сверлили медными трубками + песок + вода/масло, современные опыты http://rekhmire.ru/topic125.html , кстати эти опыты с ЛАИ выпилили моментально - ну не любят ребята, когда спорят с гуру...

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:12
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
На фотографиях видно, что блоки облицовки выравнивались после укладки. Плюс поверхность необработанных блоков не похожа на то, что добывают в каменоломне, она сглаженная.

А Вам не кажется, что Вы противоречите сами себе?
Как раз слева - грубые блоки из каменоломен. Справа после выравнивая.
Если бы не такие недоделы, как на Менукара, и кстати таких мест достаточно, мы бы не могли понять их технологии.

Недообработанный пилон храма в Мединет Абу

[^]
kleeen
20.02.2015 - 20:14
0

Хохмач

Знаете чего не понимаю?
Как так произошло? Ведь все указывает на то, что древние были очень развиты. Я имею ввиду не НЛО и лазеры. А просто чисто технически.
Посудите сами.
Логистика. красиво конечно сказать что кормить их как армию легко. А вспомните с какой скоростью укладывались блоки, чтобы сложить пирамиду Хеопса за 20 дней, сколько нужно было приготовить и перевезти. Это все должно было быть параллельно и работать очень четко и стабильно. Как бы это запросто не просто.

Инженерное дело тоже должно быть очень развито, смотрите те же своды.
Плюс подъем и транспортировка огромных блоков.

У них были суда и порты, которые позволяли обслуживать такой грузовой поток.

На каком уровне было земледелие, что можно было позволить столько рабов пускать фиг знает куда фиг знает за чем, горку строить?

[^]
PaSquirrel
20.02.2015 - 20:14
1

Ярила

Цитата (lUNA22 @ 20.02.2015 - 20:11)
Нижняя часть этой гранитной вазы обработана с такой точностью, что вся ваза (приблизительно 23 см в диаметре, полая внутри и с узким горлом), будучи поставлена на стеклянную поверхность, принимает после покачивания абсолютно вертикальное положение по осевой линии. При этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца. Необходимое условие для столь точной балансировки – полый каменный шар должен иметь идеально ровную, одинаковую толщину стенок (при столь крошечной площади основания – менее 3,8 мм2 – любая ассиметрия в таком плотном материале как гранит, привела бы к отклонению вазы от вертикальной оси).

ну я невооруженным глазом вижу, что как минимум "ри этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца." пиздежь -) Можно таки нормальное описание артефакта, а не выдумки с ЛАИ.

[^]
lUNA22
20.02.2015 - 20:15
1

Шутник

Еще кое что о Египетских пирамидах.

Некоторые пирамиды разных династий построены из необожженных кирпичей и плохо обработанных камней, положенных на раствор, а на нижних уровнях имеют высококачественную кладку из мегалитических блоков. Эти две совершенно разные технологии, примененные в одном месте, позволяют судить, что эти пирамиды были построены на руинах более древних сооружений.

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:16
0

Senmuth ▲ Music

Вот вам задачка, вот это самый большой БЛОК из мною найденный в Гизе, не сказать что только визуально, я его примерно обмерил. Может есть еще блоки большие, но их можно по пальцам сосчитать.
Длина этого блока около 5 метров. Найдите его ВЕС.
Кстати, это пирамида Хафра, южная сторона

[^]
karabas74
20.02.2015 - 20:19
1

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 20.02.2015 - 19:51)
Цитата
автора на РенТВ работать точно не возьмут

Не особо и рвемся))

Цитата
ТС, ты зачем сказку отбираешь?)))

Ну я же лишился в свое время такой же сказки)))

Ну ладно дядька, а как эти вертикальные запиленные углы (в двух плоскостях) блоков, объяснишь?
А на счет раствора - я сам кусок его шпиздил нечаянно rulez.gif .

[^]
trololoша
20.02.2015 - 20:19
2

Весельчак

Коллеги umn.gif давайте будем рассуждать логически, там постоянные пылевые бури. За годы, которые просуществовали эти пирамиды уже прошла не одна пылевая буря.. Ночью, там местами даже минусовые температуры бывают umn.gif А значит может копиться влага, а с песком - мы знаем, ну логически догадаемся, что она представляет из себя "связующую" смесь, которая может показаться строительным раствором.. Так что хз хз хз umn.gif

ЗЫ: Чуваки, я может нагнал, но мне так кажется.. логика в пятницу отключается, тем более после 0,5 5-звездочного коньяка alk.gif

[^]
lUNA22
20.02.2015 - 20:20
1

Шутник

Цитата
Цитата (lUNA22 @ 20.02.2015 - 20:11)

ну я невооруженным глазом вижу, что как минимум "ри этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца." пиздежь -) Можно таки нормальное описание артефакта, а не выдумки с ЛАИ.

вот тебе площадь соприкосновения.. А если хочешь подробностей потрудись найти сам..

[^]
БАБСЛЕЙ
20.02.2015 - 20:20
1

Ярила

Ну все равно тогда раствор с Юпитера привозили инопланетяне или боги.(ТВ 3)

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:21
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Некоторые пирамиды разных династий построены из необожженных кирпичей и плохо обработанных камней, положенных на раствор, а на нижних уровнях имеют высококачественную кладку из мегалитических блоков. Эти две совершенно разные технологии, примененные в одном месте, позволяют судить, что эти пирамиды были построены на руинах более древних сооружений.

Как вариант - да. Вот пирамида Сенуcерта II Среднего Царства из необожженного кирпича, на более массивном фундаменте. Если вдруг она и покоится на остатках более древнего сооружения, то по-любому это сооружение можно отнести к Древнему Царству. Но если копать глубже, учитывая удаленность от карьеров и то что эпоха пирамид давно прошла, фараоны могли не заморачиваться строить пирамиду из каменных блоков: сделали основание - потом кирпичи.

[^]
palis
20.02.2015 - 20:23
0

Зануда

Цитата (kleeen @ 20.02.2015 - 20:14)
Знаете чего не понимаю?
Как так произошло?  Ведь все указывает на то, что древние были очень развиты. Я имею ввиду не НЛО и лазеры. А просто чисто технически.
Посудите сами.
Логистика. красиво конечно сказать что кормить их как армию легко.  А вспомните с какой скоростью  укладывались блоки, чтобы сложить пирамиду Хеопса за 20 дней, сколько нужно было приготовить и перевезти. Это все должно было быть параллельно и работать очень четко и стабильно. Как бы это запросто не просто. 

Инженерное дело тоже должно быть очень развито,  смотрите те же своды. 
Плюс подъем и транспортировка огромных блоков.

У них были суда и порты, которые позволяли обслуживать такой грузовой поток.

На каком уровне было земледелие, что можно было позволить столько рабов пускать фиг знает куда фиг знает за чем,  горку строить?

Откуда возникло 20 дней? На сколько я помню, официальная египтология говорит про 20 лет.

Строительство не шло круглогодично (также, как и войны, кстати). В период сельскохозяйственной активности всех выгоняли на поля. А когда в СХ было затишье, кидали обратно на строительство (и войну).

Были и порты и суда.

Но можно еще раз повториться. Технологии были отсталы (точнее они были нормальны для своего времени), а вся примитивность технологий компенсировалась количеством народа занятой в сооружении пирамид (и прочих монументальных вещей).

Это сообщение отредактировал palis - 20.02.2015 - 20:24

[^]
Sergewow
20.02.2015 - 20:24
0

Балагур

Таки я больше скажу, собственными глазами видел на древних египетских колоннах заделанные отвэрстия от шпилек опалубки. Сам профессиональный строитель, между прочим.

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:26
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (lUNA22 @ 20.02.2015 - 20:15)
Еще кое что о Египетских пирамидах.

Отсюда тащим?
И причем тут фото из Эфиопии?

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:30
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
видел на древних египетских колоннах заделанные отвэрстия от шпилек опалубки.

А вот колонны из кирпичей в Луксоре.
В чем подвох?
Современная реставрация, не?

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:32
0

Senmuth ▲ Music

Хуле, реставрация

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:33
0

Senmuth ▲ Music

И еще

[^]
DedHavass
20.02.2015 - 20:38
1

Ярила

karabas74
Цитата
Ну ладно дядька, а как эти вертикальные запиленные углы (в двух плоскостях) блоков, объяснишь?

Элементарно! У уложенных внахлест блоков выравнивалась лицевая сторона после их установки.

[^]
Locus
20.02.2015 - 20:38
-1

Хохмач

"Но на самом деле все обстоит иначе, и это мои собственные наблюдения."
После этой фразы можно говорить вообще что угодно выдавая это за Истину!! ))

[^]
смехалыч
20.02.2015 - 20:39
1

Ярила

Простите но пятница...

А в солнечном Египте моментом солнце село
Лучами на прощанье пирамиды озарив,
И к первой пирамиде подошли мы очень смело
Нас было трое и из нас ни кто не был труслив!

Наш первый экспедитор Бронштейн Исак Давидыч
В науке исторической он первый корифей,
Он долго изучал историю Египта,
А в ихних иероглифах рубил он круто, змей!

Второй была Петрова тётя Груня египтолог
Она в истории соображала прямо зверь!
А я её помощник, я в прошлом гинеколог,
Но я попал в Египет хочешь верь а хошь не верь!

Мы подошли втроём, к гробнице Фараона,
Открыли мы гробницу и увидели мы в ней
Чувак лежал в гробу в пелёнках, как ребёнок
То мумия была и вот записочка на ней.

Записочка была пергаментом древнейшим
Бронштейнт Исак Давидович в руках её вертел,
Он стал переводить египетскую надпись
Гробница шевельнулась, и я слегка вспотел!

Профессор мумию увидев как подпрыгнул
И тут же побледнел он прямо как мертвец!
Отвисли шорты и запахло экскриментом
Пергаментом подтёр обдристанный попец!

А Груня взвизгнула как дикий поросёнок,
Рамзесу показала свой гнилой оскал,
С патриотизмом спела песенку "Орлёнок"
И сразу климакс у неё тогда настал!

Рамзес тут разошёлся, прыгнув на Бронштейна
Он долго костью по балде ему стучал
Схватил он с ярости за груди тётю Груню
И за спиной их крепко в узел завязал!

Меня ж проклятый Фараон Рамзес 4,
Схватив за шкирку в тёмный угол потащил
А дальше Агммм...Эггххг...Эххммм....
Меня Рамзес короче вскоре отпустил!

Я раньше кто был, так вонючий гинеколог,
Ну а теперь я здесь как будто бы воскрес,
Теперь я профессиональный египтолог,
Хоть и очко порвалось на немецкий крест.

Сектор Газа

ПС. А с музыкой это лучше. погуглите. Фараон, Сектор Газа.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 20.02.2015 - 20:46

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:40
0

Senmuth ▲ Music

А сейчас будет фото момент истины!
Кто-то (что-то)в скафандре делает с египетским артефактом.
Хочите? gigi.gif
Скорее всего, именно эти и строили пирамиды!

[^]
karabas74
20.02.2015 - 20:44
1

Весельчак

А ну да ну да, у древних были цилиндрические сверла по граниту, высекающие в полости камня идеальные пропорции.
"Храм возле Сфинкса".

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:45
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Locus @ 20.02.2015 - 20:38)
"Но на самом деле все обстоит иначе, и это мои собственные наблюдения."
После этой фразы можно говорить вообще что угодно выдавая это за Истину!! ))

В данной теме, я не просто говорю, причем не открывая ничего нового, все это уже давно описано в монографиях и работах египтологов, но и показываю материалы. И уж ни о какой истине или срывания покровов нет и речи. Где тут такое "ВСЁ ЧТО УГОДНО" ?

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:45
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
А сейчас будет фото момент истины!

Как и обещал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75407
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх