Маленький нюанс египетских пирамид и храмов, Особенности строительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
20.02.2015 - 17:36
5
Статус: Offline

Бубалех

автора на РенТВ работать точно не возьмут

[^]
Siberman
20.02.2015 - 17:48
0

животное

Читал где-то, что пирамиды древние Русские построили... только это специально замалчивается под давлением Запада.

[^]
Greblya
20.02.2015 - 17:49
8

Весельчак

Пишите, что хотите, но: занимаюсь камнем лет 20. Скульптуры делаю, облицовку. Пощупав руками в Египте каменные изделия могу сказать: эти скульптуры из гранита делать даже сейчас с помощью победитовых закольников и алмазных пил очень непросто. Не факт вообще, что я бы выдал такое качество

[^]
AndateR
20.02.2015 - 17:50
0

Хохмач

Аааа, Я верю в Атлантов rulez.gif sm_biggrin.gif

может они и не строили, но были dont.gif

Это сообщение отредактировал AndateR - 20.02.2015 - 17:50

[^]
Greblya
20.02.2015 - 17:50
-1

Весельчак

Тщательность обработки даже в пазухах сумасшедшая

Добавлено в 17:54
И не помню на какой из пирамид есть незаконченная термообработанная площадка- я знаю как это сделано. Газовый конденсат и воздух под большим давлением отшелушивает монолитный камень. Уж где эти парни без трусов его брали 3 тыщи лет назад и где воздух сжимали... загадка

[^]
tixmr
20.02.2015 - 17:58
6

Ярила

Greblya
Проверяли это уже.

Долго, муторно но можно. Причём кремнем, не металлом.

Добавлено в 18:01
Цитата
И не помню на какой из пирамид есть незаконченная термообработанная площадка- я знаю как это сделано. Газовый конденсат и воздух под большим давлением отшелушивает монолитный камень. Уж где эти парни без трусов его брали 3 тыщи лет назад и где воздух сжимали... загадка

Пруф в студию!

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.02.2015 - 18:00

[^]
tixmr
20.02.2015 - 18:06
7

Ярила

Цитата
Не факт вообще, что я бы выдал такое качество

Микеланджело Давид, 1501-1504. Уровень детализаци просто фантастический.

В 16ом веке обрабатывали в ручную. Технология не сильно далеко ушла от способов обработки в древние века. Современных сплавов не было ещё. Как и алмазных пил. Возможно, качество зависит от мастера а не от инструмента?

З\ы не обидеть ради, а истины для.

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.02.2015 - 18:08

Маленький нюанс египетских пирамид и храмов

[^]
Greblya
20.02.2015 - 18:15
4

Весельчак

Дело в том, что мы говорим о разных камнях. Давид это мрамор, он оловянной ложкой царапается. А я говорю о гранитах и базальтах

[^]
oldcrazydad
20.02.2015 - 18:24
0

Философ-похуист

Цитата (Senmuth @ 20.02.2015 - 15:59)
Цитата
З.Ы.

Фигасе, Фланкерс?

Демона вызывали?...

[^]
Pff
20.02.2015 - 18:25
5

Зенитчик

Цитата (Greblya @ 20.02.2015 - 20:49)
Пишите, что хотите, но: занимаюсь камнем лет 20. Скульптуры делаю, облицовку. Пощупав руками в Египте каменные изделия могу сказать: эти скульптуры из гранита делать даже сейчас с помощью победитовых закольников и алмазных пил очень непросто. Не факт вообще, что я бы выдал такое качество

Значит, живи ты во времена Древнего Египта, тебя бы поставили на менее квалифицированную работу, а скульптурами занимались бы специально обученные люди. Делов то.

[^]
Zarokk
20.02.2015 - 18:30
3

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (h812 @ 20.02.2015 - 17:33)
Мне тож кажется интересней верить в пришельцев toper.gif , которые установили "символы" в местах сил Земли вдоль экватора или что-то в этом роде) gigi.gif

Если только слегка косоглазые! rulez.gif

[^]
oldcrazydad
20.02.2015 - 18:35
4

Философ-похуист

Цитата (Greblya @ 20.02.2015 - 17:49)

Бетон месил, камень не тесал, судить не могу. Но - мне всегда вспоминается цитата из "Территории" Куваева (по памяти) - "у зека нормы времени нет...".

[^]
palis
20.02.2015 - 19:14
10

Зануда

Люди, которые пишут про внеземное происхождение пирамид постоянно упирают на технологию. "Нельзя было вытесать такие блоки тогда, ибо даже сейчас нет таких станков", "Нельзя поднять такой блок так высоко, ибо даже сейчас нет кранов такой грузоподъемности" и т.д.
Ребята, так и хочется сказать: нихрена вы не понимаете. Ну заебали уже. Если сейчас любой производитель откажется пилить такой блок, это значит только, что у нас нету станка, способного это сделать только лишь по причине невостребованности больших размеров. А сажать людей с долотом - слишком дорого. Блок получится золотым. Тогда таких проблем не было. Согнали 100 человек и они в течении одного года херачат один блок с помощью говна и палок бронзовых инструментов. Никто не задумывался о стоимости. Нету нужного крана? Никто не будет тащить блок на верхотуру. Это либо очень дорого, либо очень опасно, либо и то и другое. Что было тогда?
- "Ай, веревки лопнули, 100 рабов раздавило..."
- "Да похуй, возьми еще. Их у нас - много.."

Бля, и так - по всем моментам. Люди просто не понимают, отличия чисто ручного труда и, скажем так, "автоматизированного". Автоматизация дает значительное уменьшение "трудодней", но при этом накладывает большое количество ограничений. (Слишком большой блок - низзя, слишком тяжелый - низзя и т.д.) А в ручном труде ограничений практически нет... Читай, что 100 тысяч рабов за 20 лет могут построить ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Хоть пирамиду, хоть космодром.
С технологиями - понятно. Теперь перейдем к менее очевидному. Но более грамотному, на мой взгляд. Логистика. Действительно, прокормить, одеть и обеспечить орудиями труда десятки тысяч рабов и крестьян - непростая задача. Однако, в Египте и подобные задачи успешно решались в период войн, ибо армия Египта, при ведении боевых действий, исчислялась теми самыми десятками и сотнями тысяч человек. Почему опыт снабжения войск нельзя перенести на период снабжения строек? Да можно. Это - даже проще. Никто не пытается прервать линии снабжения. "Войска" не движутся, а прикованы к месту строительства пирамиды, значит и разрабатывать новые маршруты не надо.

Вот два основных момента, на которые напирают люди, которые пытаются доказать, что пирамиды - плод трудов отнюдь не древних египтян.

Короче, пока я не увидел ни одной теории, которая бы поставила бы под сомнение реальность возведения пирамид людьми. Безо всяких пришельцев, атлантов, РЕН-ТВ и прочих хер пойми кого.

Это сообщение отредактировал palis - 20.02.2015 - 19:31

[^]
PaSquirrel
20.02.2015 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (Siberman @ 20.02.2015 - 17:48)
Читал где-то, что пирамиды древние Русские построили... только это специально замалчивается под давлением Запада.

ага, а черное море укры выкопали -) Вам товарищ Задорнов еще и не такое расскажет)

[^]
Yulyashka
20.02.2015 - 19:23
0

Ярила

а я подумала, вы нам расскажете, где в пирамидах место икс - сортир

[^]
avaron
20.02.2015 - 19:27
1

Юморист

на фотографиях, которые привели в статье не увидел ни одного реально крупного блока, вес которого исчислялся бы хотя бы в 60-100 тон и габаритами по длинной стороне более 3-х метров
сплошной рваный камень с грубой обработкой

[^]
Ungydrid
20.02.2015 - 19:42
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Слышал краем уха, за голову нашего Senmuth'a РенТВ и ТВ3 солидные суммы называют.... ну и еще несколько сот местных дебилов-уфологов-египтологов.
ЗЫ как всегда этому ТС'у - "перед прочтением - сжечь позеленить!"©

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 19:51
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
автора на РенТВ работать точно не возьмут

Не особо и рвемся))

Цитата
ТС, ты зачем сказку отбираешь?)))

Ну я же лишился в свое время такой же сказки)))

[^]
PaSquirrel
20.02.2015 - 20:06
2

Ярила

Цитата (avaron @ 20.02.2015 - 19:27)
на фотографиях, которые привели в статье не увидел ни одного реально крупного блока, вес которого исчислялся бы хотя бы в 60-100 тон и габаритами по длинной стороне более 3-х метров
сплошной рваный камень с грубой обработкой

а Вы думаете, что великая пирамида, да и остальные сложенны из блоков 60-100 тонн весом?) У меня для вас плохие новости - основная масса блоков 1.5-2 тонны -) Самые тяжелые - в камере царя, что-то под 40-50, но их там дай бог десяток на всю пирамиду, а то и меньше -)

[^]
lUNA22
20.02.2015 - 20:07
2

Шутник

На фотографиях видно, что блоки облицовки выравнивались после укладки. Плюс поверхность необработанных блоков не похожа на то, что добывают в каменоломне, она сглаженная.

[^]
lUNA22
20.02.2015 - 20:08
0

Шутник

А это керн из Каирского музея. Мы на местах строительства вырезаем такие в бетоне для испытаний. С помощью немецких и японских станков. Чем это вырезали египтяне?

[^]
Senmuth
20.02.2015 - 20:09
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
очень непросто.

Как будто древним мастерам Египта это было просто?

Цитата
А сажать людей с долотом - слишком дорого.

О чем и речь! Обычный гранитный египетский саркофаг сделать по ДЕ-технологии обойдется в очень круглую сумму, не то что пирамида

Цитата
солидные суммы называют..

Пускай сразу мне на карту переводят gigi.gif

Цитата
не увидел ни одного реально крупного блока, вес которого исчислялся бы хотя бы в 60-100 тон

Так покажите Вы. Я в принципе могу по пальцам сосчитать, где такие блоки есть.

[^]
ortigr
20.02.2015 - 20:09
2

Ярила

После каждого такого поста, где-то грустит директор РЕН ТВ

[^]
PaSquirrel
20.02.2015 - 20:10
2

Ярила

Цитата (palis @ 20.02.2015 - 19:14)
Люди, которые пишут про внеземное происхождение пирамид постоянно упирают на технологию. "Нельзя было вытесать такие блоки тогда, ибо даже сейчас нет таких станков", "Нельзя поднять такой блок так высоко, ибо даже сейчас нет кранов такой грузоподъемности" и т.д.
Ребята, так и хочется сказать: нихрена вы не понимаете. Ну заебали уже. Если сейчас любой производитель откажется пилить такой блок, это значит только, что у нас нету станка, способного это сделать только лишь по причине невостребованности больших размеров. А сажать людей с долотом - слишком дорого. Блок получится золотым. Тогда таких проблем не было. Согнали 100 человек и они в течении одного года херачат один блок с помощью говна и палок бронзовых инструментов. Никто не задумывался о стоимости. Нету нужного крана? Никто не будет тащить блок на верхотуру. Это либо очень дорого, либо очень опасно, либо и то и другое. Что было тогда?
- "Ай, веревки лопнули, 100 рабов раздавило..."
- "Да похуй, возьми еще. Их у нас - много.."

Бля, и так - по всем моментам. Люди просто не понимают, отличия чисто ручного труда и, скажем так, "автоматизированного". Автоматизация дает значительное уменьшение "трудодней", но при этом накладывает большое количество ограничений. (Слишком большой блок - низзя, слишком тяжелый - низзя и т.д.) А в ручном труде ограничений практически нет... Читай, что 100 тысяч рабов за 20 лет могут построить ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Хоть пирамиду, хоть космодром.
С технологиями - понятно. Теперь перейдем к менее очевидному. Но более грамотному, на мой взгляд. Логистика. Действительно, прокормить, одеть и обеспечить орудиями труда десятки тысяч рабов и крестьян - непростая задача. Однако, в Египте и подобные задачи успешно решались в период войн, ибо армия Египта, при ведении боевых действий, исчислялась теми самыми десятками и сотнями тысяч человек. Почему опыт снабжения войск нельзя перенести на период снабжения строек? Да можно. Это - даже проще. Никто не пытается прервать линии снабжения. "Войска" не движутся, а прикованы к месту строительства пирамиды, значит и разрабатывать новые маршруты не надо.

Вот два основных момента, на которые напирают люди, которые пытаются доказать, что пирамиды - плод трудов отнюдь не древних египтян.

Короче, пока я не увидел ни одной теории, которая бы поставила бы под сомнение реальность возведения пирамид людьми. Безо всяких пришельцев, атлантов, РЕН-ТВ и прочих хер пойми кого.

в целом мысль правильная, НО :
1- пирамиды строили НЕ рабы, может они там и были, но в массе своей - строили вполне себе свободные люди.
2 - НЕ ВЫРУБАЛИ бронзой и медью блоки, тем более, что гранит медью вообще вырубить нереально - вырубали долеритовыми молотами. Вот сверление - тут да, гранит сверлили медью.
3 - Как показывают раскопки в некрополе рабочих - у них было вполне сносное питание и неплохое медицинское обслуживание, вплоть до стоматологов. Так что ни кто на строителей хуй не клал.

ну и по мелочям еще есть к чему придраться.

[^]
lUNA22
20.02.2015 - 20:10
2

Шутник

Тарелка или тигль с загнутыми краями из гнейса (почти гранит). Толщина стенки 2 мм. По мне — маловероятно что его вытачивали до такого вида. Больше похоже на то что края именно загнуты. О предназначении — скорее всего это именно тигль для плавки реагентов.

Цитата из «Виманика-Шастры»:
«Для плавки этих видов металлов используются тигли различных классов. Как утверждается, существует 40 разновидностей одних только тиглей второй группы. Из всех этих тиглей, для плавки основных металлов предписывается тигель номер 5, известный под названием antarmukha (края отверстия которого загнуты внутрь)»

Думаю многие слышали про то, как в шахту царицы был запущен робот, который уперся в потайную дверцу. Вроде хотели эту дверцу как-то открыть — отверстие даже просверлили, а дальше никаких сведений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75407
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх