30 лет как не стало СССР. Что потеряли люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
17.12.2021 - 04:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Гуноп,
> Я живу на Камчатке, у меня сейчас 13 часов дня.
> Потому что Земля круглая, вращается, и на ней есть много часовых поясов.

Во-первых, это не то, что в твоём профиле. Во-вторых, даже если это и так, то
у тебя и по "твоему" часовому поясу ночные посты:

https://www.yaplakal.com/findpost/107259071...362555.html?hl=

[^]
vetal777
17.12.2021 - 04:33
2

Ярила

Цитата (reiselamen @ 17.12.2021 - 02:43)
Цитата (Lecky @ 16.12.2021 - 19:36)
Мало ли что Усатый Упырь говорил.Говорил про счастливую жизнь,а на север тянулись колонны по этапу.Говорил не раздувать,но раздувал и,таки,раздул на свою голову.Всё как у Оруэлла, «мир-это война» и далее по тексту

Может он и Упырь, но Мировую войну совсем другие дядьки раздували. И не дворцы он себе строил, а для людей дома и школы.

Что значит "совсем другие дядьки"?

Англию, Францию и Польшу всё устраивало. А вот Германию и СССР нет. СССР был недоволен потерей своих территорий, Гитлер недоволен версальским договором, Поэтому мир Сталина не интересовал, его интересовали потерянные территории, и союз с Гитлером был как нельзя кстати.

[^]
lukaM
17.12.2021 - 05:14
3

Ярила

vetal777,
> мир Сталина не интересовал, его интересовали потерянные территории, и союз
> с Гитлером был как нельзя кстати

Это правда. Но в совкодрочерских темах может вызывать серьёзное подгорание.

[^]
vakaL
17.12.2021 - 05:19
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 17.12.2021 - 04:09)
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 04:03)
Цитата (Гуноп @ 17.12.2021 - 03:41)
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 03:17)
Цитата (Гуноп @ 17.12.2021 - 03:10)
Я родился в 1967 году, закончил школу и срочную службу служил в рядах Советской Армии. Так что могу судить о советской жизни на собственном опыте.

Не было там ничего "ужасного". Да, жили не сильно богато, но для ТОГО времени это было совершенно нормально. Основная масса населения в Европе и США в то время жили приблизительно плюс-минус на таком же уровне. Где-то чуть получше, где-то чуть похуже, но в целом примерно так же.

Самая главная ошибка, которую допустило руководство СССР - это черезмерная опека над гражданами. Население черезмерно расслабилось под государственной защитой, стало полностью инфантильным. Это сейчас мы циничные и недоверчивые, жизнь при диком капитализме научила. А в 90-е годы по мозгам очень сильно ударили всякие ваучеры, "МММ", религиозные секты, Чумаки-Кашпировские и прочие "либеральные правозащитники". Люди повелись на эти примитивные разводки, прямо как дети. Ну а что творилось в кавказских республиках, это мы все хорошо помним. Люди до последнего надеялись на государство, верили в пропаганду о "дружбе народов". Хотя в этот бред про "единую многонациональную и многоконфессиональную нацию" некоторые до сих пор верят.

Жили хуже, чем даже в Восточной Европе, а от Западной или США бесконечно далеко.

Ну да, а постоянные забастовки, баррикады со стрельбой на улицах, битвы между демонстрантами и полицией - это всё от слишком хорошей жизни. С жиру бесились, наверное.

А ты не в курсе, что в некоторых странах случаются и забастовки и столкновения с полицией? Там не расстреливают демонстрантов, и не сажают на много лет как в Новочеркасске.

То есть когда в Новочеркасске расстреляли несанкционированное мероприятие - это кровавый коммунистический режим?

А когда в США или в Европе расстреляли несанкционированное мероприятие - это демократия, свобода и процветание?

А ты уже готов, я вижу. Да. В Новочеркасске коммунистические твари расстреляли мирную демонстрацию и посадили участников. В США никого не расстреливали, хотя не понятно при чем здесь США? А чего не Канада? Не Австралия?

[^]
Ogre55
17.12.2021 - 05:21
0

Реликтовый Динозавр

В СССР были очереди, но не было судебных приставов и коллекторов. Это многого стоит.

[^]
pravdavsegda
17.12.2021 - 05:52
-1

Ярила

Цитата
Я родился в 1967 году, закончил школу и срочную службу служил в рядах Советской Армии. Так что могу судить о советской жизни на собственном опыте.

Не было там ничего "ужасного". Да, жили не сильно богато, но для ТОГО времени это было совершенно нормально. Основная масса населения в Европе и США в то время жили приблизительно плюс-минус на таком же уровне. Где-то чуть получше, где-то чуть похуже, но в целом примерно так же.

Самая главная ошибка, которую допустило руководство СССР - это черезмерная опека над гражданами. Население черезмерно расслабилось под государственной защитой, стало полностью инфантильным. Это сейчас мы циничные и недоверчивые, жизнь при диком капитализме научила. А в 90-е годы по мозгам очень сильно ударили всякие ваучеры, "МММ", религиозные секты, Чумаки-Кашпировские и прочие "либеральные правозащитники". Люди повелись на эти примитивные разводки, прямо как дети. Ну а что творилось в кавказских республиках, это мы все хорошо помним. Люди до последнего надеялись на государство, верили в пропаганду о "дружбе народов". Хотя в этот бред про "единую многонациональную и многоконфессиональную нацию" некоторые до сих пор верят.

Жили хуже, чем даже в Восточной Европе, а от Западной или США бесконечно далеко.

Ну да, а постоянные забастовки, баррикады со стрельбой на улицах, битвы между демонстрантами и полицией - это всё от слишком хорошей жизни. С жиру бесились, наверное.

новочеркасск 1962 год

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 06:00
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 04:24)
Гуноп,
> Я живу на Камчатке, у меня сейчас 13 часов дня.
> Потому что Земля круглая, вращается, и на ней есть много часовых поясов.

Во-первых, это не то, что в твоём профиле. Во-вторых, даже если это и так, то
у тебя и по "твоему" часовому поясу ночные посты:

https://www.yaplakal.com/findpost/107259071...362555.html?hl=

Хм. А вы не ошиблись случайно? Может быть в какой-то другой профиль посмотрели? Я вот сейчас перепроверил - у меня там написано "Место жительства Петропавловск-Камчатский".

Может мне сфотографироваться на фоне вулкана с табличкой в руках, чтобы вы не сомневались? Называйте кодовое слово, я его напишу на табличке.

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 06:02
-2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 17.12.2021 - 04:33)
Цитата (reiselamen @ 17.12.2021 - 02:43)
Цитата (Lecky @ 16.12.2021 - 19:36)
Мало ли что Усатый Упырь говорил.Говорил про счастливую жизнь,а на север тянулись колонны по этапу.Говорил не раздувать,но раздувал и,таки,раздул на свою голову.Всё как у Оруэлла, «мир-это война» и далее по тексту

Может он и Упырь, но Мировую войну совсем другие дядьки раздували. И не дворцы он себе строил, а для людей дома и школы.

Что значит "совсем другие дядьки"?

Англию, Францию и Польшу всё устраивало. А вот Германию и СССР нет. СССР был недоволен потерей своих территорий, Гитлер недоволен версальским договором, Поэтому мир Сталина не интересовал, его интересовали потерянные территории, и союз с Гитлером был как нельзя кстати.

Англия, Франция и Германия - это те самые страны, которые подписали "Мюнхенский сговор"?

Вот они-то и развязали Вторую мировую войну. Все жертвы лежат полностью на совести этих государств.

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 06:04
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 05:14)
vetal777,
> мир Сталина не интересовал, его интересовали потерянные территории, и союз
> с Гитлером был как нельзя кстати

Это правда. Но в совкодрочерских темах может вызывать серьёзное подгорание.

Новоявленные нацисты пытаются переложить на нашу страну вину за Вторую мировую войну. Не выйдет. Никто ничего не забыл, кто развязал ВМВ и кто финансировал Гитлера.

[^]
lukaM
17.12.2021 - 06:18
0

Ярила

Гуноп,
> Я вот сейчас перепроверил - у меня там написано "Место жительства Петропавловск-Камчатский".

Хоть Зимбабве. Речь о часовом поясе идёт.

[^]
musaget
17.12.2021 - 06:19
-4

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 16.12.2021 - 16:53)
ТС, спроси у родителей сколько раз они по путевке ездили в саноторий. Мой отец военный и мать медсестра не разу. Путевку нужно было еще "выбить по плату" это к вопросу об якобы полностью отсутствующей коррупции.
Заодно спроси хотели бы они обратно.

Родители были на курортах, Сочи и Нальчик. Я тоже успел сьездить в Сочи по путевке. Сосед по номеру был парень 28 лет, рабочий из Иркутска, дружил с девчонками с какого-то предприятия Жезказгана, на мой взгляд одна рабоачая молодежь была вокруг.
Да, и родители, и я хотим обратно, в общество социальной справедливости и культа доброты.

Цитата (av74)
Ну и сразу же с 1 пункта пиздежь. Ну никогда рабочий не получал больше дирика, да у него мог быть оклад рублей 400-500, но реально он получал пару тыщ
Ну сам врешь, у жены отец был директор предприятия, особого социального неравенства не было. Она вспоминает, что ее отец негативно относился к схемам "обмена дефицита", возмущался "что они хотят? я им металл, а они мне туалетную бумагу?"

[^]
lukaM
17.12.2021 - 06:23
1

Ярила

Гуноп,
> Новоявленные нацисты пытаются переложить на нашу страну вину
> за Вторую мировую войну. Не выйдет. Никто ничего не забыл, кто
> развязал ВМВ и кто финансировал Гитлера.

Ловите антисоветчика! Все секреты про гениальный замысел отца народов
т.Сталина установить мировое господство коммунизма спровоцировав другана
Гитлера на ВМВ раскрыл.

[^]
Lecky
17.12.2021 - 06:48
4

Ярила

Цитата (Saня @ 16.12.2021 - 23:38)
Я  потерял Родину и Великую Страну,которую крысы растянули по своим закормам ,вопреки результатам референдума о сохранении СССР.

Сколько можно уже ссылаться на тот референдум.Ведь это глупо надеяться,что желание жителей Москвы и Московской области сохранить СССР ни как не повлияет на желание жителей Прибалтики или Украины из СССР сбежать.

Это сообщение отредактировал Lecky - 17.12.2021 - 06:50

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 17.12.2021 - 06:48)
Цитата (Saня @ 16.12.2021 - 23:38)
Я  потерял Родину и Великую Страну,которую крысы растянули по своим закормам ,вопреки результатам референдума о сохранении СССР.

Сколько можно уже ссылаться на тот референдум.Ведь это глупо надеяться,что желание жителей Москвы и Московской области сохранить СССР ни как не повлияет на желание жителей Прибалтики или Украины из СССР сбежать.

Странно. А нам рассказывают, что при демократии все вопросы решаются большинством голосов. Как народ решит, так и будет. Даже в Конституции там что-то написано про "единственный источник власти это народ".

Выходит, нам всё врали ...

[^]
Santosss
17.12.2021 - 07:12
0

Злыдень

Цитата (reiselamen @ 16.12.2021 - 19:12)
[QUOTE=ПЕНСИОНЕР,16.12.2021 - 19:08] [QUOTE=Suрerbizon,16.12.2021 - 19:03] Вот это РАВЕНСТВО ... люди зарабатывали потом, порой и кровью. Но всегда здоровьем! Это про тех, кто зарабатывал! А не про тех, кто фарцевал, "ломал" и прочая.... [/QUOTE]
Это где можно было потом и кровью чеки в Березку заработать, не расскажешь ли?

морякам давали такие чеки мой знакомый получал работал в торговом флоте карабельным электриком...

на оборонном предприятии где делают до сих пор ракетные двигатели, которые Рогозин продает США, часть зарплаты платили "валютой" т.е чеками...мой родственник простой рабочий получал, не регулярно, но все-таки..

это только те места о которых я знаю и где работали мои знакомые и родственники, наверняка были еще и другие...

[^]
pravdavsegda
17.12.2021 - 07:39
-1

Ярила

[quote][QUOTE=ПЕНСИОНЕР,16.12.2021 - 19:08] [QUOTE=Suрerbizon,16.12.2021 - 19:03] Вот это РАВЕНСТВО ... люди зарабатывали потом, порой и кровью. Но всегда здоровьем! Это про тех, кто зарабатывал! А не про тех, кто фарцевал, "ломал" и прочая.... [/QUOTE]
Это где можно было потом и кровью чеки в Березку заработать, не расскажешь ли?

морякам давали такие чеки мой знакомый получал работал в торговом флоте карабельным электриком...

на оборонном предприятии где делают до сих пор ракетные двигатели, которые Рогозин продает США, часть зарплаты платили "валютой" т.е чеками...мой родственник простой рабочий получал, не регулярно, но все-таки..

это только те места о которых я знаю и где работали мои знакомые и родственники, наверняка были еще и другие... [/quote]

- работающих кОрабельным электриком не было, были судовые электрики, получали чеки для отоварки в сети магазинов "березка", или боны для отоварки в магазинах "альбатрос" ...
- на заводе для стимуляции могли выдавать, т.е. часть зарплаты чеками ...
- чеки внешторгбанка могли оплачивать законно дипломатическим, военным и техническим специалистам

а теперь подумаем ...
какой процент рабочих и служащих в ссср получал за труд чеки ?
нет смысла читать - хер да нихера, точно ...

[^]
mrsakhnov
17.12.2021 - 07:46
1

скептик шопиздец

Цитата (nikolik999 @ 17.12.2021 - 01:45)
Цитата (nawTeT @ 16.12.2021 - 17:14)
Всем, кто скучает по совку - запрет на выезд за границу вне очереди. Отключить интернет и оставить на телевизоре только 2 канала. Сотовый - забыть. Телефон в квартире - желательно тоже, ибо роскошь. Машина - я молчу, только ВАЗ и то, если хорошо себя вёл. Ещё при походе в любой магазин обязательное стояние у входа от получаса. И пусть себе кайфует)

при чем тут интернет, его нигде не было в 70, 80 года pray.gif

Ну так в объектах вожделения совкодрочеров - на Кубе и в Северной Корее его и сейчас нет. Для рядового обывателя его нет, естественно. А для слуг народа есть, как и все остальные ништяки которые быдлу не положены.

[^]
pravdavsegda
17.12.2021 - 07:47
1

Ярила

Цитата

ай не свисти ...

отец военнослужащий был ...
в германии семь лет, и мну з ним, 70-е годы ...

Россия и сейчас не достигла того уровня жизни ...

приехав в ссср очень удивился отсутствию в магазинах масла, мяса и их производных ... не говоря фруктов, конфет и травы, да бананы это трава ...
спросил у отца почему ?
отец долго объяснял, и попросил не спрашивать, не рассказывать, принимать жизнь как она есть ...

[^]
Куркот
17.12.2021 - 07:59
0

зелёные сланцы

...

30 лет как не стало СССР. Что потеряли люди?

[^]
alfеr
17.12.2021 - 08:01
4

Ярила

Цитата
В СССР были очереди, но не было судебных приставов и коллекторов. Это многого стоит.

И правда не было. Если понадобится, тебе дурачку и обычные товарищи милиционеры дадут коленом под зад и выселят за 101 километр.

Это сообщение отредактировал alfеr - 17.12.2021 - 08:02

[^]
mrPitkin
17.12.2021 - 08:04
-3

Ярила

Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 04:42)
Цитата (mrPitkin @ 17.12.2021 - 02:12)
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 03:59)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 23:53)

Дык делают кукареку коды чтобы пожрать лоховской еды и закупиться шмурдяком лежалым. Есть же маркетплейсы и тырнет магазины. Чего только ломятся в эти будущие гигафабрики, когда народ возьмет власть то устроит в них заводы.

По производству ЧЕГО? И на каком оборудовании?

По требованию Системы Интернета вещей. Оборудование может быть любое, оснащенное датчиками с интернетом.

Смартфон подойдет? Там есть интернет и датчик. Что выпускать будешь?

От батона до гандона. Читай Липкина про экосистему Интернета Вещей, экстремальную логистику и выпуску товаров по требованию, чтобы избежать затоваривания. Весь мир переходит на индивидуальное изготовление и полуконвеер. Это крах капитализма и фордовского конвеера по выпуску бесполезных вещей наугад.

[^]
Периндоприл
17.12.2021 - 08:04
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 23:54)
Цитата (Периндоприл @ 17.12.2021 - 02:50)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 23:33)

Энгельс говорил, что 10% от деятельности должно идти в общий фонд коммуны на инфраструктуру.

Оп! Уже появляются откуда-то 10%. А не прибавочная ли это стоимость? )))

Убавочная скорее всего. Если в результате автоматизации и избавлении от изнурительного труда, блага хлынут как из рога изобилия, то 10% это очень много.

То есть - самоедство всё-таки? Работа ради работы, а не ради развития?
Откуда тогда взяться автоматизации и как избавиться от изнурительного труда, если ты, для поддержания функционирования предприятия, либо заставляешь пролетариев пиздошить больше и больше за тот же кусок хлеба, либо перестаёшь намазывать на хлеб масло, либо перестаёшь ремонтировать и обновлять оборудование, либо заменяешь используемое сырьё более дешёвым и неподходящим? Что делает твою продукцию ещё более неконкурентоспособной и наматывает снежный ком пиздеца.

Зеркало советской экономики, блядь....Ты, по молодости лет, не мог этого видеть, но вот я пишу и вижу всё то, что я наблюдал на исходе СССРа.

[^]
Куркот
17.12.2021 - 08:06
0

зелёные сланцы

Интересно, а почему 99% коментов против СССР, а тема набрала 200 зелени? Враг плюсует? cool.gif

[^]
mrPitkin
17.12.2021 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 17.12.2021 - 05:41)
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 03:17)

Это же международная панорама была, павильоны мосфильма снимали эти новости. Антисоветчики в сердцах заламывают руки "а там негров линчуют", слава богу що я ни негр. Это приподнимает их на сантиметр над неграми и впопуасами и они гоголем ходят у себя по брайтону бич.

[^]
mrPitkin
17.12.2021 - 08:09
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.12.2021 - 10:04)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 23:54)
Цитата (Периндоприл @ 17.12.2021 - 02:50)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 23:33)

Энгельс говорил, что 10% от деятельности должно идти в общий фонд коммуны на инфраструктуру.

Оп! Уже появляются откуда-то 10%. А не прибавочная ли это стоимость? )))

Убавочная скорее всего. Если в результате автоматизации и избавлении от изнурительного труда, блага хлынут как из рога изобилия, то 10% это очень много.

То есть - самоедство всё-таки? Работа ради работы, а не ради развития?
Откуда тогда взяться автоматизации и как избавиться от изнурительного труда, если ты, для поддержания функционирования предприятия, либо заставляешь пролетариев пиздошить больше и больше за тот же кусок хлеба, либо перестаёшь намазывать на хлеб масло, либо перестаёшь ремонтировать и обновлять оборудование, либо заменяешь используемое сырьё более дешёвым и неподходящим? Что делает твою продукцию ещё более неконкурентоспособной и наматывает снежный ком пиздеца.

Зеркало советской экономики, блядь....Ты, по молодости лет, не мог этого видеть, но вот я пишу и вижу всё то, что я наблюдал на исходе СССРа.

Отрицательный рост, как у золота и криптовалют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28863
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх