30 лет как не стало СССР. Что потеряли люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambez
17.12.2021 - 02:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Balazs @ 17.12.2021 - 01:41)
Цитата (Bambez @ 17.12.2021 - 01:25)
В таком случае почему продолжительность жизни сокращалась?
http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0487/tema03.php

Я думаю, из-за алкоголизма. Он расцвёл буйным цветом при дорогом Леониде Ильиче, который и сам был выпить не дурак, и другим не мешал.

Качество медицины середины 60-х годов не стало ведь хуже по сравнению с 50-и? Питаться люди в этот период стали лучше, чем раньше. Экология? Ну не настолько тогда природа была засрана, чтобы это сильно сказалось на продолжительности жизни.

Значит что остаётся? Пьянство.

В 60-х закончилось трофейное золото и понеслась алкоголь и до этого делал свое дело.
Не стало валюты на закупку лекарств и продовольствия.
Были переписаны ГОСТы и пломбрир стал сливочным, маргарин на пальме, докторская из отходов мясных и соевый белок....

[^]
mrPitkin
17.12.2021 - 02:27
-3

Ярила

Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 04:23)
Цитата (mrPitkin @ 17.12.2021 - 01:13)
Цитата (snike912 @ 17.12.2021 - 03:04)
Интересно конечно, в каком году в сторону свернули. Явно не в 80-е. Тогда бы один завод по производству жвачки вполне мог спасти ситуацию. Я думаю в 1922. В декабре. Когда образовали Союз Нерушимый ( ну как нерушимый) Республик Свободных (ну как свободных), относительно конечно свободных.

А потом завод самотыков открыть и далее по списку. При СССР самотыки были дефицитом, а сейчас секс жопы круглосуточные процветают на каждом углу.

Почему в США обходятся без наших пельменных, а мы не можем обойтись без макдачных. Почему пиндосы не слушают наших звёзд. а мы должны слушать именно ихних. Почему у нас должна быть мечта картонный домик с лужайкой и парой кредитопомоек мечтой.

Это экспансия Запада на Восток с навязыванием своих ценностей, попытка залить в дизельный движок бензин западной культурки, мы едем чихая, а они летят на своем движке уделывая нас.

Крайне не советую тебе навязывать наших звезд американцам. Могут отпиздить.

Ну тумбалалайки и гармошки с балетом любят там и военные песни.

[^]
mrPitkin
17.12.2021 - 02:28
-3

Ярила

Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 04:26)
Цитата (АСергеич @ 17.12.2021 - 01:14)
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 01:02)

Просто интересно, а что еще входит в твой список нормальных продуктов и вещей?
Вот кофе, какой нормальный?

А чем может торговать частник на рынке ? Интуиция мне подсказывает,что продуктами.
Ведь я ж про частника упомянул ?
А часто вы у частника кофе покупаете ? ))))))

Всегда. Не припомню уже давно государственных магазинов. Так какой кофе то?
Растворимый, молотый, в зернах?

Магнит государственный магазин.

[^]
mrAndyc
17.12.2021 - 02:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.12.2021 - 16:56)
Уверенность в том, что наступит светлое будущее, а не вот это вот всё! dont.gif moderator.gif

Ерунда, просто Вы никогда не стояли в очереди за мылом хозяйственным по 2 часа.
И светлое будущее виделось у нас по-разному. К сожалению, победила партноменклатура, но вы и дальше можете её обожествлять, не понимая, что то , что сейчас происходит - прямое следствие того, что было в 80-х.

[^]
vakaL
17.12.2021 - 02:39
2

Ярила

Цитата (АСергеич @ 17.12.2021 - 01:55)
Цитата (Silver867 @ 17.12.2021 - 01:49)

Я не москвич. pray.gif

а за что тогда шпалу бУхнул ,немосквич ?)))

Вот так везде,нихера не знаю,но спорить до усёру буду,потому что гладиолус.

Не переживай, Сильвер над тобой посмеется когда ты в Петергоф от Гостинки по 10-ти кратному ценнику поедешь вместо маршрутки.

[^]
vakaL
17.12.2021 - 02:42
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.12.2021 - 02:12)
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 03:59)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 23:53)

Дык делают кукареку коды чтобы пожрать лоховской еды и закупиться шмурдяком лежалым. Есть же маркетплейсы и тырнет магазины. Чего только ломятся в эти будущие гигафабрики, когда народ возьмет власть то устроит в них заводы.

По производству ЧЕГО? И на каком оборудовании?

По требованию Системы Интернета вещей. Оборудование может быть любое, оснащенное датчиками с интернетом.

Смартфон подойдет? Там есть интернет и датчик. Что выпускать будешь?

[^]
vakaL
17.12.2021 - 02:49
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.12.2021 - 02:27)
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 04:23)
Цитата (mrPitkin @ 17.12.2021 - 01:13)
Цитата (snike912 @ 17.12.2021 - 03:04)
Интересно конечно, в каком году в сторону свернули. Явно не в 80-е. Тогда бы один завод по производству жвачки вполне мог спасти ситуацию. Я думаю в 1922. В декабре. Когда образовали Союз Нерушимый ( ну как нерушимый) Республик Свободных (ну как свободных), относительно конечно свободных.

А потом завод самотыков открыть и далее по списку. При СССР самотыки были дефицитом, а сейчас секс жопы круглосуточные процветают на каждом углу.

Почему в США обходятся без наших пельменных, а мы не можем обойтись без макдачных. Почему пиндосы не слушают наших звёзд. а мы должны слушать именно ихних. Почему у нас должна быть мечта картонный домик с лужайкой и парой кредитопомоек мечтой.

Это экспансия Запада на Восток с навязыванием своих ценностей, попытка залить в дизельный движок бензин западной культурки, мы едем чихая, а они летят на своем движке уделывая нас.

Крайне не советую тебе навязывать наших звезд американцам. Могут отпиздить.

Ну тумбалалайки и гармошки с балетом любят там и военные песни.

Это может вызвать небывалое единение жителей США.
Тебя будут пиздить все, даже мексиканцы и китайцы.

[^]
vakaL
17.12.2021 - 02:52
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.12.2021 - 02:28)
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 04:26)
Цитата (АСергеич @ 17.12.2021 - 01:14)
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 01:02)

Просто интересно, а что еще входит в твой список нормальных продуктов и вещей?
Вот кофе, какой нормальный?

А чем может торговать частник на рынке ? Интуиция мне подсказывает,что продуктами.
Ведь я ж про частника упомянул ?
А часто вы у частника кофе покупаете ? ))))))

Всегда. Не припомню уже давно государственных магазинов. Так какой кофе то?
Растворимый, молотый, в зернах?

Магнит государственный магазин.

С чего вдруг?

[^]
Balazs
17.12.2021 - 02:56
1

Ярила

Цитата (Bambez @ 17.12.2021 - 02:27)
Цитата (Balazs @ 17.12.2021 - 01:41)
Цитата (Bambez @ 17.12.2021 - 01:25)
В таком случае почему продолжительность жизни сокращалась?
http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0487/tema03.php

Я думаю, из-за алкоголизма. Он расцвёл буйным цветом при дорогом Леониде Ильиче, который и сам был выпить не дурак, и другим не мешал.

Качество медицины середины 60-х годов не стало ведь хуже по сравнению с 50-и? Питаться люди в этот период стали лучше, чем раньше. Экология? Ну не настолько тогда природа была засрана, чтобы это сильно сказалось на продолжительности жизни.

Значит что остаётся? Пьянство.

В 60-х закончилось трофейное золото и понеслась алкоголь и до этого делал свое дело.
Не стало валюты на закупку лекарств и продовольствия.

Продовольствие (зерно) как начали закупать у буржуев в 1963 г. так и продолжали до самого конца. А так - продовольствие и раньше не сильно закупали за рубежом. Ассортимент лекарств в аптеках в середине 60-х не изменился в худшую сторону.

Цитата
Были переписаны ГОСТы и пломбрир стал сливочным, маргарин на пальме, докторская из отходов мясных  и соевый белок....

Это произошло позже, уже в 70-х годах, когда экономика уже стала явно сбоить.

[^]
lukaM
17.12.2021 - 02:57
0

Ярила

vevobabe,
> Ты про себя? Или так общее замечание?

Перечитай то что я сказал, и вопрос отпадёт.

> Врачи что тогда в Союзе, что сейчас в России хорошо себя чувствуют, при условии,
> что они хорошие врачи.

Вернее, что в совке врачи "ценились" государством на уровне уборщиц, что сейчас.
А на Западе у них зарплата начинается с четверти миллиона, у специалистов
легко миллион и выше.

Хорошо в России из медработников себя чуствуют только бывшие врачи, которые стали
администраторами и воруют у своих подчинённых, настоящих врачей.

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.12.2021 - 03:14

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 03:10
0

Ярила

Я родился в 1967 году, закончил школу и срочную службу служил в рядах Советской Армии. Так что могу судить о советской жизни на собственном опыте.

Не было там ничего "ужасного". Да, жили не сильно богато, но для ТОГО времени это было совершенно нормально. Основная масса населения в Европе и США в то время жили приблизительно плюс-минус на таком же уровне. Где-то чуть получше, где-то чуть похуже, но в целом примерно так же.

Самая главная ошибка, которую допустило руководство СССР - это черезмерная опека над гражданами. Население черезмерно расслабилось под государственной защитой, стало полностью инфантильным. Это сейчас мы циничные и недоверчивые, жизнь при диком капитализме научила. А в 90-е годы по мозгам очень сильно ударили всякие ваучеры, "МММ", религиозные секты, Чумаки-Кашпировские и прочие "либеральные правозащитники". Люди повелись на эти примитивные разводки, прямо как дети. Ну а что творилось в кавказских республиках, это мы все хорошо помним. Люди до последнего надеялись на государство, верили в пропаганду о "дружбе народов". Хотя в этот бред про "единую многонациональную и многоконфессиональную нацию" некоторые до сих пор верят.

[^]
vakaL
17.12.2021 - 03:17
4

Ярила

Цитата (Гуноп @ 17.12.2021 - 03:10)
Я родился в 1967 году, закончил школу и срочную службу служил в рядах Советской Армии. Так что могу судить о советской жизни на собственном опыте.

Не было там ничего "ужасного". Да, жили не сильно богато, но для ТОГО времени это было совершенно нормально. Основная масса населения в Европе и США в то время жили приблизительно плюс-минус на таком же уровне. Где-то чуть получше, где-то чуть похуже, но в целом примерно так же.

Самая главная ошибка, которую допустило руководство СССР - это черезмерная опека над гражданами. Население черезмерно расслабилось под государственной защитой, стало полностью инфантильным. Это сейчас мы циничные и недоверчивые, жизнь при диком капитализме научила. А в 90-е годы по мозгам очень сильно ударили всякие ваучеры, "МММ", религиозные секты, Чумаки-Кашпировские и прочие "либеральные правозащитники". Люди повелись на эти примитивные разводки, прямо как дети. Ну а что творилось в кавказских республиках, это мы все хорошо помним. Люди до последнего надеялись на государство, верили в пропаганду о "дружбе народов". Хотя в этот бред про "единую многонациональную и многоконфессиональную нацию" некоторые до сих пор верят.

Жили хуже, чем даже в Восточной Европе, а от Западной или США бесконечно далеко.

[^]
lukaM
17.12.2021 - 03:20
2

Ярила

Гуноп,
> Основная масса населения в Европе и США в то время жили приблизительно
> плюс-минус на таком же уровне.

В газете "Правда" прочитал?

[^]
Mikk
17.12.2021 - 03:35
3

Ярила

Да, жили не сильно богато, но для ТОГО времени это было совершенно нормально. Основная масса населения в Европе и США в то время жили приблизительно плюс-минус на таком же уровне. Где-то чуть получше, где-то чуть похуже, но в целом примерно так же.

Вспомнился советский анекдот -

"Советский гражданин, посетив жилье рабочего на Западе, рассказывает - Спальня, столовая, детская, гостиная, кухня... Точно как у нас, только у нас без перегородок"

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 03:41
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 03:17)

Жили хуже, чем даже в Восточной Европе, а от Западной или США бесконечно далеко.

Ну да, а постоянные забастовки, баррикады со стрельбой на улицах, битвы между демонстрантами и полицией - это всё от слишком хорошей жизни. С жиру бесились, наверное.

30 лет как не стало СССР. Что потеряли люди?

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 03:42
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 03:20)
Гуноп,
> Основная масса населения в Европе и США в то время жили приблизительно
> плюс-минус на таком же уровне.

В газете "Правда" прочитал?

А вам про сладкую жизнь на Западе кто рассказал, Новодворская?

[^]
lukaM
17.12.2021 - 03:49
2

Ярила

Гуноп,
> А вам про сладкую жизнь на Западе кто рассказал, Новодворская?

Я тут живу.

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 03:56
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 03:49)
Гуноп,
> А вам про сладкую жизнь на Западе кто рассказал, Новодворская?

Я тут живу.

Прекрасно. Значит мы сейчас получим информацию из первых рук.

Скажите пожалуйста, вы как участник забастовок 1970-80-х годов в Великобритании (убитые, раненые, арестованные) почему протестовали? Слишком хорошо жилось, захотелось экстрима просто по приколу?

[^]
vakaL
17.12.2021 - 04:03
2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 17.12.2021 - 03:41)

Ну да, а постоянные забастовки, баррикады со стрельбой на улицах, битвы между демонстрантами и полицией - это всё от слишком хорошей жизни. С жиру бесились, наверное.

А ты не в курсе, что в некоторых странах случаются и забастовки и столкновения с полицией? Там не расстреливают демонстрантов, и не сажают на много лет как в Новочеркасске.

[^]
lukaM
17.12.2021 - 04:06
0

Ярила

Гуноп,
> Скажите пожалуйста, вы как участник забастовок

Почитай про Новочеркасск.

А что ты в 4 часа утра на ЯПе делаешь?

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.12.2021 - 04:08

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 04:09
-4

Ярила

Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 04:03)
Цитата (Гуноп @ 17.12.2021 - 03:41)

А ты не в курсе, что в некоторых странах случаются и забастовки и столкновения с полицией? Там не расстреливают демонстрантов, и не сажают на много лет как в Новочеркасске.

То есть когда в Новочеркасске расстреляли несанкционированное мероприятие - это кровавый коммунистический режим?

А когда в США или в Европе расстреляли несанкционированное мероприятие - это демократия, свобода и процветание?

[^]
mikelangelo
17.12.2021 - 04:10
1

Ярила

родился на ракетной базе
все детство в военном городке

вот вообще не в курсе че там рабочие и крестьяне думали и делали

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 04:10
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.12.2021 - 04:06)
Гуноп,
> Скажите пожалуйста, вы как участник забастовок

Почитай про Новочеркасск.

А что ты в 4 часа утра на ЯПе делаешь?

Я живу на Камчатке, у меня сейчас 13 часов дня.

Потому что Земля круглая, вращается, и на ней есть много часовых поясов. Выкусил, плоскоземельщик проклятый?! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
фумигатор
17.12.2021 - 04:11
3

Ярила

Явно, что тс не жил при совке.
Иначе бы он не писал, что крайний срок ожидания бесплатной квартиры был 10 лет.
Если было бы так, то не существовало бы огромного блата чтобы влезть в кооперативную квартиру.
Да и зачем нужна кооперативная квартира, за которую нужно 10 лет денег отдавать, как за машину?
Про уверенность в завтрашнем дне - это тоже глупости. Алкаш, когда бухнет, он тоже очень уверен в завтрашнем дне, но приходит похмелье, а с ним и 1991-й год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leifan
17.12.2021 - 04:20
1

Дикий эст

Цитата (mrzorg @ 16.12.2021 - 16:56)
Цитата (meyden @ 16.12.2021 - 15:42)
Лучше что получили:

1. Первое в место в мире по кол-ву миллиардеров.
2. Первое в место в мире по детской смертности (выше только в Африке)
3. Первое в место в мире по уничтожению биоресурсов, речь не о холопах, хотя и о них тоже, а о вырубке лесов, пожарах, сокр. популяций зверушек.
4. Первое в место в мире по смертности на дорогах. По сравнению с той же Гейропой.
5. Первое в место в мире по скорости сокращения населения, особенно титульной нации.
6. Первое в место в мире по снижению уровня образования. Здрась ЙэГеЭэ!
7. Первое в место в мире по кол-ву микрофинансовых организаций на душу населения.
8. Первое в место в мире по свалкам ядерных отходов, которые когда нибудь наверно может и используют. Ну, а пока контейнеры ржавеют.
9. Первое в место в мире по числу педофилов. Россия - единственная в мире страна, где более 40% всех преступлений направлено против детей.
10. Первое в место в мире по количеству абортов и смертности среди матерей. По статистике, за каждый час в России проводится 300 абортов.
11. Первое в место в мире по аналоговненым мультяшным вооружениям, так радующим местных кремлеботов rulez.gif

Тебя как разъебать по пунктам или всё вместе? Я смотрю, ты как пиздоболом был, так им и сдохнешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28864
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх