Протесты в Минске с элементами Монстрации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UXF79
1.09.2020 - 15:32
5
Статус: Offline

снайпер

Цитата (asforum @ 1.09.2020 - 10:55)
Я пишу Вам из Украины. Я честно мечтал бы иметь такого президента как Александр Лукашенко. Он не дает окончательно разграбить страну. Промышленность работает так как на Украине и мечтать не могут. Он заботиться о всём народе, а вышли те которых детский когнитивный диссонанс от детских добрых сказок.  Понятное дело что им обидно что нет той справедливости о которой читали нам мамы в детстве из всех добры сказок. Только нужно понимать, что друзья у народа только Армия своя других друзей нет, остальные только поиметь тебя хотят. Посмотрите на Украину - Самолет они сделали на Антонове, собрали на 3/4 из американских запчастей, не страна а колония США, землю продали.  Я готов защищать батька хоть с оружием в руках если надо будет. 
Белорусский текстиль уходит на запад, игрушки детские самые качественные, заводы не развалились. Я предлагаю протестующих отправить жить в Украину, тут демократия и свобода пусть приезжают посмотрят как нужно делать демократию, и что из этого выходит.

Да-да, из Украины оно пишет shum_lol.gif
Здравствуйте, я дочь офицера lol.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 1.09.2020 - 15:34

Протесты в Минске с элементами Монстрации

[^]
makahito
1.09.2020 - 15:34
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Zmejja @ 1.09.2020 - 15:30)
makahito
Цитата
Вы правда какой-то скользкий и неприятный человек, нет желания общаться дальше.

Мелко, Хоботов ©

У всех свои вкусы. У вас Путин и sm9, у меня другие gigi.gif

[^]
MikhailR
1.09.2020 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 1.09.2020 - 15:22)
MikhailR
Цитата
А давайте поставим править того, кто выиграл на честных выборах? Да не, бред какой-то, майданом попахивает.

А что, Навальный выиграл? Или Тихановская?

У них своя какая-то реальность deg.gif :

точно, если ты не за Навального, значит ты обязательно поддерживаешь жуликов и воров, входишь в 146% быдла и терпил, которому они искренне желают блага.

Светочи истины.

Цитата
Да-да, из Украины оно пишет shum_lol.gif
Здравствуйте, я дочь офицера
текст странный, но в России нет города НижневОртовск)))

Это сообщение отредактировал MikhailR - 1.09.2020 - 15:36

[^]
Vlad3312
1.09.2020 - 15:35
2

Балагур

Цитата (asforum @ 1.09.2020 - 15:26)
[QUOTE=makahito,1.09.2020 - 15:22] [QUOTE=sm9,1.09.2020 - 15:18] [QUOTE=makahito,1.09.2020 - 15:02] Скажите, а откуда у вас такая уверенность, что после революции вам лично не придётся эмигрировать, а то и к стеночке встать? Откуда такая вера в здравомыслие русского народа? [/QUOTE]
Полностью во всём уверены только дураки. Например те, кто точно уверен в ничтожном будущем РБ без Луки.
У меня никакой уверенности нет. Есть только понимание: что такое хорошо и что такое плохо. [/QUOTE]
Это конечно мастерский уход от ответа, но вопрос повторю. Вы лично готовы лишиться Родины, а то и жизни, ради самих перемен в стране? [/QUOTE]
А почему это такие вопросы возникают у человека, поддерживающего власть воров и преступников? Какое вы лично имеете право их задавать? На вранье я вас только что поймал, на невежестве - вчера, у меня очень большие сомнение в качестве вашей морали.
Я бы мог проигнорировать вопрос такого сомнительного типа, но не стану. Хз, причём тут Родина, но я бы рискнул. [/QUOTE]
Отвечу всем инфантильным особам здесь. Любая власть это власть жуликов и воров. И если вы этого не осознаете вы вы сказочный человек. И здесь и в России и в США и где бы то ни было.

Так с этим то никто и не спорит, только одно дело, когда эти жулики и воры сидят у власти благодаря электоральным настроениям, молчаливое согласие общества, что ты делаешь лучше для нас, как менеджер, а мы тебя переизберем или нет, если ты нас не устроишь, выберем другого жулика, который даже в состоянии тебя на ноль будет помножить. А другое дело, это когда без какой-либо конкуренции даже с такими же жуликами и ворами, ты всё делаешь в угоду своим шкурным интересам, злоупотребление властью называется. Не, если ты управляешь страной, не забывая и про тот самый народ, то есть перераспределяя блага не только своим близким друзьям, когда твое будущее зависит от его выбора, то обычно никто так в открытую не глумится.

[^]
Калямбус
1.09.2020 - 15:36
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Калямбус @ 1.09.2020 - 14:53)

Знаете.... переливать из пустого в порожнее который день надоело, поэтому я требую откликнуться представителей протестующих и предоставить нам, несведущим, информацию о том, что будет делать оппозиция после того как требования будут удовлетворены и Саша уйдет.

З.Ы, Представители тут сидят, поэтому час вам времени. Ровно через час мы поймем, дерьмо вы безмозглое или здравомыслящие люди, за которыми будущее
З.З,Ы. пока есть возможность редактирования - буду дополнять этот пост: осталось 45 минут, ответа нет

Цитирую свой же пост
Внимание Внимание!!!! осталось 20 минут. Пока от представителей протестующих я вижу игнор и минуса.

[^]
Zmejja
1.09.2020 - 15:37
3

Оторва

Цитата (makahito @ 1.09.2020 - 17:34)
makahito
Цитата

Мелко, Хоботов ©

Но ты же априори чище, умнее , лучше нас gigi.gif

[^]
Мirus
1.09.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (nostressLA @ 1.09.2020 - 14:43)
Цитата (Калямбус @ 1.09.2020 - 14:38)
Цитата (nostressLA @ 1.09.2020 - 14:18)
Смотрю на ЯПе хватает кретинов, которые топят за усатого маразматика, не попробовав его на вкус. Удобно решать за белорусов как им жить из заграницы.
А ещё нравится лаянье: "Да у меня родственник в Минске живёт! рассказывал что всё там за3бись!" или "Да я 1000 раз ездила в Минск, улицы чистые, люди приветливые, чо вам не хватает!?"
Сказочные дол6ое6ы..
Поживите в белорусской Северной Корее лет 5 под эгидой старого шизика, будете тише воды ниже травы. На своей шкуре ощутите что такое белорусское "экономическое чудо"

Корёжит русских что белорусы после карманных выборов раком не захотели стать.
Самих обнулением с выборами по губам провели, и других в чан с говном хотят затащить..

ну я из Минска. И топлю не за усатого маразматика, а против идиотских протестов без нормальных лидеров и целей.
Как ни крути, а в данной ситуации протесты идут не за перевыборы наказание милиции и освобождение политических, а за смену строя государства (лозунги то "уходи", а не "свободу попугаям". При этом альтернативного строя протестующие не предлагают, а на вопросы что будет дальше либо отмалчиваются, либо говорят мол "там видно будет"

" а в данной ситуации протесты идут не за перевыборы наказание милиции и освобождение политических" lol.gif
На тебе прямую трансляцию из Минска, бот
Даже студенты говорят как раз о том что ты отрицаешь

и на видео я там также слышу призывы "Саша уходи" и тому подобные. При этом ГДЕ АЛЬТЕРНАТИВА? ГДЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО СТРОЯ, АЛЬТЕРНАТИВНОГО КУРСА СТРАНЫ? Нету? Забыли? или не было?

Знаете.... переливать из пустого в порожнее который день надоело, поэтому я требую откликнуться представителей протестующих и предоставить нам, несведущим, информацию о том, что будет делать оппозиция после того как требования будут удовлетворены и Саша уйдет.

З.Ы, Представители тут сидят, поэтому час вам времени. Ровно через час мы поймем, дерьмо вы безмозглое или здравомыслящие люди, за которыми будущее
З.З,Ы. пока есть возможность редактирования - буду дополнять этот пост: осталось 45 минут, ответа нет

Я знакомился с фабулами программ в таком виде.

Но вопрос даже не в программах, а в том, что народ не выбрал Лукашенко, и последний продолжает всё усугублять. Это значит, что аргументы в пользу оставления его на престоле - в пользу бедных. Нравятся вам программы иных кандидатов или нет - участвовать в следующих выборах должны уже они.

То, что стратегия действующего президента - медленная, но неумолимая эвтаназия страны, граждане уже убедились. Перспективы ещё 20+летнего подобного правления (до 35-летия Коли) точно не перекроют ущерба от попыток исправить что-то сейчас. И никакой модернизации после нынешних событий при сохранении Лукашенко не будет - как показывает история, это путь к закручиванию гаек и консервации всеми возможными способами.

[^]
Мirus
1.09.2020 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 1.09.2020 - 14:55)
Цитата (makahito @ 1.09.2020 - 13:04)
Цитата
Дай вам волю вы начнете вешать каждого, кто хоть как-то будет идти наперекор вашим установкам.

Вроде бы бить и вешать, давить танками, как раз сторонники Луки всегда предлагают.
Цитата
Из всего прочитанного больше всего возмущает то, что если начинаешь говорить против мудаков площадных, то сразу запись в кремлеботы и враги, без очереди. Интересная позиция для тех, кто типа за либерализм (советую почитать значение этого слова)

Тут немножко другое. Ну кто виноват, что вы плохо учили историю? Не знаете, что диктатура всегда зло. Вы просто пытаетесь доказать: 2+2=5. А потом обижаетесь, когда кто-то с такой точкой зрения не согласен.
Это не неуважение к чужому мнению. Я вот всегда готов уважать умного оппонента. Это просто нормальное отношение к глупости.
Не призываю вас вешать или бить. Просто, будьте любезны, учите историю, узнавайте значение тех или иных терминов.
Не надо меня пытаться заставить уважать мнение людоедов.

Знаешь, вот ты явно плохо учил историю и диктатор не всегда плохо для основной массы народа https://meduza.io/feature/2015/03/23/samyy-...eshnyy-diktator

На длинной дистанции - всегда плохо. Поэтому многие диктаторы и передавали полномочия, как только начинали терять хватку - кроме Ю это те же Франко и Пиночет. Те же, кто засиживался до конца, переживали вырождение, как личное. так и элиты своей страны.

[^]
litbis
1.09.2020 - 15:41
2

Ярила

Очень похоже на лайкодрочество в инсте, пох что случится с государством, главное хайпануть.

[^]
makahito
1.09.2020 - 15:41
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Zmejja @ 1.09.2020 - 15:37)
Цитата (makahito @ 1.09.2020 - 17:34)
makahito
Цитата

Мелко, Хоботов ©

Но ты же априори чище, умнее , лучше нас gigi.gif

Спасибо за комплимент). Совсем неважно что я думаю по этому поводу? Кого всех вас, кстати? Кто эти вы?
Почему вас не возмущает прямое враньё вашего соратника? Тут удобно, там нет?
Ладно, давайте вернёмся к тому, что я вам предложил несколько месяцев назад. Вроде вы помните. Это будет удобно и вам и мне.

[^]
MikhailR
1.09.2020 - 15:42
-1

Ярила

Vlad3312 скажите, а Вы ведь на военку работаете, раз уж к БПЛА имеете отношение? В каком состоянии находится ваш завод на даты 1995, 2005, 2015 и сейчас? Какая динамика по ЗП по сотрудникам, по заказам? Я понимаю. что есть где-то все совсем плохо с закрытыми градообразующими предприятиями, а как дело обстоит у вас?

[^]
Zmejja
1.09.2020 - 15:46
4

Оторва

makahito
Цитата
Ладно, давайте вернёмся к тому, что я вам предложил несколько месяцев назад. Вроде вы помните. Это будет удобно и вам и мне.

А вроде взрослый человек faceoff.gif
Ты мне больше не подружка,
Я те больше не дружок
Забери свои игрушки и не писай в мой горшок.... gigi.gif
Причем я тебя не оскорбила, не обзывала, детский сад, а не либералы в стране нашей многострадальной.
Позорище

[^]
Vlad3312
1.09.2020 - 15:46
0

Балагур

Цитата (MikhailR @ 1.09.2020 - 15:42)
Vlad3312 скажите, а Вы ведь на военку работаете, раз уж к БПЛА имеете отношение? В каком состоянии находится ваш завод на даты 1995, 2005, 2015 и сейчас? Какая динамика по ЗП по сотрудникам, по заказам? Я понимаю. что есть где-то все совсем плохо с закрытыми градообразующими предприятиями, а как дело обстоит у вас?

В жопе завод, на военку уже и не работает, разные мелкие заказы. Танки стране, видимо, нужнее. Раньше было получше, года до 18 примерно. И это не градообразующее предприятие, это НПП cool.gif

[^]
Калямбус
1.09.2020 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Мirus @ 1.09.2020 - 15:37)
Цитата (nostressLA @ 1.09.2020 - 14:43)
Цитата (Калямбус @ 1.09.2020 - 14:38)
Цитата (nostressLA @ 1.09.2020 - 14:18)
Смотрю на ЯПе хватает кретинов, которые топят за усатого маразматика, не попробовав его на вкус. Удобно решать за белорусов как им жить из заграницы.
А ещё нравится лаянье: "Да у меня родственник в Минске живёт! рассказывал что всё там за3бись!" или "Да я 1000 раз ездила в Минск, улицы чистые, люди приветливые, чо вам не хватает!?"
Сказочные дол6ое6ы..
Поживите в белорусской Северной Корее лет 5 под эгидой старого шизика, будете тише воды ниже травы. На своей шкуре ощутите что такое белорусское "экономическое чудо"

Корёжит русских что белорусы после карманных выборов раком не захотели стать.
Самих обнулением с выборами по губам провели, и других в чан с говном хотят затащить..

ну я из Минска. И топлю не за усатого маразматика, а против идиотских протестов без нормальных лидеров и целей.
Как ни крути, а в данной ситуации протесты идут не за перевыборы наказание милиции и освобождение политических, а за смену строя государства (лозунги то "уходи", а не "свободу попугаям". При этом альтернативного строя протестующие не предлагают, а на вопросы что будет дальше либо отмалчиваются, либо говорят мол "там видно будет"

" а в данной ситуации протесты идут не за перевыборы наказание милиции и освобождение политических" lol.gif
На тебе прямую трансляцию из Минска, бот
Даже студенты говорят как раз о том что ты отрицаешь

и на видео я там также слышу призывы "Саша уходи" и тому подобные. При этом ГДЕ АЛЬТЕРНАТИВА? ГДЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО СТРОЯ, АЛЬТЕРНАТИВНОГО КУРСА СТРАНЫ? Нету? Забыли? или не было?

Я знакомился с фабулами программ в таком виде.

Но вопрос даже не в программах, а в том, что народ не выбрал Лукашенко, и последний продолжает всё усугублять. Это значит, что аргументы в пользу оставления его на престоле - в пользу бедных. Нравятся вам программы иных кандидатов или нет - участвовать в следующих выборах должны уже они.

То, что стратегия действующего президента - медленная, но неумолимая эвтаназия страны, граждане уже убедились. Перспективы ещё 20+летнего подобного правления (до 35-летия Коли) точно не перекроют ущерба от попыток исправить что-то сейчас. И никакой модернизации после нынешних событий при сохранении Лукашенко не будет - как показывает история, это путь к закручиванию гаек и консервации всеми возможными способами.

спасибо. сайт там конечно уг, поскольку там нет программ, а лишь тезисы, но есть ссылка на реформбай.ком который по идее должен являть собой развернутую программу. Ознакомлюсь - отпишусь ибо читать там порядочно.
И да - вопрос для меня лично в программах. потому что какая голова там будет изображать из себя главную - вторично (хоть степашку из спокойной ночи малыши посадить - эффект тот же). А вот что будет делаться в стране первично - но это делает не 1 президент (опять же президент может быть и куклой типа степашки), а целая команда. Именно поэтому на выборах я втопил за Дмитриева т.к. его программа была обнародована и хоть и откровенно слабая но из 10 пунктов явно реализуемы 3, что по сравнению со всеми остальными было не так уже плохо

[^]
Zmejja
1.09.2020 - 15:47
4

Оторва

Цитата (litbis @ 1.09.2020 - 17:41)
Очень похоже на лайкодрочество в инсте, пох что случится с государством, главное хайпануть.

Зато они себя мнят такими продвинутыми и современными в отличие от нас замшелых

Это сообщение отредактировал Zmejja - 1.09.2020 - 15:48

[^]
Мirus
1.09.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 1.09.2020 - 15:19)
Цитата (Мirus @ 1.09.2020 - 14:08)
Цитата (Zmejja @ 1.09.2020 - 14:02)
Цитата (makahito @ 1.09.2020 - 15:54)
Цитата (Zmejja @ 1.09.2020 - 13:51)
makahito
Цитата
Обветшалый он уже. Годы всё-таки.

Я разве против ,ведите молодого и задорного , умного, харизматичного я с удовольствием за него проголосую.

За неимением гербовой, пишем на простой?) Нет молодого и свежего царя, поддержим старого и тухлого)). Ну что же, тоже позиция.
Хорошо что монархистов мало) ХХ1 век на дворе).

Давайте всё похерим и вашего Навального править страной поставим

А давайте поставим править того, кто выиграл на честных выборах? Да не, бред какой-то, майданом попахивает. gigi.gif

А что, Навальный выиграл? Или Тихановская?

Цитата
Давайте. Не справится - другого выберем. Для этого выборы и придуманы.
неплохо было бы сначала большинство набрать на этих самых честных выборах, чтобы он сначала был избран. а потом мы его убрали, а то мне эта рулетка справится-несправится с тем, за кого от силы процентов 5 пойдет, вообще ни к чему... у Тихановской-то побольше сторонников, хотя сомневаюсь, что за нее голосовало больше чем за Лукашенко

Согласно открытым данным с 1300 участков, по крайней мере на них Тихановская победила с результатом 75%. Конечно, данных по остальным нет, но было бы глупо предполагать, что в соседних школах результат будет прямо противоположным.

[^]
makahito
1.09.2020 - 15:53
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Zmejja @ 1.09.2020 - 15:46)
makahito
Цитата

А вроде взрослый человек faceoff.gif
Ты мне больше не подружка,
Я те больше не дружок
Забери свои игрушки и не писай в мой горшок.... gigi.gif
Причем я тебя не оскорбила, не обзывала, детский сад, а не либералы в стране нашей многострадальной.
Позорище

Причём тут это). ЯП развлекательный портал, тут будущее страны не решается. Но горячие споры ведутся)
Просто люблю барышень). Я не на вас обиделся, а опасаюсь вас задеть. Поэтому такое и предложил).

[^]
Zmejja
1.09.2020 - 15:57
3

Оторва

makahito
Цитата
. Я не на вас обиделся, а опасаюсь вас задеть. Поэтому такое и предложил).

Хоспидя,,,,как уж меня на ЯПе не склоняли faceoff.gif я привыкла и не обижусь
Задевай меня,задевай меня всю tongue.gif Только не пиши,что я жырная

[^]
Калямбус
1.09.2020 - 15:58
2

Ярила

Итак господа и дамы. Прошел час. За этот период на тему "что же предлагает оппозиция" отписался только уважаемый товарищ Мirus, за что ему большое спасибо.
По ссылке предоставленной уважаемым Mirus-ом нашел предлагаемые альтернативными кандидатами реформы и решил их проанализировать в меру своих скромных способностей (не знаю еще будет там разнос или же я наоборот эти реформы буду ставить в пример) и сделать отдельный пост. Ссылку на него добавлю либо в этот комментарий либо в последующих (смотря сколько тут нафлудят).
Остальных местных протестунов официально признаю безмозглыми амебами, в связи с отсутствием элементарных знаний о том что они делают.

[^]
Дэниэлс
1.09.2020 - 16:01
0

Йарило

скажите пропустившим батька уходит или нет?

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 1.09.2020 - 16:06

[^]
Mykar
1.09.2020 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (asforum @ 1.09.2020 - 11:24)
Цитата (Калямбус @ 1.09.2020 - 12:53)

Вот за заводы - на окупаемость и рентабельность реально выводить по заводу в год-два (точнее только после анализа состояния заводов). Беда в другом, что бы это сделать социалка и поддержка предприятий исчезнет на 7-10 лет. Батька на это не пойдет потому что значительно урезать социалку ему претит, ведь народу жить хреново станет.
А методика прослеживается легко, если посмотреть распределение бюджета за последние годы (их бин есть у нас, но я вам ее не скажу - такая корова нужна самому)

Какой же частник Вам отдаст свою прибыль. Если заводы вывести на прибыль то жадность сделает свое дело, работать за копейки ещё меньшие что сейчас. У меня друг есть маленький начальник, когда Янукович пришел к власти - кричал бандиты -воры и.т.д. А когда прошло .... лет, он мне и говорит, ни когда бы не подумал, что буду ещё вспоминать о времени Януковича как светлых годах страны. Так и вы наивные реформаторы лишь бы свалить, лучше не будет будет хуже и в разы причём очень быстро. Думаете Ваши заводы нужны кому то или Ваша атомная электростанция, ее закроют как у прибалтов, заводы распилят на металлолом.
Перед Вашим носом пример того что будет с Вами и с Вашей страной, выиграет от этого только 0,01% тех кто получит власть и наполнит свои карманы от этого распила страны , а вас потом не спросят что да почему, как ни кто сейчас не спрашивает Украинцев. Шестой год война в стране и ни кто не хочет ее останавливать из власти, да какой там власти, власти та и нет у них, за них всё решают в госдепе США, а они как говорящие головы.

у вас там там в лахтинском центре есть более креативные выдумщики лапши?
Одно и то же... Одно и то же... faceoff.gif

[^]
АзмъестьЯ
1.09.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 1.09.2020 - 21:01)
скажите пропустившим  батька уходит или нет?

А сколько рюмок ты уже пропустил? Если больше трёх, то тебе уже должно быть похуй. )

Mykar
Цитата
у вас там там в лахтинском центре есть более креативные выдумщики лапши?
Одно и то же... Одно и то же..

А вы со своими стенаниями про лахту, ольгинцев и кремлеботов конечно очень креативны. Тупо когда аргументов нет начинаете эти мантры про засилье пригожинских ботов . И где.. на ЯПе!! это вообще смешно. ))

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 1.09.2020 - 16:11

[^]
karlsonby
1.09.2020 - 16:33
4

Шутник

Сейчас в Минске можно увидеть, как те кто не поступили задерживают тех, кто поступил.

[^]
karlsonby
1.09.2020 - 16:34
3

Шутник

Во всем мире 1 сентября студенты отправляются на пары и только в Беларуси - на нары.

[^]
saceol
1.09.2020 - 16:34
-2

Ярила

Цитата
Может и тебя стоит вот прям сейчас дубинкой побить? Ну по делу, а то вдруг коктейль Молотова или брусчатку кидать начнёшь?

В том и заключается фундаментальное отличие от протестов в Германии или Швеции - там дубинкой получают именно те, кто швырялся, и понимают, что получили за дело. Но "патриоты" настолько тупые, что даже когда им показывают принципиально разные вещи, они продолжают иронизировать над "это другое".

Ты это, про Европу то полегче - там менты пиздов раздают как правым так и виновным. Вы чет не то сравниваете - давно в европах власть то свергнуть пытались? Вот как начнут - так и увидите мягкие методы подавления выступлений

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63927
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх