Что думают простые люди о Второй Мировой Войне на западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
27.10.2016 - 03:36
-3
Статус: Offline

bobbax

Цитата (АбрекЪ @ 26.10.2016 - 23:41)
Научно-исследовательский центр армии США в 1995–1997 годах провел исследование потерь, на основании немецких архивных документов на Курской дуге.

Американцы высчитали средний процент повреждений танков в дивизии СС «Мертвая Голова» в ходе операции — 190,9%. Это значит, что каждый танк в среднем подбивался нашими войсками минимум дважды и после ремонта снова шел в бой. Например, к исходу 13 июля все 10 танков «Тигр» имевшихся в этой дивизии, были выведены из строя.

Воевать нечем, а безвозвратных потерь вроде и нет. Другой вопрос - куда в итоге "ремонтируемые" танки подевались???

При этом есть советское фото сгоревшего "тигра" именно из дивизии «Мертвая Голова».

"Всего за годы войны было отремонтировано 430 тыс. танков и САУ, то есть каждый изготовленный промышленностью танк ремонтировался и восстанавливался в среднем более четырех раз. "
http://militera.lib.ru/tw/sb_oruzhiepobedy/index.html

В РККА ремонтируемость танков была выше чем у немцев в два раза.
То есть в среднем каждый танк подбивался четыре раза.

[^]
НемАсквич
27.10.2016 - 06:30
-2

bobbax

Цитата (нуакакже @ 26.10.2016 - 19:31)
Цитата (НемАсквич @ 26.10.2016 - 19:23)
Цитата (нуакакже @ 26.10.2016 - 18:45)
"Проиграть битву, но выиграть войну" - нет, не слышали?

Это не по это сражение, этому сражению больше подходит
"Несмотря на проигранном сражение выйграли войну"
Само появление таких резервов (5гвТА, 5гвА)без всякого сражения заставило немцев отказаться от взятия Прохоровки и перейти к обороне.

Это Ваши собственные умозаключения?
Я вот пытаюсь как-то подкрепить свои слова и не беллетристикой или википедией.

Конкретно что вас интересует? Какие документы?
Отчеты о потерях 5 гв.ТА?
Наличие БТТ в частях 2 ткСС до и после 12 июля?
Вы скажите я предоставлю.

[^]
mrPitkin
27.10.2016 - 07:22
2

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 26.10.2016 - 18:33)
Цитата (JohnnyL1s @ 26.10.2016 - 14:01)
Цитата (Gadsanta @ 26.10.2016 - 16:29)
Цитата (JohnnyL1s @ 26.10.2016 - 11:51)
Цитата (НемАсквич @ 26.10.2016 - 14:11)
А я тут не байки борюсика Соколова рассказываю, а Алексея Исаева и Замулина пересказываю.

А вон он что. Историк Исаев, известный немцефил, у которого от книжки к книжке цифры изменяются. Или перлы типа "немцы не победили - им просто не повезло" с погодой там или ещё с чем, но точно не из-за превосходства и умений советских войск.

Странно, д.ф. Великая Война сделан при участии Исаева. И вот о супернемцах и о их невезении не припомню. В Битве за Ржев неоднократно выделяется факт, что немцам дважды фартило, то, что вовремя успевали подкрепления, когда советские части прорывавшие фронт дейсивовали теми же силами , уже выдохнувшись. И немало хитростей советского командования перечислено.

Он один сценарий к серии фильмов написал? Или нет? Михалков вон тоже перед выпуском своих "чудофильмов" обращался в архивы, общался с историками, консультантами.

"Великая война" в принципе мне нравится. Но советую также цикл фильмов "Неизвестная война" 1978 года. Кстати, снят при участии американцев.

Драбкин и Исаев исторические консультанты - где Драбкин скорее всего специалист по технической части . Золотарев по военной части.
Неизвестная война это цикл фильмов больше для общего понятия, много там не хватает, т.к. архивы для историков открылись в 2000х и как раз таки Исаев там один из частых посетителей..
ИМХО "Великая" Война" самый хороший докфильм всех времен. Огромный объем информации поместили в довольно таки маленькие серии. Приправив компьютерной графикой и реконструкцией, для лучшего усвоения инфы. И диктор нормальный.

Читайте сканы оригиналов, а не подтасованые факты поп-историков, которые гнут свою линию. Когда показали фильм "Обыкновенный фашизм"по телевизору в США, многие американцы были в шоке.. их образ навязываемый пропагандой рухнул. Сейчас завели ту же шарманку, только при помощи тырнета и спецэффектов с вкрадчивым голосом диктора с бендеровским говорком.

Отец у меня был участником событый в 68-м в Чехословакии, я ему показал фильм с Ютуба, где грузин закадровым голосом рассказывал о вторжению в Чехословакию, а в заставках свастика переходила в серп и молот. Ботанические хипстеры с сальными волосами рассказывали как их там "геноцидили".
Он только посмеялся, "что только не придумают" грит..

[^]
НемАсквич
27.10.2016 - 08:34
1

bobbax

Цитата (mrPitkin @ 27.10.2016 - 07:22)
Цитата (Gadsanta @ 26.10.2016 - 18:33)
Цитата (JohnnyL1s @ 26.10.2016 - 14:01)
Цитата (Gadsanta @ 26.10.2016 - 16:29)
А я тут не байки борюсика Соколова рассказываю, а Алексея Исаева и Замулина пересказываю.

А вон он что. Историк Исаев, известный немцефил, у которого от книжки к книжке цифры изменяются. Или перлы типа "немцы не победили - им просто не повезло" с погодой там или ещё с чем, но точно не из-за превосходства и умений советских войск.

Странно, д.ф. Великая Война сделан при участии Исаева. И вот о супернемцах и о их невезении не припомню. В Битве за Ржев неоднократно выделяется факт, что немцам дважды фартило, то, что вовремя успевали подкрепления, когда советские части прорывавшие фронт дейсивовали теми же силами , уже выдохнувшись. И немало хитростей советского командования перечислено.

Он один сценарий к серии фильмов написал? Или нет? Михалков вон тоже перед выпуском своих "чудофильмов" обращался в архивы, общался с историками, консультантами.

"Великая война" в принципе мне нравится. Но советую также цикл фильмов "Неизвестная война" 1978 года. Кстати, снят при участии американцев.

Драбкин и Исаев исторические консультанты - где Драбкин скорее всего специалист по технической части . Золотарев по военной части.
Неизвестная война это цикл фильмов больше для общего понятия, много там не хватает, т.к. архивы для историков открылись в 2000х и как раз таки Исаев там один из частых посетителей..
ИМХО "Великая" Война" самый хороший докфильм всех времен. Огромный объем информации поместили в довольно таки маленькие серии. Приправив компьютерной графикой и реконструкцией, для лучшего усвоения инфы. И диктор нормальный.

Читайте сканы оригиналов, а не подтасованые факты поп-историков, которые гнут свою линию. Когда показали фильм "Обыкновенный фашизм"по телевизору в США, многие американцы были в шоке.. их образ навязываемый пропагандой рухнул. Сейчас завели ту же шарманку, только при помощи тырнета и спецэффектов с вкрадчивым голосом диктора с бендеровским говорком.

Отец у меня был участником событый в 68-м в Чехословакии, я ему показал фильм с Ютуба, где грузин закадровым голосом рассказывал о вторжению в Чехословакию, а в заставках свастика переходила в серп и молот. Ботанические хипстеры с сальными волосами рассказывали как их там "геноцидили".
Он только посмеялся, "что только не придумают" грит..

Скажите, а вы когда опровергали мое утверждение о том что США подарили нам 95% товаров поставленных нам по ленд-лизу, при чем опровергали голословно, и утверждали что мы платим за него до сих пор, сканамм каких документов руководствовались?

[^]
JohnnyL1s
27.10.2016 - 08:45
1

Хохмач

Цитата (posadnik @ 27.10.2016 - 00:31)
В общем, ждем советов почитать этого мужика, как его - Георгия Жукова.

А его читать видимо нельзя, ага. Даже видимо для сравнения взглядов на события.

"Он всё врИот! cry.gif "

faceoff.gif

[^]
нуакакже
27.10.2016 - 09:02
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.10.2016 - 06:30)
Цитата (нуакакже @ 26.10.2016 - 19:31)
Цитата (НемАсквич @ 26.10.2016 - 19:23)
...
Само появление таких резервов (5гвТА, 5гвА)без всякого сражения заставило немцев отказаться от взятия Прохоровки и перейти к обороне.

Это Ваши собственные умозаключения?
Я вот пытаюсь как-то подкрепить свои слова и не беллетристикой или википедией.

Вы скажите я предоставлю.

Документы или материалы подтверждающие, что
Цитата
...

[^]
7прохожий
27.10.2016 - 09:19
2

Ярила

НемАсквич
Цитата

Ну раз вы так настаиваете, то будьте любезны подкрепите свои слова о переходе в оборону
Цитата
и боеваяую задачу для дивизии после недели боев с учётом оперативной обстановки.

ЗЫ:Только постарайтесь подтвердить слова сканом или хотя бы ссылкой на него, а то буквы мы жирным шрифтом и сами можем выделять.

ЗЫЫ:
Цитата
мое утверждение о том что США подарили нам 95% товаров поставленных нам по ленд-лизу

Ну чесслово, слышать такой изврат от такого маститого "иксперда" как то даже смешно.

Не подарили, а:
Цитата
поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)

Это сообщение отредактировал 7прохожий - 27.10.2016 - 09:19

[^]
НемАсквич
27.10.2016 - 09:57
-1

bobbax

Цитата (7прохожий @ 27.10.2016 - 09:19)
НемАсквич
Цитата

Ну раз вы так настаиваете, то будьте любезны подкрепите свои слова о переходе в оборону
Цитата
и боеваяую задачу для дивизии после недели боев с учётом оперативной обстановки.

ЗЫ:Только постарайтесь подтвердить слова сканом или хотя бы ссылкой на него, а то буквы мы жирным шрифтом и сами можем выделять.

ЗЫЫ:
Цитата
мое утверждение о том что США подарили нам 95% товаров поставленных нам по ленд-лизу

Ну чесслово, слышать такой изврат от такого маститого "иксперда" как то даже смешно.

Не подарили, а:
Цитата
поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)

)))))))))))))))))))))))))))))))
Прикольно)))))))))
Не подарили, а не подлежат оплате))))))))))))))
Что в вашем понимание означает термин "подарили"?))))

[^]
7прохожий
27.10.2016 - 10:02
2

Ярила

НемАсквич
Я так понимаю, аргументированных ответов на наши вопросы у вас нет?

[^]
Orang
27.10.2016 - 10:06
1

Vronaзависимый

Цитата (7прохожий @ 27.10.2016 - 10:02)
НемАсквич
Я так понимаю, аргументированных ответов на наши вопросы у вас нет?

а какие аргументированные ответы могут быть у демагога?
у него нет задачи найти ответ, у него задача зацепляться за запятые и уводить тему подальше в кусты.
чтобы потом, в других темах утверждать - ну я же вам тогда доказал, что вы все неправы и русские тока сливаться умеют.

информационная война, как есть.

[^]
mrPitkin
27.10.2016 - 10:08
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.10.2016 - 10:34)
Скажите, а вы когда опровергали мое утверждение о том что США подарили нам 95% товаров поставленных нам по ленд-лизу, при чем опровергали голословно, и утверждали что мы платим за него до сих пор, сканамм каких документов руководствовались?

Меня заинтересовала цифра в 11 млрд. долл и откуда у неё росли ноги. Оказывается из заявлений Трумэна.
Если по ленд-лизу было поставлено 18 млн. тонн грузов то каждая тонна этого груза стоила 500 гр. золота при тогдашней цене 35 долл. за унцию. Не многовато они оценили эту помощь?
Общий мировой запас золота тогда был 20249 тонн. и все валюты были привязаны к золоту.

Цитата
Выступая перед Конгрессом 14 июля 1946 года, новый Президент США Гарри Трумэн в своем отчете рассказал о поставках по ленд-лизу, оценив его общий объем в $48 млрд. Страны Британского Содружества получили из этой суммы $30,75 млрд., СССР – $11,14 млрд. В ценах 1945 года (35$/унцию) эта помощь была эквивалентна 27300 и 9900 т золота соответственно. Остальная помощь пошла Франции, Китаю, некоторым латиноамериканским странам. США за годы войны получили от союзных государств различных товаров и услуг в счет погашения поставок по ленд-лизу на $7,3 млрд. Значительно вырос и золотой запас США: если в 1938 году он составлял 13,0 тыс т, то в 1945 году уже 17,7 тыс т.

А по современным выплатам по ленд-лизу на сайте министерства финансов есть документ от 2000 года. США могли бы и забыть давно уже эту тему, тем более Сталин им доходчиво заявил что советский народ заплатил кровью за эту войну.
Основные поставки по ленд-лизу приходятся на 1943-45 гг., т.е уже после коренного перелома в войне.

[^]
7прохожий
27.10.2016 - 10:14
2

Ярила

Orang
mrPitkin
Трудно дискутировать с человеком, у которого в виде аргументов закрывающиеся скобочки.

[^]
DokBerg
27.10.2016 - 11:00
0

Ярила

И так и остался за бортом вопрос откуда у Гитлера (после дружеской отмены запретов и я еще раз напоминаю про это, что такое могла сделать только Англия, она рулила соблюдением Версальского договора) - так вот откуда у фюлера взялись деньги на полномасштабное ведение подготовки к войне - от строительства автобанов (это очень дорогое удовольствие) до строительства армии - флота, ВВС и вермахта.

Все это очень недешево, а ведь еще и народ в это время подкармливался рядом государственных программ, та же "Сила через радость" - дорогое дело, а таких жизнеутверждающих дел было много - тот же спорт, например, поощрние материнства и ты пы.

По поводу Прохоровки - ясен день, что немцы все наступление вели только для отражения контрудара, кто б спорил. Но мне попадалась информация, что как раз ЛАГ ждал, когда соседи почистят ему фланги от нашей артиллерии. Наши атаковали чуток раньше. И поле боя за немцами не осталось - наши прорвались в тылы ЛАГ и там наломали дров. Вот к слову фото интересное нашел - наш уничтоженный танк - и рядом угробленный немецкий грузовик. Явно погром в тылу. Вот это на правду похоже.

[^]
DokBerg
27.10.2016 - 11:01
1

Ярила

И как ни искал в инете - нет фотографий заваленного нашими танками поля. Максимум два - три стоят.

[^]
DokBerg
27.10.2016 - 11:01
1

Ярила

Но такого и немецкого полно.

[^]
DokBerg
27.10.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.10.2016 - 03:16)
Цитата (DokBerg @ 26.10.2016 - 22:21)
Цитата (posadnik @ 26.10.2016 - 21:35)
Цитата (JohnnyL1s @ 26.10.2016 - 16:26)
Цитата (posadnik @ 26.10.2016 - 17:27)

ээээ... Вы уверены, что вы находитесь в той же реальности что и Исаев?

Уверен. Немцефилом я его назвал из-за того, что то и дело проскакивают перлы аля: занижение немецких сил, потерь (по-моему приводили цифры тут уже, как немцы под Прохоровкой потеряли всего несколько машин); повторение "советский агитпроп" (известно же - нигде кроме как у нас пропаганды нет, а потому немцы, которые пишут про потерю нескольких машин не врут); показ того, что западные страны не имели враждебных замыслов против СССР.

Читайте на здоровье Исаева, пусть он будет для вас истиной в последней инстанции.

вообще-то, по Прохоровке основные источники на сегодня Замулин (название забыл) и лопуховский "Прохоровка без грифа секретности".
Одним из основных источников по предвоенной дипломатии пока еще не перестал быть "Упущенный шанс Сталина" Мельтюхова (хотя и потом выходило кое-что).
Исаев все это читал и никак не противоречит тамошним выкладкам.

А помимо того что Курская битва закончилась победой СССР, контрудар армии Ротмистрова разбирался комиссией Маленкова, вывод "образец того как не надо проводить операцию". Прохоровку как следует раздули когда Ротмистрову в 65-м дали звание маршала бронетанковых войск.

Это никак не отменяет того, что Док воюет с тем, с чем надо воевать.

Ну тут есть нюансы - с тем же Исаевым я спорил, но не переубедил. И он по-прежнему считает, что разоблачив ряд мифов и слепив взамен новых - он прав.

Я же пытался ему объяснить, что "кукушки" - старый охотничий прием и пользовались им с хрен знает каких времен. И пользоваться будут - там где нет внятного противодействия.

Во вторую мировую постулат "лучшая снайперская винтовка - это танковая пушка" был не так очевиден, потому заявление уверенное, что "кукушки - миф" его не красит. Я тут на ЯПе тему раскрыл.

Равно спор был и на тему того, что все наши врут, у немцев не было подразделений автоматчиков. Тоже не убедил, хотя у нас на Ленфронте такое было. Например комендантская служба штаба Гагена дважды ликвидировала подразделения немцев - чистых автоматчиков. Если у немцев и не было штатных полков с автоматами, то штурмовые группы - да в городе или лесистой местности - они делали на раз. Что логично и понятно, да и вообще-то ПП в Германии были у штурмовиков изначально.

Что касается Замулина - и он не шибко понравился. Как речь о советских батальонах - так он без документов пишет преспокойно, что немцы их истребили как на полигоне целиком. как по немцам - все по документам судя. тут требуется симметричный подход.

Хотя тот же Замулин пишет внятно - Прохоровку должны были 2 ТК СС взять - но не шмагли.
Но вот подход у него - скорее объективистский.

А так низя.

И опять же - почему у немцев нет снимков сотен сгоревших советских танков кучами? Куда у них фотоаппараты делись?

Кроме того, любой служивший хотя бы срочку в армии понимает, что считать одни танки - глупство детское. Даже если предположить, что немцы потеряли шибко меньше танков, то все равно надо оценивать боеспособность дивизии целиком. Вот у меня были сведения, что немцам наши штурмовики полностью угадили обеспечение - и потому у немцев была беда и с топливом и со снарядами, что не позволило делать активные действия. Под той же Прохоровкой постояли, пооблизывались - и заворотили оглобли несолоно хлебавши.

Коля ну с каким ты Исаевым спорил?)))))))))))))))))))))))))
С твоим то уровнем знаний?))))))))))))))))))
К тому же ты с полгода назад узнал что такое ВИФ2.

У Исаева есть ЖЖ.

ВИФ2 не посещал, неинтересно заклепкомерство. Тем более основная масса там "знатоков" оружия в руках не держала, окоп никогда не копала и часто лепит такую херню, которая является дичью любому с КМБ. Зато обожествляет любые бумажки, без какой либо критики источника.

Про кукушек - у Исаева в книге, а чтобы опровергнуть его выводы, основанные только на умозаключениии, что человек на дерево залезть не может - не проблема, благо фотографий хоть жопой жуй.

Финны к слову на деревья даже не снимая лыж ухитрялись залезать - метров до 5 cool.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1340455.html?hl=

[^]
DokBerg
27.10.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.10.2016 - 03:24)
Цитата
Кроме того, любой служивший хотя бы срочку в армии понимает, что считать одни танки - глупство детское. Даже если предположить, что немцы потеряли шибко меньше танков, то все равно надо оценивать боеспособность дивизии целиком. Вот у меня были сведения, что немцам наши штурмовики полностью угадили обеспечение - и потому у немцев была беда и с топливом и со снарядами, что не позволило делать активные действия. Под той же Прохоровкой постояли, пооблизывались - и заворотили оглобли несолоно хлебавши.

Как то ты ловко Николай подменяешь приказ на день для дивизии, приказом на проведение операции для армии. Для служившего в армии.

Деточка, ты разберись, кто на ком стоял, я понимаю, что пытаешься запутать вопрос максимально, но плохо оно у тебя выходит.

Даже попытка ужать сражение под Прхоровкой до размера одгного ЛаГ, как ни верти - а соседи справа и слева в том бою участие принимали самое активное.
ЧТо на схеме отлично видно. И да - вели наступательные действия. То есть - пытались.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.10.2016 - 11:14

[^]
DokBerg
27.10.2016 - 11:24
1

Ярила

И да, напомню - все сейчас опять повторяется - то же выкармливание ДАИШ показатель. И кто кормит - тоже известно. И "странная война" в наличии.

Методика та же. Только в Европе народ живет не такой, как арабы, потому заварилось солонее. Но повторюсь - методика действий вскармливатлей очередного монстра - та же. Типовой справочник животновода по сути.

[^]
НемАсквич
27.10.2016 - 11:30
0

bobbax

2-ой танковый корпус СС: Сводка за день 10 июля 1943 года - NARA, T354, плёнка 605, кадры 635-636

[^]
НемАсквич
27.10.2016 - 11:38
0

bobbax

2-ой танковый корпус СС: Сводка за день 11 июля 1943 года - NARA, T354, плёнка 605, кадры 653-654

[^]
НемАсквич
27.10.2016 - 11:38
0

bobbax

лист 2

[^]
НемАсквич
27.10.2016 - 11:47
1

bobbax

Цитата (DokBerg @ 27.10.2016 - 11:09)
Цитата (НемАсквич @ 27.10.2016 - 03:16)
Цитата (DokBerg @ 26.10.2016 - 22:21)
Цитата (posadnik @ 26.10.2016 - 21:35)
Цитата (JohnnyL1s @ 26.10.2016 - 16:26)
Цитата (posadnik @ 26.10.2016 - 17:27)

ээээ... Вы уверены, что вы находитесь в той же реальности что и Исаев?

Уверен. Немцефилом я его назвал из-за того, что то и дело проскакивают перлы аля: занижение немецких сил, потерь (по-моему приводили цифры тут уже, как немцы под Прохоровкой потеряли всего несколько машин); повторение "советский агитпроп" (известно же - нигде кроме как у нас пропаганды нет, а потому немцы, которые пишут про потерю нескольких машин не врут); показ того, что западные страны не имели враждебных замыслов против СССР.

Читайте на здоровье Исаева, пусть он будет для вас истиной в последней инстанции.

вообще-то, по Прохоровке основные источники на сегодня Замулин (название забыл) и лопуховский "Прохоровка без грифа секретности".
Одним из основных источников по предвоенной дипломатии пока еще не перестал быть "Упущенный шанс Сталина" Мельтюхова (хотя и потом выходило кое-что).
Исаев все это читал и никак не противоречит тамошним выкладкам.

А помимо того что Курская битва закончилась победой СССР, контрудар армии Ротмистрова разбирался комиссией Маленкова, вывод "образец того как не надо проводить операцию". Прохоровку как следует раздули когда Ротмистрову в 65-м дали звание маршала бронетанковых войск.

Это никак не отменяет того, что Док воюет с тем, с чем надо воевать.

Ну тут есть нюансы - с тем же Исаевым я спорил, но не переубедил. И он по-прежнему считает, что разоблачив ряд мифов и слепив взамен новых - он прав.

Я же пытался ему объяснить, что "кукушки" - старый охотничий прием и пользовались им с хрен знает каких времен. И пользоваться будут - там где нет внятного противодействия.

Во вторую мировую постулат "лучшая снайперская винтовка - это танковая пушка" был не так очевиден, потому заявление уверенное, что "кукушки - миф" его не красит. Я тут на ЯПе тему раскрыл.

Равно спор был и на тему того, что все наши врут, у немцев не было подразделений автоматчиков. Тоже не убедил, хотя у нас на Ленфронте такое было. Например комендантская служба штаба Гагена дважды ликвидировала подразделения немцев - чистых автоматчиков. Если у немцев и не было штатных полков с автоматами, то штурмовые группы - да в городе или лесистой местности - они делали на раз. Что логично и понятно, да и вообще-то ПП в Германии были у штурмовиков изначально.

Что касается Замулина - и он не шибко понравился. Как речь о советских батальонах - так он без документов пишет преспокойно, что немцы их истребили как на полигоне целиком. как по немцам - все по документам судя. тут требуется симметричный подход.

Хотя тот же Замулин пишет внятно - Прохоровку должны были 2 ТК СС взять - но не шмагли.
Но вот подход у него - скорее объективистский.

А так низя.

И опять же - почему у немцев нет снимков сотен сгоревших советских танков кучами? Куда у них фотоаппараты делись?

Коля ну с каким ты Исаевым спорил?)))))))))))))))))))))))))
С твоим то уровнем знаний?))))))))))))))))))
К тому же ты с полгода назад узнал что такое ВИФ2.

У Исаева есть ЖЖ.

ВИФ2 не посещал, неинтересно заклепкомерство. Тем более основная масса там "знатоков" оружия в руках не держала, окоп никогда не копала и часто лепит такую херню, которая является дичью любому с КМБ. Зато обожествляет любые бумажки, без какой либо критики источника.

Про кукушек - у Исаева в книге, а чтобы опровергнуть его выводы, основанные только на умозаключениии, что человек на дерево залезть не может - не проблема, благо фотографий хоть жопой жуй.

Финны к слову на деревья даже не снимая лыж ухитрялись залезать - метров до 5 cool.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1340455.html?hl=

Ты и в его жж не отметился по крайней мере под свои ником))

[^]
batozonellus
27.10.2016 - 11:55
0

Граммар-наци

Я ваще не понимаю, о чем дальше можно дискутировать с Докбергом, который открыто признает себя пропагандоном, для которого историческая правда- это портовая девка, которую можно пользовать во все щели.

Цитата
Не подарили, а:
Цитата

Д- двоемыслие.

[^]
нуакакже
27.10.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 27.10.2016 - 11:55)
Я ваще не понимаю, о чем дальше можно дискутировать с Докбергом, который открыто признает себя пропагандоном, для которого историческая правда- это портовая девка, которую можно пользовать во все щели.

Цитата
Не подарили, а:
Цитата

Д- двоемыслие.

Нет, знаешь ли.
Это уточнение, что дарить - это отдавать безвозмездно.
А в случае с ленд-лизом это не так.

[^]
нуакакже
27.10.2016 - 12:30
2

Ярила

НемАсквич
И где в Ваших сканах слова о внезапно обнаруженных русских резервах из 1 танковой и 1 общевойсковой армии и приказ, в связи с этим обстоятельством, перейти от наступления по плану операции Цитатель к обороне?
Цитата
...

Это сообщение отредактировал нуакакже - 27.10.2016 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92021
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх