Социализм vs Капитализм: краткие итоги первых 40 лет противостояния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tovarishart
26.07.2017 - 23:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 23:51)
Цитата (tovarishart @ 26.07.2017 - 23:35)
Цитата (FedorDK @ 26.07.2017 - 23:33)
Цитата (Halstorm @ 26.07.2017 - 23:13)
Самым эффективным менеджером- управленцем в 20 веке признан не кто иной как Лаврентий Палыч Берия, про самого эффективного руководителя страны надеюсь не надо писать, сами догадаетесь. Замечу признанны они именно по оценке зарубежных экспертов, просто это не афишируют в  СМИ, но кое где инфа проскакивает, не особо трудно найти.

А вы бы хотели ЛИЧНО себе такого эффективного менеджера? Чтоб винтиком в эффективной экономической машине, исключительно ради светлого будущего, без претензий в настоящем.

мммм
вообще то тогда шло чёткое улучшение жизни в настоящем потому до 53го года
активно снижалось потребление алкоголя и насыщения рынка тогварами в том числе ежегодное снижение цен

а вот с приходом хруща как то начались и недостачи хлеба и даже бунты
а вот при "злобном" Сталине бунтов небыло как то

после любой войны будет подьем экономики, потому что во время войны экономика в жопе и хуже ее не сделать.

я страшный тайн открою даже во время войны в 43м году СТРОИЛИ жильё и восстанавливали
начинали часть мощностей на гражданскую продукцию с 43го переводить
и росла не экономика, а выпуск товаров народного потребления

и так для понимания с 47го по 53й год с жратвой и пр. было норм СТАБИЛЬНЫЙ рост и снижение цен
а потом амба ибо АРТЕЛИ разогнали (а это одежда, радиолы, телевизоры, игрушки и пр) ну и стали торговать за доллары чем подорвали экономику свою
ну и последствия проблемы с всем начались от товаров до просадки в жратве
ну ещё и бандитов повыпускал хрущ - это вообще сильнейший саботаж

Это сообщение отредактировал tovarishart - 27.07.2017 - 00:01

[^]
SBol
27.07.2017 - 00:25
0

Шутник

Цитата (tovarishart @ 27.07.2017 - 03:33)
Цитата (SBol @ 26.07.2017 - 23:29)
Цитата (hijodeputa @ 26.07.2017 - 14:35)
Какие прекрасные картинки!
Эх,хоть на бы на часик back in the ussr и накупить там доляров по 60 копеек за шуку,а потом назад в капитализм.

Болезный, где б ты купил эти доллары? Это статья подрастрельная в СССР, чтоб ты знал...

с рук да и не расстрельная
для понимания и 60 копеек инвалютных - тогда разные рубли были
и зачем тебе доллар в СССР где всё за рубли ?
а спекуляция ты извини подрывает экономику

из Вики:
Цитата
Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочка»[1]) «Нарушение правил о валютных операциях» предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.

[^]
tovarishart
27.07.2017 - 00:31
1

Ярила

Цитата (SBol @ 27.07.2017 - 00:25)
Цитата (tovarishart @ 27.07.2017 - 03:33)
Цитата (SBol @ 26.07.2017 - 23:29)
Цитата (hijodeputa @ 26.07.2017 - 14:35)
Какие прекрасные картинки!
Эх,хоть на бы на часик back in the ussr и накупить там доляров по 60 копеек за шуку,а потом назад в капитализм.

Болезный, где б ты купил эти доллары? Это статья подрастрельная в СССР, чтоб ты знал...

с рук да и не расстрельная
для понимания и 60 копеек инвалютных - тогда разные рубли были
и зачем тебе доллар в СССР где всё за рубли ?
а спекуляция ты извини подрывает экономику

из Вики:
Цитата
Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочка»[1]) «Нарушение правил о валютных операциях» предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.

вы всё прочитали ? только расстрел ? или расстрел в исключительных случаях ?
правоприменение знаете ?

[^]
GreatEmperor
27.07.2017 - 03:18
4

Ярила

Цитата (Langobard @ 26.07.2017 - 17:02)
Почему рухнул союз? Горбачев, ЦРУ, заговор масонов, все это бред. Например вспомните, ведь у многих были знакомые водители бензовозов которые с гордостью рассказывали как они сливали тоннами бензин в лесополосу что-бы с отчетностью все было ровно. Все это вкупе и привело к краху системы.

У меня теща работала в Иваново на ткацкой фабрике и рассказывала как они сжигали на свалке десятками огромных рулонов ткани, опять ради отчетности. А тесть с Кубани, рассказывал как целыми емкостями сливали в лиман Кагор перед приездом какой-то комиссии.

И так было по всему СССР и практически во всех отраслях промышленности. Только представьте масштаб таких "сливальщиков" и "сжигальщиков" по всей стране.

Я не могу представить что-бы в США водитель бензовоза компании SHELL сливал на обочину бензин ради отчетности. Или работники джинсовой компании Levi's сжигали рулоны джинсы перед проверкой. Или работники фирмы Jack Daniels сливали виски в канализацию из-за приезда какой нибудь комиссии.

А вывод прост, капитализм это реальная, устойчивая и живучая экономика доказанная временем. А социализм, это не более чем утопический миф, которым "разводят" народный массы.

В США в годы Великой Депрессии сжигали тонны продовольствия, в то время, когда люди у них умирали от голода. Сжигали, потому что из-за СЛИШКОМ ОБИЛЬНОГО урожая, упали цены на сельхозпродукцию.

В наше время в отстойниках автозаводов стоят тысячи непроданных автомобилей. Стоят и ржавеют, потому что выкинуть их на рынок - это вызвать обвал цен.

Недавний пример. Когда Россия ввела санкции на сельхозпродукцию из ЕС, сколько тонн молока и тонн яблок было выброшено/раздавлено европейскими фермерами опять таки из-за понизившихся цен?

Вы можете себе представить, чтобы в СССР, при перевыполнении плана какой-нибудь колхоз сжег свой урожай?

А про бензовозов - чет не слышал я чтобы они "ради отчетности" сливали бензин тоннами. То что по хитрому пиздили - это слышал, а вот то что просто сливали и сжигали продукцию - не верю.

[^]
vetal777
27.07.2017 - 05:17
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 26.07.2017 - 19:01)
Цитата (mangocake @ 26.07.2017 - 11:24)
Цитата (Aspeed09 @ 26.07.2017 - 11:17)
Цитата (mangocake @ 26.07.2017 - 11:15)
Цитата (AlHighlander @ 26.07.2017 - 10:55)
Цитата (mangocake @ 26.07.2017 - 10:47)

Ты можешь как угодно их называть, но на даный момент уровень их экономики и бюджета в 6 раз превышает наш.

Во сколько раз государственный долг США превышает государственный долг России?

Почему у самой эффективной экономики в мире 21 триллион долларов долга?

Если бы у меня был в руках печатный станок, печатающий неограниченное количество долларов, а у вас бы его не было - считался ли бы я тогда более эффективным бизнесменом?

О госпади. Какие же вы тупые. Ну есть же интернет. Гугл мать его. Загугли почитай что такое этот их ужасный и страшный гос.долг. Почитай как этот "станок" работает.

И может хватит с США сравнивать? Есть куча других стран. Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Канада, Австралия, Корея, скандинавские страны и тд.
И у всех этих стран нет ни станков ни огромных долгов. А уровень экономик в разы выше нашего. В РАЗЫ.

У таких стран Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания есть свой станок, остальные - жестко привязаны к доллару. И долги, кстати, огромные

Тебя гуглом научить пользоваться? Может почитаешь таки как этот гос.долг и станок работает?

Такие же увальни вроде тебя у нас у власти сидят и сидели. Выращенные "лучшим в мире образованием". Тоже запускали станок, печатали рубли, а потом откровенно удивлялись почему это рубль пропорционально количеству напечатанных денег обесценивается. КАКЖЕТАК?

На самом деле ты идиот.
Всё работает очень просто!
НА пальцах!

Допустим договорились мы с тобой, что будем друг с другом рассчитываться в "условных фертингах". Фертинги выпускаю Я! Ты же со всеми другими людьми ведёшь торговлю в фертингах.

Имеем к примеру Точка1 - общая масса фертингов 100 штук. У тебя 50, у меня 50. Инфляция 0.
Точка 2. Ты купил продукции на 20 фертингов. Я намечатал 3 фертинга и купил продукции на 3 фертинга и записал , что сам себе должен. Имеем общая масса фертингов 103. У меня продукции на 3 фертинга, 50 фертингов, у кого то 20 фертингов , у тебя 50. Имеем инфляцию в 3%.
Точка 3. Повторяем. Но я ещё 3 фертинга напечатал. Имеем опять инфляцию в 3%.
Точки 4. Итерация. Имеем инфляцию в 3%.
Точка xxx. Общая масса фертингов 10000. Я печатаю себе ежегодно по 300 фертингов. Инфляция валюты всё теже 3%.
Что мы имеем. Я могу печатать по 300 фертингов и ничего не делать. А ты должен произвести продукции на эти 300 фертингов.
Инфляция всё равно будет идти НА ВСЮ массу фертингов между нами и нашими контр-агентами.
Т.е. ежегодно я будут обкрадывать ВСЕХ на эти 3%. Тольк сначала 3% - это 3 фертинга, а через 10 лет - это будет 3000, 30000, 300000 фертингов.

СССР или РФия не могут экспортировать инфляцию, т.к. рубль не имеет достаточного кол-ва "заведённых в систему" объёмов рубля. Рубль никому не всрался. Потому то у нас никогда и не будет кредитов под 0.5% - "халявных бабок" от экспорта инфляции в РФии просто нет.

Извините что вмешиваюсь в беседу, но получается что для существования Америки нужен постоянный рост мировой экономики. В случае если мировая экономика замедлит рост, то и доллары надо будет прекратить печатать, потому что иначе будет инфляция доллара.

С начала 1970-х гг. наблюдается тенденция к замедлению темпов роста мирового ВВП.

Значит, чтобы не было инфляции доллара, Америке надо печатать всё меньше и меньше. Инфляции доллара не наблюдается, она составляет в некоторые годы менее одного процента.

Таким образом, Америка имеет доход в год от одного до трёх процентов от оборота мировой экономики. В некоторые годы инфляция доллара достигала 0,09%. Учитывая, что в мире всего около 200 стран, то если чисто гипотетически поделить весь мировой оборот на все страны, то на каждую страну придётся около 0,5%. А Америка получила доход в пять раз меньший.

Почему тогда говорят что Америка потребляет мировые ресурсы, живёт в долг? По расчётам получается что Америка в некоторые годы имеет доход в пять раз меньший, чем если бы весь мировой оборот поделить поровну. И соответственно покупают и потребляют они в пять раз меньше, чем любая другая страна.

[^]
ne1zia
27.07.2017 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 26.07.2017 - 22:17)
Цитата (tovarishart @ 26.07.2017 - 22:05)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.07.2017 - 22:04)
Цитата (tovarishart @ 26.07.2017 - 22:02)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.07.2017 - 21:57)
Цитата (tovarishart @ 26.07.2017 - 21:53)
Цитата (Bormangrot @ 26.07.2017 - 21:45)
Спрашиваю у знакомых детородного возраста, почему не рожаете? Ответы такие:
1. Нет уверенности в завтрашнем дне
2. Нет жилплощади
3 Не смогу обеспечивать
4. Нет достойной второй половины
  Знакомые адекватные, детей хотят, но боятся получается. Есть, конечно, и другие, которые умышленно не хотят, но таких среди окружения нет.
  Эти проблемы тоже предлагает к решению социализм, только не видят люди этот ключ. Его тщательно скрывают от нас, телевизор 24 часа в сутки засирает мозг обратным.

естественно когда по телику показывают конец 8-х и 90е и верещат - ВОТ СССР - одни очереди, карточки, жрать нечего и пр
только не рассказывают,Ю что это время исскуственного развала СССР

и насчёт очередей ))) очередь за айфоном или там на распродажу это гут
а вот очереди за новыми книгами и пр. да ещё по низким ценам это плохо

тоесть когда счас дают скидку (тоесть нормальныю цену) и выстраиватся очередь это хорошо
а вот в СССР где в магазах всегда нормальная цена и там очередь чтоб успеть купить это плохо хотя на рынке за ненормальную цену как счас в магазинах
))
так что лучше ? иметь возможность купить за норм цену и очередь просто исправить увеличив выпуск и пр-во (с нынешними компьюьерами намного проще это сделать)
или покупать в тридорого всегда и тебе как благо дают скидку раз в сто лет и ты ещё благодарен - ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ

ради интереса - сфотай завтрашнюю очередь за айфоном

это завтряшняя очередь?

разве это не очередь ?
такие же очереди в СССР были с выходом новой книги или в театр )) на новое постановку и что ?

на что очередь лучше ? и интерес граждан о чём говорит

не скромничайте, такие же очереди были за водкой )

ну все таки - сфотайте завтра очередь за айфоном

Алкогольные очереди были уже при Горбачеве, а это уже времена распада

[^]
VNS84
27.07.2017 - 05:51
3

Ярила

Если бы все было так заебись, то совок бы не развалился.
Я тоже ностальгирую. Но все не просто так рухнуло. И население реально хотело поменять свою жизнь. Хотя понятно, что людей наебали и жить стали в итоге хуже (вороватая хуета, конечно лучше).
Эти мервые места были у СССР не у России. Мы как нация не смогли сделать для себя. Пытались свое делить и кроить на всех. И вот итог, смотрите как нас любят на Украине, в Европе, да и вобще по всему миру.
Социализм был какой то уебищный. Сам не доешь, но с чуждым поделись. Может по этому русских так легко выдавили из "братских" республик? И по этому совок так лекготраспался? Потому что не было понятия "мое!" было какое то ублюдочное "наше". Типа это мое и армянина...мое и узбека...
Хотите с чеченом в одной квартире жить? Я точно нет! А приходиться...и поэтому и настоящее устройство государства бесит...Россия для всех. Но для русских она не мать, мачеха...

[^]
vetal777
27.07.2017 - 06:30
0

Ярила

И если можно, ещё немного про печатный станок, на пальцах. Это иллюстрация к расчётам изложенным выше.

Шаг 1:
Если допустим у меня 50 фертингов, у другой страны 50 фертингов. Мне продали товаров допустим на 20 фертингов.

Я напечатал 3 фертинга и могу купить только на три.

У меня сейчас 33 фертинга, у другой страны 70.

Инфляция 3%.

Шаг 2:
Через год я купил ещё на 20 фертингов. И напечатал уже 3,09 фертинга.

У меня 33-20+3,09=16,09. У другой страны 90. Инфляция 3%.

Шаг 3:
Я купил на 16 фертингов. Денег больше нет. И напечатал 3,2 фертинга. Инфляция 3%.

У меня 16,09-16+3,2=3,29 фертинга. У другой страны 106 фертингов.

Конец.

Вывод: нельзя покупать больше, чем печатаешь. Печатать нельзя больше, чем уровень инфляции. Уровень инфляции низок. Значит доходы не более чем три процента от мирового оборота доллара. Значит потребляет и тратит страна не более чем 3% от общемирового оборота. В некоторые годы потребляет одну тысячную от общемирового производства. Что в пять раз меньше чем любая страна, если весь мировой доход поделить поровну.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 27.07.2017 - 06:56

[^]
Baлентиныч
27.07.2017 - 07:30
-1

ЯПа

Цитата (krent @ 26.07.2017 - 21:12)
напомнило

Напомню, что эта песня СТЁБ над совкодрочерами...

Напомню, чем заканчивается песня: "...улететь на МиГ-25..."

Напомнить, КТО и КУДА улетел на этом славном самолётике?

[^]
gstarbeiter
27.07.2017 - 08:19
2

Весельчак

А я уверен что это просто игра статистикой-сравнивание не абсолютных показателей а относительных. Вот как может получиться что по плакатам в Союзе все хорошо а люди жили хуже чем на западе? Да и собственно союз развалился из за того что был соткан из вранья

Это сообщение отредактировал gstarbeiter - 27.07.2017 - 08:22

[^]
tovarishart
27.07.2017 - 08:52
1

Ярила

Цитата (gstarbeiter @ 27.07.2017 - 08:19)
А я уверен что это просто игра статистикой-сравнивание не абсолютных показателей а относительных. Вот как может получиться что по плакатам в Союзе все хорошо а люди жили хуже чем на западе? Да и собственно союз развалился из за того что был соткан из вранья

в 60 обыные граждане в СССР жили как обычный США или ейропе ))
а если смотреть лучше то в среднем даже лучше

угадай откуда кадр - страна - хатка обычного работяги 60е
а уж про процент людей с высшим образованием СССР всех опережал

Это сообщение отредактировал tovarishart - 27.07.2017 - 09:02

[^]
qazqwe
27.07.2017 - 09:18
-1

Ярила

итак
- как всегда началось "а вот тогда" "а вот сегодня"
- мир капитала самый плохой
- вот помню при социализме член стоял как кирзовый сапог
- эх джугашвили бы сегодня
...................

вывод один
то что якобы было социализмом умерло, не выдержало соревнования

причем не именно в ссср, а по всей Земле
то что осталось типо Северной Кореи и Кубы, то хрен пойми что ...

Это сообщение отредактировал qazqwe - 27.07.2017 - 09:19

[^]
UncleScroog
27.07.2017 - 09:21
1

Весельчак

Цитата (Jbox @ 26.07.2017 - 12:59)
Капиталистическое общество, хочет оно того или нет, рано или поздно дорастет до модели плановой экономики. Поясню...

Ни одно капиталистическое предприятие не в состоянии функционировать без четких бизнес-планов. Согласны?

Попробуйте замутить ларек/лесопилку без подсчета доходов/расходов, сроков платежей по кредитам, сроков возврата инвестиций и т.п. Хер ты чего и когда на таком "бизнесе" заработаешь. Просрешь все... отвезешь прибыль на Канары, вместо того, чтобы вкладывать в расширение производства. Или начнешь вкладывать в расширение, а спрос упадет ( посмотрите на производителей пластиковых труб. Все склады забиты готовой продукцией - хер кто берет!

За сим... плановая модель производства ( когда понятна потребность ) - предпочтительнее. Монополии ( в том числе и буржуазно-капиталистические ) исследуют рынок, спрос, чтобы запланировать необходимое количество производимого товара. А чаще - нагибают, заставляют пользователя покупать их продукцию. Потому, как у пользователя нет выбора. Монополия...

Сплошь и рядом - зомбирование. Психологическое воздействие на людей. Реклама... Все это подчинено одному принципу - чтобы товар определенной фирмы скупили ВЕСЬ, без остатка. Но хер там!!! "Норма прибыли" не оставляет рабочим достаточного количества денежных средств, чтобы скупить ВСЮ произведенную продукцию. Остаются излишки... Их пытаются спихнуть по акциям, распродажам и пр. но НИКОГДА не раздают ДАРОМ, потому, как это убьет капиталистические отношения в обществе мгновенно...

Поэтому все все и всегда планируют. У монополий ( а СССР - был крупнейшей монополией на планете) преимущество - они способны оптимизировать свои издержки гораздо эффективнее, чем рынок, на котором процветает свободная конкуренция.

Приписки в СССР? Да были! Лозунги и пропаганда? Да были!!!
Но экономическая модель с точки зрения эффективности производства в разы превосходила западную. И запад всячески ужимался, экономил, чтобы хотя бы приблизиться к себестоимости выпускаемой в СССР продукции.

Вспомните наш шоколад, наши зеркалки-фотоаппараты, ( Зениты ), которые шли на ура на западе... Там давно была сплошная соя и пластик. А у нас качественные вещи из натуральных продуктов. А цена - одна... Только обертка по серее и по тускнее...

Монополия может себе такое позволить. Свободный рынок - нет.

Капитализм давно сам себя загнал в ловушку. Роботизируя производство серьезно снижается количество человеко-часов и зарплату. Падает покупательная способность общества. Весь этот ширпотреб, наштампованный роботами, скоро будет валяться на улице. Нахер никому не нужный. Потому как в нем нет труда человека ( точнее он ничтожен ). А деньги - основная мера обмена товарами, оценка которых происходит на основании трудозатрат.

Деньги переоценены... сильно... в разы... в десятки раз...
Люди вспомнят про то, что вещи, которые человек не производит, должны быть бесплатны ( земля, воздух, вода ). Все спекуляции на таких товарах сойдут на нет...

Наше общество порочно со времен древнего Египта. Один сказал "моя земля" -
и задвинул аперкотом оппоненту. Оппонент предпочел не связываться с вооруженным гопником... и смирился... хер с тобой. пусть это будет твоя земля... С тех самых пор блядь!!! Вся эта "знать" и паразитирует на том, что мы должны платить им за право жить на земле...

НИКТО не сможет меня заставить платить за Землю, на которой я живу. Может только отобрать у меня эту землю с оружием в руках. Ну... пусть попробуют... Флаг в руки - барабан на шею. Уже не один раз пробовали.

1. Почему при плановой модели производства понятна потребность? Каким инструментом спрос рассчитан и контролируется?
2. Сегодня также есть монополисты на рынке, которые диктуют правила игры. В чем плюсы если этим монополистом будет государство?
3. В странах развитого капитализма покупательная способность последние годы только растёт.
4. Что значит деньги переоценены? Откуда вообще такое представление? Деньги это только удобный инструмент для заключения сделок. В последнее время большинство денег это только нули и единицы в дата центрах крупных банков.
5. Про Египет и Землю вообще убило... А что если на твоей земле захочу жить я? Ты пустишь меня на неё? А если нет, то почему ты решил что она твоя, а не моя? Чем ты тогда отличаешься от "египетских гопников"? Земля же общая и бесплатная по твоей логике!?

[^]
папаигоря
27.07.2017 - 09:27
-3

Ярила

Baлентиныч
Цитата
Напомню, что эта песня СТЁБ над совкодрочерами...

Напомню, чем заканчивается песня: "...улететь на МиГ-25..."

Напомнить, КТО и КУДА улетел на этом славном самолётике?

оспади, какой дурень

послушай песню, не тупи.

[^]
firs83
27.07.2017 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.07.2017 - 16:00)
Цитата (Slonyara70 @ 26.07.2017 - 15:59)
Так победил социализьм во всем мире ?
Так чем дело то кончилось ?

Пока только выяснили, что в СССР капитализм был в полный рост.

Государственный капитализм, это да.

[^]
Aspeed09
27.07.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (TDS @ 26.07.2017 - 13:10)
Цитата (Aspeed09 @ 26.07.2017 - 13:06)
ГУП не имеет своего имущества, оборудования, станков, он пользуется государственными

Так и написано в свидетельстве "собственник: государство"? Вот я сейчас смотрю на свидетельство на здание и там написано, что собственник ФГУП такой-то.

Во-первых, у тебя старый документ - сейчас используется аббревиатура ФГП
Во-вторых, ФГП не является собственником на имущество, а получает его на праве оперативного управления. Бумажку читай внимательно - там все написано.

[^]
EVM
27.07.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 26.07.2017 - 23:52)
Цитата (Halstorm @ 26.07.2017 - 23:13)
Самым эффективным менеджером- управленцем в 20 веке признан не кто иной как Лаврентий Палыч Берия, про самого эффективного руководителя страны надеюсь не надо писать, сами догадаетесь. Замечу признанны они именно по оценке зарубежных экспертов, просто это не афишируют в  СМИ, но кое где инфа проскакивает, не особо трудно найти.

Кем конкретно "признан" то ?

Посетителями гоблиновского тупичка, не иначе.
У гоблинов всё не как у людей. И Берия у них - "самый эффективный менеджер".

[^]
TDS
27.07.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 27.07.2017 - 09:32)
Во-вторых, ФГП не является собственником на имущество, а получает его на праве оперативного управления.

В хозяйственное ведение.

[^]
Aspeed09
27.07.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 13:12)
Цитата (Aspeed09 @ 26.07.2017 - 13:06)
Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 13:03)
Цитата (Aspeed09 @ 26.07.2017 - 12:50)
Цитата (Жидомасон @ 26.07.2017 - 12:43)
Цитата
В СССР при Сталине было такое же мощное распространение частного предпринимательства

А можно поподробнее

А что подробнее? В 1939 году артелью частников начали производиться первые в СССР серийные телевизоры на электронно-лучевой трубке.

В легкой и пищевой отраслях доля чатников доходила до трети от всего производства в стране.

Ладно в легкой - в Ленинграде во время блокады производство автомата ППС первой сумела наладить ... артель частников. И оказывала помощь госпредприятиям при освоении ППС.

Представляешь уровень развития частных предприятий, производящих сложнейшую электронику и оружие?

Артели при Сталине не были никакими частными предприятиями.
Это был аналог современных ГУПов.

ГУП не имеет своего имущества, оборудования, станков, он пользуется государственными

Все имущество, станки, оборудование артели было собственностью артели.

Брехня. Имущество и основные фонды были государственными и передавались государством артелям в пользование. Оно же и вернуло их себе в 1960 году.
Читайте Сталина - "Экономические проблемы социализма в СССР" - он там чётко говорит, что все средства производства в СССР являются государственной собственностью. И артельно-колхозные в том числе. dont.gif

Конституция СССР,

Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений)

Артель - как раз кооперативная собственность.

[^]
Aspeed09
27.07.2017 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 26.07.2017 - 13:17)
Цитата (HomoVulgaris @ 26.07.2017 - 12:46)
Цитата (Жидомасон @ 26.07.2017 - 12:32)
А поводу сельского хозяйства -пшик полный. Зерно в страну импортировали, несмотря на то, что распахали целинные земли. Урожайность была ниже, чем сейчас, потери при сборе урожая очень большими.  Да еще на помощь колхозникам посылали горожан -служащих, пролетариев и учащихся.
Да, и что там по потребительским товарам?  Автомобили, магнитофоны, стиральные машинки и пр..? Да в 90-е годы еще не все тетки понимали, зачем покупать стиральную машину-автомат. Не все так однозначно, как у автора показано

Я не знаю чего там по стране, но в прошлом, 2016 году в Саратовской области валовый сбор зерновых культур впервые достиг показатели рекордного 1976 года, местный губернатор недавно похвалялся lol.gif
Пиндосы за последние 40 лет увеличили урожайность в два раза, а мы гордимся достижением 1976 года cheer.gif

А чего с 1977 по 1992 г таких урожаев не было?
А целом по стране ситуация такая -были мы импортерами, стали экспортерами зерновых. И никто горожан не посылает в помощь колхозникам.
На Кубани в целом последние годы урожайность выше, чем в советские годы.

Ага, только до сих пор не можем собрать столько зерна, солкько собирали при СССР.

Зато поголовье КРС упало в разы, и теперь мы не тратим зерно на то чтобы кормить КРС - и продаем за границу. Достижение, ага.

[^]
Aspeed09
27.07.2017 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.07.2017 - 13:18)
Цитата (HomoVulgaris @ 26.07.2017 - 13:17)
Цитата (Жидомасон @ 26.07.2017 - 13:13)
Но с с/х все намного лучше, чем при СССР.

ой а можно в циферках, я красивым лозунгам не верю чего та gigi.gif

В гипермаркет любой зайди и посмотри.

На израильскую картошку и турецкие помидоры - как символ развитие сельского хозяйства России?

[^]
Aspeed09
27.07.2017 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 26.07.2017 - 13:24)
Цитата (HomoVulgaris @ 26.07.2017 - 13:21)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 13:17)
Почему в СССР бытовая техника была по  очереди?

потому что у граждан было много лишних денег dont.gif медицина бесплатно, жилье бесплатно, еда по госценам. Рублики можно на карточках хранить или с жиру бесица lol.gif
Сейчас все просто 1/2 зарплаты отдал за ипотеку, 1/4 за комуналку, купил немножко пожрать... а на остальное легко иди покупай что угодно без очереди rulez.gif

Не нужно врать. Телевизор сейчас можно купить с одной зарплаты. В СССР он стоил 3 з/п.

Не нужно предергивать - это из серии "при отсталом СССР сотовых не было". Телевизор тогда в любой стране мира стоил дороже, чем сейчас.

А вот, скажем, черная икра. При СССР килограмм - порядка 40 рублей стоил. Дорого, 1/5 средней зарплаты.

А сейчас - около 60 000 рублей килограмм. При средней зарплате в стране чуть более 30 000. Посчитаем?

P.S. Поясняю - цепляться за отдельные товары и делать по ним выводы - глупо. Есть общий показатель уровня жизни. По нему Россия сейчас не догнала РСФСР образца кризисного 1990 года. Такие вот фактики.

[^]
Cheveid
27.07.2017 - 09:58
4

рыцарь без страха и укропа

GreatEmperor
Цитата
Вы можете себе представить, чтобы в СССР, при перевыполнении плана какой-нибудь колхоз сжег свой урожай?

Я легко могу себе это представить. При большем объёме сдачи зерна на элеватор, к нему начинали придираться по его кондиции (особенно влажности). Водитель получал соответствующую справку и со спокойной совестью вываливал зерно в канаву. Причём элеватор - это то место, в котором зерно как раз и должны сушить (тут я не специалист, могу ошибаться). Об этом много писали. "Борьба с урожаем" - очень распространённая фраза того времени.

[^]
Silver867
27.07.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 27.07.2017 - 09:50)
Цитата (Жидомасон @ 26.07.2017 - 13:24)
Цитата (HomoVulgaris @ 26.07.2017 - 13:21)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2017 - 13:17)
Почему в СССР бытовая техника была по  очереди?

потому что у граждан было много лишних денег dont.gif медицина бесплатно, жилье бесплатно, еда по госценам. Рублики можно на карточках хранить или с жиру бесица lol.gif
Сейчас все просто 1/2 зарплаты отдал за ипотеку, 1/4 за комуналку, купил немножко пожрать... а на остальное легко иди покупай что угодно без очереди rulez.gif

Не нужно врать. Телевизор сейчас можно купить с одной зарплаты. В СССР он стоил 3 з/п.

Не нужно предергивать - это из серии "при отсталом СССР сотовых не было". Телевизор тогда в любой стране мира стоил дороже, чем сейчас.

А вот, скажем, черная икра. При СССР килограмм - порядка 40 рублей стоил. Дорого, 1/5 средней зарплаты.

А сейчас - около 60 000 рублей килограмм. При средней зарплате в стране чуть более 30 000. Посчитаем?

P.S. Поясняю - цепляться за отдельные товары и делать по ним выводы - глупо. Есть общий показатель уровня жизни. По нему Россия сейчас не догнала РСФСР образца кризисного 1990 года. Такие вот фактики.

Это не фактики, а бред зюгановской пропаганды, рассчитанный на школьников.
Я прекрасно помню 1990 год - нам тогда в Ленинграде для археологической экспедиции с чёрного хода магазина-спецраспределителя продали по специальной записочке из горторга дефицит: чай, сахар, сгущёнку, тушёнку, гречку, масло подсолнечное, сухофрукты… начальник экспедиции договорился через Академию наук.

Просили сразу класть в рюкзаки и не светить на выходе, чтобы не создавать ненужный ажиотаж.

Мне такой "уровень жизни" сейчас нахрен не упал - его догонять. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.07.2017 - 10:05

[^]
TomBr
27.07.2017 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Langobard @ 26.07.2017 - 16:02)
Почему рухнул союз? Горбачев, ЦРУ, заговор масонов, все это бред. Например вспомните, ведь у многих были знакомые водители бензовозов которые с гордостью рассказывали как они сливали тоннами бензин в лесополосу что-бы с отчетностью все было ровно. Все это вкупе и привело к краху системы.

У меня теща работала в Иваново на ткацкой фабрике и рассказывала как они сжигали на свалке десятками огромных рулонов ткани, опять ради отчетности. А тесть с Кубани, рассказывал как целыми емкостями сливали в лиман Кагор перед приездом какой-то комиссии.

И так было по всему СССР и практически во всех отраслях промышленности. Только представьте масштаб таких "сливальщиков" и "сжигальщиков" по всей стране.

Я не могу представить что-бы в США водитель бензовоза компании SHELL сливал на обочину бензин ради отчетности. Или работники джинсовой компании Levi's сжигали рулоны джинсы перед проверкой. Или работники фирмы Jack Daniels сливали виски в канализацию из-за приезда какой нибудь комиссии.

А вывод прост, капитализм это реальная, устойчивая и живучая экономика доказанная временем. А социализм, это не более чем утопический миф, которым "разводят" народный массы.

где-то я это на ЯПе читал уже - слово-в-слово gigi.gif
там ты печатал!? - или у вас инструкции одни и те-же!?
уничтожали в твоей ненаглядной США продукцию - сжигали-заливали керосином поля.
не раздавали бедным (коих там было много в тот момент - депрессия Великая) - а тупо уничтожали.
не комуняки злобные ради отчетности - а добрые и благородные Капиталисты - цену дабы поднять на продукцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62487
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх