Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
6.04.2013 - 14:39
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (STK @ 6.04.2013 - 15:37)
Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 14:32)
Мы вроде речь вели про малоимущих, которым помощи ждать не от кого кроме как от государства? А и зажиточных сейчас и 1000 человек на свадьбе бывает...

А смысл делать свадьбу на 1000 человек? Пыль в глаза пустить?

Если много родни, друзей,сослуживцев, односельчан - кого-то не позовешь на всю жизнь обидится. И потом если уже делаешь свадьбу на 500 человек, еще 500 добавить нетрудно.

[^]
STK
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 14:04)

Ну сам понимаешь, понты дороже денег.

Нет, не понимаю я этого.

[^]
nerediska
3

Шутник

Мы уже на многое смотрим другими глазами. У нас священная земля, способная вернуть зрение ослепшим от слез разлуки с родиной! Мы обладатели прекрасной музыки и песен, возвращающих слух оглохшим! У нас певучая молодежь, глядя на которую, запоет и немой! Мы хозяева этого прекрасного края!
Я горжусь своим народом, туркменской землей! Эта земля вдохновляет меня как поэта, наполняет мою душу радостным творческим волнением. Я обвожу взором необозримые дали родных просторов и передо мной как на ладони предстает прошлое этой священной земли. По ее золотым пескам прошел Хызр, по туманным вершинам гор взбирался Ковус, бушующую морскую пучину бороздил Кияс!
По этой земле ходили святые эрены — пиры, она священна, как очаг туркменский, чиста, как совесть туркмена, велика, как его гордость, сильна, как его вера. И все это — Туркменистан!

выдержка из рухМаны

[^]
nerediska
6.04.2013 - 14:43
2

Шутник

Мои дорогие соотечественники!
Я хочу открыть вам глаза на одну простую истину, хочу, чтобы вы всем сердцем восприняли ее и осмыслили.
Почему туркмены великий народ? Пусть не покажется кому-то нескромным этот вопрос. Для нас это не вопрос чести, а вопрос сути.
Почему туркмены великий народ? Тому есть немало причин и объяснений. Об этом книга Рухнама.
Туркмены потому великий народ, что сумели заставить и своих, и чужих историков признать свой возраст — 5 тысяч лет.
Туркмены потому великий народ, что сумели создать ценности, вошедшие в сокровищницу мира благодаря их абсолютному совершенству и неповторимости. Мерилом совершенства является Богом данный талант мастера. Но существует исторический возраст материальных шедевров, исчисляемый тысячелетиями. Выходит, вопрос об их возрасте является и вопросом о возрасте нации.
Пшеница ак бугдай существовала и пять тысяч лет назад. Такой же исторический возраст насчитывают ахалтекинские скакуны, туркменская собака алабай, национальные ковры и другие неоспоримые свидетельства таланта и мастерства туркменского народа.
Налицо непреложный факт: туркменскому народу столько лет, сколько созданным им творениям. Так что скептик может стереть с лица недоверчивую улыбку…
Наша национальная гордость, не имеющая ничего общего с национальной гордыней, желанием возвыситься над кем-то, родилась не на пустом месте. Наша гордость имеет такую же крепкую основу, как мощь туркменской земли.

тоже рухМана

[^]
Targatay
6.04.2013 - 14:47
-1

Гость

Цитата (nerediska @ 6.04.2013 - 15:39)
Мы уже на многое смотрим другими глазами. У нас священная земля, способная вернуть зрение ослепшим от слез разлуки с родиной! Мы обладатели прекрасной музыки и песен, возвращающих слух оглохшим! У нас певучая молодежь, глядя на которую, запоет и немой! Мы хозяева этого прекрасного края!
Я горжусь своим народом, туркменской землей! Эта земля вдохновляет меня как поэта, наполняет мою душу радостным творческим волнением. Я обвожу взором необозримые дали родных просторов и передо мной как на ладони предстает прошлое этой священной земли. По ее золотым пескам прошел Хызр, по туманным вершинам гор взбирался Ковус, бушующую морскую пучину бороздил Кияс!
По этой земле ходили святые эрены — пиры, она священна, как очаг туркменский, чиста, как совесть туркмена, велика, как его гордость, сильна, как его вера. И все это — Туркменистан!

выдержка из рухМаны

А вот так? Спокойнее воспринимается?

священная земля, способная вернуть зрение ослепшим от слез разлуки с родиной! Мы обладатели прекрасной музыки и песен, возвращающих слух оглохшим! У нас певучая молодежь, глядя на которую, запоет и немой! Мы хозяева этого прекрасного края!
Я горжусь своим народом, русской землей! Эта земля вдохновляет меня как поэта, наполняет мою душу радостным творческим волнением. Я обвожу взором необозримые дали родных просторов и передо мной как на ладони предстает прошлое этой священной земли. По ее дремучим лесам прошел Николай Угодник, через могучие реки переправлялся князь Святослав, бушующую морскую пучину бороздили корабли русичей князя Олега!
По этой земле ходили святые старцы — подвижники, она священна, как очаг русский, чиста, как совесть русского, велика, как его гордость, сильна, как его вера. И все это — Россия!

[^]
Targatay
6.04.2013 - 14:49
0

Гость

Цитата (nerediska @ 6.04.2013 - 15:43)
Я хочу открыть вам глаза на одну простую истину, хочу, чтобы вы всем сердцем восприняли ее и осмыслили.
Почему туркмены великий народ? Пусть не покажется кому-то нескромным этот вопрос. Для нас это не вопрос чести, а вопрос сути.
Почему туркмены великий народ? Тому есть немало причин и объяснений. Об этом книга Рухнама.
Туркмены потому великий народ, что сумели заставить и своих, и чужих историков признать свой возраст — 5 тысяч лет.
Туркмены потому великий народ, что сумели создать ценности, вошедшие в сокровищницу мира благодаря их абсолютному совершенству и неповторимости. Мерилом совершенства является Богом данный талант мастера. Но существует исторический возраст материальных шедевров, исчисляемый тысячелетиями. Выходит, вопрос об их возрасте является и вопросом о возрасте нации.
Пшеница ак бугдай существовала и пять тысяч лет назад. Такой же исторический возраст насчитывают ахалтекинские скакуны, туркменская собака алабай, национальные ковры и другие неоспоримые свидетельства таланта и мастерства туркменского народа.
Налицо непреложный факт: туркменскому народу столько лет, сколько созданным им творениям. Так что скептик может стереть с лица недоверчивую улыбку…
Наша национальная гордость, не имеющая ничего общего с национальной гордыней, желанием возвыситься над кем-то, родилась не на пустом месте. Наша гордость имеет такую же крепкую основу, как мощь туркменской земли.

тоже рухМана

Тот же самый совет - замените "туркмены" на "русские", а Туркменистан - на Россия и снова перечитайте lol.gif

[^]
Libresto
2

Трансгуманист и технократ

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 15:47)
Цитата (nerediska @ 6.04.2013 - 15:39)

выдержка из рухМаны

А вот так? Спокойнее воспринимается?

священная земля, способная вернуть зрение ослепшим от слез разлуки с родиной! Мы обладатели прекрасной музыки и песен, возвращающих слух оглохшим! У нас певучая молодежь, глядя на которую, запоет и немой! Мы хозяева этого прекрасного края!
Я горжусь своим народом, русской землей! Эта земля вдохновляет меня как поэта, наполняет мою душу радостным творческим волнением. Я обвожу взором необозримые дали родных просторов и передо мной как на ладони предстает прошлое этой священной земли. По ее дремучим лесам прошел Николай Угодник, через могучие реки переправлялся князь Святослав, бушующую морскую пучину бороздили корабли русичей князя Олега!
По этой земле ходили святые старцы — подвижники, она священна, как очаг русский, чиста, как совесть русского, велика, как его гордость, сильна, как его вера. И все это — Россия!

Нет, всё так же ржачно biggrin.gif

[^]
nerediska
3

Шутник

И это только малая часть бреда. Не образованные в селах, читают эту ересь и вырастит из него "породистый" шовинист.С самооценкой, что Ашхабад столица мира.

[^]
Targatay
6.04.2013 - 14:50
-1

Гость

У нас в Анау есть музей пшеницы Ак Бугдай. Там есть зерно возраста несколько тысяч лет.

Добавлено в 14:51
Цитата (nerediska @ 6.04.2013 - 15:49)
И это только малая часть бреда. Не образованные в селах, читают эту ересь и вырастит из него "породистый" шовинист.С самооценкой, что Ашхабад столица мира.

А что тут бредового. Это все мировые ученые на раскопках открыли.

[^]
Libresto
6.04.2013 - 14:53
1

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 15:50)

Вот и я говорю: Рухнама вместо мозга biggrin.gif

[^]
STK
6.04.2013 - 14:54
1

Приколист

Цитата (nerediska @ 6.04.2013 - 14:39)

Вижу, в Туркмении тоже был свой Задорнов, только он там не юмористом работал, а президентом ))

[^]
Targatay
6.04.2013 - 14:55
-1

Гость

Цитата (Libresto @ 6.04.2013 - 15:53)

Ты это профессору Сарианиди напиши gigi.gif

[^]
Pepperoni
6.04.2013 - 15:01
5

Шутник

ТС, мы же от вас не многого хотим - простых зарисовок про вашу жизнь. Типа: вот молодежь в парке тусуется, вот пенсионеры за газеткой идут, что у вас по телевизору показывают. Почему вы находите время, трафик и нервы отвечать на наезды, но игнорируете конкретно поставленные вопросы? К чему эти: "А у нас то-то в Гиннесе, или тому-то миллион лет". Ясно, что вы выросли на этой пропаганде, но неужели всему до сих пор верите? В советское время тоже было все отлично, а Запад загнивал и несчастных негров апартеидили.
И интересно, вы за пределы страны хоть раз выезжали?

[^]
nerediska
6.04.2013 - 15:04
1

Шутник

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 15:55)
Цитата (Libresto @ 6.04.2013 - 15:53)

Ты это профессору Сарианиди напиши gigi.gif

Для начала ознакомься здесь Тыкай сюда

[^]
Flаnkеr
6.04.2013 - 15:07
2

Шутник

Жду,когда ТС напишет, что туркмены изобрели колесо,велосипед и первыми полетели в космос. Кстати древние туркмены по соседству не с украми жили?

[^]
STK
6.04.2013 - 15:10
1

Приколист

Кстати, Targatay, ты ище не всю зарплату потратил на ЯП? smile.gif

Это сообщение отредактировал STK - 6.04.2013 - 15:12

[^]
nerediska
6.04.2013 - 15:10
2

Шутник

Цитата (Flаnkеr @ 6.04.2013 - 16:07)
Жду,когда ТС напишет, что туркмены изобрели колесо,велосипед и первыми полетели в космос. Кстати древние туркмены по соседству не с украми жили?

Есть это в рухманде. Изобрели колесо,телегу.... lol.gif

[^]
Amador
6.04.2013 - 15:12 [ показать ]
-41
Light7722
6.04.2013 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 13:21)
Вот во всем мире кризис, а нам кризис никак не затронул. Это что-то значит?

Естественно значит.Это значит,что экономика страны никак не интегрирована в мировую,это значит,что ничего не производит на экспорт,кроме сырья и ископаемых.Эмиратам тоже пофигу всякие мировые кризисы-есть нефть,есть деньги.
Турмения практически всё закупает извне,абсолютно не заботясь о налаживании собственного про-ва. Проще продать газ,получить деньги,за деньги купить.

Добавлено в 15:37
Цитата (Alisko @ 6.04.2013 - 13:45)
Libresto
а я рада,что автор так восторженно говорит о своей Родине,я, живя в России,могу лишь 100 слов добрых сказать и то,это не будет иметь никакого отношения к людям.

" Старик жалуется на нестояк врачу.
-Вот мой сосед говорит,что 3 раза в день может.
-Так и вы говорите."

Это сообщение отредактировал Light7722 - 6.04.2013 - 15:37

[^]
Targatay
6.04.2013 - 17:46
-1

Гость

Цитата (Pepperoni @ 6.04.2013 - 16:01)
ТС, мы же от вас не многого хотим - простых зарисовок про вашу жизнь. Типа: вот молодежь в парке тусуется, вот пенсионеры за газеткой идут, что у вас по телевизору показывают.
И интересно, вы за пределы страны хоть раз выезжали?

Вы СЛИШКОМ много хотите. Чтобы я чужих людей без разрешения фотографировал и фотки в инет кидал.
По телевизору у нас то самое, что у вас. Мы российские каналы смотрим с тарелки.
Конечно выезжал. В Турции был, в Дубаях. Где можно без визы.

Добавлено в 17:48
Цитата (STK @ 6.04.2013 - 16:10)

За два дня ушло 10 манат, терпимо.

[^]
STK
6.04.2013 - 17:51
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 17:46)
Цитата (STK @ 6.04.2013 - 16:10)

За два дня ушло 10 манат, терпимо.

Это сколько в долларах?

[^]
Targatay
6.04.2013 - 17:56
-1

Гость

Цитата (STK @ 6.04.2013 - 18:51)

Это сколько в долларах?

1 доллар - 2.85 манат Получается три с полтиной. Сейчас браузеру загрузку картинок запретил, будет меньше выходить, я думаю.

[^]
STK
6.04.2013 - 17:58
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 17:56)
Цитата (STK @ 6.04.2013 - 18:51)

Это сколько в долларах?

1 доллар - 2.85 манат Получается три с полтиной. Сейчас браузеру загрузку картинок запретил, будет меньше выходить, я думаю.

Нда...

[^]
Libresto
6.04.2013 - 18:02
2

Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 15:39)

Если много родни, друзей,сослуживцев, односельчан - кого-то не позовешь на всю жизнь обидится.

Ключевой момент.

В азиатских обществах без обширной сети родственников и друзей ты никто.

[^]
Targatay
6.04.2013 - 18:06
-1

Гость

Цитата (Light7722 @ 6.04.2013 - 16:31)
Естественно значит.Это значит,что экономика страны никак не интегрирована в мировую,это значит,что ничего не производит на экспорт,кроме сырья и ископаемых.Эмиратам тоже пофигу всякие мировые кризисы-есть нефть,есть деньги.
Турмения практически всё закупает извне,абсолютно не заботясь о налаживании собственного про-ва. Проще продать газ,получить деньги,за деньги купить.

Вот тут статья, она называется "Туркменское экономическое чудо: цифры и факты", почитаете и узнаете почему у нас кризиса нет - http://www.infoabad.com/yekonomika/turkmen...ry-i-fakty.html

Добавлено в 18:08
Цитата (Libresto @ 6.04.2013 - 19:02)
Цитата (Targatay @ 6.04.2013 - 15:39)

Если много родни, друзей,сослуживцев, односельчан - кого-то не позовешь на всю жизнь обидится.

Ключевой момент.

В азиатских обществах без обширной сети родственников и друзей ты никто.

А европейских обществах получается забили на родственников, друзей, сослуживцев, соседей? Не, мне такое не надо. Я не псих-одиночка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223474
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх