История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 41 42 [43] 44 45   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
20.12.2022 - 22:28
4
Статус: Online

гуманитарий со справкой

Цитата (Faust202 @ 20.12.2022 - 22:26)
Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 22:23)
Я заблуждаюсь? 
Впрочем, для вас это нормальный ответ, другого я и не ожидал.

Нет, ты не заблуждаешься, ты просто несёшь хуйню. Это твоё обычное состояние.))

Дохтура в студию! rulez.gif

[^]
Faust202
20.12.2022 - 22:30
4

Ярила

Цитата (Rofey @ 20.12.2022 - 22:27)
Майорзапаса
oldcrazydad
Faust202
HernanCortes
Питкин максимально корректный человек, мне тоже вчера писал об этой теме. Сидит бедолага в бане - страдает, но как не странно, был рад что он с нами, что-то такое тёплое, ламповое :)

Да уж, Питкин, по сравнению с этими обмудками - человек и пароход. Я уже почти согласен пойти к нему работать в типографию имени Ведромана Трëхбулкина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rofey
20.12.2022 - 22:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Faust202 @ 20.12.2022 - 22:24)
Цитата (Koxinga @ 20.12.2022 - 22:14)
Нет скорее те, кто умеет сказки придумывать, тут я даже хз что правдоподобней, анунаки или такая шлифовка вручную.

Александрийскую колонну вручную шлифовали, колонны Исакиевского собора, Колыванскую вазу и до хрена чего ещё. Но ты верь в анунахов))

И казалось бы, что стоит аннунахам отлить вышеперечисленные изделия из неземного материала, или на худой конец из металла. Ну так, чтобы на тысячелетия, но нет, решили таки пилить из камня, очень технологичная цивилизация - вопросов нет gigi.gif

[^]
Horizen8
20.12.2022 - 22:47
7

Ярила

Цитата (step30 @ 20.12.2022 - 15:04)
Неприятно что тему превратили в говно оскорбляя участников. Интересней бы разговаривать в ключе АД.

Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — идиома, обозначающая того, кто при обсуждении некоего вопроса сознательно занимает отрицательную, противоположную общепринятой позицию и приводит аргументы в её пользу, не будучи в действительности убеждённым её сторонником, а исключительно для того, чтобы обострить дискуссию, заставить оппонентов опровергать возражения и приводить более основательные доводы.

Без анунахов и прочего волшебства.

Например с позиции экономики.
Таблица урожайности пшеницы по странам мира с 2005 по 2016 гг.:

Египет 64,9 65,0 63,8 55,7 65,4 65,8 66,7 65,1 65,9 65,8  это в центнерах с гектара. При современных способах, методах выращивания. С техникой, удобрениями, более урожайными сортами.
В Древнем же Египте,  250ц/га. собирали. Таблички якобы найдены. И у шумеров такая же урожайность.
  И если  с 2005 по 2016, это проверенные данные, возможны конечно приписки, погрешности, но тем не менее, к 250 и близко не подходят.

Экие ловкие парни! И есть объяснение этому. Трактора землю портят. Да, вот такое простое. А раньше солому оставляли, и она удобрением становилась. Что мешает сейчас палкой копалкой обрабатывать, и солому оставлять, не пишут...

Население Египта.
картинка прилагается.
И на каком этапе содержали 100 тысяч рабов? Тогда когда всё население 1 миллион было? Наверное чуть позже))

100 грамм если пшеницы на раба в день, это 10 тонн на 100 тысяч.  Ежедневно осуществить доставку, готовку этого.
Сколько в наряд на часть заступает? Сколько вольного найма там?
Вот современные требования.
14. Суточный наряд в столовую воинской части для выполнения подсобных работ назначается из расчета: до 100 человек, питающихся в столовой, - 3-4 человека, на каждые последующие 75 человек - дополнительно выделяется по 2 человека.
Там конечно попроще всё было, но 3-4 тысячи в наряд надо.

Для готовки дрова, жаровни. Медные)))

Как и те зубила. Посчитано сколько ушло меди на выкалывание блоков, или за незначительностью не учитывали? Кто занимался содержанием рабов то?

О, давайте прикинем.
Современная посевная площадь в Египте - 6,9 млн гектаров.
Да возьмём урожайность в 50 центнеров с гектара. Урожайность была вряди ли сильно меньше в те времена, с учётом особенностей почвы Египта в с/х районах - но людей в поле это требовало гораздо больше.
Получим в урожай в 310,5 млн. центнеров. То есть в 3 миллиарда 105 млн. кг.
Но урожай в Египте снимали 2-3 раза в год. Примерно в одинаковом объёме.
То есть в год это - 931,5 млн. центнеров, или же 9 миллиардов 315 млн. кг.

Можно усекать и урезать, но в разумных пределах.
Сейчас в развитых странах нормой считается примерно 1 тонна зерновых на человека в год.
Итого по этим расчётам получается, что Египет мог прокормить 93 млн человек примерно. По очень хорошему стандарту.
На самом деле - конечно не всё площади шли на зерновые, ибо есть ещё и масличные, и бобовые культуры.
И если взять более реалистичный сценарий - урожай в год будет примерно 775 млн. центнеров. И предположим, чтт треть площадей пошла под другие культуры - срежем ещё на треть.
И оказывается - не меньше 50 млн. человек по стандартам современного ЕС - Древний Египет времён Нового Царства прокормить мог. Но вряди ли египтяне в основной массе питались по таким стандартам. Скорее всего - несколько меньше.
Кстати, население Египта в во времена Нового Царства оценивают как 4 млн. жителей.
Такая вот штука. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.12.2022 - 22:54

[^]
Бенджамин73
20.12.2022 - 22:57
2

Ярила

Ну хуй знает.
Я бы не стал ручаться.
Но тут либо рептилойды. Либо анунаки. Либо в конце концов йети. На маленьких зеленых не похоже.

[^]
hime
20.12.2022 - 23:00
4

Хохмяч

Цитата (Faust202 @ 20.12.2022 - 22:30)
Да уж, Питкин, по сравнению с этими обмудками - человек и пароход. Я уже почти согласен пойти к нему работать в типографию имени Ведромана Трëхбулкина.

Между прочим dont.gif Инфа 100% от Питкина.

[^]
Бенджамин73
20.12.2022 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.12.2022 - 22:47)
О, давайте прикинем.
Да возьмём урожайность в 50 центнеров с гектара. Урожайность была вряди ли сильно меньше в те времена, с учётом особенностей почвы Египта в с/х районах - но людей в поле это требовало гораздо больше.

Сейчас в развитых странах нормой считается примерно 1 тонна зерновых на человека в год.
Итого по этим расчётам получается, что Египет мог прокормить 93 млн человек примерно. По очень хорошему стандарту.
На самом деле - конечно не всё площади шли на зерновые, ибо есть ещё и масличные, и бобовые культуры.
И если взять более реалистичный сценарий - урожай в год будет примерно 775 млн. центнеров. И предположим, чтт треть площадей пошла под другие культуры - срежем ещё на треть.
И оказывается - не меньше 50 млн. человек по стандартам современного ЕС - Древний Египет времён Нового Царства прокормить мог. Но вряди ли египтяне в основной массе питались по таким стандартам. Скорее всего - несколько меньше.
Кстати, население Египта в во времена Нового Царства оценивают как 4 млн. жителей.
Такая вот штука.

Дружище, учитывая тогдашний уровень селекции, защиты растений, почвообработки, сельхозорудий, агрономии, севооборота, агрохимии и прочего я думаю ты их урожайность раз в 5 завысил, если не больше. Какие там тогда 50 центнеров с гектара по 3 раза в год???

[^]
Horizen8
20.12.2022 - 23:04
5

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 20.12.2022 - 23:01)
Цитата (Horizen8 @ 20.12.2022 - 22:47)
О, давайте прикинем.

И если взять более реалистичный сценарий - урожай в год будет примерно 775 млн. центнеров. И предположим, чтт  треть площадей пошла под другие культуры - срежем ещё на треть.
Такая вот штука.

Дружище, учитывая тогдашний уровень селекции, защиты растений, почвообработки, сельхозорудий, агрономии, севооборота, агрохимии и прочего я думаю ты их урожайность раз в 5 завысил, если не больше. Какие там тогда 50 центнеров с гектара по 3 раза в год???

Да хоть зауменьшайся. Во сколько раз будешь уменьшать - в 100? Ибо если в 10 - то всё равно окажется с избытком. cool.gif
Население Египта оценивалось во время Нового Царства примерно в 4 млн. человек.
Известно, что в Римские времена Египет большое количества зерна отправлял в Рим, без особого ущерба для питания собственного населения.

В 18 веке, до аграрной революции, средняя урожайность пшеницы в Европе была 7-8 центнеров с гектара в один урожай. Это в среднем, на юге чутка больше, на севере - чутка меньше.
Египет куда лучше климат и почвы имел всю историю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.12.2022 - 23:13

[^]
zdesia
20.12.2022 - 23:05
1

Ярила

Для oldcrazydad.

"oldcrazydad
Я, например, получил как-то пред за фотку голой индианки, причем это был кадр из фильма. Сиськи были ужасные-отвисшие, а выложил я в ответ на сообщение. что сиськи всякие хороши.
И что, ты думаешь, что на меня пожаловались? Ну на хер, явно админы постарались."

Это мелочи.
Я в БАН улетал в начале 2022 за порнуху в УП!!! faceoff.gif

Залез я значит туда на всякие ужасы, одним глазом глянуть.
Потом осмелел и тему с разной порнухой создал и туда залил.

Что блять там началось! Многим тема зашла, они поржали и просили ещё, а другие стали вопить-забаньте его, мои глаза и т.д.

И это, что предыдущие видео в УП, были расчленёнка и убийства.

Долбоёбы стали давить 911 без остановки в УП!!!

И я улетел в БАН. В мае, когда "откинулся" biggrin.gif , я даже тему по этому поводу создал, вот.
https://yap.ru/forum7/topic2447861.html

Там даже Нарвский отписался и сказал, что это не его рук дело, а существуют вышестоящие инстанции.

ЗЫ. Так что на ЯПе, как и в жизни, не всё так однозначно.

[^]
Seroga13
20.12.2022 - 23:07
3

Моглик

Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 20:10)
Цитата (Seroga13 @ 20.12.2022 - 16:45)
Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 12:22)
Уважаемый, за всё время, что я нахожусь на ЯПе, я ни разу не нажал 911 и не поставил никому ни одного минуса, в какой бы то не было теме, а когда кому-нибудь отвечаю-всегда ставлю плюс, чтобы собеседник мой ответ увидел.

"Политика партии" у меня такая-можете уточнить у админов, если не верите.
А судя по тому, что никто не признаётся, то получается, что вы всем коллективом 911 дружно жмякали-детский сад.

Так вы и ЯПовца "Артемида" в ЛуноСрачах своим 911 загнобили. Не умеете сраться в комментах-быстро обижаетесь, тогда нехуй срачи с оскорблениями и начинать.

ЗЫ. Пирамиды построили рептилоиды, под чутким руководством могликов. smile.gif

Возраст уже не тот, о других беспокоиться, за собой бы присмотреть. А вы думали, что всегда здесь, так легко и по предворительному сговору, немогликов будете выбивать?
А вот фигушки. Наше дело правое! slava.gif

Как вы не пытаетесь подобные темы топить-народ их вытягивает. Только не говорите, что кто плюсует такие темы, тупые как пробки-накликаете на себя беду и занесут вас в немогливицкий чёрный список. lol.gif

Народ видит каждодневный пиздёж, тех кто у руля и начинает ставить под сомнение многие вещи. А с пирамидами, так вообще калькулятор ломается.

Вот, заяви историки, что строительство пирамид заявленным методом продолжалось 100-150 лет , как и многих европейских церквей и замков в истории.
Тогда бы практически все вопросы по возможности постройки отпали.

А если срок строительства 20-30 лет, то возникают вопросы как задал "step30" выше.
А даже, если вы утверждаете, что строили вольные землепашцы во время разлива Нила 24/7, то, кто строил в другое время, без перерыва в течении 30 лет?
Они не могли, ведь в промежутках между севом и сбором надо въёбывать на поле, да и скотину надо содержать.

Любой крестьянин знает, что выходной в этом деле не возьмёшь и уж тем более в те времена с 100% ручным трудом и т.д.
Вот поэтому и возникают у людей вопросы и никакие рептилоиды здесь ни при чём. smile.gif

Получается народ и вас видит. И даже ставит под сомнение. Почему тогда он ваши комментарии не вытянул также, как вытянул тему?

[^]
anders78
20.12.2022 - 23:20
-3

Ярила

Дохрена вопросов на самом деле, пирамид на земле порядка 300 штук в разных концах света и разной формы, зачем они? Даже под водой обнаружили, читал недавно. Фрески явно намекающие на не людей, летательные аппараты, то сложный механизм

Спектральный анализ геологических пород и машины, в который впаян механизм, показал его возраст - около 400 миллионов лет. Подлинность находки была сертифицирована.

[^]
zdesia
20.12.2022 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 20.12.2022 - 22:26)
Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 22:23)
Я заблуждаюсь? 
Впрочем, для вас это нормальный ответ, другого я и не ожидал.

Нет, ты не заблуждаешься, ты просто несёшь хуйню. Это твоё обычное состояние.))

Я, несу хуйню?
Любой желающий может зайти в мои "немогливицкие" темы и больше чем в 95% тем, он обнаружит Фауста202 на коне и с шашкой наголо, воюющим против здравомыслящих. smile.gif

[^]
zdesia
20.12.2022 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 20.12.2022 - 23:07)
Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 20:10)
Цитата (Seroga13 @ 20.12.2022 - 16:45)
Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 12:22)
Уважаемый, за всё время, что я нахожусь на ЯПе, я ни разу не нажал 911 и не поставил никому ни одного минуса, в какой бы то не было теме, а когда кому-нибудь отвечаю-всегда ставлю плюс, чтобы собеседник мой ответ увидел.

"Политика партии" у меня такая-можете уточнить у админов, если не верите.
А судя по тому, что никто не признаётся, то получается, что вы всем коллективом 911 дружно жмякали-детский сад.

Так вы и ЯПовца "Артемида" в ЛуноСрачах своим 911 загнобили. Не умеете сраться в комментах-быстро обижаетесь, тогда нехуй срачи с оскорблениями и начинать.

ЗЫ. Пирамиды построили рептилоиды, под чутким руководством могликов.

Возраст уже не тот, о других беспокоиться, за собой бы присмотреть. А вы думали, что всегда здесь, так легко и по предворительному сговору, немогликов будете выбивать?
А вот фигушки. Наше дело правое!

Как вы не пытаетесь подобные темы топить-народ их вытягивает. Только не говорите, что кто плюсует такие темы, тупые как пробки-накликаете на себя беду и занесут вас в немогливицкий чёрный список.

Народ видит каждодневный пиздёж, тех кто у руля и начинает ставить под сомнение многие вещи. А с пирамидами, так вообще калькулятор ломается.

Вот, заяви историки, что строительство пирамид заявленным методом продолжалось 100-150 лет , как и многих европейских церквей и замков в истории.
Тогда бы практически все вопросы по возможности постройки отпали.

А если срок строительства 20-30 лет, то возникают вопросы как задал "step30" выше.
А даже, если вы утверждаете, что строили вольные землепашцы во время разлива Нила 24/7, то, кто строил в другое время, без перерыва в течении 30 лет?
Они не могли, ведь в промежутках между севом и сбором надо въёбывать на поле, да и скотину надо содержать.

Любой крестьянин знает, что выходной в этом деле не возьмёшь и уж тем более в те времена с 100% ручным трудом и т.д.
Вот поэтому и возникают у людей вопросы и никакие рептилоиды здесь ни при чём.

Получается народ и вас видит. И даже ставит под сомнение. Почему тогда он ваши комментарии не вытянул также, как вытянул тему?

Всё просто!

Одно дело плюсануть тему с которой ты согласен и идти далее своим путём.

А совсем другое! Следить днями, как срутся взрослые дяди и тыркать им плюсики или минусики. lol.gif

[^]
Майорзапаса
21.12.2022 - 02:22
3

Ярила

anders78
Цитата
Фрески явно намекающие на не людей, летательные аппараты, то сложный механизм

Фото - в студию!

[^]
Майорзапаса
21.12.2022 - 08:25
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.12.2022 - 02:22)
anders78
Цитата

Фото - в студию!

Держу пари, он выложит фото астронавта из Паленке.

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.12.2022 - 09:05
4

Воин здравого смысла

Цитата (Майорзапаса @ 21.12.2022 - 08:25)
anders78
Цитата

Фото - в студию!

И набившие оскомину вертолеты и танки из поминального храма Сети I lol.gif

[^]
Faust202
21.12.2022 - 09:51
5

Ярила

Судя по фото "окаменевшего механизма", да, это очередной почитатель Дэникена и ничего иного от него ждать не приходится.))

[^]
Faust202
21.12.2022 - 10:07
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 23:22)
Я, несу хуйню?
Любой желающий может зайти в мои "немогливицкие" темы и больше чем в 95% тем, он обнаружит Фауста202 на коне и с шашкой наголо, воюющим против здравомыслящих. smile.gif

А можно поподробнее о "здравомыслии"?)) В чём оно заключается? Примеры хуйни, что ты несёшь привести легко, а вот со здравомыслием есть большие проблемы. lol.gif

[^]
tixmr
21.12.2022 - 10:22
5

Ярила

Цитата
Дохрена вопросов на самом деле, пирамид на земле порядка 300 штук в разных концах света и разной формы, зачем они?

Ну если за пирамиды считать горы и холмы, то да.
Цитата
Спектральный анализ геологических пород и машины, в который впаян механизм, показал его возраст - около 400 миллионов лет. Подлинность находки была сертифицирована.

Ага, потому, что это Ископаемые морские лилии а не шестерёнки. Зам "механизм" это может принять только тот, кто в жизни механизмов не видел.

[^]
zdesia
21.12.2022 - 10:25
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 21.12.2022 - 10:07)
Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 23:22)
Я, несу хуйню?

А можно поподробнее о "здравомыслии"?)) В чём оно заключается? Примеры хуйни, что ты несёшь привести легко, а вот со здравомыслием есть большие проблемы. lol.gif

Можно и поподробнее о здравомыслии, но я уверен, что вы опять ничего не поймёте.
ЗЫ. Ну, хоть не отрицаете про 95%-уже хорошо. smile.gif

[^]
Faust202
21.12.2022 - 10:33
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 21.12.2022 - 10:25)
Можно и поподробнее о здравомыслии, но я уверен, что вы опять ничего не поймёте.
ЗЫ. Ну, хоть не отрицаете про 95%-уже хорошо.  smile.gif

Ну а смысл отрицать, у тебя же 95% тем хуйня из серии "учОныи скрывают!!!" gigi.gif
Так будут примеры "здравомыслия" или даже сам их привести не можешь?))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 21.12.2022 - 10:33

[^]
tixmr
21.12.2022 - 10:35
3

Ярила

Цитата
Как вы не пытаетесь подобные темы топить-народ их вытягивает. Только не говорите, что кто плюсует такие темы, тупые как пробки-накликаете на себя беду и занесут вас в немогливицкий чёрный список.

Цитата
Народ видит каждодневный пиздёж, тех кто у руля и начинает ставить под сомнение многие вещи.

Я подозреваю, что плюсуют эти темы те самые люди которые вкладываются в финансовые пирамиды, покупают курсы у инфоциган и участвуют в марафонах желаний. Кликай тут не кликай эту беду, факты штука суровая.

Цитата
А с пирамидами, так вообще калькулятор ломается.

Шаблон мышления у вас начинает надрываться, а не калькулятор ломаться.

Приводили уже расчёты основываясь на экспериментах, что надо было всего около 5000 человек. Про сотни тысяч рабов представления были в 19, блять, веке. Но в виду того, что шаблоны мышления типичного немоголика забиты догматами из "альтернативных" источников которые мыслят критериями начала 20 века ( Деникен,Блавацкая и прочие..) эта информация никак не усваивается.

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.12.2022 - 10:45

[^]
Майорзапаса
21.12.2022 - 10:38
4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.12.2022 - 09:05)
anders78
Цитата

Фото - в студию!

И набившие оскомину вертолеты и танки из поминального храма Сети I lol.gif

Учёные скрывают!

[^]
tixmr
21.12.2022 - 10:42
3

Ярила

Цитата
ЗЫ. Ну, хоть не отрицаете про 95%-уже хорошо

здравомыслие и поклонение всем альтернативным теориям одновременно, от плоской земли до сотен пирамид по всему свету, явно не могут стоять в одном ряду.

это он - бред сивой кобылы. Ну и картиночка в тему от нейросети

Это сообщение отредактировал tixmr - 21.12.2022 - 10:45

[^]
OldPongo
21.12.2022 - 10:43
7

Эскимос

Оригинальные инопланетяне строили пирамиды ))) На пирамиде Хеопса найдены надписи, говорящие о соревновании двух бригад на скорость завершения своего участка работ - «Силачей» и «Пьяниц Фараона».
А это вроде бы нарисовано на одном из блоков гробницы Хатшепсут. Наверное, анунаки техзадание доводят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53475
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 41 42 [43] 44 45  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх