История. Египет и утверждения историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
20.12.2022 - 14:37
7
Статус: Offline

Философ-похуист

HernanCortes
Цитата
Питкин хороший человек. И посты беззлобные у него. Едет просто на своей волне.

И в пузырь не лезет по первому же неприятному ему комменту.

[^]
HernanCortes
20.12.2022 - 14:43
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.12.2022 - 18:37)
HernanCortes
Цитата

Да я же и говорю, он вообще нормальный. Не упоротый. Аж скучно что то без его тем. Почитаешь, улыбнёшься...И следующую ждёшь. А вы уже тут смотрю третий день братцы кровь проливаете. Уходите, на ЯПе и так есть что по обсуждать.

[^]
oldcrazydad
20.12.2022 - 14:51
9

Философ-похуист

Цитата (HernanCortes @ 20.12.2022 - 18:43)
Цитата (oldcrazydad @ 20.12.2022 - 18:37)
HernanCortes
Цитата

Да я же и говорю, он вообще нормальный. Не упоротый. Аж скучно что то без его тем. Почитаешь, улыбнёшься...И следующую ждёшь. А вы уже тут смотрю третий день братцы кровь проливаете. Уходите, на ЯПе и так есть что по обсуждать.

Мракобесие и псевдонаучную демагогию надо давить в зародыше.

[^]
step30
20.12.2022 - 15:04
2

Ярила

Неприятно что тему превратили в говно оскорбляя участников. Интересней бы разговаривать в ключе АД.

Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — идиома, обозначающая того, кто при обсуждении некоего вопроса сознательно занимает отрицательную, противоположную общепринятой позицию и приводит аргументы в её пользу, не будучи в действительности убеждённым её сторонником, а исключительно для того, чтобы обострить дискуссию, заставить оппонентов опровергать возражения и приводить более основательные доводы.

Без анунахов и прочего волшебства.

Например с позиции экономики.
Таблица урожайности пшеницы по странам мира с 2005 по 2016 гг.:

Египет 64,9 65,0 63,8 55,7 65,4 65,8 66,7 65,1 65,9 65,8 это в центнерах с гектара. При современных способах, методах выращивания. С техникой, удобрениями, более урожайными сортами.
В Древнем же Египте, 250ц/га. собирали. Таблички якобы найдены. И у шумеров такая же урожайность.
И если с 2005 по 2016, это проверенные данные, возможны конечно приписки, погрешности, но тем не менее, к 250 и близко не подходят.

Экие ловкие парни! И есть объяснение этому. Трактора землю портят. Да, вот такое простое. А раньше солому оставляли, и она удобрением становилась. Что мешает сейчас палкой копалкой обрабатывать, и солому оставлять, не пишут...

Население Египта.
картинка прилагается.
И на каком этапе содержали 100 тысяч рабов? Тогда когда всё население 1 миллион было? Наверное чуть позже))

100 грамм если пшеницы на раба в день, это 10 тонн на 100 тысяч. Ежедневно осуществить доставку, готовку этого.
Сколько в наряд на часть заступает? Сколько вольного найма там?
Вот современные требования.
14. Суточный наряд в столовую воинской части для выполнения подсобных работ назначается из расчета: до 100 человек, питающихся в столовой, - 3-4 человека, на каждые последующие 75 человек - дополнительно выделяется по 2 человека.
Там конечно попроще всё было, но 3-4 тысячи в наряд надо.

Для готовки дрова, жаровни. Медные)))

Как и те зубила. Посчитано сколько ушло меди на выкалывание блоков, или за незначительностью не учитывали? Кто занимался содержанием рабов то?

[^]
oldcrazydad
20.12.2022 - 15:42
5

Философ-похуист

step30
Цитата
И на каком этапе содержали 100 тысяч рабов?

Не работали там рабы, тем более в таком количестве. Вольные землепашцы в промежутках между севом и сбором урожая. Опять же во время разлива Нила делать не хуя, а тут печеньки лепешки и пиво.

[^]
Майорзапаса
20.12.2022 - 15:47
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.12.2022 - 15:42)
step30
Цитата
И на каком этапе содержали 100 тысяч рабов?

Не работали там рабы, тем более в таком количестве. Вольные землепашцы в промежутках между севом и сбором урожая. Опять же во время разлива Нила делать не хуя, а тут печеньки лепешки и пиво.

Не только еда и пиво.
Каждый из строителей работал для своего будущего и будущего своей семьи, сильной страны, мирной и сытой жизни для себя и своих детей.
Как говорят любимые мною Гоблин и К. Жуков - поведение людей нужно оценивать по тому, в какой эпохе они жили, а не по современным воззрениям.

[^]
Seroga13
20.12.2022 - 16:45
3

Моглик

Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 12:22)
Уважаемый, за всё время, что я нахожусь на ЯПе, я ни разу не нажал 911 и не поставил никому ни одного минуса, в какой бы то не было теме, а когда кому-нибудь отвечаю-всегда ставлю плюс, чтобы собеседник мой ответ увидел.

"Политика партии" у меня такая-можете уточнить у админов, если не верите.
А судя по тому, что никто не признаётся, то получается, что вы всем коллективом 911 дружно жмякали-детский сад.

Так вы и ЯПовца "Артемида" в ЛуноСрачах своим 911 загнобили. Не умеете сраться в комментах-быстро обижаетесь, тогда нехуй срачи с оскорблениями и начинать.

ЗЫ. Пирамиды построили рептилоиды, под чутким руководством могликов. smile.gif

[^]
oldcrazydad
20.12.2022 - 16:46
5

Философ-похуист

Майорзапаса
Цитата
Как говорят любимые мною Гоблин и К. Жуков - поведение людей нужно оценивать по тому, в какой эпохе они жили, а не по современным воззрениям.

Безусловно. В том и беда немогликов, они никак не могут это понять и принять.

[^]
doppler69
20.12.2022 - 16:50
-1

Шутник

вот франзуские математики рассказывают про соотношения сторон и размеров пирамиды

там и числа Пи и Золоте сечение Фибоначи

крайне взвешенный фильм без НЛО и пирамидосрача
dont.gif Откровения пирамид / Revelation Of The Pyramids (2010)

Это сообщение отредактировал doppler69 - 20.12.2022 - 16:51

[^]
Майорзапаса
20.12.2022 - 17:34
6

Ярила

Уважаемый doppler69 И другие участники дискуссии, выкладывающие здесь видео.
Вы же не думаете, что каждый из пишущих в теме сразу полезет по вашей ссылке смотреть час-полтора видео.
Убедительная просьба - очень подробно пишите, об чём видео, что там рассказано, и показано, и доказывается.
С уважением.
Майорзапаса.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 20.12.2022 - 17:35

[^]
Seroga13
20.12.2022 - 17:52
6

Моглик

Цитата (Майорзапаса @ 20.12.2022 - 17:34)
Вы же не думаете, что каждый из пишущих в теме сразу полезет по вашей ссылке смотреть час-полтора видео.
Убедительная просьба - очень подробно пишите, об чём видео, что там рассказано, и показано, и доказывается.
С уважением.
Майорзапаса.

Товарищ Майорзапаса, разрешите доложить. Данный фильм достаточно взвешенно в википедии характеризуется, как псевдодокументальный. Фильм критикуют не только зрители, но и даже сами участники фильма называют его "жульническим".

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/La_Révélation_des_Pyramides

[^]
hime
20.12.2022 - 18:00
6

Хохмяч

Добавлю ещё хопеш и топор, из Второго Переходного периода. Это когда пала 13-я династия и вторглись гиксосы. Я бы сказал, глядя на посуду и другие предметы, что произошла некоторая деградация в качестве, даже по сравнению с первыми династиями Древнего Царства.

[^]
Майорзапаса
20.12.2022 - 18:16
6

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 20.12.2022 - 17:52)
Цитата (Майорзапаса @ 20.12.2022 - 17:34)
С уважением.
Майорзапаса.

Товарищ Майорзапаса, разрешите доложить. Данный фильм достаточно взвешенно в википедии характеризуется, как псевдодокументальный. Фильм критикуют не только зрители, но и даже сами участники фильма называют его "жульническим".

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/La_Révélation_des_Pyramides

Доклад принят.
Большое Вам спасибо. Я Вас отметил.
И в дальнейшем, уважаемые моглики и немоглики, давайте будем уважать друг друга и экономить наше время.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 20.12.2022 - 18:19

[^]
zdesia
20.12.2022 - 18:59
-6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 20.12.2022 - 12:48)
zdesia
Ах, ты ж мать Тереза непорочная.
Еще раз спрошу - кто три преда Американисту влупил? Не вы?
Хотя я допускаю, что все предупреждения впендюрены админами.
Я, например, получил как-то пред за фотку голой индианки, причем это был кадр из фильма. Сиськи были ужасные-отвисшие, а выложил я в ответ на сообщение. что сиськи всякие хороши.
И что, ты думаешь, что на меня пожаловались? Ну на хер, явно админы постарались.
Так что ты свой обличительный пыл слегка умерь и попробуй подумать головой, а не противоположной частью.
А что до твоей верной левретки, то ничуть не жалко. Надо за базаром следить и свое ЧСВ слегка придержать. Тут люди не глупее его.

Нууу, вы загнули. lol.gif
Хреновая из меня мать Тереза, ведь я перец ещё тот.

Могу выбесить человека в ответ на его оскорбления, при этом стараясь не нарушать правила ЯПа.
А уж когда его понесёт, тогда ему любой из читающих, принимающий или непринимающий в сраче ЯПовец, 911 может жмякнуть или модер заглянувший .

Вы почитайте комменты в этой теме, ведь в ней переплюнули любой ЛуноСрач, загляни на любую страницу и можно банить всех подряд. lol.gif

Говорю ещё раз. Я никому и никогда не жаловался и шпалы я не ставлю (воюю буквами). smile.gif
А за других ЯПовцев-ответственности я не несу.

[^]
zdesia
20.12.2022 - 20:10
-4

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 20.12.2022 - 16:45)
Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 12:22)
Уважаемый, за всё время, что я нахожусь на ЯПе, я ни разу не нажал 911 и не поставил никому ни одного минуса, в какой бы то не было теме, а когда кому-нибудь отвечаю-всегда ставлю плюс, чтобы собеседник мой ответ увидел.

"Политика партии" у меня такая-можете уточнить у админов, если не верите.
А судя по тому, что никто не признаётся, то получается, что вы всем коллективом 911 дружно жмякали-детский сад.

Так вы и ЯПовца "Артемида" в ЛуноСрачах своим 911 загнобили. Не умеете сраться в комментах-быстро обижаетесь, тогда нехуй срачи с оскорблениями и начинать.

ЗЫ. Пирамиды построили рептилоиды, под чутким руководством могликов. smile.gif

Возраст уже не тот, о других беспокоиться, за собой бы присмотреть. А вы думали, что всегда здесь, так легко и по предворительному сговору, немогликов будете выбивать?
А вот фигушки. Наше дело правое! slava.gif

Как вы не пытаетесь подобные темы топить-народ их вытягивает. Только не говорите, что кто плюсует такие темы, тупые как пробки-накликаете на себя беду и занесут вас в немогливицкий чёрный список. lol.gif

Народ видит каждодневный пиздёж, тех кто у руля и начинает ставить под сомнение многие вещи. А с пирамидами, так вообще калькулятор ломается.

Вот, заяви историки, что строительство пирамид заявленным методом продолжалось 100-150 лет , как и многих европейских церквей и замков в истории.
Тогда бы практически все вопросы по возможности постройки отпали.

А если срок строительства 20-30 лет, то возникают вопросы как задал "step30" выше.
А даже, если вы утверждаете, что строили вольные землепашцы во время разлива Нила 24/7, то, кто строил в другое время, без перерыва в течении 30 лет?
Они не могли, ведь в промежутках между севом и сбором надо въёбывать на поле, да и скотину надо содержать.

Любой крестьянин знает, что выходной в этом деле не возьмёшь и уж тем более в те времена с 100% ручным трудом и т.д.
Вот поэтому и возникают у людей вопросы и никакие рептилоиды здесь ни при чём. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 20.12.2022 - 20:52

[^]
Faust202
20.12.2022 - 20:52
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 20:10)
Возраст уже не тот, о других беспокоиться, за собой бы присмотреть. А вы думали, что всегда здесь, так легко и по предворительному зговору, немогликов будете выбивать?
А вот фигушки. Наше дело правое! slava.gif

Как вы не пытаетесь подобные темы топить-народ их вытягивает. Только не говорите, что кто плюсует такие темы, тупые как пробки-накликаете на себя беду и занесут вас в немогливицкий чёрный список. lol.gif

Народ видит каждодневный пиздёж, тех кто у руля и начинает ставить под сомнение многие вещи. А с пирамидами, так вообще калькулятор ломается.

Вот, заяви историки, что строительство пирамид заявленным методом продолжалось 100-150 лет , как и многих европейских церквей и замков в истории.

А если срок строительства 20-30 лет, то возникают вопросы как задал "step30" выше.
А даже, если вы утверждаете, что строили вольные землепашцы во время разлива Нила 24/7, то, кто строил в другое время, без перерыва в течении 30 лет?
Они не могли, ведь в промежутках между севом и сбором надо въёбывать на поле, да и скотину надо содержать.

Любой крестьянин знает, что выходной в этом деле не возьмёшь и уж тем более в те времена с 100% ручным трудом и т.д.
Вот поэтому и возникают у людей вопросы и никакие рептилоиды здесь ни при чём. smile.gif

Что ещё должны сделать историки, чтобы ты им поверил? Раздеться догола и сплясать канкан?))
Вот ведь как интересно получается: НАСА должно фотографировать то, что тебе кажется правильным, историки должны писать, что тебе кажется правильным и тут возникает вопрос - с хуя ли??? gigi.gif
Всем насрать на то веришь ты или нет. Хочешь понять, почему в Древнем Египте пирамиды строили именно так - учи историю. Хочешь понять, почему на Луну могли слетать 50 лет назад - учи физику. Не хочешь учить историю и физику - иди на хер со своими хотелками. gigi.gif

[^]
zdesia
20.12.2022 - 21:23
-3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 20.12.2022 - 20:52)
Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 20:10)
Возраст уже не тот, о других беспокоиться, за собой бы присмотреть. А вы думали, что всегда здесь, так легко и по предворительному зговору, немогликов будете выбивать?
А вот фигушки. Наше дело правое! 

Как вы не пытаетесь подобные темы топить-народ их вытягивает. Только не говорите, что кто плюсует такие темы, тупые как пробки-накликаете на себя беду и занесут вас в немогливицкий чёрный список. 

Вот поэтому и возникают у людей вопросы и никакие рептилоиды здесь ни при чём. 

Что ещё должны сделать историки, чтобы ты им поверил? Раздеться догола и сплясать канкан?))
Вот ведь как интересно получается: НАСА должно фотографировать то, что тебе кажется правильным, историки должны писать, что тебе кажется правильным и тут возникает вопрос - с хуя ли???
Всем насрать на то веришь ты или нет. Хочешь понять, почему в Древнем Египте пирамиды строили именно так - учи историю. Хочешь понять, почему на Луну могли слетать 50 лет назад - учи физику. Не хочешь учить историю и физику - иди на хер со своими хотелками.

Ну вот, опять по теме постройки пирамид нифига-одна вода, да отправление в школу.

ЗЫ. А про Артемиду-1, тема уже давно пылится-в пятницу полетим. rulez.gif

Небольшой анонс!
Когда пепелац стартанул, я тему запилил, ну и один из вопросов там был, почему нет трансляции полёта, а только старт и +-10 минут полёта.

Что тогда началось!

А схуяли-они тебе должны? Ты знаешь, сколько это стоит? Каждый грамм на счету, какие нахуй камеры для долбоёбов, нехуй быдло развлекать-это всё для науки и т.д.

Но, когда прошло немного времени и НАСА запустили стрим, для всех смертных, почему-то все "спецы" сразу испарились. lol.gif

Там ещё много есть интересных моментов в теме, а также фото и видео.

[^]
Faust202
20.12.2022 - 21:29
6

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 21:23)
Ну вот, опять по теме постройки пирамид нифига-одна вода, да отправление в школу.

ЗЫ. А про Артемиду-1, тема уже давно пылится-в пятницу полетим.  rulez.gif

Небольшой анонс!
Когда пепелац стартанул, я тему запилил, ну и один из вопросов там был, почему нет трансляции полёта, а только старт и +-10 минут полёта.

Что тогда началось!

А схуяли-они тебе должны? Ты знаешь, сколько это стоит? Каждый грамм на счету, какие  нахуй камеры для долбоёбов, нехуй быдло развлекать-это всё для науки и т.д.

Но, когда прошло немного времени и НАСА запустили стрим, для всех смертных, почему-то все "спецы" сразу испарились.  lol.gif

По теме постройки пирамид ты уже обосрался столько раз, что мне лень тебя тыкать харей, как нашкодившего котёнка, проще поджопником на мороз выкинуть.
Нет в той теме интересных моментов, обычный пиздёж немоглика. gigi.gif
Ты всерьёз думаешь, что мне интересно каждый твой пердок в интернете отслеживать и комментировать?))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 20.12.2022 - 21:30

[^]
zdesia
20.12.2022 - 21:58
-3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 20.12.2022 - 21:29)
Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 21:23)

ЗЫ. А про Артемиду-1, тема уже давно пылится-в пятницу полетим.  rulez.gif

Небольшой анонс!

Что тогда началось!

А схуяли-они тебе должны? Ты знаешь, сколько это стоит? Каждый грамм на счету, какие  нахуй камеры для долбоёбов, нехуй быдло развлекать-это всё для науки и т.д.

Но, когда прошло немного времени и НАСА запустили стрим, для всех смертных, почему-то все "спецы" сразу испарились.  lol.gif

По теме постройки пирамид ты уже обосрался столько раз, что мне лень тебя тыкать харей, как нашкодившего котёнка, проще поджопником на мороз выкинуть.
Нет в той теме интересных моментов, обычный пиздёж немоглика. gigi.gif
Ты всерьёз думаешь, что мне интересно каждый твой пердок в интернете отслеживать и комментировать?))

В той теме, со спокойными и резонными вопросами, интересна реакция могликов и последующее их испарение из темы или, как вы любите говорить-"начали вилять задом".
А новая тема, это полный разбор полёта, кажется ещё никто похожего не создавал. Все забыли про Луну! cry.gif smile.gif

ЗЫ. Удивительно, но в каждой моей теме, вы появляетесь и мои "пердки" отслеживаете.
Вызываю спецов, чтобы выяснили, что происходит!

[^]
Faust202
20.12.2022 - 22:05
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 21:58)
В той теме, со спокойными и резонными вопросами, интересна реакция могликов и последующее их испарение из темы или, как вы любите говорить-"начали вилять задом".
А новая тема, это полный разбор полёта, кажется ещё никто похожего не создавал. Все забыли про Луну!

ЗЫ. Удивительно, но в каждой моей теме, вы появляетесь и мои "пердки" отслеживаете.

Лучше психиатра вызови.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koxinga
20.12.2022 - 22:14
0

Балагур

Цитата (Faust202 @ 16.12.2022 - 22:58)
Цитата (Koxinga @ 16.12.2022 - 22:56)
Ты на наркоте что ли? Показатель какого ручного труда? Кто руками такое сделает?

Люди, которые умеют работать с камнем. gigi.gif

Нет скорее те, кто умеет сказки придумывать, тут я даже хз что правдоподобней, анунаки или такая шлифовка вручную.

[^]
zdesia
20.12.2022 - 22:23
-3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 20.12.2022 - 22:05)
Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 21:58)
А новая тема, это полный разбор полёта, кажется ещё никто похожего не создавал. Все забыли про Луну!   

Лучше психиатра вызови.

Я заблуждаюсь? lupa.gif
Впрочем, для вас это нормальный ответ, другого я и не ожидал. smile.gif

[^]
Faust202
20.12.2022 - 22:24
4

Ярила

Цитата (Koxinga @ 20.12.2022 - 22:14)
Нет скорее те, кто умеет сказки придумывать, тут я даже хз что правдоподобней, анунаки или такая шлифовка вручную.

Александрийскую колонну вручную шлифовали, колонны Исакиевского собора, Колыванскую вазу и до хрена чего ещё. Но ты верь в анунахов))

[^]
Faust202
20.12.2022 - 22:26
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.12.2022 - 22:23)
Я заблуждаюсь?
Впрочем, для вас это нормальный ответ, другого я и не ожидал.

Нет, ты не заблуждаешься, ты просто несёшь хуйню. Это твоё обычное состояние.))

[^]
Rofey
20.12.2022 - 22:27
5

Ярила

Майорзапаса
oldcrazydad
Faust202
HernanCortes
Питкин максимально корректный человек, мне тоже вчера писал об этой теме. Сидит бедолага в бане - страдает, но как не странно, был рад что он с нами, что-то такое тёплое, ламповое :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53476
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх