Что думают простые люди о Второй Мировой Войне на западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
25.10.2016 - 21:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnnyL1s @ 25.10.2016 - 11:32)
Цитата (DokBerg @ 25.10.2016 - 13:39)
И откуда он деньги получал на армию (и только на армию, ага)
И кто не хотел договариваться о Европейской безопасности, а благостно скормил Чехию и Польшу, а позже и Францию.
И так далее.

Далеко ходить не надо. О том, кто помог в ремилитаризации Германии говорили и сами немцы, в частности их рейхсминистр экономики Шахт.

Есть замечательные слова Ялмара Шахта, сказанные им в беседе с американским переводчиком. Не дословно, но он предложил справедливости ради посадить на скамью подсудимых и тех, кто вскормил Третий рейх, упомянув при этом американские корпорации «Дженерал моторс» и «Форд».

вы забыли то, что сам Шахт при этом в начале 30-х работал на дом Моргана, представляя его в Германии. И в таковом качестве передавал Гинденбургу письмо главных промышленников с просьбой сделать Гитлера канцлером.

Даааа, не при чем тут былоангличанка, честна-честна...

[^]
posadnik
25.10.2016 - 21:11
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.10.2016 - 11:34)
Есть замечательные слова Ялмара Шахта, сказанные им в беседе с американским переводчиком.

Есть только слова Чарлза Хайема, приписываемые им Ялмару Шахту.
Ну, и про Форд и ДжиЭм там полный бред написан.

в таком случае, в припадке полного бреда все историки мира, описывающие награждения "яичницей Гитлера" (емнимс, именно этот орден так называли), когда у них кончился галоперидол, вырвались из смирительных рубашек и хором написали про награждение
президентов ИТТ, Джи-Эм и Генри Форда за вклад в экономику Германии.

[^]
DokBerg
25.10.2016 - 21:18
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 25.10.2016 - 21:11)
Цитата (BattlePorQ @ 25.10.2016 - 11:34)
Есть замечательные слова Ялмара Шахта, сказанные им в беседе с американским переводчиком.

Есть только слова Чарлза Хайема, приписываемые им Ялмару Шахту.
Ну, и про Форд и ДжиЭм там полный бред написан.

в таком случае, в припадке полного бреда все историки мира, описывающие награждения "яичницей Гитлера" (емнимс, именно этот орден так называли), когда у них кончился галоперидол, вырвались из смирительных рубашек и хором написали про награждение
президентов ИТТ, Джи-Эм и Генри Форда за вклад в экономику Германии.

А вот и фоточка с Генри Фордом.

http://www.yaplakal.com/forum2/st/75/topic1339045.html

Это сообщение отредактировал DokBerg - 25.10.2016 - 21:18

[^]
posadnik
25.10.2016 - 21:18
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.10.2016 - 12:28)
Цитата (DokBerg @ 25.10.2016 - 12:18)
Я так лично уверен, что торговля - минима до 1941 года - была.

До сорокового точно была, никто с этим и не спорит. Ну так США и не воевали в то время, в чём проблема-то? СССР тоже торговал, и что с того?

проблема в том, что план Дауэса весьма четко был направлен на то, чтобы с 1929 года вернуть Германию в список рукопожатных стран.
И он соблюдался весьма последовательно.
Американские кредиты, и немножко так английские.
И ушли фон Секта, который хотел дружить с русскими.
А когда пошли кредиты, то немецкое отношение к сотрудничеству с СССР по линии "Камы". Липецка и "Томки" сразу сильно попрохладнело.

А продукция двойного назначения - такая продукция двойного назначения. ага. Никто, конечно, не подозревает, для чего развивать трактора и тяжелые грузовики. И про участие Круппа в шведских оборонных фирмах, конечно, никто не знал, ага. И про покупку акций "Эрликона".

[^]
vano2017
25.10.2016 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 25.10.2016 - 19:06)

нет уж, ты пернул про то, что мы говорили об тупых совках. Будь добр не пиздеть. Уж я то точно такого не мог сказать

ну человек как-бы не ставит перед собой задачу обнаружить и осознать объективную историческую истину.

его шеф, мединский, так прямо и без стеснения заявляет, что никакой объективной истории в принципе нет, а есть только пропаганда. Поэтому вот сейчас я вам буду врать, а вы ОБЯЗАНЫ развесить уши и внимать, а кто не внимает и сомневается, имеет наглость пытаться понять, как оно было на самом деле, тот "мразь последняя" (ц) министр рашкинской культуры.

Вот и наш коля-некрофил не историк (даже любитель), он пропагандон. Дискутировать бесполезно, там логики нет, и не ночевало никогда.

Шизофрения и некрофилия поздне-советской пропаганды хорошо легла на его собственные акцентуации характера.
Вот мы и имеем то, что имеем. К сожалению в нашем обществе, где культ победы в WWII прям сейчас пытаются сделать государствообразующим мифом - шизофреники-пропагандоны находят значительный отклик среди широких народных масс (им плюсики ставят, хе-хе)

А если внимательно посмотреть на название топика - то ответ прост: простые люди на западе о WWII просто не думают. Не надо им это, война уже была давно. Она интересна любителям истории, которых один человек на сто и не более того.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 25.10.2016 - 22:02

[^]
DokBerg
25.10.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 25.10.2016 - 21:28)
Цитата (Gadsanta @ 25.10.2016 - 19:06)

нет уж, ты пернул про то, что мы говорили об тупых совках. Будь добр не пиздеть. Уж я то точно такого не мог сказать

ну человек как-бы не ставит перед собой задачу обнаружить и осознать объективную историческую истину.

его шеф, мединский, так прямо и без стеснения заявляет, что никакой объективной истории в принципе нет, а есть только пропаганда. Поэтому вот сейчас я вам буду врать, а вы ОБЯЗАНЫ развесить уши и внимать, а кто не внимает и сомневается, имеет наглость пытаться понять, как оно было на самом деле, тот "мразь последняя" (ц) министр рашкинской культуры.

Вот и наш коля-некрофил не историк (даже любитель), он пропагандон. Дискутировать бесполезно, там логики нет, и не ночевало никогда.

Шизофрения и некрофилия поздне-советской пропаганды хорошо легла на его собственные акцентуации характера.
Вот мы и имеем то, что имеем. К сожалению в нашем обществе, где культ победы в WWII прям сейчас пытаются сделать государствообразующим мифом -шизофреники-пропагандоны находят значительный отклик среди широких народных масс (им плюсики ставят, хе-хе)

А если внимательно посмотреть на название топика - то ответ прост: простые люди на западе о WWII просто не думают. Не надо им это, война уже была давно. Она интересна любителям истории, которых один человек на сто и не более того.

Слабовато раскрылся, увеличь накал с напором cool.gif

[^]
vano2017
25.10.2016 - 21:38
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 25.10.2016 - 20:49)
Де факто, в СССР из самого важного по ленд-лизщу получили то, что никто не продавал в 30-е - МЗА, БТРы, грузовики и средства связи. Хоть по ленд-лизу соизволили дать.

МЗА СССР не продавали ?

вы меня уморите shum_lol.gif

Лучшие (в смысле наиболее полезный и распространенный) образец МЗА, ака швейцарский Эрликон и шведский Бофорс купили вообще все кто хотели, от США до Японии. Десятки стран. Щвейцарам и шведам было вообще пофиг кому продавать.

Если советские закупщики (ограниченные в валюте) решили, что танк Кристи полезней МЗА, а МЗА мы и сами сделаем из пулемета Шпитального - то кто им судья ? не исключено, что они добросовестно заблуждались

[^]
vano2017
25.10.2016 - 22:00
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 25.10.2016 - 21:03)

Сегодня вона, всех кого надо обосрать, записывают в адепты Медиского,
Сам сообразишь почему это оскорбление, и большое?

Или объяснить, дитя ЕГЭ?

Конечно, это именно оскорбление. Вы все правильно поняли.

Я искренне презираю мединского, всех его последователей и всех следующих с ними параллельными курсами, считаю их реально вредными для России людьми

(это люди, которые пытаются сделать из истории оружие пропаганды, скрывая, замалчивая и размывая правду, объективную истину)

Они вредны, потому, что внедряют в мозги "малых сих" ЛОЖЬ, а "лжа всегда на правду выйдет" (ц) народное и ничем хорошим это не закончится.

У любой страны есть куча неприятных моментов в истории, скелетов в шкафу, о которых пропагандонам хотелось бы забыть.

Но, ИМХО, нет, лучший метод побороть скелетов - достать, тщательно, объективно препарировать и изучить.
Дабы избежать повторения.

Но последователям мединского это невдомек, они планируют еще раз сплясать по граблям СССР, развалив на этот раз что ?

[^]
DokBerg
25.10.2016 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 25.10.2016 - 22:00)
Цитата (posadnik @ 25.10.2016 - 21:03)

Сегодня вона, всех кого надо обосрать, записывают в адепты Медиского,
Сам сообразишь почему это оскорбление, и большое?

Или объяснить, дитя ЕГЭ?

Конечно, это именно оскорбление. Вы все правильно поняли.

Я искренне презираю мединского, всех его последователей и всех следующих с ними параллельными курсами, считаю их реально вредными для России людьми

(это люди, которые пытаются сделать из истории оружие пропаганды, скрывая, замалчивая и размывая правду, объективную истину)

Они вредны, потому, что внедряют в мозги "малых сих" ЛОЖЬ, а "лжа всегда на правду выйдет" (ц) народное и ничем хорошим это не закончится.

У любой страны есть куча неприятных моментов в истории, скелетов в шкафу, о которых пропагандонам хотелось бы забыть.

Но, ИМХО, нет, лучший метод побороть скелетов - достать, тщательно, объективно препарировать и изучить.
Дабы избежать повторения.

Но последователям мединского это невдомек, они планируют еще раз сплясать по граблям СССР, развалив на этот раз что ?

Бегемот, когда хочет, чтобы на него обратили внимание - дрищет и машет хвостом как пропеллером, разбрызгивая свой помет.

У тебя тот же способ привлечь к себе внимание.

Другого нет. Потому что безграмотен и бестолков.
СССР все наперебой рвались продать самую передовую военную технику. Прям очередь стояла.

Достаточно прочитать твой пассаж, чтобы поразиться твоей глупости.
Которую ты пытаешься всучить как объективную истину.

Действительно - как ни объективист - так крайне неумный субьект cool.gif

Но все как один величают остальных "малыми сими". То есть себя, дегенератов и недоумков, относя к великим, очевидно.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 25.10.2016 - 22:25

[^]
vano2017
25.10.2016 - 22:36
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.10.2016 - 22:23)

Я уже неоднократно вам писал - с вами, как с человеком, по моему мнению, психически неадекватному (психом по простому, шизофреником и некрофилом, не умеющим в логику) я разговаривать и дискутировать не собираюсь. От слова вообще.

И даже этот пост написан не для вас, а для других посетителей сайта. Вдруг их заинтересует, почему я не даю ответы на ваши комментарии ?
(а вот поэтому, все написано выше. "не в коня корм", "не мечи бисер", "sapienti sat")

короче говоря в очередной раз я дам вам короткий и исчерпывающий ответ: "Пшол"

[^]
DokBerg
25.10.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 25.10.2016 - 22:36)
Цитата (DokBerg @ 25.10.2016 - 22:23)

Я уже неоднократно вам писал - с вами, как с человеком, по моему мнению, психически неадекватному (психом по простому, шизофреником и некрофилом, не умеющим в логику) я разговаривать и дискутировать не собираюсь. От слова вообще.

И даже этот пост написан не для вас, а для других посетителей сайта. Вдруг их заинтересует, почему я не даю ответы на ваши комментарии ?
(а вот поэтому, все написано выше. "не в коня корм", "не мечи бисер", "sapienti sat")

короче говоря в очередной раз я дам вам короткий и исчерпывающий ответ: "Пшол"

Ну как же ты не хочешь со мной общаться, если все время пытаешься меня оскорбить и делаешь это чуть ли не в каждом своем посте, дурашка?

Лаешь, лаешь, ничего внятного не говоришь, но лезешь изо всех сил. как где я - тут же следом и ты бежишь cool.gif

И начинаешь на свой лад пытаться меня оскорбить. Ну, получается плоховато, но в том твоей вины нет - злобы в тебе много, а знаний ум не позволяет приобрести, вот и несешь чушь легко проверяемую и легко опровергаемую.

Вот и сейчас в плане МЗА бзднул неумно lol.gif

Я понимаю, тебе обидно все время выставляться глупцом - но ты все время сам стараешься.

[^]
Эникеев
25.10.2016 - 22:55
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 22.10.2016 - 16:33)
Цитата
ведь японцев во 2 Мировой били в основном то же Мы

Не, я все понимаю, что мы одни нагнули всех фошыздов, и не было Эль-Аламейна, операции Бэйтаун, арктических конвоев и Нормандии. И все отсиживались по норам. Но уже, аказывацца, пиндосы с япами по всему Тихому океану не устраивали адовые замесы? Ребят, патриотизм- штука хорошая и полезная, но не надо его скатывать в идиотизм.

Спасибо США, помогли. И ввязались в войну, не важно каким способом.
С фашизмом нужно бороться. И с нацизмом.... ну... тоже нужно.

[^]
batozonellus
25.10.2016 - 23:31
0

Граммар-наци

Цитата
вот тут подробнее, мы говорили о тупых совках и святых англичанах? Цитатку будь добр

Цитата
Да ладно тебе целочкой прикидываться.
Модно подумать ваши посылы не ясны.

Переведу- опять пиздит.

[^]
НемАсквич
26.10.2016 - 03:21
0

bobbax

Цитата (DokBerg @ 25.10.2016 - 18:59)
Цитата (НемАсквич @ 25.10.2016 - 11:21)
Нет Николай вот твои двойные стандарты:
В"Дьепповской демонстрации бессилия" по твоим словам, англичане и канадцы потеряли 7000 тысяч человек против 311, 106 самолетов против 48,+ потерянные черчили.  Причем вопреки твоим словам без поддержки артиллерии, артиллерийская поддержка осуществлялась с кораблей королевского флота.
В итогое все оказались при своих за минусом потерь которых у союзников  оказалось в 20 раз больше в людях и два раза в самолетах.
НО Прохоровское сражение в результате которого атакующая в лоб 5гв ТА. потеряв в результате сражения 50% личного состава и боевой техники, не нанеся противнику существенного урона (ЛАГ потерял безвозвратно 2 - Pz-IV,
2 Pz-IV в долгосрочный ремонт, и 15 в краткосрочный). А 5гв ТА потеряла безвозвратно (сгорело) 232 танка и САУ, и 145 подбито. И не добившись результата, 5 гв ТА перешла к обороне, положение спасли только соседи действовавшие более удачно.
Все это ты, Николай, называешь  уничтожением немецких войск при чем делаешь это в таких эпитетах как разорвали , порвали.)))))))))
И тут начинается самое интересное.)))))) Тут, Николай, ты начинаешь тянуть информацию из пальца, притягивая какие то ситуации из других эпизодов придумывая несуществующие положения ремонта бронетехники вермахта, пытаешься уличить отчеты немцев несуществующими фразами из непрочитанных тобой книг.))))))
Вот это иназывается сосать информацию из пальца.

А вот читаем, как грудью защищает Немасквич что англичан, что немцев, рассказывая попутно про ращгром совецких.

Может я читать не умею и неправильно увидел тут отповедь посягнувшему на святой безошибочный запад? Который два провала выдал за "при своих". Где тут при своих? баналтьный разгром и невыполнение боевой задачи. что десантом, что ЛАГ.

Что подпрыгиваете-то? Любую западную неудачу - не заметить, нашу - раздуть вовсю.

Вот - пример свежий вашей же ботвы. А то развозмущались, дитятки.

Не ври, Николай, я в этим постом продемонстрировал как две тактические неудачи с большими потерями в случае англичан ты называешь "Дьепповской демонстрации бессилия", а в случае с Прохоровским сражением - отражение удара по Прохоровке (хотя 5 гв.ТА в нем не участвовала) и разгром немецких войск( хотя ЛАГ остался на своем месте а 5 гв.ТА перешла к обороне потеряв 50% л/с и техники.

[^]
НемАсквич
26.10.2016 - 03:55
0

bobbax

Цитата (posadnik @ 25.10.2016 - 21:05)
Цитата (НемАсквич @ 25.10.2016 - 11:21)
Нет Николай вот твои двойные стандарты:
В"Дьепповской демонстрации бессилия" по твоим словам, англичане и канадцы потеряли 7000 тысяч человек против 311, 106 самолетов против 48,+ потерянные черчили.  Причем вопреки твоим словам без поддержки артиллерии, артиллерийская поддержка осуществлялась с кораблей королевского флота.
В итогое все оказались при своих за минусом потерь которых у союзников  оказалось в 20 раз больше в людях и два раза в самолетах.
НО Прохоровское сражение
(поскипано то что любому ежу известно лет много)
Все это ты, Николай, называешь  уничтожением немецких войск при чем делаешь это в таких эпитетах как разорвали , порвали.)))))))))
И тут начинается самое интересное.)))))) Тут, Николай, ты начинаешь тянуть информацию из пальца, притягивая какие то ситуации из других эпизодов придумывая несуществующие положения ремонта бронетехники вермахта, пытаешься уличить отчеты немцев несуществующими фразами из непрочитанных тобой книг.))))))
Вот это иназывается сосать информацию из пальца.

я что-то не припомню, чтобы Берг где-то что-то говорил о кр00той победе под Прохоровкой.
И это, что характерно, кое-что говорит о его оппоненте, не-с-па?

Плохо следите за товарищем. Вот фраза DokBerg из его темы сражение под Прохоровкой.
Цитата
Под Прохоровкой немцы продулись вдрызг.
Обосрались до конца, если непонятно.

Еще раз. Они должны были взять Прохоровку, Обоянь и Курск.
Не взяли.

Это означало, что они не выполнили боевой задачи. Все потери и усилия - зря.
И понесли такие потери. что потом даже не смогли удержать рубежи и покатились горохом.

http://www.yaplakal.com/forum2/st/325/topic1472768.html

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 26.10.2016 - 03:58

[^]
Orang
26.10.2016 - 08:55
1

Vronaзависимый

Цитата (НемАсквич @ 26.10.2016 - 03:55)

я что-то не припомню, чтобы Берг где-то что-то говорил о кр00той победе под Прохоровкой.

Плохо следите за товарищем. Вот фраза DokBerg из его темы сражение под Прохоровкой.
Цитата

Не взяли.

И понесли такие потери. что потом даже не смогли удержать рубежи и покатились горохом.

ну и?
всё правильно.
есть сражения, которые выигрывают, а есть те, которые проигрывают.
и не обязательно это бывает одновременно.
Док про Прохоровку чётко и недвусмысленно сказал - немцы обосрались.
Наши - выполнили поставленную задачу.

а Вы - демагог!

[^]
НемАсквич
26.10.2016 - 10:28
0

bobbax

Цитата (Orang @ 26.10.2016 - 08:55)

Цитата

Не взяли.

ну и?
всё правильно.

а Вы - демагог!

У вас тоже проблемы с хронологией Прохоровского сражения?)))))))
Прохоровском сражением называют столкновение частей 2 тк.СС, в лице 1 тд.СС Лейбштандарт Адольф Гитлер (ЛАГ) и частями 5гвТА и 5 гв армии произошедшие 12 июля 1943года
К 11 июля 2 те СС вышел к окраинам Прохоровки и имея разведданные о подходе крупных танковых частей РККА, занял оборону, дефиле между рекой Псел и жд насыпью 11 июля заняла ЛАГ и никаких движений в сторону Прохоровки не предпринимала, поскольку задач на её захват на 11-13 июля для неё не стоял вообще.
5 гв. ТА имела задачу выбить ЛАГ с окраин Прохоровки, что и попыталась сделать 12июля, как раз по дефиле на котором её ждала ЛАГ, уже успевшая окопаться. Результат известен:
5 гвТА отступила на исходные позиции, потеряв около 250 танков только сгоревшими, 5000 человек убитыми, и была вынуждена перейти к обороне поскольку потери составили более 50%. ЛАГ потеряла 2 танка уничтоженными, 2 танка в длительный ремонт, 15 в краткосрочный, т стаоась НА ТЕХ ЖЕ ПОЗИЦИЯХ, что и 11 июля.
В итоге 5гвТА задачу не выполнила, а ЛАГ задачу выполнила.
Вы это знали когда с Николаем соглашались?))))

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 26.10.2016 - 10:33

[^]
DokBerg
26.10.2016 - 10:46
3

Ярила

Вот многие возмущенно спрашивают, а где это Берг видит неуемных ихспердов, старательно восхваляющих любой провал англо-саксов или немцев (проще говоря - обожателей светозарного Запада) и поливающих гомном любой успех наших.

Этот набор комментов - как раз блестящий пример.

Особенно мне нравится рассказ с придыханием восторга о том, что типа ЛАГ под Прохоровкой выполнила боевую задачу без потерь, поубивав сотни советских танков. (Тут Немасквич даже западников отмороженных переплюнул - те говорят про ТРИ потерянных ЛАГ танка, а Немасквич их переплюнул. Маладэц!)

И, разумеется, - ЛАГ потерь не понесла. ну так - пару танков. на сотни советских.

И - как всегда - у ихспертов, считающих заклепки, ответа на вопрос - главный, между прочим вопрос - почему операцию Цитадель сами немцы считают катастрофой и почему задачи ее выполнены не были - помалкивают. Как помалкивают и о том, откуда и кто вывел эту цифру про два потерянных немцами танка.

Берется ихспердами херня, выдается за правду, маскируется знанием количества заклепок на нижнем броневом листе какой-гибудь бронефигульки, типо - вот, все до мелочей изучили!

А простой вопрос - почему - разгромив Советы немцы не взяли (по словам ихспердов - не понеся потерь) ту же Прохоровку - начинается пурга про "не захотели, да и не собирались", "задача у них была - не брать Прохоровку".

Спрашиваешь - а чего они под Прохоровку-то приехали. неделю до того лбом ломая нашу оборону по дороге и неся потери лютые? И как всегда - ихсперды - помалкивают. Ни, типа по приколу. Захотелось прокатиться.

Наглядно это. Только полный дегенерат может на голубом глазу заявлять, что разгромив противника в наступательной операции и не понеся потерь, немцы сворачивали наступление. Не те ребята были. И если бы они и впрямь потеряли всего два танка - то на следующий бы день набили еще пятьсот советских танков и взяли бы Курск. Ан - не получилось почему-то. Поехали отступать, после чего ЛАГ отдал остатки своей техники соседу и уехал налегке в Италию (причем никто сказать не может - в каком состоянии была эта техника). Что характерно - поехали не с американцами драться, как пишут многие неграмотные, а итальянцев терроризировать, а то тальянцы решили из войны выйти.

И что характерно - как любой серьезный вопрос - так ихсперды молчок. Очень показательны вопросы про Англию - тут молчат заклепочники. Опять же наглядно - в топике все высказали. И как СССР кормил Рейх, как бедную Англию обманули - хороший типовой подбор паскудства наших заклепочников - ихспердов. А вот почему Англия с ее 500 млн. подданых и через год войны не выставила войска проти "немецкого врага" - тут тишина и игнор у ихспердов. И почему разрешила Гитлеру наплевать на запреты Версальского договора - тоже.

Всегда говорил - по сравнению с ихспердами-заклепочниками любая падшая женщина - образец честности и добродетели.

[^]
Gadsanta
26.10.2016 - 10:54
1

Ярила

таки ладно. Вот по просьбе некоторых участников срача, выложу выкладку, о армии доминионов.
Если чем и была богата Индия то это людьми. В ходе ВМВ Индия поставила своего рода рекорд - полностью добровольная армия к концу 1945 года насчитывала 2,45 млн человек.

По понятным причинам англичане не сильно рассчитывали на индусов к началу ВМВ. В 1939 году индийская армия состояла из 18 кавалерийских полков и 96 пехотных батальонов насчитывавших 196 тысяч человек. Все они занимались поддержкой порядка на территории Индии. К 1940 году на фронт во Францию было отправлено всего четыре транспортные роты индийской армии (с мулами).

Однако не до жиру быть бы живу - после вступления в войну Италии первые индийские формирования были направлены в северную Африку - 4 и 5 индийские дивизии.

После разгрома Франции было достигнуто соглашение о формировании дополнительно 5 пехотных и одной бронетанковой индийских дивизий. Однако поскольку качество соединений желало оставлять лучшего, они были направлены в Малайю и Ирак, чтобы высвободить белых сахибов в качестве пушечного мяса.

А вот вступление в войну Японии вызвало серьезные опасения за Индию. Во первых ее надо было кем то защищать, а во вторых надо было продолжать поддерживать порядок в стране.

В 1941 году было сформировано 5 новых пехотных дивизий, одна бронетанковая дивизия и одна танковая бригада. В дальнейшем формирования шли потоком и к 1945 году в составе индийской армии было уже 7 общевойсковых армий.

В основном они воевали против Японии в Бирме и Малайе. Стоит отметить, что индусы не были очень лояльны к британцам - из 44 000 плененных в Сингапуре индийских солдат 33 000 вошли в японскую коллаброционистскую армию.
Южноафриканский союз играл важную роль в обеспечении морских коммуникаций в ходе Второй мировой войны, однако чисто военные возможности его были ограничены из за расовой политики. Служба в войсках была добровольной, но предпочтение отдавалось белому населению. Чернокожие добровольцы шли в основном в обеспечивающие подразделения, однако большие потери вынудили использовать и этот человеческий ресурс.

Всего в ходе войны Южно-Африканский союз выставил 334 000 человек (211 000 из которых были белыми, 46 тысяч - метисы, 77 000 - чернокожие).

К 1940 году было сформировано 4 дивизии ЮАС две из которых отправились в Северную Африку, две оставались на Родине. 2-я южноафриканская дивизия была уничтожена и пленена в 1942 году в Тобруке. Первая дивизия отличилась в боях при Эль-Аламейне, после чего была переформирована в бронетанковую дивизию и воевала в Италии.
Премьер-министр Канады Вильям Лайон Маккензи Кинг держал курс на установлении независимости страны от Британии, и немало преуспел в этом. Практически все внутренние решения в стране принимались канадскими органами власти. Даже когда Британия объявила войну Германии Кинг заявил, что Канада будет воевать только если это решение будет принято парламентом страны, и Канада объявила войну Германии только 10 декабря - маленький жест "независимости". При этом он не был формальным - дело в том, что Канада была разделена на две части - "франкоговорящие" поддерживали политику изоляционизма, считая, что страна не должна принимать участие в ненужной войне, англоговорящее население напротив - испытывало чувство солидарности с Британией

Вооруженные силы Канады комплектовались на добровольных началах. К началу 1941 года добровольцами удалось укомплектовать 5 дивизий. 1-я канадская дивизия успела повоевать во Франции, и последней из английских дивизий покинула ее после падения Парижа.

В 1941 году в Канаде был проведен референдум, одобривший введение призыва на военную службу. Однако в обществе были сильны протестные настроения направленные против отправки призывников на фронт. Особенно они усилились после разгрома 2-й канадской дивизии в Дьеппе - оппозиционные политики делали ставку на то что англичане специально отправили канадцев на убой. Впрочем правительство настаивало на том, что "за океан" поедут исключительно добровольцы. Только в конце 1944 года когда число добровольцев оказалось недостаточным чтобы компенсировать потери в войсках принимающих участие в боевых действиях 12 тысяч призывников отправились в Европу.
Если рассматривать составляющие вооруженных сил по приоритетности, то традиционно в Великобритании на первом месте стоял Королевский флот. К 1939 году с учетом тенденций на втором месте в строчке расходов ставились военно-воздушные силы, и остатки шли на армию. Ставка делалась на небольшие, хорошо оснащенные сухопутные войска, действующие в тесной связи с союзными армиями в составе экспедиционного корпуса.

На начало Второй мировой войны численность сухопутных войск Британии в метрополии составляла 892 тысячи человек. Армия состояла из регулярной (профессиональной) армии и территориальных войск (милиции).

Численность регулярных войск на начала ВМВ составляла 224 000 человек и 173 000 резервистов. Территориальная армия, мобилизуемая на время войны, насчитывала 438 000,00 человек. Территориальные дивизии занимались обороной отведенных им территорий, и подготовкой пополнения. До начала войны, в мае 1939 года был принят акт о военной подготовке, по которому в армию были призваны мужчины в возрасте 20-21 года для прохождения военного обучения. После начала войны был принят закон о мобилизации, по которому были призваны 22, 23 летние мужчины, и разрешалось призывать на военную службу граждан в возрасте до 41 года.

К концу 1939 года численность английской армии выросла до 1,1 млн. человек, а после разгрома Франции в июле 1940 года ее довели до 2,2 млн. Всего за годы войны через английскую армию прошло 3,5 млн. человек (Для сравнения – через Вермахт – 17 млн.).

При этом ареал боевых действий армии был очень широк, так, например, части 5-й пехотной дивизии получили прозвище «странники» т.к. в ходе войны побывали на Мадагаскаре, в Индии, Африке, Италии, Западной Европе.
Ну и Австралия

Долгие годы Британия ссылала преступников, убийц и всякую шваль в Австралию. И когда пришло время, родина призвала своих сыновей!

Перед началом Второй мировой войны Астралия не имела собственной армии - вооруженные силы были фактически милицией, задача которой была - охранять свою территорию. Численность милиции составляла 80 тысяч человек, из которых на постоянной службе числилось 2 800 солдат. После начала Второй мировой на базе милиции начал формироваться австралийский экспедиционный корпус. На военную службу могли быть зачислены холостые молодые люди в возрасте от 21 до 30 лет.

Изначально планировалось направить в Британию две дивизии, (Первые части австралийцев появились на острове уже в 1939 году), однако поражение Франции вызвало патриотический подъем, в июле 1940 года в армию завербовалось сразу 45 000 добровольцев, и всего в составе экспедиционного корпуса воевало 3 дивизии и две бригады австралийцев. Формирующаяся танковая дивизия не попала в Африку - в войну вступила Япония, и после успехов японских войск встала задача защиты Австралии от вторжения.

В Австралии были сформированы 6 пехотных и две танковые дивизии. На пике своего роста Австралийская армия насчитывала 476 000 человек, большая часть которых была занята войной с Японией.

Большие потери пленными австралийцы понесли в Северной Африке (Тобрук) и в Сингапуре (15 000 попало в японский плен).

Начиная с 1943 года Австралия начала сокращать свои вооруженные силы, демобилизуя специалистов в промышленность.

Всего через австралийскую армию в годы войны прошло 700 тысяч человек.

[^]
DokBerg
26.10.2016 - 10:57
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.10.2016 - 10:28)

Цитата

Не взяли.

ну и?
всё правильно.

а Вы - демагог!

Прохоровском сражением называют столкновение частей 2 тк.СС, в лице 1 тд.СС Лейбштандарт Адольф Гитлер (ЛАГ) и частями 5гвТА и 5 гв армии произошедшие 12 июля 1943года
К 11 июля 2 те СС вышел к окраинам Прохоровки и имея разведданные о подходе крупных танковых частей РККА, занял оборону, дефиле между рекой Псел и жд насыпью 11 июля заняла ЛАГ и никаких движений в сторону Прохоровки не предпринимала, поскольку задач на её захват на 11-13 июля для неё не стоял вообще.
5 гв. ТА имела задачу выбить ЛАГ с окраин Прохоровки, что и попыталась сделать 12июля, как раз по дефиле на котором её ждала ЛАГ, уже успевшая окопаться. Результат известен:
5 гвТА отступила на исходные позиции, потеряв около 250 танков только сгоревшими, 5000 человек убитыми, и была вынуждена перейти к обороне поскольку потери составили более 50%. ЛАГ потеряла 2 танка уничтоженными, 2 танка в длительный ремонт, 15 в краткосрочный, т стаоась НА ТЕХ ЖЕ ПОЗИЦИЯХ, что и 11 июля.

Господи, ну какой же ты упертый и безграмотный. Или просто наглый и врущий.

Даже проамериканская вики с тобой не согласна.

"Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных на 12 июля: немцам не удалось захватить Прохоровку, прорвать оборону советских войск и выйти на оперативный простор, а советским войскам не удалось окружить группировку противника." ©

На минутку - и вики врет, не было задачи у наших окружить немцев. Задача была - остановить и подвинуть. Остановили, но подвинуть не вышло.

Далее - под Прохоровкой на минуточку дрался весь 2 ТК СС, к примеру сосед ЛАГ обеспечивал себе плацдарм на реке Псел, то есть вел активные наступательные действия. Равно как и другой сосед.

А тытут байки БОрюсика Соколова рассказываешь. Может ты и есть Борюсик - стиль изложения схож.

Про потери говорить смешно - с такими потерями немцы бы доперли до Курска.
А они и Прохоровку не взяли.

[^]
DokBerg
26.10.2016 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 26.10.2016 - 10:54)
таки ладно. Вот по просьбе некоторых участников срача, выложу выкладку, о армии доминионов.
Если чем и была богата Индия то это людьми. В ходе ВМВ Индия поставила своего рода рекорд - полностью добровольная армия к концу 1945 года насчитывала 2,45 млн человек.

По понятным причинам англичане не сильно рассчитывали на индусов к началу ВМВ. В 1939 году индийская армия состояла из 18 кавалерийских полков и 96 пехотных батальонов насчитывавших 196 тысяч человек. Все они занимались поддержкой порядка на территории Индии. К 1940 году на фронт во Францию было отправлено всего четыре транспортные роты индийской армии (с мулами).

Однако не до жиру быть бы живу - после вступления в войну Италии первые индийские формирования были направлены в северную Африку - 4 и 5 индийские дивизии.

После разгрома Франции было достигнуто соглашение о формировании дополнительно 5 пехотных и одной бронетанковой индийских дивизий. Однако поскольку качество соединений желало оставлять лучшего, они были направлены в Малайю и Ирак, чтобы высвободить белых сахибов в качестве пушечного мяса.

А вот вступление в войну Японии вызвало серьезные опасения за Индию. Во первых ее надо было кем то защищать, а во вторых надо было продолжать поддерживать порядок в стране.

В 1941 году было сформировано 5 новых пехотных дивизий, одна бронетанковая дивизия и одна танковая бригада. В дальнейшем формирования шли потоком и к 1945 году в составе индийской армии было уже 7 общевойсковых армий.

В основном они воевали против Японии в Бирме и Малайе. Стоит отметить, что индусы не были очень лояльны к британцам - из 44 000 плененных в Сингапуре индийских солдат 33 000 вошли в японскую коллаброционистскую армию.
Южноафриканский союз играл важную роль в обеспечении морских коммуникаций в ходе Второй мировой войны, однако чисто военные возможности его были ограничены из за расовой политики. Служба в войсках была добровольной, но предпочтение отдавалось белому населению. Чернокожие добровольцы шли в основном в обеспечивающие подразделения, однако большие потери вынудили использовать и этот человеческий ресурс.

Всего в ходе войны Южно-Африканский союз выставил 334 000 человек (211 000 из которых были белыми, 46 тысяч - метисы, 77 000 - чернокожие).

К 1940 году было сформировано 4 дивизии ЮАС две из которых отправились в Северную Африку, две оставались на Родине. 2-я южноафриканская дивизия была уничтожена и пленена в 1942 году в Тобруке. Первая дивизия отличилась в боях при Эль-Аламейне, после чего была переформирована в бронетанковую дивизию и воевала в Италии.
Премьер-министр Канады Вильям Лайон Маккензи Кинг держал курс на установлении независимости страны от Британии, и немало преуспел в этом. Практически все внутренние решения в стране принимались канадскими органами власти. Даже когда Британия объявила войну Германии Кинг заявил, что Канада будет воевать только если это решение будет принято парламентом страны, и Канада объявила войну Германии только 10 декабря - маленький жест "независимости". При этом он не был формальным - дело в том, что Канада была разделена на две части - "франкоговорящие" поддерживали политику изоляционизма, считая, что страна не должна принимать участие в ненужной войне, англоговорящее население напротив - испытывало чувство солидарности с Британией

Вооруженные силы Канады комплектовались на добровольных началах. К началу 1941 года добровольцами удалось укомплектовать 5 дивизий. 1-я канадская дивизия успела повоевать во Франции, и последней из английских дивизий покинула ее после падения Парижа.

В 1941 году в Канаде был проведен референдум, одобривший введение призыва на военную службу. Однако в обществе были сильны протестные настроения направленные против отправки призывников на фронт. Особенно они усилились после разгрома 2-й канадской дивизии в Дьеппе - оппозиционные политики делали ставку на то что англичане специально отправили канадцев на убой. Впрочем правительство настаивало на том, что "за океан" поедут исключительно добровольцы. Только в конце 1944 года когда число добровольцев оказалось недостаточным чтобы компенсировать потери в войсках принимающих участие в боевых действиях 12 тысяч призывников отправились в Европу.
Если рассматривать составляющие вооруженных сил по приоритетности, то традиционно в Великобритании на первом месте стоял Королевский флот. К 1939 году с учетом тенденций на втором месте в строчке расходов ставились военно-воздушные силы, и остатки шли на армию. Ставка делалась на небольшие, хорошо оснащенные сухопутные войска, действующие в тесной связи с союзными армиями в составе экспедиционного корпуса.

На начало Второй мировой войны численность сухопутных войск Британии в метрополии составляла 892 тысячи человек. Армия состояла из регулярной (профессиональной) армии и территориальных войск (милиции).

Численность регулярных войск на начала ВМВ составляла 224 000 человек и 173 000 резервистов. Территориальная армия, мобилизуемая на время войны, насчитывала 438 000,00 человек. Территориальные дивизии занимались обороной отведенных им территорий, и подготовкой пополнения. До начала войны, в мае 1939 года был принят акт о военной подготовке, по которому в армию были призваны мужчины в возрасте 20-21 года для прохождения военного обучения. После начала войны был принят закон о мобилизации, по которому были призваны 22, 23 летние мужчины, и разрешалось призывать на военную службу граждан в возрасте до 41 года.

К концу 1939 года численность английской армии выросла до 1,1 млн. человек, а после разгрома Франции в июле 1940 года ее довели до 2,2 млн. Всего за годы войны через английскую армию прошло 3,5 млн. человек (Для сравнения – через Вермахт – 17 млн.).

При этом ареал боевых действий армии был очень широк, так, например, части 5-й пехотной дивизии получили прозвище «странники» т.к. в ходе войны побывали на Мадагаскаре, в Индии, Африке, Италии, Западной Европе.
Ну и Австралия

Долгие годы Британия ссылала преступников, убийц и всякую шваль в Австралию. И когда пришло время, родина призвала своих сыновей!

Перед началом Второй мировой войны Астралия не имела собственной армии - вооруженные силы были фактически милицией, задача которой была - охранять свою территорию. Численность милиции составляла 80 тысяч человек, из которых на постоянной службе числилось 2 800 солдат. После начала Второй мировой на базе милиции начал формироваться австралийский экспедиционный корпус. На военную службу могли быть зачислены холостые молодые люди в возрасте от 21 до 30 лет.

Изначально планировалось направить в Британию две дивизии, (Первые части австралийцев появились на острове уже в 1939 году), однако поражение Франции вызвало патриотический подъем, в июле 1940 года в армию завербовалось сразу 45 000 добровольцев, и всего в составе экспедиционного корпуса воевало 3 дивизии и две бригады австралийцев. Формирующаяся танковая дивизия не попала в Африку - в войну вступила Япония, и после успехов японских войск встала задача защиты Австралии от вторжения.

В Австралии были сформированы 6 пехотных и две танковые дивизии. На пике своего роста Австралийская армия насчитывала 476 000 человек, большая часть которых была занята войной с Японией.

Большие потери пленными австралийцы понесли в Северной Африке (Тобрук) и в Сингапуре (15 000 попало в японский плен).

Начиная с 1943 года Австралия начала сокращать свои вооруженные силы, демобилизуя специалистов в промышленность.

Всего через австралийскую армию в годы войны прошло 700 тысяч человек.

Вот я и говорю про заклепки.

вывваливается портянка с деталями, из которых общую картину сложить в принципе невозможно.

Но в целом должно создаться впечателение, что у самой сильной на тот момент империи - Великобритании - ай-ай, но вот совсем сил не было. Слааабенькая такая гегемон.

[^]
Gadsanta
26.10.2016 - 11:03
0

Ярила

И приказать "стройся" Британия доминионам не могла, этож независимость. см. Вестминстерский статус 1931

[^]
АбрекЪ
26.10.2016 - 11:04
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.10.2016 - 10:57)

Цитата

Не взяли.

ну и?
всё правильно.

а Вы - демагог!

"Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных на 12 июля: немцам не удалось захватить Прохоровку, прорвать оборону советских войск и выйти на оперативный простор, а советским войскам не удалось окружить группировку противника." ©

На минутку - и вики врет, не было задачи у наших окружить немцев. Задача была - остановить и подвинуть. Остановили, но подвинуть не вышло.

Далее - под Прохоровкой на минуточку дрался весь 2 ТК СС, к примеру сосед ЛАГ обеспечивал себе плацдарм на реке Псел, то есть вел активные наступательные действия. Равно как и другой сосед.

А тытут байки БОрюсика Соколова рассказываешь. Может ты и есть Борюсик - стиль изложения схож.

Так и вижу Манштейна - "Что "Лейбштандарт" потеряли аж 2 танка!? На хер.... Прекращаем операцию, начинаем отступать, хрен с этой стратегической инициативой, а то еще и третий потеряем!!!!!".

[^]
НемАсквич
26.10.2016 - 11:11
2

bobbax

Цитата (DokBerg @ 26.10.2016 - 10:57)

Цитата

Не взяли.

ну и?
всё правильно.

а Вы - демагог!

Опять врешь, Коля,)))))))))))))
ЛАГ 11 июля с места не двигался, а 5гв ТА армии ещё и рядом не было, какую такую атаку отражала 5гвТА?))))))))
А я тут не байки борюсика Соколова рассказываю, а Алексея Исаева и Замулина пересказываю.
Это конечно не американская вики, но все же.)))))))

[^]
Orang
26.10.2016 - 11:16
2

Vronaзависимый

всё правильно.

а Вы - демагог!

ощущение, что разговаривают слепой с глухим.

вы можете быть правы только в одном случае:
если задача наших была - взять Берлин, а задача немцев - не допустить этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92023
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх