Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
veter82
16.10.2016 - 20:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
большой доохладитель продукта)
 
[^]
Ungydrid
16.10.2016 - 21:03
10
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16127
Цитата (signat @ 16.10.2016 - 15:44)
И ещё один нюанс: работать с медью желательно в перчатках, т.к. различные соли меди и окислы могут нанести вред коже. Пересыхание, трещины, раздражение - всё это от медной "зелени".

Бронзовые и латунные дверные ручки даже охуели щас.
 
[^]
CarabineR
16.10.2016 - 21:07
3
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12423
ставлю брагу на яблочном жмыхе - отходах от виноделия!))) 35литров: из них жмыха- с ведро, вода и сахара 12 кг, дрожжи натуральные, от брожения сока на вино - запаривается только в путь!
брага "парится" месяц(!), потом отделяю от густого осадка, постоит неделю-или поболее если дела какие - сливаю с мути на дне бражного настоя.
И вот уже этот "карамболь" выгоняю. вытягиваю на +85 С, ессно "головёшки" мимо, спиртометр ок 55 % больше не бывает. НО! Пряный привкус яблок присутствует! Добавляю веточек дуба прямо в бутыль - к Новому Году имею коньяк!!!
Всем здоровья и осчушчения НОРМЫ в потреблении!
Вкусных вечеров!!! alkash.gif beer.gif
 
[^]
veter82
16.10.2016 - 21:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
Цитата (CarabineR @ 16.10.2016 - 21:07)
из них жмыха- с ведро, вода и сахара 12 кг, дрожжи натуральные, от брожения сока на вино

эээ... вам не жалко сахара кг 5-7 в каналью спускать?((
 
[^]
ShaXof
17.10.2016 - 04:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Alex0053 @ 16.10.2016 - 20:50)
Цитата (kwant71 @ 16.10.2016 - 18:49)
Цитата
Фотка непонятная, толи в аквариум трубку вставил, толи холодильник проточный.

Так понятнее?

А спираль в рубашке есть?

Нету там никакой спирали.Расстояние между трубками 1 мм.Утилизировал в своё время 4 конфорки открытые на всю.
 
[^]
ShaXof
17.10.2016 - 04:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (LemmyKilmist @ 16.10.2016 - 10:03)
ИванСамогон
Цитата
Они и так закругляются хорошо, можно в пружине.


По идее, да. Там они тонкие с сразу в бухту смотаны. Диаметр около 10 мм.

ShaXof
Цитата
Зачем что то гнуть?Так вроде дешевле получится.


А в чем же дешевле? А я понял... Я хочу отвязаться от проточной воды и спираль в пластиковое ведро замостырить.
Надеюсь, при завивании там не нужно нагревать? Ни горелки, ни опыта в этом деле у меня нет.

Автономное охлаждение делают обычно из наружнего блока сплит системы и дешёвого мембранного моторчика с алиэкспресса.И жрёт немного и охлаждает как бешенный.
 
[^]
Crow84
17.10.2016 - 05:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
Вот и прошли сутки перегона))) на свеже сваренной 35 царге.
Колонна в целом показала себя не плохо. При подаче воды в верхний витковой дефлегматор сверху наблюдалась некоторая нестабильность((( но при этом температурный режим по двум гильзам был как положено. Связываю это с тем что увеличив царгу до 1.2м был небольшой захлеб. Поиграв настройками температурой и водой вышел на нужные значения, продукт получился приятного запаха без лишних ноток. Но осадок остался, что могло быть лучше. Итогом всего стало: 55° сырец 20л разбавлен 27л воды, получено 6.5л тела 82°,головы не желел и достигнув заданного здачения 1.1л догнал по запаху до 1.3, хвосты 1.5л. Отбор тела закончил при 95° с кубе и как ожидалось нижняя точка изо начала рости перекинул в другую тару и выключив деф догнал хвосты на кольцевание до температуры в кубе 98°.
 
[^]
Crow84
17.10.2016 - 05:16
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
И да прочитал ветку за выходные и опять срач на счет меди((( чистим ортофосфорной кислотой!!! Далее лимонкой промываем(это не обязательно особенно после ортофосфорной так мой фетишь) !!! Смываем кислоту щелочью(надеюсь по пищевую соду все знают)!!! И апогеем всего промываем водой. БИНГО!!!! кот завидует и отворачивается)))
 
[^]
Alex0053
17.10.2016 - 10:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (ShaXof @ 17.10.2016 - 03:32)
Цитата (Alex0053 @ 16.10.2016 - 20:50)
Цитата (kwant71 @ 16.10.2016 - 18:49)
Цитата
Фотка непонятная, толи в аквариум трубку вставил, толи холодильник проточный.

Так понятнее?

А спираль в рубашке есть?

Нету там никакой спирали.Расстояние между трубками 1 мм.Утилизировал в своё время 4 конфорки открытые на всю.

Со спиралью КПД выше. dont.gif

 
[^]
ShaXof
17.10.2016 - 11:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Вроде медь?Примерно с этого ракурса показывают экскурсиям.Выглядит старинно и загадочно?Дык бля многовековые традиции.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ShaXof
17.10.2016 - 11:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Эти кубы дохуя чего за столетия перевидали.Наши прадеды ещё в них варили.И нам завещали.И в этом огромная семейная(фирменная) тайна.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ShaXof
17.10.2016 - 11:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Ну а это не для экскурсий.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ShaXof
17.10.2016 - 11:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Внутри оказывается просто пищевая нержавейка.Но тссс...Это будет наш маленький секрет:)

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ShaXof
17.10.2016 - 11:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
О блин нашёлся мой 120 литровый кубик:)Он кстати тоже из презренного металлу(нержа).

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ShaXof
17.10.2016 - 12:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Вроде обещание выполнил.Обратите внимание на поверхность "медного" куба.Вот так должна она выглядеть .Потому что это рабочее состояние.
 
[^]
dude29
17.10.2016 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
ShaXof
Респект agree.gif что не забыл, но на мой взгляд, это не подтверждает что
Цитата
В пищевой промышленности медь не используется от слова совсем.
а говорит о том, что конкертно на этом производстве дела обстоят так.
Более того, наталкивался на информацию, что шотландский солодовый (в отличии от зернового) виски должно перегонять именно на меди и это прописано законодательно. Сейчас постараюсь найти, где это читал

Это сообщение отредактировал dude29 - 17.10.2016 - 18:01
 
[^]
ShaXof
17.10.2016 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (dude29 @ 17.10.2016 - 17:55)
ShaXof
Респект agree.gif что не забыл, но на мой взгляд, это не подтверждает что
Цитата
В пищевой промышленности медь не используется от слова совсем.
а говорит о том, что конкертно на этом производстве дела обстоят так.
Более того, наталкивался на информацию, что шотландский солодовый (в отличии от зернового) виски должно перегонять именно на меди и это прописано законодательно. Сейчас постараюсь найти, где это читал

Спасибо за похвалу,НО имеется вопрос чем солодовый от зернового то отличается?Вроде и то и то зерно?
 
[^]
dude29
17.10.2016 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата
Спасибо за похвалу,НО имеется вопрос чем солодовый от зернового то отличается?Вроде и то и то зерно?

Нашел и про медь там же вроде. Макаров С.Ю.."основы технологии виски" глянь если минута будет, по первой же ссылке в яндекс. Там в самом начале схемки есть по разнице между солодовым и зерновым.
 
[^]
LemmyKilmist
17.10.2016 - 19:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Все споры по поводу меди или нержы это вопросы религии. Так же, как о том, что вреднее, сэм или спирт чистый.
 
[^]
veter82
17.10.2016 - 19:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 186
конечно спирт вреднее))
это государство ввело понятие спирт, дабы подмять под себя монополию "чистого пития"..
во всем мире пьют дистилляты и только Россия ректификат(((
 
[^]
Ungydrid
17.10.2016 - 21:58
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16127
Цитата (veter82 @ 17.10.2016 - 19:49)
во всем мире пьют дистилляты и только Россия ректификат(((

Навалимся же всеми 45..... всем ЯПом и сломим нахуй нелепую традицию! Даешь осенний гон!
 
[^]
beks80814
17.10.2016 - 22:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
ShaXof
в производстве алкоголя бывает куча разного оборудования и часто производители экономят и на оборудовании и на конечном продукте! и это факт!
то что ты нам показал это и доказывает, так как куб из нержы покрытый тоненьким слоем меди в разы дешевле чем куб из меди!
есть куб с нижней частью из нержи, а верхняя из меди, это как шлем в аламбике, это промежуточный вариант по цене и в основном самый распространенный в современном винокурении!
ну и теперь у меня самый главный вопрос, а что в этих кубах, что ты нафоткал "варят"?
все правильно dude29 написал про Макарова, почитай к примеру вот это - производство виски
мое личное мнение, что дистиллят из меди, ректификат из нержи!
НО! я прекрасно понимаю, что дистиллят выгнанный на нерже так же будет хорош, если его гонит знающий дело человек.



Это сообщение отредактировал beks80814 - 17.10.2016 - 22:23
 
[^]
beks80814
17.10.2016 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
 
[^]
beks80814
17.10.2016 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (dima979 @ 14.10.2016 - 12:59)
LemmyKilmist
Цитата
Соседи делали сок яблочный и грушовый, жмых я у них и взял, где-то ведро.

Давай подробнее. На вино яблоки давил, жмых выкидывал, а оно вон как.

Все зависти от сахаристости яблок, если сахара там достаточно то в жмых можно мало-мало добавить сахара, воды и дрожжей и вуаля сахаро-яблочная брага готова!
 
[^]
beks80814
17.10.2016 - 22:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (ShaXof @ 15.10.2016 - 12:17)
Цитата (rro @ 15.10.2016 - 09:43)
Цитата
А хуле мелочиться то


Цитата
1. Медь очень податливый материал для ковки, что дает возможность сделать кубы разнообразной формы, имеет коррозийную стойкость перед веществами браги.

2. Медь имеет хорошую тепловородность, по этому кубы из меди быстрее и равномерно прогреваются, что сокращает время перегонки.

3. Медь более химически активна, нежели нержавеющая сталь. Ионы меди способные эффективно связывать серные соединения, аммиак, ацетали, следовые вещества, которые содержаться в браге и имеют неприятных запах.

4. При перегонке в медных кубах образуется больше ароматных соединений, что очень важно при производстве бренди, виски и других напитков.

5. Многолетний опыт промышленных винокурен показал и доказал, что лучшим металлом для производства благородных напитков является медь.

Вот не поленюсь в понедельник схожу в одно место пришлю фоточек.А на вашей фотографии бутафорский зал для экскурсий потому как настоящее рабочее оборудование так выглядеть не может.Знаю о чём пишу.В пищевой промышленности медь не используется от слова совсем.

Наряду с коррозионностойкими сталями в пищевой промышленности широко используются цветные металлы и их сплавы: алюминий, титан, медь, бронза, латунь и многие другие. Эти металлы используют: для производства основных и вспомогательных деталей пищевых машин, механизмов и аппаратов, для изготовления трубопроводов и емкостного оборудования. Алюминий, также, широко используется для упаковки пищевых продуктов.
Однако, в отличие от коррозионностойких сталей, к цветным металлам и сплавам применяют регламент, который каждого вида продукта определяет разрешенные или запрещенные к применению материалы. Например, медь разрешена к применению в кондитерском оборудовании, но запрещена к применению в технологическом оборудовании молочных заводов. Алюминий допускается к применению в молочной промышленности в целом, однако запрещено его использование в пищевом оборудовании, предназначенном для производства молочных продуктов для детского питания.
Цветные металлы и сплавы должны проходить обязательную проверку и получать разрешение на их применение в технологическом оборудовании для производства конкретных видов пищевых продуктов.

взято тут!


Медные трубы
В связи с высокой механической прочностью, но одновременно пригодностью для механической обработки, медные бесшовные трубы круглого сечения получили широкое применение для транспортировки жидкостей и газов: во внутренних системах водоснабжения, отопления, газоснабжения, системах кондиционирования и холодильных агрегатах. В ряде стран трубы из меди являются основным материалом, применяемым для этих целей: во Франции, Великобритании и Австралии для газоснабжения зданий, в Великобритании, США, Швеции и Гонконге для водоснабжения, в Великобритании и Швеции для отопления.

В России производство водогазопроводных труб из меди нормируется национальным стандартом ГОСТ Р 52318-2005, а применение в этом качестве федеральным Сводом Правил СП 40-108-2004. Кроме того, трубопроводы из меди и сплавов меди широко используются в судостроении и энергетике для транспортировки жидкостей и пара.

Медные трубы имеют высокую механическую прочность, устойчива к износу и коррозии, экологически безопасна. Рекомендуется к применению при прокладке систем горячего и холодного водоснабжения, отопления, подаче топлива и др. Такая труба устойчива к любым температурам жидкости (рабочая температура медных труб варьируется от -200 до +250 градусов). Также среди других преимуществ медных труб - простота монтажа, длительные сроки эксплуатации, возможность вторичного использования после переработки. Этот материал известен очень давно, однако со временем медные трубы были вытеснены более дешевыми стальными. Медные трубы практически не подвержены коррозии и при этом не стареют! При правильной прокладке магистралей трубам не грозит повреждение даже в случае выхода из строя регулирующей аппаратуры и неконтролируемого роста температуры теплоносителя - трубы достаточно упруги и пластичны, чтобы выдержать нагрузку.

Недаром существует поговорка – пройти через огонь, воду и медные трубы.

взято тут!

Это сообщение отредактировал beks80814 - 17.10.2016 - 22:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243793
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх