О прозе жизни в миссиях "Apollo"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trader110
14.06.2016 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 14.06.2016 - 09:21)
Цитата (trader110 @ 14.06.2016 - 09:05)

мнение по фото луны на фоне земли.

Понятно же, что фото фейковое. Его делал не художник, а школьник недоучка. Там с тенями сильно напутано. Коллаж.

Наверное это учебное фото для примерного сравнения размеров Луны и Земли, не более. И даже в этом я сомневаюсь. На фото с "Луны" Земля маленькая.
Это просто бред фотошопера.

Ну так позиционируется оно как подлинник) Что то все товарищи притихли сразу, ну давайте, придумайте что нибудь-ведь вы такие умные gigi.gif

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 09:46
-1

синий лось

Цитата (trader110 @ 14.06.2016 - 11:05)
Грыыша сказал, что это затмение, а ты как считаешь?

Так считаю.

[^]
mrnemo
14.06.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 10.06.2016 - 19:34)
Цитата (DenSyaopin @ 10.06.2016 - 10:27)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.06.2016 - 10:54)
Цитата (DenSyaopin @ 10.06.2016 - 05:24)

Ф-1 был очень мощным, но очень не эффективным, он выполнил свою задачу. Больше никогда не требовалось выводить такую массу на орбиту.
Если ты читал хоть что-нибудь про  Ф-1, то это ты должен знать.

Дэн, вот это перл!!! gigi.gif
Это все равно, как сказать, что маленькие, размером с ванную комнату помещения, лучше больших, просторных залов. gigi.gif
На самом деле грузы подгоняют под возможности носителя.
И расскажи поподробнее про неэффективность этого двигателя. (Хотя я сам догадываюсь- наверно никогда не развивал максимальную тягу или неустойчиво работал)

Помещения нужны такие, какие требует задача, ванная комната 15 м2 ничего хорошего, кухня 3 м2 тоже.
Была задача вывести на орбиту 140 тонн, построили F-1 и Сатурн-5, больше такой задачи не стоит, двигатели и ракеты больше не выпускаются.
Ты оказывается такой же хахатун как и остальные незнайки.

Не пойму, у тебя зрение плохое?Я тебя про двигатели спросил. В чем их неэффективность.

И хохотун пишется через О.

сравни удельную тягу и массу двигателей.

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 11:05
0

синий лось

Цитата (OSB @ 13.06.2016 - 02:16)
Вообще пендосы крайне забавные ребята. Они всегда и везде ВРУТ по поводу космоса. Например НАСА докатились до того, что выкладывают на своих официальных сайтах откровенный и наглый фейк - http://apod.nasa.gov/apod/ap150807.html

Это снимок со спутника Мессенжер. Земля снята с ДНЕВНОЙ стороны и тут же висит Луна. Но все мы знаем, что как правило ночью светит в небе Луна, даже самый узкий полумесяц. Но с ночной стороны Земли Луны на снимке ВООБЩЕ нет, она с какого-то х.. висит на дневной стороне. Т.е. на темной стороне Земли согласно снимка Луны ВООБЩЕ нет!!! dead.gif

Еще есть множество фотографий Земли, сляпанных в Фотошопе, видны повторы одинаковых облаков. Видимо НАСА давно перешло на Фотошоп, не парится полетами в космос. Также ОЧЕНЬ забавны ОЧЕНЬ яркие фотки Плутона, будто Плутон висит там же, где и Земля. За идиотов нас держат lol.gif А он на краю Солнечной системы.

По моему это типичное поведение персонажа с пограничным расстройством личности, о котором поведал Грыыша. Пациент не понимает как был сделан снимок и что бы расправиться с пугающей неизвестностью объявляет снимок фэйком, враньем.

[^]
Ndrew
14.06.2016 - 11:56
3

Ярила

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 00:23)
Цитата (Чайники @ 14.06.2016 - 00:03)
...Причина того, что Хаббл может показывать настолько более детализированные снимки галактик, в отличии от планет нашей солнечной системы в том, что галактики невероятно огромного размера.

Статья для тех, кто не хочет видеть очевидного. Мне не интересно, что Хаббл не может снять Плутон, а прекрасно делает Фотошоп того, что никто не может видеть, "снимая" другие галактики с высокой четкостью, но не умеет снять кольца Сатурна. Плутон снял спутник и подал его так ярко, будто он рядом с Землей. Плутон - абсолютно темный, там нет света ниоткуда. И снимать Плутон и рядом с ним его спутник такой же яркий - разводка - Фотошоп. Кто полетит проверять?

Мне интересно, как Хаббл снимает четко далекие планеты за сотни световых лет и не может снять четко поверхность Марса. А ведь мог бы, с точностью до песчинки.

Не потому ли, что поверхность Марса Кьюриосити снимает не на Марсе, а в Чили и на Карибах, помогая Фотошопом (светофильтрами)? Ландшафты одинаковые. gigi.gif

Порвал шаблон? Извини, пора спать....

Буду краток. Такого мракобесия, я давно не встречал на просторах интернета=)

[^]
OSB
14.06.2016 - 11:59
-3

Приколист

Вот еще интересное историческое видео. Леонов выходит в открытый космос. Он сам рассказывал, что его скафадр из-за внутреннего давления так раздуло, что он с трудом двигался и с трудом залез обратно в шлюз. Но на видео прекрасно видно (особенно рукава), что скафандр весь сжат.

Еще момент: Земля с тех пор сильно изменилась, посмотрите на облака, почти весь шарик затянут плотными облаками. Можно предположить что он 12 минут летит над Тихим океаном.

И еще: есть на yutube видео с моментом выхода Леонова из шлюза - https://www.youtube.com/watch?v=Y0uHxtDzLCQ

На заднем фоне Земля вращается по часовой стрелке, а на видео ниже она вертится против часовой, на 25-й секунде вообще останавливается.
Против Леонова ничего пока не имею. Вот найти бы полное видео в хорошем качестве.

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 12:08
-2

синий лось

OSB на хер ты лезешь в этот космос, если ничему не веришь?

[^]
Ndrew
14.06.2016 - 12:09
3

Ярила

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 11:59)
Вот еще интересное историческое видео. Леонов выходит в открытый космос. Он сам рассказывал, что его скафадр из-за внутреннего давления так раздуло, что он с трудом двигался и с трудом залез обратно в шлюз. Но на видео прекрасно видно (особенно рукава), что скафандр весь сжат.

Еще момент: Земля с тех пор сильно изменилась, посмотрите на облака, почти весь шарик затянут плотными облаками. Можно предположить что он 12 минут летит над Тихим океаном.

И еще: есть на yutube видео с моментом выхода Леонова из шлюза - https://www.youtube.com/watch?v=Y0uHxtDzLCQ

На заднем фоне Земля вращается по часовой стрелке, а на видео ниже она вертится против часовой, на 25-й секунде вообще останавливается.
Против Леонова ничего пока не имею. Вот найти бы полное видео в хорошем качестве.

Это корабль вращается, с закрепленной на нём камерой, а не Земля!

[^]
OSB
14.06.2016 - 12:34
0

Приколист

Цитата (Ndrew @ 14.06.2016 - 12:09)
Это корабль вращается, с закрепленной на нём камерой, а не Земля!

Да, вот похоже правильная съемка с одной камеры, смотреть с 1.00. Вопрос по Леонову снят. А с пендосами открыт lol.gif

Добавлено в 12:35
Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 12:08)

Пендосам и тебе - не верю. Пеши.

[^]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.06.2016 - 11:25)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.06.2016 - 19:34)
Цитата (DenSyaopin @ 10.06.2016 - 10:27)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.06.2016 - 10:54)
Цитата (DenSyaopin @ 10.06.2016 - 05:24)

Ф-1 был очень мощным, но очень не эффективным, он выполнил свою задачу. Больше никогда не требовалось выводить такую массу на орбиту.
Если ты читал хоть что-нибудь про  Ф-1, то это ты должен знать.

Дэн, вот это перл!!! gigi.gif
Это все равно, как сказать, что маленькие, размером с ванную комнату помещения, лучше больших, просторных залов. gigi.gif
На самом деле грузы подгоняют под возможности носителя.
И расскажи поподробнее про неэффективность этого двигателя. (Хотя я сам догадываюсь- наверно никогда не развивал максимальную тягу или неустойчиво работал)

Помещения нужны такие, какие требует задача, ванная комната 15 м2 ничего хорошего, кухня 3 м2 тоже.
Была задача вывести на орбиту 140 тонн, построили F-1 и Сатурн-5, больше такой задачи не стоит, двигатели и ракеты больше не выпускаются.
Ты оказывается такой же хахатун как и остальные незнайки.

Не пойму, у тебя зрение плохое?Я тебя про двигатели спросил. В чем их неэффективность.

И хохотун пишется через О.

сравни удельную тягу и массу двигателей.

Восето(вообще-то), надо прочитывать хоть страниц несколько вперед. Там уже все сравнили. А масса почти одинакова у моторчиков.

Добавлено в 13:02
Мнея поражает разносторонняя развитость некоторых персонажей темы.
Я, в свое время знакомился с топографией, картографией и т.д. и аэрофотосъемкой в том числе. Так вот. Существует специальная профессия ,-дешифровщик аэрофотоснимков. Т.е. фото родной и очень нам знакомой земли, снятое с высоты птичьего полета, требует для распознавания объектов, специально обученного этому делу человека.
Вопрос. Что может распознать на астрономическом снимке не специалист?!
Ведь мы все землю хорошо знаем, (в приведеном выше примере ) , а тут космос, который мы не "щупали за булки".

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 14.06.2016 - 13:04

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 13:07
2

синий лось

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 14:34)
Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 12:08)

Пендосам и тебе - не верю. Пеши.

Ты веришь в теорию лунного заговора, автором которой является американский писатель Билл Кейсинг, опубликовавший в 1976 году книгу «Мы никогда не были на Луне» (англ. We never went to the moon).

Ты веришь в то, что советское руководство, ученые и инженеры купились на какой-то фейк, который даже ты в силах раскрыть, что они пошли на сговор с идеологическим врагом во время холодной войны. Ты веришь, что все мало-мальски образованные люди идиоты верящие американцам, ты даже думаешь, что я американский шпион.

А может все значительно проще объясняется?

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 13:12
-3

синий лось

Цитата (ФэтФрумос @ 14.06.2016 - 14:48)
Я, в свое время знакомился с топографией, картографией и т.д. и аэрофотосъемкой в том числе. Так вот. Существует специальная профессия ,-дешифровщик аэрофотоснимков. Т.е. фото родной и очень нам знакомой земли, снятое с высоты птичьего полета, требует для распознавания объектов, специально обученного этому делу человека.
Ведь мы все землю хорошо знаем, (в приведеном выше примере ) , а тут космос, который мы не "щупали за булки".

Это просто, смотри, я тебя научу.

[^]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 14:12)
Цитата (ФэтФрумос @ 14.06.2016 - 14:48)
Я, в свое время знакомился с топографией, картографией и т.д.   и  аэрофотосъемкой в том числе. Так вот. Существует специальная профессия ,-дешифровщик аэрофотоснимков. Т.е. фото родной и очень нам знакомой земли, снятое с высоты птичьего полета, требует для распознавания объектов, специально обученного этому делу человека.

Это просто, смотри, я тебя научу.

Это фейк. Разве не понятно!? Нету тени от фотографа на Луне. gigi.gif
Тупые фотошоперы не догадались нарисовать! lol.gif

Я ругатися не очень люблю. Но это пиздец, что я тут читаю.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 14.06.2016 - 13:43

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 13:55
-3

синий лось

Цитата (ФэтФрумос @ 14.06.2016 - 15:42)

На сайте NASA написано, что это обратная сторона луны на фоне земли, и мои глаза говорят мне тоже самое. У меня нет оснований в этом сомневаться потому, что я не вижу смысла делать этот фейк.

Ты сам поймешь где находятся тени, когда поймешь где находится солнце. Кстати думаю, что тень луны не там где я написал, а еще выше.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 14.06.2016 - 13:58

[^]
mrnemo
14.06.2016 - 14:12
3

Ярила

Бегло глянул то, что пишет OSB, вспомнил свой диплом бауманки, опыт работы по космическим летательным аппаратам. Да ну нафиг, пойду дальше самолёты проектировать.

Знаете, у меня жена работает с умственно-отсталыми детьми, зачастую имеющими органические (как правило, болезнь, родовая травма или генетические нарушения) повреждения мозга. Так, некоторые из её учеников соображают получше, чем OSB и имеют гораздо лучшие знания про освоение космоса.
Не, я не на что не намекаю и никого не оскорбляю.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 14.06.2016 - 15:04

[^]
trader110
14.06.2016 - 14:13
4

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 13:55)
Цитата (ФэтФрумос @ 14.06.2016 - 15:42)

На сайте NASA написано, что это обратная сторона луны на фоне земли, и мои глаза говорят мне тоже самое. У меня нет оснований в этом сомневаться потому, что я не вижу смысла делать этот фейк.

Ты сам поймешь где находятся тени, когда поймешь где находится солнце. Кстати думаю, что тень луны не там где я написал, а еще выше.

Так, вопрос с этой фотографией можно закрыть. Из - за незнания языка, я думал что фото сделано 7 августа 2015 года. На самом деле было сделано 16 июля 2015 года. Соответственно 7 августа ни положения ни тени не совпадали, а 16 июля все совпало. Осталось проверить масштабирование, сделал в автокаде. Так что прошу прощение за свое заблуждение в данном конкретном вопросе.

Это сообщение отредактировал trader110 - 14.06.2016 - 14:13

[^]
Nosk
14.06.2016 - 14:14
0

Балагур

Вот паразиты, фекалии свои поди на Луне повыкидывали!

[^]
trader110
14.06.2016 - 14:14
4

Ярила

И предполагаемые размеры луны на фоне земли

Добавлено в 14:16
Остались вопросы по фокусу изображения, но скорее всего это технически решаемо, и даже если это все таки подделка, то доказать это практически невозможно.

[^]
Бормовлей
14.06.2016 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (trader110 @ 14.06.2016 - 14:14)
И предполагаемые размеры луны на фоне земли

Добавлено в 14:16
Остались вопросы по фокусу изображения, но скорее всего это технически решаемо, и даже если это все таки подделка, то доказать это практически невозможно.

По размерам я согласен, НО... ! Только лишь если Луну приложить вплотную к Земле и сфотографировать. Тогда размеры совпадают. Но никто никогда не опускал Луну на Землю lol.gif Значит это фейк.
В лучшем случае Луна сфотографирована отдельно, а Земля отдельно и потом они совмещены. Такое может быть. Тем более, что не понятен источник света. При таком положении свет должен освещать всю лунную поверхность и отражаться от неё. Луна должна "светиться" отражённым светом (что мы видим на небе с Земли). А здесь Луна в тени, Земля освещена в анфас.

Вывод: это даже не фейк, а просто комбинированная картинка. Скомбинировать можно и в пэите (без фотошопа).
А здесь какие-то "мудрецы" всерьёз обсуждают эту лапшу.

Можно предположить, что картинка снята с очень далёкого расстояния, которое намного больше расстояния от Земли до Луны (например с солнечной орбиты). Тогда да, размеры будут такие же. Но всё равно остаётся вопрос про освещённость Луны и не понятно, как с далёкого расстояния так детально можно рассмотреть Землю и так плохо можно рассмотреть Луну, которая ближе к фотографу.

Думайте головой, прежде чем во что-то верить.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 14.06.2016 - 15:59

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 16:13
-1

синий лось

Цитата (Бормовлей @ 14.06.2016 - 17:23)

Какая хорошая мысль, почему же ты поверил, что фотка фейковая? Продолжай думать.

[^]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 16:42
3

Ярила

Информация к размышлению.
В СССР тоже разрабатывался двигатель, подобный F1 по мощности и назначению. Это РД-270 .
Предназначался для использования на первых ступенях альтернативной Н-1 лунной ракеты «УР-700»
Разработка двигателя РД-270 была начата 26 июня 1962 года под руководством В.П. Глушко и к 1967 году предварительные исследовательские работы были закончены. В период 1967-1969 гг проводились огневые испытания экспериментальных двигателей с укороченным соплом и без регуляторов. Всего было проведено 27 испытаний 22 двигателей. Три двигателя испытывались повторно, а один – трижды. На этом этапе работы над двигателем были закончены из-за сворачивания советской лунной программы и, в частности, работ по семейству РН «УР-700». (всего два года испытаний, заметьте и программа свернута не из-за бесперспективности однокамерного движка)
Сравним F1 и РД-270. Оба двигателя однокамерные.
Топливо и окислитель: керосин/кислород и гептил/N2O4
Масса: 9 115 кг. и 5440 кг.
Диаметр: 3,76 м. и 3,3 м.
Высота: 5,79 м. и 4,85 м.
Тяга: Вакуум: 790 тс /Ур. моря: 690 тс. и Вакуум: 685 тс /Ур.моря: 640 тс.
Эту ветку моторов перестали развивать.
Вмест них сейчас четырехкамерный керосино-кислородный РД-170 с тягой: Вакуум: 806,2 тс./Ур.моря: 740 тс

Добавлено в 17:15
Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 17:13)
Цитата (Бормовлей @ 14.06.2016 - 17:23)

Какая хорошая мысль, почему же ты поверил, что фотка фейковая? Продолжай думать.

Оне не верят, оне есть дешифраторы, прошедшие соответствующее обучение.
А думать должен думатель из "Сказки о Тройке" Стругацких.

[^]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 17:23
2

Ярила

А запощу ка я сюда. Элементы нашей лунной программы. Кстати, части ее летали в космос. (ну это ж бублегум, т.е. фейк)
Программа Н1-Л3 предусматривала вывод на орбиту Луны связки
состоящей и корабля Л3 и пятой ступени РН Н-1 (тормозного блока Д). Корабль Л3 состоял из лунного орбитального корабля - ЛОК (11Ф93) весом 9,85т. и лунного корабля -ЛК (11Ф94) весом 5,56т. (см рисунки ниже). На лунной орбите один из космонавтов, через открытый космос (используя бытовой отсек как шлюзовую камеру) переходил в ЛК.
Это существенное отличие нашего проекта от американского, которые использовали для перехода герметичный тоннель, было вызвано недостаточной грузоподъемностью РН Н1.
По той же причине посадочный модуль был ощутимо меньше и легче американского (в нем находился один космонавт и меньше научной аппаратуры). После отстыковки ЛК он тормозился блоком Д, отстыковывался от него и осуществлял мягкую посадку при помощи собственной двигательной установки (блок Е) в ручном режиме (космонавт самостоятельно
выбирал место посадки, используя специальный иллюминатор). По завершении программы работ ЛК стартовал к оставшемуся на орбите ЛОКу. После стыковки космонавт переходил в орбитальный корабль который стартовал к Земле.
Лунный орбитальный корабль: 1 -спускаемый аппарат, 2 -бытовой отсек, 3 -стыковочный узел, 4 -
отсек двигателей ориентации и причаливания, 5 -двигатели причаливания, 6 -агрегатный отсек,
7 -энергетический отсек, 8 -двигатели ориентации, 9 -ракетный блок И, 10 -приборный отсек.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 14.06.2016 - 17:24

[^]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 17:26
2

Ярила

Лунный корабль: 1 -посадочный агрегат, 2 -ракетный блок Е, 3 -кабина космонавта, 4 -блоки системы жизнедеятельности, 5 -прибор наблюдения при посадке, 6 -блок двигателей ориентации,
7 -радиатор системы терморегулирования, 8 -стыковочный узел, 9 -датчик прицеливания, 10 -юстировочные датчики, 11 -приборный отсек,
12 -телевизионная камера, 13 -всенаправленные антенны, 14 -источники питания, 15 -опорная стойка с амортизатором, 16 -подкос с амортизатором,
17 -посадочный радиолокатор, 18 -навесной приборный отсек,
19 -слабонаправленные антенны, 20 -антенны системы сближения,
21 -телевизионные антенны, 22 -двигатель прижатия,
23 -основной двигатель, 24-отражатель, 25-резервный двигатель.

[^]
Чайники
14.06.2016 - 17:40
5

Нас рать!

ФэтФрумос
А как советские лунопокорители собирались преодолевать пояс ВанАллена?
Это же невозможно.Какую тему не возьми везде только о нём и твердят.
То есть потратили народные деньги,ракету уже построили.и вдруг вспомнили.
Видимо были не в курсе про радиацию.

[^]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 17:53
3

Ярила

Потому что тема про большой уровень радиации этого полюся , есть собачья чушь.
Я ужо постил про облетевших Луну и вернувшихся на Землю советских черепахах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59611
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх