О прозе жизни в миссиях "Apollo"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
14.06.2016 - 18:19
2
Статус: Offline

Нас рать!

Цитата (ФэтФрумос @ 14.06.2016 - 17:53)
Потому что тема про большой уровень радиации этого полюся , есть собачья чушь.
Я ужо постил про облетевших Луну и вернувшихся на Землю советских черепахах.

Я тоже постил.И про манекен с датчиками.
Ответ то я не от тебя ждал)))

[^]
Fenbong
14.06.2016 - 18:48
1

Ярила

Люблю почитать эту тему. (пока спорят в рамках приличий :) )

Вставлю свои 5коп - считаю, что мизерное кол-во видео-фото материалов может быть отнесено к доказательной базе Аполло.
Я имхую, что подавляющее число фото-видео, как то улучшено или подделано для лучшего восприятия зрителем.
И что интересно, эти материалы, расчитаны на восприятие и анализ ТОГДАШНИМ зрителем. Т.е. на уровень 69-73 года.
Кто ж, в 1969м году, мог предугадать примочки фотошопа и другие редакторы -анализаторы.

Именно поэтому, исходники наса "потерялись"

Кстати сказать, а знает ли почтеннейшая публика, как была организованная та самая, эпохальная, ПЕРВАЯ трансляция с Луны ?

Благодаря которой, всё прогрессивное человечество, с пеной у рта, убеждено в "правде Аполло".
Просто потому, что оно (прогрессивное Ч ) видело мутную картинку по домашнему телеку.

Оно (ПЧ), смотрело картинку, ничем технически не отличавшуюся от фильма про Бонда.
Но верило ей. Просто потому, что продукту Киностудии, можно не верить.
А продукт Телестудии, обязателен к употреблению внутрь. Как говориться - можешь не верить, но жить будешь так как покажут.

Так вот, кто думает, что домашний телек, принимал сигнал с Аполло сидящем на Луне?
Или хотя бы, национальный телецентр (в каждом гос-ве населённом ПЧ) принимал сигнал с Аполло сидящем на ЛУне?

Просто интересно, кто из ЯПовцев, так думает?

А каковы вообще критерии правдивости телетрансляции?

Просто интересно. Просто спросил.

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 18:54
-1

синий лось

Цитата (Fenbong @ 14.06.2016 - 20:48)
Оно (ПЧ), смотрело картинку, ничем технически не отличавшуюся от фильма про Бонда.

Джеймс Бонд одобряет твой пост.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 14.06.2016 - 18:54

[^]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 20:03
1

Ярила

В СССР показывали космонавтов в космосе по телеку. И это были прямые трансляции или в записи, сделанной совсем недавно) мргобыт, потому что сеанс связи был не в то время, когда показывают. Спутник же летает, а не висит геостационарно). Я помню их качество. Год этак 68.
И что там не так?

[^]
забор
14.06.2016 - 20:34
3

сам по себе

Цитата (Fenbong @ 14.06.2016 - 18:48)

Именно поэтому, исходники наса "потерялись".

Так вот,  кто думает, что домашний телек, принимал сигнал с Аполло сидящем на Луне?

Конкретно какие именно исходники потерялись? Какой миссии?
Например все фото были доступны всегда. И "выдавались" НАСА бесплатно,только нужно было указать номер конкретной фоты по каталогу.
До компьютеризации только карточный каталог был.

Что касаемо телетрансляции.
С Луны шло медленное ССТV .В наземных приёмных пунктах конвертировалось в привычный стандарт.
"прямая трансляция" шла в записи с некоторой задержкой.
Самая лучшая картинка получалась в австралийском приёмном центре.

Это сообщение отредактировал забор - 14.06.2016 - 20:44

[^]
Fenbong
14.06.2016 - 20:41
0

Ярила

Цитата (забор @ 14.06.2016 - 20:34)

Конкретно какие именно исходники потерялись?

С Луны шло медленное ССТV .В наземных приёмных пунктах конвертировалось в привычный стандарт.

Ну хз какие. Читал в интернетах что всё потеряно. Без детализации.
Этому верю.

Ну коль уж имеет представление о схеме трансляции, то попробуйте развернуть цепочку технических средств от Аполло до грюндика бюргера в карлсруэ.

[^]
OSB
14.06.2016 - 20:43
1

Приколист

Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 09:46)
Цитата (trader110 @ 14.06.2016 - 11:05)
Грыыша сказал, что это затмение, а ты как считаешь?

Так считаю.

Неправильно считаешь. Нужно выделить края тени и найти середину, а середина будет чуть ниже, на 1.5 см. на моем 22-м мониторе.

И резкой тени на Земле не будет, учитывая расстояние, будет размытое пятно размером меньше Луны, как здесь

[^]
забор
14.06.2016 - 20:47
3

сам по себе

Цитата (Fenbong @ 14.06.2016 - 20:41)
Цитата (забор @ 14.06.2016 - 20:34)

Конкретно какие именно исходники потерялись?

Ну хз какие. Читал в интернетах что всё потеряно. Без детализации.
Этому верю.

Ну коль уж имеет представление о схеме трансляции, то попробуйте развернуть цепочку технических средств от Аполло до грюндика бюргера в карлсруэ.

Если Мухина с Поповым читали, то напрасно верите.

[^]
OSB
14.06.2016 - 20:51
-3

Приколист

Цитата (mrnemo @ 14.06.2016 - 14:12)
Знаете, у меня жена работает с умственно-отсталыми детьми, зачастую имеющими органические (как правило, болезнь, родовая травма или генетические нарушения) повреждения мозга. Так, некоторые из её учеников соображают получше, чем OSB и имеют гораздо лучшие знания про освоение космоса.
Не, я не на что не намекаю и никого не оскорбляю.

Ну и гандон ты штопанный. Здесь РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС, имей же уважение! Дай людям пофантазировать. Все мы бля.ть учились в бауманке или еще где покруче. Но не все стали при этом как неуч Билл Гейтс. lol.gif Сидишь в говне и учишь других.

Подотрись своим дипломом, чудак через М.

Не мешай людям ОТДЫХАТЬ НА ФОРУМЕ ДЛЯ ОТДЫХА. Это ЯП!!! Понял?, фанат жены? На хую вертел ЛЮБОЕ мнение здесь, это не научный форум, повторюсь, тут Я развлекаюсь и фантазирую.

Вот задроты, человеки-в-футляре. Смеюсь с вас lol.gif

Это сообщение отредактировал OSB - 14.06.2016 - 20:52

[^]
Чайники
14.06.2016 - 20:51
3

Нас рать!

Кто там википедии хотел?
J002E3 — обозначение, данное предположительному астероиду, обнаруженному астрономом-любителем Уильямом Ёном 3 сентября 2002 года. Дальнейшие исследования показали, что объект не является каменным астероидом, а представляет собой третью ступень (S-IVB) ракеты Сатурн-5 экспедиции Аполлон-12.

[^]
Чайники
14.06.2016 - 20:52
3

Нас рать!

Вычисленная сразу после обнаружения орбита оказалось геоцентрической, что сразу привлекло внимание астрономов. Согласно текущим представлениям, любой сколь-нибудь массивный объект будет вытолкнут с околоземной орбиты за счёт пертурбаций, вызванных системой из Земли, Луны и Солнца. Таким образом, объект должен был быть захвачен притяжением Земли совсем недавно.

Исследования спектра астрономами из Аризонского университета выявили наличие на внешней поверхности объекта диоксида титана, используемого в белой краске, которой НАСА покрывали ракеты Сатурн-5. Ретроспективный анализ орбиты объекта показал, что он обращался вокруг Солнца 31 год и последний раз он находился в окрестностях Земли в 1971 году. Наиболее близким к этому году полётом был Аполлон-14, однако НАСА точно знает судьбу всех частей комплекса (в частности, третья ступень ракеты была сознательно обрушена на Луну для изучения прохождения сейсмических волн сквозь верхние слои коры).

Единственным правдоподобным объяснением феномена J002E3 может служить третья ступень Сатурна-5 экспедиции Аполлон-12. Изначально предполагалось, что она будет выведена на гелиоцентрическую орбиту, однако из-за нештатного пуска двигателей S-IVB прошла вблизи Луны 18 ноября 1969 года и осталась на квазистабильной геоцентрической орбите.

Объект J002E3 покинул земную орбиту в июне 2003 года, в дальнейшем он может вернуться приблизительно в 2032 году

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 21:00
1

синий лось

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 22:43)
Неправильно считаешь. Нужно выделить края тени и найти середину, а середина будет чуть ниже, на 1.5 см. на моем 22-м мониторе.

И резкой тени на Земле не будет, учитывая расстояние, будет размытое пятно размером меньше Луны, как здесь

Я может быть и не прав, но что бы так заявлять, ты должен доказать, что я не прав, а не просто поставить свое мнение выше моего, в приличном обществе за это морды бьют )))

На твоем фото контуры земли освещены равномерно, а на этом фото видно, что земля и луна лучше освещены слева, соответственно солнце находится не прямо за фотокамерой, а левее, и тень от луны должна сместиться вправо. Так как тени луны не видно на поверхности земли, то абсолютно точно, что она не попадает на землю.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 14.06.2016 - 21:04

[^]
OSB
14.06.2016 - 21:00
-2

Приколист

Цитата (Чайники @ 14.06.2016 - 20:52)
Вычисленная сразу после обнаружения орбита оказалось геоцентрической, что сразу привлекло внимание астрономов. Согласно текущим представлениям, любой сколь-нибудь массивный объект будет вытолкнут с околоземной орбиты за счёт пертурбаций, вызванных системой из Земли, Луны и Солнца. Таким образом, объект должен был быть захвачен притяжением Земли совсем недавно.

Исследования спектра астрономами из Аризонского университета выявили наличие на внешней поверхности объекта диоксида титана, используемого в белой краске, которой НАСА покрывали ракеты Сатурн-5. Ретроспективный анализ орбиты объекта показал, что он обращался вокруг Солнца 31 год и последний раз он находился в окрестностях Земли в 1971 году. Наиболее близким к этому году полётом был Аполлон-14, однако НАСА точно знает судьбу всех частей комплекса (в частности, третья ступень ракеты была сознательно обрушена на Луну для изучения прохождения сейсмических волн сквозь верхние слои коры).

Единственным правдоподобным объяснением феномена J002E3 может служить третья ступень Сатурна-5 экспедиции Аполлон-12. Изначально предполагалось, что она будет выведена на гелиоцентрическую орбиту, однако из-за нештатного пуска двигателей S-IVB прошла вблизи Луны 18 ноября 1969 года и осталась на квазистабильной геоцентрической орбите.

Объект J002E3 покинул земную орбиту в июне 2003 года, в дальнейшем он может вернуться приблизительно в 2032 году

Хорошая новость! А как-то подтвердили, что на этих ракетах летали люди?
Не удивляюсь, что могли быть большие ракеты и их части. Но были ли в ракетах ЛЮДИ? Летали ДВЕ недели даже без подгузников, почти не двигаясь, пристегнутые к креслам, затем спускались на Луну на модуле, который НИКОГДА не тестировали (а могли бы хотя бы раз пять). И сразу у них ВСЁ получилось. Ничего не сглючило, ни скафандр, ни фотокамера, ни ровер. Прокатились на нем аж за 48 км (казалось бы - НАХ.УЯ?).

Принимайте мои слова не как утверждения чего-то, а как сомнения и учитывайте, что это ресурс для отдыха. Задроты из Википедии lol.gif

[^]
OSB
14.06.2016 - 21:06
1

Приколист

Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 21:00)
Я может быть и не прав, но что бы так заявлять, ты должен доказать, что я не прав, а не просто поставить свое мнение выше моего, в приличном обществе за это морды бьют )))

На твоем фото контуры земли освещены равномерно, а на фото луны на фоне земли видно, что земля и луна лучше лучше освещены слева, соответственно солнце находится не прямо за фотокамерой, а левее, и тень от луны должна сместиться вправо. Так как тени луны не видно на поверхности земли, то абсолютно точно, что она не попадает на землю.

Чудак (в хорошем смысле). Я тень показал не в подтверждении того, что ты ошибся. Это вообще ДРУГОЕ фото. Я сказал, что от Луны не будет резкой тени на Земле.

(Приходится повторять второй раз. dead.gif)

Твоя версия тени верная. Но я сказал, что она там, за Землей, но ниже на 1.5 см. от указанной тобой. ДА, ее тоже не видно. Семен Семеныч!?

Это сообщение отредактировал OSB - 14.06.2016 - 21:07

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 21:12
1

синий лось

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 23:00)
Не удивляюсь, что могли быть большие ракеты и их части. Но были ли в ракетах ЛЮДИ? Летали ДВЕ недели даже без подгузников, почти не двигаясь, пристегнутые к креслам, затем спускались на Луну на модуле, который НИКОГДА не тестировали (а могли бы хотя бы раз пять). И сразу у них ВСЁ получилось. Ничего не сглючило, ни скафандр, ни фотокамера, ни ровер. Прокатились на нем аж за 48 км (казалось бы - НАХ.УЯ?).

Ты бы хоть что-нибудь почитал, сгорел Аполлон-1, на луну первым сел Аполлон-11. Как думаешь где 2 - 10 Аполлоны?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...BC%D0%BC%D0%B0)

[^]
OSB
14.06.2016 - 21:22
0

Приколист

Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 21:12)
Ты бы хоть что-нибудь почитал, сгорел Аполлон-1, на луну первым сел Аполлон-11. Как думаешь где 2 - 10 Аполлоны?

Да, они летали вокруг Земли, возможно.

И постоянно всё глючило. Постоянные поломки. И тут якобы слетали на орбиту Луны. А ведь не проверили самое важное - спускаемый аппарат на Луну.

И тут летит Аполлон-11 и сразу спускаются на Луну астронавты на непроверенном модуле и возвращаются назад.

Вот ты всерьез в это веришь??? Скажи честно. Веришь???

18 мая 1969 года отправлен в космос «Аполлон-10», в этом полёте к Луне была проведена «генеральная репетиция» высадки на Луну. Программа полёта корабля предусматривала все операции, которые предстояло осуществить при высадке, за исключением собственно прилунения, пребывания на Луне и старта с Луны.

А потом полетел Аполлон-11 и все прошло идеально lol.gif

Это сообщение отредактировал OSB - 14.06.2016 - 21:25

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 21:23
-2

синий лось

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 23:06)
Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 21:00)

На твоем фото контуры земли освещены равномерно, а на фото луны на фоне земли видно, что земля и луна лучше лучше освещены слева, соответственно солнце находится не прямо за фотокамерой, а левее, и тень от луны должна сместиться вправо. Так как тени луны не видно на поверхности земли, то абсолютно точно, что она не попадает на землю.

Чудак (в хорошем смысле). Я тень показал не в подтверждении того, что ты ошибся. Это вообще ДРУГОЕ фото. Я сказал, что от Луны не будет резкой тени на Земле.

(Приходится повторять второй раз. dead.gif)

Твоя версия тени верная. Но я сказал, что она там, за Землей, но ниже на 1.5 см. от указанной тобой. ДА, ее тоже не видно. Семен Семеныч!?

Выражайся яснее, а то ты заявил, что я неправ, непонятно что посчитал и привел картинку с тенью на земле.

Не принципиально где точно будет тень луны, но она точно не на поверхности земли, и это снимает все вопросы и непонятки с тенью.

Больше претензий, я так понимаю, нет к фотографии.

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 21:27
1

синий лось

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 23:22)
Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 21:12)

Да, они летали вокруг Земли, возможно.

И постоянно всё глючило. Постоянные поломки. И тут якобы слетали на орбиту Луны. А ведь не проверили самое важное - спускаемый аппарат на Луну.

И тут летит Аполлон-11 и сразу спускаются на Луну астронавты на непроверенном модуле и возвращаются назад.

Вот ты всерьез в это веришь??? Скажи честно. Веришь???

18 мая 1969 года отправлен в космос «Аполлон-10», в этом полёте к Луне была проведена «генеральная репетиция» высадки на Луну. Программа полёта корабля предусматривала все операции, которые предстояло осуществить при высадке, за исключением собственно прилунения, пребывания на Луне и старта с Луны.

А потом полетел Аполлон-11 и все прошло идеально lol.gif

Аполлон-10
лунный модуль с 2 астронавтами отделялся и спускался к луне, но не садился, потом вернулся на орбиту луны и пристыковался, куда уж еще больше проверять.

[^]
Fenbong
14.06.2016 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 21:22)

Насколько помню, мягкая посадка обеспечивалась только в ручном управлении.

У Сервейеров и Лун, были иные более мягкие требования по перегрузкам.

[^]
OSB
14.06.2016 - 21:39
0

Приколист

Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 21:27)
Аполлон-10
лунный модуль с 2 астронавтами отделялся и спускался к луне, но не садился, потом вернулся на орбиту луны и пристыковался, куда уж еще больше проверять.

Офигеть! А ведь надо было хотя бы Белку и Стрелку отправить и посадить на Луну в автоматическом режиме, а затем взлететь и пристыковаться.

Я не понимаю, ты не видишь в этом ЛОГИКИ? Наши ВСЁ всегда перепроверяли многократно и только потом пускали туда людей.

А тут все просто: ничего не проверили и сразу запустили астронавтов без подгузников на Луну.

Ну признайся, что сам в этом сомневаешься? Ты же вроде не глупый?
Че ты жопу рвешь за пендосов лживых? Да Королев бы Гагарина не выпустил в космос, пока не проверил все многократно на Иван-Иванычах.

А тут взяли и полетели. Тупость. pray.gif

[^]
vorobushek91
14.06.2016 - 21:51
0

Юморист

Цитата (ФэтФрумос @ 14.06.2016 - 17:53)
Потому что тема про большой уровень радиации этого полюся , есть собачья чушь.
Я ужо постил про облетевших Луну и вернувшихся на Землю советских черепахах.

Спасибо за интересеную информацию, про наши корабли.
В том то и дело, что половина поехавших, считают, что пояс не даст людям вернуться живыми dont.gif

[^]
DenSyaopin
14.06.2016 - 21:53
0

синий лось

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 23:39)
Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 21:27)
Аполлон-10

Офигеть! А ведь надо было хотя бы Белку и Стрелку отправить и посадить на Луну в автоматическом режиме, а затем взлететь и пристыковаться.

Я не понимаю, ты не видишь в этом ЛОГИКИ? Наши ВСЁ всегда перепроверяли многократно и только потом пускали туда людей.

А тут все просто: ничего не проверили и сразу запустили астронавтов без подгузников на Луну.

Ну признайся, что сам в этом сомневаешься? Ты же вроде не глупый?
Че ты жопу рвешь за пендосов лживых? Да Королев бы Гагарина не выпустил в космос, пока не проверил все многократно на Иван-Иванычах.

Не умел лунный модуль садиться в автоматическом режиме, астронавты на земле тренировались управлять им, получалось плохо, но решили, что на луне будет все значительно проще, из-за пониженной гравитации.

Если ты чего-то не знаешь, то это не значит что этого не существует.

[^]
Fenbong
14.06.2016 - 22:03
2

Ярила

Цитата (OSB @ 14.06.2016 - 21:39)
Да Королев бы Гагарина не выпустил в космос, пока не проверил все многократно на Иван-Иванычах.

Это только в последние лет 20, нам всем навязали лапшу на уши, что амеры считают относяттся к своих гражданам гуманнее некуда. Ну уж точно, не как русские людоеды.

А на самом деле, авантюризма у них больше в разы. Просто к авантюризму, полагается лобовой пиар.

Эпизод вроде не к месту, но показательный - Быль.
амерские авианосцы махаются с японскими. Всё всерьёз, сил у обоих групп на последний удар. Победит тот, кто успеет его нанести. Амеры, готовят массированный налёт. Время идёт на секунды. И чтоб затормозить японцев, отправляют в атаку эскадрилию торпедоносцев (то под руками оказалась). Торпедоносцы долетают, заходят в атаку, бросают торпеды. Японцы маневрируют, уворачиваются. Стреляют по амерам. Успевают поднять истребители. Те добивают амеров, эскадрилия гибнет почти под чистую.
НО! пока японцы убивали дестяток амеров, и уворачивались - они не успели подготовить свои самолёты. Амеры успели и победили.
Ценой посланных на убой лётчиков.

[^]
ФэтФрумос
14.06.2016 - 22:34
1

Ярила

Анализ написаного в инете показывает разницу в подходе к ракете Н1 у нас и к Сатурну у них.
Например, у Н1 никогда не проводились огневые испытания первой ступени: "21 февраля 1969 года состоялся первый пуск ракеты, затем последовало еще 3 запуска. Все они оказались неудачными. Хотя в ходе некоторых стендовых испытаний двигатели НК-33 показали себя очень надежными, большинство возникающих проблем было связаны именно с ними. Проблемы Н-1 были связаны с разворачивающим моментом, сильной вибрацией, гидродинамическим ударом (во время включения двигателей), электрическими помехами и прочими неучтенными эффектами, которые были вызваны одновременной работой такого большого числа двигателей (на первой ступени – 30) и большими размерами самого носителя.

Данные трудности было невозможно установить до начала полетов, так как ради экономии денежных средств не были произведены дорогостоящие наземные стенды для проведения огневых и динамических испытаний всего носителя или хотя бы 1-й его ступени в сборе. Результатом этого стало испытание сложного изделия непосредственно в полете. Данный достаточно спорный подход в конечном итоге привел к череде аварий ракеты-носителя." http://topwar.ru/25285-raketa-n-1-car-raketa.html
А американци проводили огневые и другие наземные испытания первой ступени Сатурна5 и создали для этого аж 4 агрегата: S-IC-T, S-IC-S,S-IC-F и S-IC-D
http://apollofacts.wikidot.com/facts:saturn-v-s-ic

То, что у американцев аварий было меньше в какой-то степени объясняется наличием более развитой испытательной базы, которая позволила американцам провести очень большой объем наземных испытаний отдельных узлов и
агрегатов РН «Сатурн-5» и безаварийно провести все испытательные и пилотируемые запуски. Отсутствие в СССР достаточно мощных двигателей потребовало установки на РН Н1 большего числа (30 на 1-й ступени) менее мощных, что усложнило конструкцию и требовало большого объема наземных испытаний. В СССР же все РН по традиции «доводили» методом пуска и последующего устранения причин выявленных неисправностей. Для кон-
струкции таких размеров и сложности этот путь оказался слишком долгим и дорогостоящим. http://rocketpolk44.narod.ru/kosmos/luna.htm

Ща пороюсь, где-то было про наземные испытания ЛМ.
О, Дэн уже опередил.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 14.06.2016 - 22:38

[^]
OSB
14.06.2016 - 22:45
1

Приколист

Цитата (DenSyaopin @ 14.06.2016 - 21:53)
Не умел лунный модуль садиться в автоматическом режиме, астронавты на земле тренировались управлять им, получалось плохо, но решили, что на луне будет все значительно проще, из-за пониженной гравитации.

Нельзя без проверки на месте сразу сделать все успешно. Это никому не под силам.

Всегда должен быть тестовый полет в условиях той местности, куда летишь.

Все остальные доводы - бла-бла-бла.

Пендосы давно всем доказали, что не умеют сделать сразу и хорошо.
Количество поломок зашкаливает.
Я говорю про самые передовые их технологии в космосе и в оборонке.

Не выдумывай за них. Твоя вера в пендосов не делает их технологии надежнее и лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59796
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх